Глазурь для пасхальных куличей без белков быстрый рецепт: Глазурь для куличей без белков
Глазурь для куличей без белков
Очевидное преимущество глазури без белков для куличей – это скорость приготовления – всего 10-15 минут. Сладкая смесь также подойдет для тех, у кого есть аллергия на белок или нет желания готовить глазурь с данным ингредиентом. Глазурь без белков очень быстро сохнет. Что самое невероятное и ценное – она не липнет к рукам и не превращается в мелкую крошку.
СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
Глазурь для кулича
Глазурь для кулича из сухого молока и сгущенки
Многие хозяйки пасхальные куличи готовят своими руками и для их декора выбирают глазурь, чтобы она была не только вкусной, но и не крошилась при нарезке и не была липкой. В этом рецепте вам предлагается приготовить такую глазурь на основе молока (сухого и сгущенного) и лимонного сока. Ингредиенты просто смешиваются без всякого кипячения и варки, что быстро и удобно.
Ингредиенты:
молоко сгущенное, молоко сухое, лимонный сок
Глазурь для кулича
Глазурь для куличей с молоком, которая не осыпается и не липнет
Эталоном глазури для декора пасхального кулича является ее блеск и не осыпающаяся и не липкая текстура. Чаще всего в молочную глазурь для этих качеств добавляют желатин или агар-агар, но вам предлагается еще один вариант – молочная глазурь с добавлением белого шоколада. Такую глазурь считают самым вкусным украшением праздничной выпечки.
Ингредиенты:
сахарная пудра, молоко коровье, шоколад белый, кондитерская посыпка
Глазурь для кулича
Глазурь для кулича с молоком и лимоном
Рецепт глазури на молоке для пасхальных куличей заслуживает внимания, ведь готовится она быстро, без яиц и красителей, имеет насыщенный белый цвет и не крошится при нарезке. Гладкую поверхность глазури делает крахмал, а для ароматизации добавляется лимонная цедра, так как лимонный сок молоко сворачивает. Эта глазурь получается похожей на глазированное покрытие пряников в нашем детстве.
Ингредиенты:
сахарная пудра, молоко коровье, крахмал кукурузный, масло растительное, лимонная цедра
Глазурь для кулича
Глазурь для кулича с молоком и желатином
Красивая и вкусная глазурь для пасхальных куличей получается на листовом желатине и сахарном сиропе, сваренном на молоке. Лимонный сок к ней не добавляется, так как молоко может свернуться. Глазурь будет иметь насыщенный белый цвет и не крошиться при нарезке, что немаловажно для праздничной выпечки. Листовой желатин не сказывается на вкусе и цвете глазури. Готовится она просто и быстро.
Ингредиенты:
сахарная пудра, молоко коровье, желатин пищевой, ванильный сахар
Глазурь для кулича
Глазурь для кулича с молоком и сахаром
Когда все силы потрачены на подготовку праздничного стола и выпечку куличей, которые непременно надо украсить, вас выручит простая молочная глазурь. В ней только три ингредиента. Готовится она быстро, удобна в применении и на куличах не оседает и не осыпается, в отличие от белковой.
Ингредиенты:
сахарная пудра, молоко коровье, лимонный сок
Глазурь для кулича
Глазурь для пасхального кулича, чтобы не липла
Пасхальные куличи делает праздничными «белоснежная шапочка» с кондитерской посыпкой поверх этой выпечки, и каждая хозяйка хочет, чтобы она не липла к рукам и не крошилась. Такую глазурь вам предлагается приготовить на основе сахара, лимонного сока и желатина. Глазурь застывает быстро, хорошо держит форму и будет иметь приятный лимонный вкус.
Ингредиенты:
сахар-песок, желатин пищевой, вода, лимонный сок
Глазурь для кулича
Глазурь с агар-агаром и сахарной пудрой для кулича
Одним из главных украшений пасхального стола являются куличи, и они должны быть не только вкусными, но и выглядеть презентабельно, что в большой степени зависит от глазури. Одним из вариантов ее приготовления будет глазурь с агар-агаром и сахарной пудрой. Такая глазурь не крошится при нарезке, не липнет, хорошо сохраняет форму и любую кондитерскую посыпку. Готовится глазурь на агар-агаре быстро и просто.
Ингредиенты:
сахарная пудра, агар-агар, яичный белок, вода, соль, ванилин
Глазурь для кулича
Глазурь для кулича с агар-агаром
Глазурь для пасхальных куличей именно на агар-агаре, а не на желатине, отлично держит форму и имеет текстуру, как птичье молоко, плотность которой можно регулировать количеством этого загустителя. Один минус – агар-агар трудно найти в магазине. Особенность работы с такой глазурью – надо быстро ее приготовить и нанести на куличи, так как агар-агар скоро застывает.
Ингредиенты:
сахар-песок, агар-агар, вода, лимонная кислота, пищевой краситель
Глазурь для кулича
Глазурь для кулича без яиц и без желатина
По предлагаемому рецепту и особенно когда вы ограничены временем, можно быстро и из двух ингредиентов приготовить вкусную, красивую и очень пластичную глазурь для пасхальных куличей. Для нее берется сахарная пудра, но можно заменить обычным сахаром, а сок лимона играет роль эмульгатора и делает глазурь прочной и однородной. К такой глазури добавляется любой наполнитель.
Ингредиенты:
сахар-песок, лимонный сок, кунжутные семена, кокосовая стружка, мак
Глазурь для кулича
Глазурь для кулича без яиц с желатином
Глазурь придает пасхальному куличу не только красивый законченный вид, но и дополнительный сладкий вкус. Ее готовят по различным рецептам, и хозяйке обидно, когда белоснежная шапочка рассыпается при нарезке выпечки. Добавление к глазури желатина, что проверено опытом, делает ее устойчивой, не дает растекаться, не крошится и хорошо держит кондитерскую посыпку. Готовим глазурь на основе только сахарного сиропа и желатина. Рецепт простой и быстрый.
Ингредиенты:
сахар-песок, желатин пищевой, вода
Глазурь для кулича
Глазурь для кулича с желатином и сахаром
Глазурь для пасхальных куличей, приготовленная с добавлением желатина, имеет ряд преимуществ в сравнении с классическим вариантом: она не содержит яиц, покрывает выпечку толстым слоем, хорошо держит посыпку и не крошится в течение нескольких дней.
Ингредиенты:
сахар-песок, желатин пищевой, вода, лимонный сок
Глазурь для кулича
Белая глазурь для кулича без яиц
Данный рецепт белоснежной сахарной глазури отлично подойдет для тех, кто предпочитает не использовать в своих блюдах сырые яйца. Ведь сырые яйца несут в себе определенную опасность. Также за счет желатина, застывшая глазурь не крошится при нарезании и не липнет к рукам.
Ингредиенты:
сахар-песок, желатин пищевой, вода, лимонный сок
Глазурь для кулича
Белая глазурь для кулича с желатином
Благодаря желатину сахарная глазурь для куличей получается не хрупкой и позволяет спокойно нарезать пасхальную выпечку, не беспокоясь, что вся «красота» при этом обсыплется. Глазурь красиво застывает, хорошо держится на куличах и при этом дополняет своей сладостью вкус кулича.
Ингредиенты:
сахар-песок, желатин пищевой, вода
Глазурь для кулича
Белая глазурь для кулича из сахара и молока
В отличие от белково-сахарной глазури, глазурь из сахара и молока не крошится и не осыпается. Еще ее называют сахарной помадкой. Данная глазурь имеет определенную особенность, ею нельзя покрывать горячую или даже теплую выпечку, иначе она вся в нее впитается.
Ингредиенты:
сахарная пудра, молоко коровье, лимонный сок
Глазурь для кулича
Глазурь для кулича из сахарной пудры, желатина и лимона
Глазурь для кулича из сахарной пудры, желатина и лимона по вкусу напоминает желатиновые конфеты. Она эластична, благодаря чему ровно ложится на «шапочки» куличей, и белоснежная. Не крошится при хранении и нарезке, что также является ее неоспоримым достоинством.
Ингредиенты:
сахарная пудра, вода, ванилин, лимонный сок, желатин пищевой
Глазурь для кулича
Глазурь из молока и крахмала для пасхального кулича
Глазурь для куличей можно приготовить с использованием кукурузного крахмала. Она получается очень вкусной и полупрозрачной. Очень быстро засыхает, ложится ровным слоем и не липнет к рукам. К тому же не содержит в своем составе сырых яиц.
Ингредиенты:
крахмал кукурузный, молоко коровье, масло подсолнечное, сахарная пудра
Глазурь для кулича
Глазурь из сухого молока и сахарной пудры для кулича
Если вы не очень любите сладкую сахарную глазурь для куличей, то обратите внимание на данный рецепт. Всего три ингредиента – сухое молоко, сахарная пудра и вода, легкая технология приготовления и прекрасная глазурь кремового цвета, по вкусу напоминающая белый шоколад, готова.
Ингредиенты:
молоко сухое, сахарная пудра, вода теплая
Глазурь для кулича
Глазурь для кулича из сухого молока
Представляем вашему вниманию один из вариантов приготовления глазури для украшения пасхального кулича. Вам не придется ее варить или взбивать, будет достаточно просто перемешать ингредиенты и сразу же приступить к украшению куличей.
Ингредиенты:
молоко сухое, молоко сгущенное, лимонный сок, ванильная эссенция
Глазурь для кулича
Глазурь для кулича с желатином, чтобы не осыпалась
Предлагаем приготовить вкусную желатиновую глазурь для пасхальных куличей и не только. Масса получается очень удобной в работе – пластичной, однородной, послушной. После застывания глазурь формирует нелипкое, гладкое покрытие, которое не крошится и не осыпается.
Ингредиенты:
желатин пищевой, вода, сахар-песок, лимонный сок, ванилин
Глазурь для кулича
Глазурь для кулича из сахарной пудры, чтобы не осыпалась
Приготовим глазурь для пасхальных куличей из сахарной пудры и лимонного сока. Она имеет приятную цитрусовую кислинку и отлично оттеняет сладкую выпечку, освежая ее и добавляя сочности. Глазурь хорошо застывает и фиксируется на поверхности куличей. При нарезании может трескаться, но не откалывается кусочками.
Ингредиенты:
сахарная пудра, лимонный сок
Глазурь для кулича
Глазурь для пасхального кулича, чтобы не осыпалась и не липла
Проверенный рецепт глазури для куличей, которая получается однородной, достаточно плотной, не липнет и не крошится. Масса хорошо держится на поверхности выпечки и не осыпается. Основной ингредиент – желатин и сахарный песок. Замачиваем гранулы желатина, быстро варим жидкий сахарный сироп и взбиваем все вместе. Волшебная смесь даст на выходе густую, плотную, глянцевую глазурь, с которой очень легко работать.
Ингредиенты:
желатин пищевой, вода, для сиропа:, вода, сахар-песок
Глазурь для кулича
Глазурь с желатином без яиц для пасхального кулича
Такая глазурь имеет все шансы стать фаворитом у многих хозяек. Во-первых, для ее приготовления не требуется чего-то особенного – ингредиенты легкодоступные. Во-вторых, процесс готовки довольно быстрый. И в-третьих, готовая глазурь идеально себя ведет на куличах: отлично застывает и фиксирует любое кондитерское украшение, не липнет, при нарезании не крошится и не осыпается.
Ингредиенты:
желатин пищевой, вода, сахар-песок, лимонный сок
Глазурь для кулича
Глазурь для пасхального кулича из сметаны
На сметане можно быстро приготовить глазурь, которая идеально подойдет для покрытия куличей. В процессе приготовления используем порошок какао – масса получается с насыщенным шоколадным вкусом. Какао «участвует» не только в формировании вкуса, но и в получения густой консистенции.
Ингредиенты:
какао-порошок, сметана, сахар-песок, масло сливочное
Глазурь для кулича
Глазурь для пасхального кулича из сгущенки
Идеальный рецепт глазури для пасхальных куличей. Готовится буквально за минуту! По ходу готовки можно самостоятельно контролировать густоту массы и доводить ее до той консистенции, которая вам нужна. Хотите больше пластичности, чтобы оформить на куличе эффектные декоративные подтеки на краях? Добавьте больше сгущенки. Нужен плотный ровный слой в виде шапочки – кладите больше сухого молока.
Ингредиенты:
молоко сгущенное, молоко сухое, лимонный сок
Глазурь для кулича
Глазурь для пасхального кулича из белого шоколада
Для тех, кто любит, когда куличи декорированы именно сладкой глазурью, предлагаем приготовить покрытие из белого шоколада. Оно обладает мягким сливочным сладким вкусом, хорошо застывает на поверхности выпечки. При нарезании такая глазурь не будет пластичной и будет слегка ломаться. Однако, если вы хотите добиться более мягкой консистенции и вязкости, можно отрегулировать это на этапе плавления шоколада со сливками.
Ингредиенты:
масло сливочное, шоколад белый, сливки 10%
Глазурь для кулича
Белковая глазурь для кулича с крахмалом
Белковая глазурь с крахмалом хороша тем, что получается довольно твердой. Она требует времени для подсыхания и формирует плотную корочку. Такая глазурь идеальна для тех случаев, когда готовые куличи нужно будет транспортировать – она не прилипнет к упаковке, не поломается при случайном надавливании и сохранит свой начальный вид. Для приготовления глазури необходим миксер, вручную обеспечить качественное взбивание вряд ли получится.
Ингредиенты:
лимонный сок, яичный белок, крахмал кукурузный, сахарная пудра
Глазурь для кулича
Глазурь для кулича из сахарной пудры и лимона
Глазурь для тех, кто любит оттенить сладость куличей, освежающей цитрусовой сочной ноткой. Кстати, можно использовать не только лимон, но и лайм – в зависимости от того, что есть в наличии, и что больше любите
Ингредиенты:
лимонный сок, лимонная цедра, сахарная пудра
Глазурь для кулича
Глазурь для кулича из сахарной пудры без яиц
Глазурь без яиц на основе сахарной пудры с добавлением белого шоколада. Она не только выглядит привлекательно на куличах, но также и очень вкусная. Надо еще удержаться, чтобы не съесть сладкое аппетитное покрытие раньше, чем сам кулич.
Ингредиенты:
молоко коровье, сахарная пудра, шоколад белый
Глазурь для кулича
Глазурь для кулича из сахарной пудры и воды
Если у вас нет желания хлопотать над приготовлением сложных видов глазури для куличей, предлагаем самый простой вариант – сахарная пудра и вода. Ингредиенты смешиваем ложкой до получения густой массы и сразу наносим ее на поверхность выпечки. Такая глазурь после высыхания будет иметь полупрозрачный вид и придаст приятную влажную сладость куличам.
Ингредиенты:
вода, сахарная пудра
Заварная глазурь для кулича
Глазурь для кулича из сахарной пудры и желатина
Идеальная глазурь – глянцевая, пластичная, приятная на вкус, готовится легко, не крошится при нарезании. Украшать ею куличи нужно сразу же, так как она довольно быстро схватывается и густеет.
Ингредиенты:
желатин пищевой, вода, сахарная пудра, лимонный сок
Глазурь для кулича
Глазурь для кулича из сахарной пудры и лимонного сока
Глазурь с «настроением» — с выраженной кислинкой на фоне сладости. Для ее приготовления просто смешиваем сахарную пудру и свежевыжатый лимонный сок. Масса получается текучей, полупрозрачной с белым оттенком. На готовых куличах такая глазурь хорошо подсохнет и пропитает верхнюю часть корочки. Если вы любите контраст сладости и кислинки – этот вариант глазури для вас.
Ингредиенты:
лимонный сок, сахарная пудра
Глазурь для кулича
Глазурь для кулича из сахарной пудры и молока
Элементарный рецепт глазури, которая готовится за считанные минуты и не требует особенных ингредиентов. Всего-то и потребуется, что смешать сахарную пудру и молоко. Самое важное – добавлять жидкость частями, чтобы контролировать консистенцию и отследить тот момент, когда густота глазури получится оптимальной.
Ингредиенты:
молоко коровье, сахарная пудра
Заварная глазурь для кулича
Глазурь для пасхального кулича, чтобы не осыпалась
Это как раз та глазурь, которая выглядит эффектно и идеально себя ведет при нарезании: не крошится, не осыпается, не ломается. Приготовим ее на основе желатина и сливок с добавлением какао. Такая глазурь вполне универсальна и может успешно использоваться не только для куличей, но и для других видов выпечки
Ингредиенты:
желатин пищевой, вода, сахар-песок, какао-порошок, сливки 33%
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Выпечка
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Лимонный сок | 33 | 0.6 | 0.2 | 3.9 |
Сахарная пудра | 399 | 0 | 0 | 99. 8 |
Желатин пищевой | 355 | 87.2 | 0.4 | 0.7 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Молоко коровье | 75 | 3.4 | 4.7 | 4.8 |
Молоко сухое | 496 | 26.3 | 26.7 | 38.4 |
Молоко сгущенное | 320 | 8 | 8 | 56 |
Шоколад белый | 553 | 7. 9 | 33 | 55 |
Крахмал кукурузный | 343 | 1 | 0.6 | 83.5 |
Ванилин | 351 | 0.1 | 0.1 | 87.6 |
12 рецептов
Глазурь из сахара и белков для кулича
31 рецепт
Глазурь без желатина для кулича
33 рецепта
Глазурь для кулича без яиц
12 рецептов
Глазурь для кулича из белков и сахарной пудры
25 рецептов
Глазурь для кулича без сахарной пудры
43 рецепта
Глазурь для кулича
14 рецептов
Глазурь для кулича на желатине
12 рецептов
Глазурь для кулича с яйцом и сахаром
20 рецептов
Глазурь для кулича с лимонным соком
12 рецептов
Глазурь для кулича с молоком
43 рецепта
Глазурь для пасхального кулича
23 рецепта
Глазурь для кулича с сахарной пудрой
показать еще
Глазурь для пасхального кулича с желатином — пошаговый рецепт с фото
Глазурь для кулича — это важная составляющая часть при оформлении пасхальной выпечки. От ее качества зависит внешний вид и вкус изделия.
Наши бабушки готовили помадку для куличей на основе яичных белков. Это, конечно, было вкусно, но иногда она получалась немного жидковатой и очень липла. А если выходило сделать ее густой, то при подсыхании она сильно крошилась.
Данный пошаговый рецепт глазури на желатине станет настоящей находкой для хозяек, поскольку имеет массу достоинств:
- готовится без яичных белков;
- не липнет и не крошится;
- не имеет ярко выраженного вкуса, что удобно при использовании различных вкусовых добавок;
- быстрый процесс приготовления;
- небольшое количество простых ингредиентов.
Кроме того, для приготовления желатиновой глазури для пасхальных куличей используются только натуральные компоненты, без всевозможных химических отбеливателей, красителей и ароматизаторов. Желатин можно смело заменить на агар-агар, результат будет ничуть не хуже.
Такую глазурь без яиц можно применять не только для покрытия куличей, но также для пряников, эклеров, булочек, кексов. Если вместо воды использовать сок из ягод или фруктов — получится яркая и ароматная ягодная помадка. А если в нее добавить какао-порошок, на выходе будет шикарная шоколадная глазурь, которую можно нанести на праздничный торт. Смело экспериментируйте и делитесь впечатлениями!
Как приготовить Глазурь для кулича? Пошаговый рецепт с фото занимает 15 минут.
Калорийность и пищевая ценность на 100 г
212килокалорий
Белки: 2.36 г
Жиры: 0.01 г
Углеводы: 53.97 г
Данные калорийности и БЖУ рассчитаны примерно, без учета термической обработки продуктов, на 100 грамм.
Ингредиенты:
сахарная пудра
100 грамм
вода
4 столовых ложки
желатин
1 чайная ложка
Пошаговый рецепт Глазурь для кулича
1. Для начала в желатин добавляем 2 столовые ложки воды, перемешиваем и оставляем набухать.
2. В кастрюлю насыпаем сахарную пудру и также вливаем 2 столовые ложки воды. Перемешиваем.
3. Ставим на средний огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая.
4. Как только масса закипит, снимаем ее с плиты и сразу же добавляем набухший желатин.
5. При помощи миксера взбиваем массу пока она не приобретет белый цвет и не станет однородной консистенции. Примерно 3-5 минут, в зависимости от миксера.
6. Готовой глазурью сразу покрываем пасхальные куличи.
Она быстро застывает, по этому если будете покрывать много куличей лучше всего держать кастрюлю с глазурью над миской с горячей водой.
Полученное количество глазури хватит на 3-4 кулича, в зависимости от их размеров, и от того, сколько глазури вы наносите.
Понравился рецепт? Поделитесь:
Похожие рецепты:
Красивый и простой рецепт кексов на Пасху
Честно говоря, я провел небольшое исследование в области кексов. Помимо выпечки для собственного удовольствия, я организовывала городские туры в поисках идеального кекса и создала сотни вариантов для свадеб, дней рождений и других мероприятий.
Я в шоке от того, как много кексов, проданных в модных бутиках, не окупаются . Всего несколько кусочков сухого торта и сильная боль в животе, вызванная глазурью, чтобы понять, что вы только что потратили впустую 3,25 доллара и…
Трудно превзойти домашний кекс.
Это не значит, что каждый домашний кекс вкусен и совершенен во всех отношениях, или что все бутиковые творения сухие и рассыпчатые, но отличные домашние кексы определенно достижимы даже для начинающего пекаря . И за гораздо меньшую стоимость, чем дюжина из местной пекарни.
Не говоря уже о том, сколько этих сладостей я съел за один день (сколько еще в дюжине пекарей?), я передам рецепт выигрышного кекса, который сослужил мне хорошую службу!
С советами по выпечке, которыми я поделюсь, рецептом, который вы найдете ниже, и пакетом мини-яиц Кэдбери вы будете на пути к идеальному кексу и простому пасхальному десерту, который понравится всем.
Советы по выпечке и глазированию кексов
- Начните со всех ингредиентов комнатной температуры.
- Не перевзбивайте тесто.
- Слегка смажьте края формы для кексов на случай перелива.
- Наполните формочки для маффинов чуть больше половины.
- Выпекать в середине духовки.
- Выпекайте форму для маффинов на противне, чтобы нижняя часть кексов не стала слишком коричневой
- Охладить кексы полностью перед глазурью
- Только замороженные кексы в тот день, когда вы собираетесь их подавать
Практика делает совершенным. После того, как вы сделаете рецепт несколько раз, вы сможете внести коррективы, чтобы улучшить свой кекс, будь то меньшее или большее заполнение вкладыша или методы глазирования.
Давай, сделай несколько порций. Не думаю, что вы услышите, как кто-то жалуется на остатки!
Рецепты
Каждый должен иметь в своем арсенале проверенный рецепт кекса; гарантированный толпы-угодник для людей всех возрастов. Сегодня делюсь своим: классический желтый торт и насыщенная шоколадная глазурь.
Конечно, в свое время я испекла много кексов, но когда дело доходит до высшего авторитета в этом вопросе, я легко уступаю Марте Стюарт. Эти рецепты на 100% принадлежат ей; нет необходимости их корректировать.
Простое маленькое пасхальное украшение, однако, принадлежит мне. Это достаточно просто для декоратора-любителя, а дети могут помочь поместить мини-яйца в «гнезда».
- 2 пачки несоленого сливочного масла (1 чашка), комнатной температуры, плюс еще для формочек
- 1 1/2 чашки универсальной муки плюс еще для формочек
- 1 1/2 чашки муки для выпечки, несамоподнимающейся
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 3/4 чашки сахара
- 4 больших яйца
- 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
- 1 1/4 чашки молока . Застелите две стандартные формы для маффинов на 12 чашек бумажными вкладышами.
В среднюю миску просеять муку, разрыхлитель и соль; отложить.
В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло и сахар до легкой и воздушной массы в течение 3–4 минут, при необходимости соскребая со стенок чаши.
Вбить яйца по одному, затем вбить ваниль. С помощью миксера на низкой скорости добавьте мучную смесь в три приема, чередуя с молоком, начиная и заканчивая мукой; взбить до объединения после каждого добавления.
Равномерно распределите тесто по подготовленным чашкам так, чтобы каждая была заполнена примерно на две трети. №
Выпекайте, переворачивая формы на полпути, пока кексы не станут золотисто-коричневыми, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, около 20 минут.
Переместите противни на решетку для охлаждения примерно на 5 минут. Выньте кексы из формы и дайте им полностью остыть.
Фрост с глазурью из темного шоколада
Кексы можно хранить в герметичном контейнере до трех дней.
— из Справочника по выпечке Марты Стюарт
Калории: 203 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 3 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 57 мг | Натрий: 69 мг | Калий: 99 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 305 МЕ | Кальций: 46 мг | Железо: 0,6 мг
- 24 унции мелко нарезанного полусладкого шоколада высшего качества
- 1/2 стакана какао-порошка плюс 1 столовая ложка голландского процесса
- 1/2 стакана кипятка плюс 1 столовая ложка
- 3 пачки несоленого сливочного масла 1 1/2 стакана, комнатной температуры
- 1/2 стакана сахарной пудры
- Щепотка соли
Поместите шоколад в жаропрочную миску поставить над (но не касаясь) кипящей воды. Выключить тепло; время от времени помешивайте, пока шоколад полностью не растает, около 15 минут. Установите миску на столешницу и дайте шоколаду остыть до комнатной температуры, от 25 до 30 минут.
Тем временем смешайте какао-порошок и кипящую воду в небольшой миске; размешивать, пока какао не растворится.
В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло, сахарную пудру и соль на средне-высокой скорости до легкой и воздушной массы, 3–4 минуты.
Добавить растопленный шоколад; взбивайте на низкой скорости до однородности, 1–2 минуты, соскабливая со стенок чаши по мере необходимости.
Взбить смесь с какао. Используйте немедленно или охладите до готовности к использованию. Доведите глазурь до комнатной температуры и взбейте до однородности перед использованием.
— из Справочника по выпечке Марты Стюарт
Калории: 279 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 2 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 32 мг | Натрий: 5 мг | Калий: 191 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 365 МЕ | Кальций: 23 мг | Железо: 2 мг
Для украшения
1. Метод ложки . Нанесите щедрое количество глазури на верхнюю часть кекса. Обратная сторона чайной ложки аккуратно вотрите ее круговыми движениями в глазурь, чтобы сделать углубление. Глазурь раздавит бока и покроет большую часть кекса. Поместите несколько мини-яиц в «гнездо».
2. Способ трубопровода . Поместите кончик на кондитерский мешок и, начиная примерно на 1/2 дюйма от края кекса, выдавите «гнездо» в середине кекса.
Можно также поместить глазурь в пакет с замком и отрезать ножницами один угол, чтобы получился импровизированный кондитерский мешок. Выдавите глазурь на кексы, чтобы получились «гнездышки». Украсьте мини-яйцами.
Вы готовите что-нибудь особенное на Пасху?
Лимонная глазурь Рецепт
К
Джон Митцевич
Джон Митцевич
Джон Митцевич — кулинарный писатель, продюсер видео рецептов и преподаватель кулинарной школы с более чем 20-летним опытом работы в пищевой промышленности.
Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс
Обновлено 16.12.22
Протестировано
Трейси Уилк
Протестировано
Трейси Уилк
Трейси Уилк — профессиональный кондитер, разработчик рецептов и шеф-инструктор, а главное, она твердо верит в посыпку.
Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс
Ель Ест
Быстрый рецепт глазури с лимонной глазурью пригодится на кухне при выпечке, так как он может превратить обычный десерт в нечто особенное. Наш рецепт лимонной глазури, который легко приготовить из нескольких ингредиентов, идеально подходит для смазывания лимонного пирога, сахарного печенья, быстрого хлеба, булочек или слоеного теста. Поскольку лимонный вкус хорошо сочетается со многими другими вкусами, как только вы начнете добавлять эту глазурь в выпечку, вы удивитесь, насколько универсальна эта цитрусовая смесь: попробуйте ее на печенье с лимонным кремом и сыром, горячие булочки с крестом, хлебцы со вкусом черники, имбирь. или миндальных коржей, и даже на шоколадных конфетах. Лимон придает фирменный сладко-терпкий вкус без веса обычной или масляной глазури.
Прежде чем приступить к приготовлению лимонной глазури, достаньте лимоны из холодильника на некоторое время, пока они не станут комнатной температуры. Иногда лимоны нужно немного уговорить, чтобы они дали весь свой сок, а при комнатной температуре они становятся немного мягче и с ними легче работать. Используя ладонь, покатайте целый лимон по столешнице или разделочной доске, слегка надавливая при этом. Затем снимите цедру с лимона и выжмите сок. Мы обнаружили, что, хотя есть инструмент, предназначенный для извлечения цедры цитрусовых, Microplane намного проще и эффективнее работать с лимонами и лаймами.
При использовании глазури помните, что ваша выпечка должна полностью остыть перед глазурью, иначе вы можете столкнуться с большим количеством стекающей глазури на рабочем месте, или глазурь может впитаться в торт. Если глазурь не нужно намазывать на лепешку, всегда лучше работать с прохладными пирожными и капкейками.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть, как эта пикантная глазурь с лимонной глазурью собирается вместе
«Эта глазурь — простой способ украсить вашу любимую выпечку, не прибегая к приготовлению полной глазури. Взбивание занимает всего несколько минут, а глазурь не слишком сладкая из-за лимонного сока и цедры. лимон, мак или даже ягодный торт». — Трейси Уилк
1 стакан сахарной пудры
1 столовая ложка лимонного сока, свежевыжатого
2 чайные ложки лимонной цедры, свеженатертой
1 столовая ложка молока
1 маленькая капля желтого пищевого красителя, по желанию
Соберите ингредиенты.
Ель ест
В средней миске смешайте сахарную пудру, лимонный сок, цедру лимона, молоко и пищевой краситель, если используете его.
Ель ест
Энергично перемешайте, пока смесь не станет однородной.
Ель ест
Сбрызните печенье, пирожные и другую выпечку. Подавайте и наслаждайтесь.
Ель ест
Что делать, если глазурь слишком жидкая или слишком густая?
Закрепление жидкой или густой глазури занимает всего несколько минут:
- Если глазурь слишком водянистая, значит, вы использовали слишком много жидкости. Даже если это кажется слишком маленьким, столовая ложка молока — это все, что вам нужно на чашку сахарной пудры. Но если у вас возникнет соблазн добавить больше, то ваша глазурь будет очень жидкой и легко стекает с тортов и кексов. Добавляйте по 1/4 стакана сахарной пудры за раз и хорошо перемешивайте, пока не добьетесь лучшей консистенции. Всегда начинайте с небольшого количества сахара и добавляйте больше по мере необходимости. Поскольку измерения будут несбалансированными, вам также необходимо добавить несколько капель лимонного сока, чтобы компенсировать сладость добавленного сахара.
- Если глазурь слишком густая, действуйте в обратном порядке, добавляя понемногу молоко. Начните с 1/2 чайной ложки и при необходимости добавьте больше.
Как хранить глазурь с лимонной глазурью
Если вы не используете всю эту глазурь сразу, ее можно использовать снова, если вы охладите ее в герметичном контейнере:
- Перед использованием доведите глазурь до комнатной температуры .