Гуляш из свинины с макаронами рецепт: Гуляш из свинины с макаронами — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ирина .

Макароны и гуляш в мультиварке

Макароны и гуляш. Мясо готовится в два этапа — жарка, затем тушение. Для спешащих и голодных этапы можно запараллелить — варить макароны классическим способом или в резервной мультиварке.

3.7

Ингредиенты

Макароны 300 г
Свинина 350 г
Луковица 1 шт.
Томатная паста 1 стол. л.
Мука 2 стол. л.
Масло растительное 1 стол. л.
Зелень 1 пучок
Лист лавровый 1-2 шт.
Перец черный молотый 1-2 щепотки
Соль 1-2 щепотки

Шаг: 1

Выложить готовые макароны в миску, добавить 1 столовую ложку растительного масла. Включить мультиварку в режим «Макароны» (Pasta) Налить ~800 мл воды, добавить соль и высыпать макароны. Вода должна скрывать макароны. Варить до готовности.

Шаг: 2

Мясо порезать кубиками. Лук порезать соломкой. Включить режим «Жарка» (Fry), налить растительное масло и обжарить мясо 5-7 минут, посолить, поперчить,затем добавить лук жарить 3 минуты, добавить томатную пасту, перемешать и еще жарить 3 минуты.

Шаг: 3

Влить в мясо 1 стакан воды. Переключить мультиварку в режим «Тушение»(Stew), тушить 10 минут.

Шаг: 4

Муку размешать в 1/2 стакане воды, и влить постоянно помешивая, чтоб не образовалось комочков. Добавить соль, зелень, лавровый лист и тушить еще 7-10 минут. Отключить мультиварку.

Шаг: 5 Результат

Приятного аппетита!!!

Приятного аппетита!

Группа ТопМультиварок.

27 августа 2013 — © Boris Dubrovin

Макароны со свининой, пошаговый рецепт на 2259 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные ребрышки в глазури

Свиные ребрышки — это всегда кулинарный изыск, даже если рецепт очень простой, выглядят они на праздничном столе очень презентабельно. Если есть время, можно оставить мясо в маринаде при комнатной

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные медальоны под яблочным соусом

Это один из моих любимых рецептов. Свинина прекрасно дружит с фруктами — с яблоками, со сливами, получается очень интересное сочетание сочного фруктового аромата и нежного, чуть сладковатого мяса.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Бараньи котлетки на косточке с горчицей и базиликом

Это блюдо — прекрасная идея для уличного гриля, но и на сковороде-гриль получается очень вкусно. Можно добавить зиру, тмин, кориандр — горчица объединит абсолютно любые специи, а чтобы мясо взяло в

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Баранина с тмином и мятой

Должна признаться, что, когда речь идет о каком-то мясном, приятно согревающем все существо блюде, мой выбор — ягнятина или баранина. Нежное мясо, почти никогда не бывающее сухим, даже если мясник

Юлия Высоцкая

Реклама

alla_33

Приготовление

1 час

Рецепт на:

5 персон

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

451

кКал

19%

Белки26 г
Жиры22 г
Углеводы41 г

% от дневной нормы

7 %

4 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

свинина нежирная

500 г

макароны

½ упаковки

лук репчатый

1 шт.

морковь

1 шт.

томатная паста

1 ½ ст. л.
по вкусу

перец

по вкусу
1 л

чеснок

1 головка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Свинину нарезать на куски, обжарить на сильном огне в казане до золотистого цвета. Добавить перец и соль. Всыпать нарезанный лук, обжарить до аромата. Добавить натертую на терке морковь. Жарить до изменения ее цвета. Заправить томатной пастой и жарить в течение 10 минут.

Влить 2 стакана воды. Добавить головку чеснока.

Накрыть крышкой и на тихом огне тушить 20–30 минут (до уменьшения жидкости наполовину).

Всыпать макароны. Влить 2 стакана воды. Довести до кипения, посолить.

Под крышкой томить на тихом огне в течение 10–15 минут.

Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдамакароныиз мясаужинзавтракавторская кухняжаритьварить, тушитьмакароныиз свининыпод крышкойтомитьобедужинс лукомс морковьютушеная

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье
за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Традиционные рецепты медленного приготовления гуляша

  • Подготовка: 15 минут

  • 2,5 — 3 часа

  • Порции: 4

Это блюдо вызывает у меня чистую ностальгию. Я вырос, питаясь этим, но с мамиными картофельными кнедликами, которые я помогал ей делать. Гуляш — это сытное блюдо родом из Венгрии, которое в каждом регионе готовят по-своему. Кусочки разваливающейся говядины или свинины медленно готовятся в ароматном соусе, пронизанном сладкой паприкой, луком и чесноком. Его можно подавать с лапшой, сливочной полентой, картофельным пюре или картофельными клецками, как я подал на этой картинке. Ложка сметаны придает изюминку.

Ингредиенты

  • 600 г свиного филе, нарезанного кубиками (кубиками примерно 2 см) (см. примечание 1, если используется говядина), приправленного по 1/2 ч. л. соли и перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 больших мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 2 луковицы, нарезанные кубиками
  • 2 небольшие моркови, нарезанные кубиками
  • 2 палочки сельдерея, нарезанные кубиками
  • 2 ст.л. сладкой паприки
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1,5 ст. л. муки
  • 1 чайная ложка перца
  • 2 стакана говяжьего бульона/бульона (или 1 столовая ложка порошка/кубика говяжьего бульона и 2 стакана воды)
  • 1 чайная ложка семян тмина (не обязательно, они прекрасны и без них, но если они у вас есть, они дают потрясающий вкус!)
  • Картофельные клецки, лапша, картофельное пюре или полента со сливками для подачи
  • Приготовленные на пару овощи на выбор для подачи или попробуйте тушеную красную капусту
  • Сметана для подачи
  • Нарезанный зеленый лук для украшения (по желанию)

Метод

  1. Нагрейте половину оливкового масла на сильном огне в большой сковороде с толстым дном и обжарьте свинину, пока она не подрумянится снаружи, 3-4 минуты.
  2. Снимите свинину со сковороды, отложите в сторону.
  3. Нагрейте оставшееся масло на сильном огне, добавьте чеснок, лук, морковь и сельдерей. Готовьте, помешивая, 4-5 минут, пока они не станут мягкими и ароматными.
  4. Верните свинину на сковороду вместе со сладкой паприкой, семенами тмина (если используете) и томатной пастой. Перемешайте.
  5. Добавьте муку, перемешайте.
  6. Добавьте 2 стакана говяжьего бульона/бульона или порошка/кубика говяжьего бульона и 2 стакана воды, если используете. Доводить до кипения.
  7. Уменьшите огонь до минимума и готовьте под крышкой в ​​течение 2,5 часов или пока свинина не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было проткнуть вилкой. Проверяйте каждые 30 минут и добавляйте 1/2 стакана воды, если соус прилипает к дну кастрюли.
  8. Подавать с картофельными клецками, лапшой, картофельным пюре или сливочной полентой.
  9. Подавать с тушеными овощами по выбору или моей тушеной красной капустой с ложкой сметаны сверху. Посыпать нарезанным зеленым луком для украшения.

Примечание 1. Любая нарезка для медленного приготовления прекрасно подойдет к этому блюду. Если вы используете говядину, используйте стейк из вырезки или говядину в соусе.

Поделись этим рецептом!

Facebook

Pinterest

Обо мне

Я Ник, жена и мама двух малышей. Я живу в Сиднее, Австралия. Я создал Simple Home Edit, чтобы вдохновить других покупать с намерением, хорошо питаться из простых ингредиентов, меньше владеть и жить больше.

Подпишитесь на мою рассылку

Будьте в курсе моих последних статей, видео и советов.

Больше рецептов

Тратьте с умом, хорошо питайтесь, меньше владейте и больше живите.

Ничего не пропустите

Подпишитесь на новые рецепты и советы, которые помогут вам навести порядок в доме и наслаждаться им.