Гуляш из свинины классический рецепт: Классический гуляш из свинины рецепт с фото
Классический гуляш из свинины рецепт с фото
Классический гуляш из свинины
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 2 ч
PT2H
Все необходимые для гуляша овощи почистить и помыть под проточной водой. Репчатый лук нарезать мелко кубиками. Морковь порубить кружочками средней величины. Картошку порезать на пополам или на четвертинки, в зависимости от размеров клубня. Помидоры нарезать кубикаи.
Свинину тщательно промыть прохладной водой и обтереть бумажными полотенцами. Затем вырезать ненужные пленочки и жилки, возможно косточки. Само мясо нарезать кубиками, а потом слегка обсыпать мукой.
В большой кастрюле с толстым дном растопить небольшой кусочек сливочного масла. Как только он растает, положить в кастрюлю нашинкованный репчатый лук и поджарить его на небольшом огне до прозрачного цвета и характерного аромата. Далее приправить обжаренный лук тмином и паприкой. Перемешать все.
Добавить в кастрюлю кусочки свинины, обсыпанные мукой. Тушить все вместе на среднем огне в течение примерно 3 минут до того момента, когда кусочки мяса начнут покрываться коричневой корочкой.
Тонкой струйкой влить немного мясного бульона (можно заменить водой) и хорошо перемешать все содержимое кастрюли. При этом обжаренные кусочки свинины окрасят бульон в более насыщенный коричневый цвет и придадут ему аромат. Затем влить оставшуюся часть бульона и снова перемешать.
Положить в кастрюлю нарезанные помидоры, кружочки моркови и картошку. Приправить блюдо солью и черным молотым перцем. Снова все перемешать и и на среднем огне довести содержимое кастрюли до кипения. Затем уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить гуляш на протяжении часа-полутора до полной готовности, пока мясо и овощи не будут мягкими.
Классический гуляш из свинины подавать горячим, разлив по порционным тарелкам и украсив измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Картошка на сковороде
Вторые горячие блюда
Мясо на сковороде
Тушеная картошка рецепты с фото
Тушеное мясо рецепты просто
Свинина с помидорами
Гуляш из свинины рецепты с видео
Вареная картошка
Овощи на сковороде видео рецепты
Свинина с луком как приготовить
Тушеные овощи
Мясо с луком рецепты с фото
Мясо тушеное с картошкой рецепты с фото пошагово
Картошка с помидорами
Жареная картошка на сковороде
Тушеный лук
Свинина тушеная
Картошка со свининой
Как приготовить помидоры на сковороде
Морковь тушеная
Свинина с овощами рецепты с фото
Морковь тушеная с луком
Мясо с картошкой и помидорами с фото пошагово
Второе из свинины
Мясо с морковью вкусные рецепты
Картошка с мясом на сковороде
Мясо с луком на сковороде с фото пошагово
Второе из мяса рецепты с фото пошагово
Национальные кухни
Венгерская кухня рецепты блюд с фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Тмин — 333 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Паприка — 289 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Мясной бульон — 34 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Лук репчатый, Сливочное масло, Тмин, Паприка, Пшеничная мука, Мясной бульон, Помидоры, Соль, Перец черный молотый, Морковь, Картошка, Зелень
Блюдо Улёт! Классический Гуляш Из Свинины Пошаговый Рецепт с Фото
Блюдо Улёт! Классический Гуляш Из Свинины Пошаговый Рецепт с Фото
Уверяю вас: такого вкусного гуляша я еще не пробовала! Минимум ингредиентов, максимум удовольствия. Рецепт супа-гуляша уже публиковали, он чем-то похож на Классический гуляш из свинины.
Суп-гуляш из фарша
60 мин
Гуляш
Гуляш из баранины
1 ч 30 мин
Гуляш
Ингредиенты:
- Свинина — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Мука пшеничная — 1 ст.л.
- Томатная паста — 3 ст.л.
- Масло подсолнечное — 3 ст.л.
- Вода — 2-3 стак.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить
Недавно в букинистическом магазине я купила книгу «Кулинарные рецепты», датированную 1966 годом. Рецепты в ней по большей части простые и незамысловатые, но все, что было приготовлено мной из этой книги, очень-очень вкусно!
Сегодня хочу предложить вам рецепт классического гуляша из свинины.
Для его приготовления подготовим продукты по списку.
Мясо нарежем кубиками. Посыпем солью и перцем…
… и обжарим до легкой корочки.
Затем добавим нарезанный мелко репчатый лук, присыпем его мукой и слегка поджарим.
Добавим воду, томатную пасту и лавровый лист. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 1-1,5 часа.
Блюдо готово.
Безумно вкусно!
Подаем классический гуляш из свинины с картофелем, присыпем нарезанной мелко зеленью.
Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить гуляш венгерский. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
классического гуляша из свинины приготовленный с любовью
Гуляш из свинины в мультиварке
2 ч 10 мин
Гуляш
Гуляш из свинины с помидорами
90 мин
Гуляш
Гуляш из свинины с подливкой
Гуляш
Гуляш из свинины со сливками
90 мин
Гуляш
Гуляш из свинины со сметаной
1 ч 40 мин
Гуляш
Гуляш по-испански
50 мин
Гуляш
Гуляш
Гуляш из свинины пошагово
Простой рецепт приготовления гуляша из свинины. Издавна это мясное блюдо было традиционной едой венгерских пастухов и готовилось на костре в больших котлах. Рассказываю, как его пр…
120 мин
Гуляш
Фасолевый гуляш с фото
Оливковое масло 2 столовые ложки • Красный лук 1 головка • Копченая паприка 1 столовая ложка • Консервированные помидоры 400 г • Белая консервированная фасоль 200 г • Красная консервированная…
25 мин
Гуляш
Рецепт гуляша по-венски
Обычно я готовлю гуляш по рецептам венгерской кухни из книги Каройя Гунделя Малая венгерская поваренная книга, в которой гуляш представлен как суп, есть даже фальшивый суп гуляш, в…
3 ч
Гуляш
Как приготовить гуляш
Это упрощенный вариант классического венгерского гуляша. Постная свинина, шинкованная краснокочанная капуста и зеленый сладкий перец быстро готовятся и приобретают великолепный вкус…
1 ч
Гуляш из свинины с красным вином, луком и специями
перейти к содержанию
8 человек | 150 минут
Это традиционное венгерское блюдо из свиного гуляша очень вкусное с красным вином, перцем и специями.
Рейтинг: Ø 5 ( 1 голосов )
8 человек | 150 минут
Это традиционное венгерское блюдо из свиного гуляша очень вкусное с красным вином, перцем и специями.
Ингредиенты
- 800-900 г свинины
- 5-6 столовых ложек муки
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- 2-3 столовые ложки масла
- 2 луковицы
- 2 паприка
- 2-3 зубчика чеснока
- 400–450 мл бульона
- 60 мл сухого красного вина
- 2 столовые ложки порошка паприки
- душистый перец по вкусу
- 80 мл воды
Инструкции
- Нарежьте свинину небольшими кусочками.
- Кусочки мяса обваляйте в смеси из 2-3 столовых ложек муки, соли и молотого черного перца.
- В сковороде на средне-сильном огне разогрейте масло.
- Приправьте свинину порциями … Поместите в кастрюлю.
- Добавить бульон, вино, томатную пасту, паприку, молотый черный перец и душистый перец.
- Уменьшить огонь и варить на слабом огне 1,5 часа под крышкой.
- Смешайте холодную воду и 3 столовые ложки муки.
- Добавить в кастрюлю, перемешать и варить на медленном огне еще 15–30 минут, периодически помешивая, до желаемой консистенции.
Посуда
- нож
- разделочная доска
- ростер
- чаша
- ложка для смешивания
Это тоже может быть интересно
Английский рождественский торт с сухофруктами и орехами
Воздушное печенье с меренгой, джемом и Нутеллой
Мелкое вересковое песочное печенье с рисунком0006 9000 90 Мраморное песочное печенье0006
Рождественский пирог Gugelhupf с какао и звездочками корицы
Мясной салат со свеклой, печенью и огурцом
Слоеный салат с сельдью, картофелем и свеклой
Сытный чечевичный хлеб с рисом, зеленью и чесноком
Маковое печенье
2 с маковой выпечкой и глазурью
Мягкие дрожжевые рулетики с шафраном и изюмом…
Печенье «елочка» с глазурью и посыпкой
Сочные клинья с орехами с марзипаном, миндалем и фундуками
Tiramisu Рождественский десерт с мандаринами, миндалем и корицей
Creamy Fudge Contection с орехами на Рождество
Fine Fundly Crosces Загрузить еще
теги: готовить гуляш, рецепты приготовления, вкусный гуляш из свинины, гуляш, гуляш классический, гуляш чайник, рецепт гуляша, рецепт гуляша классический, рецепт гуляша легкий, рецепт гуляша простой и вкусный, бабушкин гуляш, рецепт гуляша в чайнике, гуляш из свинины, гуляш из свинины по бабушкиному рецепту, гуляш из свинины рецепт, гуляш из свинины рецепт классический, гуляш из свинины с красным вином, приготовить гуляш, рецепт гуляша из свинины
Традиционный венгерский гуляш из свинины — прыгающая тыква
Этот рецепт гуляша из свинины является традиционной аутентичной венгерской версией. Очень нежное рагу из свинины, приготовленное в густом и вкусном соусе, единственной приправой является паприка.
Интересно, что по-венгерски это блюдо называется не гуляш, а оригинальное название — pörkölt. Это связано с тем, что процесс приготовления начинается с обжаривания мяса на сильном огне, а блюдо содержит только один вид мяса и не содержит овощей. Это довольно простое рагу из свинины, но невероятно вкусное.
Если приготовить его с гусиным или утиным жиром, получится даже кето- или палео-блюдо. И даже если для его приготовления требуется почти 2 часа, его относительно легко приготовить, так как вы можете оставить его на плите на большую часть процесса приготовления.
Ключ: Лук и перец
Много. Это не ошибка, что на 3 фунта свинины нужно 5 столовых ложек паприки. Я знаю, что это кажется много, но это, наряду с большим количеством лука, создает незабываемый соус для вашего настоящего венгерского гуляша из свинины.
Также полезно знать, что правильная техника приготовления этого блюда заключается в том, чтобы варить его на медленном огне только после добавления всех ингредиентов и выпаривания всех жидкостей. Затем добавьте небольшое количество воды (около 1/2 стакана) и дайте ей снова испариться. Повторите эти действия 3-4 раза в процессе приготовления. Это гарантирует, что к тому времени, когда мясо станет нежным, лук расплавится и превратится в этот невероятно насыщенный соус с паприкой.
Как подавать гуляш из свинины по-венгерски
Традиционно гуляш из свинины подают с каким-нибудь гарниром, богатым углеводами. Наиболее распространены вареный картофель, макароны или галуска. Его также принято есть со свежим белым хлебом.
Если вы хотите сделать это блюдо более здоровым или придерживаться кето- или палео-диеты, подавайте его с овощами, приготовленными на пару, приготовленными на гриле или запеченными.
Гуляш из свинины по-венгерски
Balazs Szilagyi
Очень нежное рагу из свинины, приготовленное в густом и вкусном соусе из паприки.
5 Из 2 голосов
Рецепт рецепта печатного рецепта
Время приготовления 10 мин
Время приготовления 1 час 50 мин
Всего времени 2 часа
Главный курс
Куизин Венггер
.