Домашний мармелад с агар агаром рецепт из варенья: Мармелад из варенья и агар-агара

Готовить ВСЕМ! Рецепт Домашнего Мармелада с Агар-агаром — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

Готовить ВСЕМ! Рецепт Домашнего Мармелада с Агар-агаром — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

Анюта

Натуральный загуститель агар-агар отлично подходит для приготовления мармелада. С его помощью можно приготовить целую палитру вкусов. Сегодня попробуем сделать вишневый мармелад. Видела интересный рецепт домашнего мармелада. Кого интересует мармелад, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 359 ккал

Ингредиенты:

  • Вишневый сок — 2 стак.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Агар-агар — 1 ч.л.

Повод приготовления:

Для детей, На праздничный стол

Как приготовить

  1. В кастрюле соедините все ингредиенты. Поставьте на огонь и нагревайте на слабом огне до полного растворения сахара и агар-агара.

  2. Как только сахар и агар-агар растворятся, увеличьте огонь, доведите массу до кипения и проварите 5 минут.

  3. Разлейте мармелад по силиконовым формочкам, для приготовления кубиков льда или конфет и отправьте в холодильник на 1 час.

  4. Извлеките мармелад из формы и по желанию обваляйте в сахаре. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мармелад из варенья с агар-агаром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

С агар-агаром мармелад готовится очень быстро. Смешайте фруктовый сок с сахаром и агар-агаром и поставьте на слабый огонь. Когда сахар растворится, увеличьте огонь, доведите массу до кипения и разлейте по формам. Форму поставьте в холодильник на полчаса для застывания. Готовый мармелад выньте из формы и подайте на стол. Приятного чаепития!

Домашний апельсиновый мармелад

апельсины — 1,2 кг; вода — 1,4 л; сахар — 1,4 кг…

Домашний мармелад на желатине

Лимонад газированный — 1 стак.; Сок апельсиновый — 1 стак.; Желатин — 50 г; Сахар — По вкусу; Лимонная. ..

Домашний айвовый мармелад

айва — 200 г; сахарный песок — 100 г…

Мармелад из баклажанов

баклажаны 3 шт.; сахар (коричневый) 4 ст.л.; ванильный сахар 5 г; кориандр 1 ч.л.; чили 1 по вкусу; вино…

Ищите что-то еще?

Мармелад из облепихи

Облепиха — 500 г; Сахар — 500 г; Вода — 200-300 мл; Желатин — 30 г…

Как приготовить клубничный мармелад

клубника 250 г; сахар 250 г; сироп глюкозы 38 г; пектин яблочный 10 г; лимонная кислота 0.5 ч.л.; мелкий…

Мармелад в шоколаде

Какао-порошок — 50 г; Масло какао — 25 г; Клубника — 50 г; Красная смородина — 50 г; Вода — 100 мл; Сахар…

Готовим мармелад из варенья

Желатин — 2 ст.л.; Варенье — 1 стак.; Лимон — 1/2 шт.; Вода — 300 мл…

Яблочный мармелад

Сахар 250 г; Яблоко 1 кг…

Рецепт мармелада

Клубника 350 г; Агар-агар 1.5 ст.л.; Ванильный сахар 2 пакетика; Сахарная пудра 3 ст.л.; Лимонная кислота…

Мармелад из яблок

Сахар 1 кг. ..

Мороженое фруктовый лед

Клубника 250 г; Киви 3 шт.; Сахарная пудра 3 ст.л.; Вода 1/2 стак.; Лимонный сок 10 мл; Яичный желток…

Мармелад из варенья и агар-агара: antonalexa23 — LiveJournal

?

Category:

  • Еда
  • Cancel

Недавно приготовила очень вкусный домашний мармелад из варенья и агар-агара. Мармелад получается ярким, красивым, он прекрасно держит форму. Варенье можно использовать любое, я взяла малиновое. Агар-агар можно купить практически в любом супермаркете в отделе с желатином. Сформировать мармелад можно в специальной форме для конфет, я использовала силиконовую форму для льда. Этот десерт непременно понравится всей семье!
Для приготовления мармелада из варенья и агар-агара нам потребуется:
вода — 70 мл;
варенье — 70 мл;
агар-агар — 1 ч. л.;
лимонная кислота — щепотка;
сахар для посыпки.
Воду влить в сотейник и добавить агар-агар, перемешать. Сито поставить поверх чашки, выложить в сито варенье. Нам нужно будет 70 мл жидкости из варенья без косточек и шкурок, которая стечёт через сито в чашку.
Поставить сотейник с водой и агар-агаром на огонь и довести до кипения.
Влить 70 мл отфильтрованного варенья из чашки.
Добавить лимонную кислоту, перемешать и довести до кипения на среднем огне.
Как только масса закипит, снять сотейник с огня. Разлить массу по формочкам (у меня форма для льда).
Поставить форму с мармеладом, приготовленным из варенья и агар-агара, в холодильник на пару часов (до полного застывания).
Готовый мармелад аккуратно извлечь из формы и обвалять в сахаре.
Вот такой домашний мармелад из варенья и агар-агара получился. Он очень вкусный, съели за одно чаепитие!
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/15494
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Домашний_мармелад #Домашние_конфеты #Фруктовые_десерты

Tags: #Домашние_конфеты, #Домашний_мармелад, #Фруктовые_десерты, #вкуснаяеда, #вкусно, #вкусныерецепты, #готовимдома, #готовка, #домашняяеда, #еда, #кулинария, #простыерецепты, #рецепт, #рецептдня, #рецепты

Subscribe

  • Желе из ряженки

    Недавно попробовала приготовить желе из ряженки. Получился вкусный и нежный десерт. Добавила в желе ягоды чёрной смородины, кислинка придала…

  • Тыквенная запеканка с творогом в духовке

    Хочу предложить рецепт приготовления в духовке вкусной и полезной тыквенной запеканки с творогом. Запеканка получается воздушной, с нежнейшей…

  • Рецепт спагетти с сосисками

    Хочу предложить вам отличный рецепт приготовления спагетти с сосисками. Это повседневное, вкусное, сытное блюдо может стать палочкой-выручалочкой,…

Photo

Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

Апельсиновый мармелад на агар-агаре

от редакции

Легкий десерт с приятным апельсиновым вкусом! Мармелад готовится на агар-агаре, что делает лакомство привлекательным не только для сладкоежек, но и для вегетарианцев и любителей здоровой пищи.

Приготовление: 2 часа

Порции: 4

Ингредиенты

  • Апельсины – 1,4 кг
  • Сахар – 200 г
  • Агар-агар – 10 г

Направления

  1. Апельсины помойте и выжмите сок любым удобным способом. У меня получилось 400 мл сока.
  2. Налейте половину сока в небольшую кастрюльку или сотейник, добавьте сахар и перемешайте. Оставшуюся половину апельсинового сока подогрейте до 35-40 градусов и соедините с агар-агаром. Размешать.
  3. Кастрюлю с апельсиновым соком и сахаром поставить на огонь, нагреть до горячего состояния и, помешивая, тонкой струйкой влить апельсиновый сок с агар-агаром. Помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня.
  4. Горячую массу разлить по силиконовым формочкам и остудить. Затем охладите в течение 1 часа.
  5. Приготовленный замороженный мармелад вынуть из форм и выложить на охлажденное блюдо.
  6. Подавайте охлажденный апельсиновый мармелад.

Приятного аппетита!

Также нравится

Мармелад клюквенный на агар-агаре

Чтобы быть полностью уверенным в качестве съедаемых сладостей, можно приготовить их самостоятельно. Мармелад из клюквы на агаре прост в приготовлении и получается очень интересным на вкус, с приятными кисло-сладкими нотками. Вкусное и яркое лакомство…

Мармелад из бананов и киви (на агар-агаре)

Натуральный фруктовый мармелад на агар-агаре из бананов и киви – полезный десерт, для приготовления которого требуется всего несколько ингредиентов и 20 минут свободного времени. Попытайся! Порции: 1 Ингредиенты Бананы – 2 шт. (340 г) Киви – 2 шт. (175 г) Агар-агар – …

Варенье с агар-агаром

Рецепт идеального варенья с агар-агаром с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Шоколадный пудинг с агар-агаром

Простой рецепт вкуснейшего десерта — шоколадный пудинг с агар-агаром. Такой шоколадный десерт готовится очень просто и гарантированно замерзнет даже без холодильника. Этот шоколадный пудинг по вкусу напоминает пористый шоколад – он просто воздух…

Мармелад на агар-агаре

Десерт получился очень простым, но вкусным и ароматным. Обязательно приготовлю торт с лаймовым желе!! Мне понравилась легкая горчинка лайма в сочетании со сладким апельсином) Ингредиенты Апельсиновый сок — 200 мл (у меня 2 средних апельсина) Лаймовый сок — 50 мл. ..

Клубничный джем с агар-агаром

Рецепт идеального клубничного джема с агар-агаром с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шоколадно-вишневый джем с агар-агаром

Идеальный шоколадно-вишневый джем с агар-агаром, рецепт с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Торт «Птичье молоко» на агар-агаре

Торт «Птичье молоко» — один из самых популярных и любимых тортов. Сочетание нежной и тонкой корочки и нежнейшего суфле с глазурью из темного шоколада делает этот торт вкусным и изысканным. Суфле для торта «Птичье молоко» готовится из…

Желе молочное с мандаринами (на агар-агаре)

По этому рецепту желе молочное легкое с мандаринами готовится не с желатином, а с агар-агаром. Кисло-сладкие кусочки мандарина прекрасно оттеняют нежный вкус молочного желе. Этот десерт станет замечательным лакомством для детей и взрослых…

Вишневая крупа консервированная с агар-агаром

Идеальная консервированная вишневая крупа с агар-агаром рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Зефир на агаре

Очень нежный, аппетитный и простой в приготовлении зефир, который может приготовить каждая хозяйка. В этом рецепте используется агар-агар. Он помогает натуральной сладости хорошо держать форму, делает зефир легким и полезным. Ингредиенты Яблоки – 4 шт. Агар – 10 г Яичный белок –…

Желе молочно-йогуртовое с кофе (на агар-агаре)

Сегодня мы приготовим аппетитное, красивое, нежное молочно-йогуртовое желе с кофе, которое будет и прекрасным десертом, и легкой закуской. Это просто и довольно быстро. Десерт готовится на основе агар-агара. Мы используем натуральный йогурт без…

Зефир яблочный с агаром

В рецептуру зефира входит не желатин для приготовления этого вкуснейшего лакомства, а продукт под названием агар-агар (или просто агар), получаемый из водорослей. Агар гораздо полезнее желатина и обладает во много раз большими желирующими свойствами. Если у вас агар, то т…

Желе ряженка со сметаной (на агар-агаре)

Простой, полезный и очень нежный десерт – кисель ряженка со сметаной. Благодаря использованию доступных продуктов и элементарному способу приготовления можно часто лакомиться таким десертом. Порций: 3 Ингредиенты Ряженка (4% жирности)…

Куриные рулетики с опятами

Запеченные куриные рулетики с грибной икрой из опят — замечательное блюдо. Приготовление: 1 час 45 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Куриное филе – 3 шт. Грибная икра из опят – 300 г Масло растительное – 2 ст.л. Соль по вкусу Перец черный молотый – до…

Домашний зефир с мятой на агаре

Для меня домашний зефир намного вкуснее, чем зефир, который продается в супермаркетах в красивых коробках. Очень воздушный и легкий, он просто тает во рту. Минус в том, что съедается очень быстро. Ингредиенты Яблочное пюре — 125 г Сахар —…

Томатные грибы – мухоморы

Рецепт идеальных томатных грибов – мухоморов с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Булочки с мармеладом

Вкусные булочки с приветом из детства! Порций: 12 Приготовление: 1 час 40 минут Ингредиенты Мука – 500 г Дрожжи – 40 г Молоко (теплое) – 250 мл Масло сливочное – 50 г Яйцо – 1 шт. Сахар – 100 г Соль Яйцо для смазывания булочек – 1 шт. Мармелад – 12 шт. Формовочное масло Направление…

Абрикосовый мармелад

Из абрикосового пюре и агара получается отличный мармелад! Такой десерт замечательно держит форму, имеет привлекательный аппетитный вид и приятный вкус. Приготовление: 3 часа Количество порций: 4 Ингредиенты Абрикосы — 500 г Сахар — 150 г Агар-агар — 10 г Вода — 250 мл Прям…

Мармелад из дыни

Для любителей желейных сладостей рецепт мармелада из дыни станет находкой! Отлично получается мармелад из дыни: он имеет приятный пряный аромат и пикантный вкус. Мармелад из дыни готовится на основе агар-агара, поэтому без проблем застывает и к…

Комментарии к «Апельсиновый мармелад на агар-агаре»

Варенье с агар-агаром

от редакции

Резюме

Время приготовления 20 минут
Время приготовления 3 минуты
Общее время 23 мин
Курс Завтрак
Кухня Европейский
Количество порций (по умолчанию: 1)

Ингредиенты

  • 750 г фруктов на выбор
  • 375 г сахара
  • 1 столовая ложка агар-агара

Джем с агар-агаром

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Инструкции

  1. Нарезать фрукты по желанию и довести до кипения с сахаром. Добавьте агар-агар и готовьте 2 минуты.
  2. Разлить в банки с завинчивающимися крышками и закрыть.
  3. Даю варенью снова остыть, чтобы посмотреть, достаточно ли оно загустело. Вы видите это только с агар-агаром, когда он полностью холодный. Вы можете подогреть массу и добавить еще агара, если хотите сделать консистенцию более твердой, или немного сока, если она стала слишком твердой.
  4. Джем можно хранить некоторое время в холодильнике, но не забывайте, что он не содержит консервантов. Их можно сохранить путем пастеризации.

Также нравится

Клубничный джем с агар-агаром

Рецепт идеального клубничного варенья с агар-агаром с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Шоколадно-вишневый джем с агар-агаром

Идеальный шоколадно-вишневый джем с агар-агаром, рецепт с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шоколадный пудинг с агар-агаром

Простой рецепт вкуснейшего десерта – шоколадный пудинг с агар-агаром. Такой шоколадный десерт готовится очень просто и гарантированно замерзнет даже без холодильника. Этот шоколадный пудинг по вкусу напоминает пористый шоколад – он просто воздух…

Мармелад клюквенный на агар-агаре

Чтобы быть полностью уверенным в качестве съедаемых сладостей, можно приготовить их самостоятельно. Мармелад из клюквы на агаре прост в приготовлении и получается очень интересным на вкус, с приятными кисло-сладкими нотками. Вкусное и яркое лакомство…

Мармелад на агар-агаре

Десерт получился очень простым, но вкусным и ароматным. Обязательно приготовлю торт с лаймовым желе!! Мне понравилась легкая горчинка лайма в сочетании со сладким апельсином) Ингредиенты Апельсиновый сок — 200 мл (у меня 2 средних апельсина) Лаймовый сок — 50 мл…

Апельсиновый мармелад на агар-агаре

Легкий десерт с приятным апельсиновым вкусом! Мармелад готовится на агар-агаре, что делает лакомство привлекательным не только для сладкоежек, но и для вегетарианцев и любителей здоровой пищи. Готовить: 2 часа Порций: 4 Ингредиенты Апельсины …

Торт «Птичье молоко» на агар-агаре

Торт «Птичье молоко» — один из самых популярных и любимых тортов. Сочетание нежной и тонкой корочки и нежнейшего суфле с глазурью из темного шоколада делает этот торт вкусным и изысканным. Суфле для торта «Птичье молоко» готовится из…

Мармелад из бананов и киви (на агар-агаре)

Натуральный фруктовый мармелад на агар-агаре из бананов и киви – полезный десерт, для приготовления которого требуется всего несколько ингредиентов и 20 минут свободного времени. Попытайся! Порции: 1 Ингредиенты Бананы – 2 шт. (340 г) Киви – 2 шт. (175 г) Агар-агар – …

Желе молочное с мандаринами (на агар-агаре)

По этому рецепту желе молочное легкое с мандаринами готовится не с желатином, а с агар-агаром. Кисло-сладкие кусочки мандарина прекрасно оттеняют нежный вкус молочного желе. Этот десерт станет замечательным лакомством для детей и взрослых. ..

Вишневая крупа консервированная с агар-агаром

Идеальная консервированная вишневая крупа с агар-агаром рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Зефир на агаре

Очень нежный, аппетитный и простой в приготовлении зефир, который может приготовить каждая хозяйка. В этом рецепте используется агар-агар. Он помогает натуральной сладости хорошо держать форму, делает зефир легким и полезным. Ингредиенты Яблоки – 4 шт. Агар – 10 г Яичный белок –…

Желе молочно-йогуртовое с кофе (на агар-агаре)

Сегодня мы приготовим аппетитное, красивое, нежное молочно-йогуртовое желе с кофе, которое будет и прекрасным десертом, и легкой закуской. Это просто и довольно быстро. Десерт готовится на основе агар-агара. Мы используем натуральный йогурт без…

Зефир яблочный с агаром

В рецептуру зефира входит не желатин для приготовления этого вкуснейшего лакомства, а продукт под названием агар-агар (или просто агар), получаемый из водорослей. Агар гораздо полезнее желатина и обладает во много раз большими желирующими свойствами. Если у вас агар, то т…

Желе ряженка со сметаной (на агар-агаре)

Простой, полезный и очень нежный десерт – кисель ряженка со сметаной. Благодаря использованию доступных продуктов и элементарному способу приготовления можно часто лакомиться таким десертом. Порции: 3 Ингредиенты Ряженка (4% жирности)…

Куриные рулетики с опятами

Запеченные куриные рулетики с грибной икрой из опят — замечательное блюдо. Приготовление: 1 час 45 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Куриное филе – 3 шт. Грибная икра из опят – 300 г Масло растительное – 2 ст.л. Соль по вкусу Перец черный молотый – по…

Домашний зефир с мятой на агаре

Для меня домашний зефир намного вкуснее, чем зефир, который продается в супермаркетах в красивых коробках. Очень воздушный и легкий, он просто тает во рту. Минус в том, что съедается очень быстро. Ингредиенты Яблочное пюре — 125 г Сахар —.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *