Говядина в духовке с картошкой и помидорами и сыром: Говядина с картофелем, помидорами и сыром в духовке (рецепт с фото) — Кулинарный блог Танюхина

Содержание

Говядина с помидорами и сыром в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Говядина с помидорами и сыром в духовке — это блюдо, которое имеет не сложный способ приготовления, но аппетитный и красивый вид. Помидоры и сыр придают говядине великолепный вкус. В говядине содержится много витаминов В В1, В5, В2, В6, В3, В9, В12, В4. Это хорошее блюдо, чтобы украсить праздничный стол.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Американская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Твердый сыр150 г
Филе говядины600 г
Майонез2 ст. л. = 50 г
Помидор300 г
Оливковое масло2 ст. л. = 42 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Предпочтительнее брать только домашние продукты на рынке, так вы будете убеждены, что они натуральные.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Положите говядину в тарелку, затем промойте под проточной водой две помидоры. Нарежьте кусочек сыра.

Шаг 1

Возьмите говядину и нарежьте на кусочки, далее смажьте форму оливковым маслом, так говядина приобретает свежий вкус. Поместите сверху чуть-чуть майонеза. Посыпьте перец и соль по вкусу. Нарежьте дольки помидор и поместите сверху мяса. Натрите сыр на терке и посыпьте сверху.

Шаг 2

Духовку разогреваем до 180 градусов. Оставьте блюдо в духовке на 40 минут. Этого времени хватит для приготовления говядины.

произвести впечатление

Полученное блюдо украсьте зеленью. Подавайте говядину с помидорами и сыром в отдельной тарелочке.

Отбивные из говядины в духовке

Приготовить отбивные из говядины так, чтобы они осталась сочными и мягкими не составит никакого труда, если учесть некоторые моменты и нюансы. Самый важным момент — нарезать мясо нужно поперек волокон. Для отбивных лучше брать антрекоты. А как их приготовить вкусно, вы и увидите в рецептах ниже пошагово, на видео и фото.

Отбивные из говядины с помидорами и сыром в духовке

По этому рецепты мы приготовим отбивные под «шубкой» из соуса бешамель, сыра и помидоров. Говядина получится сочной, вкусной и в таком варианте можно даже обойтись без гарнира.

Что нам потребуется

  • говядина – 500 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 80 г;
  • зелень (укроп или петрушка) — 2-3 веточки;
  • сливочное масло — 4 ст. л.;
  • мука — 2 ст.л.;
  • молоко — 250 мл;
  • специи по вкусу.

Количество: 8 отбивных

Время приготовления: 1 час.

Видео приготовления отбивных из говядины

Отбивные из говядины

под соусом бешамель, помидорами и сыром

Рецепт говяжьих отбивных в духовке с помидорами и сыром с пошаговыми фото

  1. Приготовим первым делом соус бешамель. На сковороде растопите сливочное масло.
  2. Добавьте муку.
  3. Хорошо перемешайте и тонкой струйкой начните вводить молоко. Вливать сразу все нельзя, поэтому понемногу, не переставая помешивать соус. Тогда не образуется комочком и он получится гладким и однородным.
  4. Добавим специи и приправы – мускатный орех, соль, перец.
  5. Варим соус до загустения.
  6. Говядину нарежем на стейки и отобьем их.
  7. Выкладываем мясо в жаропрочную форму и сверху смазываем соусом, присыпаем зеленью.
  8. Выкладываем тонко нарезанные кружками помидоры.
  9. Присыпаем сверху сыром.
  10. Выпекаем при 180°С около 40 минут. Духовку нужно разогреть заранее. Форму прикрываем фольгой или крышкой.

 

Подаем отбивные сразу же, пока не остыли. Я никакой гарнир к ним не делаю. Нам достаточно мяса, помидоров и сыра. Разве что можно приготовить какой-нибудь овощной салат.

Автор: Мари А.

Отбивные из говядины с картошкой в духовке

В этом рецепте говяжьи отбивные будут запекаться в духовке вместе с гарниром — картофелем. Картошка пропитается мясными соками и хорошо запечется.

Ингредиенты

  • говядина – 300 г;
  • молоко – 150 мл;
  • лук – 0,5 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • душистый перец – 3 горошины;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень для подачи.

Количество: 3 порции

Время приготовления: 50 мин.

Как приготовить отбивные из говядины в духовке

  1. Картофель промыть в проточной воде, очистить от кожуры. Нарезать овощи на небольшие кусочки, выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Картофель посолить и поперчить.
  2. Лук очистить от шелухи, нарезать мелко. Выложить поверх картофеля вместе с лавровым листом и душистым перцем.
  3. Говядину нарезать на ломтики толщиной 1 — 1,5 см, отбить деревянным молотком. Уложить отбивные поверх картофеля. Посолить и поперчить.
  4. Полить блюдо горячим молоком.
  5. Накрыть форму фольгой и отправить горячую (190°С) духовку. Готовить в течение 30-40 минут.
  6. Фольгу удалить.

Блюдо переложить на тарелку для подачи, дополнить нарезкой из овощей, посыпать свежей зеленью. При таком способе приготовления говяжьи отбивные получаются мягкими и сочными, у картофеля мясной вкус, с лёгким сливочным послевкусием.

Автор: Наталья Комарова

Говяжьи отбивные можно сделать не только с теми овощами, которые вы видели в двух рецептах. Они также хорошо сочетаются с грибами (шампиньонами) и даже с ананасами. Грибы перед запеканием в духовке лучше всего немного обжарить на сковороде. Консервированные ананасы лучше покупать колечками. С ними предварительно ничего делать не нужно, просто выложите поверх мяса и посыпьте сверху сыром. И грибы, и ананасы можно смазывать майонезом или сметаной.

Тальята из говядины с рукколой, сыром пармезан, помидорами черри и картофельным пюре

  1. Домашний
  2. Рецепты
  3. Тальята из говядины с рукколой, сыром пармезан и…

На 4 порции

Поделитесь этим рецептом

Ингредиенты

  • 4
    средний универсальный картофель, приготовленный и протертый вручную или пропущенный через пищевую мельницу
  • 1/4 стакана
    тертого сыра Пармиджано Реджано, плюс еще немного для посыпки
  • 2
    яичные желтки
  • 2 столовые ложки
    сливочное масло
  • Крупная соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло первого отжима
  • 1
    Два куска жареного говяжьего ребрышка без костей – каждый весом примерно 3/4 фунта и толщиной 1/4 дюйма.
  • Стружка сыра Пармиджано Реджано
  • 1 чашка
    листья рукколы, промытые и измельченные
  • 10
    помидоры черри, промытые и разрезанные пополам
  • Готовая бальзамическая заправка

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400°F.
  2. В миске смешайте картофельное пюре с яичными желтками, тертым сыром пармезан, маслом, солью и перцем. С помощью кондитерского мешка с большой насадкой в ​​форме звезды выложите картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой. Нижняя часть каждой звезды должна быть размером с серебряный доллар, а движение запястья должно создавать форму, напоминающую рифленый конус. Когда все звезды будут готовы, посыпьте их еще тертым сыром пармезан.
  3. Запекайте картофельные звездочки в духовке 15-20 минут. Они должны быть слегка золотисто-коричневого цвета с расплавленным в картофеле сыром. Держите в тепле, пока готовится говядина.
  4. Тем временем разогрейте оливковое масло в сотейнике на сильном огне и обжаривайте кусочки говядины примерно по 5 минут с каждой стороны. (В качестве альтернативы вы можете покрыть весь кусок мяса оливковым маслом и обжарить его.) Дайте постоять 3 минуты, а затем используйте бумажное полотенце, чтобы промокнуть часть лишней влаги. Нарезая по диагонали, нарежьте говядину ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Посыпать крупной солью.
  5. Разложите ломтики говядины на каждой из четырех тарелок и сверху положите несколько помидоров черри, листья рукколы и стружку сыра пармезан. Добавьте на тарелку две или три картофельные звезды Duchesse. Подавайте, полив сверху бальзамической заправкой.

Поделитесь этим рецептом

Распечатать этот рецепт

Картофельная мусака Рецепт — Болгарский

Опубликовано Lyubomira на 4 сентября, 2019

Распечатать Рецепт Перейти к рецепту

Картофельная мусака Рецепт – традиционное болгарское блюдо из говядины и свинины, фарша, фарша лук и приправы. Заправляется густым соусом Бешамель. Идеально подходит для семейного ужина. Пошаговая инструкция и фото, как приготовить болгарскую мусаку.

Это традиционное болгарское блюдо уже много лет является одним из основных продуктов в моей семье. Он очень популярен в моей родной стране и на Балканском полуострове.

Приготовлено из приготовленного говяжьего фарша, лука, томатного соуса и натертого картофеля в неглубокой форме для запекания, затем покрыто воздушной начинкой и сыром (по желанию). Лучший и самый простой рецепт мусаки, пусть и не традиционный греческий, но вкус потрясающий!

Что такое мусака?

Источник: Википедия

Мусака — это блюдо на основе баклажанов или картофеля, часто включающее мясной фарш, в Леванте, на Ближнем Востоке и на Балканах, с множеством местных и региональных вариаций.

В разных регионах мусаку готовят и подают немного по-разному.

Например, в Греции и Турции его готовят либо из баклажанов, либо из картофеля, при этом картофель можно нарезать кубиками или тонко нарезать кружочками, а баклажаны обычно нарезают кружочками и обжаривают или запекают, затем смазывают томатно-мясным соусом и покрывают соус на основе молока или йогурта или Бешамель.

Мусаку можно подавать горячей или комнатной температуры.

Картофельная мусака

Мусака из картофеля более популярна на Балканах – в Болгарии, Сербии, Румынии, Албании.

Картофель используется вместо баклажанного, свиного или говяжьего фарша или их комбинации, верхний слой обычно состоит из молока или йогурта, смешанного с сырыми яйцами, иногда с добавлением небольшого количества муки.

Вы можете либо смешать картофель и мясной фарш, либо выложить слой картофеля, мясного фарша и томатного соуса посередине, а затем положить сверху еще один слой картофеля. Выпекайте, а затем добавьте начинку, которую необходимо выпекать еще 15 минут до золотистого цвета.

Так делают практически все в Болгарии.

Какие ингредиенты мне нужны, чтобы приготовить мусаку по этому рецепту?

  • растительное или оливковое масло
  • мясной фарш (я использовал смесь 85% нежирного говяжьего и свиного фарша)
  • лук
  • томатный соус
  • соль
  • томатная паста
  • черный перец
  • чабер летний (или чубрица – болгарская/балканская приправа)
  • вода
  • картофель
  • морковь (по желанию, я обычно не использую)

Для верхнего слоя:

Я приготовила мусаку с соусом Бешамель. В Болгарии его делают не так, но мне нравится, как он на вкус.

В болгарской мусаке используется другая начинка, приготовленная из простого йогурта, яиц, муки и иногда сыра. Хотя мне нравится его вкус, я предпочитаю вкус пушистого соуса бешамель, который, как правило, не остается сверху, а тонет между картофелем. Я включу два варианта верхнего слоя на карточку рецепта.

  • сливочное масло
  • мука
  • соль
  • молоко
  • яичные желтки
  • фета (по желанию)
  • мускатный орех

Посыпка мусаки:

Пармезан или любой сыр по вашему выбору для посыпки. Мне нравится использовать сочетание пармезана и моцареллы, но даже если вы оставите эту сырную начинку, она все равно будет вкусной!

Как приготовить мусаку с картофелем?

Приготовление мусаки требует некоторой подготовки и варки, но конечный результат получается очень вкусным и того стоит!

  1. Разогрейте духовку до 350 F.

  2. Нагрейте масло в сковороде. Добавьте мясной фарш и готовьте, разбивая его деревянной ложкой, 6-7 минут, пока он не подрумянится. Добавьте лук и чеснок. Добавьте морковь (по желанию). Добавьте соль, черный перец, сушеную мяту, чабер, тимьян (по желанию), томатный соус и томатную пасту. Готовить 2-3 минуты, часто помешивая.

  3. Смажьте маслом форму для запекания 9×9 или 9×13.

  4. Добавить смесь из высушенного картофеля и мяса. Перемешайте, чтобы мясо равномерно распределилось по картофелю.

  5. Налейте в форму для запекания холодную воду так, чтобы она только покрывала картофель.

  6. Запекайте 40-50 минут, пока картофель не впитает воду и не приготовится.

  7. Тем временем приготовьте соус Бешамель (или топпинг по-болгарски).

  8. Для Бешамель:

  9. Взбейте яичные желтки в миске. Добавьте сыр фета, если используете его. Отложите.

  10. Растопить сливочное масло в кастрюле. добавить муку. Варить 2 минуты на среднем огне, часто помешивая.

  11. Медленно добавьте молоко, взбивая до однородности. Добавьте соль и мускатный орех. Варить 3 минуты, пока не загустеет. Дайте смеси остыть в течение 5 минут. Добавьте яичные желтки (с сыром фета). Дайте соусу постоять при комнатной температуре, пока готовятся картофель и мясо.

  12. Полейте приготовленный картофель соусом. Сверху посыпать сыром. Выпекать 15 минут, до золотистого цвета. Можно жарить 1-2 минуты, если верх не приобретает желаемого золотистого цвета.

  13. Для топпинга «Болгарская мусака»:

  14. В миске взбить яйца, йогурт, молоко, муку, затем добавить соль и пищевую соду.

  15. Полить мусаку. Сверху посыпать сыром. Выпекать 10-15 минут, до золотистого цвета.

Приправа, используемая в этом рецепте болгарской мусаки:

Хотя мусаку можно приготовить и без этой приправы, я предпочитаю использовать традиционную болгарскую приправу под названием «Летний чабер» или «Чубрица».

Какое мясо использовать для этой картофельной мусаки?

Вы можете использовать говяжий фарш, свиной фарш, смесь говяжьего и свиного фарша или бараньего фарша.

Как приготовить начинку для мусаки (варианты)?

  • Соус Бешамель –  Взбейте яичные желтки в миске. Растопите масло в кастрюле, добавьте муку. Готовьте 3 минуты на среднем огне, часто помешивая. Добавьте молоко, взбивая, чтобы все смешалось. Добавьте соль и мускатный орех. Варить 3-4 минуты, пока не загустеет. Дайте смеси остыть в течение 5 минут. Добавьте яичные желтки (с сыром фета). Дайте соусу постоять при комнатной температуре, пока готовятся картофель и мясо.
  • Топпинг на основе йогурта – Йогуртовый топпинг типичен для болгарской мусаки и обычно готовится из яиц, йогурта, соли и муки. Вы все взбиваете, выливаете на запеченный картофель и взбиваете, разглаживаете верх и запекаете до золотистого цвета.

Еще рецепты картофеля:

  • Греческий картофель на гриле в фольге с фетой и орегано
  • Сырные хрустящие кусочки запеченного картофеля
  • Запеканка из картофельного пюре с начинкой
  • Картофель с гребешком и чеддером

Количество порций: 16

20 минут

Картофельная мусака Рецепт — традиционное болгарское блюдо, приготовленное из нарезанного кубиками картофеля, говяжьего и свиного фарша, помидоров, лука и приправ. Заправляется густым соусом Бешамель. Идеально подходит для семейного ужина. Пошаговая инструкция и фото, как приготовить болгарскую мусаку.

Распечатать

5 от 1 голос

Оставить отзыв »

Для мусаки:
  • 1
    столовая ложка
    растительное или оливковое масло
  • 1
    фунт
    фарш
    — Я использовал смесь 85% нежирного говяжьего фарша и свиного фарша.
  • 1/3
    кружка
    нарезанный кубиками лук
  • 1
    зубчик чеснока
    — фарш
  • 1/4
    кружка
    томатный соус
  • 2
    столовая ложка
    томатная паста
  • 1
    чайная ложка
    соль или больше по вкусу
  • 1/4
    чайная ложка
    черный перец
  • 1
    чайная ложка
    летний пикантный
    — или чубрица — болгарская/балканская приправа
  • 2
    чашки
    вода
  • 2
    фунт
    картошка
    — очищенный и нарезанный кубиками 1/4 дюйма
  • 1/4
    кружка
    нарезанная кубиками морковь
    — опционально, я обычно не использую
  • 1/4
    чайная ложка
    тимьян
    — по желанию
  • 1/2
    чайная ложка
    сушеная мята
Для соуса Бешамель:
  • 6
    столовая ложка
    сливочное масло
  • 1/2
    кружка
    мучной
  • 1/2
    чайная ложка
    соль
  • 2
    чашки
    молоко
  • 3
    яичные желтки
  • 1/2
    кружка
    сыр фета
    — по желанию
  • 1/4
    чайная ложка
    измельченный мускатный орех

Стандарт США – метрическая система

  1. Разогрейте духовку до 350 F.

  2. Нагрейте масло в сковороде. Добавьте мясной фарш и готовьте, разбивая его деревянной ложкой, 6-7 минут, пока он не подрумянится. Добавьте лук и чеснок. Добавьте морковь (по желанию). Добавьте соль, черный перец, сушеную мяту, чабер, тимьян (по желанию), томатный соус и томатную пасту. Готовить 2-3 минуты, часто помешивая.

  3. Смажьте форму для выпечки 9×9 или 9×13 маслом.

  4. Добавить смесь из высушенного картофеля и мяса. Перемешайте, чтобы мясо равномерно распределилось по картофелю.

  5. Налейте в форму для запекания холодную воду так, чтобы она только покрывала картофель.

  6. Запекайте 40-50 минут, пока картофель не впитает воду и не приготовится.

  7. Тем временем приготовьте соус Бешамель (или топпинг по-болгарски).

  8. Для Бешамель:

  9. Взбейте яичные желтки в миске. Отложите.

  10. Растопить сливочное масло в кастрюле. добавить муку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *