Гуляш из свинины с подливкой рецепт на сковороде со сметаной как в садике: Гуляш из свинины как в детском саду быстро и очень вкусно

Содержание

Гуляш из говядины, как в детстве! Пальчики оближешь — 100%!

Главная » Вторые блюда » Гуляш из говядины, как в детстве! Пальчики оближешь — 100%!







Вторые блюда








Для детей это блюдо традиционно готовят из говядины. Это мясо менее жирное и более полезное, чем свинина. Для этого блюда отлично подойдет молодая говядина или телятина. Такое мясо после тушения станет мягким, сочным и нежным.

  • Выбирайте кусок говядины с небольшим количеством пленок, жил и жировых отложений. Также лучше купить мякоть (говядину без косточки). Все это сократит подготовку главного ингредиента к термической обработке. Очень вкусный гуляш получится из говяжьей вырезки, лопаточной части или филея.

  • Тщательно зачистите мясо. Если останутся пленки, кусочки будут плохо жеваться даже после продолжительного тушения. Зачищенную говядину промойте. Просушите плотными салфетками. Нарежьте прямоугольными кусочками примерно 3 на 4 см.

  • Морковь очистите и помойте. Нашинкуйте тонкой соломкой или крупно натрите. Морковь в гуляш, в принципе, можно не класть. Но она придает подливе сладковатый вкус, который отлично сочетается с кисловатой томатной пастой.

  • Очистите от шелухи среднюю репчатую луковицу. Нарежьте тонкими полукольцами. Или мелко нарубите (как на суп). Без лука гуляш в детском саду не готовят, если мне не изменяет память. В вареном виде этот овощ большинство детей (и даже взрослых) не любят. Поэтому все компоненты блюда перед тушением необходимо обжарить на растительном масле.

  • Хорошо разогрейте сковороду. Выложите в один слой нарезанную говядину. Чтобы масло не «стреляло» горячими брызгами, кусочки должны быть сухими. Готовьте на сильном огне до появления румяной корочки. Обычно на это уходит 1-2 минуты.
    Потом переверните говядину. Обжаривайте с каждой стороны до золотистости. Этот простой прием я называю «запечатывание». Благодаря поджаренному верхнему слою весь мясной сок останется внутри. Блюдо получится сочным и мягким, как в садике. Такую кулинарную технику можно использовать и перед запеканием, и перед тушением.

  • К обжаренному мясу переложите нарезанные овощи.
    Перемешайте. Готовьте, пока лук с морковью не станут мягкими.
    Чтобы томатная подливка в гуляше получилась густой и сытной, положите муку. А для нейтрализации мучного привкуса продукт нужно прожарить. Это можно сделать отдельно на сухой сковороде. Или добавить муку прямо к мясу и овощам и протушить все вместе в течение примерно 2-х минут.

  • Положите томатную пасту. Вместо нее можно использовать свежие помидоры или томаты в собственном соку (без кожицы). Свежие овощи бланшируйте в кипятке. Затем снимите кожицу. Перебейте в блендере до состояния пюре. Также для основы под томатную подливку подойдет домашний морс или сок из красных помидоров (из него нужно предварительно выпарить лишнюю жидкость). По желанию добавьте немного сметаны. Она смягчит вкус концентрированной пасты. Скорее всего, в детском саду нас кормили именно таким вариантом гуляша.
    Влейте горячую питьевую воду или бульон. Перемешайте, чтобы растворились томат и сметана. Накройте крышкой. Когда подливка закипит, убавьте огонь до минимума. Тушите 30-40 минут до мягкости мяса.

  • За 5 минут до выключения плиты посолите гуляш. Можно добавить и специи — черный перец, розмарин, тимьян, орегано, тимьян. В садике, конечно, их не клали, но и вкус они не испортят. Подавайте гуляш с картофельным пюре, отварными макаронами, рисом или гречкой.


Приятного аппетита!


Делитесь с друзьями, сохраняйте:

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )









Гуляш из говядины с подливкой

Настоящий классический гуляш из говядины, приготовленный с подливкой традиционно сочетает в себе сразу два блюда. Мягкие кусочки мяса, тушеные в большом количестве вкусного соуса – это вам и горячее первое кушанье, и второе одновременно. Блюдо имеет давнюю историю, из столетия собрал множество вариаций приготовления, от наипростейших, до изысканных. В зависимости от личных предпочтений, вы можете выбрать любой вариант. Для многих гуляш – это любимое блюдо из недавнего советского прошлого, когда мы ели его в столовых или детских садах.

Благодаря длительному и медленному тушению, мясо всегда выходит удивительно сочным, мягким и потрясающе нежным. А подливку можно сделать какой угодно! Традиционно, гуляш готовится с томатной пастой, а загущается мукой. Так готовят знаменитый гуляш по-венгерски или по-чешски. Многие любят белую подливку со сметаной, и с такими рецептами я вас также познакомлю.

Меню

  • 1 Гуляш из говядины с подливкой – классический рецепт как в столовой
  • 2 Рецепт вкусного гуляша с подливкой из говядины
  • 3 Детский гуляш из говядины с подливкой (как в детском саду)
  • 4 Нежный гуляш из говядины с белой подливкой из сметаны
  • 5 Видео: Классический венгерский гуляш
  • 6 Диетический гуляш из говядины с подливкой (пп)
  • 7 Как приготовить гуляш, чтобы мясо было мягким – изысканный рецепт
  • 8 Гуляш из отварной говядины с подливкой
  • 9 Чешский гуляш – рецепт с кнедликами
  • 10 Гуляш из сердца говядины с подливкой (видео)

Гуляш из говядины с подливкой – классический рецепт как в столовой

Наипростейший рецепт любимого гуляша по-советски. Раньше нас кормили таким в столовых. И долгое время я была уверена, что вкуснее мяса с подливкой и не бывает.

Возьмите:

  • Говядина – 500 гр.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.
  • Сливочное масло – 2 большие ложки.
  • Мука – столько же.
  • Лук – головка.
  • Томатная паста – маленькая ложка.
  • Вода – литр.
  • Соль, лавровый листик, черный перец.

Для приготовления вкусного гуляша советую брать вырезку от лопатки или части задней ноги животного.  Выбирая мясо, убедитесь, что перед вами молодая говядина. Из возрастного животного вкуса настоящего блюда вы не узнаете, а на приготовление уйдет гораздо больше времени.

Как приготовить:

  1. Ополосните говяжью вырезку, подсушите. Нарежьте кусочками среднего размера.
  2. Нашинкуйте головку лука полукольцами.
  3. Налейте на сковородку масло, хорошо прогрейте его. Выложите мясную нарезку. На большом огне обжаривайте в течение примерно 5-7 минут. После забросьте лук. Продолжайте обжаривать содержимое, чуть сбавив огонь.
  4. На отдельную сковородку насыпьте муку. Масло добавлять не нужно, мука обжаривается на сухой сковороде. Жарьте, непрерывно перемешивая, пока продукт не станет темнеть. Тогда добавьте в муку сливочное масло, подождите, пока оно растопится.
  5. Выложите пасту-томат, размешайте. Спустя минутку влейте пару ложек воды. Разотрите мучную заправку, чтобы не осталось комков.
  6. Перелейте заправку в говядину, залейте количество воды, указанное в составе рецепта. Сразу приправьте специями.
  7. Закройте сковороду крышкой, дайте подливке закипеть. После понизьте мощность огня до минимального. Тушите при слабом кипении в течение 1-1,5 часа. За это время подливка станет густой. Если вас не устроит консистенция, плесните воды, или, наоборот, подсыпьте муки. Время приготовления зависит от возраста животного и величины кусочков говядины.

Как правило, для загущения подливки используют пшеничную муку. Мучной продукт допустимо  заменить крахмалом из кукурузы, разведенным водой.

Рецепт вкусного гуляша с подливкой из говядины

Здесь добавлены нетрадиционные приправы, которых в классическом рецепте блюда нет. На мой взгляд, это самый вкусный и сочный гуляш.

Понадобится:

  • Вырезка говядины — 1 кг.
  • Большая луковица.
  • Морковка, крупная.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Томатная паста – 2 большие ложки.
  • Масло – 2 ложки.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Мука – 2 большие ложки.
  • Сладкая паприка, кориандр – по маленькой ложечке.
  • Соль – столько же.
  • Черный перец – ½ маленькой ложки.
  • Зеленый лук – несколько веточек.
  • Петрушка – 3 веточки.
  • Вода – 800 мл.

Пошаговый рецепт:

Промойте мясо, нарежьте кусочками (форма и размер произвольные). Сильно мелко не режьте, делайте средними. Выложите в масло на сковороду, предварительно его хорошо разогрев.

Обжаривайте кусочки на сильном огне в течение 5 минут. в данный момент нарезку нужно перемешивать, не останавливаясь.

Покрошите луковицу мелким кубиком, отправьте к мясу. Продолжайте готовить, чуть снизив мощность огня еще пару минут.

Раздавите прессом чесночные дольки, положите на сковородку.

Нашинкуйте мелкими кубиками морковку. Положите обжариваться на следующие 3 минутки.

Добавьте все перечисленные в рецепте приправы: кориандр, паприку, перец, соль, поломанный кусочками лавровый лист. Хорошенько перемешайте содержимое.

Положите пасту-томат, размешайте.

Сразу влейте заявленное количество воды. Прикройте сковородку крышкой. Дождитесь закипания подливки. Сбавьте мощность огня до минимума. Тушите при тихом кипении примерно 1 час.

Отмерьте муку, насыпьте на сковородку, не заливая масла. Непрерывно перемешивая, обжаривайте до легкой золотинки в течение 2-3 минут.

Положите в муку кусочек сливочного масла. Дождитесь, когда он распустится.

Подлейте стакан горячей воды, активно размешивая муку с маслом. Томите на малом огне 2-3 минутки.

Перелейте мучной загуститель в подливку. Дайте сильно закипеть, проварите еще 2-3 минутки (сбавив огонь).

Порубите зеленый лук с петрушкой, добавьте в гуляш. Наберитесь терпения еще на пару минут. Гуляш из говядины готов!

Гурманы любят придавать блюдам душистые нотки, добавляя красное вино. Последуйте их совету, вкус гуляша станет  изысканным 

Детский гуляш из говядины с подливкой (как в детском саду)

В детских учреждениях – школе и садиках, готовили гуляш намного проще, но не мене вкусно.

Потребуется:

  • Говяжья мякоть – 600 гр.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Мука – 2 столовые ложки.
  • Паста-томат – столовая ложка.
  • Лаврушка, соль.
  • Масло – 3 ложки.

Как потушить:

  1. Нарежьте вырезку небольшими кусочками, обжарьте в разогретом масле.
  2. Добавьте шинкованный мелким кубиком лук. Продолжайте обжаривать вместе 2-4 минутки.
  3. Потрите морковь. Забросьте на сковороду. Готовьте, часто помешивая, пока овощи с мясом не достигнут красивой румяности.
  4. На сковороде, не подливая масла, обжарьте муку (не отходите далеко, муку необходимо часто помешивать). Положите томат, перемешайте. Жарьте еще пару минут.
  5. Влейте воду или бульон, сразу подсолите. Быстро-быстро размешайте, чтобы не получилось комочков.
  6. Залейте мясо. Подливка должна полностью покрывать кусочки. Посолите, дайте закипеть.
  7. Тушите, пока говядина не станет мягкой. Незадолго до окончания приготовления положите лист лаврушки.

Нежный гуляш из говядины с белой подливкой из сметаны

Не любите использовать томат, замените его сметаной. Держите отличный рецепт гуляша с белой подливкой.

Состав:

  • Говядина – 300 гр.
  • Сметана – 5 больших ложек.
  • Мука – 2 ложки.
  • Луковица.
  • Соль, молотый перец, масло.

Приготовление:

  1. Порежьте брусочками говяжью мякоть, обжарьте вместе с луком, шинкованным полукольцами.
  2. Спустя 3-4 минутки интенсивной обжарки влейте воду, чтобы она наполовину покрыла мясо.
  3. Когда говядина закипит, прикройте сковородку крышкой, тушите около 1,5 часов. Если жидкость слишком выпарится, подлейте чуток воды.
  4. Посолите гуляш, сдобрите перцем. Добавьте сметану. Хорошенько разболтайте содержимое. продолжайте тушить гуляш еще 5 минут.
  5. Разведите муку водой, залейте в подливку. Закипятите кушанье, прикройте. Готовьте еще 5 минут.

Видео: Классический венгерский гуляш

Я уже знакомила вас с венгерской версией гуляша, и на другой страничке вы можете познакомиться с подробным пошаговым рецептом с фото. Как правило, говяжье мясо готовится с картошкой и большим количеством подливки, соединяя первое и второе блюдо в одном. Здесь даю ролик с авторским рассказом о приготовлении.

Диетический гуляш из говядины с подливкой (пп)

При диетическом питании нельзя исключать мясные блюда из рациона. Важно лишь правильно подобрать ингредиенты для гуляша.

Состав:

  • Говядина – 1 кг.
  • Лук – крупная головка.
  • Морковка – парочка.
  • Вода – литр.
  • Соль, лист лавра, перец.
  • Масло – 30 мл.

Как приготовить:

  1. Нарежьте мякоть говядины кубиками. Покрошите лук, натрите морковь крупной стружкой.
  2. Налейте на дно кастрюли или глубокой сковороды масло, выложите овощи. Слегка пассируйте.
  3. Добавьте нарезку говядины. Влейте воду, посолите, положите лист лавра. Тушите при тихом кипении, пока мясо не станет мягким. В конце подкорректируйте вкус на соль.

Как приготовить гуляш, чтобы мясо было мягким – изысканный рецепт

Такое блюдо и для гостей подать не стыдно. Говядина получается потрясающе нежной, мягкой.

Возьмите:

  • Говядина – 500 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковка.
  • Стебель сельдерея.
  • Чеснок – долька.
  • Сладкая паприка – 3 большие ложки.
  • Орегано – большая ложка.
  • Тмин – ½ маленькой ложки.
  • Мука – 3 большие ложки.
  • Красное вино, сухое – 120 мл.
  • Говяжий бульон – 1 литр.
  • Соль, черный перец, масло, лаврушка.

Тушим:

  1. Нарежьте мякоть говядины средними кусочками. Пересыпьте тмином, орегано, паприкой, подсолите, поперчите. Маринуйте 20-30 минут.
  2. Измельчите произвольно овощи. Чеснок раздавите прессом.
  3. Обжарьте овощи в масле на протяжение 5-7 минут. Добавьте маринованные кусочки мяса.
  4. Посыпьте говядину мукой, старательно перемешайте. Жарьте кусочки до румяной корочки.
  5. Добавьте лаврушку, влейте алкоголь, бульон. Проследите, чтобы мясо было залито жидкостью полностью. После закипания тушите примерно 1,5 часа.

Гуляш из отварной говядины с подливкой

Рачительные хозяйки из одного куска говяжьей вырезки умудряются приготовить сразу два блюда. Сначала варят суп, а затем используют мясо для гуляша.

Необходимо:

  • Отварная вырезка – 300-400 гр.
  • Луковица.
  • Сметана 20% — 2 ложки.
  • Кетчуп – ложка.
  • Мука – 2 ложки.
  • Лаврушка, перец, соль, масло.

Технология приготовления:

  1. Отварите мясо для бульона. Добавьте пряности по вкусу, варите 1,5 часа при медленном кипении. Готовое мясо достаньте, чуть-чуть охладите, нарежьте кубиками.
  2. Переложите в разогретое масло, немного обжарьте. Добавьте мелко покрошенный лук. Жарьте вместе пару минут.
  3. Залейте содержимое водой, подсолите подливу, поперчите. Готовьте на малом огне 10 минут.
  4. Добавьте сметану с кетчупом, старательно размешайте соус.
  5. Разведите муку водой, введите в подливу. Добавьте лаврушку. Тушите на слабом огне, пока подлива не загустеет.

Чешский гуляш – рецепт с кнедликами

Не только венгры гордятся блюдом, прославившим их национальную кухню. В Чехии обожают свой рецепт гуляша с вкусной подливкой и картофельными кнедликами. Говорят, что блюду уже не одна сотня лет!

Понадобится:

  • Вырезка говядины – 400 гр.
  • Лук – 300 гр.
  • Паста-томат – столовая ложка.
  • Мука – столовая ложка.
  • Сладкая паприка – 3 столовые ложки.
  • Тмин – чайная ложечка.
  • Перец, соль – по щепотке.
  • Масло – 3 ложки.
  • Вода – стакан.

Для кнедликов:

  • Мука – 5 больших ложек.
  • Растительное масло – 10 мл.
  • Картофель – 4 клубня.
  • Яйцо — парочка.

Готовим:

  1. Обжарьте до зарумянивания покрошенный соломкой лук. Добавьте порезанное кусочками мясо, перед этим обваляв кусочки мукой. На сильно огне жарьте, пока на мясе не образуется красивая корочка.
  2. Засыпьте паприку, сбавьте огонь. Прикройте сковороду крышкой, готовьте около 15 минут.
  3. Выложите пасту, залейте воду. Хорошенько перемешайте содержимое. Тушите на самом тихом огне 1 час, 20 минут.
  4. Добавьте тмин, продолжайте томить при тихом кипении еще 10 минут.
  5. Одновременно отварите картошку, превратите в пюре. Вбейте яйцо, просеянную муку, перец, соль. Замесите тесто.
  6. Переложите тесто на лист пищевой пленки, сформируйте толстую колбаску.
  7. Вскипятите в кастрюльке воду, выложите картофельную заготовку прямо в пленке. Отварите в течение четверти часа. Затем разверните, остудите, нарежьте кусочками.
  8. При подаче выложите на тарелку кнедлики, залейте гуляшом с подливкой. Чехи любят, когда мясо закончится, доедать подливу, вымакивая кнедликами.

Гуляш из сердца говядины с подливкой (видео)

Великолепный рецепт любимого кушанья! Со сладким перцем, беконом, обилием приправ. Автор ролика подробно рассказывает обо всех нюансах приготовления самого аппетитного гуляша. Приятного аппетита!

Сливочная колбаса и картофель — экономная экономная мама

Нужна идея быстрого ужина? Всего за 30 минут эта Сливочная Колбаса с Картофелем будет у вас на столе! Это идеальный легкий ужин и один из наших любимых рецептов сосисок и картофеля.

В этом посте есть партнерские ссылки. Если вы воспользуетесь этими ссылками, я могу получить комиссию — пожалуйста, ознакомьтесь с моей полной политикой раскрытия информации.

Это спонсируемый пост, написанный мной от имени Shady Brook Farms. Все мнения мои собственные.

Простые быстрые обеды — одно из моих любимых занятий! Я все время ищу способы приготовить сытную еду на столе без необходимости проводить часы на кухне, особенно когда снова начинаются занятия в школе и я пытаюсь вернуться к более запланированному распорядку.

Потому что, как бы мне ни нравилось быть на кухне, я бы предпочел провести это время со своей семьей, когда они рядом, понимаете?

Недавно я пыталась придумать, что приготовить на ужин, и вспомнила это блюдо со сливочной колбасой и картофелем, которое моя мама готовила, когда я была девочкой. Я был очень разборчив в еде ( ага, к сожалению, это правда! ), но это было одно блюдо, которое я всегда рад видеть сидящим на столе, когда мы собираемся за ужином.

Я и не подозревал, что одна из причин, по которой моя мама так часто готовила его, заключалась в том, что это легко сделать и недорого!

То, что превращает это блюдо из разряда «просто нормально» в «вау», — это колбаса хорошего качества с приправами. Поскольку остальная часть блюда довольно проста, колбаса действительно имеет значение. Его аромат будет пронизывать каждый кусочек, поэтому для этого рецепта колбасы с картофелем стоит выбрать хорошую марку.

Когда я делаю это, я люблю использовать мягкую итальянскую колбасу из индейки от Shady Brook Farm – на вкус она такая же, как у моей мамы! И самое замечательное в индейке то, что это нежирная и здоровая замена традиционной свиной колбасе.

Мне также нравится, что Shady Brook Farms работает с более чем 700 независимыми фермерами, которые выращивают своих индеек без антибиотиков, стимулирующих рост! Не знаю, как вы, а я за то, чтобы как можно меньше употреблять гормонов в пищу!

Я как бы знал, что моей семье понравится эта сливочная колбаса и картофель, но я все равно был счастлив, когда меня встретили такими комментариями: «Мама, это действительно вкусно!» (от нашего самого придирчивого едока) и «Тебе нужно сделать это снова!» и «Вау, это очень вкусно, детка!» Наши 18 мес. старая дала свое собственное одобрение, съев третьи.

А я? Ну, я полностью наслаждался каждым кусочком. Но что сделало его еще лучше, так это тот факт, что мне потребовалось чуть более 30 минут от начала до конца, чтобы подать этот ужин на стол. Сейчас это,  друзья мои,   — настоящий победитель!

Сливочная колбаса и картофель – простой и быстрый ужин

Распечатать рецепт

4.72 от 203 голосов

Сливочная колбаса и картофель – ужин за 30 минут стол! Это идеальный быстрый и легкий ужин и один из наших любимых рецептов сосисок и картофеля.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время: 30 минут

Курс: основное блюдо

Количество порций: 5 человек

Автор: Лидия @ ThriftyFrugalMom.com

  • 1 фунт молотой колбасы (я использовала итальянскую колбасу Shady Brook Farms Mild Italian 5 9007.4 9007.7. лук, нарезанный
  • 4–4 ½ ст. картофель, нарезанный кубиками (не нужно очищать, если вы тоже этого не хотите!)
  • 2 ст. мука
  • 1 ½ ч. л. соль
  • ¼ ч. л. перец
  • 1 шт. молоко
  • петрушка опционально
  • Обжарить колбасу и лук до коричневого цвета.

  • Добавьте столько воды, чтобы она покрыла сосиски, затем готовьте 10 минут. Не сливать!

  • Пока варится колбаса, нарежьте картофель кубиками. (Мне нравится использовать мой Vidalia Chop Wizard для нарезки картофеля кубиками. Очень быстро!)

  • Добавьте к мясу картофель, соль и перец.

  • Накройте крышкой и готовьте, пока картофель не станет мягким, около 10 минут.

  • Пока готовится картофель, взбейте молоко и муку до получения однородной массы.

  • Добавить в смесь колбас и картофеля и варить до загустения, периодически помешивая.

  • Топ с петрушкой и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: продукты Shady Brook Farms из индейки доступны в следующих штатах: ME, NH, VT, NY, NJ, MA, VA, RI, CT, PA, MD, DE, WV, NC, SC, Джорджия и Флорида. (Для тех, кто живет за пределами этих штатов, ищите дочерний бренд Shady Brook Farms, Honeysuckle White!)

Еще рецепты, которые могут вам понравиться:

  • Speedy Испанский рис и сковородого из говядины фарша
  • Super Easy Scilete говядина и макароны (American Goulash)
  • Gerbpoted Chticke и Potatoes
  • 6679007 9007
  • .

    .

    .

    .

    .

    .

    .

    .

  • .
  • .

    7.

  • .

    .

  • 9007. Блюда, рецепты

    Взаимодействие с читателями

    Белорусская еда: 15 традиционных и популярных блюд и напитков, которые стоит попробовать в Беларуси

    Делиться заботой!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, то есть, если вы бронируете или покупаете что-то по одной из этих ссылок, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать больше

    Сытная, полезная и приготовленная с большой любовью, белорусская еда полна свежих, скромных ингредиентов и славянского и европейского влияния.

    Есть много наваристых супов, сытных основных продуктов и вкусных мясных блюд, от которых можно получить удовольствие. Белорусы любят свою еду, и они уделяют большое внимание и время ее приготовлению.

    Приготовьтесь к увлекательному кулинарному путешествию в Восточную Европу: коренной белорус расскажет нам о 15 традиционных белорусских блюдах, которые вам обязательно нужно попробовать.

    Содержание

    Белорусская еда

    1 — Драники / Драники

    Драники — простая и полезная белорусская закуска или основное блюдо, приготовленное из любимого народного продукта — картофеля.

    Картофель – важный ингредиент белорусской кухни. Соседние словенцы даже дали белорусам прозвище «бульбаш», так как «бульба» в Беларуси означает картофель.

    Из пюре из вкусного белорусского картофеля делают блинчики. Затем их кладут на сковороду и обжаривают в большом количестве масла и соли.

    Драники обычно подают в дымящемся соусе или с большой ложкой сметаны.

    Несмотря на то, что это простое белорусское блюдо, свежий вкус местного картофеля придает блюду много аромата.

    Драники — свидетельство стойкости белорусов, которым приходилось искать способы прокормить себя в холодные зимы и тяжелые времена в стране.

    Подробнее: Драники рецепт

    2 — Бабка / Бабка

    smspsy / Shutterstock

    Бабка — еще одно популярное блюдо Беларуси на основе картофеля. Это согревающая, сытная и очень любимая еда по всей стране.

    Babka — картофельная запеканка с различными ингредиентами. Обычно в смесь тертого картофеля добавляют жареное сало и лук.

    Оттуда добавляется широкий ассортимент мяса. Одни белорусы любят добавлять сало, другие предпочитают говяжий фарш.

    Бабку можно запекать в обычной глубокой сковороде или в глиняном горшочке. Запеченный в глиняном горшочке усиливает аромат и вкус. Это удовольствие от вкуса.

    Бабку можно подавать нарезанной на тарелке или прямо из кастрюли. Очень вкусно со сметаной или молоком.

    Обязательно попробуйте бабку , если будете в Беларуси!

    3 — Крамбамбулия / Крамбамбуля

    Крамбамбуля — крепкий алкогольный напиток, обладающий большим количеством пунша. Его подают в белорусских краях уже сотни лет.

    В этом уникальном белорусском напитке мед и специи добавляются в ряд местных водок.

    Как и во многих кухнях Восточной Европы, это напиток, который пьют в небольших количествах после еды и в особых случаях.

    Неважно, светит ли солнце или на земле лежит снег, это сезонный напиток, которым можно наслаждаться круглый год.

    Но крамбамбулия — это больше, чем просто алкогольный напиток. Белорусы верят, что напиток наполняет силой и радостью, придает вдохновения и целеустремленности.

    В настоящее время крамбамбулия подается во многих ресторанах. Поскольку напиток очень крепкий, рекомендуется делать глоток, а не пить. Достаточно пары глотков, чтобы почувствовать его согревающее, волшебное действие.

    4 — Zbicen / Збіцень

    В то время как krambambulia — это напиток для праздников круглый год, zbicen — напиток для зимних месяцев в Беларуси.

    Судя по способу приготовления, это отвар из трав. Zbicen — это успокаивающая смесь мяты, липы и зверобоя.

    Для вкуса и остроты в него также добавляют мед и специи. Zbicen наполнен сладкими нотками и успокаивающим вкусом.

    Белорусы пьют збицень горячим, особенно в холодную и снежную белорусскую зиму.

    Мой дедушка, как и многие представители старшего поколения, говорит, что этот напиток — лучшее лекарство от простуды.

    Для многих белорусов ничто так не согревает, как после долгого дня в морозном городе, держа и потягивая горячую кружку збицена.

    5 — Зацирка / Зацирка

    Зацирка — простые, сытные пельмени. Важная еда, приготовленная белорусскими крестьянами в прошлом, зацирка фигурирует во многих белорусских рассказах и стихах.

    Zacirka готовят путем смешивания муки, яиц и воды в тесто. Затем тесто раскатывают в восхитительные маленькие белорусские вареники.

    Эти пельмени затем заваривают в молоке, которое разбавляют водой. Простое и сытное блюдо, очень сытное.

    В настоящее время zacirka обычно не производится. Но если вы посетите белорусскую деревню, вы обнаружите, что старшее поколение до сих пор готовит традиционную зацирку .

    Зацирка – традиционное белорусское блюдо, занимающее важное место в истории страны.

    6 — Лакшини или молочный суп / Лакшыны

    Лакшини — вкусное белорусское блюдо, отражающее изобретательность и трудолюбие белорусов. О, и безграничная любовь к картошке!

    На изготовление лакшини уходит много времени . Сначала выпекаются оладьи из картофельного крахмала, затем их нарезают соломкой. Затем полоски сушат до тех пор, пока они не станут похожи на чипсы.

    В таком виде наши белорусские предки, скорее всего, упаковывали их в полотняные мешки и хранили возле печи, где всегда сухо и тепло.

    Полоски оставляют на пару дней. После отдыха смесь поливают молоком, а затем добавляют соль, сахар и масло.

    Когда суп готов, его готовят в духовке. Его варят около тридцати минут, пока молочный суп не станет нежным и ароматным.

    Сытное белорусское блюдо, которое любят по всей стране.

    7 — Жур / Жур

    Жур — это простой и полезный суп, который, как полагают, восходит к поколениям. Слово « жур » можно интерпретировать как ферментированный овес. Наши предки ели огромное количество овса.

    На основе овса грибы и различные корнеплоды нарезаются кубиками и добавляются в суп.

    Мясо, такое как говядина или свинина, также являются популярными добавками. После приготовления его подают горячим со сметаной и различными травами.

    Слово « жур » можно интерпретировать как ферментированный овес. Наши предки ели огромное количество овса.

    Многие шутят о том, что засилье овса в рационе сделало белорусов смелыми и гордыми!

    Белорусы верят, что в этом супе лечат простуду, усталость и стресс.

    Некоторые даже считают, что он помогает вылечить бессонницу, артрит, гастрит и даже помочь бросить курить! Это уникальная белорусская еда с важной историей.

    8 — Мачанка / Мачанка

    Мачанка имеет одно из самых запоминающихся названий в белорусской кухне. « Machanka » в переводе с английского означает «макать».

    Это густое сливочное рагу состоит из взбитых яиц, муки, молока, сметаны и большого количества творога.

    После приготовления украшается хрустящими жареными свиными шкварками и щедрой порцией сметаны.

    Рецепт варьируется по всей Беларуси. У многих домашних поваров и шеф-поваров есть свой взгляд на это.

    Некоторые любят добавлять в рагу растительное масло или муку из семян конопли. Другие предпочитают украшать более мясными нарезками, такими как колбаса или свинина.

    Когда все готово, начинается настоящее веселье. Белорусы любят макать в тушенку много продуктов, в том числе блины, ломтики хлеба или отварной картофель.

    Мачанка – одно из блюд Беларуси, которое просто необходимо попробовать. Он полон вкуса и по-настоящему нравится толпе.

    9 — Калдуни / Калдуны

    Просто, но вкусно, калдуни — пельмени из пресного теста. Они похожи на итальянские равиоли и используются в ряде соседних кухонь.

    Тесто kalduni состоит из смеси муки, воды, соли и яиц. После того, как он замесится до эластичного состояния, его можно фаршировать начинкой.

    Калдуни может быть как основным, так и десертным. В основном их начиняют мясным фаршем, грибами, рыбой или сыром.

    Если вы ищете что-то более сладкое, обратите внимание на вкусные ягоды и сухофрукты.

    Пикантные калдуни после сервировки покрыты сметаной или топленым маслом, в зависимости от начинки. Если у вас есть сладкое kalduni , вы почувствуете очарование корицы и сиропа.

    Kalduni ’ в славянских регионах переводится как «колдуны» или «волшебники». Хотя их происхождение неясно, эти восхитительные пельмени, безусловно, волшебны, чтобы их откусить.

    10 — Пячиста / Пячыста

    Пячиста — традиционное белорусское блюдо. Это похоже на мясное ассорти, обычно используется свинина, говядина и целая курица.

    Выбранное мясо приправляется солью, перцем, нарезанным луком и чесноком. Затем приправленное мясо запекают в духовке, отсюда и название «пиачи», что в переводе с белорусского означает «запеченный».

    Пьячиста часто готовят в праздничный период. Подается с хреном и различными соусами, например, клюквенным или брусничным.

    11 — Гречаники / Гречанікі

    Гречаники — это гречневые лепешки, приготовленные с различными пикантными ингредиентами, такими как лук, льняное семя и грибы.

    Гречка – один из важнейших продуктов питания в Беларуси. Бескрайние белые поля, усеянные гречкой, часто изображаются в белорусских стихах и рассказах.

    Поэтому неудивительно, что гречка и гречневая мука стали важными ингредиентами продуктов питания в Беларуси.

    Гречаники имеют твердую хрустящую консистенцию и долго хранятся. Это сделало их идеальной пищей для белорусов в суровые зимы.

    12 – Кисель/Кисель

    Кисель — густой фруктовый напиток, пьется как в качестве напитка, так и в качестве десерта. Соки многих ягод придают острый, сладкий вкус.

    Затем напиток загущают кукурузным или картофельным крахмалом. В некоторых версиях также добавляют овсяные хлопья.

    В Беларуси к большинству людей, услышавших слово кисель, нахлынут детские воспоминания.

    В ХХ веке белорусам в детском саду обычно давали пить за обедом или ужином.

    Кисель также способствует похудению и улучшению состояния кожи и волос. Одним словом, это эликсир молодости и здоровья. Это белорусский напиток, который многие по всей стране пьют каждый день.

    13 — Веращака / Веращака

    Веращака — культовое блюдо белорусской кухни. Это сытное мясное блюдо, рассматриваемое как разновидность мачанки .

    Нежные свиные ребрышки и домашняя колбаса из фазана готовятся, а затем заливаются насыщенным острым соусом.

    Существует множество вариантов соуса, и он отличается от региона к региону. Обычно используются молочные продукты, пиво и хлебный квас.

    Веращака считается праздничным блюдом. Его подают на самых разных праздничных мероприятиях, таких как свадьбы, крестины и Рождество.

    Веращака не так популярен среди молодого поколения белорусов. Но вы все еще можете найти его в широком ассортименте традиционных ресторанов, в центре Минска и других городов.

    14 – Блины / Блины

    Белорусские блины простые, но такие вкусные. Одни из самых ярких детских воспоминаний связаны с бабушкиными блинами!

    Из муки, молока и яиц замешивают тесто, затем раскатывают отдельные блины и укладывают в большую глубокую сковороду.

    Белорусы очень любят есть блинчики со сметаной или фруктовым джемом. Иногда, если вы спешите, достаточно немного посыпать сахаром, чтобы усилить вкус.

    Белорусские блины полезные и сытные. Некоторые люди могут съесть их на завтрак и забыть о еде до конца дня!

    Это роскошное угощение для завтрака и белорусская еда, которая помогает очень многим по всей стране начать свое утро.

    15 – Кнуш / Кныш

    А knush — вкусный маленький круглый пирог с открытым верхом. Они набиты множеством разных начинок, пока не наполнятся полностью внутри.

    Традиционно в качестве начинки использовались ложечки творога. Жареный лук с гречневой кашей также является еще одним фаворитом наряду с картофелем.

    В 19 веке такие кнюш подавали в домах среднего достатка как дополнение к мясным блюдам.

    Это блюдо готовили в основном на праздники, выпавшие на Великий пост (Сочельник, Благовещение) и на поминки.

    Кнуш очень вкусно есть со сметаной или подавать к супу. Это сытное, сытное и традиционное белорусское блюдо.

    Полесье — идеальное место для посещения, чтобы попробовать кнюш . Здесь до сих пор практикуются многие традиционные белорусские способы приготовления пищи.

    Обзор белорусской кухни

    Беларусь хоть и маленькая страна, но у ее жителей большое сердце. Это, безусловно, отражено в традиционных продуктах питания белорусов.

    Как и во многих славянских и русских кухнях, большое место занимают согревающие живот супы, большие мясные блюда и сытные корнеплоды.

    Все эти блюда приготовлены с большим теплом и страстью и являются свидетельством находчивости белорусов и способности делать больше с меньшими затратами.

    Собираетесь ли вы в Беларусь или хотите привнести немного белорусского волшебства в свой дом, эти традиционные блюда должны вдохновить вас.

    Итак, в последний раз, вот список всех белорусских продуктов, которые мы рассмотрели в этой статье.

    Если будете в Беларуси, обязательно держите этот список под рукой. Таким образом, вы можете заказать некоторые из ваших любимых традиционных белорусских блюд в ресторанах и у продавцов еды.

    1. Драники / Драники
    2. Бабка / Бабка
    3. Крамбамбуля / Крамбамбуля
    4. Збицен / Збіцень
    5. Зацирка / Зацирка
    6. Лакшини или молочный суп / Лакшыны
    7. Жур / Жур
    8. Мачанка / Мачанка
    9. Калдуни / Калдуны
    10. Пячиста / Пячыста
    11. Гречаники / Гречаники
    12. Кисель / Кисель
    13. Веращака / Веращака
    14. Блинчики / Блины
    15. Кнуш / Кныш

    Вам также может быть интересно прочитать

    • Традиционные литовские блюда, которые стоит попробовать
    • Популярные русские блюда, которые стоит попробовать
    • Популярные украинские блюда по рекомендации местного жителя
    • Традиционные польские блюда, которые вы должны попробовать
    • Популярные эстонские продукты, которые стоит попробовать

    Сохранить и закрепить на потом

    Хотите сохранить все эти вкусные белорусских продуктов в надежном месте? Сохраните эту статью на одной из своих досок о еде или путешествиях в Pinterest.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *