Гуляш из свинины с подливкой рецепт на сковороде со сметаной и томатной пастой: Гуляш из свинины со сметаной и томатной пастой

Содержание

Гуляш из свинины в соусе из сметаны и томата

Люблю мясо просто безумно. Я просто классический мясоед, про мужскую часть своей семьи вообще молчу. Иногда стараюсь радовать себя и семью мясными блюдами из свинины и говядины. Мясо – источник самого легко усваиваемого человеком белка, а также оно содержит необходимые ферменты, которые невозможно получить в других продуктах. Если совсем исключить из своего рациона этот продукт, то это может пагубно повлиять на организм в целом.

Но не будем углубляться в медицинские термины. Поклонникам мясных блюд посвящается этот рецепт. Я приобрела немного свинины и решила приготовить на новогодний стол  довольно простое и очень вкусное блюдо – гуляш из свинины в соусе из сметаны и томата. Это блюдо подойдет к любому гарниру, но можно употреблять и как самостоятельное блюдо. Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций готового блюда.

Чтобы приготовить гуляш из свинины в соусе из сметаны и томата, вам понадобится:

свинина  – 0,5 кг (мякоть)
мука – 2 ст. л.
лук – 1 шт. (большого размера)
сметана – 2 ст.л.
кетчуп – 2 ст. л. (можно использовать томатную пасту)
растительное масло – для жарки
паприка – 1 ч.л.
чеснок – зубчик
соль и молотый перец – по вкусу

Как приготовить гуляш из свинины в соусе из сметаны и томата:

1. Свинину нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить и  приправить паприкой.Затем обжарить на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом до появления аппетитной румяной корочки. После  того как мясо подрумянится, необходимо добавить  немного воды, примерно 300 мл, и на небольшом огне тушить мясо до полной готовности.
2. Лук  очистить от шелухи  и порезать полукольцами, если луковица крупная – четвертинками колец. На другую сковороду, предварительно разогретую, выложить лук. К луку добавить муку  и жарить все вместе в течение 2-3 минут. 3. Отправить луковую зажарку к готовому мясу, хорошенько перемешать и продолжать тушить на маленьком огне.Чеснок пропустить через пресс и отправить в сковороду.
4. Приготовим соус. Для этого к мясу добавить кетчуп и пару ложек сметаны. Хорошо все перемешать и тушить на среднем огне 5 минут.
5. Если вы используете томатную пасту, тогда ее нужно развести небольшим количеством воды, около 50 мл, прежде чем отправлять в сковороду к мясу. Можно использовать также свежие помидоры, для этого их необходимо очистить от кожицы, измельчить и протушить. В этом случае разбавлять водой не нужно.

Подавать с любимым гарниром. На мой взгляд лучше всего гуляш сочетается с картофелем или спагетти. Время приготовления блюда – 45 минут.

Рекомендую готовое блюдо украсить зеленью. Гуляш из свинины в соусе из сметаны и томата – прекрасное блюдо на каждый день.

Приятного аппетита!

Надежда Бутурлакина опубликовал(а) 244 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Совет к рецепту:

Гуляш из свинины в соусе из сметаны и томата

«При использовании сметаны для приготовления подливки, нередко случается, что она сворачивается, подобно кефиру. Чтобы этого не произошло, достаточно добавить к сметане пару ложек свежего молока.»

Гуляш из свинины с подливкой — рецепты в мультиварке, на сковороде, в духовке, с томатной пастой, сметаной — БЛИНЧИК

Гуляш из свинины с подливкой – рецепт, который позволит накормить семейство вкусным и питательным яством, если приготовить его к обеду или на ужин. Идеальным сопровождающим гарниром в данном случае может быть картофель, макароны, рис или другие каши.

Свиной гуляш с подливкой имеет простую и доступному каждому технологию приготовления.

  1. Мясо нарезают и немного обжаривают в масле, добавив лук, морковь, другие овощи, грибы.
  2. В качестве основы для приготовления соуса используют томат, сметану, сливки или смесь из нескольких компонентов.
  3. Загущают подливу добавлением спассерованной до кремового оттенка муки, которая придаст яству не только густоту, но и дополнительный вкус.
  4. Протушивают свиной гуляш с соусом на тихом огне под крышкой до мягкости мясных ломтиков.

Гуляш из свинины с подливкой на сковороде

Удобней готовить блюдо в глубоком сотейнике или в казане, однако если предполагается приготовление небольшой порции, то сделать гуляш из свинины с подливкой можно и на сковороде. Главное – посудина должна быть с толстым днищем и подходящей по объему. Мясной основой может стать любая свиная мякоть.

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • паста томатная – 1 ст. ложка;
  • сахар и сухая аджика – по 1 ч. ложке;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле в сковороде нарезанное мясо.
  2. Добавляют аджику, перец, полукольца лука, жарят до мягкости последнего.
  3. Всыпают муку, обжаривают 2 минуты.
  4. Закладывают пасту, соль и сахар, размешивают, вливают горячую воду до полного покрытия свинины, бросают лавр.
  5. Перемешивают вкусный гуляш из свинины и готовят под крышкой 30-40 минут.

Гуляш из свинины по-венгерски

Свиной гуляш – рецепт, имеющий венгерские корни. Изучая тонкости исполнения аутентичной технологии, становится очевидной впечатляющая разница между оригиналом и адаптированными версиями. Оценить традиционный вкус, удастся, реализовав на практике рекомендации и используя пропорции, предложенные ниже.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • картофель – 400 г;
  • сало – 50 г;
  • сладкая и острая паприка – по 20 г;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вино красное сухое – 75 мл;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • мука – 50 г;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. В казане вытапливают измельченное сало.
  2. Добавляют лук, а через 3 минуты жарки нарезанное и смешанное с мукой мясо.
  3. Вливают вино, бросают чеснок, паприку, перец и специи, тушат 5-7 минут.
  4. Вливают горячую воду, подсаливают.
  5. Закладывают в казан картофель, морковь, болгарский перец, тушат 40-50 минут.
  6. Гуляш венгерский из свинины с подливкой – рецепт, требующий добавления в казан в конце приготовления свежей зелени.

Гуляш из свинины, как в детском саду

Гуляш из свинины с подливкой, рецепт которого будет представлен далее, получается максимально приближенным по вкусу к тому, который подают малышам в детском саду. Более деликатной вкусовая палитра блюда будет за счет добавления в соус с луком и морковью сметаны, которая должна быть средней жирности.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • паста томатная – 1 ст. ложка;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • бульон – 1 стакан;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • мука – 1,5 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В разогретом масле обжаривают свинину.
  2. Добавляют лук, жарят 5 минут.
  3. Закладывают пасту, сметану, размешивают, припускают 5-7 минут.
  4. Вливают кипящий бульон, приправляют блюдо.
  5. Тушат гуляш из свинины как в садике на тихом огне под крышкой до мягкости мяса.

Гуляш из свинины со сметаной

Гуляш из свинины с подливкой – рецепт, который можно исполнить на основе сметаны. Томатная паста в данном случае не добавляется, а необходимые вкусовые ноты блюду придадут перетертые свежие или в собственном соку помидоры. Для пикантности состав яства дополняют чесноком и сухими итальянскими травами.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • вода – 300 мл;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • итальянские травы – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле мясо.
  2. Добавляют лук, морковь, а через 3 минуты перетертые помидоры и сметану.
  3. Припускают содержимое посудины 5 минут, заливают горячей водой, приправляют.
  4. Тушат гуляш из свинины в сметанном соусе 50 минут, добавив за 5 минут до конца тушения травы и чеснок.

Гуляш из свинины с томатной пастой

Гуляш с томатной пастой можно приготовить не только из мякоти. Еще вкуснее яство получается из ребрышек, которые предварительно разрезают на порции по одному ребру и обязательно подрумянивают в масле со всех сторон. Состав овощного сопровождения можно дополнить болгарским сладким и по желанию острым перцем.

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • паста томатная – 50 г;
  • вода – 250 мл;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лавр и душистый перец;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Обжаривают ребра в масле.
  2. Добавляют лук, морковь, жарят 5-7 минут.
  3. Всыпают муку, а через 2-3 минуты закладывают пасту и вливают воду.
  4. Приправляют блюдо, добавляют лавр, перец.
  5. Тушат гуляш из свиных ребрышек 1 час, добавляют в конце чеснок.

Гуляш из свинины с грибами

Гуляш из свинины с подливкой, оригинальный рецепт которого представлен в данном разделе, позволит оценить совершенно новые вкусовые характеристики блюда. В данном случае компанию мясной нарезке составят грибы: шампиньоны или любые другие, имеющиеся в наличии, а соусом будут приправленные сливки.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • грибы – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • сливки – 400 мл;
  • вода – 250 мл;
  • соль, перец, масло, чеснок и зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле по отдельности мясо и грибы с луком.
  2. Соединяют составляющие в общей емкости, заливают сливками, добавляют воду, чтобы соус покрывал содержимое.
  3. Приправляют яство, прикрывают крышкой и томят 40-50 минут.
  4. Сдабривают гуляш из свинины с грибами с подливкой зеленью и чесноком, прогревают минуту и дают 10 минут настояться.

Гуляш из свинины с овощами

Если приготовить свиной гуляш с участием картофеля, болгарского перца и других овощей, например, кабачков или баклажанов, удастся обеспечить трапезу самостоятельным блюдом, не требующим гарнира. При наличии в составе свежих помидоров обходятся без томатной пасты или добавляют небольшое ее количество.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • лук, болгарский перец и морковь – по 1 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • вода – 250 мл;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Обжаривают свинину до румянца.
  2. Добавляют лук и морковь, жарят 7 минут.
  3. Закладывают картофель, болгарский перец добавляют томаты и заливают все водой.
  4. Приправляют гуляш из свинины с картошкой, добавив лавр и перец, тушат под крышкой не менее часа.
  5. Добавляют чеснок, зелень, дают яству настояться.

Гуляш из свинины с солеными огурцами

Необыкновенные вкусовые характеристики приобретает мясной гуляш, если дополнить компоненты при приготовлении солеными или маринованными огурцами. Плоды для этого нарезают тонкой соломкой или перетирают на крупной терке. Для соуса используют только томат или сочетают его для смягчения вкуса со сметаной.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • паста томатная, мука и сметана – по 1 ст. ложке;
  • вода – 400 мл;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Обжаривают в разогретом масле мясо, морковь и лук.
  2. Доливают воду до покрытия и тушат содержимое емкости под крышкой до мягкости мяса, добавив за 15 минут до готовности соленые огурцы.
  3. Смешивают пасту, сметану и муку, доливают 0,5 стакана горячей воды, выливают к мясу.
  4. Тушат гуляш из свинины с огурцами с подливкой еще 10 минут и подают с гарниром.

Гуляш из печени свиной с подливкой

Следующий рецепт поможет результативно применить в кулинарии свиную печень. Субпродукт можно предварительно вымочить в молоке в течение полутора часов для приобретения нежной и деликатной его текстуры. Не следует пренебрегать рекомендациями и превышать время термической обработки яства из-за чего ломтики печени могут стать жесткими.

Ингредиенты:

  • печень свиная – 500 г;
  • молоко – 150 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 0,5 стакана;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • паста томатная – 1 ст. ложка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • лавр – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, тимьян.

Приготовление

  1. Печень нарезают, вымачивают в молоке, сливают, обсушивают.
  2. Панируют ломтики в муке и обжаривают в масле.
  3. Отдельно жарят лук, морковь и перец, выкладывают к печени.
  4. Добавляют томат сметану, приправы, немного воды, приправляют соус, добавив специи и чеснок.
  5. Тушат гуляш из свиной печени 15 минут.

Гуляш из свиного языка с подливкой

Деликатесная версия для гурманов – гуляш из свиного языка, который предварительно необходимо отварить до полуготовности или практически до готовности в подсоленной по вкусу воде с добавлением лука, кореньев и приправ. Состав подливы можно дополнять всевозможными овощами, грибами и приправами.

Ингредиенты:

  • свиной язык – 500 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • мука, томатная паста и сметана – по 1 ст. ложке;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • лавр – 1 шт.;
  • соль, перец, базилик.

Приготовление

  1. Отваривают язык, нарезают, закладывают в сотейник с обжаренным луком и морковью.
  2. Добавляют муку, томат и сметану, доливают воду до покрытия содержимого.
  3. Приправляют подливу по вкусу, протушивают яство 15 минут и подают с гарниром.

Гуляш из свинины в духовке

Особенно насыщенным, ароматным и вкусным получается свиной гуляш в духовке, особенно если приготовить его в горшочке. Допускается добавлять в состав картофель, болгарский перец, стеблевой или корневой сельдерей или другие овощные составляющие на свой выбор и вкус, предварительно их обжарив на сковороде с маслом.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • бульон – 250 мл;
  • лук, помидоры и морковь – по 2 шт.;
  • паприка – 2 ст. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • лавр – 1-2 шт.;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Свинину нарезают, обжаривают в масле.
  2. Отдельно жарят лук и морковь, укладывают в горшочек, чередуя с ломтиками мяса.
  3. Добавляют перетертые помидоры без кожицы, приправленный бульон.
  4. Добавляют в сосуд горошины перца, лавр и прикрывают крышкой.
  5. Готовят кушанье при 180 градусах 1,5 часа.

Гуляш из свинины в мультиварке – рецепт

Приготовленный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке порадует мягким и нежным вкусом мясных ломтиков, пропитанных соками пикантной подливы. Любой гарнир с подобным сопровождением станет вкуснее и аппетитнее. При желании мясо можно даже не обжаривать, а просто сложить в чашу с составляющими соуса и протушить до готовности.

Ингредиенты:

  • свинина – 900 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • кетчуп – 300 г;
  • мука – 30 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • хмели-сунели, прованские травы и чили – по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Свинину закладывают в чашу и обжаривают на «Выпечке» 15 минут, добавив в процессе лук и морковь.
  2. Добавляют муку, кетчуп и все приправы, доливают при желании немного воды.
  3. Включают «Тушение» на 2 часа и готовят гуляш до сигнала.

Свинина с паприкой, грибами и сметаной – Кухня Калына

Перейти к рецепту

Большое количество венгерской паприки делает эту свинину с паприкой, грибами и сметаной ароматной и слегка острой.

PIN-код рецепта, чтобы попробовать позже!

Моя любовь к венгерской паприке, вероятно, очевидна, и эта утешительная свинина с паприкой, грибами и сметаной — легкий ужин, который всегда пользуется успехом.

На самом деле я объединил два рецепта, чтобы приготовить смесь свинины, грибов, лука и помидоров, приправленную паприкой, со сметаной в самом конце. Это не рагу; мясо подрумянивается, а затем просто разогревается в соусе.

Вы могли бы подавать это с коричневым рисом или рисом из цветной капусты, но я просто ел его в тарелке в качестве основного блюда с низким содержанием углеводов. Это будет вкусно, как бы вы его ни подавали; Наслаждайтесь!

Какие ингредиенты вам нужны для этого рецепта?

  • свиная корейка
  • сладкая паприка, предпочтительно сегедская сладкая паприка (партнерская ссылка)
  • соль и свежемолотый черный перец
  • оливковое масло
  • Кремини или белые грибы
  • лук
  • Измельченный чеснок (партнерская ссылка)
  • Сушеный тимьян (партнерская ссылка)
  • сушеные семена тмина (партнерская ссылка) молотые или дробленые, необязательно, но хорошо
  • консервированные помидоры в кубиках
  • консервированный куриный бульон (партнерская ссылка) или домашний куриный бульон)
  • сметана

Как приготовить этот рецепт:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт, который можно распечатать.)

  1. Обрежьте свиные отбивные или жареную свиную корейку, затем нарежьте свинину на квадратные кусочки примерно в 1 дюйм.
  2. Положите кубики свинины в миску и перемешайте с 1 ч. л. сладкой паприки, солью и свежемолотым черным перцем. Я использую сегедскую паприку (партнерская ссылка) для этого рецепта.
  3. Обжарьте кусочки свинины в оливковом масле на среднем огне. На то, чтобы все мясо хорошо подрумянилось, ушло около 6 минут.
  4. Пока мясо подрумянивается, вымойте и обсушите грибы, затем нарежьте их толстыми ломтиками толщиной около 1/2 дюйма.
  5. Когда мясо подрумянится, переложите его в другую посуду, добавьте еще T оливкового масла и обжаривайте грибы, пока они не подрумянятся и не испарится вся жидкость.
  6. Переложите грибы в ту же посуду с кусочками обжаренной свинины, при необходимости добавьте еще немного оливкового масла и готовьте нарезанный кубиками лук в течение 3-5 минут или пока он не начнет подрумяниваться.
  7. Добавьте измельченный чеснок (партнерская ссылка), еще 1 чайную ложку паприки, сушеный тимьян (партнерская ссылка) и семена тмина (партнерская ссылка), если используете, и обжаривайте еще около 2 минут.
  8. Добавьте одну банку мелко нарезанных кубиками помидоров с соком и 1/2 стакана куриного бульона и дайте смеси кипеть в течение 10 минут или пока она слегка не загустеет.
  9. Добавьте обжаренные кубики свинины и грибы, а также выделившийся сок обратно в сковороду, накройте крышкой и варите еще около 10 минут.
  10. Выключите огонь, аккуратно вмешайте сметану и подавайте горячим.
  11. Свинину с паприкой, грибами и сметаной можно подавать с рисом или макаронами, но я просто ел ее в тарелке в качестве низкоуглеводного ужина.

Низкоуглеводное блюдо:

Будет очень вкусно подавать с рисом из цветной капусты с базиликом, пармезаном и кедровыми орешками, жареной цветной капустой с пармезаном, жареной репой, гратеном из репы с беконом или жареной измельченной брюссельской капустой для низкоуглеводная еда.

Более легкие ужины со свининой:

  • Чаша для тако с зеленой свининой и чили  
  • Жареная свинина и брокколи с имбирем
  • Свинина быстрого приготовления с низким содержанием углеводов
  • Беззерновые свиные отбивные в панировке
  • Свиная вырезка с горчичным соусом

Почему этот рецепт хорош для приготовления еды на выходных?

Приготовление еды на выходных — это моя категория, которая может помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить на выходных и съесть в течение недели! Конечно, это также рецепты, которые вы можете приготовить в любой день недели, и у вас останутся остатки для другого приема пищи! Этот рецепт рассчитан на шесть порций и прекрасно разогревается, чтобы вы могли насладиться остатками позже.

Ингредиенты

  • 1 фунт свиной корейки, срезанный жиром и нарезанный кубиками со стороной около 1 дюйма (см. примечания)
  • 2 ч. л. сладкой паприки (для лучшего вкуса используйте венгерскую или испанскую паприку в банке)
  • соль и свежемолотый черный перец для приправы к свинине
  • 3 т оливкового масла
  • 12 унций Кримини или белые грибы, промытые и нарезанные толстыми ломтиками
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 1 т мелко нарезанного чеснока
  • 1/2 ч. л. сушеный тимьян
  • 1/2 ч.л. сушеных семян тмина, молотых или измельченных (необязательно, но хорошо)
  • 14,5 унций. можно мелко нарезать кубиками помидоры плюс сок
  • 1/2 стакана куриного бульона (я использовала домашний куриный бульон)
  • 2/3 стакана сметаны

Инструкции

  1. Срежьте весь видимый жир со свиных отбивных или ростбифа, затем нарежьте мясо кубиками со стороной около 1 дюйма. Положите свинину в миску и перемешайте с 1 ч. л. сладкой паприки, солью и свежемолотым черным перцем.
  2. Нагрейте 1 ч. л. оливкового масла в тяжелой сковороде с плотно закрывающейся крышкой. Подрумяньте свинину на среднем огне, несколько раз переворачивая, чтобы все стороны хорошо подрумянились, около 5-6 минут.
  3. Переложите свинину в другую посуду и добавьте в сковороду еще 1 столовую ложку оливкового масла, добавьте нарезанные грибы и готовьте, пока они не подрумянятся и не выпарится вся жидкость, еще около 5 минут. Переложите грибы в ту же посуду со свининой.
  4. При необходимости добавьте еще немного оливкового масла, затем добавьте нарезанный лук и готовьте, пока он не начнет подрумяниваться, около 3–5 минут.
  5. Затем добавьте измельченный чеснок, еще 1 ч.л. паприки, сушеный тимьян и молотые или измельченные семена тмина (если используете) и готовьте около 1–2 минут.
  6. Добавьте нарезанные маленькими кубиками помидоры с соком и куриным бульоном, доведите до кипения и варите около 10 минут или пока смесь слегка не загустеет и ароматы не смешаются.
  7. Через 10 минут добавьте обжаренные кубики свинины и грибы обратно в сковороду, накройте крышкой и тушите еще около 10 минут или пока свинина не станет горячей и не прожарится.
  8. Выключите огонь, добавьте сметану и подавайте горячим.

Примечания

Я использовала 4 толстых свиных отбивных, но, если хотите, используйте жаркое из свиной корейки. Его можно подавать с рисом из цветной капусты, рисом или лапшой, но я просто ел его отдельно в качестве обеда с низким содержанием углеводов. Если вы делаете больше, чем съедите за один раз, осторожно разогрейте, чтобы сметана не расслоилась.

Рецепт адаптирован путем объединения и изменения рецептов из поваренных книг автора Fine Cooking  и  Марта Стюарт ; ни один рецепт не был доступен в Интернете.

Информация о питании:
Выход:

6

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калории: 349 Всего жиров: 21 г Насыщенных жиров: 7 г Ненасыщенных жиров: 12 г Холестерина: 89 мг Натрия: 268 мг Углеводов: 6 г Волокна: 3 г Сахаров: 8 г Белков: 27 г Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как на эти расчеты влияет множество переменных.

Низкоуглеводная диета / Низкогликемическая диета / Диета Южного пляжа Рекомендации:
Эта свинина с паприкой, грибами и сметаной, съеденная отдельно, подойдет для планов питания с низким содержанием углеводов, включая кето. Если его приготовить из нежирной свинины и нежирной сметаны, он подойдет для любого этапа диеты Южного пляжа; другие диеты с низким содержанием углеводов предпочли бы жирные молочные продукты.

Найдите больше рецептов, подобных этому:
Используйте «Простые в приготовлении» или «Рецепты со свининой», чтобы найти больше вкусных рецептов со свининой. Используйте Индекс типов диеты, чтобы найти рецепты, подходящие для конкретного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen в Pinterest, Facebook, Instagram, TikTok или на YouTube, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я там делюсь.

Поделись этим:

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Гуляш — сытное венгерское блюдо

Перейти к рецепту

Традиционный венгерский гуляш — это определение комфортной еды. Насыщенный томатный соус с паприкой и нежной говядиной.

Что такое гуляш?

Если вы никогда раньше не пробовали гуляш, вас ждет настоящее удовольствие. Это традиционный способ приготовления венгерского гуляша с нежными кусочками тушеной говядины и большим количеством паприки в насыщенном томатном соусе.

Гуляш традиционно подают в виде супа или рагу в тарелке. Но я заметил, что гуляш в Соединенных Штатах (или то, что называется гуляшем, во всяком случае) часто где-то включает лапшу. Поэтому я решил подать свою на яичную лапшу. Если вы предпочитаете традиционные блюда, откажитесь от лапши, используйте немного больше говяжьего бульона, а затем подавайте его в тарелках с хрустящим хлебом.

Как приготовить гуляш

Такой ужин я люблю готовить в середине недели, когда мне нужно взбодриться. Это здорово, потому что соус быстро собирается на плите, а затем вы даете ему 20 минут кипеть, прежде чем приступать к лапше. Пока соус кипит, говядина становится очень нежной, и у вас есть время присесть и расслабиться на несколько минут после долгого дня.

После того, как соус приготовится, вы добавляете немного сметаны, которая придает блюду приятную насыщенность текстуры, но при этом делает все ярче! Если вы любитель сметаны, подавайте блюдо с небольшой ложкой сверху. Вы не пожалеете.

Я гарантирую , что это блюдо станет семейным фаворитом, и вы захотите готовить его снова и снова в любое время, когда вам понадобится порция легкой еды.

Печать

Гуляш

  • Автор: Кристин Питтман

  • Время подготовки: 10 минут

  • Время приготовления: 35 минут

  • Общее время: 45 минут

  • Выход: 4 порции 1x

  • Категория: Вход

  • Метод: Плита

  • Кухня: Венгерская

ОПИСАНИЕ

Традиционный венгерский гуляш – это воплощение комфортной еды. Насыщенный томатный соус с паприкой и нежной говядиной.


  • 1 ст. оливковое масло
  • 1 чашка желтого лука, нарезанного кубиками
  • 1 чашка нарезанной кубиками и очищенной моркови
  • 1 стакан нарезанного кубиками зеленого перца
  • 1 фунт тушеной говядины
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 ч. л. сладкая паприка
  • 1 ч.л. соль
  • ½ ч. л. перец
  • 16 унций. томатный соус
  • 6 унций. томатная паста
  • 1 стакан говяжьего бульона
  • 1 пакет (12 унций) яичной лапши
  • ¼ стакана сметаны
  1. Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю или жаровню на среднем огне.
  2. Когда масло нагреется, добавьте нарезанный кубиками лук, нарезанную кубиками морковь и нарезанный кубиками зеленый перец.
  3. Готовьте 5–7 минут или пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавьте мясо и готовьте в течение 5 минут, затем добавьте чеснок, паприку, соль и перец.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *