Гуляш из свинины с подливкой на сковороде пошаговый рецепт с фото: Гуляш из свинины на сковороде с подливкой, пошаговый рецепт с фото
Топ 7 рецептов гуляша с пошаговыми фото
Гуляш — это блюдо пришедшее к нам из венгерской кухни, приготовленный из хорошо перченных тушеных мясных кусочков и различных овощей и специй. Придумали его еще до образования самого государства, так как венгры были раньше кочевым народом. Пастухи покидали свое племя надолго и уходя на пастбища, их жены для того, чтобы собрать их в дорогу, мясо высушивали и давали с собой, всего лишь оставалось отварить его на воде с овощами, где использовалась в основном репа.
В наше время рецепт конечно немного изменился, так же, как и например плов с курицей. Заимствовался другими различными кухнями мира и получил другие разные названия. По старым традициям такой гуляш нужно тушить в котле, на открытом огне, где обязательно необходимо добавить паприку, картошку лучше отваривать отдельно, добавляем в самом процессе тушения. В самой Венгрии в наше время варка в котле сохранилась только для туристов, а в ресторанах готовят его на медных листах.
Сегодня мы рассмотрим рецепты гуляша из мяса свинины в подливе без добавления картофеля, где я специально для вас, мои дорогие друзья, выбрал топ самых лучших рецептов, в которых весь процесс описан и иллюстрирован пошаговыми фотографиями. Ведь его приготовление не занимает много труда, набор продуктов используется минимальный, готовится просто, а получается очень вкусно. Так же вы можете попробовать рецепт гуляша из говядины и сравнить для себя, какой вам больше по вкусу.
Содержание:
- Гуляш из свинины с морковью и луком — рецепт с пошаговыми фото
- Как приготовить гуляш в мультиварке
- Простой рецепт гуляша из свинины
- Вкусный гуляш из свинины как в столовой
- Как приготовить гуляш из свинины со сметаной и грибами в кастрюле
- Венгерский классический гуляш
- Гуляш без добавления томатной пасты (видео)
Гуляш из свинины с морковью и луком — рецепт с пошаговыми фото
Ингредиенты:
- Свинина — 1 кг
- морковь большая — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- томатная паста — 2 столовые ложки
- болгарский перец — 1 шт
- сливочное масло — 30 гр
- прованские травы — щепотка
- универсальная приправа для мяса — 1/2 чайной л
- мука — 1 ст. л
- масло подсолнечное — 30 мл
- перец горошком — 3-5 шт
- паприка — 1/2 ч. л
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо промываем в проточной воде и нарезаем небольшими кубиками, удаляя при этом все жилы и лишний жир.
Далее нам нужно натереть на крупной терке, одну крупную или две небольшие моркови.
И нарезаем мелкими квадратиками одну луковицу.
Ставим сковороду на плиту, достаточно разогреваем ее, масло не добавляем и выкладываем в нее нарезанные куски мяса. Выпариваем с него всю воду, при этом постоянно помешиваем, до того момента, пока свинина не посветлеет, после чего перекладываем ее на время в тарелочку.
Далее в этой же сковороде обжариваем лук на растительном и сливочном масле и минуты через две всыпаем морковь и нарезанный небольшими кусочками болгарский перец.
Теперь кладем томатную пасту и тщательно всю массу перемешиваем.
Сюда же перекладываем с тарелочки все мясо, хорошенечко перемешиваем и заливаем кипяченной воды. Оставляем тушиться на медленном огне, примерно на пол часа.
По истечению времени всыпаем в сковороду одну столовую ложку муки.
После чего перекладываем наш гуляш в кастрюлю, посыпаем сверху всеми указанными приправами, ставим на огонь и заливаем полностью водой.
По вкусу солим и доводим до готовности в течении 15-20 минут.
Блюдо готово, подаем его с гарниром.
Как приготовить гуляш в мультиварке
Ингредиенты:
- Свинина — 1 кг
- вода — 200 мл
- лук — 200 гр
- перец болгарский — 200 гр
- чеснок — 20 гр
- помидоры черри — по желанию
- масло растительное — 70 мл
- паста томатная — 100 гр
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Промытое мясо нарезаем на небольшие кусочки около 2,5-3 см.
Овощи так же измельчаем кубиками, а чеснок мелко шинкуем.
Теперь нам нужно смазать чашу от мультиварки растительным маслом и после выкладываем в нее мясо с овощами, солим и перчим по вкусу.
Добавляем томатную пасту и хорошенечко перемешиваем.
Далее вливаем воду, закрываем крышку и включаем мультиварку на режим «Тушение-мясо» по времени на один час.
После звукового сигнала открываем крышку мультиварки, накладываем и подаем к столу с любимым гарниром.
Простой рецепт гуляша из свинины
Ингредиенты:
- Свинина — 0,5 кг
- вода — 100 мл
- морковь — 1 шт
- лук репчатый средние — 2 шт
- кетчуп — 2 столовые ложки
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо промываем в воде, после нарезаем небольшими кусочками.
Ставим сковороду на средний огонь, выкладываем в нее свинину без масла и обжариваем, периодически помешивая, по вкусу всыпаем соль и перец.
Тем временем шинкуем мелко лук и натираем на крупной терке морковь.
Перекладываем овощи к мясу, туда же добавляем кетчуп и все тщательно перемешиваем.
Вливаем воду, накрываем крышкой и доводим до готовности, периодически помешивая.
Вкусный гуляш из свинины как в столовой
Ингредиенты:
- Вырезка свиная — 500 гр
- вода — 2 стакана
- лук репчатый — 1 шт
- морковь — 1 шт
- мука — 2 ст. л
- томатная паста — 1 ст. л
- лавровый лист — 1 шт
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Свиную вырезку нарезаем небольшими квадратиками, кладем в сковороду и ставим на плиту.
Лук и морковь натираем на крупной терке и добавляем к мясу.
Затем это все обжариваем в течении десяти минут периодически помешивая, после чего вливаем приблизительно два стакана воды, кладем лавровый лист и тушим на слабом огне под крышкой 45-50 минут.
Теперь нам нужно на сухой сковороде обжарить муку до коричневого цвета, далее заливаем немного кипятка, доводим до однородного состояния и на этом наш подлив готов.
Через один час в мясо добавляем приготовленный нами подлив, томатную пасту, соль по вкусу и тушим еще 10 минут.
Блюдо готово, кушайте на здоровье.
Как приготовить гуляш из свинины со сметаной и грибами в кастрюле
Ингредиенты:
- Свинина — 650 грамм
- вода горячая — 1,5 стакана
- сушеные белые грибы — 10 шт
- томатная паста — 1 столовая ложка
- сметана — 1 ст. ложка
- лук репчатый — 1 шт
- чеснок — 2 зубчика
- лавровый лист — 2 шт
- душистый горошек — 4-5 шт
- сладкий молотый перец — 1/2 ч. л
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
В этом рецепте, так же, как и в некоторых предыдущих, мы не будем использовать ни одной капли масла.
Берем мясо, хорошенечко промываем его в проточной воде, кладем на разделочную доску и нарезаем небольшими кусочками. Спускаем его в тщательно разогретую на сильном огне кастрюлю, постоянно помешивая обжариваем в течении 3 минут.
Далее добавляем мелко нарезанный репчатый лук и предварительно замоченные в воде, нарезанные белые грибы.
Теперь пришло время специям, кладем душистый горошек, черный молотый и сладкий перец, томатную пасту и конечно же для остроты ощущений мелко нашинкованный чесночок, после чего быстренько перемешиваем, заливаем водичкой и добавляем лавровые листья.
Закрываем крышечкой и тушим на слабом огне в течении 20-30 минут. После чего угощаем своих домочадцев приготовленным нами вкусным и ароматным гуляшом.
Венгерский классический гуляш
Ингредиенты:
- Свинина — 2 кг
- мясной бульон — 1 литр
- репчатый лук — 800 гр
- паприка — около 4 столовых ложек
- чеснок — 3 зубчика
- семена тмина — 1/3 чайной ложки
- черный молотый перец — 1/2 ч. л
- томатная паста — 120 гр
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Чистим и мелко нарезаем лук и чеснок. Ставим на огонь кастрюлю с толстым дном, наливаем в нее масло и обжариваем в ней лук до золотистого цвета. Добавляем туда же чеснок, паприку, семена тмина, соль и перец. Все тщательно перемешиваем.
Бульон соединяем с томатной пастой и вливаем в кастрюлю. Туда же кладем нарезанные кусочки мяса примерно 3 на 3 см и тушим на среднем огне около 40-50 минут, до того момента пока мясо не станет мягким.
Очень вкусный и сытный гуляш готов.
Гуляш без добавления томатной пасты (видео)
Не все любят помидоры или же просто не могут их употреблять по каким либо медицинским показаниям. Но ведь это не значит, что теперь нужно отказаться от этого вкусного блюда. Конечно же его можно приготовить и без помидоров, не верите, тогда убедитесь в этом сами! Такое вкусное мясо с овощами и в густой подливке, подойдет прекрасно к любому гарниру.
Приятного аппетита!!!
Автор публикации
Гуляш из свинины ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назад
Гуляш из свинины также знаменитый рецепт венгерской кухни. Не одно застолье не обходиться без этого густого мясного блюда, с аппетитной подливкой. Как приготовить гуляш из свинины (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.
Калорийность
254
ккал
Белки
17
грамм
Жиры
21
грамм
Углеводы
3
грамм
СОСТАВ
600-700 грамм свинина
1 штука лук
1 зубчик чеснок
1 столовая ложка мука
1 щепотка перец красный
по вкусу перец черный (горошек)
по вкусу соль
2-3 столовых ложки масло растительное
1 столовая ложка томатная паста
1 чайная ложка паприка молотая
1 штука лавровый лист
Ингридиенты на
1
порцию
Выделить все
Добавить в покупки
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
1 час
1
Вымойте лук. После того, как лук немного обсохнет на бумажном полотенце, его нужно накрошить мелкими квадратиками.
2
Далее следует заняться мясом. Вымойте свинину и немного ее обсушите. Затем порежьте мясо на куски, приблизительно см два или три. Накалите сковороду и налейте туда масло. Затем обжарьте мясо, постоянно помешивая и не убавляя огонь не больше трех минут.
3
К мясу потом добавьте лук. И, снова периодически мешая, продолжайте обжаривать еще минут 5-6. Добавьте соль, положите ложку томатной пасты. Затем налейте стакан воды в блюдо и помешайте. Сделайте огонь поменьше, накройте крышкой мясо. Оставьте тушиться в течение еще сорока минут.
4
Когда кусочки свинины станут мягкими, добавьте специи: чили, черный перец горошком, паприку и лист лавровый. Потихоньку затем насыпьте муки, быстро перемешивая. Можно также взять немного воды и предварительно развести в ней муку, а потом влить в сковороду.
5
Далее нужно в мясо выдавить зубочек чеснока. Довести блюдо до кипения, все время помешивая. Опять нужно накрыть крышкой, и готовьте еще семь минут, можно восемь. Воду можно доливать (горячую).
6
Готовый гуляш подается с любыми макаронными изделиями, картофелем, гороховым пюре и рисом. При подаче на стол можно украсить зеленью. Теперь вы знаете как приготовить гуляш из свинины (рецепт с фото).
Опубликовал(а)
Спасибо за рецепт!
Zvier
Спасибо за рецепт!
488
рецептов
0
фототзывов
поделиться
ВИДЕО РЕЦЕПТ ГУЛЯШ ИЗ СВИНИНЫ
youtube.com/embed/3gca5QPKgsw?rel=1&wmode=transparent&autohide=1&autoplay=0&enablejsapi=1″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Гуляш из свинины с подливкой. Просто и Вкусно!
готовлю гуляш как в СССР, тот самый вкус из детства
Очень вкусно! Гуляш из свинины с подливкой ☆ Рецепт Как приготовить гуляш из свинины на сковороде
Я приготовил(а)
Куриное рагу | РецептОлово Ест
Автор:Nagi
Рецепт v
Видео в
Dozer v
Очень нежная мякоть и супер хрустящая кожица в густом пикантном соусе с овощами . Это Куриное рагу приготовлено на медленном огне в духовке для придания глубокого, невероятного вкуса. Запах, который наполняет дом, когда он стоит в духовке, просто чудесный!
Дополнительные варианты рецептов куриного рагу: Быстрое куриное рагу (с кусочками курицы размером с укус), Coq au Vin и Chicken Fricasée (сливочное французское куриное рагу, любимое читателями!).
Куриное рагу – с хрустящей корочкой!
Кто-нибудь еще не любит слизистую куриную кожу??
Меня не волнует, как долго оно готовится на медленном огне. И будь то тушеное мясо, суп или курица по-хайнаньски.
Куриная кожа не подходит ко рту, если она не хрустящая или не карамелизированная.
Когда моя мама прочитает это, я знаю, она закатит глаза и подумает: « она такая ребячлива!!»
Мне все равно. Я люблю хрустящую кожу. Я хочу хрустящую кожу. Подари мне всю хрустящую кожу!!! 😂
Медленное приготовление в духовке для хрустящей корочки!
Из-за того, что я против слизи куриная кожа, я предпочитаю готовить куриное рагу в духовке, а не на плите. И если кто-то не знает волшебного трюка, единственный способ получить хрустящую корочку для рагу — в духовке.
Некоторое время готовьте под крышкой , затем откройте , чтобы соус загустел, куриное мясо стало очень нежным, поверхность овощей и края тушеного мяса карамелизировались, и – самое главное в моем мире — to сделайте эту куриную кожу очень хрустящей!
Нет времени готовить на медленном огне?
Попробуйте мой более быстрый куриный рагу — приготовленный из куриных бедрышек без костей, он будет на столе через час, но на вкус он готовился целый день!
Хорошо, думаю, я достаточно болтал о куриной коже. Позвольте мне двигаться дальше.
Под хрустящей кожурой -> нежная мякоть.
Придушение хрустящей корочки -> густой пикантный соус.
Вокруг хрустящая кожица -> нежные мягкие овощи.
😇😇😇
Мне повезло, что у меня есть большая неглубокая кастрюля / голландская духовка, которая идеально подходит для таких видов рагу, которые переходят от плиты к духовке. Но если у вас его нет, не волнуйтесь, просто вылейте все это в форму для выпечки, прежде чем отправить в духовку.
И – время исповеди. Причина, по которой я вырезал большую часть миски на фотографии ниже, заключается в том, что я съел курицу до того, как сделал это фото. На стороне, которую вы не видите, только кости, обглоданные дочиста.
Не удержался! Не суди меня! 😂 – Наги x
Еще рагу
Куриное рагу по-быстрому — , когда вам нужно приготовить наваристое рагу менее чем за час!
Классическое рагу из говядины – говядина в глубоком насыщенном соусе
Irish Beef and Guinness Stew – невероятно темный, насыщенный соус с несравненным вкусом
Бефстроганов медленного приготовления – разваливаем говядину в сливочном бефстрогановском соусе!
Короткие ребрышки из тушеной говядины в соусе из красного вина — действительно исключительное, ресторанное качество!
Просмотреть все Рецепты рагу
Классические ужины, которые мы полюбим навсегда
Мясной рулет – семейный фаворит навсегда!
Спагетти Болоньезе
Жаркое из говядины
Бефстроганов
Очень нежная жареная свинина с хрустящими шкварками
Куриное рагу
Посмотрите, как его приготовить
youtube.com/embed/MukTfhpuaRE?version=3&rel=0&showsearch=0&showinfo=1&iv_load_policy=1&fs=1&hl=en-US&autohide=2&vq=hd720&wmode=transparent» allowfullscreen=»true» sandbox=»allow-scripts allow-same-origin allow-popups allow-presentation»>
Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
куриная тушеное мясо
Автор: NAGI
Подготовка: 10 минут
Повар: 1 час 30 мин.
Порции 5–6
Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб
Видеорецепт выше. Курица, приготовленная на медленном огне, с очень нежной мякотью и возмутительно хрустящей кожей, залитая соусом, похожим на соус, от которого причмокивает губами. Морковь, сельдерей, лук и картофель делают это блюдо сытным, так что вам не понадобится гарнир — за исключением, возможно, хрустящего хлеба, который можно обмакнуть в соусе! Сделайте это в большой жаростойкой кастрюле или посмотрите примечания, если у вас ее нет.
- ▢ 1 ст.л. оливкового масла
- ▢ 1,5 кг куриных бедрышек и голеней с костями и кожей (от 6 до 8 штук)
- ▢ Соль и перец
- ▢ 2 луковицы, разрезать пополам и нарезать дольками
- ▢ 2 зубчика чеснока, измельчить
- ▢ 3 большие моркови, нарезать толстый конец на кусочки 1,5 см / 3/5 дюйма, тонкий конец 2,5 см / 1 дюйм
- ▢ 4 стебли сельдерея, нарезанные на кусочки по 2 см
- ▢ 1/2 стакана (125 мл) белого вина (или воды)
- ▢ 3 ст.л. (35 г) муки
- ▢ 3 стакана (750 мл) куриного бульона, с низким содержанием натрия
- ▢ 2 ст.л. томатной пасты
- ▢ 2 ч.л. вустерширского соуса
- ▢ 3 веточки тимьяна или 1 ч.л. сушеного тимьяна (или другой пряности)
- ▢ 2 лавровых листа (сушеных или свежих)
- ▢ 600 г молодого картофеля, разрезанного пополам (четверть крупного картофеля)
Порция (по желанию):
- ▢ Свежий тимьян или петрушка (нарезанная)1
Теплый хлеб с хрустящей корочкой
Разогрейте духовку до 180C/350F.
Нагрейте масло в большой кастрюле на сильном огне. Обжарить курицу с обеих сторон до светло-золотистого цвета, посыпав солью и перцем. Удалить из горшка. (Делайте в 2 приема, если горшок недостаточно большой).
Если в кастрюле слишком много масла, выбросьте часть. Добавьте лук и чеснок. Готовьте 2 минуты, пока лук не станет прозрачным.
Добавить морковь и сельдерей, готовить 1 минуту.
Добавить вино. Перемешайте, соскребая дно кастрюли, чтобы растворить коричневые кусочки в жидкости. Готовьте в течение 1 минуты, пока жидкость не испарится.
Посыпать поверхность мукой, перемешать.
Добавить бульон, томатную пасту, вустерширский соус, тимьян и лавровый лист. Перемешайте, чтобы томатная паста растворилась.
Сверху положите курицу так, чтобы кожа была как можно выше уровня жидкости.
Доведите до кипения, затем накройте крышкой. Выпекать 45 минут.
Достаньте из духовки, снимите крышку. Добавьте картофель, вдавливая его в жидкость и перекладывая курицу так, чтобы она сидела сверху (для красивой хрустящей корочки).
Вернуть в духовку, не накрывая крышкой, еще на 40 минут, пока куриная кожа не станет темно-золотистого цвета и супер хрустящей, картофель не станет мягким, а соус не загустеет.
Попробуйте соус и отрегулируйте соль и перец по вкусу.
Подавайте с теплым хрустящим хлебом, чтобы обмакнуть его в соусе, или дополните его чесночным хлебом! По желанию: украсьте дополнительными листьями свежего тимьяна или петрушкой.
Если у вас нет большой жаростойкой кастрюли, выполните весь рецепт до шага 7 включительно на плите, а затем переложите все это в форму для запекания. Продолжайте по рецепту.
Питание на порцию, при условии, что 6 порций и весь соус съеден. Жира больше, чем должно быть, потому что он не учитывает выбрасываемый жир после подрумянивания кожи. Если вы отбросите 2 столовые ложки жира, то калорийность уменьшится примерно до 640 калорий на порцию с 27 г жира.
Ключевые слова: Куриное рагу
Ты готовил этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты воспринял мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
Первоначально опубликовано в мае 2018 г. Обновлено по хозяйственным вопросам — без изменений в рецепте.
Жизнь Дозера
Воспоминание о мае 2018 года, когда этот рецепт был впервые опубликован, когда он порвал переднюю крестообразную связку и ему пришлось сделать операцию на колене. Бритый круп, постоянная упряжь «помоги мне подняться» и неделями запертый в манеже.
Добавление Конуса Позора просто сыпало соль на рану, не так ли?
Я сказал ему не расчесывать швы. Я предупредил его о конусе. Он не подчинился!!😂
Рад сообщить, что он вернулся к нормальной жизни, гоняется за птицами, прыгает с пристани и вообще живет светской жизнью!❤️ N x
Привет, я Наги!
Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!
Подробнее
Бесплатные электронные книги с рецептами
Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!
Взаимодействие с читателем
Суп-гуляш (в кастрюле быстрого приготовления или в жаровне) — Изысканная кухня
В кастрюле быстрого приготовления этот сытный суп-гуляш можно приготовить на будний день, а результаты полностью достойны компании. Это легкое рагу из говядины — идеальный ужин с мясом и картофелем.
Содержание
- Почему мы любим этот рецепт супа-гуляша
- Почему этот рецепт работает? гуляш и австрийский гуляш, этот простой рецепт ужина из говядины — моя современная интерпретация многовекового блюда. Гуляш, или гуляш, восходит к 9 веку, когда мадьярские пастухи готовили его перед тем, как уйти со своими стадами. Они медленно варили мясо, лук и приправы в бульоне, сушили этот гуляш на солнце, а затем упаковывали его в пакеты. Во время еды пастухи разбавляли похлебку водой.
Фирменная паприка для гуляша, похоже, приглашалась на вечеринку в 1700-х годах. Сегодня супы-гуляш являются основным продуктом питания в Центральной Европе, а теперь могут стать фирменным блюдом и на вашей кухне.
Почему этот рецепт работает
Кажется, каждая семья ставит свою собственную печать на рецепт ужина с мясом и картофелем, но кажется, что все рецепты гуляша объединяет несколько элементов: доступный кусок говядины, картофель, помидоры, лук и перец.
Венгерский гуляш традиционно готовят из равных частей (по весу) мяса и лука. значит очень лук тяжелый.
Суповая основа австрийского гуляша, как правило, более насыщенная благодаря томатной пасте и загустителям, таким как мука. Он также содержит пару дополнительных трав и специй, в том числе укроп и тмин.
Рецепты американского гуляша немного похожи на смесь обоих; с говяжьим фаршем, томатным соусом и пастой. Мой суп-гуляш больше придерживается европейского происхождения блюда.
Хотя идея этого рецепта ужина звучит похоже на бефстроганов, рецепты гуляша находятся в отдельной категории благодаря способу приготовления (часто медленному и медленному, но здесь я ускоряю процесс в мультиварке по сравнению с быстрым обжариванием на сковороде по бефстроганову) ) и манере подачи (Суп-гуляш — это просто суп, а бефстроганов наваливают на лапшу).
Список продуктов
- Жаркое из говядины без костей: Выберите ростбиф, большой, богатый коллагеном кусок мяса, который часто используется для жаркого в горшочках, тушеной говядины, ростбифа или жареного филе. жарить. Чак-ай, также продаваемый как стейк из чака, представляет собой меньший и более постный кусок. В качестве альтернативы можно заменить тушеную говядину другим недорогим мясом, например, бычьими хвостами или короткими ребрышками. Поскольку мы готовим белок под давлением в кастрюле быстрого приготовления, нет необходимости тратиться на причудливые куски стейка.
- Сладкий венгерский перец: Эта специя делает суп-гуляш «гуляшным».
- Томатная паста: Всего ¼ чашки придает основе супа кисло-сладкий вкус. Поищите томатную пасту в тюбике для удобного хранения или заморозьте томатную пасту (просто выложите порции по 1 столовой ложке на лист пергаментной бумаги, заморозьте до твердого состояния, затем переложите в пакет с застежкой-молнией).
- Цельнозерновая мука или универсальная мука: Для загущения соуса.
- Семена тмина: придать австрийский элемент.
- Юконский золотой картофель: Или другой восковой картофель маленького или среднего размера, например, мальковая малька.
Смотреть, как приготовить суп-гуляш
[adthrive-in-post-video-player video-id=»UTAPUuIa» upload-date=»2022-03-21T18:48:36.000Z» name=»Суп-гуляш» description=»говядина, тушеное мясо, кастрюля быстрого приготовления» player -type=»свернуть» override-embed=»false»]
Вы также можете посмотреть веб-историю!
Самый важный этап приготовления супа-гуляша
В отличие от обычных обедов, когда вы садитесь и забываете, немного времени на подготовку в начале окупается с лихвой к тому времени, когда вы окунаетесь в свой суп-гуляш.
Очень важно дать жаркому говядине и овощам фору, прежде чем закрыть крышку кастрюли быстрого приготовления, чтобы они оценили преимущества реакции Майяра. Что именно? Это реакция подрумянивания пищи, она же вкус. Это просто:
- Обсушите говядину, посолите, а затем добавьте масло в мультиварку.
- Включите мультиварку, чтобы она «обжарила» и обжарила половину мяса со всех сторон (обжаривайте только половину порции, чтобы не загромождать сковороду), что займет не более 8 минут. Достаньте мясо из мультиварки и переложите в миску.
- Повторите этот шаг еще раз, чтобы обжарить всю говядину.
- В говяжьем жире обжарьте лук, сельдерей, чеснок и соль в течение 4 минут.
- Выключите мультиварку и, пока она еще теплая, добавьте томатную пасту, паприку, муку, семена тмина и ½ чайной ложки черного перца. Готовьте это в течение 2 минут.
Оттуда вы добавите бульон, воду, картофель, частично приготовленную говядину и приправы обратно в бассейн. Закройте крышку, готовьте под давлением, и ужин готов.
Избранное Test Kitchen: Оборудование
Кастрюля быстрого приготовления
Жаровня Lodge
Лопатка Earlywood
Нож Shun Chef
Советы Test Kitchen
- Для более густой, тушеной воды пропустить.
- Морковь и сельдерей не являются традиционными ингредиентами супа-гуляша, но без них этому рецепту не хватает сладости. К концу времени приготовления все овощи становятся довольно нежными, поэтому готовый продукт создает приятные ощущения классического тушеного мяса.
- Используйте кастрюлю Instant Pot емкостью 6 литров или больше.
- Используйте кастрюлю Instant Pot емкостью 6 литров или больше.
Горшок может стать дымным, когда говядина подрумянится, поэтому подготовьте вентилятор или вытяжку. - Если вы не можете найти венгерскую паприку, вы можете заменить ее сладкой паприкой.
Этот спонсируемый пост создан в сотрудничестве с Iowa Beef Council. Как всегда, мысли, мнения, рецепт, фотографии и содержание принадлежат мне.
Суп-гуляш (быстрого приготовления или плита/духовка)
Пока нет оценок
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 50 минут
Достижение давления 20 минут
Общее время 1 час 30 минут
Выход 10 чашек (6-8 порций)
Кухня Австрийская, Венгерская
Сытный суп с большим количеством вкуса, нежными кусочками говядины и большими кусочками моркови, сельдерея и картофеля.
- ▢ 1 ½ фунта жареной говядины без костей, обрезанной и нарезанной на 1-дюймовые кубики (1 фунт после обрезки)
- ▢ Кошерная соль и черный перец
- ▢ 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные
- ▢ 1 фунт желтого лука, нарезанного кубиками (4 чашки)
- ▢ 2 стебля сельдерея, нарезанных на 1-дюймовые кусочки (1 ½ чашки)
1
▢ 1 крупная или 2 средние моркови, нарезанные на кусочки толщиной 1 дюйм (1 ½ чашки)
- ▢ 3 больших зубчика чеснока, нарезанных
- ▢ ¼ чашки томатной пасты
- ▢ ¼ чашки сладкой венгерской паприки
- ▢ ¼ чашки целиком пшеничная мука или мука общего назначения
- ▢ 1 ¼ чайной ложки семян тмина, измельченных
- ▢ 4 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
- ▢ 1 фунт картофеля юкон голд, нарезанного на кусочки по 1 дюйму
- ▢ 1 лимон, очищенный от цедры
- ▢ Свежий укроп и сметана для подачи
9006 Инструкции быстрого приготовления
Говядину обсушить бумажными полотенцами; приправить 1 чайной ложкой соли. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в мультиварке в режиме тушения. Когда она расплавится, положите половину говядины ровным слоем и готовьте, пока она не подрумянится со всех сторон, примерно 6–8 минут.
Шумовкой переложите говядину в миску. Добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла в отложенный жир, повторите обжаривание с оставшейся говядиной, готовя 4 минуты. Переложите говядину в миску.
Добавьте лук, сельдерей, морковь, чеснок и 1 чайную ложку кошерной соли к каплям и готовьте 4 минуты.
Выключите Instant Pot и добавьте томатную пасту, паприку, муку, семена тмина и ½ чайной ложки черного перца. Готовьте 2 минуты.
Верните Instant Pot в режим тушения и постепенно добавляйте 1 стакан бульона с шагом в ¼ стакана, перемешивая и соскребая подрумяненные кусочки после каждого добавления. Добавьте оставшиеся 3 ½ стакана бульона и 1 стакан воды. Вмешайте обжаренную говядину, любые скопившиеся соки и картофель.
Зафиксируйте крышку и закройте клапан сброса давления. Выберите функцию приготовления под высоким давлением и готовьте в течение 30 минут. Выключите Instant Pot и давление быстрого сброса. Аккуратно снимите крышку, позволяя пару выйти от вас.
С помощью широкой неглубокой ложки снимите лишний жир с поверхности тушеного мяса.
Добавить цедру лимона, приправить солью и перцем по вкусу. Подавать со сметаной и свежим укропом.
Инструкции по использованию голландской духовки
Установите решетку духовки в нижнее среднее положение и нагрейте духовку до 325ºF градусов
Обсушите говядину бумажными полотенцами; приправить 1 чайной ложкой соли. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в жаровне на среднем огне. После расплавления положите половину говядины ровным слоем и готовьте, пока она не подрумянится со всех сторон, около 6 минут.
Шумовкой переложите говядину в миску. Добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла в отложенный жир, повторите обжаривание с оставшейся говядиной, готовьте минуты. Переложите говядину в миску.
Добавьте лук, чеснок и 1 чайную ложку кошерной соли к каплям и готовьте на среднем огне, пока они не станут мягкими (но не подрумянятся) 6–8 минут. Уменьшите огонь до минимума и добавьте томатную пасту, паприку, муку, семена тмина и ½ чайной ложки черного перца. Готовьте 2 минуты.
Постепенно добавляйте 1 стакан бульона с шагом в ¼ стакана, перемешивая и соскребая подрумяненные кусочки после каждого добавления. Добавьте оставшиеся 3 ½ стакана бульона и 1 стакан воды. Вмешайте обжаренную говядину и скопившийся сок, морковь, сельдерей и картофель, доведите до кипения.
Закройте крышку, затем поместите в духовку и тушите, пока мясо не станет мягким и вилка не будет легко вставляться и выниматься из говядины, 2,5–3 часа, помешивая каждые 30 минут.
С помощью широкой неглубокой ложки снимите лишний жир с поверхности тушеного мяса.
Добавить цедру лимона, приправить солью и перцем по вкусу. Подавать со сметаной и свежим укропом.
Следует использовать Мгновенный горшок на 6 литров или больше.
Горшок может дымиться, когда говядина подрумянивается, поэтому подготовьте вентилятор или вытяжку.
Чтобы сделать его безглютеновым: используйте сорго вместо цельнозерновой муки.
Чтобы приготовить блюдо без молочных продуктов: используйте веганское масло или масло из виноградных косточек, чтобы обжарить говядину. Замените сметану на веганский йогурт.
Вариант в голландской духовке больше похож на тушеное мясо, чем в кастрюле быстрого приготовления, и абсолютно феноменален. Если вы хотите, чтобы он был более жидким, добавьте немного воды или бульона в конце, чтобы разбавить его.
Порция: 1 ¼ чашки Калории: 255 ккалУглеводы: 16 г Белки: 16 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 58 мг Натрий: 585 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 5 г
Ключевые слова суп-гуляш
Вы готовили этот рецепт?Оставьте комментарий ниже и отметьте @ZestfulKitchen в Instagram и хештегируйте его #zestfulkitchen!
Закрепить этот рецепт
Понравился этот рецепт и хотите его сохранить? Закрепите этот рецепт!
Закрепите этот рецепт
Получить Zestful в папке «Входящие»
Последние рецепты, советы и идеи Zestful Kitchen в папке «Входящие».