Тонкие ажурные блинчики на кефире с дырочками: Ажурные блинчики с дырочками на кефире и кипятке простой рецепт пошаговый

6 рецептов пошагового приготовления с фото

Posted on Янв 17th, 2021,

by Главный молочник

Категории:

  • Блины, оладьи

А вы любите ажурные блины на кефире? Знаете, такие тонкие, кружевные блинчики, которые можно намазать сгущенкой или медом, свернуть трубочкой и за один укус поднять себе настроение? А еще их можно фаршировать – мясом, сладким творогом, да хоть чем – будет очень вкусно! Думаю, что любите. Такие блины сложно не любить! А с проверенным многократно рецептом готовить их – тоже одно удовольствие!

Не спешите выливать в раковину просроченный на несколько дней кефир – из него получаются замечательные блинчики. Если нет соды, можно добиться «фирменной» дырчатой текстуры и без нее – добавив в тесто дрожжи или просто правильно взбив яйца. Все секреты перед вами.

Тонкие тыквенные блины на кефире — видео рецепт

Хочу вас познакомить с моим недавним открытием. Прошу любить и жаловать — тыквенные блины. Можно было подумать, что яркие золотистые блины с румяной корочкой, просто не могут быть еще ярче и еще золотистее. Оказывается могут. Сладкая, нежная тыква сделает их настоящими солнечными дисками на вашей тарелке. И оказывается это очень вкусно. Почти как тыквенный пирог или крем-суп из тыквы. Столько блюд готовится из тыквы, и блины в их гордом числе.

  • Вам будет интересно: Рецепты оладий из кабачков. 7 вкусных и простых способов приготовления на сковороде

А в приготовлении таких прекрасных блинов нет никаких страшных тайн или сложных техник, пюре из вареной тыквы добавляется прямо в тесто, а как готовятся классические или заварные блины на кефире мы уже знаем.

Пришло время попробовать и этот потрясающе вкусный новый вариант.

Тонкие кабачковые блины — как приготовить на кефире

Многие пробовали кабачковые оладьи, но вот тонкие блины с кабачками не часто готовятся. А зря, они тоже вкусные и отлично дополняются различными начинками. Хоть творогом, хоть мясом, на любой вкус. Как же приготовить тонкие блины на кефире с кабачками. Читаем дальше.

Понадобится:

  • цукини — 1 шт (небольшой),
  • мука — 200 грамм,
  • овсяные отруби — 1 столовая ложка,
  • кефир — 250 мл,
  • яйцо — 1 шт,
  • соль — 1/2 чайной ложки,
  • сахар — 1 чайная ложка,
  • растительное масло — 2 столовые ложки,

Приготовление:

1. Смешайте венчиком яйцо соль и сахар. Добавьте отруби и хорошо перемешайте.

2. Влейте немного нагретый кефир. Можно просто заранее вынуть его из холодильника. Снова все перемешайте.

3. Теперь постепенно добавляйте муку, чтобы получилось тесто примерной густоты кефира.

4. Цукини очистите от кожуры и натрите на терке, немного отожмите лишний сок, который выделится. Затем добавьте цукини в тесто и размешайте. Если тесто стало слишком густым для тонких блинчиков, то можно долить еще немного кефира или теплой воды.

5. Перед выпечкой добавьте в тесто растительное масло, хорошо размешайте, чтобы масло не плавало на поверхности.

6. Разогрейте сковородку для блинов и не забудьте в первый раз намазать ее тонким слоем масла. Налейте первый блин и обжарьте его с двух сторон. Понаблюдайте за тем, получается ли он тонким и прочным с дырочками. При снятии он не должен рваться. Если тесто не растекается как надо — тесто слишком густое. Если блин сминается и рвется — слишком жидкое. отрегулируйте густоту. Если попробуете блин, то можно понять чего не хватает. Например соли или сахара. Отрегулируйте все по вкусу по первому блину и продолжайте печь дальше.

Получившиеся тонкие кабачковые блины будут румяными и очень вкусными.

Простой и вкусный рецепт овсяных блинов

Овсяные блины не делаются полностью из овсяной муки. Обычно она добавляется в тесто вместе с пшеничной мукой для того, чтобы придать блинам вкус. Не обязательно бегать по магазинам и искать овсяную муку грубого помола для такого рецепта. Если у вас дома есть овсяные хлопья для приготовления каши, то они вполне подойдут. Хлопья необходимо перемолоть в кофемолке или блендере, оставив чуть крупноватой. Не нужно молоть в пыль. В процессе приготовления хлопья нужно будет немного размочить, если они у вас не быстрого приготовления, а обычные, требующие варки. Хлопья быстрого приготовления можно смело добавлять в тесто сразу, просто дать ему настояться пять минут перед выпечкой.

Для приготовления понадобится:

  • овсяная мука — 40 грамм (примерно 4 ст. ложки хлопьев),
  • мука — 100 грамм,
  • кефир нежирный (1-2,5%) — 300 мл,
  • яйцо — 1 шт,
  • сахар — 1,5 столовые ложки,
  • соль — 1/4 чайной ложки,
  • сода — 1 чайная ложка,
  • растительное масло — 2 столовые ложки.

Приготовление:

1. При использовании овсяных хлопьев для варки, насыпьте их в миску и залейте половиной стакана кефира. Оставьте размокать на 15 минут, они должны разбухнуть и размягчиться. Напоминаем, что хлопья должны быть не целыми, а перемолотыми в крупнозернистую крошку.

2. В другой миске взбейте яйцо с сахаром и солью. Затем долейте туда же оставшийся кефир, желательно немного теплый. Перемешайте.

3. Теперь добавьте смесь из кефира и овсяной муки и хорошо размешайте. После этого добавляйте пшеничную муку порциями. Положили несколько ложек, размешали и так пока не замешаете всю муку.

  • Вам будет интересно: Пышные оладьи на молоке. 5 простых пошаговых рецептов приготовления

4. Размешивайте тесто пока не пропадут все крупные комочки. Небольшие от овсяных хлопьев могут остаться, но они потом растворятся. Дайте тесту постоять минут 10 перед выпечкой.

5. Когда придет время выпекать блины, сначала добавьте в тесто пищевую соду. Оно сразу начнет пузыриться из-за реакции соды с кислотой кефира. Так же влейте растительное масло и перемешайте все до однородности. Можно выпекать.

6. Обжаривайте каждый блин на сковородке до золотистой корочки. Овсяная мука делает тесто достаточно прочным и не дает блинам рваться.

У вас обязательно получатся вкусные румяные блины.

Поделитесь замечательным рецептом!

143147просмотров

Ажурные блины на кефире и молоке — пошагово

Раз уж мы готовим блины на кефире, то вполне можно рассмотреть рецепт, в котором используется и кефир, и молоко. По этому рецепту получаются очень воздушное тесто и ажурные блинчики, масса дырочек вам точно понравится.

Понадобится:

  • кефмр — 500 мл,
  • молоко — 1 стакан,
  • мука — 1.5 стакана,
  • яйца — 2 шт,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • соль — 0,5 чайной ложки,
  • сода — 1 чайная ложка без верха,
  • растительное масло — 3 столовые ложки.

Приготовление:

1. Возьмите удобную миску или кастрюльку, налейте в нее кефир комнатной температуры. Добавьте в него соль и сахар и перемешайте.

2. Разбейте в кефир два яйца, возьмите венчик и немного взбейте смесь, чтобы яйца хорошо перемешались.

3. Добавьте муку и продолжайте размешивать, пока не разотрутся все комочки.

4. В получившееся густое тесто влейте разогретое молоко. Нагрейте его до почти горячего состояния. После того как влили в тесто, сразу перемешайте.

5. Получившееся тесто по густоте должно быть похоже на наш главный ингредиент — кефир. Именно это позволит выпекать тонкие ажурные блины. Если густота не получились, то можно добавлять муку по столовой ложке и продолжать мешать, пока не достигните нужного результата.

Разогрейте сковородку, намажьте маслом и попробуйте испечь один блин. Хорошее тесто правильной консистенции позволит сделать тонкий дырчатый блин, который будет легко переворачиваться и не рваться.

6. Переворачивайте блины, как только серединка схватится, а краешек зарумянится. Готовые складывайте стопкой, чтобы они не остывали. Теперь можно заворачивать в них начинку, красиво складывать и звать домочадцев к столу.

Приятного аппетита!

Тонкие блины на кефире с дырочками

Tweet

Сегодня мы будем готовить тонкие блины на кефире с дырочками. В моей кулинарной копилке есть уже несколько проверенных рецептов блинчиков, которые всегда получаются очень вкусными. Но немного разнообразить привычный способ приготовления блинов поможет освоение нового рецепта.  Блинчики получаются очень воздушными и очень вкусными. У блинчиков, приготовленных по этому рецепту — красивый цвет, пористость, поджаристость и удивительная нежность, блины почти не сохнут. Пекутся они быстро, не прилипают к сковороде и не рвутся. Ну и, конечно, минимум продуктов, которые почти всегда есть в доме.

Они отлично подойдут для завтрака со сладкими добавками в виде растопленного шоколада, кленового сиропа, джема. Эти блины не подходят для того, чтобы в них заворачивать начинку. Это вариант для любителей рецепта ажурных тонких блинчиков с дырочками, а также из них можно делать блинные торты. Должна признаться, что результат превзошёл все мои ожидания!

Чтобы приготовить тонкие блины на кефире с дырочками  нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кефир – 250 мл
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л
  • Соль – щепотка
  • Сода – ¼ ч.л
  • Мука пшеничная  — 250 г
  • Кипяток – 200 мл
  • Растительное масло – 2 ст. л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

Рецепт приготовления:

Первый секрет удачных блинов — все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому яйца и кефир достаём заранее, минут за 30 до готовки или греем непосредственно перед применением.

В глубокую чашку вбиваем куриные яйца. Добавляем сахар.

Перемешиваем при помощи миксера 5 минут. Яичная масса должна превратиться в светлую пышную пену.

Затем добавляем соду и соль.

Всё перемешиваем.

Добавляем тёплый кефир и перемешиваем.

Теперь наступает очередь муки. Просеиваем в тесто муку и перемешиваем до полного растворения муки, никаких комочков допустить нельзя. Благодаря этому, блины будут пористыми и воздушными.

Добавляем растительное масло. В итоге получается тесто, по своей консистенции очень похожее на оладьи.

 

Теперь ответственный момент. Кипяток тонкой струйкой вливаем в тесто, непрерывно взбивая.  Густота получается такая как нужно, не приходится ее регулировать подливанием кефира или подсыпанием муки.

Переходим к выпечке. Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку 22 см в диаметре и с невысокими бортиками. Нагреваем сковороду на плите до раскалённого состояния. Именно на раскалённой сковороде получаются блины с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся. Смазываем сковородку маслом только перед жаркой первого блинчика, дальше этого не требуется, так как хватает и того масла, которое мы добавили в тесто. Однако, тут всё зависит от сковороды. Если блинчики будут прилипать к сковородке, то смазывайте её каждый раз, перед тем, как налить тесто.

Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. По дну моментально появляются шикарные ажурные дырочки. Первая сторона печётся быстро, меньше минуты.

Приподнимаем при помощи ножа или лопатки край блина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *