Как сделать лечо из перца: Лечо с перцами на зиму рецепт с фото пошагово

Содержание

Как сделать лечо из перца, помидоров, баклажанов и моркови?

В сезон домашних заготовок пригодятся знания как сделать лечо. Идеи не ограничиваются классическими рецептами и изобилуют самыми разнообразными комбинациями сочетания ингредиентов. В результате для каждого найдется подходящий идеальный вариант закуски.

Осуществляя в домашних условиях приготовление лечо, каждому хочется сделать заготовку самую вкусную и аппетитную, угодив при этом всем домочадцам.

  1. Ценителям классики подойдет бескомпромиссный вариант консервирования сладкого перца в томате. Заливкой может быть томатный сок, перекрученные помидоры или разведенная в воде томатная паста.
  2. Заготовить самое вкусное лечо на зиму можно не только из сладкого перца. В основе могут быть баклажаны, кабачки, огурцы, цветная капуста, брокколи, зеленые помидоры. Можно сочетать одновременно несколько разновидностей овощей, консервируя их в томатной подливе.
  3. К овощному ассорти допускается добавлять для дополнительного вкуса и питательности рис, фасоль.

Рецепт лечо из болгарского перца и помидор

Элементарный и доступный классический рецепт лечо на зиму из перца, помидоров и лука всегда находит свое применение в каждом семействе. Подобная закуска идеально дополняет любую повседневную или праздничную трапезу, великолепно гармонирует с отваренным, запеченным или жареным картофелем, мясом, птицей

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 3 кг;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • лук – 1,5 кг;
  • острый перец – 2-3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло – 1 ст.;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус – 0,5 ст.

Приготовление

  1. Перед тем как сделать лечо, перекручивают помидоры и острый перец на мясорубке.
  2. Добавляют нарезанный сладкий перец и лук, оставляют массу на 30 мин.
  3. Проваривают овощи на умеренном огне 25 мин., добавив соль, сахар и масло.
  4. Вмешивают уксус и спустя 5 мин. укупоривают заготовку в стерильные банки.

Рецепт лечо на зиму с томатной пастой

Если кто подыскивает, как сделать лечо на зиму без наличия свежих помидоров, лаконичный вариант с томатной пастой – идеальное решение. Из минимального набора ингредиентов удастся сделать вкусную и востребованную в зимний период закуску. Острый перец можно не добавлять, а пряный набор подкорректировать на свой вкус.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 3 кг;
  • томатная паста – 600 г;
  • вода – 1,5-2 л;
  • острый перец – 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • сахар – 3-4 ст. ложки;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • уксус – 4 ст. ложки;
  • горошины перца, гвоздика.

Приготовление

  1. Разводят в воде пасту, дополняют солью, сахаром, маслом, горошинами перца и гвоздикой.
  2. Закладывают в кипящий соус нарезанный дольками перец, проваривают 20 мин.
  3. Вмешивают нарезанный острый перец, чеснок и уксус, варят 5 мин.
  4. Завершают рецепт вкусного лечо на зиму укупориванием закуски в стерильную тару.

Лечо с томатным соком

Исполнить можно рецепт лечо с томатным соком, который приготовить собственноручно из свежих помидоров, взять прошлогоднюю домашнюю заготовку или покупной напиток от проверенного производителя. Если емкости с закуской хранить в прохладном погребе или подвале, уксус можно не добавлять, повысив полезность блюда в разы.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 3 кг;
  • томатный сок – 1 л;
  • сахар – 1 ст.;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус – 0,5 ст.

Приготовление

  1. Сладкие перцы очищают от семенных камер, нарезают дольками.
  2. Опускают нарезку в кипящий томатный сок, добавив предварительно соль и сахар.
  3. Проваривают лечо 10 мин.
  4. Доливают уксус, а спустя 1 мин. раскладывают массу по банкам, укупоривают и укутывают на ночь.

Острое лечо на зиму

Любителям ярко выраженной остринки идеально подойдет рецепт приготовления лечо с добавлением жгучих перцев чили, чеснока. Если нет в наличии свежих помидоров, их вполне результативно заменяют готовым томатным соусом, соком, разбавленной до желаемой густоты и концентрации натуральной томатной пастой.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 2,5 кг;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 3 головки;
  • острые стручки чили – 3 шт.;
  • масло – 250 мл;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • соль – 3 ч. ложки;
  • уксус – 6 ст. ложек.

Приготовление

  1. Перед тем как сделать острое лечо, помидоры, острые перцы и лук пропускают через мясорубку.
  2. Добавляют в кипящий соус нарезанные перцы, масло, варят 15-20 мин.
  3. Вмешивают в лечо уксус, чеснок, дают покипеть 5 мин.
  4. Расфасовывают закуску в пропаренные емкости, укупоривают, укутывают, перевернув на крышки.

Сладкое лечо

Заготовленное по следующему рецепту лечо без уксуса на зиму будет иметь деликатный сладковатый вкус, выраженность которого будет зависеть в некоторой степени от изначальных характеристик и сладости томатов и перцев. Дополнить состав подливы можно чесноком, острым перцем и пряностями на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 2 кг;
  • помидоры – 2 кг;
  • масло – 250 мл;
  • сахар – 1 ст.;
  • соль – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Из помидоров отжимают сок или перекручивают плоды через мясорубку.
  2. Варят томат с добавлением масла, соли и сахара 5 мин.
  3. Закладывают подготовленные нарезанные дольками сладкие перцы, проваривают 25-30 мин.
  4. Укупоривают кипящее сладкое лечо на зиму в стерильные банки, укутывают на сутки.

Лечо из зеленых помидор

Нетрадиционный следующий рецепт вкусного лечо интригует идеей применения зеленых помидоров, которые идеально вписываются во вкусовую палитру закуски. В идеале для заливки используют острый и пикантный томатный соус в готовом виде или приправляют сок из свежих помидоров чесноком, молотыми ароматными пряностями.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 1,5 кг;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • морковь – 700 г;
  • лук – 0,5 кг;
  • чеснок – 3 зубка;
  • острый перец – 1 шт. ;
  • масло – 250 мл;
  • томатный соус – 250 мл;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • уксус – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Перед тем как сделать лечо, нарезают зеленые помидоры, лук, морковь, сладкий перец.
  2. Добавляют соль, сахар, масло, дают постоять массе 30 мин.
  3. Доливают томат, кипятят лечо 30 мин.
  4. Вмешивают чеснок, острый перец и уксус, проваривают заготовку еще 5 мин., расфасовывают и укупоривают в стерильную тару.

Лечо из кабачков и болгарского перца

Впечатляет своей простотой, доступностью и интересным итоговым результатом рецепт лечо из кабачков. При использовании молодых кабачковых плодов с еще не развитыми семечками и нежной кожицей очищать их не следует. Форма и размер нарезки овощей может определяться индивидуально на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 кг;
  • сладкий перец – 1,5 кг;
  • кабачки – 2 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • острый перец – 1 шт. ;
  • масло – 70 мл;
  • сахар – 1 ст.;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • уксус – 70 мл.

Приготовление

  1. Перед тем как сделать кабачковое лечо перекручивают помидоры на мясорубке и проваривают с нарезанными кабачками 20-30 мин.
  2. Добавляют сладкий перец, чеснок, острый перец, соль, сахар и масло.
  3. Варят заготовку 20-30 мин., вливают уксус.
  4. Раскладывают лечо по банкам, закатывают, укутывают до остывания.

Лечо с рисом на зиму – рецепт

Изумительной самостоятельной закуской или быстрым гарниром обеспечит ассортимент кладовой простой рецепт лечо с рисом. Крупу предпочтительно выбирать качественную, длиннозернистых или пропаренных сортов. Соотношение овощных составляющих допускается корректировать на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • морковь и лук – по 300 г;
  • рис – 1 ст. ;
  • чеснок – 1 головка;
  • острый перец – 0,5-1 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • сахар – 60 г;
  • соль – 20 г;
  • уксус – 60 мл.

Приготовление

  1. Измельчают в блендере или на мясорубке помидоры.
  2. Добавляют измельченный лук и морковь, соль, сахар и масло.
  3. Через 10 минут закладывают промытый рис, нарезанные перцы.
  4. Тушат заготовку 30-40 мин., добавив по готовности крупы чеснок, острый перец и уксус.
  5. Горячее лечо раскладывают по банкам, закатывают, переворачивают под плед на крышки до остывания.

Лечо с баклажанами помидорами и перцем

Бесспорным фаворитом среди прочих домашних заготовок станет приготовленное лечо с баклажанами, помидорами и сладким перцем. Если баклажаны горчат, их следует после нарезания подсолить и оставить на 20 мин., после чего промыть. Умеренные пропорции соли, сахара и уксуса дают в итоге деликатный вкус готового салата, который допустимо корректировать на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • баклажаны – 0,5 кг;
  • горький перец – 1 шт.;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • уксус – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Перекручивают помидоры на мясорубке.
  2. Добавляют соль, сахар, масло, кипятят соус.
  3. Закладывают нарезанные баклажаны, перцы, вливают уксус.
  4. Проваривают овощи в соусе 10-20 мин., укупоривают в простерилизованную тару.

Лечо с огурцами на зиму

Пикантное наваристое лечо с огурцами можно подавать в виде салата или использовать в качестве соуса при приготовлении мяса. Огурцы можно добавлять как молоденькие, нарезанные кружками, кубиками или брусочками, так и перезревшие. Последние следует очистить от кожуры и избавить от мякоти со зрелыми семенами.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 кг;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • огурцы – 2,5 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • масло – 150 мл;
  • сахар – 180 г;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус – 60 мл.

Приготовление

  1. Перекручивают помидоры, чеснок и сладкие перцы через мясорубку.
  2. Добавляют соль, сахар, масло, доводят смесь до кипения.
  3. Закладывают нарезанные огурцы и лук, варят с момента закипания 7 мин.
  4. За минуту до готовности вмешивают уксус.
  5. Расфасовывают лечо по стерильным банкам, укупоривают.

Рецепт лечо с фасолью

Станет одним из самых любимых вариантов домашней заготовки простой рецепт лечо на зиму, исполняемый с фасолью. Бобовые любого сорта следует предварительно размочить в течение 12 ч., периодически обновляя воду. После этого фасоль отдельно отваривают до готовности. Дополнительно можно добавить острый перец и зелень.

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 кг;
  • сладкий перец – 1,5 кг;
  • фасоль – 400 г;
  • масло – 200 мл;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус – 100 мл.

Приготовление

  1. Помидоры пропускают через мясорубку.
  2. Вмешивают в томат соль, сахар, растительное масло, доводят до кипения.
  3. Закладывают нарезанный перец, сваренную до мягкости фасоль, вливают уксус и варят лечо 10 мин.
  4. Кипящие овощи раскладывают по пропаренным банкам, укупоривают.

Лечо с морковью на зиму

Еще один доступный лаконичный вариант домашнего салата – лечо с морковью и перцем. Для максимальной насыщенности вкуса луково-морковную нарезку предпочтительно предварительно спассеровать на растительном масле. Вместо пасты с водой можно использовать 1,5 л готового томатного сока или протертых помидоров.

Ингредиенты:

  • томатная паста – 1 л;
  • сладкий перец – 2 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • масло – 100 мл;
  • сахар – 150 г;
  • соль – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. На масле обжаривают по отдельности нарезанный лук и морковь.
  2. Соединяют овощи с нарезанным перцем.
  3. Доливают смесь из воды и томатной пасты, добавляют соль, сахар.
  4. Проваривают овощное ассорти 20 мин., кипящим укупоривают в пропаренные сосуды, укутывают на сутки.

Лечо из цветной капусты

Заготовить полезное и легкое лечо в банках на зиму удастся по следующему рецепту с добавлением соцветий цветной капусты. Дополнительно можно использовать брокколи, которая преобразит не только состав заготовки, но и ее внешний вид, разбавив краски насыщенным зеленым цветом. Важно не переварить продукт, а добавить овощ за 7 мин. до конца тушения массы.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1,5 кг;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • капуста цветная – 1 кг;
  • лук и морковь – по 0,5 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • масло – 200 мл;
  • сахар – 180 г;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус – 100 мл.

Приготовление

  1. Протертые томаты доводят до кипения, добавив соль, сахар.
  2. Добавляют спассерованный на масле лук с морковью, сладкий перец, варят 15 мин.
  3. Закладывают соцветия капусты, измельченный чеснок, вливают уксус.
  4. Томят овощи еще 7 мин., расфасовывают по стерильным банкам, закатывают.

Лечо в мультиварке

Быстро и удобно готовить небольшими порциями лечо в мультиварке на зиму. Дополнительно представленное овощное ассорти можно дополнить нарезанным репчатым луком и морковью, дополнительно протушив овощи перед добавлением перца в течение 20 мин. Излишки влаги выпариваются, а составляющие хорошо протушиваются при использовании режима «Жарка».

Ингредиенты:

  • помидоры – 1,5 кг;
  • сладкий перец – 1,5 кг;
  • лук – 750 г;
  • масло – 0,5 ст.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • соль – 2/3 ст. ложки;
  • уксус – 7 ст. ложек.

Приготовление

  1. Измельчают томаты, перекладывают в чашу мультиварки, добавив соль, сахар, растительное масло.
  2. Включают программу «Жарка», дают содержимому закипеть, проваривают 5 мин.
  3. Добавляют перцы, а спустя 10 мин. уксус.
  4. Еще через 5 мин. укупоривают лечо в банки.

 

Лечо из перца и помидоров на зиму пошаговый рецепт с фото

Сегодня предлагаю вам поговорить немного о консервации, со своей стороны спешу поделиться отменным и проверенным рецептом лечо из перца и помидоров на зиму. Сезон заготовок как раз в самом разгаре, если вы ещё не полностью заполнили свои запасы, рецепт вам точно пригодится.

Я заготавливаю лечо из года в год, наверняка, вы знаете, что рецептов этой заготовки существует очень большое количество, но не все рецепты оптимальны и правильно рассчитаны. Готовят лечо не только из перца и томатов, существуют также более оригинальные варианты – лечо с кабачками, огурцами, баклажанами и т.д. Но сейчас не об этом.

Заготовить лечо можно много, и поверьте, ни одна баночка у вас не останется после зимы. Мой вариант получается сладковатым, с ярким ароматом чеснока, насыщенной и шелковистой структурой соуса. Лечо всегда можно подавать к столу к различным кашам, блюдам из картофеля, к мясу, птице и т.д. Если вы хотите приготовить рагу, добавьте немного лечо, вкус и аромат блюда станет в разы ярче и насыщеннее. Еще один вариант – борщ, лечо придаст ему невероятный «летний» вкус.

Процесс приготовления довольно простой, если вы только начинаете осваивать консервацию, поверьте, этот рецепт вам удастся на славу! Что же, предлагаю подготовить все продукты и приступим уже к процессу!

Ингредиенты
  • перец болгарский 500 г

  • помидоры 500 г

  • морковь 200 г

  • лук 200 г

  • сахар 50 г

  • масло растительное 50 г

  • чеснок 3 зубчика

  • уксус 9% 1 ст. ложки

  • соль 1/2 ст. ложки

  • перец чёрный молотый 2 щепотки


Выбирать помидоры можно любого размера, лучше, чтобы они были крупными, так мы легче и быстрее обработаем их.

Перец берём либо красный, либо жёлтый. Зелёный не укладывается в цветовую гамму лечо, а оранжевый уже занят. Оранжевая у нас морковь.

Из данного количества ингредиентов мы получим 2 баночки по 0,5 л.

Подготавливаем все необходимые продукты по списку.

Первым делом займёмся помидорами. Моем их и острым ножом делаем крестообразный надрез на каждом томате. Будем деликатно снимать с них кожицу.

Кипятим воду в чайнике, подготовленные томаты складываем в глубокую объёмную миску и заливаем кипятком. Миску прикрываем крышкой и оставляем помидоры пропариться на 10-15 минут. Вот увидите, кожица потом снимется очень легко. Тем временем подготовим остальные овощи.

Морковь чистим и промываем, сушим. Для лечо овощи лучше нарезать крупными сегментами, чтобы они отчетливо ощущались в готовом блюде, а не были однородной массой как овощная икра. Нарезаем морковь средними брусочками.

Лук очищаем от шелухи, споласкиваем, режем полукольцами.

Сладкий перец для лечо обязательно используем мясистый, ароматный, толстостенный. Очищаем перцы от семенной коробки и светлых мясистых перегородок. Промываем половинки перцев и режем полосками.

Вспоминаем о томатах, они уже достаточно пропарились. Воду сливаем и с лёгкостью снимаем с каждого помидора кожуру. Видите, оказывается как просто. Очищенные томаты режем произвольно и сгружаем в кастрюлю.

При помощи погружного блендера измельчаем томаты в пюре. Если у вас нет блендера, используйте мясорубку, нет её – берем в помощь обычную тёрку и натираем очищенные томаты. Ну, или поработаем вилкой или обыкновенной толкушкой, котором мы делаем картофельное пюре.

Весь овощной набор, который мы подготовили заранее, перекладываем в кастрюлю с помидорами. Добавляем сразу соль, перец и сахар.

Добавляем в кастрюлю растительное масло. Прикрываем крышкой и ставим на средний огонь. Варим лечо с момента закипания 30 минут. За это время мы спокойно успеем стерилизовать банки и крышки для них.

Спустя указанное время в кастрюлю с лечо добавляем чеснок, предварительно очищенный и измельчённый в прессе или на тёрке. С чесноком варим лечо еще 5 минут, вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с огня. Уксус добавляем обязательно, так как это наш консервант, именно он позволит заготовке достоять до зимы.

Баночки для заготовки наполняем ароматным лечо и сразу герметично затягиваем стерильными крышками. Баночки ставим дном вверх, во-первых, таким образом, сразу проверим герметичность закатки, важно, чтобы воздух и жидкость не просачивались, во-вторых, мы дополнительно стерилизуем крышку, что также обеспечит нам возможность удачного результата. Поверх банок набрасываем одеяло или плед, оставляем лечо на сутки в покое. Спустя время отправляем нашу заготовку в кладовку или погреб (у кого есть такое помещение), главное, чтобы место для хранения было тёмным и прохладным.

Вот и всё, лечо из перца и помидоров на зиму готово! Просто и быстро, яркие баночки с лечо теперь украсят нам зимний рацион, сделают его разнообразным и вкусным. Да и лечо немного подкинет витаминов организму. Приятного аппетита!

Лечо Рецепт — Food.com

«Это традиционное венгерское блюдо. Моя мама готовила его на ужин, когда мы были детьми, хотя мои дети тоже любят его есть на завтрак.»

Скачать

фото Юнессы

Через:
15 минут
Ингредиенты:
8
Порции:

ингредиенты

  • 1 2 стакан маргарина

  • 2-3

    большой лук, нарезанный

  • 6

    зеленый перец, нарезанный

  • 1

    средние кабачки, нарезанные кубиками (по желанию)

  • 1 2 чашка грибов, нарезанных кубиками

  • 6

    крупные помидоры, нарезанные кубиками

  • 6

    яйца

  • соль и перец

направления

  • В большой сковороде растопить маргарин.
  • Обжарить лук, зеленый перец, кабачки и грибы до мягкости.
  • Добавьте нарезанные кубиками помидоры и готовьте еще 5 минут.
  • Уменьшите огонь и продолжайте готовить, пока не выпарится большая часть жидкости.
  • В средней миске взбейте яйца с солью и перцем и добавьте к овощам.
  • Перемешать до готовности.
  • Подавать с рисом или в лаваше.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти больше рецептов

Польское лечо (Lecsó): тушеная колбаса с перцем

295
акции

  • Поделиться

Перейти к рецепту

Лечо (произносится «лечо») — овощное рагу в польском стиле, вдохновленное венгерским лечо.

В этом рецепте сочный болгарский перец, острый лук и круглые копченые колбасы покрыты густым томатным соусом. Поданное с рисом или свежим хлебом, тушеное мясо Лечо станет прекрасным обедом или ужином.

Полный список ингредиентов и подробные инструкции смотрите в карточке рецепта в конце этого поста. Но прежде чем вы прокрутите, есть важные вещи, которые нужно знать ниже.

Тушенка Лечо пришла к нам из северных районов Венгрии (где она называется Лечо) (источник). После нескольких незначительных изменений он навсегда остался в польских меню. В каком-то смысле польский лечо ближе к французскому рататую — в нем много соуса и большое разнообразие овощей.

Каждый домашний повар готовит его по-своему. Одни добавляют мясо (например, курицу), другие добавляют нарезанный бекон, но самым популярным мясным ингредиентом остается классическая колбаса колбаса. Вы также можете вообще отказаться от мяса и использовать его в качестве гарнира.

То же самое касается и овощей, их выбор зависит от сезона. В польском лечо вы, скорее всего, найдете классическое трио: помидоры, перец и лук, а также цуккини, баклажаны и даже кабачки.

Суть в том, чтобы найти свой любимый вариант этого блюда и придерживаться его основы – помидоров и перца. Остальное зависит от тебя.

Вам нужны специальные ингредиенты или оборудование для приготовления этого польского лечо?

Нет, большинство ингредиентов должны быть доступны в любом крупном супермаркете.

Единственный сложный ингредиент — это колбаса. Вам понадобится фунт (примерно 450–500 г) того, что во всем мире известно как «польская колбаса». Это слегка приправленная колбаса, в основном из свинины, известная в Польше как kiełbasa ‘wiejska’ или ‘zwyczajna’.

Вот еще о польской колбасе, ее видах (их много!) и чем они отличаются.

Что касается оборудования, вам понадобится глубокая сковорода или широкая кастрюля с крышкой.

С чем подавать тушеную колбасу с перцем?

В целом, лечо — это самостоятельное блюдо, обычно подаваемое на обед или ужин.

Это ароматное рагу часто сочетается с ломтиком свежего хлеба или порцией вареных зерен (рис, перловка, гречка). Он также имеет прекрасный вкус вместе с несколькими хрустящими польскими картофельными оладьями.

При приготовлении без колбасы лечо можно подавать в качестве гарнира к стейкам или жаркому.

Можете ли вы приготовить это тушеное лечо по-другому?

Да, кое-что можно изменить.

Добавление цуккини: В Польше мы также наслаждаемся другой версией этого рагу – со свежими цукини. Вот рецепт кабачкового рагу.

Использование другого белка: я видел рецепты с креветками или кусочками куриной грудки. Звучит потрясающе, попробуйте.

Для каких диет подходит это польское лечо?

Этот рецепт не содержит глютена и молочных продуктов. Он также низкоуглеводный и подходит для кето.

Чтобы сделать это блюдо подходящим для вегетарианцев, выберите колбасу без мяса и замените сало растительным маслом.

Как долго можно хранить это лечо в холодильнике?

После подачи не оставляйте его при комнатной температуре более чем на 3-4 часа.

После остывания храните остатки в холодильнике в контейнере с крышкой до 3 дней.

Когда вы снова будете готовы к еде, разогрейте только ту порцию, которую вы планируете съесть. Болгарский перец имеет тенденцию легко пережариваться, поэтому лучше не разогревать блюдо снова и снова.

Можно ли заморозить тушеную колбасу с перцем?

Да, можно. Заморозьте блюдо в удобном для морозильной камеры контейнере с крышкой, как только оно достаточно остынет. Не забудьте пометить его описанием и датой. Стремитесь употребить в течение 3 месяцев.

Как разогреть это польское лечо?

Из охлажденного: Подогрейте в кастрюле на среднем огне, часто помешивая. Если он слишком густой и начинает прилипать к сковороде, добавьте немного воды, пассаты или бульона. Готовьте 10-12 минут, пока все не станет горячим.

В качестве альтернативы поместите его в пригодный для использования в микроволновой печи контейнер с неплотно закрывающейся крышкой и нагревайте в течение 4-7 минут, пока он полностью не прогреется.

Из замороженного: Тщательно разморозьте, затем, как описано выше. Перед подачей убедитесь, что оно полностью прогрето.

Смачнего!

Ингредиенты

  • 2 средние луковицы (примерно 0,7 фунта, всего 320 г), сладкие или желтые
  • 1 фунт (450 г) колбасы колбаса (в Польше попробуйте «wiejska» или «śląska»)
  • 4 сладких перца (цвета могут отличаться)
  • 2 ст л свиного сала, можно заправить рапсовым или оливковым маслом
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки соли
  • перец черный молотый
  • 2 ч.л. молотой копченой паприки
  • ½ ч.л. порошка острой паприки или порошка чили
  • 2 фунта (900 г) помидоров, можно добавить 17,6 унций (500 мл) томатного пюре пассата
  • 2 столовые ложки томатного концентрата/пасты, опционально

Инструкции

Подготовка:
  1. Очистить и мелко нарезать лук. Нарежьте колбасу кружочками. Отложите.
  2. Нарежьте четыре сладких перца кубиками или нарежьте их полосками (я обычно нарезаю два из них кубиками, а два других нарезаю полосками). Отложите.
Приготовление:
  1. Положите две столовые ложки сала в глубокую сковороду/сковороду (или широкую кастрюлю) и растопите на среднем огне.
  2. Добавить нарезанный кубиками лук и нарезанную колбасу колбасу и жарить 5-7 минут, время от времени помешивая.
  3. Добавьте два зубчика чеснока, измельченных или раздавленных, и продолжайте жарить еще 3 минуты.
  4. Добавьте сладкий перец и продолжайте жарить еще 3 минуты.
  5. Приправьте солью и щедрой щепоткой молотого черного перца. Добавьте копченую паприку и порошок чили. Перемешайте.
  6. [использование свежих помидоров] Очистите помидоры (по желанию) и крупно нарежьте кубиками, удаляя при этом семена. Добавьте его в кастрюлю. Как вариант, влейте томатную пасту.
  7. Частично накройте крышкой и готовьте 15 минут, периодически помешивая. Если блюдо получается слишком густым, можно добавить немного воды или бульона.
  8. В самом конце приготовления добавьте две столовые ложки томатного концентрата и перемешайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *