Приготовить мясо по французски в духовке из свинины с картошкой: Мясо по-французски с картофелем, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Как приготовить мясо по-французски — 10 рецептов с фото пошагово на Вилкин.Pro

Мясо по-французски известно, наверное, каждому с ранних лет. Его часто подают на праздничный стол, а после торжества от него не остается ни кусочка.

История блюда

Мясо по-французски начало свою историю не в далёкой древности. Приготовили его не французы (хотя попробовали его впервые в Париже), а русские, во времена Екатерининской эпохи. Историки считают, что это блюдо было приготовлено на основе французской запеканки, где практически в готовое мясо добавляют соус и панировочные сухари, сыр и другие ингредиенты. Блюдо отличается процессом гратинирования (получения золотистых корочек после приготовления), которые употребляют в пищу в качестве деликатеса.

Когда правила Екатерина II, французский повар приготовил для Орлова телятину «Veau Otloff» из лука, грибов, картошки, телятины, соуса бешамель и тёртого сыра. В результате использования последнего ингредиента и получалась знаменитая заветная корочка.

Через какое-то время повара начали готовить «мясо по-французски» без грибов, вместо мясных кусочков начали использовать фарш, а вместо соуса в блюдо стали добавлять майонез или сметану. Теперь блюдо не нужно было поливать соусом, так как эту функцию взял на себя майонез.

Но вместо всех исчезнувших из блюда ингредиентов появились новые, эксперименты с мясом по-французски продолжаются и сейчас. На данный момент существуют различные рецепты, где по-разному расположены слои, продукты запекаются в разном состоянии (сырые, обжаренные, варёные), по-разному нарезают овощи и мясо (ломтики, кольца, кусочки, полукольца), ингредиенты трут на тёрке или перемалывают в блендере.

Даже название блюда поменялось. Во Владивостоке его называют «мясо по-капитански», в средней части страны — «Сюрприз», «мясо по-домашнему» или «Дипломат».

К какой кухне относится

Как уже было сказано выше, блюдо не является изобретением французской кухни, хоть и имеет такое название. Однако без Франции здесь тоже не обошлось.

Впервые это блюдо было приготовлено для племянника фаворита Екатерины II, которого звали Григорий Орлов. Нежная телятина, соус бешамель и тёртый сыр впервые появились именно на его столе.

У этого лакомства есть несколько названий — телятина Орлова, мясо по-Орловски и veau Orloff. Последнее является оригинальным названием. Впервые блюдо было приготовлено французом Урбеном Дюбуа, но кто придумал его — остаётся загадкой.

Популярные варианты мяса по-французски

Сейчас у мяса по-французски есть множество вариантов приготовления, в блюдо кладут любимые овощи, заливают разными соусами и пекут по-разному.

Вот самые популярные вариации:

  1. Стандартный рецепт (используется свинина, картофель, помидоры, сыр, лук и приправы). Отбивное мясо выкладывается в форму поверх картофеля, украшается сверху помидорами, соусом и сыром. Готовится в духовке в течение 40 минут.
  2. Мясо по-французски с помидорами. Помидоры должны быть свежими и мясистыми. Готовится по тому же принципу, что и первый вариант. Подаётся порциями или в форме из духовки.
  3. Мясо по-французски с грибами. Этот вариант отличается использованием голландского соуса, оливкового масла и грибов. Мясо перед тем, как поставить в духовку, надо отбить и обжарить с двух сторон. Грибы нарезаются тонкими кусочками.

С чем подают блюдо

Отличным дополнением мяса по-французски послужит картофельный веер (готовится со специями и сыром в духовке, надо нарезать картошку не до конца, чтобы с одной стороны кусочки были полностью соединены и запекать в духовке под сыром до готовности).

Также хорошо подойдут овощи, как сырые, так и приготовленные с соусом.  Многие подают блюдо к столу с помидорами черри, зеленью, шпинатом, брокколи или овощным салатом. Последний готовится из белокочанной капусты, свежих огурцов, болгарского перца, зелени, клюквы, соли, сахара и специй (количество ингредиентов зависит только от вкусовых предпочтений).

Отлично сочетается с мясом по-французски салат «Цезарь» с морепродуктами.

Лакомство можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к праздничному столу. Обед или ужин с мясом по-французски понравится всем.

Кулинарные факты

Мясо по-французски имеет прототипы в разных кухнях. Это касается эльзасского блюда бекеоффе, в которое входит говядина, свинина, баранина. Мясо маринуют в вине и тушат с картошкой в горшочках. Изначально в блюдо добавляли обжаренные на коньяке крупные мясные куски с морковью, грушами, картофелем и луком.

Удивительно, но мясо по-французски можно приготовить без мяса. Это кулинарное произведение называется «гратен» (от французского «скрести», «подчистить»). Его уникальность заключается в добавлении хлебных крошек или сыра, чтобы получить хрустящую корочку. В основе гратена используется картофель, овощи (баклажан или помидор) или сырая рыба.

В качестве белого соуса принято использовать сливки, бешамель и другие соусы. Майонезом не пользуется ни один повар. Мясо получается сочным и нежным, только когда используются сливки или бешамель.

Запекать блюдо нужно только тогда,  когда все ингредиенты полностью разморожены. Если запечь их маленькими кусочками или замороженными, они получатся сухими и не пропитаются в соусе.

Лучше перед запеканием обжарить мясо на сковороде, после посолить и убрать в духовку. Эта последовательность позволит сохранить его сочность.

Таким образом, мясо по-французски можно приготовить разными способами. Главное — сохранить золотистую корочку.

Мясо по французски в духовке с картофелем

В этой статье вы найдете очень вкусный домашний  рецепт — мясо по французски в духовке с картофелем — рецепт приготовления  от А до Я с фото и видео.

Наверное сложно найти человека, чтобы хоть раз, да не пробовал мясо по — французски.  Эти запечные  мясные кусочки с картошечкой и под майонезом любят и готовят многие.

В этой статье мы предлагаем вам  простой, доступный классический рецепт приготовления этого шедевра отечественной кулинарии с  французским уклоном.

Пример HTML-страницы

Мясо по-французски— («Мясо по-капитански», «Дипломат», «По-домашнему» или «Сюрприз») — блюдо, приготовленное из слоёв мяса (свинина или говядина), картофеля и сыра.

По историческим данным, это блюдо было в первые приготовлено в Париже  для для русского графа Орлова, фаворита Екатерины, и представляло собой  запеканку из мяса, картофеля, лука и грибов, запеченных под соусом бешамель с добавлением сыра.

Сегодня это блюдо каждый готовит на свой манер, в него уже почти не кладут грибы, а соус заменяют сметаной, сливками или майонезом.

Как приготовить мясо по французски  из свинины с картофелем?

Ингредиенты: 

  • Филе свинины  без жира — 400,0
  • Репчатый лук — 1 луковица
  • Картофель — 1 кг
  • Майонез- 100, 0
  • Сметана — 100, 0
  • Твердый сыр — 100, 0
  • Специи по вкусу

Приготовление: 

  1. Кусочки свинины ( или куриного филе) нарезать пластинками и отбить молотком для мяса.
  2. Посолить и поперчить с обеих сторон.
  3. Картофель очистить, помыть и нарезать кружочками, посолить.
  4. Репчатый лук порезать полукольцами.
  5. Смешать майонез и сметану.
  6. Сыр натереть на средней терке.
  7. В смазанную маслом форму для запекания уложить слой картофеля, затем слой лука и сверху слой мяса.
  8. Смешать сметано-майнезную смесь  с сыром и залить ей картофель с мясом.
  9. Поставить форму в разогретую духовку до 200 С  и готовить  в течении 1- , 1, 5  часа при температуре 180 — 200 С

Мясо по -французски  — видео

Посмотрите это видео и вы узнаете еще одни вариант приготовления вкусного мяса по- французски. Не пропустите!!!

Также обратите внимание на другие вкусные мясные рецепты  с нашего сайта:

  1. Как приготовить индейку
  2. Фаршированные рулетики из свинины 
  3. Вкусные котлетки  из кабачков с фаршем и специями
  4. Как приготовить утку

Готовьте мясо по — французски  по нашему рецепту и приятного аппетита!!!

Попрбуйте эти настоящие органические специи и пряности для приготовления  мяса и не только  !!!

источники 

Пример HTML-страницыНажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности

Французско-канадский мясной пирог — Tourtière

Не ждите особого случая, этот ФРАНЦУЗСКО-КАНАДСКИЙ МЯСНОЙ ПИРОГ идеален в любой день!

Традиционный рецепт ФРАНЦУЗСКО-КАНАДСКОГО МЯСНОГО ПИРОГА , или туртьера, является давним фаворитом публики. Хотя его часто подают в качестве праздничного основного блюда в канун Рождества, мы узнали, что семья и друзья любят его каждый раз, когда мы его подаем. Что может не понравиться в ароматном пряном мясном пироге с богатой слоеной корочкой? На самом деле, этот домашний пикантный пирог на много лиг опережает купленные в магазине сорта, доступные в настоящее время. В этом рецепте столько всего интересного, что мы едва можем сдержать волнение.

Вот чего следует ожидать при приготовлении этого рецепта:

  • Из этого выходит два пирога, так что вы сможете угостить 6–8 гостей и, возможно, если вам повезет, у вас останется долька или две.
  • Пирожки изготовлены из легко воспроизводимой корочки из сливочного масла.
  • Используется сочетание свиного фарша и бекона, придающее начинке приятную насыщенность.
  • Наш рецепт ФРАНЦУЗСКО-КАНАДСКИЙ МЯСНОЙ ПИРОГ  приправлен корицей, гвоздикой и сушеным чабером, а также букетом гарни, который усиливает вкус мясной начинки.

Этот рецепт – такой хранитель, мы предлагаем вам сделать именно это. ЗАКЛАДКА эту страницу для дальнейшего использования и PIN-код этот рецепт на любимой доске Pinterest. Мы также будем рады, если вы ПОДЕЛИТЕСЬ этим постом с друзьями и семьей. Спасибо!

Вот несколько советов по приготовлению ФРАНЦУЗСКО-КАНАДСКОГО МЯСНОГО ПИРОГА:

Для приготовления этого праздничного основного блюда не требуется много времени.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мы были приятно удивлены, когда собрали различные ингредиенты, необходимые для приготовления этого пикантного мясного пирога с нуля. Свиной фарш и бекон, несколько овощей, приправы и тесто для пирога — все казалось слишком хорошим, чтобы быть правдой. Мы такие: «Тебе лучше проверить это еще раз». Мы так и сделали, только чтобы понять, что на самом деле не нужно много, чтобы приготовить эти очень вкусные пироги. Одно предложение; отслеживайте ингредиенты самого высокого качества, выбирая органические варианты, когда они доступны. Вы почувствуете разницу.

Попробуйте использовать бекон двойного копчения для аромата.

МЯСО

Туртьер может быть приготовлен из различных видов мяса, от свинины, говядины и телятины до курицы, дичи и оленины. Пироги, происходящие из канадской провинции Квебек, также могут иметь небольшие различия в зависимости от региона, из которого происходит рецепт. Голова ЗДЕСЬ , чтобы узнать больше о различных типах Tourtière. Наш рецепт похож на монреальский ФРАНЦУЗСКО-КАНАДСКИЙ МЯСНОЙ ПИРОГ , приготовленный из свинины мелкого помола. Затем мы добавили аромат дыма, используя бекон вместо говяжьего или телячьего фарша. Оглядываясь назад, как может быть не лучше? Это бекон!

Прежде чем приступить к приготовлению, мелко нарежьте лук, чеснок и картофель.

ОВОЩИ

Овощи, использованные в этом рецепте пикантного пирога, обеспечивают идеальный баланс вкуса, не перебивая блюдо. Лук и чеснок хорошо сочетаются друг с другом, чтобы усилить вкус свинины, а мелко нарезанный картофель придает вкус и структуру начинке. Картофель размягчается по мере приготовления начинки, придавая блюду классическое сытное ощущение «мяса с картофелем». Хотя некоторым нравится делать это блюдо из картофельного пюре, мы думаем, что лучше всего подойдет мелко нарезанный картофель. Маленькие кусочки придают начинке привлекательную текстуру.

Четыре круга теста — значит, мы делаем 2 мясных пирога, ура!

ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГА

Всякий раз, когда мы публикуем рассказ о приготовлении фруктового или сладкого пирога, вспомните ЛИМОННОЕ БЕЗЕ , ВИШНЯ , ШОКОЛАД-ГРЕЦКИЙ ОРЕХ или РЕВЕНЬ – Я всегда предлагаю использовать 9000 9000 CRUSTTER5 . Маслянистость теста усиливает сладкий вкус. Для таких пикантных пирогов, как этот, я обнаружил, что тесто, приготовленное из сливочного масла и сала или растительного жира, работает лучше. Это  тесто более слоеное и выпекается до насыщенного золотистого цвета, который хорошо дополняет начинку. Одно небольшое напоминание относительно теста для пирога для этого рецепта: удвойте его. В конце концов, вы будете делать два пирога.

Приготовление этой начинки наполнит вашу кухню приятными аппетитными ароматами.

МЯСНАЯ НАЧИНКА

Приготовить мясную начинку для нашего ФРАНЦУЗСКО-КАНАДСКОГО МЯСНОГО ПИРОГА очень просто. Один из советов – часто помешивать или пюрировать мясо, чтобы разбить его, пока оно готовится в большой сковороде. Это придаст смеси мягкую рассыпчатую текстуру, помогая сохранить нежность мяса и равномерно распределяя ароматы лука, чеснока, картофеля и специй. Не забудьте попробовать начинку перед сборкой пирожков; приправьте его по своему вкусу, добавив еще щепотку корицы, гвоздики, чабера, перца или кошерной соли. И последний совет по поводу мясной начинки: не вся свинина и бекон одинаковы. Не стесняйтесь сливать лишний жир из приготовленной мясной смеси, если это необходимо.

Не стесняйтесь добавлять больше или меньше предлагаемых нами специй по вкусу.

СПЕЦИИ

Во время тестирования этого рецепта пирога с мясом мы обнаружили несколько особенностей тонкой приправы к блюду. В отличие от наших ЛУЧШИХ ГОВЯДНИХ ЧИЛИ или ЗАПЕЧЕННЫХ НАЧО , в которых преобладает насыщенный, яркий аромат специй, этот мясной пирог требует подхода «лучше меньше, да лучше». Таким образом, с правильным количеством острого, корицы, гвоздики и черного перца ароматы могут быть запоминающимися, но не подавляющими. Некоторые добавляют в мясные пироги щепотку мускатного ореха, тимьяна или шалфея. Не стесняйтесь делать это, если хотите, но не переусердствуйте; тонкий является словом дня на этом.

Нам нравится этот пикантный трюк с букетом гарни. Кто знал?

БУКЕТ ГАРНИ

Говоря о специях, мы пошли еще дальше и добавили более глубокий аромат благодаря добавлению букета гарни. Традиционно это небольшой сбор свежих трав, которые связывают вместе и добавляют в бульон, бульон или соус, но букет гарни для этого рецепта более простой. Мы связали целые гвоздики и перец горошком в квадрат марли и добавили в мясную начинку, пока она готовилась. Это придает мясной смеси что-то особенное. Любить это.

Разровнять начинку внутри ракушек ровным слоем.

НАПОЛНИТЬ ПИРОГ

Раскатывание кругов из теста для пирога и наполнение двух 9-дюймовых тарелок для пирога – сложная задача, только если вы новичок в приготовлении пирогов. Если это так, вот сделка; мы все были там, и практика делает совершенным. Просто идите медленно и, возможно, посмотрите это ВИДЕО , прежде чем вы начнете, просто чтобы увидеть, как мы это сделали. Это действительно не так сложно. Один из советов, когда вы собираетесь наполнять ракушки, состоит в том, чтобы равномерно распределить начинку между двумя листами, а затем распределить начинку по корке пирога. Не нажимайте на него, просто получите хороший уровень заполнения.

Используйте оставшееся тесто, чтобы вырезать маленькие верхушки для каждого пирога.

СБОРКА

Аналогично приведенному выше комментарию для начинающих пекарей, то же самое касается и при добавлении верхнего коржа: медленно запечатайте края, затем обомните тесто по всему периметру. В этом рецепте хорошо то, что в нем присутствует немного деревенского очарования. В некотором смысле, далеко не идеальный внешний вид демонстрирует всю ручную работу, домашнюю атмосферу, и это хорошо!

Покройте каждый мясной пирог кистью из яичной смеси, и они готовы к духовке.

Не удивляйтесь, сколько теста останется после обрезки лишнего от края. Вы можете завернуть его и заморозить, чтобы сделать один или два небольших отдельных пирога в будущем, или сделать, как мы, и вырезать маленькие фигурки, чтобы украсить эти мясные пироги. Если вы делаете это в праздники или около них, вытащите свои сезонные формочки для печенья; они будут превосходны для этого улучшения.

Нравится слоеная корочка и ароматная начинка.

ВЫПЕЧКА

В выпечке этих пирогов нет ничего необычного, хотя я всегда их переворачиваю, да и всю свою выпечку на полпути. Моя винтажная духовка не всегда печет равномерно, особенно в холодные месяцы. Кроме того, выпекайте до тех пор, пока корочки пирогов не станут насыщенно-золотисто-коричневыми, а яичная смазка не станет глянцевой. Не забудьте дать пирогам остыть не менее 30 минут перед подачей на стол.

Вам понадобится немного больше, чем вкусный салат и острый клюквенный соус для подачи.

ПОДАЧА

Несмотря на то, что мы позиционируем это основное блюдо как прохладную, непринужденную трапезу с семьей или друзьями, не стесняйтесь включать его и в праздничный фуршет. Для этого действительно нужно немного больше, чем отличный гарнир, такой как наш САЛАТ КАЛЕ-ПАРМЕЗАН и, возможно, ложка нашего острого КЛЮКВЕННЫЙ СОУС . Я также думаю, что это один из тех рецептов, в которых приветствуется наша свекла в апельсиновой глазури  и наш знаменитый ХЛЕБ С МАСЛОМ СОЛИНЫ . Вкус самого пирога всегда получает самую большую похвалу. Это просто потрясающе!

Известные по уважительной причине, эти ФРАНЦУЗСКИЕ КАНАДСКИЕ ПИРОГИ С МЯСОМ – ваша следующая идея, которую обязательно нужно приготовить. Наслаждаться!

ПИН МЕНЯ!

Щелкните значок , чтобы прикрепить этот рецепт к своей доске.

WATCTV

Подписаться

Продукты, использованные в этом рецепте

Просто нажмите на приведенные ниже ссылки, чтобы приобрести товары через Amazon.com и добавить их в свою коллекцию. Счастливые покупки!

Французско-канадский мясной пирог

Ингредиенты

  • 2 фунтов свиного фарша
  • 6 ломтиков бекона, мелко нарезанных
  • 1 средний лук, мелко нарезанный
  • 2 зубчики чеснока, мелко нарезанные
  • 1 чайная ложка сушеного чабера
  • 1 чайных ложек молотой корицы
  • ¼ чайных ложек молотой гвоздики
  • 2 чайных ложек кошерной соли
  • 1 средний картофель, мелко нарезанный
  • стакана воды
  • 4 диски для теста для пикантного пирога
  • Для букета гарни:
  • 1 чайных ложек черного перца горошком
  • 1 чайных ложек целых гвоздик
  • Мыло для яиц:
  • 1 яичный желток
  • 1 чайная ложка воды

Указания

  1. Нагрейте большую кастрюлю на плите на среднем огне. Добавьте бекон и готовьте, пока не вытопится жир, около 5 минут. Добавьте свиной фарш, часто помешивая, чтобы разбить свинину во время приготовления. Добавьте лук и чеснок, затем посыпьте специями и солью. Затем добавьте картофель, все перемешайте. Поместите букет в центр кастрюли, вдавливая его в смесь. Сверху залейте водой и закопайте букет гарни под кулинарную смесь. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте 15 минут, перемешав один или два раза. Снимите крышку и готовьте последние 5 минут. Снимите с огня и остудите. Когда остынет, достаньте букет гарни, выжмите всю жидкость в кастрюлю, затем выбросьте. При необходимости слейте лишний жир.
  2. Разогрейте духовку до 350°F.
  3. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте 1 диск теста в круг диаметром 12 дюймов и толщиной около 1/4 дюйма. Переложите на 9-дюймовую тарелку для пирога, позволяя лишнему тесту свисать с края. Обрежьте лишнее тесто по краю формы для пирога. Повторите со вторым диском теста.
  4. Разделите мясную начинку между двумя формами для пирога, разровняв верх. Отложите.
  5. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте оставшиеся два диска теста в круги диаметром 12 дюймов и толщиной около 1/4 дюйма. Выложите тесто поверх начинки. Затем обрежьте верхний диск теста немного больше, чем нижний, загните верхний край вниз и защипните. Сделайте несколько прорезей в верхней части, чтобы выходил пар. Раскатайте оставшееся тесто и вырежьте фигурки с помощью формочек для печенья. Смажьте верхушки пирогов яичной смесью. Смажьте верх и низ вырезанного из печенья теста , затем поместите в центр каждого коржа.
  6. Переложите пироги в духовку и выпекайте 55–60 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым, а начинка не станет горячей. Переверните пирожки на полпути.
  7. Достаньте из духовки и переложите на решетку. Охладите в течение 30 минут перед подачей на стол.

Связанные по типу рецепта

  • Ужин

Связанные по ингредиентам

  • Бекон
  • Корица
  • Гвоздика
  • Чабер сушеный
  • Яичные желтки
  • Чеснок
  • Молотая гвоздика
  • Свиной фарш
  • Кошерная соль
  • Лук
  • Картофель
  • Вода
  • Целый черный перец горошком

Чтобы узнать больше о замечательных идеях, посетите:

Что-нибудь еще: Богатое и деревенское: свинина и картофель

В Веллингтоне уже неделю абсолютно, положительно мерзнет. Поэтому, когда я увидела у мясника несколько вкусных свиных отбивных, я подумала, что пришло время возродить ужин, который я не готовила много лет: свиные отбивные Элизабет Дэвид, запеченные с картофелем, или, если хотите, Террин де Порк (хотя это и не т, конечно, то, что мы обычно вообще считаем террином).

Ее инструкции (которые всегда немного расплывчаты — я изложил их немного подробнее) заключаются в том, чтобы приготовить его в керамической посуде в «очень медленной духовке» в течение трех часов, поэтому я подумал, что это сработает еще лучше в медленной духовке. плита — так и есть. Но и духовка подойдет. Рецепт кажется долгим, но на его приготовление уходит совсем немного времени.



Свиные отбивные, запеченные с картофелем

(адаптировано из French Provincial Cooking,  (впервые опубликовано в 1960 году и, вероятно, ее лучшая книга с точки зрения повара)

4 свиных отбивных

2 больших зубчика чеснока

8 ягод можжевельника

Оливковое масло или свиной жир (у меня было немного утиного жира, поэтому я использовал

700 г картофеля Agria

1 луковица

150 г тонко нарезанной лопатки или среднего бекона

1 небольшой стакан белого вина или сидра (около 125 г)

соль и перец

00004 петрушка04 для подачи на медленноварку04 до высокой или в духовке до 150С.

Сделайте небольшой надрез в мясе вдоль кости каждой свиной отбивной. Вставьте половину зубчика чеснока, нарезанного вдоль, и две ягоды можжевельника. Обжарьте свиные отбивные с каждой стороны в небольшом количестве жира или масла и отложите в сторону.

Картофель очистите и нарежьте ровно и как можно тоньше (с этим очень хорошо справляется кухонный комбайн).

Очистить и тонко нарезать лук. №

Выложите половину картофеля на дно формы для медленноварки или в большую глубокую керамическую форму для запекания с крышкой.

Сверху высыпать половину нарезанного лука.

Положите отбивные поверх лука и картофеля.

Покройте отбивные оставшимся луком, затем картофелем. Слегка приправьте солью и перцем.

Аккуратно положите сверху ломтики бекона, чтобы все было покрыто. Залить белым вином или сидром.

(Я делала на двоих, поэтому выглядит немного меньше — я использовала 2 отбивных, меньше бекона, примерно 2/3 картофеля, а остальные ингредиенты остались прежними. )

Поместите слой кухонной бумаги, сложенный вдвое, между блюдом и крышкой.

Медленноварка: либо уменьшите температуру до минимальной и готовьте 6 часов, либо готовьте при высокой температуре в течение 4 часов и при низкой температуре еще 1-2 часа.

Духовка: Готовьте от 3 до 3,5 часов.

Время приготовления зависит от толщины ломтиков картофеля и свиных отбивных. Чтобы увидеть, все ли готово, аккуратно проткните слои тонким острым ножом. Он должен входить довольно легко, встречая лишь небольшое сопротивление.

Когда блюдо будет готово, крепко возьмитесь за блюдо и осторожно вылейте оставшуюся жидкость в миску. В основном это будет жир от отбивных.

Подавать горячими, на горячих тарелках, с другими овощами (хотя французы, вероятно, съели бы их как отдельное блюдо). Сверху посыпать мелко нарезанной петрушкой (только я не пошла за ней, было слишком холодно и сыро).

Эта отбивная выглядит розоватой не потому, что она недожарена, а потому, что бекон придает ей немного цвета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *