Грибной рассольник с перловкой и солеными огурцами рецепт: Рассольник с грибами — рецепт с фотографиями

Рассольник с грибами — рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Вторник, 26 ноября 2013

Подписаться

КатегорияСупыКухняРусская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Рассольник — блюдо русской кухни, приготовленное с солеными огурцами и добавлением рассола. Такой суп бывает мясным и вегетарианским. В рассольник кладут картофель, крупы(рис, перловку, гречку), различные коренья(морковь, сельдерей, корень петрушки). Вкус у рассольника слегка кисловатый, солоноватый и очень нежный. Бульон для этого супа варят, как правило, из субпродуктов или из мяса с добавлением субпродуктов. Но это не догма. У меня бульон говяжий. В рассольник я добавила шампиньоны и суп получился замечательным: с легкой кислинкой и грибным вкусом. Попробуйте такой вариант рассольника. Любителям шампиньонов он подойдет. При наличии готового мясного бульона суп готовится очень быстро.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,9 г

Жиры 0,85 г

Углеводы 4,94 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

30

килокалорий

и 215 нравится

1.43K добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Картофель
2 шт.
Говяжий бульон
2,5 л
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
30 мл
Морковь
1 шт.
Рис
3 ст. л.
Огурцы солёные
2 шт.
Шампиньон
200 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка
10 г  

Шаг 1:

Для приготовления рассольника с грибами нам понадобятся: мясной бульон,
морковь, лук репчатый, шампиньоны, соленые огурцы, рис, картофель, зелень, соль и черный молотый перец.

Шаг 2:

Картофель
2 шт.

Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3:

Говяжий бульон
2,5 л

Кастрюлю с мясным бульоном ставим на плиту, кладем в бульон нарезанный картофель и начинаем варить рассольник.

Шаг 4:

Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
30 мл

Пока картофель варится, нарезаем мелко репчатый лук. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем лук.

Шаг 5:

Морковь
1 шт.

Морковь чистим, моем и трем на терке с крупными отверстиями или нарезаем мелко. Припускаем нарезанный лук с морковь на сковороде 10 минут.

Шаг 6:

Кладем морковь с луком в кастрюлю.

Шаг 7:

Рис
3 ст. л.

Рис хорошо моем и добавляем в кипящий суп. Хватит трех столовых ложек этой крупы. Особенно не увлекайтесь, иначе рассольник превратится в рисовую кашу.

Шаг 8:

Огурцы солёные
2 шт.

Когда картофель, лук, морковь и рис будут практически готовы, кладем в кастрюлю соленые огурцы, которые предварительно трем на терке. Достаточно будет двух огурцов среднего размера. Соленые огурцы можно заменить маринованными.

Шаг 9:

Шампиньон
200 г

Шампиньоны чистим, моем и нарезаем произвольно.

Шаг 10:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавляем шампиньоны в рассольник. Варим суп еще 10 минут. В конце солим, с учетом того, что огурцы достаточно соленые и перчим по вкусу.

Шаг 11:

Петрушка
10 г

Зелень мелко нарезаем и кладем в готовый рассольник.

Шаг 12:

Исконно русское блюдо — рассольник с грибами готов. Суп простой, но очень вкусный и питательный. Готовьте увлеченно, с любовью и ваши старания обязательно себя оправдают. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Рассольник с сухими лесными грибами Рассольник с фрикадельками Рассольник с пшеном и фрикадельками Борщ с грибами и фасолью
Рассольник с перловкой и говядиной Ленинградский Рассольник с почками и перловкой Рассольник с перловкой Гороховый суп с грибами
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Рассольник с грибами рецепт – Русская кухня: Супы.

«Еда»

Рассольник с грибами рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Кира Аветова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Кира Аветова149 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

407

19

14

53

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Перловая крупа

0,3 стаканов

Сушеные грибы

250 г

Репчатый лук

1 головка

Картофель

3 штуки

Морковь

1 штука

Соленые огурцы

2 штуки

Огуречный рассол

½ стакана

Черный перец горошком

3 штуки

Лавровый лист

по вкусу

Растительное масло

2 столовые ложки

Соль

по вкусу

Зелень

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Перловку промойте, поместите в кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте на 1–2 часа набухать.

2Картофель почистите и нарежьте кубиками. Соленые огурцы очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке. Луковицу очистите от шелухи и мелко настрогайте. Грибы (лучше всего, если это будут ароматные лесные грибы — лисички, боровики и т. д.) промойте и нарежьте небольшими кусочками.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Слейте воду из кастрюли с набухшей перловкой, залейте снова 2 литрами кипяченой холодной воды и поместите на огонь. Варите на среднем огне, пока перловка не станет мягкой. Добавьте в кастрюлю картофель, порезанные грибы, лавровый лист и горошки перца. После этого варите в течение 20 минут.

4Разогрейте в сковороде немного растительного масла и слегка обжарьте в нем порезанный лук. Затем добавьте на сковороду тертую морковь и пассеруйте овощи до мягкости. Добавьте к ним порезанные соленые огурцы и тушите еще минуты 2–3.

5Поместите пассерованные овощи в кастрюлю с супом, влейте туда же огуречный рассол. Доведите суп до кипения и дайте покипеть 2–3 минуты. Засыпьте в кастрюлю с супом мелко порубленную зелень и дайте настояться.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Комментарии (8):

Frandon Oksana17 апреля 2016

1

Сварила на говяжьем бульоне и с куском говядины собственно, грибов добавила грамм 100-130 для вкуса, аромата и «богатства» супа. Получилось восхитительно.

Анна16 октября 2016

0

Вкусный суп. Перловку не употребляю, поэтому в рецептах заменяю на булгур — не надо замачивать и вкус получается тоньше. В тарелку добавляю жирную сметану.

Natalia Lyashchenko26 ноября 2016

0

получилось вкусно, но ☝🏽️брала всего 50 гр сухих грибов. если б было 250, суп бы был кашей грибной

Читайте также:

Рестораны

Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

спецпроекты

Похожие рецепты

Супы•Русская кухня

Щи с куриными сердечками

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Супы•Французская кухня

Классический паштет из куриной печени

Автор: Еда

10 порций

Супы•Авторская кухня

Щи из курицы и индейки с щавелем и крапивой

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Супы•Авторская кухня

Сливочный суп-пюре из шампиньонов

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Супы•Авторская кухня

Щи из плеча индейки с щавелем и крапивой

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

25 минут

Супы•Европейская кухня

Веганский тыквенный суп-пюре

Автор: Еда

8 порций

Супы•Французская кухня

Луковый суп с гренками и сыром

Автор: Aleksey Varshavskiy

6 порций

1 час 30 минут

Супы•Европейская кухня

Грибной суп с гречкой

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Крем-суп из шпината с белыми грибами

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Крем-суп из цветной капусты

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Суп из лисичек

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Супы•Индийская кухня

Кокосовый дал — вегетарианский суп из чечевицы

Автор: Эмилия Маре

8 порций

20 минут

Суп из ячменя, грибов и овощей для скучающих по маме на супе (суп, салат и самми) по воскресеньям

« День Матери будет отстойным. » — сказал мне парень, владеющий соседней кофейней ( и дополнительным офисом один или два дня в неделю ), садясь за мой столик в пятницу. Не то сообщение, которое он давал всем, я уверен, но он знает, что я потеряла маму в это же время в прошлом году. Прошло всего несколько лет с тех пор, как он потерял собственную маму, и мы время от времени обсуждаем процесс горя и чувство пустоты, которое приносит потеря мамы.

Я считаю, что мне повезло, что моя мама была у меня так долго, как у меня ( она была на пути к 84 -лет, когда умерла ). Мне действительно повезло, что она была такой замечательной женщиной, и что у меня с ней были прекрасные отношения. И я скучаю по ней так сильно, что иногда это похоже на очень сильный удар в грудь. В других случаях это скорее тупая боль, а иногда даже ноющее чувство, что чего-то не хватает — например, около 15:00–16:00 каждый день, когда я чувствую, что забыл что-то сделать, и понимаю, что это потому, что я привык разговаривайте с ней почти каждый день в это время. Так что да, извините за депрессию, но никак не обойти это — День Матери, весь этот месяц на самом деле приходится на более отстойная сторона для меня и моей семьи в этом году.

Сделай одолжение: если у тебя есть мама, обними ее или позвони, чтобы сказать, что любишь ее, сегодня и в любой другой день, когда сможешь. Если ты потерял маму, даже если это было много лет назад, я разделяю твою боль и твою потерю. Займите себя чем-нибудь в этот День матери, сделайте что-нибудь хорошее для себя или кого-то еще, и, поскольку еда и совместное использование еды — это форма любви, возможно, пройдите на кухню и приготовьте что-нибудь, что напомнит вам о ней. Для меня это большая тарелка супа.

Итак, я не был уверен, буду ли я делать пост на этой неделе. Мне потребовалось много времени, чтобы приготовить суп после того, как моя мама умерла, и еще больше времени, чтобы вернуться к еженедельному посту об этом ( Souper Sundays , который начался еще в конце февраля ). Может показаться глупым связывать человека так сильно с супом, но это большая связь с моей мамой. Я не варю и не сажусь за тарелку супа, не задумываясь, понравится ли он ей, по субботам по телефону она всегда интересовалась, какой суп я готовлю в эти выходные, и в последние несколько недель это было из горстки вещей, которые ей, казалось, удавалось усвоить, и ей действительно нравилось есть.

Любовный суп от Анны Томас — моя любимая классическая поваренная книга, и это было «, уставившееся на меня » из стопки, удивляясь, я думаю, почему я так давно не готовила из него. Не открывая обложку, я знал рецепт, который имел в виду, Pickle S oup , который я собирался сделать уже много лет, потому что он звучал так хорошо и уникально. По какой-то причине я в последнее время увлекаюсь маринадом — добавляю их ко всему и просто ем их из банки — так что добавление их в ячменный, грибной и вегетарианский суп звучало идеально.

Когда я перешел к рецепту с вкладками, я нашел время, чтобы прочитать историю, стоящую за ним, о которой я забыл, и понял, что автор приготовил этот суп для своей собственной матери, когда она была старой и со слабым здоровьем, чтобы возбудить ее аппетит, потому что это было » полное вкусов ее польской кухни. » Связь между этой матерью и дочерью казалась еще одной причиной того, что этот суп призвали приготовить в эти выходные. Я думаю, что моей маме это понравилось бы — она была большой поклонницей ячменных супов, и хотя она не была такой фанаткой укропа и маринованных огурцов, как я, ей нравился их вкус, и, как отмечает Томас, « …маринованные огурцы — это лишь малая часть супа. Они сливаются в единое целое, и если бы вам не рассказали о m, вы бы и не узнали — вам бы просто понравился острый, пряный вкус этого великолепного супа. » 

Субботний день застал меня на кухне с хорошей музыкой, мирным дзен нарезки овощей, несколькими улыбками и несколькими слезами. И, наконец, вкусная тарелка супа с большой любовью в него.

Примечание: я внесла некоторые изменения в ингредиенты, основываясь на том, что у меня было под рукой (ячмень быстрого приготовления за 10 минут, молодой шпинат вместо мангольда, свежий эстрагон вместо свежей петрушки, которая, как мне казалось, была у меня). ..) и метод — у меня было слишком много кастрюль , чтобы вымыть, и поэтому я сократил их до двух — один для супа и один для грибов. Ниже рецепт из книги с моими изменениями, отмеченными красным.

Суп-пюре
, адаптированный из Love Soup By Anna Thomas
( делает 10 порций )

1/2 Cup Pearl Barley (я использовал 1 стакан быстрый жемчужный ячмень)

9000 1/1/1/1/1 чашка 2 ч. л. морской соли или по вкусу
2 ст. л. оливкового масла
1 желтая луковица, нарезанная
1 1/2 стакана нарезанного лука-порея, белые и светло-зеленые части (я использовала 2 стакана)
2 зубчика чеснока, измельченных
12 унций портобелло, кремини или других коричневых грибов, нарезанных
тимьян
8 унций картофеля Yukon gold, нарезанного кубиками
1 чашка нарезанной кубиками моркови
1 чашка нарезанного кубиками сельдерея
1 средняя репа, очищенная и нарезанная кубиками
1/2 пучка зеленого мангольда (у меня было около 3 чашек молодого шпината) 7 90 долька савойской капусты (я использовала 1/2 кочана зеленой капусты)
1 красный болгарский перец среднего размера, без сердцевины и нарезанный кубиками, или большой жареный перец из банки
1/2 чашки нарезанного свежего укропа
1/4 чашки нарезанного свежего плоского перца -листовая петрушка (я использовала свежий эстрагон)
3 чашки хорошего овощного бульона (я использовала 4 чашки + 4 чашки воды)
1 чашка мелко нарезанного маринованного укропа, плюс еще по вкусу
свежемолотый черный перец
дополнительные украшения: 06 06 04 веганские сметана, йогуртовый сыр или фермерский сыр

Смывать
ячменя, положите его в большую суповую кастрюлю с 8 чашками ( 2 литра ) воды и
1 чайная ложка соли и варить под крышкой около 30 минут.

Тем временем,
разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде и добавьте нарезанный лук.
Уменьшите огонь до среднего и готовьте лук, периодически помешивая,
10 минут. Добавьте нарезанный лук-порей и продолжайте готовить еще 10
минут, или пока лук и лук-порей не станут мягкими и не начнут окрашиваться.

В
другую сковороду, разогрейте оставшуюся столовую ложку масла и перемешайте.
чеснока в нем на сильном огне около минуты. Добавьте грибы, а
щепотку соли, щепотку тимьяна и обжарить грибы до готовности.
лишняя жидкость испаряется, и они шипят, около 10 минут.

Добавить
картофель, морковь, сельдерей и репу к ячменю вместе с
еще пол чайной ложки соли. Вы можете добавить чашку или две воды, если это
нужно, чтобы все было под водой. Принеси
снова довести до кипения и варить под крышкой еще 15 минут.

Пока
корнеплоды варятся, мангольд помыть, удалить жесткие
стебли, а листья крупно нарезать. Нашинковать дольку капусты в
1/2-дюймовые полоски. Добавьте обжаренный лук и лук-порей и обжаренные
грибы в суп, деглазируя кастрюли с небольшим количеством воды. Размешать в
мангольд, капуста, болгарский перец, укроп, петрушка и овощной бульон.
Варите 10 минут, затем добавьте мелко нарезанные соленые огурцы и варите еще 10 минут.
еще 10 минут.

Мой метод: я использовал суповую кастрюлю до обжарить лук и лук-порей, затем морковь и сельдерей до размягчения, затем добавить бульон, репу и картофель и варить на медленном огне около 10 минут. Тем временем я обжарил чеснок, тимьян и грибы на отдельной сковороде, как указано, и отложил в сторону. Затем я добавил в суп свой 10-минутный ячмень, красный перец, капусту, шпинат, укроп, эстрагон и грибы (деглазируя сковороду) и варил его в течение 10 минут. Наконец, я добавил соленые огурцы с укропом и варил суп еще 10 минут, прежде чем попробовать и отрегулировать приправу.

Попробуй суп,
и отрегулируйте приправу, добавив больше соли и немного свежемолотого перца.
Соленья со временем становятся мягче, высвобождая свою кислотность.
суп, как они готовят; после этого ваш суп будет иметь более тонкий вкус
варится немного дольше.

Томас говорит: » Это старомодный суп, и он очень вкусен с ложкой сметаны или йогуртового сыра, или простого белого фермерского сыра. … У вас будет большая кастрюля супа — хватит на около 10 порции размером с еду. Я люблю заморозить его на другой раз. » 

Примечания/Результаты: Этот суп представляет собой домашнюю, хорошо сбалансированную тарелку с великолепным вкусом и текстурой. Соленые огурцы становятся мягкими, когда суп стоит и готовится, так что это не похоже на то, что вы кусаете кислый рассол с укропом, но это придает супу прекрасную кислинку. Укроп выделяется, но тимьян и небольшое количество эстрагона, которые я добавил, тоже присутствуют, добавляя к слоям. Я добавил дополнительный ячмень, и, конечно, он легко впитывает жидкость, так что при Овощи имеют определенное ощущение тушеного мяса. Овощи также хорошо сочетаются с более сладкой морковью и красным перцем, слегка острой репой и капустой, приземленностью грибов и маслянистым вкусом юконского золотого картофеля. У меня было немного веганская сметана в холодильнике, и мне понравилось, как она придавала супу сливочный вкус, когда ее перемешивали.Томас предлагает подавать ее с тыквенным никелем или ржаным хлебом, но у меня были чипсы из чайника с маринованным укропом, которые, как мне показалось, были забавными, слегка измельченные и посыпанные на топ Это хороший тонкий g Мне нравится этот суп, потому что из него получается много, так что я собираюсь попробовать заморозить немного на потом. Я бы сделал это снова.

Это были салаты и бутерброды на прошлой неделе Souper (Суп, салат и Сэмми) Sundays linkup. Вот краткое изложение того, чем поделились.

Пэм из Сторона Обувь для ходьбы проявила творческий подход к своей игре с курицей-гриль и сказала: « Делать это просто и легко, но немного улучшить игру. Я решил
беру то, что есть в продаже или просто приглянулось в магазине
и сделать салат. Первое, что я заметил, были органические огурцы.
Идеальный. Потом прямо рядом с ними лежал пакет ярких и красочных
сладкий перец, также в продаже. Бинго. Я купил немного зелени и я
было хорошо идти. Я уже собирал Салат с курицей, огурцами и сладким перцем в моей голове.
»

Дебра из Eliot’s Eats принесла s алад и бутерброд, чтобы поделиться. Вдохновленный официальным меню в Кентукки Дерби.
Дерби, я решил сделать нам специальное угощение, вдохновленное этим официальным
меню. Все блюда были наиболее достойны дублирования, но я
пошел, возможно, легким путем и хотел сделать Черно-синий салат
с бутербродами с индейкой и сыром бри .

И… Когда я сказал Хабам, что пробую новый бутерброд, он был так же нетерпелив,
как всегда быть дегустатором. Когда я описал, что происходило в
бутерброд, он сказал: «Боже, это ужасно много вкусов». Однако после того, как он откусил его, он подумал, что попал в Daily Double! Яблочное масло добавляет ровно столько сладости, сколько нужно для сливочного бри и пикантного розмарина. Надеюсь, вы попробуете это!
»

Тина из Поместья Беличьей Головы принесла этот Салат с макаронами на ферме и говорит: « У нас было достаточно остатка, так что это была основная еда в первый вечер, паста
Салатный гарнир следующий и достаточно, чтобы пойти на обед на работу
следующий день. Тоже хорошо хранится. Мы не ели его три дня подряд
но он оставался очень свежим в герметичном контейнере. … Обязательно возьму еще раз! Вы можете варьировать ингредиенты и добавлять
больше перца, если любите, или удвойте помидоры (что я и сделаю дальше).
время) или добавьте брокколи, приготовленную на пару. Наверное, поэтому он и называется «Фермерский».
Маркет Паста

Спасибо всем, кто подключился!

Если вы хотите присоединиться к Суп (Суп, Салат и Сэмми) по воскресеньям Я буду рад видеть вас! Вот как…

Чтобы присоединиться к этой неделе с вашим супом, салатом или бутербродом:

  • Соедините свой суп ( тушеное мясо, чили i , суп с карри и т.  д. 90 04 хороши 9004 ), салат или блюдо для сэндвичей ( желательно за текущую неделю или месяц, но мы возьмем и более старые посты ) по ссылке на изображение ниже и оставьте комментарий к этому посту, чтобы я не пропустил вас.

В во вступительном сообщении ( в вашем блоге ):

  • , пожалуйста, укажите Souper (суп, салат и закуски) воскресенье по адресу Kahakai Kitchen и ссылку на этот пост .
  • вы можете добавить замечательный логотип Souper Sundays ( создан Ivy по адресу Kopiaste) в свой пост и / или блог (необязательно).

Соединение InLinkz

Счастливой, здоровой недели!
 

Рассол с грибами

Дарам леса в русской кухне отводится значительное место. Грибы способны заменить мясо в рационе, имеют приятный вкус и соблазнительный аромат. Если в семье есть грибники, то блюда из продуктов, которые они производят, сэкономят семейный бюджет. Плоды тихой охоты можно использовать для приготовления холодных закусок, вторых блюд, супов. Одним из самых вкусных и сытных является рассол с грибами, который имеет неповторимый вкус с легкой кислинкой. Зная основные принципы приготовления рассольного супа, с его приготовлением успешно справится даже неопытный повар.

Особенности приготовления

Рассол с грибами можно варить на воде, овощном или грибном бульоне, курином или мясном бульоне. Для сытости добавляют перловку, рис, гречку. Основным ингредиентом являются свежие, замороженные, соленые или сушеные грибы. Технология его приготовления может зависеть от состава супа, но основные правила приготовления грибного рассола сохраняются вне зависимости от выбранного рецепта.

  • Для рассола можно использовать как шампиньоны, так и лесные грибы — из последних он получается самым ароматным. Однако не все они подходят для варки бульона. Для этой цели можно использовать только грибы первой категории, не требующие предварительного замачивания и длительного отваривания. Чаще всего это подосиновики, лисички, грузди, рыжики.
  • Готовить суп можно не только из свежих грибов. Сушеные грибы перед употреблением необходимо замочить, на это уйдет не менее 2 часов – учитывайте это, считая, сколько времени потребуется на варку. Соленые и маринованные грибы перед употреблением рекомендуется мыть. При использовании в супе других солений их можно не добавлять или нужно уменьшить их количество.
  • Одним из основных ингредиентов рассола являются маринованные огурцы. Они есть в продаже, ведь не все хозяйки заготавливают их на зиму, так как им нужны особые условия хранения. Огурцы чаще маринуют, и у современных хозяек часто возникает вопрос, можно ли использовать такие самоделки для приготовления рассола. Гурманы говорят: замена будет неадекватной, характерный вкус рассола потеряется, приобретя несколько иные нотки. При использовании маринованных овощей и грибов вместо соленого борщ останется вкусным, но не совсем таким, каким должен быть настоящий рассол. Замена допустима, но крайне нежелательна.
  • Если у огурцов грубая кожица, их очищают. Перед добавлением в суп овощи обжаривают или тушат на сковороде, предварительно измельчая: нарезают мелкими кубиками или соломкой, натирают на крупной терке.
  • Если вы используете перловую крупу для приготовления супа, предварительно замочите ее, чтобы сократить время приготовления. Другой вариант – отварить перловку отдельно, пока готовится бульон.
  • При добавлении грибов в рассол, в зависимости от рецепта, чаще всего их обжаривают с луком, закладывают в суп на 10-15 минут до готовности.
  • Для жарки мальков можно использовать любой кулинарный жир. Чаще всего это происходит в случае с растительным маслом, однако при использовании сливочного рассол приобретает более мягкий вкус.
  • Хорошо разнообразить вкус маринованной зеленью, которую можно добавлять по вкусу, составляя букет самостоятельно. После добавления зелени суп нужно проварить 2-3 минуты. Если этого не сделать, рассол быстро прокиснет. Если превысить время варки, блюдо приобретет необычные нотки.

Рассол подавайте со сметаной, но этот вариант не подойдет, если вы поститесь. Приятным дополнением к постному рассоле может стать долька лимона, маслины, постный майонез.

Рассол с грибами и перловкой

Состав:

  • Набор для куриного супа — 0,5 кг;
  • соленья — 0,2 кг;
  • перловая крупа

  • – 80 г;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь — 0,2 кг;
  • лук репчатый — 0,2 кг;
  • грибы лесные замороженные (перед заморозкой отварить) — 0,3 кг;
  • масло растительное — сколько уйдет;
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу;
  • вода — 2, 5-3 л.

Способ приготовления:

  • Кусочки курицы промыть, залить водой, варить 40 минут. Бульон процедить.
  • Достаньте грибы из морозилки, дайте им оттаять. Если есть лишняя жидкость, откиньте грибы на дуршлаг. Заменить замороженные грибы можно свежими. Подберезовики и шампиньоны достаточно вымыть и обсушить, остальные грибы нужно будет отварить до готовности, дать им возможность обсохнуть.
  • Перловку промыть, залить водой, отварить до мягкости.
  • Нарежьте грибы полосками или кубиками.
  • Вымойте, очистите овощи.
  • Огурцы измельчить на крупной терке.
  • Морковь натереть на крупной терке.
  • Картофель нарезать кубиками по полтора сантиметра.
  • Лук нарезать небольшими кусочками.
  • В сковороде разогреть масло, положить в него лук и морковь. Жарить до мягкости.
  • Добавить грибы. Жарить, пока не испарится лишняя влага.
  • Вскипятить бульон, положить в него картошку.
  • Когда суп снова закипит, добавьте перловку. Варить 10 минут.
  • Добавить обжаренные овощи с грибами, через 5 минут ввести огурцы.
  • Суп проварить 7-8 минут после добавления огурцов, оценить его вкус. Отрегулируйте, добавив соль или огуречный рассол. Добавьте специи. Продолжайте варить суп еще около 5 минут.
  • Сняв кастрюлю с рассолом с плиты, накройте ее крышкой. Дайте супу постоять 15 минут.

Грибной рассол на курином бульоне с перловой крупой ароматный, вкусный, сытный. Можно приготовить на воде или овощном бульоне, грибном бульоне. Вкус будет другим, но не менее приятным.

