Ржаное тесто для пельменей: Пельмени из ржаной муки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Тесто для пельменей из ржаной муки

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (10)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Ржаная мука обдирная (для теста)

140 гр.

Ржаная мука обдирная (для теста)

60 гр.

Вода

80 мл.

Яйцо

1 шт.

Соль

5 гр.

Процесс приготовления

Сначала подготовьте все продукты для приготовления этого блюда.

В посуду для замеса теста просейте нужное количество ржаной муки.

В муку добавьте соль и ложкой перемешайте.

В горке муки сделайте углубление и налейте воду комнатной температуры.

Разбейте в посуду одно яйцо.

Рукою, смазанною растительным маслом, вымесите тесто. Затем его прикройте тарелкой или положите в пакет и оставьте на полчаса для отдыха. За это время можете подготовить фарш для пельменей.

Приготовленное тесто на столешнице, присыпанной ржаной мукой, разделите на кусочки и скатайте из в колбаски.

Затем нарежьте колбаски на маленькие кусочки.

Раскатывайте тесто по паре кусочков (ржаное тесто быстро подсыхает и слепить пельмени сложно) через пищевую пленку или скалку смажьте растительным маслом.

Из нескольких раскатанных кружочков сразу лепите пельмени.

Вкусных блюд из ржаной муки!

Витамины и минералы

Витамин A

6.09%

Витамин В1

18.86%

Витамин В2

10.69%

Витамин В4

13.74%

Витамин В5

13.02%

Витамин В6

11.05%

Витамин В9

9.95%

Витамин В12

3.65%

Витамин С

0%

Витамин D

4.64%

Витамин E

10.55%

Биотин

13.11%

Витамин К

3.82%

Витамин РР

14.52%

Калий

11.91%

Кальций

4.47%

Кремний

0%

Магний

12.23%

Натрий

59.33%

Сера

18. 53%

Фосфор

23.34%

Хлор

51.15%

Алюминий

689.66%

Железо

18.14%

Йод

4.8%

Кобальт

23.95%

Литий

0%

Марганец

51.89%

Медь

19.89%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

31.83%

Фтор

1.03%

Хром

1.69%

Цинк

9.9%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

11.83%

Витамин A

15.89%

Витамин В1

49.23%

Витамин В2

27.89%

Витамин В4

35.85%

Витамин В5

33.98%

Витамин В6

28. 85%

Витамин В9

25.96%

Витамин В12

9.53%

Витамин С

0%

Витамин D

12.1%

Витамин E

27.53%

Биотин

34.22%

Витамин К

9.97%

Витамин РР

37.9%

Калий

31.1%

Кальций

11.67%

Кремний

0%

Магний

31.93%

Натрий

154.86%

Сера

48.36%

Фосфор

60.92%

Хлор

133.49%

Алюминий

1800%

Железо

47.33%

Йод

12.53%

Кобальт

62.5%

Литий

0%

Марганец

135.42%

Медь

51.92%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

83. 07%

Фтор

2.68%

Хром

4.4%

Цинк

25.84%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

30.88%

Витамин A

3.97%

Витамин В1

12.31%

Витамин В2

6.97%

Витамин В4

8.96%

Витамин В5

8.5%

Витамин В6

7.21%

Витамин В9

6.49%

Витамин В12

2.38%

Витамин С

0%

Витамин D

3.03%

Витамин E

6.88%

Биотин

8.56%

Витамин К

2.49%

Витамин РР

9.48%

Калий

7.77%

Кальций

2.92%

Кремний

0%

Магний

7. 98%

Натрий

38.72%

Сера

12.09%

Фосфор

15.23%

Хлор

33.37%

Алюминий

450%

Железо

11.83%

Йод

3.13%

Кобальт

15.63%

Литий

0%

Марганец

33.86%

Медь

12.98%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

20.77%

Фтор

0.67%

Хром

1.1%

Цинк

6.46%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

7.72%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A143 мкг900 мкг6. 14
Витамин В10.7 мг1.5 мг18.912.3
Витамин В20.5 мг1.8 мг10.77
Витамин В4179.3 мг500 мг13.79
Витамин В51.7 мг5 мг138. 5
Витамин В60.6 мг2 мг11.17.2
Витамин В9103.9 мкг400 мкг9.96.5
Витамин В120.3 мкг3 мкг3.72.4
Витамин С090 мкг00
Витамин D1. 2 мкг10 мкг4.63
Витамин E4.1 мг15 мг10.56.9
Биотин17.1 мг50 мг13.18.6
Витамин К12 мкг120 мкг3.82.5
Витамин РР7.6 мг20 мг14. 59.5
Калий777.5 мг2500 мг11.97.8
Кальций116.7 мг1000 мг4.52.9
Кремний030 мг00
Магний127.7 мг400 мг12.28
Натрий2013. 2 мг1300 мг59.338.7
Сера241.8 мг500 мг18.512.1
Фосфор487.4 мг800 мг23.315.2
Хлор3070.3 мг2300 мг51.133.4
Алюминий540 мкг30 мкг689. 7450
Железо8.5 мг18 мг18.111.8
Йод18.8 мкг150 мкг4.83.1
Кобальт6.3 мкг10 мкг23.915.6
Литий070 мкг00
Марганец2. 7 мкг2 мкг51.933.9
Медь519.2 мкг1000 мкг19.913
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен45.7 мкг55 мкг31. 820.8
Фтор107.4 мкг4000 мкг10.7
Хром2.2 мкг50 мкг1.71.1
Цинк3.1 мг12 мг9.96.5
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден21. 6 мкг70 мкг11.87.7

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Эластичное тесто для пельменей с растительным маслом
Тесто для пельменей в хлебопечке Панасоник
Тесто для пельменей в планетарном миксере
Тесто на кипятке для пельменей и вареников
Тесто для пельменей на кефире в хлебопечке
Тесто для пельменей рецепт классический на воде
Заварное тесто на пельмени и вареники
Тесто на кипятке для пельменей в хлебопечке
Тесто для пельменей из рисовой муки
Эластичное тесто для пельменей в хлебопечке LG
Тесто для пельменей на молоке с яйцом
Тесто для пельменей на воде без яиц

Тесто для пельменей без растительного масла

Эластичное тесто для пельменей

Тесто для пельменей на воде и муке

Тесто для пельменей

Тесто для пельменей на воде, муке и яйцах

Тесто для пельменей на воде без яиц

Полезные пельмени из ржаной муки с начинкой из говяжьего фарша – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Ржаная мука не столь популярна для выпечки, как пшеничная, тем не менее, из такой муки получаются вкусные, ароматные, а главное, полезные мучные изделия, содержащие витамины, минералы и белки, обеспечивающие нормальную работу организма. Изделия из такой муки менее калорийны, чем пшеничные, что особенно привлекательно для сторонников здорового и диетического питания.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 50 минут

Время на кухне

50 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для теста

Ржаная мука160 г
Вода80 г
Соль0.5 ч. л. = 4 г

Для начинки

Свиной фарш250 г
Соль0. 25 ч. л. = 2 г
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для того чтобы пельмени были вкусными и полезными, используйте для их приготовления свежее мясо с хорошим видом и запахом. Отдавайте предпочтение нежирным сортам мяса, что сделает готовое блюдо менее жирным и менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в количестве, указанном по рецепту. Муку обязательно просейте, мясо пропустите через мясорубку.

Шаг 1

Возьмите глубокую посуду, в которой будете замешивать тесто, и соедините ранее просеянную муку и воду. Месите тесто руками до состояния эластичности и отставания от стенок посуды. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и отложите в сторону на один час.

Шаг 2

Для приготовления начинки соедините говяжий фарш, соль, перец и перемешайте мясную массу. По истечении времени готовое тесто раскатайте в колбаску, разрежьте на одинаковые по размеру части и раскатайте каждую из них в тонкий круг диаметром 6-7 см. Выложите на каждый круг теста мясную начинку и сформируйте пельмень, защипнув края теста. Проделайте аналогичные шаги со всем тестом и начинкой.

Шаг 3

Для отваривания пельменей поставьте на плиту кастрюлю с подсоленной водой, доведите воду до кипения и опустите в кастрюлю пельмени. Варите их в течение 10 минут до готовности.

произвести впечатление

Полезные пельмени из ржаной муки с начинкой из говяжьего фарша подавайте в горячем виде, украсив мелкорубленной зеленью и дополнив сметаной или любимым соусом.

Куриный борщ с ржаными клецками

Мы получаем комиссию за продукты, приобретенные по некоторым ссылкам в этой статье.

Этот яркий суп обязательно согреет в холодный день и может быть легко адаптирован для вегетарианцев. Вкус ржаного хлеба аутентичен, но вы можете использовать и свежие черные панировочные сухари, если хотите.

По
Кулинарная группа Good Housekeeping

Идеальное здоровое блюдо для холодного дня. Благодаря яркому цвету свеклы, белку курицы и начинке из ржаных пельменей, она станет вкусным ужином в середине недели.

Марки:

4

порций

Время приготовления:

0

часы

30

мин

Время приготовления:

0

часы

55

мин

Общее время:

1

час

25

мин

2
ст.л.

оливковое масло

3

филе куриных бедер

1

лук, мелко нарезанный

2

зубчики чеснока, измельченные

1
чайная ложка

паприка копченая, сладкая или острая

2

крупная свекла, очищенная и натертая на крупной терке

2

морковь, очищенная и натертая на крупной терке

400
г

консервированные помидоры сливы

750
мл

горячий куриный бульон

2

-3 ч. л. жидкой приправы Maggi или используйте соевый соус

Творог или натуральный йогурт для подачи

Для ржаных клецок

100
г

ржаной хлеб

40
г

самоподнимающаяся мука

1
ст.л.

мелко нарезанный укроп плюс немного для украшения

50
г

сливочное масло, охлажденное и тертое

1

яйцо среднего размера, взбитое

  1. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте курицу и обжарьте с обеих сторон, пока она хорошо не подрумянится. Снимите на тарелку и отложите в сторону.
  2. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла в сковороду и уменьшите огонь до минимума. Обжарить лук 5-6 минут, периодически помешивая, до мягкости. Добавьте чеснок и паприку и жарьте 2 мин. Добавьте свеклу, морковь и помидоры, помешивая, чтобы разбить помидоры.
  3. Верните курицу в кастрюлю (вместе со всеми соками). Добавьте бульон и приправу Maggi/соевый соус и много свежемолотого черного перца. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне в течение 25-30 минут, пока курица не будет готова и не станет мягкой.
  4. Тем временем приготовьте пельмени. Измельчите хлеб в небольшой миске кухонного комбайна до крупной крошки. Добавьте оставшиеся ингредиенты для пельменей и немного приправы и слегка взбейте, чтобы смешать. Скатайте 24 маленьких шарика, примерно по 1/2 столовой ложки каждый.
  5. Когда курица будет приготовлена, переложите ее на доску и разомните двумя вилками. Перемешайте обратно в суп и проверьте приправы. Сверху разложить вареники. Накройте крышкой и тушите 10 минут, пока пельмени не поднимутся и не приготовятся. Разделите между 4 мисками и добавьте в каждую ложку творога/йогурта, если хотите. Украсьте укропом и подавайте.

за порцию:

  • Калории: 418
  • Белок: 24G
  • Всего жира: 19G
  • Насыщенные: 9G
  • CANDS: 35G
  • Общий сахара: 15G
  • 77777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777: 35G

  • :
  • . | Шпецле | Немецкая пивная кухня

    Независимо от того, пишется ли это как шпетцле или шпецле, эта немецкая лапша или клецки станут идеальным дополнением к классическим блюдам пивной кухни, таким как квашеная капуста (кислое или маринованное мясо, которое тушится и подается с кисло-сладким соусом), риндсруладен (рулет из говядины тушеный в соусе), венский шницель (свиная котлета в панировке), хазенпфеффер (кролик, тушеный в дункельвайцене, с беконом и гвоздикой) или другой деревенский австрийский | Немецкие блюда, которые подают с соусом или подливкой. Тем не менее, это не единственный способ есть шпецле — с несколькими дополнительными ингредиентами его также можно превратить в сытное основное блюдо. Rye Spätzle использует идею и технику того, что Spätzle | Spaetzle — это рожь из древнего зерна; измельчить до состояния муки. Ржаная мука придает этим макаронам прекрасный шипучий или пряный оттенок, очень похожий на ломтик ржаного хлеба | пельмени.

    Шпецле | Spaetzle Оборудование:

    Для приготовления ржаных шпецле требуется варочное устройство с отверстиями. Прежде чем инвестировать в более дорогое оборудование, попробуйте выдавить тесто через отверстия перфорированной кухонной ложки цельной ложкой. Этот вариант медленнее и результаты не такие, как с кулинарной машиной. Другой вариант — использовать дуршлаг с отверстиями малого или среднего размера. Дуршлаг, который стоит на краю или краю кастрюли, идеально подходит для этой задачи. Просто добавьте тесто и отожмите его в кастрюле с кипящей подсоленной водой. Если дуршлаг слишком глубоко вставлен в кастрюлю, из-за чего вода попадает в нижние отверстия, дуршлаг необходимо держать выше уровня воды.

    Те, кто любит шпецле | Spaetzle следует инвестировать в производителя шпецле. Я предпочитаю пресс-формовку со съемной булавкой, чтобы облегчить очистку. Доступно несколько различных моделей, но модели из Германии хорошо сконструированы, созданы для этой задачи и доступны в Интернете по цене от 70 до 90 долларов. Вместо машины для приготовления шпецле можно использовать картофелерезку. (Если у вашего устройства для риса есть варианты для калибровки, используйте матрицу среднего размера. ) Другой тип устройства для приготовления шпецле выглядит как терка для сыра на направляющей с подающей трубкой, которая движется вперед и назад, натирая тесто или нарезая его в воде для приготовления пищи. . Мне никогда не везло с этим стилем изготовления, и я предпочитаю другую готовую текстуру в моем шпателе.

    Шпецле | Приготовление шпецле:

    Следующий шаг – приготовление жидкого теста. После бесчисленных порций этих немецких пельменей я научился нескольким приемам, которых нет в других рецептах. В большинстве рецептов шпецле используются только яйца, мука и соль, и в них отсутствует вода, молоко или пиво, которые при смешивании с мукой создают глютен. Используйте клейковину в муке в своих интересах. Поскольку в ржаной муке нет глютена, в этом рецепте предлагается использовать муку с более высоким содержанием белка, например хлебную муку. Крайне важно взбивать яйца с мукой для хлеба и солью. Электрический миксер — самый простой способ замесить тесто. Использование насадки-лопасти и предоставление двигателю возможности выполнять тяжелую работу по перемешиванию в течение нескольких минут является ключом к созданию идеального ржаного шпецле с достаточным количеством кусочков и пережевывания, без ущерба для пышности, нежности или целостности немецкой лапши | клецки, как они готовят.

     

    Количество порций: 4–6 гарниров или 4 основных блюда

     

    Адаптировано из журнала BeerAdvocate: Cuisine à la Bière | октябрь 2015 г. | Выпуск № 105

    (Посетили 488 раз, сегодня посетили 1 раз)

    Ржаной шпетцле | Шпецле

    Голосов: 0
    Рейтинг: 0
    Вы:

    Оцените рецепт!

    Рецепт печати

    Ржаной шпецле | Spaetzle: шпецле, приготовленное из семян тмина и ржаной муки, придает этим немецким «пельменям» уникальный оттенок классического вкуса.

    • CourseComfort, Family Style, Крахмал, Воскресный ужин
    • КухняАвстрийская, Пивная кухня, Комфортная, Немецкая, Вегетарианская
    • СезонноОсенний сезон, Октоберфест, Летний сезон, Зимний сезон, Круглый сезон
    • Раздел продуктов питанияЯйца, шпецле | Шпецле, Крахмал
    • Способ приготовленияВарка
    • ПивоварняBeer Advocate
    • Ключевое словоКулинария с пивом
    Порции Время подготовки
    6 гость 10 минут
    Время приготовления Пассивное время
    6 минут 30 минут
    Порции Время подготовки
    6 гость 10 минут
    Время приготовления Пассивное время
    6 минут 30 минут

    Ржаной шпетцле | Шпецле

    Голосов: 0
    Рейтинг: 0
    Вы:

    Оцените рецепт!

    Рецепт печати

    Ржаной шпецле | Spaetzle: шпецле, приготовленное из семян тмина и ржаной муки, придает этим немецким «пельменям» уникальный оттенок классического вкуса.

    • CourseComfort, Family Style, Крахмал, Воскресный ужин
    • КухняАвстрийская, Пивная кухня, Комфорт, Немецкая, Вегетарианская
    • СезонноОсенний сезон, Октоберфест, Летний сезон, Зимний сезон, Круглый год Сезон
    • Раздел продуктов питанияЯйца, шпецле | Шпецле, Крахмал
    • Способ приготовленияВарка
    • ПивоварняBeer Advocate
    • Ключевое словоКулинария с пивом
    Порции Время подготовки
    6 гость 10 минут
    Время приготовления Пассивное время
    6 минут 30 минут
    Порции Время подготовки
    6 гость 10 минут
    Время приготовления Пассивное время
    6 минут 30 минут

    Ингредиенты

    • 7 каждый
      яйца, крупные, свежие с фермы
    • 1 чашка
      мука универсальная
    • 1 чашка
      мука ржаная светлая
    • 1 чайная ложка
      соль, кошерная
    • 1 чайная ложка
      тмин, семена слегка поджарить и охладить

    Порции: гость

    Единицы измерения: метрическая система США, британская

    Инструкции

    Rye Spätzle | Тесто для шпецле Указания:

    • Установите электрическую миску с насадкой-венчиком и добавьте разбитые яйца. Взбивайте яйца в течение минуты на средней скорости, пока они не станут светлыми, пушистыми и бледно-желтыми. Добавьте муку, молотый тмин и соль, затем вмешайте муку на низкой скорости, иначе она вылетит из миксерной чаши. Увеличьте скорость до средней и взбивайте тесто 3-4 минуты. Тесто должно быть немного тягучим, с небольшим тягучим эффектом. Вода в яйцах соединится с мукой и создаст глютен, когда они будут взбиты. Выключите миксер, снимите венчик, накройте и оставьте тесто на 20–30 минут, чтобы мука полностью увлажнилась.

    Вареный ржаной шпецле | Спецле Адрес:

    • Пока тесто отдыхает, наполните большую кастрюлю водой и солью по вкусу и поставьте на сильный огонь. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Возьмите приспособление для приготовления шпецле, дуршлаг или шумовку, поместите его над кипящей водой и наполовину заполните тестом для шпецле.

    • Слегка нажмите на ручку, чтобы медленно вытолкнуть тонкую лапшу в воду. Заполните пресс снова, примерно два-три раза за партию. Перемешайте шпецле шумовкой, чтобы аккуратно разбить лапшу и избежать образования комочков.

    • Готовьте 5–6 минут. Используя паук, шумовку или другое ручное сито, выньте шпецле из воды в другую большую миску. Повторяйте этот процесс, пока все тесто не будет приготовлено, а затем слейте оставшуюся воду из миски.

    Шпецле | Варианты подачи шпецле:

    • Однажды шпецле | Шпецле варят, их можно подавать на тарелки и есть как есть или подавать с нарезанным квашеным соусом, венским шницелем или хазенпфеффером. Пушистые, нежные и вкусные, они хороши в любом виде. Вот еще несколько предложений по сервировке.

    Жареные ржаные шпецле | Spaetzle Указания:

    • Для придания большей текстуры вместо этого поджарьте жидкое тесто. Поставьте сотейник или сковороду на средний огонь и добавьте 3–4 столовые ложки жира (растительного масла, оливкового масла, топленого бекона или, для большей насыщенности и аромата Старого Света, гусиного или утиного жира). Или добавьте ореховую нотку с коричневым маслом. Выложите осушенный шпецле ровным слоем. Дайте лапше постоять 2–3 минуты, чтобы шпецле подрумянилась и образовала корочку. Не перемешивайте. Затем аккуратно перемешайте и дайте им еще несколько минут, чтобы они снова стали коричневыми. Сделайте это 3–5 раз, в зависимости от температуры вашей плиты.

      Слегка приправьте жареный шпецле солью и свежемолотым перцем, прежде чем переложить его в сервировочную миску. Чтобы добавить больше вкуса и цвета, а также создать ароматы, которые также присутствуют в хмеле, попробуйте добавить нарезанную петрушку, майоран, тимьян или зеленый лук. Я считаю, что эти ароматы усиливают благородный хмель, используемый во многих немецких лагерах, и могут помочь в сочетании с пивом.

      Чтобы еще больше усилить вкус бекона, попробуйте добавить вареный раскрошенный бекон или спек, вяленое мясо по-немецки, которое долго коптят холодным способом. Наряду с травяными приправами шпик придаст удивительное богатство вкусу в сочетании с раухбиром.

    Запеченные ржаные шпецле | Spaetzle Адрес:

    • Еще один способ использования шпецле – запеканка. Возьмите 1/2–3/4 фунта тертого сыра (творог, гауда, копченый гауда или сыр, промытый пивом, например, вайслакер), смешайте его со слегка остывшим шпецле и поместите в слегка смазанный маслом жаропрочный контейнер. . Украсьте сверху горстью сыра и поместите форму для запекания в духовку, предварительно нагретую до 375˚F | 191°С. Выпекайте гратен в течение 20–35 минут, пока сыр не расплавится, а верх не приобретет приятный золотисто-коричневый цвет.

    • Еще один вариант запеченных шпецле | Spaetzle состоит в том, чтобы добавить пивной сырный соус, по сути создав Mac & Cheese в немецком стиле. Следуйте рецепту пивно-сырного соуса и смешайте с отваренным и осушенным шпецле | Шпецле, перемешивая. Вылейте в смазанную маслом форму для запекания (посыпьте панировочными сухарями с приправами или еще одной чашкой тертого сыра, используемого в немецком пивно-сырном соусе) и поместите в духовку, предварительно нагретую до 375˚F | 191°C в течение 30-45 минут, или пока соус не начнет пузыриться, а сыр сверху не станет золотисто-коричневым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *