Для блинов рецепт на кефире: 47 рецептов блинов на кефире на Гастроном.ру
Блины на кефире – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Простой рецепт блинов, которые всегда получаются хорошо.
Автор: Анна,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Сахар | 2 ст. л. = 50 г |
Соль | 1 ч. л. = 4 г |
Кефир | 1 стакан = 250 г |
Вода (кипяток) | 1 стакан = 250 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. = 5 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 3 ст. л. = 51 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
В миску разбить яйца, добавить сахар, соль, кефир. Перемешать венчиком.
Шаг 2
В кипяток добавить разрыхлитель. Перемешать и влить неспеша в кефирную смесь.
Шаг 3
Добавить просеянную муку и растительное масло. Перемешать, чтобы не было комочков. Дать постоять двадцать минут и выпекать.
Шаг 4
Печь блины на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Приятного аппетита.
произвести впечатление
Подавать со сметаной, вареньем.
Блины на кефире с начинкой
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (10)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Кефир
0. 5 л.
Мука пшеничная
400 гр.
Вода
300 мл.
Яйцо
2 шт.
Масло растительное
2 ст.л.
Сода пищевая
0. 5 ч.л.
Сахар-песок
4 ст.л.
Соль
1 щепотка
Процесс приготовления
Яйца разбейте в миску, сахар и соль добавьте по вкусу.
Кефир влейте в миску, он может быть любой температуры, греть его не обязательно.
Тесто размешайте и досыпьте муку.
При помощи венчика замесите густое тесто, в котором не должно быть никаких комочков.
В кипящую воду, налитую в стакан, добавьте соду и быстро размешайте.
Добавьте кипяток с содой в тесто, разболтайте венчиком. Тесто сразу же вспенится и станет более жидким. Если у вас не густой, а жидкий кефир, тогда кипятка добавляйте не 300, а 250-200 мл.
Добавьте в тесто растительное масло и снова его вымешайте.
Пеките каждый блин вначале с одной стороны на раскаленной сковороде на умеренном огне.
Переворачивайте блин на вторую сторону и допекайте его до готовности. Одна сторона блина получится с дырочками, а вторая – гладкой.
Смазывайте блинчики сливочным растопленным маслом, если планируете подавать их стопкой, а если будете заворачивать в них начинку, тогда масло не нужно.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
1.97%
Витамин В1
5.2%
Витамин В2
8.39%
Витамин В4
7.75%
Витамин В5
5.59%
Витамин В6
3.92%
Витамин В9
2.26%
Витамин В12
5.17%
Витамин С
0.48%
Витамин D
1.53%
Витамин E
9. 75%
Биотин
7.51%
Витамин К
0.32%
Витамин РР
7.41%
Калий
5.5%
Кальций
8.32%
Кремний
3.22%
Магний
4.24%
Натрий
12.48%
Сера
9.35%
Фосфор
10.98%
Хлор
4.85%
Алюминий
100.52%
Железо
3.36%
Йод
4.74%
Кобальт
16.01%
Литий
0%
Марганец
7.13%
Медь
3.7%
Никель
0.27%
Рубидий
0%
Селен
7.43%
Фтор
0.53%
Хром
4%
Цинк
4.03%
Бор
743. 87%
Ванадий
108.56%
Молибден
9.28%
Витамин A
32.72%
Витамин В1
86.2%
Витамин В2
139.11%
Витамин В4
128.47%
Витамин В5
92.6%
Витамин В6
65%
Витамин В9
37.51%
Витамин В12
85.73%
Витамин С
7.93%
Витамин D
25.4%
Витамин E
161.73%
Биотин
124.44%
Витамин К
5.28%
Витамин РР
122.8%
Калий
91.26%
Кальций
137.87%
Кремний
53.33%
Магний
70.23%
Натрий
206.96%
Сера
155.08%
Фосфор
182. 09%
Хлор
80.37%
Алюминий
1666.67%
Железо
55.75%
Йод
78.67%
Кобальт
265.5%
Литий
0%
Марганец
118.22%
Медь
61.4%
Никель
4.4%
Рубидий
0%
Селен
123.24%
Фтор
8.74%
Хром
66.4%
Цинк
66.89%
Бор
12333.33%
Ванадий
1800%
Молибден
153.88%
Витамин A
1.82%
Витамин В1
4.79%
Витамин В2
7.73%
Витамин В4
7.14%
Витамин В5
5.14%
Витамин В6
3.61%
Витамин В9
2. 08%
Витамин В12
4.76%
Витамин С
0.44%
Витамин D
1.41%
Витамин E
8.99%
Биотин
6.91%
Витамин К
0.29%
Витамин РР
6.82%
Калий
5.07%
Кальций
7.66%
Кремний
2.96%
Магний
3.9%
Натрий
11.5%
Сера
8.62%
Фосфор
10.12%
Хлор
4.47%
Алюминий
92.59%
Железо
3.1%
Йод
4.37%
Кобальт
14.75%
Литий
0%
Марганец
6.57%
Медь
3.41%
Никель
0.24%
Рубидий
0%
Селен
6. 85%
Фтор
0.49%
Хром
3.69%
Цинк
3.72%
Бор
685.19%
Ванадий
100%
Молибден
8.55%