Говядина в духовке с картошкой и помидорами и сыром: Говядина с картофелем, помидорами и сыром в духовке (рецепт с фото) — Кулинарный блог Танюхина
Говядина с помидорами и сыром в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Говядина с помидорами и сыром в духовке — это блюдо, которое имеет не сложный способ приготовления, но аппетитный и красивый вид. Помидоры и сыр придают говядине великолепный вкус. В говядине содержится много витаминов В В1, В5, В2, В6, В3, В9, В12, В4. Это хорошее блюдо, чтобы украсить праздничный стол.
Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Американская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Твердый сыр | 150 г |
Филе говядины | 600 г |
Майонез | 2 ст. л. = 50 г |
Помидор | 300 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. = 42 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Предпочтительнее брать только домашние продукты на рынке, так вы будете убеждены, что они натуральные.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Положите говядину в тарелку, затем промойте под проточной водой две помидоры. Нарежьте кусочек сыра.
Шаг 1
Возьмите говядину и нарежьте на кусочки, далее смажьте форму оливковым маслом, так говядина приобретает свежий вкус. Поместите сверху чуть-чуть майонеза. Посыпьте перец и соль по вкусу. Нарежьте дольки помидор и поместите сверху мяса. Натрите сыр на терке и посыпьте сверху.
Шаг 2
Духовку разогреваем до 180 градусов. Оставьте блюдо в духовке на 40 минут. Этого времени хватит для приготовления говядины.
произвести впечатление
Полученное блюдо украсьте зеленью. Подавайте говядину с помидорами и сыром в отдельной тарелочке.
Отбивные из говядины в духовке
Приготовить отбивные из говядины так, чтобы они осталась сочными и мягкими не составит никакого труда, если учесть некоторые моменты и нюансы. Самый важным момент — нарезать мясо нужно поперек волокон. Для отбивных лучше брать антрекоты. А как их приготовить вкусно, вы и увидите в рецептах ниже пошагово, на видео и фото.
Отбивные из говядины с помидорами и сыром в духовке
По этому рецепты мы приготовим отбивные под «шубкой» из соуса бешамель, сыра и помидоров. Говядина получится сочной, вкусной и в таком варианте можно даже обойтись без гарнира.
Что нам потребуется
- говядина – 500 г;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр – 80 г;
- зелень (укроп или петрушка) — 2-3 веточки;
- сливочное масло — 4 ст. л.;
- мука — 2 ст.л.;
- молоко — 250 мл;
- специи по вкусу.
Количество: 8 отбивных
Время приготовления: 1 час.
Видео приготовления отбивных из говядины
Отбивные из говядины
под соусом бешамель, помидорами и сыром
Рецепт говяжьих отбивных в духовке с помидорами и сыром с пошаговыми фото
- Приготовим первым делом соус бешамель. На сковороде растопите сливочное масло.
- Добавьте муку.
- Хорошо перемешайте и тонкой струйкой начните вводить молоко. Вливать сразу все нельзя, поэтому понемногу, не переставая помешивать соус. Тогда не образуется комочком и он получится гладким и однородным.
- Добавим специи и приправы – мускатный орех, соль, перец.
- Варим соус до загустения.
- Говядину нарежем на стейки и отобьем их.
- Выкладываем мясо в жаропрочную форму и сверху смазываем соусом, присыпаем зеленью.
- Выкладываем тонко нарезанные кружками помидоры.
- Присыпаем сверху сыром.
- Выпекаем при 180°С около 40 минут. Духовку нужно разогреть заранее. Форму прикрываем фольгой или крышкой.
Подаем отбивные сразу же, пока не остыли. Я никакой гарнир к ним не делаю. Нам достаточно мяса, помидоров и сыра. Разве что можно приготовить какой-нибудь овощной салат.
Автор: Мари А.
Отбивные из говядины с картошкой в духовке
В этом рецепте говяжьи отбивные будут запекаться в духовке вместе с гарниром — картофелем. Картошка пропитается мясными соками и хорошо запечется.
Ингредиенты
- говядина – 300 г;
- молоко – 150 мл;
- лук – 0,5 шт.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- картофель – 4 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- душистый перец – 3 горошины;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень для подачи.
Количество: 3 порции
Время приготовления: 50 мин.
Как приготовить отбивные из говядины в духовке
- Картофель промыть в проточной воде, очистить от кожуры. Нарезать овощи на небольшие кусочки, выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Картофель посолить и поперчить.
- Лук очистить от шелухи, нарезать мелко. Выложить поверх картофеля вместе с лавровым листом и душистым перцем.
- Говядину нарезать на ломтики толщиной 1 — 1,5 см, отбить деревянным молотком. Уложить отбивные поверх картофеля. Посолить и поперчить.
- Полить блюдо горячим молоком.
- Накрыть форму фольгой и отправить горячую (190°С) духовку. Готовить в течение 30-40 минут.
- Фольгу удалить.
Блюдо переложить на тарелку для подачи, дополнить нарезкой из овощей, посыпать свежей зеленью. При таком способе приготовления говяжьи отбивные получаются мягкими и сочными, у картофеля мясной вкус, с лёгким сливочным послевкусием.
Автор: Наталья Комарова
Говяжьи отбивные можно сделать не только с теми овощами, которые вы видели в двух рецептах. Они также хорошо сочетаются с грибами (шампиньонами) и даже с ананасами. Грибы перед запеканием в духовке лучше всего немного обжарить на сковороде. Консервированные ананасы лучше покупать колечками. С ними предварительно ничего делать не нужно, просто выложите поверх мяса и посыпьте сверху сыром. И грибы, и ананасы можно смазывать майонезом или сметаной.
Тальята из говядины с рукколой, сыром пармезан, помидорами черри и картофельным пюре
- Домашний
- Рецепты
- Тальята из говядины с рукколой, сыром пармезан и…
На 4 порции
Поделитесь этим рецептом
Ингредиенты
- 4
средний универсальный картофель, приготовленный и протертый вручную или пропущенный через пищевую мельницу - 1/4 стакана
тертого сыра Пармиджано Реджано, плюс еще немного для посыпки - 2
яичные желтки - 2 столовые ложки
сливочное масло - Крупная соль и перец по вкусу
- Оливковое масло первого отжима
- 1
Два куска жареного говяжьего ребрышка без костей – каждый весом примерно 3/4 фунта и толщиной 1/4 дюйма. - Стружка сыра Пармиджано Реджано
- 1 чашка
листья рукколы, промытые и измельченные - 10
помидоры черри, промытые и разрезанные пополам - Готовая бальзамическая заправка
Направления
- Разогрейте духовку до 400°F.
- В миске смешайте картофельное пюре с яичными желтками, тертым сыром пармезан, маслом, солью и перцем. С помощью кондитерского мешка с большой насадкой в форме звезды выложите картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой. Нижняя часть каждой звезды должна быть размером с серебряный доллар, а движение запястья должно создавать форму, напоминающую рифленый конус. Когда все звезды будут готовы, посыпьте их еще тертым сыром пармезан.
- Запекайте картофельные звездочки в духовке 15-20 минут. Они должны быть слегка золотисто-коричневого цвета с расплавленным в картофеле сыром. Держите в тепле, пока готовится говядина.
- Тем временем разогрейте оливковое масло в сотейнике на сильном огне и обжаривайте кусочки говядины примерно по 5 минут с каждой стороны. (В качестве альтернативы вы можете покрыть весь кусок мяса оливковым маслом и обжарить его.) Дайте постоять 3 минуты, а затем используйте бумажное полотенце, чтобы промокнуть часть лишней влаги. Нарезая по диагонали, нарежьте говядину ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Посыпать крупной солью.
- Разложите ломтики говядины на каждой из четырех тарелок и сверху положите несколько помидоров черри, листья рукколы и стружку сыра пармезан. Добавьте на тарелку две или три картофельные звезды Duchesse. Подавайте, полив сверху бальзамической заправкой.
Поделитесь этим рецептом
Распечатать этот рецепт
Картофельная мусака Рецепт — Болгарский
Опубликовано Lyubomira на 4 сентября, 2019
Распечатать Рецепт Перейти к рецепту
Картофельная мусака Рецепт – традиционное болгарское блюдо из говядины и свинины, фарша, фарша лук и приправы. Заправляется густым соусом Бешамель. Идеально подходит для семейного ужина. Пошаговая инструкция и фото, как приготовить болгарскую мусаку.
Это традиционное болгарское блюдо уже много лет является одним из основных продуктов в моей семье. Он очень популярен в моей родной стране и на Балканском полуострове.
Приготовлено из приготовленного говяжьего фарша, лука, томатного соуса и натертого картофеля в неглубокой форме для запекания, затем покрыто воздушной начинкой и сыром (по желанию). Лучший и самый простой рецепт мусаки, пусть и не традиционный греческий, но вкус потрясающий!
Что такое мусака?
Источник: Википедия
Мусака — это блюдо на основе баклажанов или картофеля, часто включающее мясной фарш, в Леванте, на Ближнем Востоке и на Балканах, с множеством местных и региональных вариаций.
В разных регионах мусаку готовят и подают немного по-разному.
Например, в Греции и Турции его готовят либо из баклажанов, либо из картофеля, при этом картофель можно нарезать кубиками или тонко нарезать кружочками, а баклажаны обычно нарезают кружочками и обжаривают или запекают, затем смазывают томатно-мясным соусом и покрывают соус на основе молока или йогурта или Бешамель.
Мусаку можно подавать горячей или комнатной температуры.
Картофельная мусака
Мусака из картофеля более популярна на Балканах – в Болгарии, Сербии, Румынии, Албании.
Картофель используется вместо баклажанного, свиного или говяжьего фарша или их комбинации, верхний слой обычно состоит из молока или йогурта, смешанного с сырыми яйцами, иногда с добавлением небольшого количества муки.
Вы можете либо смешать картофель и мясной фарш, либо выложить слой картофеля, мясного фарша и томатного соуса посередине, а затем положить сверху еще один слой картофеля. Выпекайте, а затем добавьте начинку, которую необходимо выпекать еще 15 минут до золотистого цвета.
Так делают практически все в Болгарии.
Какие ингредиенты мне нужны, чтобы приготовить мусаку по этому рецепту?
- растительное или оливковое масло
- мясной фарш (я использовал смесь 85% нежирного говяжьего и свиного фарша)
- лук
- томатный соус
- соль
- томатная паста
- черный перец
- чабер летний (или чубрица – болгарская/балканская приправа)
- вода
- картофель
- морковь (по желанию, я обычно не использую)
Для верхнего слоя:
Я приготовила мусаку с соусом Бешамель. В Болгарии его делают не так, но мне нравится, как он на вкус.
В болгарской мусаке используется другая начинка, приготовленная из простого йогурта, яиц, муки и иногда сыра. Хотя мне нравится его вкус, я предпочитаю вкус пушистого соуса бешамель, который, как правило, не остается сверху, а тонет между картофелем. Я включу два варианта верхнего слоя на карточку рецепта.
- сливочное масло
- мука
- соль
- молоко
- яичные желтки
- фета (по желанию)
- мускатный орех
Посыпка мусаки:
Пармезан или любой сыр по вашему выбору для посыпки. Мне нравится использовать сочетание пармезана и моцареллы, но даже если вы оставите эту сырную начинку, она все равно будет вкусной!
Как приготовить мусаку с картофелем?
Приготовление мусаки требует некоторой подготовки и варки, но конечный результат получается очень вкусным и того стоит!
Разогрейте духовку до 350 F.
Нагрейте масло в сковороде. Добавьте мясной фарш и готовьте, разбивая его деревянной ложкой, 6-7 минут, пока он не подрумянится. Добавьте лук и чеснок. Добавьте морковь (по желанию). Добавьте соль, черный перец, сушеную мяту, чабер, тимьян (по желанию), томатный соус и томатную пасту. Готовить 2-3 минуты, часто помешивая.
- №
Смажьте маслом форму для запекания 9×9 или 9×13.
Добавить смесь из высушенного картофеля и мяса. Перемешайте, чтобы мясо равномерно распределилось по картофелю.
Налейте в форму для запекания холодную воду так, чтобы она только покрывала картофель.
- №
Запекайте 40-50 минут, пока картофель не впитает воду и не приготовится.
Тем временем приготовьте соус Бешамель (или топпинг по-болгарски).
Для Бешамель:
Взбейте яичные желтки в миске. Добавьте сыр фета, если используете его. Отложите.
Растопить сливочное масло в кастрюле. добавить муку. Варить 2 минуты на среднем огне, часто помешивая.
Медленно добавьте молоко, взбивая до однородности. Добавьте соль и мускатный орех. Варить 3 минуты, пока не загустеет. Дайте смеси остыть в течение 5 минут. Добавьте яичные желтки (с сыром фета). Дайте соусу постоять при комнатной температуре, пока готовятся картофель и мясо.
Полейте приготовленный картофель соусом. Сверху посыпать сыром. Выпекать 15 минут, до золотистого цвета. Можно жарить 1-2 минуты, если верх не приобретает желаемого золотистого цвета.
Для топпинга «Болгарская мусака»:
В миске взбить яйца, йогурт, молоко, муку, затем добавить соль и пищевую соду.
Полить мусаку. Сверху посыпать сыром. Выпекать 10-15 минут, до золотистого цвета.
Приправа, используемая в этом рецепте болгарской мусаки:
Хотя мусаку можно приготовить и без этой приправы, я предпочитаю использовать традиционную болгарскую приправу под названием «Летний чабер» или «Чубрица».
Какое мясо использовать для этой картофельной мусаки?
Вы можете использовать говяжий фарш, свиной фарш, смесь говяжьего и свиного фарша или бараньего фарша.
Как приготовить начинку для мусаки (варианты)?
- Соус Бешамель – Взбейте яичные желтки в миске. Растопите масло в кастрюле, добавьте муку. Готовьте 3 минуты на среднем огне, часто помешивая. Добавьте молоко, взбивая, чтобы все смешалось. Добавьте соль и мускатный орех. Варить 3-4 минуты, пока не загустеет. Дайте смеси остыть в течение 5 минут. Добавьте яичные желтки (с сыром фета). Дайте соусу постоять при комнатной температуре, пока готовятся картофель и мясо.
- Топпинг на основе йогурта – Йогуртовый топпинг типичен для болгарской мусаки и обычно готовится из яиц, йогурта, соли и муки. Вы все взбиваете, выливаете на запеченный картофель и взбиваете, разглаживаете верх и запекаете до золотистого цвета.
Еще рецепты картофеля:
- Греческий картофель на гриле в фольге с фетой и орегано
- Сырные хрустящие кусочки запеченного картофеля
- Запеканка из картофельного пюре с начинкой
- Картофель с гребешком и чеддером
Количество порций: 16
20 минут
Картофельная мусака Рецепт — традиционное болгарское блюдо, приготовленное из нарезанного кубиками картофеля, говяжьего и свиного фарша, помидоров, лука и приправ. Заправляется густым соусом Бешамель. Идеально подходит для семейного ужина. Пошаговая инструкция и фото, как приготовить болгарскую мусаку.
Распечатать
5 от 1 голос
Оставить отзыв »
Для мусаки:
- 1
столовая ложка
растительное или оливковое масло - 1
фунт
фарш
— Я использовал смесь 85% нежирного говяжьего фарша и свиного фарша. - 1/3
кружка
нарезанный кубиками лук - 1
зубчик чеснока
— фарш - 1/4
кружка
томатный соус - 2
столовая ложка
томатная паста - 1
чайная ложка
соль или больше по вкусу - 1/4
чайная ложка
черный перец - 1
чайная ложка
летний пикантный
— или чубрица — болгарская/балканская приправа - 2
чашки
вода - 2
фунт
картошка
— очищенный и нарезанный кубиками 1/4 дюйма - 1/4
кружка
нарезанная кубиками морковь
— опционально, я обычно не использую - 1/4
чайная ложка
тимьян
— по желанию - 1/2
чайная ложка
сушеная мята
Для соуса Бешамель:
- 6
столовая ложка
сливочное масло - 1/2
кружка
мучной - 1/2
чайная ложка
соль - 2
чашки
молоко - 3
яичные желтки - 1/2
кружка
сыр фета
— по желанию - 1/4
чайная ложка
измельченный мускатный орех
Стандарт США – метрическая система
Разогрейте духовку до 350 F.
Нагрейте масло в сковороде. Добавьте мясной фарш и готовьте, разбивая его деревянной ложкой, 6-7 минут, пока он не подрумянится. Добавьте лук и чеснок. Добавьте морковь (по желанию). Добавьте соль, черный перец, сушеную мяту, чабер, тимьян (по желанию), томатный соус и томатную пасту. Готовить 2-3 минуты, часто помешивая.
- №
Смажьте форму для выпечки 9×9 или 9×13 маслом.
Добавить смесь из высушенного картофеля и мяса. Перемешайте, чтобы мясо равномерно распределилось по картофелю.
Налейте в форму для запекания холодную воду так, чтобы она только покрывала картофель.
- №
Запекайте 40-50 минут, пока картофель не впитает воду и не приготовится.
Тем временем приготовьте соус Бешамель (или топпинг по-болгарски).
Для Бешамель:
Взбейте яичные желтки в миске. Отложите.
Растопить сливочное масло в кастрюле. добавить муку.