Гуляш из соевого мяса рецепт: Рецепт гуляша из соевого мяса
Веганский гуляш из соевого мяса с овощами рецепт – Венгерская кухня: Основные блюда. «Еда»
Веганский гуляш из соевого мяса с овощами рецепт – Венгерская кухня: Основные блюда. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Светлана Светова
порций:
5ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Светлана Светова47 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
169
9
5
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Лук
2 штуки
Цукини
2 штуки
Соевый гуляш
160 г
Баклажаны
1 штука
Картофель
2 штуки
Помидоры
5 штук
Стебель сельдерея
1 штука
Молотая паприка
1 столовая ложка
Морковь
1 штука
Соль
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
по вкусу
Томатный соус пассата
5 столовых ложек
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Залейте сою теплой водой.
2Нарежьте лук, сельдерей и морковь. В отдельную миску нарежьте цукини, баклажан, картофель и помидоры.
ШпаргалкаКак подготовить стебли сельдерея
3В воке, большом глубоком сотейнике или просто кастрюле разогрейте оливковое масло. Добавьте первую овощную смесь и обжарьте. Потом добавить вторую смесь, пассату и немного воды. Тушите под крышкой.
ИнструментКастрюля для пасты
4Посередине готовности добавьте сою. Посолите и добавьте паприку. Тушите до готовности.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Рецепты
Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки
Рецепты
Курник — главный русский пирогИстория и рецепт
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Советская кухня
Пожарские котлеты из «Книги о вкусной и здоровой пище»
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Авторская кухня
Утиные ножки с тыквой и жимолостью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
1 час 50 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Грудка индейки, обжаренная на сковороде гриль
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Французская кухня
Куриная печень с черносливом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кальмары, фаршированные творожным сыром и грибами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Основные блюда•Средиземноморская кухня
Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Перловая каша с куриными сердечками
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Крокеты из батата
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Запеченный батат
Автор: Еда
2 порции
1 час 30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жаркое из баранины с луком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Запеченный карп
Автор: Еда
1 порция
Основные блюда•Авторская кухня
Солдатская гороховая похлебка
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Гуляш из соевого мяса рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: лакто
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для гуляша из соевого мяса на 2 порции :
Соевое мясо
(100 г. )
Томатная паста
(100 г.)
Соевый соус
(3 ст.ложк)
Вода
(100 мл.)
Хмели-сунели
(1 ч.ложк)
Подсолнечное масло
(3 ст.ложк)
Сметана
(1 ст.ложк)
Смесь перцев
(по вкусу)
Лук репчатый
(1 шт.)
Морковь
(1 шт.)
Мука пшеничная
(1 ч.ложк)
Рецепт приготовления гуляша из соевого мяса по шагам
Для приготовления гуляша (или бефстроганов) из соевого мяса старайтесь купить упаковку, в состав которой входит только непосредственно соя. Без «аромата ароматного с ароматом, идентичным натуральному аромату» и без пищевых усилителей вкуса. Сухое соевое мясо после вымачивания приобретает вкус той жидкости, в которой его выдерживали. Таким образом, соя, вымоченная в воде, после приготовления будет иметь исключительно пресный вкус и (что к ней после этого ни добавляй) «мясом» уже никогда не станет. Нам помогут натуральные продукты! Мы «усилим» гуляш с помощью соевого соуса, томатной пасты и приправ.
Соединим вместе немного воды, соевого соуса, томатной пасты. Добавим в этот «бульон» хмели-сунели. Зальем сухое соевое мясо. Оставим для набухания при комнатной температуре на 2 часа. Соя должна стать полностью мягкой.
Часа через два обжарим в растительном масле лук, нашинкованный полукольцами, и натертую на крупной терке морковь.
Вынем шумовкой кусочки сои на сковороду и отдельно обжарим в растительном масле до появления корочки.
Соединим обжаренные овощи и соевое мясо.
Приготовим из оставшегося от замачивания сои бульона соус. Для этого вмешаем в него столовую ложку сметаны для кислинки и «гладкости», а также чайную ложку муки.
Зальем соусом соевое мясо с овощной обжаркой. Прокипятим несколько минут до загустения, непрерывно помешивая. Добавим молотого перца. Снимем пробу и, если необходимо, аккуратно досолим (соевый соус изначально соленый). Хоть на приготовление этого блюда и потребуется около трех часов, но непосредственно готовка займет не более получаса. С наступающим приятным аппетитом!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Соевое мясо
20
5
102
Томатная паста
5
19
102
Соевый соус
5
5
38
Хмели-сунели
2
17
Подсолнечное масло
51
458
Сметана
1
5
1
52
Лук репчатый
1
6
31
Морковь
1
5
26
Мука пшеничная
1
7
33
всего в блюде:
34
58
48
859
всего в 1 порции:
17
29
24
430
всего в 100 граммах:
6
9
8
140
автор рецепта: Clover Ольга
дата публикации: 13. 01.2014
просмотров: 49934
Похожие рецепты
Грибной гуляш
Гуляш по-сегедски
Гуляш из куриного филе
Гуляш из куриных желудочков
Гуляш с овощной подливой
Густой гуляш по-венгерски
Гуляш из куриной грудки с помидорами
Гуляш из куриных окорочков с грибами
Веганский венгерский гуляш — Elavegan
Перейти к рецепту Pin Рецепт
4,91 из 20 голосов
Этот веганский венгерский гуляш (gulyás) ароматный, успокаивающий, сытный, очень вкусный и идеально подходит для ужина в будний день, особенно осенью и зимой! Рецепт вегетарианский (без мяса), без масла, без глютена и прост в приготовлении. Подавайте это рагу на растительной основе с картофельным пюре, с хлебом или макаронами!
Веганский гуляш
Вы когда-нибудь пробовали веганский гуляш ? Мои родители из Чехии (что недалеко от Венгрии), и в прошлом они довольно часто готовили гуляш. Поскольку я любил это блюдо, когда был маленьким, я решил создать свою собственную веганскую версию.
Вот оно! Очень вкусный и сытный гуляш на растительной основе. Если вы поклонник паприки , вам обязательно стоит попробовать этот рецепт!
Мне нравится этот рецепт, потому что он:
- Отличный веганский будний вечер, который можно сочетать с разными гарнирами.
- Это ароматное, успокаивающее, сытное и очень вкусное блюдо.
- Легко приготовить из простых ингредиентов
Что такое гуляш?
Согласно Википедии: Гуляш (венгерский: gulyás [ˈɡujaːʃ]) — это рагу или суп из мяса и овощей, обычно приправленный паприкой и другими специями. Возникший в средневековой Венгрии, гуляш является популярным блюдом, которое едят преимущественно в Центральной Европе, а также в других частях Европы.
Это одно из национальных блюд Венгрии и символ страны… Гуляш можно приготовить из говядины, телятины, свинины или баранины…
В венгерской кухне традиционные « Gulyásleves » (буквально « суп-гуляш »), « bográcsgulyás », pörkölt, и paprikas были густыми похлебками, приготовленными пастухами и скотоводами…
3
Не добавляйте говядину или любое другое мясо. Я добавил свой собственный вариант , и хотя мой вариант не является традиционным, он все равно очень вкусный и ароматный.
Как приготовить веганский венгерский гуляш?
Этот рецепт очень просто . Вам понадобится только одна кастрюля, плита и легкодоступные ингредиенты.
- Замочите текстурированный растительный белок в воде примерно на 10 минут (посмотрите приведенный ниже рецепт для версии без сои), затем слейте/выжмите воду.
- Тем временем нарежьте овощи + картофель и нагрейте сковороду на среднем огне.
- Добавьте воду (или масло) и обжарьте лук с перцем примерно 3-4 минуты.
- Добавьте морковь, чеснок, картофель, помидоры, все специи, томатный соус, лавровый лист и воду (или овощной бульон) и доведите смесь до кипения.
- Дать покипеть около 15 минут, затем добавить текстурированный растительный белок, соевый соус и бальзамический уксус.
- Готовьте еще 20 минут или пока картофель и овощи не станут мягкими.
- Наконец, добавьте кокосовое молоко (или ваши любимые сливки на растительной основе, например, овсяные сливки) и перемешайте.
- Попробуйте и отрегулируйте приправу. Добавьте больше соли, перца, кайенского перца и т. д. по вкусу.
- Подавать с хлебом, макаронами или картофельным пюре.
- Храните остатки накрытыми в холодильнике и разогревайте в кастрюле/сковороде с водой.
Польза паприки для здоровья
Знаете ли вы, что паприка имеет множество полезных свойств для здоровья ? Он содержит антиоксидантов, витаминов и минералов . Я нашел замечательную статью с 6 замечательными фактами о паприке! Я собираюсь поделиться с вами некоторыми фактами:
1.) Богат антиоксидантами
Возможно, самым впечатляющим качеством паприки является количество антиоксидантной силы, которую она содержит всего в одной порции…
2.) Вспомогательные средства для лечения аутоиммунных заболеваний
Революционное исследование, проведенное в 2016 году, показало, что капсаицин, ингредиент перца чили и других острых сортов перца, таких как паприка, обладает невероятной силой против аутоиммунных заболеваний…
3. ) Может помочь в лечении и профилактике рака
Капсаицин, содержащийся в острой паприке, полезен не только для лечения одного типа заболевания — он также обладает большим потенциалом для лечения и/или профилактики рака…
4.) Потенциально полезна при лечении диабета
Как и многие богатые питательными веществами продукты и специи, паприка, по-видимому, может помочь регулировать уровень сахара в крови и помочь в лечении диабета…
5.) Хорошо для глаз
Из-за большого количества антиоксидантов, содержащихся в этой специи, таких как витамин А, лютеин и зеаксантин, уже ясно, что паприка полезна для вас, помогая предотвратить заболевания, которые повреждают ваши глаза…
6.) Укрепляет ваше сердце
Приправляя свою жизнь паприкой, вы поддерживаете свое сердце и сердечно-сосудистую систему в хорошей форме. Витамин B6 помогает снизить высокое кровяное давление и заживить поврежденные кровеносные сосуды…
Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с этой статьей .
Полезные ингредиенты
Этот рецепт веганского гуляша содержит много полезных ингредиентов , таких как лук, перец, чеснок, помидоры, морковь, картофель и множество специй. Проверьте карту рецепта ниже для всех ингредиентов и размеров!
Если вы хотите приготовить рецепт без сои , просто исключите текстурированный растительный белок и вместо него добавьте, например, 3 чашки приготовленных бобов или чечевицы (добавьте их за 5 минут до истечения времени приготовления).
Текстурированный растительный белок содержит много растительного белка, однако бобовые также богаты белком, поэтому вы можете варьировать рецепт по своему вкусу .
Как подавать веганский гуляш
Мои родители готовили традиционный венгерский гуляш (с говядиной) и часто его подавали с хлебом . Я думаю, что это наиболее распространено в Чехии и Словакии. Американцы очень любят подавать американский гуляш с макаронами, например, локтевая лапша или макароны , которые наверняка тоже вкусные!
Я предпочитаю это сытное рагу картофельному пюре . Это может показаться странным, но вам действительно нужно попробовать, и как только вы это сделаете, вы влюбитесь. Поверьте мне! Я также люблю есть веганских фрикаделек с картофельным пюре.
Подавайте гуляш со свежим салатом и наслаждайтесь.
Рецепт этого веганского венгерского гуляша:
- Без мяса
- Безмолочный
- 100% без масла
- Без глютена
- Сердечный
- Удовлетворительно
- Ароматный
- Утешение
- Отличный ужин в будний день
- Легко приготовить из простых ингредиентов
Если вы попробуете этот вкусный рецепт веганского гуляша, поставьте 9 баллов0013 комментарий и рейтинг ниже, и не забудьте отметить меня в своем посте в Instagram или Facebook с помощью @elavegan #elavegan, потому что я люблю смотреть ваши ремейки! 🙂
Если вам нравится полуфабрикаты , обязательно ознакомьтесь со следующими веганскими рецептами:
- Грибной бефстроганов
- Суп из белой фасоли
- Курица с веганским маслом
- Кукурузная похлебка
- Крем-суп с макаронами
- Паста с жареным красным перцем
- Простое рагу из чечевицы
- Карри из сладкого картофеля
- Лучший суп из чечевицы
- Запеканка из риса и фасоли
- Суп из жареной цветной капусты
- Карри из нута без масла
- Веганский гамбо
Веганский венгерский гуляш
Автор: Микаэла Вайс
Этот веганский венгерский гуляш ароматный, сытный, очень вкусный и идеально подходит для ужина в будний день, особенно осенью! Рецепт вегетарианский (без мяса), без масла, без глютена и прост в приготовлении. Подавайте это рагу на растительной основе с картофельным пюре, с хлебом или макаронами!
4.91 от 20 голосов
Распечатать рецепт Pin Recipe
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 45 минут
Ужин, рагу
Венгерская кухня
На 6 порций
Калорийность 259 ккал
- 3 средних (465 г) картофеля Юкон Голд
- 1 средний (140 г) сладкий перец (у меня красный)
- 1 маленький/средний (100 г) морковь 2 6 0302
средний (200 г) лук
- 2 маленьких (120 г) перца (я использовал зеленый)
- 3 средних (340 г) помидора
- 5 зубчиков чеснока (измельченных)
- 4 ст. по вкусу)
- 1/2 ч.л. молотого тмина
- 1 1/2 ч.л. соли (или меньше/больше по вкусу)
- 1 ч. л. лукового порошка
- 1/4 ч. л. копченой паприки
- 1 щепотка кайенского перца
- Черный перец по вкусу
- 2 ч. л. кокосового или коричневого сахара
- 2 г. лаврового листа
- 6 соус
- 2 чашки (480 мл) овощного бульона с низким содержанием натрия или воды
- 4,6 унции (130 г) текстурированных кусочков растительного белка (см. примечания)
- 1 1/4 чашки (300 мл) воды
- 2 столовые ложки сои с низким содержанием натрия соус (при необходимости без глютена)
- 1/2 ст. л. бальзамического уксуса
- 1/3 стакана (80 мл) консервированного кокосового молока (см. примечания)
- Свежие травы для украшения
- Для подачи: картофельное пюре, макароны или хлеб
5 Смотреть
5 видео ниже для простых визуальных инструкций.
Замочите текстурированный растительный белок в миске с 1 1/4 стакана воды примерно на 10 минут. Затем слейте и отожмите воду.
Тем временем нарежьте овощи + картофель и разогрейте сковороду на среднем огне.
Добавьте 1 столовую ложку воды (или масла) и обжарьте лук с перцем примерно 3-4 минуты.
Добавьте морковь, чеснок, картофель, помидоры, все специи, томатный соус, лавровый лист, воду (или овощной бульон) и доведите суп до кипения.
Дать покипеть около 15 минут, затем добавить текстурированный растительный белок, соевый соус и бальзамический уксус.
Готовьте еще 20 минут или пока картофель и овощи не станут мягкими.
Наконец, добавьте кокосовое молоко (или ваши любимые сливки на растительной основе, например, овсяные сливки) и перемешайте.
Попробуйте и отрегулируйте приправу. Добавьте больше соли, перца, кайенского перца и т. д. по вкусу.
Подавать с хлебом, макаронами или картофельным пюре. Наслаждаться!
Храните остатки накрытыми в холодильнике и разогревайте водой.
- Если вы хотите приготовить рецепт без сои , просто исключите текстурированный растительный белок и вместо него добавьте 3 чашки вареной фасоли или чечевицы (добавьте их за 5 минут до истечения времени приготовления).
- Гуляш вкуснее всего с венгерской паприкой!
- Вы можете использовать свой любимый крем на растительной основе, например. овсяные сливки вместо консервированного кокосового молока.
- Вам также может понравиться этот Веганский гриб по-бургундски
- Рецепт на 6 порций. Пищевая ценность указана на одну порцию.
Пищевая ценность
Веганский венгерский гуляш
Количество на порцию
Калории
259
% дневной нормы*
Saturated Fat
Sodium
1215
mg
Potassium
1192
mg
Carbohydrates
Fiber
Sugar
Protein
Vitamin A
6576
МЕ
Витамин C
Кальций
Информация о питании является приблизительной и рассчитывается автоматически.
Простая и вкусная веганская кулинарная книга от ElaVegan. НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы оформить предварительный заказ!
Если вы используете Pinterest, не стесняйтесь прикрепить следующее фото:
Веганский венгерский гуляш — Веганский 8
Вы здесь: Главная / Главные блюда / Супы / Веганский венгерский гуляш
6.3Kshares
Этот веганский венгерский гуляш похож на традиционный, но с веганским акцентом. Это постный вегетарианский гуляш, но я обещаю, вы его не пропустите. Он сытный, пикантный и с оттенком красного вина, который придает ему действительно восхитительный глубокий вкус.
Вы все уже должны знать, что в этом блоге я рассказываю о комфортной еде… но в более здоровой форме. Вы знаете, Чесночный Альфредо, Классический веганский суп с лапшой, суп с копченым бататом и черноглазым горохом, картофель фри с чили и сыром, легкая веганская мексиканская чаша с буррито. Получить идею? Одна из моих страстей при создании рецептов — взять классику и придать ей свой веганский оттенок, убрав нездоровые части рецепта, сохранив при этом удивительный вкус.
Этот веганский венгерский гуляш — один из таких рецептов. Все дело в паприке.
К сожалению, классический способ венгерского гуляша, как и многие другие блюда, конечно же, американизировался. Американцы превратили венгерский гуляш в блюдо из макарон, часто добавляя горсть сыра. Это не классический способ, и, честно говоря, я даже не думаю, что куча макарон действительно подходит. Просто мое мнение. В основном это похоже на тушеное мясо с ароматным бульоном, очень пикантным бульоном. Хоть это и нетрадиционно, я тоже люблю этот гуляш с белым рисом.
ВЕГАНСКИЙ ВЕНГЕРСКИЙ ГУЛЯШ
Итак, мой вегетарианский гуляш больше всего похож на классический венгерский вариант с моим собственным способом приготовления и вкусом, и, конечно же, без мяса. Этот гуляш настолько сытный и густой и начинка, что вы будете с удовольствием набиты. Все без каких-либо вредных для здоровья ингредиентов, и это полностью без масла .
Вкус, о боже, вкус просто невероятный. Он очень сытный и наполнен ароматом. Ни в коем случае, ни в форме, ни в форме. Классический венгерский гуляш, в частности, состоит из паприки и ее большого количества. Я использовал легальную венгерскую паприку здесь. Вкус более свежий и динамичный. Вы, конечно, можете использовать обычную паприку, но вкус не будет таким же, так что сделайте себе одолжение и закажите венгерскую. Это действительно вкусно. Так как этот гуляш без мяса , я хотел попробовать добавить немного ароматизатора, чтобы придать тот пикантный вкус, который дает мясо, поэтому я добавил немного красного вина . Не тонна, но достаточно, чтобы углубить вкус. Сначала я попробовал это с 1/2 стакана красного вина и обнаружил, что вкус вина слишком ярко выражен, поэтому 1/4 стакана было лучше.
Как обычно, вам понадобится только 8 ингредиентов для этого рецепта веганского гуляша (+ соль/перец), и он будет готов менее чем за час:
- лук
- красный сладкий перец
- чеснок
- красный картофель
- помидоры
- овощной бульон с низким содержанием натрия
- Венгерская паприка
- красное вино
Надеюсь, вам всем очень понравится этот рецепт веганского гуляша! Дайте мне знать, что вы думаете ниже в комментариях!
ДРУГИЕ УДИВИТЕЛЬНЫЕ ВЕГАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ УЖИНА:
- Веганский сливочный соус с перцем
- Сытное овощное рагу из картофеля
- Веганский суп с карри из цветной капусты
- Веганские фаршированные ракушки из рикотты со шпинатом
- Веганский запеченный картофель
- Лучший веганский чеснок Альфредо
- Легкие веганские фрикадельки
- Барбекю из чечевицы
Веганский венгерский гуляш
Брэнди Доминг
Этот веганский венгерский гуляш похож на традиционный, но с веганскими нотками. Это гуляш без мяса, но я обещаю, что вы его не пропустите. Он сытный, пикантный и с оттенком красного вина, который придает ему действительно восхитительный глубокий вкус.
5 Из 18 голосов
Рецепт рецепта печатного рецепта
Время приготовления 20 мин
Время приготовления 30 мин
Всего времени 50 мин
Курс основной курс
Куизин веган
Доходные достопримечательности 4 порции
- 2 -ые чашки (320GG. ) мелко нарезанный белый лук
- 2 красных болгарских перца, нарезанных (270 г)
- 6 очень крупных зубчиков чеснока, измельченных (18 г)
- 2 1/2–3 чашки (690 г) бульона с низким содержанием натрия (количества добавляются в разное время )
- 1 чайная ложка мелкой соли
- 3-5 столовых ложек венгерской паприки (убедитесь, что она не копченая) лучший вкус)
- 1/4 стакана (60 г) сухого красного вина
- 8 маленьких (560 г) красных или золотых картофелин (не используйте красновато-коричневый), нарезанных на кусочки 1/2 дюйма
- Одна банка на 14,5 унций нарезанных кубиками помидоров с соки (у меня была добавлена соль)
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца (и хорошая щепотка кайенского перца, если вы хотите остроты)
Ешьте как тушеное мясо или подавайте с белым рисом, что я тоже люблю делать
Перед началом приготовления нарежьте все овощи и приготовьте их, так как процесс приготовления довольно быстрый.
Добавьте лук, болгарский перец, чеснок, ТОЛЬКО 1 стакан бульона и ТОЛЬКО 1/2 чайной ложки соли в большую кастрюлю на среднем огне. Как только он начнет пузыриться, варите около 8 минут, пока овощи не станут мягкими, а бульон не выпарится. Вы хотите, чтобы бульон ушел перед добавлением вина, это сделает соус густым и не водянистым в конце.
Добавьте перец и вино и готовьте около 3 минут.
Добавьте картофель, помидоры, перец, еще 1/2 чайной ложки соли и оставшийся бульон. Начните с 1 1/2 чашки и добавьте больше, если хотите или необходимо приготовить картофель. Я использовал полные 2 чашки, потому что это было нужно моему картофелю, и я хотел, чтобы он был немного дерзким. Хорошо перемешайте и включите сильный огонь. Как только закипит, накройте крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого. Варить около 15-20 минут, пока картофель не станет мягким, но не разварится. Попробуйте и при необходимости добавьте еще приправы. Подавайте сразу же в чистом виде или с белым рисом.