Рассол с шампиньонами и рисом

Состав:

  • шампиньоны свежие — 0,3 кг;
  • репчатый лук

  • – 100 г;
  • морковь

  • – 100 г;
  • картофель — 0,4 кг;
  • рис

  • – 80 г;
  • томатная паста

  • — 40 мл;
  • масло растительное

  • — 40 мл;
  • вода или бульон — 2, 5 л;
  • соленья — 0,3 кг;
  • соль, сахар, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Рис хорошо промыть.
  • Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками.
  • Очистите и нарежьте на крупной терке морковь.
  • Снимите с лука шелуху, нарежьте его небольшими кусочками.
  • Шампиньоны помойте, промокните салфеткой, нарежьте соломкой. Можно использовать и замороженный продукт, тогда перед употреблением ему нужно дать оттаять.
  • Нагрейте масло в кастрюле. Положите в него лук. Когда он приобретет золотистый оттенок, добавить морковь, обжаривать 2-3 минуты. Добавьте грибы. Варить, пока не испарится лишняя влага. Добавляем к овощам томатную пасту, тушим ее с овощами и грибами 5 минут.
  • Очистить от кожуры и крупных семян огурцы, нарезать их тонкими полосками.
  • Вскипятите бульон или воду. Положите рис в кастрюлю. Когда содержимое кастрюли снова закипит, добавьте картофель.
  • Суп варить 15 минут, добавить овощную зажарку с грибами.
  • Через 5 минут положить в суп огурцы.
  • Через 5 минут отрегулируйте вкус супа сахаром и солью. Поперчите.
  • Готовить еще пару минут, снять с огня. Настаивать четверть часа под крышкой.

Рассол с грибами и рисом готовится быстро и просто, имеет характерный для этого вида первых блюд вкус, приятный цвет и аромат. Вы получите его с удовольствием.

Грибной рассол с гречкой (из соленых грибов)

Состав:

  • грузди соленые — 0, 25 кг;
  • свиные ребрышки — 0,5 кг;
  • картофель — 0,3 кг;
  • морковь

  • – 100 г;
  • репчатый лук

  • – 100 г;
  • помидор соленый – 150 г;
  • гречка

  • — 100 г;
  • масло растительное

  • — 40 мл;
  • вода — 2,5 л;
  • соль, специи, сахар — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сварить бульон из свиных ребрышек. Срезать мясо с костей, вернуть в кастрюлю.
  • Картофель нарезать небольшими кубиками.
  • Перебери гречку, помой.
  • В кипящий бульон положить картошку. После очередного закипания содержимого кастрюли добавить гречку.
  • Грибы промыть, нарезать небольшими кусочками.
  • Очищенный лук мелко нарезать.
  • Натереть морковь.
  • Лук и морковь обжарить до мягкости на растительном масле.
  • Поместите грибы и соленые помидоры в блендер. Его можно заменить ложкой томатной пасты и 100 мл рассола.
  • Овощи и грибы потушить, переложить к остальным ингредиентам на сковороду. Варить до мягкости картофеля, но не менее 10 минут после закладки обжаренных овощей.
  • Дайте рассолу настояться, разлейте по тарелкам и подавайте к столу.

Если вы не едите мясо, то можете исключить из рецепта свинину, сварив бульон из сушеных белых грибов. Для этого их заливают водой, через 2 часа промывают, заливают чистой водой и полчаса кипятят.

Грибной рассол – вкусный, ароматный и питательный суп, который можно включать в рацион во время поста. Грибы восполнят потребность организма в аминокислотах. Необычайный вкус рассола сделает меню скучным даже во время поста или соблюдения диеты. Наличие большого количества рецептов супов из маринованных грибов дает возможность выбрать подходящий вариант, даже если вы привередливы в еде.

Комментарии (0)

Связанные статьи

Рассол

Рассол с курицей и рисом

Рассол перловый Рассол — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рассольник с перловкой.

Рассол с перловкой в ​​мультиварке

Рассол с перловкой и солеными огурцами

Домашний рассольник — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рассольник дома.

Рассол в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рассол в мультиварке.

Рассол: пошаговый рецепт вкусного супа. Классический, постный и другие виды рассола, пошаговые рецепты, советы и хитрости

Огурец «Ленинградский»

Огурец без перловки — новые варианты знакомого блюда. Рецепты рассола без перловки с другими крупами и овощами

Суп грибной из сушеных грибов

Рассол на курином бульоне — сытно, вкусно, просто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *