Домашняя квашеная капуста рецепт: Домашняя квашеная капуста, хрустящая

Содержание

Домашняя квашеная капуста в банке. Простые рецепты

8.789 285

Ингредиенты

Капуста2 — 2,5 кг

Морковь2 шт.

Вода1 литр

Соль2 стол. ложки

Сахар1 стол. ложка

Квашеная капуста — классический способ заготовки капусты на зиму. Предлагаю Вам простой и классический рецепт квашеной капусты без добавок. В наше время, когда капусту можно купить в магазине круглый год, мы квасим капусту по мере того, как она заканчивается.

С квашеной капустой связаны многие приметы и поверья. Например, считается, что квасить капусту лучше при полной или нарастающей луне и ни в коем случае не при убывающей.

Квасить капусту нужно по женским дням недели, а это среда, пятница и суббота. Нужно подходить к заготовке с хорошим настроением и ни в коем случае не в «критические дни». Верить или нет, ваше дело. А я вот квасила капусту в субботу. Так, на всякий случай. ))

Соль лучше брать такую, какой вы солите огурцы, т.е. крупного помола. А капуста для соления лучше всего сорта «Слава» или поздних сортов, белокачанная, а не зеленоватая. Хотя, смотрите по обстоятельствам, берите ту, которую нашли в магазине. Или вырастили сами.

Как квасить капусту

Я квашу капусту в трёхлитровой банке и по моим наблюдениям в неё войдёт примерно 2-2,5 кг свежей капустки. Ещё я беру по 1 средней моркови на 1 кг веса капусты.

Шинкуем капусту удобным для Вас способом.

Моем и чистим, а затем натираем морковь на крупной тёрке. Перемешиваем капусту с морковью и прилагая усилия мнём капусту, чтобы она пустила сок.

Набиваем плотно капусту в чистую трёхлитровую банку.

В 1 литре воды разведём 2 столовые ложки соли без горки и 1 столовую ложку сахара. Размешиваем до полного растворения.

Заливаем рассол в банку до тех пор, пока вода не будет стоять сверху. В процессе можно прокалывать капусту, чтобы ушёл весь воздух. Да, весь рассол не поместится, остаток можно вылить. Неплотно прикрываем банку крышкой.

Ставим капусту в тарелку, т.к. она будет переливать лишний сок в процессе брожения. И 2 раза в день обязательно прокалываем капусту, выпуская пузырьки воздуха. Если этого не делать, капуста будет горчить.

Квашеная капуста будет стоять трое суток при комнатной температуре. Затем её нужно убрать в холодильник и можно кушать.

Получается очень вкусная и хрустящая капуста, а на вкус — всего в меру, сахар не чувствуется.

Видео ✔️Домашняя квашеная капуста в банке? Классическая и ИДЕАЛЬНАЯ?

Ещё на нашем сайте:

  • Маринованная капуста быстрого приготовления — готова за 2 часа!
  • Маринованная капуста со свеклой. Быстрая!
  • Капуста «Провансаль»
  • Капуста быстро-маринованная
  • Cалат «Витаминный» из капусты с яблоком и морковью
  • Щи из квашеной капусты
Информация о материале
  • Вперед

Быстрая и легкая домашняя сырая квашеная капуста

Приготовить домашнюю ферментированную квашеную капусту намного быстрее и проще, чем может показаться. Хотя вы можете позволить ей бродить в течение нескольких недель, домашняя квашеная капуста обычно готова в течение 4-7 дней. Чем дольше капуста ферментирует или культивирует, тем более полезную пробиотическую поддержку она оказывает вашей пищеварительной системе.

Культурные продукты способствуют пищеварению, а также обеспечивают поддержку кишечника дружественными бактериями. Это особенно хорошо зимой, когда мы едим меньше продуктов, и полезно для вегетарианцев, веганов и всех, кто придерживается сыроедческой веганской диеты.

Есть множество способов приготовить домашнюю квашеную капусту, но в этом рецепте используется минимум ингредиентов, чтобы показать, насколько это просто.

1. Соберите ингредиенты

Во-первых, вам нужно собрать капусту, соль, нож и разделочную доску и 2 стеклянные или керамические миски, которые поместиться друг в друга (стерилизовать в кипящей воде или в посудомоечной машине).

Этот рецепт требует одного целого кочана и дает 1 литр готовой квашеной капусты. Независимо от того, сколько капусты вы используете, процесс одинаков.

2. Нарезать капусту тонкими ломтиками

Удалите с капусты внешние листья и оставьте их для использования позже.

Желательно нарезать капусту как можно тоньше. Многие люди предпочитают использовать кухонный комбайн или другие устройства для нарезки, чтобы получить очень тонкие, ровные ломтики. Хороший острый нож отлично справится.

3.

Сложите и посолите ломтики капусты

По мере того как вы нарезаете капусту, начните укладывать ее слоями в керамическую или стеклянную миску и присыпать солью. Соль вытягивает воду из капусты, образуя рассол, который квашеная капуста будет использовать для культивирования. Обильно посыпьте каждый слой солью; вы будете использовать около 2 столовых ложек всего.

4. Прижмите и накройте капусту

Чтобы начать процесс культивирования, вам нужно как можно сильнее придавить капусту в миску. Это вытянет воду. Потратьте пару минут, просто надавливая на него пальцами. Затем выложите оставленные целые листья капусты сверху и убедитесь, что они полностью покрыты.

Если вам нужно, вы можете использовать полиэтиленовую пленку, чтобы полностью закрыть его.

5. Взвесьте капусту

Вам нужно положить на капусту какой-то груз, чтобы вытянуть воду и дать возможность процессу брожения. Возьмите вторую керамическую или стеклянную миску, поставьте на листья капусты, и добавьте к ней какой-нибудь груз, например большой овощ, тяжелую банку или даже камень.

6. Продолжайте нажимать в течение первых 24 часов

В течение первых 24 часов проверяйте квашеную капусту 3–4 раза и надавите на нее, чтобы уровень воды поднялся чуть выше уровня капусты. В противном случае эксперимент провалится.

Если по прошествии 24 часов воды не хватит, чтобы полностью покрыть капусту, смешайте 1 чайную ложку соли с 1 стаканом воды и используйте столько рассола, чтобы заполнить линию воды до уровня чуть выше уровня капусты.

7. Проверить квашеную капусту на готовность

В зависимости от температуры вашей кухни, влажности вашего климата и многих других загадочных факторов, квашеной капусте потребуется от 3 дней до недели или больше, чтобы кваситься и достичь этого острого вкуса.

Проверяйте ее один раз в день, чтобы узнать, как идут дела. Вы можете позволить ей продолжать брожение даже после того, как она приобретет классический вкус.

Неприятный запах серы означает, что происходит брожение и вы движетесь в правильном направлении. Вы также заметите, что сверху образуется сероватая плесень. Это нормально и совершенно безвредно, но постарайтесь удалить большую часть ее перед едой.

8. Упакуйте квашеную капусту

Удалив верхний слой заплесневелого, можно убрать готовую квашеную капусту в холодильник. Вы можете накрыть миску, в которой она находится, или переложить ее в другую плотно закрывающуюся стеклянную емкость.

В холодильнике она хранится месяцами. Наслаждайтесь домашней квашеной капустой в качестве гарнира или отдельно в качестве закуски.

В будущем, когда вы будете готовить квашеную капусту в домашних условиях, вы можете использовать немного домашней квашеной капусты и смешать ее со свежей капустой, посыпав ее солью. Это послужит стартером для процесса брожения и ускорит процесс.

Вы можете найти некоторые другие наши рецепты овощных заготовок.

Можем порекомендовать домашний рецепт: Капуста с уксусом быстрого приготовления

Как приготовить квашеную капусту · Усадьба Скрытых Источников

Перейти к рецепту

Усадьба Скрытых Источников может получать комиссию за покупки, сделанные после перехода по ссылкам на этой странице. Узнать больше.

Одним из самых простых продуктов для брожения является домашняя квашеная капуста. В нем используются только 2 ингредиента, если вы можете в это поверить – соль и капуста. Да, это так. Приготовить квашеную капусту в домашних условиях очень просто.

Это может занять пару тренировочных прогонов, но у вас скоро появится «сноровка».

И, что хорошо, квашеная капуста тоже стоит недорого. Ингредиенты, необходимые для приготовления квашеной капусты по старинке, так же просты, как и рецепт.

Содержание

Польза квашеной капусты

На всякий случай, если вы не знаете. Домашняя квашеная капуста очень полезна для вас и полна пробиотических преимуществ. Но это должно быть необработанным .

Приготовление и консервирование убивает полезные бактерии и пробиотики. И продукты, купленные в магазине, тоже не имеют полезных свойств. Сырой и домашний — лучший способ съесть его.

Контейнеры для брожения для приготовления квашеной капусты

Вы можете сделать это очень простым способом, как я, используя простые банки Мейсона, но, конечно, на рынке их также много. Контейнеры для брожения, такие как 1-галлонные кувшины или кувшины для ферментации галлонов.

Как я уже сказал, рецепт, который я использую, — это самый простой рецепт приготовления квашеной капусты, и я использую банку Мейсона. У меня многие из них легко доступны, так как я много консервирую, и для меня они идеальны. Конечно, если у вас есть доступ к 1-галлонному или даже 5-галлонному кувшину – используйте его!

В детстве моя мама использовала 5-галлонный кувшин, чтобы варить квашеную капусту. Она была снаружи, в подвале, и я помню этот запах брожения, как будто это было только вчера.

Можно ли слишком долго квасить капусту?

На самом деле нет установленного времени ферментации для ферментации овощей. Фактор номер один, влияющий на сроки приготовления квашеной капусты, — это температура. Температура помещения, где происходит брожение.

Если в помещении прохладно – брожение будет медленным. Если будет слишком тепло – брожение пойдет быстрее. Так например….

В летние месяцы кухня или чулан будет теплее, чем зимой. Таким образом, типичное брожение, которое должно занять около 5 дней, может занять 3-4 дня.

Но, с другой стороны, зимой на кухне или в чулане может быть прохладнее, и поэтому то же типичное 5-дневное брожение может занять 7-9 дней. Идеальная температура для брожения квашеной капусты или любых квашеных овощей или напитков — 65-75°F.

Поэтому, если у вас есть подвал или погреб — они идеально подходят для брожения. Я использую свою «колодезную насосную станцию».

Мы берем воду из колодца, а небольшая ограда, в которой находятся насос и бак, имеет бетонный пол и верх, а стены из шлакоблоков, залитых бетоном.

Он находится над землей, но почти все время летом и зимой держит температуру около 50°F, что отлично работает.

Вам необходимо простерилизовать банки для квашения капусты?

Нет, стерилизовать банки для ферментации не нужно. Они должны быть действительно чистыми.

И все же необходимо, чтобы сырая капуста была хорошо погружена в соленый рассол. Рассол не позволит размножаться бактериям.

Отличной книгой для получения дополнительной информации о ферментации является «Ферментированные овощи» Кирстен и Кристофера Шокки, или вы можете обратиться к Национальному центру домашнего хранения продуктов питания в разделе ферментации.

На какой воде квасить капусту?

Лучшей водой для ферментации овощей является нехлорированная вода. Причина, по которой вам нужно использовать нехлорированную соль, заключается в том, что добавленный хлор, фториды и другие химические вещества вступят в реакцию с солью и не позволят ей нормально бродить.

Хорошие или плохие бактерии не могут расти в хлоре.

Чтобы решить, какая вода лучше, ознакомьтесь с замечательной статьей «Выбор источника воды для выращивания культур и ферментированных продуктов».

Как приготовить квашеную капусту | Просто и по-домашнему

Ингредиенты

Я делаю квашеную капусту в больших количествах. Таким образом, вы предпочитаете готовить только небольшую партию, вы можете ожидать, что из одного кочана капусты обычного размера получится 1 литр сырой ферментированной квашеной капусты.

На 1 кварту –
  • 1 кочан свежей зеленой капусты
  • 1 столовая ложка соли для консервирования (не используйте йодную или морскую соль)
На 8 литров или 16 пинтов (мой рецепт)
  • 8 кочанов свежей капусты 900 8 столовых ложек соли для консервирования
  • Если нужен рассол – потребуется 1 столовая ложка соли для консервирования на 4 стакана воды)

Не бойтесь делать большие партии. Как бы ни было просто приготовить квашеную капусту, это всего лишь добавляет к процессу еще несколько минут.

Чем дольше оно бродит, тем лучше оно на вкус. Так что, если у вас есть несколько баночек, вкус будет только улучшаться и улучшаться.

Принадлежности

  • Большая стеклянная миска или может быть из пищевого пластика (я использую эту)
  • Разделочная доска
  • Большой острый нож
  • Маленькая деревянная ложка (для упаковки капусты в банки)
  • Банки быть широким или обычным) – я использую обе пластиковые крышки для хранения
  • (чтобы обеспечить естественную отрыжку)

Инструкции

СВЯЗАННЫЕ: Используйте «Полное руководство по домашнему консервированию для начинающих» и освойтесь с домашним консервированием.

Чем свежее капуста, тем вкуснее будет капуста . Я собираю капусту в тот день, когда планирую квасить капусту. Если вы не можете сделать это в день сбора урожая или покупки, обязательно храните их в холодильнике.

Используйте его в течение максимум 2 дней после сбора урожая. Или она становится мягкой и не получается старая добрая квашеная капуста.

Подготовка капусты

Удалите грубые внешние листья и тщательно промойте капусту под холодной проточной водой. Дайте кочанам капусты хорошо стечь в течение 5-7 минут.

Сохраните грубые наружные листья для последующего использования.

Свежий капустный кочан, готовый нарезать для приготовления квашеной капусты

Выложите один кочан на разделочную доску и с помощью большого ножа разрежьте капусту на четыре части и удалите твердую белую сердцевину. Сердечник не выбрасывайте, отложите — он нам пригодится.

Капуста свежая, нарезанная четвертинками, для приготовления домашней квашеной капусты

Тонко нарезать четвертинками вдоль тонкими полосками. Мои обычно имеют ширину около 1/4 дюйма. Приложите все усилия, чтобы сделать их однородными, если это возможно.

Четверть капусты, нарезанная на ломтики толщиной 1/4 дюйма

Не переусердствуйте, они не должны быть идеальными!

Добавление соли для консервирования

Когда вся голова будет нарезана, поместите ее в большую стеклянную миску и посыпьте 1 столовой ложкой соли для консервирования. Хорошо перемешайте, а затем дайте сидеть 15 минут .

Свежая нашинкованная капуста, готовая к засолке для приготовления домашней квашеной капусты.

А пока займитесь нарезкой следующего кочана капусты.

Раздавить или проварить капусту, чтобы получить сок

Это самое интересное. По прошествии 15 минут — идея помять капусту — чтобы потекла сока.

И капуста, и салат состоят в основном из воды, поэтому соль вступает в реакцию, и капуста становится «мягкой», из-за чего вытекает сок. Надеюсь, на дне миски останется много капустного сока.

Растирание или разминание соленой капусты для приготовления домашней квашеной капусты.

Я использую свои руки для разбивания, если вам неудобно делать это, не стесняйтесь использовать чистый молоток для мяса или любой другой тупой предмет, который у вас есть под рукой. Просто то, что вы можете использовать для толкания и замешивания капусты, чтобы получить все соки.

Конечно, для всех рецептов консервирования есть специальные предметы, которые вы можете приобрести, например, этот штамп для капусты. У меня его нет, но я бы с удовольствием попробовал, если бы он был. Хотя руки работают отлично.

Свежемолотая соленая капуста готова к упаковке в банки Мейсон.

Продолжайте сжимать или взбивать в течение 7-10 минут. Честно говоря, я не ставлю таймер, но это примерно столько времени. Когда капуста выглядит хорошо раздавленной и сочной – готово.

Упаковка квашеной капусты в банки Мейсона

Возьмите чистую банку Мейсона в руку и возьмите большой кулак, полный растоптанной капусты, и положите его в банку. Используйте деревянную ложку, чтобы упаковать его . Цель состоит в том, чтобы удалить как можно больше пузырьков воздуха.

Плотно уложите капусту в банки Мейсона, чтобы удалить пузырьки воздуха.

Возьмите еще одну горсть капусты и положите в банку – плотно утрамбуйте ее, насколько это возможно, снова удаляя пузырьки воздуха.

Продолжайте укладывать капусту в банку, оставляя свободное пространство в 1 дюйм. В этот момент я использую пальцы и нажимаю, чтобы убедиться, что он плотно упакован.

Банка Мейсона, заполненная и плотно упакованная для удаления пузырьков воздуха

Добавление 2%-ного солевого раствора в банки

Теперь, когда ваша банка упакована, переходите к следующей, пока на дне миски не останется только чудесный солевой раствор.

Так как я использую пинтовые банки Мейсона, я обычно получаю 2 хорошо упакованные банки на кочан капусты.

Осторожно поднимите миску с соком и налейте рассол в банку, полностью покрывая капусту. Надеюсь, вам хватит. Немного подтолкните его пальцами, чтобы удалить последние пузырьки воздуха.

Mason Jar, полностью упакованный нашинкованной капустой в рассоле.

Капуста должна быть полностью покрыта, иначе она заплесневеет. И воняет очень сильно!

Как приготовить 2-процентный солевой раствор

Если у вас недостаточно солевого рассола, чтобы полностью покрыть капусту, вы можете легко сделать 2%-й солевой рассол, чтобы закончить работу. Вот как:

Растворите 1 столовую ложку консервной соли в 4 стаканах «нехлорированной» воды. Вылейте его на капусту, убедившись, что она полностью покрыта.

капустный лист, чтобы покрыть капусту

Помните те капустные листья, которые я прошу вас сохранить? Что ж, теперь пришло время их использовать. Оторвите один чуть больше, чем горлышко банки.

Используйте выброшенные листья, чтобы покрыть капусту, чтобы она оставалась погруженной в соленый рассол.

А вот и экономичный способ консервирования домашней квашеной капусты….

Наполнить банку капустным листом, покрывая капусту и «подворачивая» края вниз и вокруг нашинкованной капусты. Покройте его полностью. Помните, что все должно быть накрыто, чтобы предотвратить появление плесени.

Конечно, если хотите, вы можете купить стеклянные грузики, которые также будут удерживать капусту.

Это здорово, но в данный момент у меня их нет. Моя подруга использует их, и я попробовал ее — они работают ПОТРЯСАЮЩЕ! Я добавил их в свой список пожеланий на Amazon.

Использование листа капусты вместо стеклянных грузов для брожения для приготовления квашеной капусты

Использование сердцевины капусты для удержания капусты

Это может быть немного излишним, но помните твердую сердцевину, которую мы сохранили? Теперь возьмите его и обрежьте, чтобы он поместился внутри банки. Сделайте это просто «немного» слишком длинным.

Нарезанные стебли капусты для хранения капусты в рассоле

Наполните банку сердцевиной, закройте пластиковой крышкой и затяните ее пальцами.

Стебель капусты, нарезанный в форме банки Мейсона.

Отставить банки для ферментации

Теперь вы можете просто хранить банки там, где вы их оставите минимум на 2 недели . Многие люди просто хранят его на прилавке на кухне при комнатной температуре и говорят, что он хорошо себя чувствует.

Как я уже сказал, я храню свои снаружи в насосной станции. Конечно, его можно хранить в кладовке или в другом подобном месте.

Если у вас есть подвал или погреб – еще лучше. Помните, что идеальная температура для брожения квашеной капусты составляет 65-75°F.

Моя подруга бродит в шкафу в спальне. О, и примечание — поместите тарелку или противень под банки с капустой. В процессе брожения будут пузыриться, во время обработки соки должны вытекать через крышки.

Итак, когда вы спрашиваете, должна ли моя квашеная капуста пузыриться? Да, это совершенно нормально. Это часть процесса ферментации.

И после того, как он перебродит в течение недели, понюхайте и попробуйте на вкус. Если он вам нравится, он готов к хранению в холодильнике. Если нет, просто закройте его и дайте ему продолжить брожение.

Чем дольше бродит, тем острее становится. Обычно я оставляю свой примерно на месяц. Моя мама, с другой стороны, оставляла ее примерно на 2 месяца.

Домашняя квашеная капуста может быть готова через пару недель. Это полностью зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Итак, теперь вы чувствуете себя более комфортно, готовя домашнюю квашеную капусту? Я надеюсь на это… Может показаться, что шагов много, но на самом деле это легко сделать.

Скажите, вы уже делаете домашнюю квашеную капусту или уже чувствуете себя достаточно уверенно, чтобы попробовать ее самостоятельно? Я хотел бы услышать от вас…

Время подготовки
25 минут

Время брожения
7 дней

Общее время
7 дней 25 минут

Ингредиенты

  • 1 кочан капусты стандартного размера
  • 1 ст. л. консервной соли
  • Чистая банка Мейсона
  • Для рассола: 4 стакана воды и 1 дополнительная консервная соль TBSP
  • .

Инструкции

  1. Удалите грубые наружные листья и отложите их на потом
  2. Кочан капусты промойте под холодной проточной водой и слейте воду.
  3. Нарежьте капусту на четвертинки и удалите сердцевину (отложите сердцевину на потом). чтобы быть идеальным)
  4. Положите нарезанную капусту в большую миску и посыпьте 1 ст. становятся очень вялыми и меняют цвет Делайте это около 7 минут
  5. Теперь возьмите чистую банку и плотно заполните ее пюре, чтобы удалить как можно больше пузырьков воздуха.
  6. Продолжайте заполнять банку, оставляя свободное пространство в 1 дюйм. для покрытия капусты
  7. ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2% СОЛЯНОГО РАСА:
  8. Если у вас недостаточно солевого раствора, чтобы полностью покрыть капусту, вам нужно будет сделать его —
  9. В миске растворите 1 столовую ложку соли для консервирования в 4 стаканах не- хлорированная вода
  10. Залить рассолом, чтобы закончить заполнение банки.
  11. Теперь оторвите кусок капустного листа размером немного больше, чем горлышко банки.
  12. Набейте его и подверните под края, чтобы капуста полностью погрузилась в воду. (Если оставить открытым, его нужно будет выбросить
  13. Теперь отрежьте стебель капусты немного длиннее 1 дюйма и поместите его поверх листа
  14. Протрите ободок и наденьте пластиковую крышку — затяните только вручную
  15. (Крышка будет давить на стебель. Все, что осталось, нужно будет выбросить после завершения процесса ферментации)
  16. Храните банки в таком месте, где они могут простоять в течение 1 недели. Вам нужно будет поставить под них блюдо, чтобы собирать сок, когда он будет пузыриться
  17. Через 1 неделю понюхайте и попробуйте квашеную капусту. Если вкусно — готово. Если нет, снова погрузите его в рассол, снова накройте крышкой и проверьте еще раз через несколько дней.
  18. Чем дольше бродит, тем вкуснее.

Примечания

Любая капуста, не полностью погруженная в солевой раствор, должна быть отправлена ​​в компост

Информация о питании:
Выход:

6

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калорийность: 48 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 2349 мг Углеводов: 12 г Волокна: 4 г Сахаров: 6 г Белков: 3 г

А теперь, когда вы видите, что приготовить квашеную капусту в домашних условиях так просто, вот вам 21 простой и вкусный рецепт с использованием квашеной капусты.

Дополнительные советы по консервированию:

  • Как консервировать целые помидоры
  • Как приготовить домашний соус для пиццы
  • Простой и вкусный соус для спагетти
  • Консервирование зеленой фасоли

Свяжитесь со мной в социальных сетях Hidden Springs Homestead

, так что следите за мной в социальных сетях !

Facebook | Инстаграм | Твиттер | Pinterest

Как приготовить квашеную капусту — Мука на моем лице

Перейти к рецепту

Как приготовить домашнюю квашеную капусту в домашних условиях. Приготовить квашеную капусту очень просто.

Все, что вам нужно, это кочан свежей капусты, соль и около 4 недель времени, чтобы превратить кочан вкусной домашней квашеной капусты.

Вам также понадобится одна или две чистые банки для ферментации капусты.

Вы можете использовать банки с широким горлышком, черепок, переработанную стеклянную банку или пластиковые контейнеры для пищевых продуктов. Любой из этих контейнеров подойдет.

Домашняя квашеная капуста

Приготовление домашней квашеной капусты — это простой и недорогой способ начать готовить и есть ферментированные овощи.

Если вам нравится хрустящий терпкий вкус ферментированных продуктов, квашеная капуста — один из самых простых рецептов для начала.

Дополнительным преимуществом является добавление в рацион здоровых пробиотиков из ферментированных продуктов.

Если вы садовник и в этом году посадили капусту, квашение капусты — отличный способ сохранить часть выращенной капусты.

Квасить капусту можно из свежей зеленой или фиолетовой капусты.

Оборудование для ферментации

  • стеклянные банки с широким горлышком, банки из переработанных материалов или сосуд для брожения
  • винт с широким горлышком на лентах крышек консервных банок
  • утяжелители для брожения (дополнительно)
  • упаковщик для рассола (дополнительно)
  • силиконовые воздушные затворы для брожения (дополнительно)
  • 4 ворс бесплатные полотенца из мешка для муки

В комплект входят все инструменты, необходимые для ферментации четырех банок овощей. Этот набор для брожения не требуется для начала брожения.

После того, как вы попробовали ферментировать пару раз и решили, что вам нравится готовить и есть ферментированные овощи, вы можете подумать о покупке набора.

Прошлым летом я экспериментировал с приготовлением нескольких партий кимчи, и мне это так понравилось, что я купил этот набор для брожения, потому что в нем было все, что мне нужно.

Набор для брожения не поставляется с стеклянными банками. Вам нужно будет купить не менее 4 литровых или полулитровых банок с широким горлышком и 4 завинчивающимися кольцами.

Домашняя квашеная капуста Ингредиенты

Домашняя квашеная капуста очень проста в приготовлении и требует всего два ингредиента.

Вам понадобится кочан свежей капусты и мелкая соль для засолки, чтобы начать ферментировать капусту в домашних условиях.

  • 5-фунтовый кочан зеленой или красно-фиолетовой капусты
  • соль для засолки: 1 столовая ложка на 2 фунта. нашинкованной капусты
  • 1 чайная ложка семян тмина (необязательно, но необходимо, если вы хотите приготовить квашеную капусту по-немецки)

Какой тип соли

Очень важно использовать правильный тип соли. Вам нужно использовать соль для засолки при ферментации, приготовлении домашних солений или консервировании. Не следует использовать поваренную соль, потому что это не чистая соль из-за добавок.

Как приготовить домашнюю квашеную капусту

Шаг 1 : Вымойте и аккуратно почистите кочан снаружи. Удалите все поврежденные внешние листья.

Обрежьте два-три больших внешних листа и отложите в сторону. Эти листья будут использоваться вместо массы для брожения.

Вы положите листья поверх капусты после того, как наполните банки, если у вас нет гирь.

Листья помогут удержать капусту под рассолом вместо груза.

Утяжелители работают намного лучше, но листья можно использовать, пока вы не купите утяжелители.

Шаг 2 : Разрезать кочан на четыре части. Срежьте сердцевину с каждой четверти. Используя очень острый нож, нарежьте капусту на очень тонкие полоски.

Шаг 3 : Переложите нашинкованную капусту в большую миску. Добавьте соль для засолки и семена тмина, если вы их используете.

Шаг 4 : Чистыми руками перемешайте капусту с солью. Перемешивая, чтобы покрыть капусту солью, сожмите капусту, чтобы втереть соль. Делайте это около 3 минут, пока соль не распределится равномерно.

Шаг 5 : Если у вас есть деревянная лопатка для овощей, отбивайте капусту до тех пор, пока она не станет спрессованной, выдавливая больше жидкости.

Если у вас нет приспособления для вскрытия овощей, вы можете поставить на капусту тяжелое блюдце и придавить его, чтобы капуста сжималась и выделяла влагу для рассола.

Шаг 6 : Поместите безворсовое полотенце поверх чаши и дайте капусте выпустить влагу, чтобы образовался рассол. Этот процесс может занять от пары часов до 48 часов.

Буквально через пару часов видно, что из капусты и соли начинает образовываться рассол.

Шаг 7 : Переложите капусту и всю жидкость в одну или несколько широкогорлых консервных банок.

Используйте деревянную лопатку для квашения капусты, чтобы сжать капусту в банке. Наполняйте банку только до плеч, чтобы оставить место для груза.

Смахните любые крошечные кусочки капусты с внутреннего горлышка банки. Вся капуста должна быть погружена в рассол.

Поместите груз в банку, если она у вас есть. Если вы этого не сделаете, вам нужно будет использовать целые кусочки капустных листьев, которые вы сохранили, когда ранее обрезали капусту.

Обрежьте листья так, чтобы они вошли в горлышко банки. Подверните края под рассол вокруг внутреннего края банки. Надавите на лист, чтобы он соприкасался с квашеной капустой.

Шаг 8 : Поместите силиконовую крышку гидрозатвора для брожения сверху банки.

Шаг 9 : Навинтите ленту на крышку шлюза. Поставьте банку на кухонный стол вдали от прямых солнечных лучей.

Шаг 10 : Поместите банку в безопасное место на кухонном столе, защищенное от прямых солнечных лучей. Дайте квашеной капусте бродить около 1 месяца. Система шлюза позволит газам выходить естественным путем по мере брожения капусты.

Вы можете вручную выпустить газы, нажав кнопку на силиконовой верхней части.

Как выглядит квашеная капуста?

Вы можете сказать, что процесс брожения начался, когда вы увидите, что рассол начал менять цвет, а активные пузырьки начали всплывать на поверхность рассола.

Имейте в виду, что температура в вашем доме будет играть большую роль в процессе ферментации.

Температура в моем доме около 74-75 градусов. У меня из-за более теплых температур брожение начинается быстро.

Когда проверять домашнюю квашеную капусту

Еженедельно тщательно проверяйте каждую банку.

  • Уровень рассола : Убедитесь, что рассол полностью покрывает капусту. Нашинкованная капуста должна быть полностью погружена в рассол. См. советы экспертов ниже.
  • Плесень на закваске : Убедитесь, что на верхнем слое капусты не образуется плесень. Плесень будет черноватого цвета. Подойдут любые светлые поплавки. Выкопайте их и выбросьте. Но если вы увидите что-то похожее на плесень, вам придется выбросить партию и начать все сначала.
  • Цвет квашеной капусты : Проверьте цвет капусты. Капуста не должна стать темно-коричневого или черного цвета. Капуста начнет менять цвет на бледный в процессе брожения. Это нормально, но если уровень рассола слишком низкий, верхний слой капусты может начать темнеть и стать коричневым. Если вы поймаете его достаточно рано, вы можете завершить день легким солевым раствором.

Шаг 11: Через 2 недели вы можете открыть банку и попробовать кусочек квашеной капусты. Он должен быть твердым и хрустящим, с приятным запахом и вкусом квашеной капусты.

Цвет капусты станет бледнее, а более тонкие кусочки капусты станут полупрозрачными.

Изменение цвета квашеной капусты после брожения в течение 2 недель.

На данный момент квашеная капуста еще не приобрела полный ферментированный вкус квашеной капусты.

Хотя на данный момент некоторым людям может понравиться вкус.

Другие могут предпочесть более насыщенный вкус ферментированной квашеной капусты.

Возьмите банку и дайте ей перебродить еще одну-две недели. Время от времени пробуйте кусочек, чтобы проверить вкус.

Хранение домашней квашеной капусты

Шаг 12 : Как только капуста приобретет идеальный вкус, снимите крышку гидрозатвора, массу для брожения, накройте банку крышкой и поставьте в холодильник.

Вы можете использовать те же банки, в которых вы ферментировали капусту, чтобы хранить ее в холодильнике. Или вы можете переложить его в чистый пластиковый пищевой контейнер перед охлаждением.

Поздравляем, вы приготовили домашнюю квашеную капусту. Наслаждайтесь этим хот-догом с цельнозерновой горчицей или с солониной.

Сколько хранится домашняя квашеная капуста?

Охлажденная домашняя квашеная капуста хранится много месяцев, если вы будете очень осторожны, чтобы не занести бактерии в банки, когда открываете и вынимаете некоторые из них.

Всегда используйте чистую посуду и никогда не откусывайте от этой посуды и не кладите ее обратно в банку для хранения.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли заразиться ботулизмом от домашней квашеной капусты?

Ферментированные продукты, такие как квашеная капуста, изготавливаются с использованием солевого раствора, образующего молочную кислоту. Лактофермент — это полезные бактерии, которые растут при брожении квашеной капусты и образуют молочную кислоту. Молочная кислота не является благоприятной средой для бактерий, вызывающих ботулизм.

Сколько времени варится квашеная капуста?

Приготовление ферментированной квашеной капусты может занять от 2 до 4 недель или дольше. Температура вашего дома будет определять, сколько времени это займет. Летом, когда теплее, квашеная капуста будет бродить быстрее, чем в прохладные или холодные зимние месяцы. 60-70 градусов – оптимальная температура для брожения овощей.

Как узнать, когда квасится капуста?

Вы заметите маленькие пузырьки, всплывающие наверх, и рассол станет слегка мутным.

Сколько хранится домашняя квашеная капуста?

После брожения домашняя квашеная капуста будет храниться в холодильнике. Охлажденная квашеная капуста хранится 6 месяцев или дольше, если она правильно хранится в холодильнике и в банку не попадают никакие загрязнения.

Как узнать, что моя домашняя квашеная капуста испорчена?

Домашняя квашеная капуста, которая испортилась, будет иметь неприятный запах и обесцвечиваться.

Советы по рецептам от экспертов

  • Капуста : После обрезки и удаления сердцевины пятифунтового кочана у вас останется около 2 фунтов капусты. (Да, я действительно взвесил кочан капусты, который использовал для этого рецепта.)
  • Недостаточно рассола, чтобы покрыть капусту : Смешайте ½ чайной ложки поваренной соли с ½ стакана теплой воды. Перемешивайте, пока соль не растворится. Залейте рассолом капусту в банке, пока вся капуста не будет покрыта рассолом.
  • Что использовать, если у вас нет весов для брожения ? Капустные листья можно положить сверху на капусту. Или, если вы используете кувшин, вы можете поставить тяжелую миску или блюдце, если они поместятся в контейнере.
  • Что использовать вместо крышки гидрозатвора для брожения? : Если у вас нет крышки с воздушным шлюзом, вы можете поместить фильтр для кофе поверх банки, а затем накрутить ленту для консервирования на фильтр для кофе, чтобы удерживать его на месте.
  • Почему мутнеет рассол из квашеной капусты? : Мутность рассола свидетельствует о том, что ваша капуста бродит. Поскольку в период брожения происходит естественный рост молочнокислых бактерий, рассол становится мутным. Это доказательство того, что происходит брожение.

Другие рецепты из свежей капусты

Вот еще несколько рецептов из свежей капусты, которые вам понравятся.

Пишите вопросы и запросы рецептов на адрес [email protected]. Подписывайтесь на меня в Pinterest, YouTube, Instagram и Facebook.

Как приготовить квашеную капусту

Арлин Мобли — Мука на моем лице

Как приготовить домашнюю квашеную капусту в домашних условиях. Приготовить квашеную капусту очень просто. Все, что вам нужно, это кочан свежей капусты, соль и около 4 недель времени, чтобы превратить кочан вкусной домашней квашеной капусты.

5 от 1 голосов

Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные примечания к рецептам.

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 0 мин

Время брожения 28 D

Всего времени 28 D 10 мин

Блюдо блюдо

Американо -кухня, немецкий

. 11 ккал

  • 1 большая миска

  • 2 четверти банки Мейсона

  • ▢ 1 кочан капусты среднего размера
  • ▢ 1 столовая ложка поваренной соли
  • ▢ 1 чайная ложка семян тмина (по желанию))

Follow Flour On My Face на Pinterest

  • Вымойте и аккуратно потрите кочан снаружи. Удалите все поврежденные внешние листья.

  • Обрежьте два-три больших внешних листа и отложите в сторону. Эти листья будут использоваться вместо весов для брожения, если у вас их нет.

  • Кочан капусты разрезать на четыре части. Срежьте сердцевину с каждой четверти. Используя очень острый нож, нарежьте капусту на очень тонкие полоски.

  • Переложите нашинкованную капусту в большую миску. Добавьте соль для засолки и семена тмина, если вы их используете.

  • Чистыми руками перемешайте капусту с солью. Перемешивая, чтобы покрыть капусту солью, сожмите капусту, чтобы втереть соль. Делайте это около 3 минут, пока соль не распределится равномерно.

  • Если у вас есть деревянная трамбовка для овощей, отбивайте капусту до тех пор, пока капуста не спрессуется, выдавливая больше жидкости. Если у вас нет инструмента для обработки овощей, вы можете поставить тяжелое блюдце поверх капусты и придавить его, чтобы оно сжало капусту и помогло ей высвободить влагу для рассола.

  • Поместите безворсовое полотенце поверх миски и дайте капусте выпустить влагу, чтобы образовался рассол. Этот процесс может занять от пары часов до 48 часов.

  • Переложите капусту и всю жидкость в одну или несколько широкогорлых консервных банок. Используйте деревянную толкушку для квашеной капусты, чтобы сжать капусту в банке. Наполняйте банку только до плеч, чтобы оставить место для груза.

  • Поместите массу для брожения в банку, если она у вас есть. Если вы этого не сделаете, вам нужно будет использовать целые кусочки капустных листьев, которые вы сохранили, когда ранее обрезали капусту.

  • Поместите на банку силиконовую крышку гидрозатвора для брожения. Если у вас его нет, накройте банку марлей или кофейным фильтром.

  • Накрутите ленту крышки консервной банки на крышку шлюза. Поставьте банку на кухонный стол вдали от прямых солнечных лучей.

  • Поместите банку в безопасное место на кухонном столе, защищенное от прямых солнечных лучей. Дайте квашеной капусте бродить около 1 месяца. Система шлюза позволит газам выходить естественным путем по мере брожения капусты. Еженедельно проверяйте уровень солевого раствора. (см. примечания к рецепту)

  • Время от времени, при необходимости вручную выпускайте газы, нажимая на кнопку на силиконовой верхней части.

  • Через 2 недели можно открыть банку и попробовать кусочек квашеной капусты. Он должен быть твердым и хрустящим, с приятным запахом и вкусом квашеной капусты.

  • Как только квашеная капуста приобретет идеальный аромат брожения, снимите крышку гидрозатвора, массу для брожения, накройте банку крышкой и поставьте в холодильник.

  • Капуста : После обрезки и удаления сердцевины пятифунтового кочана у вас останется около 2 фунтов капусты. (Да, я действительно взвесила кочан капусты, который использовала для этого рецепта.)
  • Рассола недостаточно, чтобы покрыть капусту : Смешайте ½ чайной ложки соли для засолки с ½ стакана теплой воды. Перемешивайте, пока соль не растворится. Залейте рассолом капусту в банке, пока вся капуста не будет покрыта рассолом.
  • Что использовать, если у вас нет весов для брожения ? Капустные листья можно положить сверху на капусту. Или, если вы используете кувшин, вы можете поставить тяжелую миску или блюдце, если они поместятся в контейнере.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *