Готовим блины на молоке рецепт тонкие: Блинчики с крахмалом на молоке, рецепт с фото

Содержание

Тонкие блины на молоке — пошаговый рецепт с фото

углеводы
3,43
грамм

Белки
3,43
грамм

жиры
23,02
грамм

калории
324
кКал

Cложность

4

Кухня

Русская

Предпочтение

Если жду гостей

Кухонная техника

Нож
Блендер
Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 30 сентября 2022

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Молоко

490
г

3,2% жирности

Сливочное масло

35
г

растопленное

Яйца куриные

1
шт

это 60 г С0

Пшеничная мука

150
г

Сахар

25
г

Лимонная кислота

1
г

Сода пищевая

2
г

Соль

2
г

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Оксана Березикова

Автор рецепта

Рецепт тонких нежных блинов на молоке. В блинчики можно завернуть начинку, но можно их есть и просто так — с медом, ягодами, вареньем или сметаной.

Инструкция

1. Масло растопить, дать остыть.

2. Яйцо пробить блендером или вилкой. Муку просеять с содой и соединить с солью, лимонной кислотой.

3. Молоко соединить с яйцом, влить в мучную смесь. Хорошо перемешать. Ввести растопленное сливочное масло и сахар, ещё раз перемешать (можно блендером, можно венчиком). В идеале процедить.

4. Жарить на раскаленной сковородке, добавив только первый раз при разогреве немного растительного масла. Количество сахара по желанию можно регулировать.

То, что дано выше, подходит и для сладких и для несладких блинов.

P.S. Я их я жарю на сковороде с тефлоном без промазывания маслом.

Результат

Тонкие нежные блинчики на молоке, которые легко приготовить!

Категории рецепта

Рецепты простых и вкусных блюд
Рецепты из простых продуктов на каждый день
Рецепты блинчиков на молоке
Блинчики тонкие
Блины
Блины классические
Блины кружевные
Блины на молоке
Блины с икрой
Рецепты выпечки
Рецепты на детский праздник
Рецепты приготовления завтраков
Из блинов
Масленица
Это любят дети
Рецепты несладкой выпечки
Простые и вкусные рецепты
Рецепты завтраков на сковороде
Рецепты завтраков для детей
Тесто для блинов
Блины с дырочками
Блины на сковороде

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева

Другие рецепты автора

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Оксана Березикова

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Блины на молоке тонкие с дырочками

Масленица — старинный восточнославянский праздник, который отмечают в последнюю неделю перед Великим постом. В 2020 году он приходится на неделю с 24 февраля по 1 марта. Самым главным блюдом, которое принято готовить в этот период – блины. Они, как солнышки – круглые, с румяным золотистым цветом, горячие с пылу-жару, как от таких откажешься…

И сейчас Масленица – любимый праздник у многих, когда можно до отвала наесться этих круглых золотистых солнышек. Рецепты их приготовления бережно хранятся в каждой семье. И у каждой хозяйки их много, ведь приготовить можно блины, исходя из того, какие продукты есть в наличии. Их можно подать с маслом или сметаной, а сладкоежкам — с медом или вареньем. Даже при таком разнообразии одного блюда блинчики никак не надоедят.

Для выпекания лучше пользоваться сковородами, предназначенными только для этой цели, и с толстым дном. В этом случае мучное изделие хорошо пропечется и не пригорит ко дну. Не забудьте перед выпеканием первого блина смазать сковороду тампоном, смоченным в растительном масле. А выпекать лучше на умеренном огне.

А эта подборка рецептов будет полезна тем, кто еще не умеет печь блины. Они просты для повторения, так что даже у начинающих кулинаров все получится.

Как приготовить блины на молоке в дырочку — быстро и вкусно?

Рецепт очень простой, блины получаются вкусными, тонкими с дырочками, такие будут по вкусу любому. Тесто готовится быстро, что особенно важно, когда времени мало, а хочется быстро накормить семью вкусной выпечкой. Да и сам процесс выпечки тоже не займет много времени, и даже первый блин комом у вас точно не получится.

Ингредиенты:

  • 3 крупных яйца,
  • 0,5 л молока,
  • 2 ст. л. сахарного песка,
  • 1/3 ч. л. соли,
  • 1,5 стакана муки,
  • 3 ст. л. растительного масла.

Как приготовить

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и перемешиваем венчиком. Добавляем к ним сначала 100 мл теплого молока (половина стакана) и опять все смешиваем.

К яично-молочной смеси добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем до однородного состояния, добиваемся, чтобы не остались комочки от муки. Затем в тесто вливаем оставшееся молоко, перемешиваем. Тесто почти готово, осталось лишь только добавить растительное масло и еще раз все тщательно перемешать.

Готовое тесто оставляем на 15-20 минут при комнатной температуре, так оно станет более однородным и будет лучше растекаться на сковороде.

Перед выпечкой тесто еще раз перемешиваем. Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде на умеренном огне, сначала с одной, затем с другой стороны.

Источник: https://youtu.be/UkhG553tLGg

Рецепт тонких блинов на молоке без яиц

Не беда, если в холодильнике не оказалось яиц. Испечь блины можно и без них. Выпечка все равно у вас получится вкусной и очень аппетитной. Другим аргументом будет то, что некоторые хозяюшки целенаправленно делают тесто без яиц, опасаясь заражения сальмонеллезом. Возможно, доля истины в этом тоже есть.

Ингредиенты:

  • Теплое молоко – 0,5 л,
  • Сахарный песок – 2 ст. л.,
  • Пшеничная мука – 2 стакана,
  • Растительное масло — 2 ст. л.,
  • щепотка соли,
  • сливочное масло для смазывания блинов.

Приготовление

В глубокую миску просеиваем муку, добавляем к ней сахар и соль. Затем частями вливаем теплое молоко, одновременно перемешивая венчиком.

Если тесто получилось жидким, добавьте еще муки, если густое – добавьте молока. Тесто по консистенции должно получиться, как жидкая сметана.

В самом конце добавьте растительное масло и еще раз тщательно размешайте тесто венчиком или миксером.

Оставьте тесто настояться 15 минут.

Половником налейте на сковороду немного теста и, наклоняя сковороду ив разные стороны, распределите тесто тонким слоем по всей поверхности дна сковороды. Выпекайте блины на умеренном огне. Как только края подрумянятся – это сигнал для переворачивания. Перевернув, выпекайте дальше до готовности.

Источник: https://youtu.be/pYy4CXi5dBc

Готовую вкусняшку переложите на тарелку и сверху смажьте сливочным маслом. Сверните, выложите на тарелку, полейте вареньем. Такие блины будут очень вкусными и буквально будут таять во рту.

Тесто на тонкие блины – рецепт с кипятком

Сделать тесто для блинов на кипятке совсем не сложно, попробуйте хотя бы раз такой рецепт, и вы будете им пользоваться постоянно.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 стакана,
  • Теплое молоко – 2 стакана (400 мл),
  • Вода (кипяток) – 1 стакан (200 мл),
  • Куриные яйца – 3 шт.,
  • Сахар – 3 ст. л.,
  • Соль – 0,5 ч. л.

Как готовить

Ставим на огонь чайник, чтобы он вскипел. Тем временем разбиваем в глубокую чашку яйца, слегка их взбиваем блендером. Добавляем к ним сахар и соль, снова взбиваем, чтобы они растворились в яйцах.

В яичную смесь вводим 1 стакан теплого молока, слегка размешиваем. И начинаем постепенно порциями вводить просеянную муку, одновременно размешивая смесь блендером.

Добавляем оставшееся молоко и растительное масло, продолжая перемешивать смесь блендером.

Затем, не переставая мешать, добавляем в тесто кипяток. Хорошо перемешав тесто, оставляем его на 20-30 минут при комнатной температуре.

Через полчаса тесто будет готово для выпечки. Перед тем, как налить на разогретую сковороду, тесто перемешивают половником. Выпекают с обеих сторон до золотистого румяного цвета.

Блины по этому рецепту получаются очень нежными, тающими во рту, вкусными и ароматными.

Источник: https://youtu.be/A2qCNmJ4NHM

Как делать тонкие блины на молоке, как у бабушки

Бабушки наши знали толк в блинах, они у них всегда получались вкусными, которые просто таяли во рту. Моя бабушка всегда их пекла без соды и дрожжей, и времени на это уходило совсем немного.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана (по 250 г),
  • Теплое молоко – 3 стакана,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Растительное масло – 2 ст. л.,
  • Сахар – 2 ч. л.,
  • Соль – 0,5 ч. л.

Как делать

Яйца разбиваем в миску, добавляем соль и сахар, и взбиваем миксером до пышности. К взбитым яйцам добавляем 1 стакан теплого молока и 2 стакана просеянной муки, продолжая размешивать смесь миксером. Размешиваем тесто до гладкости.

После добавляем масло и оставшиеся 2 стакана молока, хорошо размешиваем. Тесто процеживаем через сито, чтобы оно стало более гладкое и попадались комочки.

На разогретую сковороду перед выпеканием первого блина капните чуть масла и разотрите его комком из бумажного полотенца, чтобы убрать излишки масла. Выпекаем тесто на умеренном огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Источник: https://youtu.be/K12q16WrAVU

Готовую вкусняшку перекладываем на тарелку и сразу же смазываем его поверхность сливочным маслом. А еще моя бабушка складывала испеченный только что блин вчетверо и обмакивала его в растопленном сливочном масле. А затем такие четвертинки складывала на чугунную сковороду и оставляла на некоторое время на теплой плите. Вот уж, действительно, такие блины таяли во рту!

Тонкие блины на молоке — рецепт на 2 яйца

Бывает трудно, особенно начинающим хозяюшкам, сориентироваться с количеством ингредиентов, если чего-то не хватает. Например, вместо трех яиц оказалось в наличии всего два. Предлагаю рецепт на основе двух яиц, причем конечный результат не разочарует, блины получатся вкусными и аппетитными.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г,
  • Куриные яйца – 2 шт.,
  • Молоко – 300 мл,
  • Вода – 250 мл,
  • Растительное масло – 2 ст. л.,
  • Сахар – 1,5 ст. л.,
  • Соль – 0,5 ч. л.

Приготовление

Тесто по этому рецепту готовится быстро и очень просто, для начинающих кулинаров – это находка.

В небольшой кастрюле соедините теплые молоко и воду, разбейте туда же 2 яйца, добавьте соль и сахар и хорошо размешайте венчиком.

Добавьте масло, а затем муку, одновременно продолжая размешивать венчиком тесто. Продолжайте взбивать, пока тесто не станет однородной консистенции без комочков.

Оставьте тесто настояться минут двадцать. Спустя это время на хорошо разогретую сковороду налейте из половника тесто, наклоняя сковороду в стороны, распределите его по всей поверхности сковороды. Выпекайте на умеренном огне, пока края не подрумянятся. Переверните блин и выпекайте до готовности.

Готовые блинчики переложите на тарелку, смажьте с помощью кисточки растопленным сливочным маслом. Так будет гораздо вкуснее!

Вкусные тонкие блины на молоке – рецепт, как в Теремке

«Теремок» — сеть кафе, которая славится своими непревзойденно тонкими и вкусными блинчиками. Рецепт их приготовления очень прост, как и все другие рецепты. И приготовить их сможет любой из вас, если у вас есть специальная печь-блинница, домашний вариант которой можно приобрести без труда в специализированных магазинах. Но если нет возможности ее купить, по этому рецепту их можно испечь и на сковороде. Вкусняшки получаются мягкими, нежными и красивыми.

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл,
  • Кипяток – 150 мл,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Сахар – 2 ст. л.,
  • Щепотка соли,
  • Мука – 100 г,
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Из этого количества продуктов на сковороде диаметров 18 см получатся 12-15 блинчиков.

Как готовить

Вооружитесь миксером и взбейте яйца с солью и сахаром, продолжая взбивать тонкой струйкой добавляем теплое молоко, а затем также постепенно добавляем просеянную муку, так тесто лучше разобьется и не будет комочков. Должно получиться тесто по консистенции жидкой сметаны.

[message]В зависимости от сорта, муки может уйти чуть меньше или больше.[/message]

Тонкой струйкой добавляем в тесто кипяток, продолжая взбивать его миксером. Добавляем растительное масло, снова хорошо перемешиваем. Оставляем тесто на 15 минут, чтобы оно «дошло», а затем выпекаем, как обычные блины.

Посмотрите видео мастер-класса, как пекут блины в «Теремке».

Как приготовить тонкие блины — рецепт на 1 литр молока

Когда семья большая и у всех отличный аппетит, рецепт с молоком на 1 литр как раз будет для этого случая. Блины получаются очень вкусными, а все готовится очень быстро. Горячие, аппетитные, они уйдут за один миг, и никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л,
  • Яйца – 3-4 штуки,
  • Мука – 2 стакана,
  • Сахар – 2 ст. л.,
  • Растительное масло — 4 ст. л.,
  • Разрыхлитель – 4 ч. л.,
  • Соль – 1 ч. л.

Как готовить

Венчиком или миксером взбиваем яйца с солью и сахаром до густой пены. Затем вливаем масло и продолжаем взбивать. Тонкой струйкой добавляем теплое молоко, продолжая взбивать смесь.

Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем к смеси, продолжая перемешивать тесто миксером до однородности. Тесто готово!

Выливаем на сковороду небольшими порциями тесто и выпекаем блины с обеих сторон до румяного цвета.

Источник: https://youtu.be/ptwKLip703M

Тонкие ажурные блины на молоке с дырочками

И точно, блины получаются словно ажурные. Сода вступая в реакцию с уксусом, начинает выделять пузырьки, которые при выпечке теста  лопаются, оставляя на этом месте дырочку. Видите, как просто все!

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 л,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Мука – 160 г,
  • Сода – 1 ч. л.,
  • Сахар – 50 г,
  • Соль – 0,5 ч. л.,
  • 9% столовый уксус – 1 ст. л.,
  • Масло растительное – 70 мл (1/3 стакана).

Как делать

Перемешиваем просеянную муку с содой и пока отставляем в сторонку.

В глубокую миску высыпаем сахар, соль, добавляем к ним молоко и хорошо размешиваем. Разбиваем туда же яйца и, продолжая размешивать добавляем понемногу муку с содой. Заем выливаем уксус, перемешиваем. Сразу видно, что пошла реакция и тесто начало пузыриться. Под конец добавляем масло, хорошо еще раз перемешиваем и отставляем тесто на 10 минут, чтобы оно настоялось.

Хорошо разогретую сковороду протираем салфеткой, смоченной маслом. Выливаем на нее порцию теста и выпекаем блины по 30 секунд с каждой стороны на сильном огне.

А теперь посмотрите, какие они получились ажурные, с дырочками такие вкусные, что мигом улетают со стола.

Источник: https://youtu.be/gKQHCU-8Hgw

Дорогие читатели, надеюсь вы выбрали для себя уже рецепт из этой подборки? Как вы, наверное, убедились, испечь такую вкуснятину довольно просто. Нужно только приготовить необходимые ингредиенты, а с хорошим настроением блины на молоке получатся еще вкуснее.

Приятного аппетита!

Овсяные блины на молоке — свежий фартук

Опубликовано: Николь · Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Эти оладьи на овсяном молоке не содержат молочных продуктов, они воздушные и их легко приготовить! Они готовятся всего в одной миске и быстро собираются, так что это идеальные блины на каждый день.

Почему вам понравится этот рецепт

Вам понравится, как легко приготовить эти блины! Используя одну миску, они будут готовы всего за 15 минут. Идеально подходит для повседневного завтрака или бранча выходного дня.

Они безмолочные, веганские и очень ароматные. Эти оладьи на овсяном молоке очень легкие и пушистые, они просто тают во рту.

Блины отлично подходят для приготовления пищи на неделю, так как их легко разогреть. Вы даже можете дополнить их своими любимыми добавками или начинками.

Этот рецепт — лишь один из многих рецептов вкусных завтраков и поздних завтраков.

Ингредиенты

Чтобы приготовить эти блины, нужно всего несколько простых ингредиентов.

  • Мука: Универсальная мука, разложенная ложкой.
  • Сахар: Немного сахарного песка, чтобы подсластить их.
  • Разрыхлитель: Разрыхлитель помогает оладьям стать красивыми и пышными.
  • Соль: Мелкая морская соль.
  • Овсяное молоко: Оригинальное овсяное молоко. Молоко можно заменить любимым. Миндальное молоко, цельное молоко, 1% и 2% молоко подходят для этого рецепта.
  • Масло: Растительное масло или растопленное кокосовое масло. Плюс еще для смазывания сковороды или сковороды.
  • Экстракт ванили: Немного экстракта ванили для придания аромата.

Пошаговые инструкции

Эти оладьи на овсяном молоке легко приготовить, и их можно приготовить менее чем за 15 минут!

  1. В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте овсяное молоко, масло и ванильный экстракт. Взбейте, пока не смешано. Не перемешайте, будут комочки.
  2. Нагрейте сковороду до 375°F или большую сковороду на среднем огне. Как только он нагреется, слегка смажьте сливочным или растительным маслом.
  3. Вылейте ¼ стакана теста для каждого блина на сковороду или сковороду. Вы можете сделать несколько за один раз в зависимости от размера вашей сковороды или сковороды. Переворачивайте блины примерно через 2-3 минуты, когда начнет образовываться несколько пузырьков, края начнут схватываться, а нижняя часть станет золотисто-коричневой. Готовьте еще 1-2 минуты с другой стороны или до золотистого цвета. Повторите с оставшимся тестом.
  4. Подавайте и наслаждайтесь!

Советы по приготовлению блинов

  • Если тесто слишком густое, просто добавьте немного молока. Тесто должно быть немного густым, но его можно наливать из мерного стакана или половника. Только не добавляйте слишком много молока. Если тесто будет слишком жидким, блины будут слишком тонкими и не будут вздуваться.
  • Не перемешайте тесто. Это делает жесткие и губчатые блины. Вы хотите, чтобы при смешивании ингредиентов были небольшие комочки.
  • Чтобы блины получились легкими и воздушными, не переворачивайте их более одного раза и не придавливайте лопаткой. Используя лопаточку, осторожно приподнимите угол блина, чтобы увидеть, стал ли он золотистым снизу и готов ли он переворачиваться.
  • При необходимости отрегулируйте температуру, так как каждая сковорода и сковорода готовят и сохраняют тепло по-разному. Мне нравится сначала тестировать один блин, чтобы увидеть, как он выходит, прежде чем готовить остальные.
  • Переворачивайте блины запястьем, а не всей рукой. Это придаст блинчикам ровную форму.

Вариации

Добавьте свои любимые добавки : Черника, шоколадная стружка или посыпка.

Используйте другое молоко: Замените овсяное молоко любым другим типом молока. В этом рецепте подойдет 1%, 2% или цельное молоко. Вместо этого вы также можете использовать миндальное молоко.

Советы по сервировке

Овсяные блины на молоке можно подавать на завтрак в будние дни или на поздний завтрак в выходные дни. Украсьте свежими ягодами, кленовым сиропом и/или взбитыми сливками.

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Как вы храните остатки блинов?

Храните охлажденные блины в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 2 месяцев. Разогрейте в тостере или на противне в предварительно разогретой духовке при 350 ° F в течение нескольких минут, пока не станет теплым.

Другие рецепты

Если вам нравятся эти блины на овсяном молоке, вам понравятся и другие рецепты завтраков и поздних завтраков!

  • Блинчики с конфетти
  • Запеченная овсянка с летними ягодами
  • Овсяно-сливочный молочный горячий шоколад
  • Кексы с цукини

Принт

Овсяные оладьи на молоке

  • Автор: Николь | Свежий фартук
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 8 блинов 1x
  • Категория: Завтрак и Бранч
  • Метод: Плита
  • Кухня: Американская

Описание

Эти оладьи на овсяном молоке не содержат молочных продуктов, они воздушные и их легко приготовить! Они готовятся всего в одной миске и быстро собираются, так что это идеальные блины на каждый день.


  • 1 чашка универсальной муки, выровненная ложкой
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ⅛ чайной ложки мелкой морской соли
  • ¾ стакана овсяного молока
  • 1 столовая ложка растительного масла или растопленного кокосового масла
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта

  1. В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте овсяное молоко, масло и ванильный экстракт. Взбейте, пока не смешано. Не перемешайте, будут комочки.
  2. Нагрейте сковороду до 375°F или большую сковороду на средне-слабом огне. Как только он нагреется, слегка смажьте сливочным или растительным маслом.
  3. Вылейте ¼ стакана теста для каждого блина на сковороду или сковороду. Вы можете сделать несколько за один раз в зависимости от размера вашей сковороды или сковороды. Переворачивайте блины примерно через 2-3 минуты, когда начнет образовываться несколько пузырьков, края начнут схватываться, а нижняя часть станет золотисто-коричневой. Готовьте еще 1-2 минуты с другой стороны или до золотистого цвета. Повторите с оставшимся тестом.
  4. Подавайте и наслаждайтесь!

Оборудование

Мерные стаканы

Купить сейчас →

ОКСО Тернер

Купить сейчас →

Чаши для смешивания

Купить сейчас →


Примечания

Если тесто слишком густое, просто добавьте немного молока. Тесто должно получиться слегка густой консистенции, которую можно наливать из мерного стакана.

При необходимости отрегулируйте температуру, так как каждая сковорода и сковорода готовят и сохраняют тепло по-разному. Мне нравится сначала тестировать один блин, чтобы увидеть, как он выходит, прежде чем готовить остальные.

Чтобы оладьи получились легкими и пышными, не переворачивайте их более одного раза и не придавливайте. Используя лопаточку, осторожно приподнимите угол блина, чтобы увидеть, стал ли он золотистым снизу и готов ли он переворачиваться.

Пищевая ценность (на порцию) является приблизительной.

Питание

  • Размер порции: 1 блин
  • Калорий: 99
  • color»> Сахар: 3,9 г
  • Натрий: 48,3 мг
  • Жир: 2,3 г
  • Насыщенный жир: 1,5 г
  • Углеводы: 17,8 г
  • Волокно: 0,7 г
  • Белок: 1,9 г
  • Холестерин: 0 мг

Ключевые слова: блины, блины без молока, веган, завтрак, блины на овсяном молоке

Взаимодействие с читателем

Блины Без Молока — Wholefood Soulfood Kitchen
Перейти к рецепту Перейти к пошаговым фотографиям Перейти к видео

Ты можешь приготовить вкусные блины без молока ? Абсолютно ! Если у вас когда-нибудь заканчивалось молоко, но вы хотели полакомиться пышными оладьями , то этот рецепт для вас! Блины сделаны с водой вместо молока , но не волнуйтесь, они такие же легкие и вкусные!

Самое замечательное в этом рецепте то, что, несмотря на то, что эти оладьи готовятся без молока, они не лишены вкуса (аналогично нашим овсяным хлопьям с водой). Этот рецепт также не требует заменителей молока — тесто для блинов готовится из только вода.

Чтобы узнать больше о вкусных рецептах блинов, посмотрите Белковые блины (без банана), Блины без разрыхлителя или Блины на овсяном молоке.

Перейти к:

  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Можно ли делать блины без молока?
  • Заменители молока для блинов
  • Ингредиенты и примечания по замене
  • Как приготовить блины без молока
  • Веганские блинчики без молока
  • Дополнительные надстройки
  • Рекомендации по подаче
  • Советы
  • Хранение
  • Часто задаваемые вопросы
  • Больше рецептов блинов
  • 📖 Рецепт

Почему вам понравится этот рецепт

  • Это идеальный рецепт блинов, когда у вас закончилось молоко .
  • Это простой завтрак из одной тарелки рецепт .
  • Это без молока и без сои .
  • Чтобы приготовить эти оладьи без молока, вам понадобится всего 7 простых ингредиентов .

Можно ли делать блины без молока?

Короткий ответ: ДА . Вы определенно можете приготовить вкусные блины без молока.

Молоко придает оладьям некоторый аромат и влажность, но это можно легко компенсировать добавлением масла.

Заменители молока для блинов

Если вы задаетесь вопросом , что использовать в блинах вместо молока , мы вам поможем. Здесь у вас есть несколько вариантов:

  • Соевое молоко (выше жира и белка, чем другие альтернативы молока)
  • Овсяное молоко (наш любимый, потому что он естественно слаще)
  • Альмондное молоко
  • Райс
  • 6 HEMMEM (
  • 6 HEMMEM HEMMEM ( 66626. очень своеобразный вкус)
  • кокосовое молоко (выберите более легкое, вам понадобится немного больше)
  • вода этот рецепт

Ингредиенты и примечания по замене

  • Мука: Этот рецепт требует универсальной муки, потому что это мой любимый вид муки для пышных блинчиков. Вместо этого вы можете попробовать полбяную или цельнозерновую муку. Попробуйте равное количество смеси для выпечки без глютена для рецепта блинов без глютена, однако я не пробовал использовать муку без глютена в этом рецепте.
  • Разрыхлитель: Является разрыхлителем в этом рецепте и отвечает за «пузырьки» в тесте для блинов, необходимые для приготовления пышных и легких блинов.
  • Соль (по желанию) : Добавьте крошечную щепотку соли для усиления вкуса. Хотя это необязательно.
  • Яйцо: В этом рецепте мы использовали одно яйцо. Вместе с разрыхлителем он помогает делать толстые блины.
  • Оливковое масло: Используется как более здоровая альтернатива растопленному сливочному маслу, популярному ингредиенту обычных блинов. Подобно сливочному маслу, добавление оливкового масла делает блины богатыми и влажными. Помимо добавления прекрасной текстуры, он также добавляет приятный желтый цвет. Вместо этого вы можете использовать кокосовое масло или любое другое растительное масло с нейтральным вкусом. Можно не указывать в рецепте блинов без масла, но текстура будет немного другой.
  • Кленовый сироп: Подсластитель в этом рецепте. Не стесняйтесь заменить его сиропом агавы, медом или простым сахарным песком, таким как коричневый сахар или обычный белый сахар. Тесто для блинов только слегка подслащено, потому что я предпочитаю добавлять больше кленового сиропа в качестве начинки.
  • Вода: Чтобы заменить молоко в этом рецепте, мы делаем смесь для блинов с водой. Другие немолочные заменители молока включают безмолочные альтернативы молоку, такие как соевое молоко, овсяное молоко или миндальное молоко.
  • Экстракт ванили (по желанию)

Как приготовить блины без молока

Рецепт этих блинов без молока супер простой и очень похож на традиционные рецепты блинов. нет необходимости в специальном оборудовании , вы можете смешать все ингредиенты в одной миске (что означает меньше мытья посуды!).

ШАГ 1: Сухой Ингредиенты: В большой миске смешайте обычную муку, разрыхлитель и соль .

Взбейте до объединения. Затем сделайте лунку в центре.

ШАГ 2: Добавьте влажные ингредиенты. Поместите яйцо , кленовый сироп и оливковое масло в центр.

Начните взбивать вместе сначала только эти 3 ингредиента , используя маленький венчик.

Затем добавьте воду и экстракт ванили (при использовании) и перемешайте лопаткой или ложкой, пока не получится густое и однородное тесто. НЕ перемешивать- небольшие комочки абсолютно допустимы!

ШАГ 3: Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре примерно на 10 минут.

ШАГ 4: Готовьте. Добавьте немного оливкового масла в сковороду или раскаленную сковороду на среднем огне. Добавьте на сковороду примерно ⅓ стакана теста для блинов . Готовьте с одной стороны, пока не увидите маленьких отверстий (лопнувшие пузыри) и золотисто-коричневые края (около 1-2 минут).

Вставьте лопатку под блин и приподнимите край, чтобы проверить, не подрумянился ли он. Если он готов, переверните и готовьте другую сторону еще минуту или около того. Добавьте ваши любимые начинки (см. ниже некоторые предложения по начинке) и наслаждайтесь прямо сейчас!

Веганские оладьи без молока

Эти оладьи из муки и воды содержат яйцо и поэтому не являются веганскими . Вы можете попробовать заменить настоящее яйцо льняным яйцом (1 столовая ложка измельченной льняной муки, смешанной с водой и отложенной на 10 минут), но мы не пробовали этот рецепт с использованием льняного яйца!

Дополнительные добавки

  • Экстракт ванили: ¼ чайной ложки экстракта ванили придает приятный ванильный аромат нашим блинчикам на водной основе.
  • Какао-порошок: Добавьте 1 чайную ложку несладкого какао-порошка для придания шоколадного вкуса.
  • Шоколадная стружка: Никогда не будет плохой идеей для блинов, но не менее вкусна в качестве начинки!
  • Корица: Добавьте ½ чайной ложки корицы, чтобы приготовить блины с осенним вкусом.

Рекомендации по подаче

  • Свежие фрукты: Приготовьте потрясающую начинку для блинов. Сверху украсьте свежей черникой, малиной или нарезанной клубникой или бананом. Просто идите с тем, что вы предпочитаете!
  • Орехи: Посыпьте измельченными орехами, такими как миндаль, кешью или бразильские орехи, чтобы получить больше селена!
  • Ореховые масла: Например, арахисовое масло или домашнее миндальное масло делают изумительную начинку для блинов!
  • Сухофрукты: Например, сушеные ягоды годжи или малина придают натуральной сладости и изумительного вкуса в сочетании с орехами.
  • Карамельный соус: Попробуйте наш веганский карамельный соус из двух ингредиентов в качестве топпинга!
  • Веганские взбитые сливки: или наши домашние веганские взбитые сливки
  • Кленовый сироп: Блинчики содержат только немного кленового сиропа, потому что мы любим добавлять его при подаче!

Наконечники

  • Температура: Нам нужна правильная температура, чтобы получить вкусные и равномерно приготовленные блины. Часто первый блин получается чуть менее идеальным из-за того, что сковорода не была должным образом прогрета по всей поверхности. В зависимости от вашей сковороды и духовки, я бы выбрал температуру от средне-низкой до средней.
  • Не перемешайте: Совершенно не обязательно избавляться от комочков, оставшихся в тесте. Наоборот, чрезмерное перемешивание может привести к жевательным блинам. Для идеальной пушистой текстуры аккуратно перемешайте, пока ингредиенты не смешаются.
  • Блины одинакового размера: Я предпочитаю использовать мерную чашку, чтобы зачерпнуть тесто для блинов, потому что это позволит получить блины одинакового размера. Я обычно беру ⅓ стакана теста для блинов.
  • Дать отдохнуть: Дать тесту отдохнуть 10 минут, чтобы мука впитала всю жидкость и тесто стало более густым.
  • Не переворачивайте слишком рано:  В идеале переворачивать нужно, если вы видите много пузырьков, которые лопнули и оставили дырку (см. фото выше). Просуньте лопаточку под блин и приподнимите край, чтобы увидеть, стал ли он золотисто-коричневым. Если блин готов, перевернуть и обжарить с другой стороны. Если он все еще очень бледный, оставьте еще на 15-30 секунд.

Хранение

Оставшиеся блины можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Аккуратно разогрейте в микроволновой печи или в духовке при температуре 200°F (100°C). Тем не менее, блины определенно вкуснее всего, если подавать сразу.

Часто задаваемые вопросы

Чем можно заменить молоко в блинчиках?

Для приготовления безмолочных блинов вы можете заменить обычное коровье молоко немолочными альтернативами, такими как соевое молоко, миндальное молоко или овсяное молоко. Если вы ищете рецепт блинов без молока, вы можете использовать воду, как в нашем рецепте ниже.

Можно ли использовать воду вместо молока в блинах?

Да, вы можете приготовить блины без молока, заменив молоко водой.

Можно ли использовать газированную воду?

Я не пробовала этот рецепт с газированной водой, но вы можете проверить этот рецепт блинов с газированной водой.

Почему в блинчиках важно молоко?

Основное назначение молока — растворить муку и приготовить жидкое тесто для блинов. Тем не менее, другие жидкости также справятся с этой задачей. Обычное молоко обычно также содержит больше жира, что приводит к влажным блинам. Однако этот молочный жир можно заменить маслом.

Другие рецепты блинов

Если вы пробовали этот или любой другой рецепт в блоге, дайте мне знать, как он вам понравился  , оставив комментарий или оценку  ниже! Зарегистрируйтесь для WSK Newsletter и получить самые новые рецепты, поставленные справа до вашего ящика

📖 Recipe

  • 100 1 ¼ Cup
  • 📖 Рецепт

    • 1 ¼ Cup
    • 📖

      • 00 1 ¼ Cup
      • 📖

        • 00 1 ¼ Cup
        • 📖

          • 00 1 ¼ Cup
          • 📖

            • 00 1 ¼ Cup
            • 📖

              • 00 1.
              • 1 чашка + 2 ст. л. воды
              • 1 Яйцо
              • 1 столовая ложка оливкового масла
              • 2 столовая ложка кленового сиропа
              • ¼ чайная ложка ванильного экстракта *Вариант
              • в большой миске , 9

                в большой миске , 9

                .

              • Сделать лунку в центре.

              • Добавьте яйцо , кленовый сироп и оливковое масло и сначала взбейте эти 3 ингредиента.

              • Добавьте воду и ванильный экстракт (по желанию) и перемешайте лопаткой или ложкой, пока не получится густое и однородное тесто. НЕ взбалтывать- небольшие комочки абсолютно допустимы!

              • Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре примерно на 10 минут (вы можете пропустить этот шаг, если спешите).

              • Добавьте немного оливкового масла в сковороду или раскаленную сковороду на среднем огне. Добавьте около ⅓ стакана тесто для блинов на сковороду.

              • Готовьте с одной стороны, пока не увидите маленьких отверстий (лопнувшие пузыри) и золотисто-коричневые края (около 1-2 минут).

              • Затем перевернуть и жарить с другой стороны еще около минуты.

              • Добавьте свои любимые начинки .

              Пссс… Подробные пошаговые фотографии вы найдете прямо над этой карточкой с рецептами

              • Не перемешайте: Совершенно не обязательно избавляться от комочков, оставшихся в тесте. Наоборот, чрезмерное перемешивание может привести к жевательным блинам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *