Гуляш из говядины с подливкой рецепт классический без томатной пасты в кастрюле: Гуляш без томатной пасты — 69 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Содержание

Гуляш из говядины с подливкой на сковороде – 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Гуляш из говядины с подливкой на сковороде – это блюдо, вкус которого знаком каждому из нас еще с детства, ведь его готовили еще наши бабушки и мамы, но у каждой хозяйки были и есть свои секреты. Нежное кушанье из томленой говядины, нарезанной небольшими кусочками, можно дополнять различными компонентами: мукой для густоты, томатной пастой для насыщенности цвета или аромата, а можно и овощами, для буйства вкусов и большей сытости. Гуляш прекрасно сочетается с различными гарнирами, будь-то отварная гречка, макароны со сливочным маслом или нежное пюре из картошки.

Содержание

  1. Гуляш из говядины с подливкой из муки и томатной пасты на сковороде
  2. Гуляш из говядины, как в советской столовой – классический рецепт
  3. Говяжий гуляш с подливкой из сметаны
  4. Говяжий гуляш с помидорами
  5. Гуляш с грибной подливкой
  6. Правильный гуляш из говядины с овощами
  7. Венгерский гуляш из говядины
  8. Гуляш без томатной пасты на сковороде
  9. Говяжий гуляш с луком и морковью
  10. Гуляш с подливкой из сливок

Сообщить об ошибке

Гуляш из говядины с подливкой из муки и томатной пасты на сковороде

Гуляш из говядины с подливкой из муки и томатной пасты на сковороде – популярное блюдо, которое готовит каждая хозяйка, ведь знакомо оно нам еще со времен СССР. Ранее такое тушеное мясо с овощами и специями подавали в столовых, так почему бы не повторить в домашних условиях?

  1. В сковороде хорошенько нагреваем масло и обжариваем говядину, предварительно нарезанную кусочками среднего размера.

  2. К румяным мясным кубикам засыпаем мелко нарезанный лук.

  3. Через 2-3 минуты добавляем морковку, измельченную при помощи терки с мелкими отверстиями.

  4. Всыпаем муку и активно перемешиваем составляющие, через минуту вводим пасту из перетертых томатов – мешаем для равномерного распределения.

  5. Заливаем содержимое жаропрочной посуды водой так, чтобы жидкость полностью покрывала компоненты. Доводим кушанье до кипения, снижаем нагрев и тушим под крышкой на протяжении 40-60 минут.

  6. К готовому мясу добавляем измельченную зелень, любимые приправы и соль. Прогреваем еще пару минут, и приступаем к сервировке.

  7. Распределяем аппетитный гуляш по тарелкам и приглашаем домочадцев к ужину. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Гуляш из говядины, как в советской столовой – классический рецепт

Гуляш из говядины, как в советской столовой – вкусное и ароматное кушанье, которое представляет собой нарезанное мясо, томленное в густом соусе с овощами и правильно подобранными приправами. Говядина, приготовленная таким способом, никогда не получится жесткой, а наоборот будет таять во рту и распадаться на волокна при минимальном давлении вилкой.

Время готовки – 120 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Бульон мясной – 2 ст.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Паста из томатов – 1 ст.л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Перец красный молотый – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мякоть говядины тщательно промываем и зачищаем от пленок и прожилок, режем на куски желаемого размера и обжариваем на раскаленном масле до золотистости.

Шаг 2. Не теряя времени, очищаем овощи и нарезаем: морковь соломкой, лук полукольцами, а чеснок – кубиком.

Шаг 3. К румяному мясу высыпаем овощное ассорти, перемешиваем и готовим до мягкости моркови.

Шаг 4. Разводим томатную пасту в бульоне и заливаем содержимое жаровни, томим кушанье на медленном пламени около 40 минут.

Шаг 5. В другой сухой сковороде обжариваем муку до светло-коричневого цвета.

Шаг 6. Спустя 40 минут дополняем говядину мукой, двумя видами перца, солью и лаврушкой, продолжаем термическую обработку еще 10 минут.

Шаг 7. Горячий гуляш подаем к столу, украсив рубленой зеленью. Готовьте и получайте удовольствие!

Сообщить об ошибке

Говяжий гуляш с подливкой из сметаны

Говяжий гуляш с подливкой из сметаны – это невероятно аппетитное блюдо, которое прекрасно сочетается с любым гарниром, который вам нравится. Нежное мясо в сливочном соусе придется по вкусу каждому, кто попробует хотя бы кусочек – гарантированно!

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Мякоть говяжья – 500 гр.
  • Сметана – 3-4 ст.л.
  • Морковка – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Приправа универсальная – 1 ч.л.
  • Орегано – 1 ч.л.
  • Укроп – 20-30 гр.
  • Лист лавра – 2 шт.
  • Перец черный горошком – 3-5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо нарезаем продолговатыми брусками и обжариваем до испарения влаги на подсолнечном масле.

Шаг 2. Морковку очищаем и измельчаем при помощи бурачной терки.

Шаг 3. Зубки чеснока «освобождаем» от шелухи и мелко нарезаем.

Шаг 4. Овощи выкладываем к говядине, перемешиваем и жарим около 4 минут.

Шаг 5. Для соуса в посуде с высокими бортиками смешиваем полстакана холодной воды, соль, муку и универсальную приправу. В однородный раствор вводим сметану и пробуем на соль.

Шаг 6. Полученной смесью заливаем содержимое сковороды и провариваем до загустения.

Шаг 7. Спустя несколько минут добавляем специи и рубленый укроп.

Шаг 8. Компоненты перемешиваем и тушим под крышкой на протяжении 10-15 минут. Если гуляш получается слишком густым, подливаем немного кипятка.

Шаг 9. Сочетаем нежное мясо с гарниром и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Говяжий гуляш с помидорами

Говяжий гуляш с помидорами – это кушанье венгерской кухни, которое давно набрало популярность и в наших широтах. Нарезанное мясо в сочетании с сочными помидорами – это настоящее вкусовое наслаждение с невероятно ярким и аппетитным ароматом. Попробуйте и убедитесь в этом самостоятельно!

Время готовки – 120 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 5-6.

Ингредиенты:

  • Говядина – 800 гр.
  • Сало свиное – 100 гр.
  • Картошка – 7-8 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Лук – 3-4 шт.
  • Паприка сладкая молотая – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В горячую сковороду отправляем произвольно нарезанное сало.

Шаг 2. Помешивая, вытапливаем жир.

Шаг 3. Параллельно промываем и насухо промакиваем салфетками говядину, режем на куски не более трех сантиметров.

Шаг 4. Очищенные луковицы мелко нарезаем.

Шаг 5. Пассеруем луковые кусочки на смальце.

Шаг 6. Помидоры режем на небольшие кубики.

Шаг 7. Золотистый лук перемещаем в кастрюлю либо казан.

Шаг 8. Сверху выкладываем говядину.

Шаг 9. И щедро посыпаем сладкой молотой паприкой.

Шаг 10. Жаропрочную посуду прикрываем крышкой и томим кушанье на медленном пламени в течение 25 минут.

Шаг 11. По истечении времени, добавляем измельченные помидоры.

Шаг 12.Следом отправляем крупно нарезанную картошку.

Шаг 13. Компоненты солим и перемешиваем, заливаем водой и тушим до мягкости картошки, периодически помешивая.

Шаг 14. Сочный гуляш с овощами подаем к столу сразу же. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Гуляш с грибной подливкой

Гуляш с грибной подливой – это простое в приготовлении и безумно вкусное основное блюдо, с приготовлением которого справится даже неопытный кулинар. К тому же, в состав входят исключительно простые и доступные ингредиенты, поэтому закупаем продукты по списку и приступаем!

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Говядина – 250 гр.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Морковка – 70 гр.
  • Лук – 60 гр.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сок томатный – 300 мл.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом готовки ополаскиваем говядину, очищаем овощи от кожицы.

Шаг 2. Лук и морковку нарезаем произвольными ломтиками среднего размера.

Шаг 3. Грибы режем слайсами или кубиками.

Шаг 4. Мясо нарезаем полосками.

Шаг 5. Разогреваем масло в сковородке и выкладываем все подготовленные компоненты, перемешиваем и обжариваем около 10 минут.

Шаг 6. По истечении времени подсыпаем немного муки, заливаем ингредиенты томатным соком и дополняем солью, лаврушкой и черным перцем – томим под крышкой на минимальном нагреве 50 минут.

Шаг 7. Гуляш раскладываем по тарелкам и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Правильный гуляш из говядины с овощами

Правильный гуляш из говядины с овощами – это сытное и аппетитное блюдо, которое прекрасно подходит для подачи к семейному обеду или ужину. Нежным гуляшом можно с легкостью накормить всех домочадцев, проведя на кухне минимальное количество времени.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Говядина – 600 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Перец «чили» – 1/3 шт.
  • Масло оливковое – 50 мл.
  • Крахмал – 30 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Зира – по вкусу.
  • Кориандр – по вкусу.
  • Паприка копченая молотая – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавра – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для ускорения процесса и собственного удобства, выкладываем на стол все необходимые продукты.

Шаг 2. Мясо зачищаем от пленок и прожилок, режем на кубики одинакового размера.

Шаг 3. К говядине подсыпаем крахмал и тщательно перемешиваем, стряхиваем от излишков крахмала.

Шаг 4. Подрумяниваем мясные кубики на раскаленном масле и при сильном нагреве около 4 минут.

Шаг 5. Далее добавляем луковые кольца и ломтики моркови, мешаем и томим еще пару минут.

Шаг 6. Зиру и кориандр перемалываем в ступке либо кофемолке.

Шаг 7. Сдабриваем мясо с овощами молотыми специями, копченой паприкой и солью – хорошенько перемешиваем.

Шаг 8. Заливаем компоненты стаканом кипятка, дополняем лавром и томим на медленном огне под крышкой на протяжении 35-40 минут.

Шаг 9. По окончании термической обработки, приправляем гуляш рубленым чили и чесноком, пропущенным через пресс. Вмешиваем добавки и настаиваем 3-5 минут для раскрытия аромата.

Шаг 10. Украшаем блюдо зеленью и приглашаем семью к столу. Готовьте и получайте удовольствие!

Сообщить об ошибке

Венгерский гуляш из говядины

Венгерский гуляш из говядины – вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое влюбляет в себя с одного кусочка. Говядину не так просто приготовить, ведь это мясо очень просто превратить в «резину», которая не будет жеваться, однако, при тушении основной компонент всегда получается невероятно нежным.

Время готовки – 90 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 гр.
  • Смалец – 50 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Перец чили – ½-1 шт.
  • Тмин – 1 ч.л.
  • Паприка сладкая молотая – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук зеленый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В сковороде растапливаем кусочки сала, «вылавливаем» их шумовкой и приступаем к готовке.

Шаг 2. Говяжью мякоть ополаскиваем, обсушиваем и нарезаем полосками – жарим до румяности.

Шаг 3. К золотистому мясу добавляем нарезанный лук, а еще через пару минут всыпаем тмин и мелко нарубленный чеснок.

Шаг 4. Не теряя времени, очищаем и разрезаем картошку на сегменты среднего размера, вычищенный от семенной коробочки перец – соломкой.

Шаг 5. В сковороду пересыпаем сладкий перец.

Шаг 6. Вводим паприку, не жалея.

Шаг 7. Заливаем ингредиенты кипятком.

Шаг 8. Доводим блюдо до кипения и добавляем картофельные кубики и кольца перца чили. Подсаливаем, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Шаг 9. Протушиваем кушанье на протяжении 35-40 минут на самом маленьком нагреве под крышкой. После, настаиваем еще около 20 минут.

Шаг 10. Перед подачей посыпаем зеленым луком и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Гуляш без томатной пасты на сковороде

Гуляш без томатной пасты на сковороде по своим вкусовым характеристикам мало чем отличается от классического рецепта, однако, исключение одного из компонентов, позволяет насладиться аппетитным блюдом даже тем, кто не употребляет в пищу пасту из томатов.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 6-8.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг.
  • Масло растительное – ½ ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный горошком – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тщательно вымытую и обсушенную говядину нарезаем кусочками желаемого размера и выкладываем на разогретую сковороду с  маслом.

Шаг 2. Выпариваем излишки влаги и подрумяниваем кубики.

Шаг 3. Золотистое мясо заливаем крутым кипятком, подсаливаем и добавляем горошины черного перца, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Закрываем посуду крышкой и томим на минимальном пламени в течение 60-120 минут.

Шаг 4. В тарелке комбинируем гарнир и сочный гуляш.

Шаг 5. Наслаждаемся приятным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Говяжий гуляш с луком и морковью

Говяжий гуляш с луком и морковью – это простое в приготовлении и безумно вкусное кушанье, которое приятно удивит вас своими вкусовыми характеристиками, несмотря на доступность всех ингредиентов.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сметана – 200 гр.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Кипяток – 0,5 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говядину промываем и даем время обсохнуть, режем на кубики и, обжариваем на подсолнечном масле.

Шаг 2. Не теряя времени, очищаем овощи, лук и морковь нарезаем полукольцами, чеснок – мелким кубиком.

Шаг 3. Дополняем мясо овощной нарезкой, перемешиваем и томим до мягкости морковки.

Шаг 4. Теперь засыпаем чеснок и прогреваем еще пару минут.

Шаг 5. Подсыпаем муку и вливаем полстакана кипятка, закрываем ингредиенты крышкой и тушим 40 минут на медленном пламени.

Шаг 6. По истечении времени добавляем сметану, пасту из томатов, специи и соль – перемешиваем и продолжаем термическую обработку (30 минут).

Шаг 7. Раскладываем сочный гуляш по пиалам и дегустируем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Гуляш с подливкой из сливок

Гуляш с подливкой из сливок – невероятно нежное и тающее во рту кушанье, которое идеально подойдет к любому гарниру, будь-то гречка, макароны или пюре из картофеля. Говядина, тушенная на сковороде со специями, придется по вкусу по каждому.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 10-15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Сливки 10% – 200 мл.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кусок говядины тщательно промываем и обсушиваем при помощи бумажных полотенец.

Шаг 2. Нарезаем мясо полосками и обжариваем на масле до образования характерной корочки.

Шаг 3. Заливаем основной компонент стаканом воды и тушим под крышкой.

Шаг 4. Овощи очищаем от шкурки и измельчаем: лук мелко нарезаем, а морковку трем на крупной терке.

Шаг 5. Нарезаем вымытую зелень.

Шаг 6. Смешиваем муку и сливки до получения однородной консистенции – заливаем мясо, солим и перчим.

Шаг 7. Засыпаем в соус овощи и готовим до их мягкости, затем вводим зелень и снимаем с огня через пару минут.

Шаг 8. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Гуляш из говядины с подливкой по классическому рецепту


Мясоadmin0125









Всем привет, дорогие друзья, сегодня готовим гуляш из говядины с подливкой, классический рецепт с мукой. Готовлю такой для детей. Мясо получается мягкое и нежное, просто тает во рту. Всеми секретами и тонкостями приготовления поделюсь.

Сначала готовлю мясо говядины на сковороде, а затем тушу в кастрюле с овощами. Делаю без томатной пасты. Кладу только лук и морковь, при желании, если любите, можно добавить помидоры и болгарский перец.

Гуляш из говядины с подливкой подаю к картофелю пюре, он отлично с ним гармонирует. Воздушное пюре и нежные кусочки мяса в овощной подливе, отличное блюдо. Зимой я подаю с консервированными помидорами, или квашеными, а летом с салатом или свежими томатами.

Мясо по этому рецепту получается мягкое и нежное, которое, просто тает во рту. Часть мяса можно брать постную или пожирнее, у меня это лопатка. Но вы можете взять шею или вырезку, часть бедра.

Специи вы можете добавлять по своему вкусу, я не делаю его острым, так как готовлю для малышей. А чтобы он получился мягким, жарю мясо в один слой на раскаленной сковороде, оно тогда внутри остается сочным. И обязательно обжариваю муку до орехового аромата и коричневатого цвета.

  • Подготавливаем ингредиенты.

  • Мясо следует сполоснуть и просушить на бумажном полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Нарезаем мясо кубиками 1 см. на 1 см. Или чуть крупнее, по желанию.

  • Далее наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем половину мяса с двух сторон. Солим и перчим говядину по вкусу.

  • А в то время мы очищаем лук и морковь. Трем последнюю на терке. Лук нарезаем кубиками.

  • Насыпаем в казанок поджаренное мяса и половиной нарезанных овощей. Обжариваем оставшуюся часть мяса, выкладываем в кастрюлю и засыпаем оставшимися нарезанными овощами. Ставим кипятить чайник. Когда чайник закипит вливаем в кастрюлю 600 мл. воды и ставим мясо на огонь. Когда гуляш закипит добавляем 2 шт. перца горошком и 2 шт. лаврового листа.

  • Обжариваем 2 столовые ложки муки на сухой сковороде до красивого коричневого цвета.

  • Пересыпаем в миску муку, даем ей остыть и заливаю 100 мл. воды, перемешиваем. Нам нужно чтобы комочки растворились полностью.

  • В кипящий гуляш вливаем муку помешивая. Оставляем гуляш покипеть еще на 10 минут.

  • Если хотите, то можете за 10 минут до готовности добавить чеснока, предварительно измельчив через пресс.

  • Подавать его можно почти к любому второму блюда, то бишь к каше, макаронам, картофелю. Подливка с мясом получаются очень вкусными и нежными. Просто пальчики оближешь.


В результате приготовления, получается наваристая подливка и нежнейшие кусочки мяса. В этом рецепте нет томатной пасты и сока, но при желании, вы всегда можете добавить.

Очень вкусно с картошкой пюре, а сочетание с помидором, делает ужин непревзойденным. Приятного аппетита!



admin/ автор статьи

Готовьте с любовью и с удовольствием! Делитесь с друзьями в соц. сетях. Это позволит сделать блог еще более полезным и интересным для вас. Пробуйте наши проверенные рецепты!



Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )









Поиск:


Гуляш из говядины по-итальянски — Seasons and Suppers

Этот итальянский гуляш из говядины готовится на медленном огне на плите до мягкости, с насыщенным соусом из томатов и паприки. Подавать с картофельными клецками, полентой или пастой.

Хотя мы часто думаем о гуляше как о венгерском блюде, существует итальянский гуляш из говядины, который не менее вкусен. В то время как итальянская версия, без сомнения, имеет свои корни в венгерском блюде, итальянская версия добавляет много томатного аромата и готовится без добавления овощей.

Этот гуляш готовится на медленном огне на плите на медленном огне, и весь день в вашем доме будет чудесно пахнуть. Когда будете готовы к употреблению, приготовьте ньокки, поленту или пасту и наслаждайтесь!

  • Примечания к ингредиентам

  • Пошаговые фото

  • Заметки Кука

  • Рекомендации по подаче итальянского гуляша

  • Получите рецепт: Итальянский гуляш из говядины с ньокки

  • Другие рецепты медленного и медленного приготовления, которые вам также могут понравиться…

Примечания к ингредиентам

Говядина . Вы можете начать с предварительно нарезанных кубиков говядины для тушения или самостоятельно нарезать кубики из ростбифа. Вы хотите выбрать жаркое, которое не слишком жирное, так как мы не хотим добавлять много жира в прекрасный соус. Так что избегайте обжаривания плеча/лопасти. Хорошим вариантом будет ростбиф, ребра или филе. Перед тем, как нарезать кубиками, срежьте лишний жир с жаркого.

Томатная паста – Я очень рекомендую томатную пасту здесь и конкретно томатную пасту в маленькой банке, так как в меру будет использоваться лучшая часть маленькой банки на 5,5 унций. Вы можете использовать томатную пасту в тюбике, но в конечном итоге вы будете использовать большую часть тюбика, так что на самом деле это не лучшее ее применение. Если у вас нет томатной пасты, вы можете использовать измельченные консервированные помидоры, хотя томатный вкус будет меньше, чем от более концентрированной томатной пасты.

Лук — Здесь вам понадобится большое количество лука. Традиционно в этом итальянском гуляше лука почти столько же, сколько говядины. Вы можете использовать красный лук или желтый лук или немного того и другого.

Паприка – Используется хорошая, сладкая паприка, желательно венгерская, если она у вас есть. Вы не хотите использовать всю острую паприку, так как в этом блюде много паприки, и результат будет более острым, чем может понравиться большинству. Если вам нравится немного остроты, вы можете добавить немного острой паприки ближе к концу приготовления, если хотите.

Вам также понадобится – вода, мука общего назначения, лавровый лист, сушеный тимьян и орегано, оливковое масло, соль и перец. Чтобы приготовить, как показано на рисунке, вам также понадобятся картофельные ньокки, приготовленные дома по вашему любимому рецепту или купленные в магазине.

Пошаговые фото

Это блюдо полностью готовится на плите. Сначала размягчается лук, затем добавляется говядина и обжаривается. Добавьте специи и немного муки вместе с томатной пастой. Затем добавьте горячую воду так, чтобы мясо было покрыто. Частично накройте крышкой (не накрывайте кастрюлю полностью) и варите на среднем огне около 3 часов. Поскольку он готовится без крышки, жидкость будет немного испаряться во время приготовления, поэтому вам нужно будет пару раз добавить в кастрюлю полный стакан воды, пока он готовится. Ослабьте воду ближе к концу приготовления, добавляя только по мере необходимости, чтобы она оставалась жидкой, чтобы соус хорошо загустел в конце.

Заметки повара

  • Всякий раз, когда я вижу воду в качестве основного ингредиента блюд, я почти сразу же думаю, что могу заменить ее на что-то более ароматное, например, бульон или вино. Уверяю вас, с этим блюдом этого делать не нужно, если вы используете томатную пасту. Поскольку это такой концентрированный вкус и натуральный говяжий бульон из кипящей говядины, здесь много вкуса. Тем не менее, если бы вместо брызг воды в кастрюлю попало немного красного вина, это было бы нелишним 🙂
  • Убедитесь, что вы готовите лук, пока он не станет мягким, прежде чем добавлять жидкость в кастрюлю, поэтому не спешите с этим процессом. Несмотря на длительное время приготовления, если лук не стал мягким в начале, то во время приготовления он не станет намного мягче. Так как мы хотим, чтобы лук был мягким в конце приготовления, убедитесь, что он мягкий в начале — это способ добиться этого.
  • Следите за количеством жидкости, которую вы добавляете в конце приготовления. Вы хотите, чтобы соус загустел ближе к концу приготовления, но настолько сильно, что вы рискуете, что смесь станет слишком сухой и подгорит ко дну сковороды и придаст блюду горьковатый привкус. Лучшая стратегия — внимательно следить в конце, регулярно помешивать и чаще добавлять немного жидкости, а не намного реже.
  • Поскольку мы используем здесь воду, а не соленый бульон, этому бульону потребуется немного соли в кастрюле, чтобы по-настоящему округлить все вкусы. В конце обязательно попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль.
  • Остатки хорошо хранятся в холодильнике в течение нескольких дней или могут быть заморожены, чтобы насладиться едой в другой раз.

Рекомендации по подаче итальянского гуляша

Классическое блюдо итальянского региона Триест, Гуляш Alla Triestina часто подают с картофельными клецками, как я сделал здесь. Тем не менее, есть много способов, которыми вы можете (и должны!) наслаждаться этим удивительно ароматным блюдом. Ниже я перечислил несколько различных способов.

  1. Подавайте с картофельными клецками.
  2. Подавать с полентой.
  3. Подавайте к макаронам.
  4. Подавать с картофельным пюре.
  5. Подавайте с жареным картофелем и морковью.

Получить рецепт: Говяжий гуляш по-итальянски с ньокки

Говяжьи кубики, приготовленные на медленном огне на медленном огне до мягкости, в густом соусе из томатов и паприки.

5 звезд из 3 оценок

Распечатать рецепт
Закрепить это

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 3 часа 15 минут

Общее время: 3 часа 30 минут

Выход: 6 порций 650 г)

  • 1 фунт репчатого лука, желтого и/или красного лука, очищенного, разрезанного пополам и нарезанного ломтиками (400 г)
  • 1–2 ст. л. оливкового масла для приготовления лука
  • 1 ст. л. воды
  • 1 ст. 1 Лавровый лист
  • 1/2 ч.л. сушеных листьев тимьяна или 1/4 ч.л. плюс пара веточек свежего тимьяна
  • 1/4 ч. л. сушеных листьев орегано
  • 1/4 ч. л. розмарина
  • 1/2 стакана томатной пасты (100 мл)
  • 1 ст. по вкусу
    • Нагрейте оливковое масло в жаровне или другой большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте лук и 1 ст.л. воды. Готовьте лук, регулярно помешивая, пока он не станет мягким и непрозрачным, но не подрумянится, около 4-5 минут. Добавьте кубики говядины и щепотку соли и готовьте с луком, помешивая и переворачивая кубики говядины, чтобы они обжаривались с каждой стороны, около 10 минут.

    • Добавьте паприку и муку и перемешайте, готовьте около 1 минуты. Добавьте в кастрюлю томатную пасту, лавровый лист, тимьян, орегано и розмарин и перемешайте. Залейте горячей водой смесь мяса и лука, пока вода не покроет мясо. Возможно, вам не понадобятся все 3 стакана воды, или вам может понадобиться немного больше. Приправьте кастрюлю еще немного солью и свежемолотым перцем и перемешайте.

    • Уменьшите огонь до уровня чуть выше минимального (или любого другого режима, обеспечивающего медленное кипение). НЕ НАКРЫВАЙТЕ КАстрЮлю крышкой, но вы можете перевернуть крышку сверху, чтобы влага могла выйти, но брызги и тепло Варить на медленном огне в течение примерно 3 часов, периодически проверяя и помешивая и добавляя горячую воду по мере необходимости, чтобы смесь оставалась влажной. По мере того, как время приготовления приближается к концу, добавляйте ровно столько воды, чтобы соус оставался жидким, но не настолько, чтобы он разжижал формирующийся прекрасный, более густой соус. Лучшая стратегия в конце приготовления — добавлять меньше воды, но добавляйте ее более регулярно (каждые 5-10 минут).Внимательно следите за последним этапом приготовления, чтобы убедиться, что смесь не слишком высыхает и не пригорает.

    • Попробуйте соус и при необходимости добавьте соль и перец. Подавать теплыми с вареными картофельными клецками, с полентой или пастой. Украсить тертым пармезаном, если хотите.

    Обязательно прочтите Ингредиенты и Примечания повара над карточкой рецептов, чтобы получить предложения по замене и советы по приготовлению этого рецепта. Вы также найдете пошаговые фотографии для справки.

    Калории: 365 ккал, Углеводы: 13 г, Белки: 22 г, Жиры: 25 г, Насыщенные жиры: 9 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 81 мг, Натрий: 253 мг, Калий: 668 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 6 г, Витамин А : 915 МЕ, витамин С: 10 мг, кальций: 52 мг, железо: 3 мг

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @seasonsandsuppers в Instagram или отметьте #seasonsandsuppers.

     

    Другие рецепты медленного и медленного приготовления, которые вам также могут понравиться…

    Итальянское рагу из говядины и поповеры с пармезаном

    Рецепт сытного, сытного рагу из говядины с помидорами, травами, морковью и картофелем, подается с ароматными поповерами с пармезаном и травами.

    Получить рецепт

    www.seasonsandsuppers.ca

    Тушеная свинина по-марсала с морковью и картофелем

    Эта тушеная свинина по-марсала с морковью и картофелем одновременно проста и вкусна: нежная свинина и овощи готовятся в одной кастрюле.

    Получить рецепт

    www.seasonsandsuppers.ca

    Классический соус для пасты с говядиной рагу

    Классический рецепт соуса для пасты с говядиной рагу, приготовленный на медленном огне с томатами и специями и поданный на толстой пасте. Использует экономичное тушение говядины.

    Получить рецепт

    www.seasonsandsuppers.ca

    Лучший рецепт тушеной говядины на плите

    Сытное, вкусное и простое в приготовлении, это старомодное тушеное мясо из говядины является любимым блюдом всей семьи.

    Прыжок к рецептуру содержимого

    1. Пету из говядины с говядиной. СОВЕТЫ
    2. КАК ПОДАТЬ ТУШЕНУЮ ГОВЯДИНУ
    3. ХРАНЕНИЕ РЕЦЕПТОВ ТУШЕНОЙ ГОВЯДИНЫ
    4. ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
    5. БОЛЬШЕ ЛЮБИМЫХ БЛЮД, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ
    6. ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

    Тушеная говядина — это классический вкус сытной и насыщенной пищи. Это идеальный рецепт для холодного вечера, в нем много овощей, соуса и нежной говядины.

    Если у вас есть Instant Pot, вы можете использовать эту версию тушеной говядины Instant Pot вместо этого.

    ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА, НЕЖНАЯ

    Тушение говядины при низкой температуре не менее 90 минут дадут вам восхитительно нежную говядину.

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТУШЕНОЙ ГОВЯДИНЫ

    Вам потребуется:

    • 3 фунта ростбифа, нарезанного на небольшие кусочки (1-2 дюйма)
    • 3 столовые ложки универсальной муки
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки черного перца

      ½

    • ½ ч. 0012
    • 3 моркови, очищенные и нарезанные на небольшие кусочки (1 дюйм)
    • 2 стебля сельдерея, нарезанные на небольшие кусочки
    • 1 фунт картофеля, очищенный и нарезанный на небольшие кусочки
    • 3 чашки говяжьего бульона
    • ¼ чашки помидоров пасты
    • 1 столовая ложка вустерширского соуса
    • ½ чайной ложки розмарина
    • 1 лавровый лист
    • 1 чашка замороженного горошка
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
    • 2 столовые ложки воды
    • 3 90 Что лучше всего подходит для тушеного мяса?

      Лучшим выбором для тушеной говядины являются постные куски, такие как филе, лопатка или круглый стейк. Эти куски мяса, как правило, самые дешевые и идеально подходят для вашего рецепта тушеной говядины.

      ЗАМЕНЫ И ДОПОЛНЕНИЯ

      ГОВЯДИНА: Вы можете использовать любой тип говядины, который хорошо готовится для тушения. Чак жаркое популярно, или вы можете использовать тушеный стейк или тушеную говядину. Старайтесь нарезать говядину кубиками одинакового размера, чтобы она хорошо приготовилась.

      ВИНО: Чтобы приготовить рагу, больше похожее на классический говяжий бургиньон, можно добавить немного красного вина. Подойдет любой хороший красный цвет, добавьте две чашки по мере добавления говяжьего бульона.

      АРОМАТИЧЕСКИЕ БОМБЫ

      Чтобы сделать тушеную говядину еще более ароматной, добавьте:

      • Жареный чеснок
      • Порошок чили или паприка для остроты
      • Регидратированные сушеные грибы
      • Соевый соус
      • Рыбный соус

      ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТУШЕНОЙ ГОВЯДИНЫ

      Шаг 1: Покройте говядину

      В неглубоком блюде смешайте муку, соль, перец и паприку. Обваляйте кусочки сырой говядины в мучной смеси.

      Шаг 2: обжарьте мясо

      В большой кастрюле или большой жаровне добавьте сливочное и оливковое масло и поставьте на средне-сильный огонь. Добавьте кусочки мяса и обжарьте говядину со всех сторон.

      Мясо будет продолжать готовиться в тушеном виде. Как только мясо подрумянится, переложите его на тарелку и отложите в сторону.

      СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА:

      Готовьте говядину партиями, чтобы ей не было слишком тесно на сковороде.

      Шаг 3: Обжарьте овощи

      Если вам нужно добавить сливочное или оливковое масло, вы можете добавить больше, чтобы обжарить овощи. Добавьте в кастрюлю чеснок, лук, морковь и сельдерей и готовьте, пока овощи не начнут карамелизироваться или станут слегка мягкими.

      Шаг 4: Добавьте ингредиенты для бульона

      Добавьте в говяжий бульон томатную пасту, картофель, вустерширский соус, лавровый лист и розмарин. Перемешайте, пока хорошо не смешано.

      Шаг 5: Вскипятите, затем убавьте огонь до кипения

      Добавьте кусочки говядины обратно в кастрюлю и доведите тушеное мясо до кипения на среднем огне.

      Когда говядина закипит, уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и готовьте от одного часа до 90 минут или пока говядина не станет мягкой.

      СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА:

      Хорошему тушеному мясу нужно время, чтобы оно закипело и все вкусы смешались. Убедитесь, что вы даете ему время кипеть не менее часа, а лучше дольше.

      Шаг 6. Загущение рагу

      Смешайте кукурузный крахмал и воду и медленно вмешайте в тушеную говядину, чтобы соус загустел. Готовьте 10-15 минут под крышкой, время от времени помешивая, пока смесь не загустеет.

      СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА:

      Если рагу все еще слишком водянистое, добавьте еще кукурузного крахмала, понемногу, чтобы загустить.

      Шаг 7: Отрегулируйте окончательные ингредиенты

      Удалите лавровый лист.

      Добавьте горох в рагу в течение последних 5–10 минут, пока оно загустеет, и перед подачей на стол, чтобы он не разварился.

      КАК ЗАГУСТИТЬ ТУШЕНУЮ ГОВЯДЬ

      Чтобы загустить тушеную говядину, нужно добавить суспензию кукурузного крахмала (смесь воды и кукурузного крахмала).

      ЛУЧШИЕ СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ ТУШЕНОЙ ГОВЯДИНЫ

      Лучшие советы по приготовлению вкусного рагу из говядины включают:

      • Используйте домашний бульон.
      • Дайте рагу закипеть.
      • Выберите правильный кусок говядины.
      • Сначала обжарьте мясо снаружи.
      • Добавьте муку или кукурузный крахмал, чтобы загустить рагу.
      • Используйте ароматные сушеные специи, чтобы приправить рагу.
      • Добавляйте овощи в нужное время в зависимости от того, сколько времени им нужно, чтобы размякнуть.

      КАК ПОДАТЬ ТУШЕНУЮ ГОВЯДИНУ

      Это вкусное и полноценное блюдо само по себе с хрустящим французским хлебом или булочками на гарнир.

      Его также можно подавать поверх яичной лапши, с гарниром или жареным картофелем. Сливочное пюре тоже получается с ним вкусным и простым в приготовлении.

      БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С ГОВЯДИНОЙ

      ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА ХРАНЕНИЕ РЕЦЕПТА

      В ХОЛОДИЛЬНИКЕ: Остатки этого сытного рагу можно хранить в холодильнике в герметичных контейнерах до 4 дней.

      Если вы хотите приготовить его заранее, выполните шаги с первого по седьмой, затем остановитесь и поставьте в холодильник после остывания. Когда вы хотите подать, разогрейте, а затем закончите последние шаги.

      В МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЕ: Это простое рагу из говядины можно заморозить, но лучше делать это без картофеля, так как он плохо замерзает.

      После приготовления и охлаждения храните в герметичных контейнерах до трех месяцев. При разогреве вы можете либо добавить вареный картофель, либо подавать в качестве гарнира.

      Этот простой рецепт тушеной говядины — классическое блюдо с нежным мясом и богатым вкусом овощей в пикантном соусе. Вы можете приготовить этот популярный рецепт большими партиями и даже заморозить остатки, чтобы быстро разогреть их при необходимости.

      ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

      Можно ли приготовить это в мультиварке?

      Этот простой рецепт можно приготовить в мультиварке. Ознакомьтесь с нашим рецептом версии для мультиварки здесь.

      Можно ли приготовить тушеную говядину в мультиварке?

      Это сытное блюдо можно приготовить и в мультиварке. Ознакомьтесь с нашим рецептом тушеной говядины быстрого приготовления.

      Можно ли заморозить остатки по этому рецепту?

      Этот рецепт хорошо замораживается и может храниться до трех месяцев.

      ЕЩЁ ИЗБРАННОЕ, КОТОРОЕ ВЫ ПОЛЮБИТЕ

      • 3 фунта ростбифа или вашего любимого тушеного мяса (нарежьте небольшими кусочками размером от 1 до 2 дюймов)
      • 3 столовые ложки муки
      • ½ чайной ложки соли
      • ½ чайной ложки перца
      • ½ чайной ложки паприки
      • 3 столовые ложки сливочного масла 9001
      • 3 столовые ложки оливкового масла
      • 1 столовая ложка чеснока, измельченного
      • 1 луковица, нарезанная (одна маленькая луковица или половина большой луковицы)
      • 3 моркови, очищенные и нарезанные на небольшие кусочки (1 дюйм)
      • 2 стебля сельдерея , нарезать на кусочки
      • 1 фунт картофеля, очищенный и разрезанный на кусочки укуса
      • 3 чашка говяжьего бульона
      • ¼ Томатной пасты
      • 1 столовая ложка Worcestershire Sauce
      • ½ Teaspoon Rostemary
      • 1 -leab48712
      • 9812 1 -й пад. кукурузный крахмал

      • 2 столовые ложки воды
      • В неглубокой посуде смешайте муку, соль, перец и паприку.

      • Обваляйте кусочки говядины в муке.

      • В большую кастрюлю добавьте сливочное и оливковое масло и поставьте на средний огонь. Добавьте кусочки мяса и обжарьте со всех сторон. Мясо продолжит готовиться в тушеном состоянии. Когда мясо подрумянится, переложите его на тарелку и отложите в сторону. Готовьте партиями, чтобы не загромождать сковороду.

      • Если вам нужно добавить больше сливочного или оливкового масла, вы можете добавить больше, чтобы обжарить овощи. Добавьте в кастрюлю чеснок, лук, морковь и сельдерей и готовьте, пока овощи не начнут карамелизироваться или станут слегка мягкими.

      • Добавьте в говяжий бульон томатную пасту, картофель, вустерширский соус, лавровый лист и розмарин.

      • Положите кусочки говядины обратно в кастрюлю.

      • Доведите тушеное мясо до кипения на среднем огне.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *