Домашний мармелад с агар агаром рецепт из варенья: Мармелад из варенья и агар-агара
Готовить ВСЕМ! Рецепт Домашнего Мармелада с Агар-агаром — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото
Готовить ВСЕМ! Рецепт Домашнего Мармелада с Агар-агаром — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото
Анюта
Натуральный загуститель агар-агар отлично подходит для приготовления мармелада. С его помощью можно приготовить целую палитру вкусов. Сегодня попробуем сделать вишневый мармелад. Видела интересный рецепт домашнего мармелада. Кого интересует мармелад, должен понравиться этот рецепт.
Сложность: Простой
Кухня: Авторская
Общее время: 60 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 359 ккал
Ингредиенты:
- Вишневый сок — 2 стак.
- Сахар — 3 ст.л.
- Агар-агар — 1 ч.л.
Повод приготовления:
Для детей, На праздничный стол
Как приготовить
В кастрюле соедините все ингредиенты. Поставьте на огонь и нагревайте на слабом огне до полного растворения сахара и агар-агара.
Как только сахар и агар-агар растворятся, увеличьте огонь, доведите массу до кипения и проварите 5 минут.
Разлейте мармелад по силиконовым формочкам, для приготовления кубиков льда или конфет и отправьте в холодильник на 1 час.
Извлеките мармелад из формы и по желанию обваляйте в сахаре. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мармелад из варенья с агар-агаром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
С агар-агаром мармелад готовится очень быстро. Смешайте фруктовый сок с сахаром и агар-агаром и поставьте на слабый огонь. Когда сахар растворится, увеличьте огонь, доведите массу до кипения и разлейте по формам. Форму поставьте в холодильник на полчаса для застывания. Готовый мармелад выньте из формы и подайте на стол. Приятного чаепития!
Домашний апельсиновый мармелад
апельсины — 1,2 кг; вода — 1,4 л; сахар — 1,4 кг…
Домашний мармелад на желатине
Лимонад газированный — 1 стак.; Сок апельсиновый — 1 стак.; Желатин — 50 г; Сахар — По вкусу; Лимонная. ..
Домашний айвовый мармелад
айва — 200 г; сахарный песок — 100 г…
Мармелад из баклажанов
баклажаны 3 шт.; сахар (коричневый) 4 ст.л.; ванильный сахар 5 г; кориандр 1 ч.л.; чили 1 по вкусу; вино…
Ищите что-то еще?
Мармелад из облепихи
Облепиха — 500 г; Сахар — 500 г; Вода — 200-300 мл; Желатин — 30 г…
Как приготовить клубничный мармелад
клубника 250 г; сахар 250 г; сироп глюкозы 38 г; пектин яблочный 10 г; лимонная кислота 0.5 ч.л.; мелкий…
Мармелад в шоколаде
Какао-порошок — 50 г; Масло какао — 25 г; Клубника — 50 г; Красная смородина — 50 г; Вода — 100 мл; Сахар…
Готовим мармелад из варенья
Желатин — 2 ст.л.; Варенье — 1 стак.; Лимон — 1/2 шт.; Вода — 300 мл…
Яблочный мармелад
Сахар 250 г; Яблоко 1 кг…
Рецепт мармелада
Клубника 350 г; Агар-агар 1.5 ст.л.; Ванильный сахар 2 пакетика; Сахарная пудра 3 ст.л.; Лимонная кислота…
Мармелад из яблок
Сахар 1 кг. ..
Мороженое фруктовый лед
Клубника 250 г; Киви 3 шт.; Сахарная пудра 3 ст.л.; Вода 1/2 стак.; Лимонный сок 10 мл; Яичный желток…
Мармелад из варенья и агар-агара: antonalexa23 — LiveJournal
?
Category:
- Еда
- Cancel
Недавно приготовила очень вкусный домашний мармелад из варенья и агар-агара. Мармелад получается ярким, красивым, он прекрасно держит форму. Варенье можно использовать любое, я взяла малиновое. Агар-агар можно купить практически в любом супермаркете в отделе с желатином. Сформировать мармелад можно в специальной форме для конфет, я использовала силиконовую форму для льда. Этот десерт непременно понравится всей семье!
Для приготовления мармелада из варенья и агар-агара нам потребуется:
вода — 70 мл;
варенье — 70 мл;
агар-агар — 1 ч. л.;
лимонная кислота — щепотка;
сахар для посыпки.
Воду влить в сотейник и добавить агар-агар, перемешать. Сито поставить поверх чашки, выложить в сито варенье. Нам нужно будет 70 мл жидкости из варенья без косточек и шкурок, которая стечёт через сито в чашку.
Поставить сотейник с водой и агар-агаром на огонь и довести до кипения.
Влить 70 мл отфильтрованного варенья из чашки.
Добавить лимонную кислоту, перемешать и довести до кипения на среднем огне.
Как только масса закипит, снять сотейник с огня. Разлить массу по формочкам (у меня форма для льда).
Поставить форму с мармеладом, приготовленным из варенья и агар-агара, в холодильник на пару часов (до полного застывания).
Готовый мармелад аккуратно извлечь из формы и обвалять в сахаре.
Вот такой домашний мармелад из варенья и агар-агара получился. Он очень вкусный, съели за одно чаепитие!
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/15494
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Домашний_мармелад #Домашние_конфеты #Фруктовые_десерты
Tags: #Домашние_конфеты, #Домашний_мармелад, #Фруктовые_десерты, #вкуснаяеда, #вкусно, #вкусныерецепты, #готовимдома, #готовка, #домашняяеда, #еда, #кулинария, #простыерецепты, #рецепт, #рецептдня, #рецепты
Subscribe
Желе из ряженки
Недавно попробовала приготовить желе из ряженки. Получился вкусный и нежный десерт. Добавила в желе ягоды чёрной смородины, кислинка придала…
Тыквенная запеканка с творогом в духовке
Хочу предложить рецепт приготовления в духовке вкусной и полезной тыквенной запеканки с творогом. Запеканка получается воздушной, с нежнейшей…
Рецепт спагетти с сосисками
Хочу предложить вам отличный рецепт приготовления спагетти с сосисками. Это повседневное, вкусное, сытное блюдо может стать палочкой-выручалочкой,…
Photo
Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq
Апельсиновый мармелад на агар-агаре
от редакции
Легкий десерт с приятным апельсиновым вкусом! Мармелад готовится на агар-агаре, что делает лакомство привлекательным не только для сладкоежек, но и для вегетарианцев и любителей здоровой пищи.
Приготовление: 2 часа
Порции: 4
Ингредиенты
- Апельсины – 1,4 кг
- Сахар – 200 г
- Агар-агар – 10 г
Направления
- Апельсины помойте и выжмите сок любым удобным способом. У меня получилось 400 мл сока.
- Налейте половину сока в небольшую кастрюльку или сотейник, добавьте сахар и перемешайте. Оставшуюся половину апельсинового сока подогрейте до 35-40 градусов и соедините с агар-агаром. Размешать.
- Кастрюлю с апельсиновым соком и сахаром поставить на огонь, нагреть до горячего состояния и, помешивая, тонкой струйкой влить апельсиновый сок с агар-агаром. Помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня.
- Горячую массу разлить по силиконовым формочкам и остудить. Затем охладите в течение 1 часа.
- Приготовленный замороженный мармелад вынуть из форм и выложить на охлажденное блюдо.
- Подавайте охлажденный апельсиновый мармелад.
Приятного аппетита!
Также нравится
Мармелад клюквенный на агар-агаре
Чтобы быть полностью уверенным в качестве съедаемых сладостей, можно приготовить их самостоятельно. Мармелад из клюквы на агаре прост в приготовлении и получается очень интересным на вкус, с приятными кисло-сладкими нотками. Вкусное и яркое лакомство…
Мармелад из бананов и киви (на агар-агаре)
Натуральный фруктовый мармелад на агар-агаре из бананов и киви – полезный десерт, для приготовления которого требуется всего несколько ингредиентов и 20 минут свободного времени. Попытайся! Порции: 1 Ингредиенты Бананы – 2 шт. (340 г) Киви – 2 шт. (175 г) Агар-агар – …
Варенье с агар-агаром
Рецепт идеального варенья с агар-агаром с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Шоколадный пудинг с агар-агаром
Простой рецепт вкуснейшего десерта — шоколадный пудинг с агар-агаром. Такой шоколадный десерт готовится очень просто и гарантированно замерзнет даже без холодильника. Этот шоколадный пудинг по вкусу напоминает пористый шоколад – он просто воздух…
Мармелад на агар-агаре
Десерт получился очень простым, но вкусным и ароматным. Обязательно приготовлю торт с лаймовым желе!! Мне понравилась легкая горчинка лайма в сочетании со сладким апельсином) Ингредиенты Апельсиновый сок — 200 мл (у меня 2 средних апельсина) Лаймовый сок — 50 мл. ..
Клубничный джем с агар-агаром
Рецепт идеального клубничного джема с агар-агаром с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Шоколадно-вишневый джем с агар-агаром
Идеальный шоколадно-вишневый джем с агар-агаром, рецепт с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
Торт «Птичье молоко» — один из самых популярных и любимых тортов. Сочетание нежной и тонкой корочки и нежнейшего суфле с глазурью из темного шоколада делает этот торт вкусным и изысканным. Суфле для торта «Птичье молоко» готовится из…
Желе молочное с мандаринами (на агар-агаре)
По этому рецепту желе молочное легкое с мандаринами готовится не с желатином, а с агар-агаром. Кисло-сладкие кусочки мандарина прекрасно оттеняют нежный вкус молочного желе. Этот десерт станет замечательным лакомством для детей и взрослых…
Вишневая крупа консервированная с агар-агаром
Идеальная консервированная вишневая крупа с агар-агаром рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Зефир на агаре
Очень нежный, аппетитный и простой в приготовлении зефир, который может приготовить каждая хозяйка. В этом рецепте используется агар-агар. Он помогает натуральной сладости хорошо держать форму, делает зефир легким и полезным. Ингредиенты Яблоки – 4 шт. Агар – 10 г Яичный белок –…
Желе молочно-йогуртовое с кофе (на агар-агаре)
Сегодня мы приготовим аппетитное, красивое, нежное молочно-йогуртовое желе с кофе, которое будет и прекрасным десертом, и легкой закуской. Это просто и довольно быстро. Десерт готовится на основе агар-агара. Мы используем натуральный йогурт без…
Зефир яблочный с агаром
В рецептуру зефира входит не желатин для приготовления этого вкуснейшего лакомства, а продукт под названием агар-агар (или просто агар), получаемый из водорослей. Агар гораздо полезнее желатина и обладает во много раз большими желирующими свойствами. Если у вас агар, то т…
Желе ряженка со сметаной (на агар-агаре)
Простой, полезный и очень нежный десерт – кисель ряженка со сметаной. Благодаря использованию доступных продуктов и элементарному способу приготовления можно часто лакомиться таким десертом. Порций: 3 Ингредиенты Ряженка (4% жирности)…
Куриные рулетики с опятами
Запеченные куриные рулетики с грибной икрой из опят — замечательное блюдо. Приготовление: 1 час 45 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Куриное филе – 3 шт. Грибная икра из опят – 300 г Масло растительное – 2 ст.л. Соль по вкусу Перец черный молотый – до…
Домашний зефир с мятой на агаре
Для меня домашний зефир намного вкуснее, чем зефир, который продается в супермаркетах в красивых коробках. Очень воздушный и легкий, он просто тает во рту. Минус в том, что съедается очень быстро. Ингредиенты Яблочное пюре — 125 г Сахар —…
Томатные грибы – мухоморы
Рецепт идеальных томатных грибов – мухоморов с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Булочки с мармеладом
Вкусные булочки с приветом из детства! Порций: 12 Приготовление: 1 час 40 минут Ингредиенты Мука – 500 г Дрожжи – 40 г Молоко (теплое) – 250 мл Масло сливочное – 50 г Яйцо – 1 шт. Сахар – 100 г Соль Яйцо для смазывания булочек – 1 шт. Мармелад – 12 шт. Формовочное масло Направление…
Абрикосовый мармелад
Из абрикосового пюре и агара получается отличный мармелад! Такой десерт замечательно держит форму, имеет привлекательный аппетитный вид и приятный вкус. Приготовление: 3 часа Количество порций: 4 Ингредиенты Абрикосы — 500 г Сахар — 150 г Агар-агар — 10 г Вода — 250 мл Прям…
Мармелад из дыни
Для любителей желейных сладостей рецепт мармелада из дыни станет находкой! Отлично получается мармелад из дыни: он имеет приятный пряный аромат и пикантный вкус. Мармелад из дыни готовится на основе агар-агара, поэтому без проблем застывает и к…
Комментарии к «Апельсиновый мармелад на агар-агаре»
Варенье с агар-агаром
от редакции
Резюме
Время приготовления | 20 минут |
Время приготовления | 3 минуты |
Общее время | 23 мин |
Курс | Завтрак |
Кухня | Европейский |
Количество порций (по умолчанию: 1) |
Ингредиенты
- 750 г фруктов на выбор
- 375 г сахара
- 1 столовая ложка агар-агара
Джем с агар-агаром
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Инструкции
- Нарезать фрукты по желанию и довести до кипения с сахаром. Добавьте агар-агар и готовьте 2 минуты.
- Разлить в банки с завинчивающимися крышками и закрыть.
- Даю варенью снова остыть, чтобы посмотреть, достаточно ли оно загустело. Вы видите это только с агар-агаром, когда он полностью холодный. Вы можете подогреть массу и добавить еще агара, если хотите сделать консистенцию более твердой, или немного сока, если она стала слишком твердой.
- Джем можно хранить некоторое время в холодильнике, но не забывайте, что он не содержит консервантов. Их можно сохранить путем пастеризации.
Также нравится
Клубничный джем с агар-агаром
Рецепт идеального клубничного варенья с агар-агаром с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Шоколадно-вишневый джем с агар-агаром
Идеальный шоколадно-вишневый джем с агар-агаром, рецепт с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Шоколадный пудинг с агар-агаром
Простой рецепт вкуснейшего десерта – шоколадный пудинг с агар-агаром. Такой шоколадный десерт готовится очень просто и гарантированно замерзнет даже без холодильника. Этот шоколадный пудинг по вкусу напоминает пористый шоколад – он просто воздух…
Мармелад клюквенный на агар-агаре
Чтобы быть полностью уверенным в качестве съедаемых сладостей, можно приготовить их самостоятельно. Мармелад из клюквы на агаре прост в приготовлении и получается очень интересным на вкус, с приятными кисло-сладкими нотками. Вкусное и яркое лакомство…
Мармелад на агар-агаре
Десерт получился очень простым, но вкусным и ароматным. Обязательно приготовлю торт с лаймовым желе!! Мне понравилась легкая горчинка лайма в сочетании со сладким апельсином) Ингредиенты Апельсиновый сок — 200 мл (у меня 2 средних апельсина) Лаймовый сок — 50 мл…
Апельсиновый мармелад на агар-агаре
Легкий десерт с приятным апельсиновым вкусом! Мармелад готовится на агар-агаре, что делает лакомство привлекательным не только для сладкоежек, но и для вегетарианцев и любителей здоровой пищи. Готовить: 2 часа Порций: 4 Ингредиенты Апельсины …
Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
Торт «Птичье молоко» — один из самых популярных и любимых тортов. Сочетание нежной и тонкой корочки и нежнейшего суфле с глазурью из темного шоколада делает этот торт вкусным и изысканным. Суфле для торта «Птичье молоко» готовится из…
Мармелад из бананов и киви (на агар-агаре)
Натуральный фруктовый мармелад на агар-агаре из бананов и киви – полезный десерт, для приготовления которого требуется всего несколько ингредиентов и 20 минут свободного времени. Попытайся! Порции: 1 Ингредиенты Бананы – 2 шт. (340 г) Киви – 2 шт. (175 г) Агар-агар – …
Желе молочное с мандаринами (на агар-агаре)
По этому рецепту желе молочное легкое с мандаринами готовится не с желатином, а с агар-агаром. Кисло-сладкие кусочки мандарина прекрасно оттеняют нежный вкус молочного желе. Этот десерт станет замечательным лакомством для детей и взрослых. ..
Вишневая крупа консервированная с агар-агаром
Идеальная консервированная вишневая крупа с агар-агаром рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Зефир на агаре
Очень нежный, аппетитный и простой в приготовлении зефир, который может приготовить каждая хозяйка. В этом рецепте используется агар-агар. Он помогает натуральной сладости хорошо держать форму, делает зефир легким и полезным. Ингредиенты Яблоки – 4 шт. Агар – 10 г Яичный белок –…
Желе молочно-йогуртовое с кофе (на агар-агаре)
Сегодня мы приготовим аппетитное, красивое, нежное молочно-йогуртовое желе с кофе, которое будет и прекрасным десертом, и легкой закуской. Это просто и довольно быстро. Десерт готовится на основе агар-агара. Мы используем натуральный йогурт без…
Зефир яблочный с агаром
В рецептуру зефира входит не желатин для приготовления этого вкуснейшего лакомства, а продукт под названием агар-агар (или просто агар), получаемый из водорослей. Агар гораздо полезнее желатина и обладает во много раз большими желирующими свойствами. Если у вас агар, то т…
Желе ряженка со сметаной (на агар-агаре)
Простой, полезный и очень нежный десерт – кисель ряженка со сметаной. Благодаря использованию доступных продуктов и элементарному способу приготовления можно часто лакомиться таким десертом. Порции: 3 Ингредиенты Ряженка (4% жирности)…
Куриные рулетики с опятами
Запеченные куриные рулетики с грибной икрой из опят — замечательное блюдо. Приготовление: 1 час 45 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Куриное филе – 3 шт. Грибная икра из опят – 300 г Масло растительное – 2 ст.л. Соль по вкусу Перец черный молотый – по…
Домашний зефир с мятой на агаре
Для меня домашний зефир намного вкуснее, чем зефир, который продается в супермаркетах в красивых коробках. Очень воздушный и легкий, он просто тает во рту. Минус в том, что съедается очень быстро. Ингредиенты Яблочное пюре — 125 г Сахар —.