Гуляш из свинины с макаронами рецепт: Гуляш из свинины с макаронами — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ирина .
Макароны и гуляш в мультиварке
Макароны и гуляш. Мясо готовится в два этапа — жарка, затем тушение. Для спешащих и голодных этапы можно запараллелить — варить макароны классическим способом или в резервной мультиварке.
3.7
Ингредиенты
Макароны | 300 | г |
Свинина | 350 | г |
Луковица | 1 | шт. |
Томатная паста | 1 | стол. л. |
Мука | 2 | стол. л. |
Масло растительное | 1 | стол. л. |
Зелень | 1 | пучок |
Лист лавровый | 1-2 | шт. |
Перец черный молотый | 1-2 | щепотки |
Соль | 1-2 | щепотки |
Шаг: 1
Выложить готовые макароны в миску, добавить 1 столовую ложку растительного масла. Включить мультиварку в режим «Макароны» (Pasta) Налить ~800 мл воды, добавить соль и высыпать макароны. Вода должна скрывать макароны. Варить до готовности.
Шаг: 2
Мясо порезать кубиками. Лук порезать соломкой. Включить режим «Жарка» (Fry), налить растительное масло и обжарить мясо 5-7 минут, посолить, поперчить,затем добавить лук жарить 3 минуты, добавить томатную пасту, перемешать и еще жарить 3 минуты.
Шаг: 3
Влить в мясо 1 стакан воды. Переключить мультиварку в режим «Тушение»(Stew), тушить 10 минут.
Шаг: 4
Муку размешать в 1/2 стакане воды, и влить постоянно помешивая, чтоб не образовалось комочков. Добавить соль, зелень, лавровый лист и тушить еще 7-10 минут. Отключить мультиварку.
Шаг: 5 Результат
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!
Группа ТопМультиварок.
27 августа 2013 — © Boris Dubrovin
Макароны со свининой, пошаговый рецепт на 2259 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свиные ребрышки в глазури
Свиные ребрышки — это всегда кулинарный изыск, даже если рецепт очень простой, выглядят они на праздничном столе очень презентабельно. Если есть время, можно оставить мясо в маринаде при комнатной
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Свиные медальоны под яблочным соусом
Это один из моих любимых рецептов. Свинина прекрасно дружит с фруктами — с яблоками, со сливами, получается очень интересное сочетание сочного фруктового аромата и нежного, чуть сладковатого мяса.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Бараньи котлетки на косточке с горчицей и базиликом
Это блюдо — прекрасная идея для уличного гриля, но и на сковороде-гриль получается очень вкусно. Можно добавить зиру, тмин, кориандр — горчица объединит абсолютно любые специи, а чтобы мясо взяло в
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Баранина с тмином и мятой
Должна признаться, что, когда речь идет о каком-то мясном, приятно согревающем все существо блюде, мой выбор — ягнятина или баранина. Нежное мясо, почти никогда не бывающее сухим, даже если мясник
Юлия Высоцкая
Реклама
alla_33
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
451
кКал
19%
Белки | 26 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 41 г |
% от дневной нормы
7 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
свинина нежирная | 500 г |
макароны | ½ упаковки |
лук репчатый | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
томатная паста | 1 ½ ст. л. |
по вкусу |
перец | по вкусу |
1 л |
чеснок | 1 головка |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Свинину нарезать на куски, обжарить на сильном огне в казане до золотистого цвета. Добавить перец и соль. Всыпать нарезанный лук, обжарить до аромата. Добавить натертую на терке морковь. Жарить до изменения ее цвета. Заправить томатной пастой и жарить в течение 10 минут.
Влить 2 стакана воды. Добавить головку чеснока.
Накрыть крышкой и на тихом огне тушить 20–30 минут (до уменьшения жидкости наполовину).
Всыпать макароны. Влить 2 стакана воды. Довести до кипения, посолить.
Под крышкой томить на тихом огне в течение 10–15 минут.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдамакароныиз мясаужинзавтракавторская кухняжаритьварить, тушитьмакароныиз свининыпод крышкойтомитьобедужинс лукомс морковьютушеная
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Несладкие запеканки
Печенье
за 30 минут
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Традиционные рецепты медленного приготовления гуляша
Подготовка: 15 минут
2,5 — 3 часа
Порции: 4
Это блюдо вызывает у меня чистую ностальгию. Я вырос, питаясь этим, но с мамиными картофельными кнедликами, которые я помогал ей делать. Гуляш — это сытное блюдо родом из Венгрии, которое в каждом регионе готовят по-своему. Кусочки разваливающейся говядины или свинины медленно готовятся в ароматном соусе, пронизанном сладкой паприкой, луком и чесноком. Его можно подавать с лапшой, сливочной полентой, картофельным пюре или картофельными клецками, как я подал на этой картинке. Ложка сметаны придает изюминку.
Ингредиенты
- 600 г свиного филе, нарезанного кубиками (кубиками примерно 2 см) (см. примечание 1, если используется говядина), приправленного по 1/2 ч. л. соли и перца
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 больших мелко нарезанных зубчика чеснока
- 2 луковицы, нарезанные кубиками
- 2 небольшие моркови, нарезанные кубиками
- 2 палочки сельдерея, нарезанные кубиками
- 2 ст.л. сладкой паприки
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1,5 ст. л. муки
- 1 чайная ложка перца
- 2 стакана говяжьего бульона/бульона (или 1 столовая ложка порошка/кубика говяжьего бульона и 2 стакана воды)
- 1 чайная ложка семян тмина (не обязательно, они прекрасны и без них, но если они у вас есть, они дают потрясающий вкус!)
- Картофельные клецки, лапша, картофельное пюре или полента со сливками для подачи
- Приготовленные на пару овощи на выбор для подачи или попробуйте тушеную красную капусту
- Сметана для подачи
- Нарезанный зеленый лук для украшения (по желанию)
Метод
- Нагрейте половину оливкового масла на сильном огне в большой сковороде с толстым дном и обжарьте свинину, пока она не подрумянится снаружи, 3-4 минуты.
- Снимите свинину со сковороды, отложите в сторону.
- Нагрейте оставшееся масло на сильном огне, добавьте чеснок, лук, морковь и сельдерей. Готовьте, помешивая, 4-5 минут, пока они не станут мягкими и ароматными.
- Верните свинину на сковороду вместе со сладкой паприкой, семенами тмина (если используете) и томатной пастой. Перемешайте.
- Добавьте муку, перемешайте.
- Добавьте 2 стакана говяжьего бульона/бульона или порошка/кубика говяжьего бульона и 2 стакана воды, если используете. Доводить до кипения.
- Уменьшите огонь до минимума и готовьте под крышкой в течение 2,5 часов или пока свинина не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было проткнуть вилкой. Проверяйте каждые 30 минут и добавляйте 1/2 стакана воды, если соус прилипает к дну кастрюли.
- Подавать с картофельными клецками, лапшой, картофельным пюре или сливочной полентой.
- Подавать с тушеными овощами по выбору или моей тушеной красной капустой с ложкой сметаны сверху. Посыпать нарезанным зеленым луком для украшения.
Примечание 1. Любая нарезка для медленного приготовления прекрасно подойдет к этому блюду. Если вы используете говядину, используйте стейк из вырезки или говядину в соусе.
Поделись этим рецептом!
Обо мне
Я Ник, жена и мама двух малышей. Я живу в Сиднее, Австралия. Я создал Simple Home Edit, чтобы вдохновить других покупать с намерением, хорошо питаться из простых ингредиентов, меньше владеть и жить больше.
Подпишитесь на мою рассылку
Будьте в курсе моих последних статей, видео и советов.
Больше рецептов
Тратьте с умом, хорошо питайтесь, меньше владейте и больше живите.
Ничего не пропустите
Подпишитесь на новые рецепты и советы, которые помогут вам навести порядок в доме и наслаждаться им.
Copyright 2022 Простой дом Edit- Все права защищены
Отказ от ответственности
Политика конфиденциальности
Политика в отношении файлов cookie
С чем подавать гуляш из свинины?
Теплый гуляш из свинины лучше всего есть с макаронами. Для этого вида гуляша обычной чешской формой является паста в форме локтя.
Вареный картофель, клецки или кусочек свежего хлеба также прекрасно сочетаются с гуляшом.
Что подойдет к гуляшу в качестве гарнира?
Когда я готовлю гуляш, первым делом я всегда выбираю рис. Его быстро и просто приготовить, он нравится всем членам семьи, и он идеально подходит для того, чтобы пропитаться этим изысканно насыщенным соусом.
Я рекомендую готовить на пару, а не варить, так как конечный продукт более липкий и приятный на вкус. В то время как приготовление на пару зависит от тепла захваченных паров для размягчения отдельных зерен, кипячение включает погружение риса на весь процесс приготовления.
Вселенная новых кулинарных возможностей станет доступной на вашей кухне после того, как вы овладеете искусством приготовления риса.
Чем отличается американский гуляш от венгерского?
От венгерского термина «гуляш», что означает «мясо, приготовленное скотоводом», произошло слово «гуляш». С девятого века люди едят эту пищу! В то время как американский гуляш — это быстрое блюдо, приготовленное из говяжьего фарша, томатного соуса, зелени и лапши с макаронами, венгерский гуляш — это густое тушеное мясо и овощи со вкусом специй. Каждый раз, когда я его готовлю, вся моя семья буквально вылизывает кастрюлю, потому что это такая комфортная еда.
Что сейчас отличает спагетти от американского гуляша? В отличие от спагетти, которые готовят и подают с мясным соусом и лапшой отдельно, в американском гуляше мясной соус и лапша готовятся вместе в одной кастрюле.
Гуляш из Румынии или Венгрии?
Откуда родом гуляш? У этого секрета нет. Есть причина, по которой гуляш, классическое венгерское лакомство, считается национальной едой страны. Но в настоящее время для его приготовления обычно используется говядина.
Описать гуляш. Когда венгерские пастухи отсутствовали дома, они готовили густое рагу, называемое гуляш, из мяса, овощей и специй. Паприка является основной специей в гуляше, а другие специи служат дополнительным ингредиентом.
В аутентичном рецепте гуляша можно найти большое количество сельскохозяйственной истории. Гуляш уходит своими корнями в то время, когда пастухи и пастухи, как правило, состоящие только из мужчин группы из 4-6 пастухов, заботящихся о стаде, уезжали на месяцы. Перед отъездом из дома мясо готовили, приправляли и сушили. Густое рагу можно быстро приготовить в конце дня, просто добавив воды. Более подробная информация об истории гуляша доступна здесь.
Можно ли жарить гуляш со свининой?
Свинина обжаривается до румяной корочки в течение 4-5 минут в большой сковороде на половине разогретого масла. Снимите и отложите, когда закончите. Возможно, вам придется выполнить это в группах. Обжарьте лук в оставшемся масле в течение 8-10 минут или пока он не станет мягким и не начнет окрашиваться. Затем, еще через 1-2 минуты варки, добавить чеснок и паприку. Добавьте помидоры, бульон и сахар в кастрюлю с мясом еще раз. Когда соус загустеет, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20-30 минут.
Какое вино подходит к мясному гуляшу?
Традиционный венгерский гуляш имеет острый и пикантный вкус и хорошо сочетается с полнотелыми красными винами с сильной кислотностью, включая Пино Нуар, Цвайгельт, Ктес дю Рон, Гаме Нуар или Блауфрнкиш. Выберите полусухой Рислинг или Гевюрцтраминер для очень острого, огненного гуляша.
Говядина из Венгрии Традиционно Гуляш представляет собой тушеное мясо с паприкой или суп, приготовленный из нежных кусочков говядины, картофеля, лука и других овощей. Хотя существует много разных рецептов, тушеный гуляш часто подают с яичной лапшой.
Американский гуляш, также известный как American Chop Suey, готовится из совершенно других ингредиентов и совершенно другим традиционным методом. Американский гуляш с томатным соусом, говяжьим фаршем и лапшой с макаронами требует кислых красных вин, таких как Зинфандель, Пино Нуар, Кьянти Классико, Барбера и Божоле Виллидж.
Чем гуляш отличается от спагетти?
Мы предлагаем идеальное блюдо для вас, если вам нужно обслужить большую группу людей по разумной цене. Этим рецептом американского гуляша можно накормить несколько человек. Более того, вы можете приготовить все это в одной кастрюле, чтобы накормить большое количество людей, поддерживая при этом чистоту на кухне. Этот американский гуляш как исполнение всех моих желаний!
Его также можно назвать американским гуляшом или американским отбивным суи. Тем не менее, мы называем это удивительным. Вы можете наслаждаться этим сытным блюдом круглый год благодаря вкусу томатного соуса в сочетании с говядиной и макаронами.
Вы воскликнете: «О, мой гуляш! Мне нужны секунды!» после употребления этой американизированной версии блюда. Когда мы готовим его, наш супруг, дети и семья просто обожают его. Он идеально подходит для тех лихорадочных вечеров или посиделок, где нужно предоставить основное блюдо.
Ваши друзья и родственники поручятся за вас как за лучшего повара, если вы приготовите этот американский гуляш сегодня вечером!
Из чего делают гуляш?
Говядина, макароны с локтями и помидоры являются основными компонентами американского гуляша. Вы на пути к тому, чтобы насладиться восхитительным ужином, если добавите несколько вкусов, таких как итальянская приправа, миссис Дэш, соль, чеснок и лавровый лист.
Чем спагетти отличается от гуляша?
Любимое блюдо с некоторыми похожими элементами — спагетти. Однако для подачи лапша и соус смешиваются после раздельного приготовления. Гуляш, с другой стороны, готовится путем кипячения лапши и соуса в одной кастрюле.
Из каких ингредиентов состоит настоящий гуляш?
Типичное венгерское рагу под названием гуляш восходит к девятому веку мадьярских пастухов.
Тогда тушенку сушили и хранили в бараньих желудках, которые были эквивалентом современных пластиковых контейнеров.
Они увлажняли его водой перед пиршеством, когда приходило время есть.
Спустя несколько столетий гуляш, наконец, был приготовлен в большом котле или кастрюле, где мясо, овощи и, конечно же, паприка часами кипятились на огне, пока ингредиенты не стали мягкими.
Сегодня повторим ту же процедуру, но, полагаю, на основе ваших печей.
Говядина, лук, морковь, картофель, перец, семена тмина, паприка, кумин, соль и перец — основные ингредиенты для гуляша.
Какое мясо используется для гуляша?
Лучший вариант – постная говяжья вырезка, но верхняя часть почти так же хороша. Вместо того, чтобы покупать нарезанное тушеное мясо, купите говядину в виде жаркого одним большим куском. Вы, вероятно, получите более красивое и постное мясо, если обрежете и нарежете его самостоятельно (хорошим острым ножом это займет несколько минут).
Копыто, производящее желатин, увеличивает объем и придает традиционным венгерским гулям полный вкус. Он также содержит кусочки говяжьего сердца и даже немного печени. У современной гуляи прекрасное тело без добавления копыт, так что в этом нет особой необходимости, учитывая доступную сегодня вкусную говядину. (Кроме того, как часто в последнее время вы замечали копытца в мясных отделах?)
Можно ли добавлять тимьян в гуляш?
По этому рецепту готовится классический венгерский гуляш, который подается с домашними кнедликами Нокедли с тушеным мясом, луком, томатным соусом, тимьяном и паприкой (фактически венгерский эквивалент немецкого шпецле).