Гуляш из свинины с подливкой рецепт в кастрюле с мукой: Гуляш из свинины с мукой и подливкой — рецепт с фото пошагово

Содержание

Гуляш из свинины с мукой и подливкой — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

02.06.2020 19:54

3 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность:
средняя

Хочу поделиться с Вами рецептом гуляша из свинины с мукой и подливкой. Очень легко готовится, очень вкусно и подходит к любому гарниру (гречка, макароны, пюре, рис и т.д.). Вы потратите минимум усилий что бы ваши близкие были сыты и довольны.

В списокпокупокили

Порции


6
+

свинина
свинина

500
г

лук репчатый
лук репчатый

1
шт

мука
мука

1
ст. л.

масло подсолнечное
масло подсолнечное

1
ст.л.

паста томатная
паста томатная

1.5
ст.л.

вода
вода

250
мл

приправа
приправа

по вкусу

1

Режем свинину кубиками и обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом до золотистой корочки на высоком огне.

Сколько и как жарить минтай на сковороде с аппетитной корочкой

2

Режем лук кубиками.

3

Когда мясо подрумянится — добавляем лук, уменьшаем огонь до среднего и накрываем крышкой. Жарим до готовности лука.

4

Мясо посолить, поперчить, добавить муку и перемешать. Добавить томатную пасту — перемешать. Огонь убавить до минимума, налить воды, закрыть крышкой и томить 1ч-1.5 часа.

5

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 19
рецептов.
Вот один их моих последних: Плотва жареная в муке на сковороде.

Вторые блюда

Гуляш

Гуляш из свинины

Русская

На обед

На ужин

Жарение, жарка

Тушение

Газовая плита

Похожие рецепты

Свинина с вешенками в сметанном соусе

Свинина в сливочно-луковом соусе с коньяком на сковороде

Гуляш из свинины на сковороде с картофельным пюре

Набирающие популярность

Курочка кусочками в рукаве в духовке с макаронами на гарнир

Эклеры в домашних условиях с заварным кремом и сахарной пудрой

Яичница с помидорами и жареным хлебом на завтрак

Тонкие ванильные сладкие блинчики со сливочным маслом

Творожная запеканка с манкой и ванилином в духовке

Добавляют в избранное на этой неделе

Тонкие блинчики с колбасой и сыром

Бутерброды из авокадо с оливковым маслом и тунца с яйцом

Горячие бутерброды с сыром, докторской колбасой и сервелатом в духовке

Салат из свеклы с сельдью и зеленым горошком

Картофельная запеканка со свиным фаршем и луком в духовке

Гуляш из свинины с подливкой пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

— Лучшие рецепты —

Гуляш из говядины для детей — классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я предлагаю вам приготовить гуляш из говядины для детей. Конечно же, гуляш подойдет отлично для рациона всей семьи.

Гуляш из свинины как в детском саду — классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня приготовим гуляш из свинины как в детском саду – нежный, с густой томатной подливой. За основу используем шейную часть мяса или более постную, на ваш выбор.

Гуляш из курицы с подливкой — простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим сегодня гуляш из курицы с подливкой. За основу используем куриное филе, добавим лук и морковь, для дополнительного аромата используем чеснок.

Гуляш из свинины на сковороде с густой подливкой — рецепт с пошаговыми фото

Гуляш из свинины любят все без исключения. Для основы возьмите непременно нежную свинину с небольшими прослойками сала, без плотных прожилок. Так блюдо получиться нежное и вкусное. В вот приготовить не только вкусную, но и густую подливу получается не у всех.









Пошаговые рецепты приготовления гуляша из свинины с подливкой в сковороде и мультиварке: как приготовить гуляш из свинины с томатной подливкой с мукой и без, чем дополнить и разнообразить классическую рецептуру

2018-04-05

Олег Михайлов

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

4. 8

29297

Число
просмотров

29297

Время
(мин)

60

Порций
(чел)

6

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

6

(гр)

6 гр.

среднее

Жиров

11

(гр)

11 гр.

высокое

Углеводов

3

(гр)

3 гр.

низкое

Калорий

130

(Ккал)

130 ккал.

среднее

Вариант 1: Гуляш из свинины с подливкой – классический рецепт

Свиной гуляш, при всей своей простоте, очень популярен в нашей кухне. Подчас многие хозяйки даже не догадываются, что за блюдо сегодня будет подано на стол, называя его, то поджаркой, то просто тушёной свининой. Если у вас уже не осталось названий, но в запасах найдётся ломтик свинины и простые овощи – торжественно объявите, что в меню на сегодня гуляш, и готовьте его по любому понравившемуся рецепту.

Ингредиенты:

  • парная свинина – 500 граммов;
  • крупная луковичка;
  • четверть стакана сметаны;
  • две чесночных дольки;
  • паста, томатная – 5 ложек;
  • крупный лист лаврушки – 2 шт.;
  • масло очищенное, подсолнечное;
  • «Итальянские травы» – четыре щепоточки;
  • перец, чёрный – 5 горошин и половина ложечки молотого;
  • соль «Экстра».

Пошаговый рецепт гуляша

Шаг 1:

Глубокую сковороду разогрейте, налив на донышко тонкий слой масла. Свинину, вымытую и освобождённую от плёнок, нарежьте брусочками и жарьте на большом огне. Лук, очищенный и нарезанный полукольцами, добавьте в сковороду, когда мясо со всех сторон подрумянится. Чеснок натрите или порубите ножом и отправьте к свинине, как только ломтики лука станут прозрачными.

Шаг 2:

Помешивайте обжарку не слишком часто, чтобы продукты успевали поджариваться. Когда все они станут достаточно румяными, добавьте сметану, томат и перемешайте. Выждите, пока сметана не начнёт подсыхать, и влейте горячую воду, по уровень с мясом.

Шаг 3:

Чайник держите горячим, наливать сразу много воды нежелательно, но в процессе тушения она будет испаряться. Котелок прикройте, нагрев отрегулируйте для слабого кипения. Приблизительное время тушения – до сорока минут, обязательно несколько раз перемешайте гуляш. Воду подливайте понемногу, держите её уровень таким, чтобы верхние кусочки мяса чуть выглядывали над поверхностью подливы.

Вариант 2: Гуляш из свинины в мультиварке по быстрому рецепту

Этот способ приготовления замечателен не только относительной простотой, но и тем, что в ход пойдёт практически любая свинина, в том числе и предварительно замороженная.

Ингредиенты:

  • восемьсот граммов свиной вырезки или обрези без жира;
  • лук, репчатый – 150 граммов;
  • половина ложечки горошинок перца;
  • три ложки масла и столько же томатной пасты;
  • три больших чесночных зубочка;
  • большой лист лаврушки;
  • ложка смеси пряностей для свинины;
  • два стакана кипятка;
  • соль;
  • две ложки муки.

Как быстро приготовить гуляш

Шаг 1:

Рекомендуемый размер ломтиков сырого мяса – в половину спичечного коробка, мякоть вымойте и обсушите перед нарезкой. Очистите и меленько нарежьте чеснок и лук, мультиварку включите в режиме обжаривания, прогрейте масло в чаше пару минут.

Шаг 2:

Минут пять, помешивая, обжариваем одно только мясо, затем добавляем ломтики лука и чеснока, прогреваем ещё такое же время. Посыпаем обжарку мукой и перемешиваем, полностью соединяя все компоненты.

Шаг 3:

Перепрограммируйте мультиварку на тушение, продолжительностью цикла в 60 минут. Добавьте и вмешайте томат со специями, влейте воду, чуть выше уровня мяса. Лаврушку кладём сверху, мультиварку закрываем. Примерно посередине процесса выньте лавровый лист, проверьте солёность гуляша и досолите при необходимости.

Вариант 3: Гуляш из свинины с томатной подливкой

Рецептура гуляшей в сборниках советского времени отличается крайне незначительно. Предлагаемый рецепт гуляша взят из справочника для учебных заведений общепита прошлого века.

Ингредиенты:

  • четыреста граммов среднежирной свинины;
  • две крупные, белые луковички;
  • три ложки томата;
  • молотый и горошковый перец;
  • два лавровых листа;
  • соль, мелкая;
  • очищенное масло и рубленая зелень.

Как приготовить

Шаг 1:

Не срезая жира, распускаем брусочками промытую свинину, под сковородой включаем максимальный нагрев и сильно раскаляем масло. Обжариваем мясо, часто перемешивая, до плотной корочки насыщенного цвета.

Шаг 2:

Луковицу нарежьте мелко, перед добавлением убавьте огонь до среднего. Помешивая, пассеруйте ещё минут восемь, дайте луку тоже хорошо обжариться. Ещё убавьте нагрев, посыпьте обжарку мукой и перцем, посолите и перемешайте. Прогреваем недолго, до трёх минут, вливаем бульон, кладём томат и лаврушку.

Шаг 3:

Накройте сковородку, чтобы гуляш пропитывался ароматами и тушился при меньшем нагреве. Температуру отрегулируйте для очень слабого кипения, готовьте примерно тридцать минут, выньте лавровые листки и посыпьте нарезанной петрушкой. Перемешайте и выдержите ещё минут десять на отключённой плите. Если у вас есть и молодой лучок, то им посыпьте гуляш уже разделённый на порции.

Вариант 4: Гуляш из свинины с подливкой с морковью

Овощи входят в состав любого гуляша, но зачастую отличаются формой и размером нарезки. Например, в следующем рецепте морковку режем достаточно крупно, а количество её в подливе будет вдвое больше лука.

Ингредиенты:

  • стакан «Краснодарского» томатного соуса;
  • 600 граммов свинины;
  • лук, репчатый – пару небольших головок;
  • крупная, сладкая морковка;
  • две ложки соевого концентрата;
  • три щепотки перца и столько же соли;
  • ложка муки и две – постного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Готовится этот гуляш, по-домашнему, быстро. На включённую конфорку поставьте сковороду, мясо промойте и промокните тряпицей, пока отложите. С луковицы счистите шелуху, а в прогретую сковороду налейте тонким слоем масло, пусть пока разогревается на малом огне.

Шаг 2:

Распускаем четвертушками колец луковичку, сразу отправляя с доски в горячее масло. Пока пассеровка подрумянится, очистите и нарежьте полукружьями морковку, затем выложите и её в сковороду.

Шаг 3:

Овощи жарим вместе минут пять, тем временем разрезаем свиную мякоть на небольшие кусочки. Ставим нагреваться котелок, в него наливаем томат и такое же количество воды, затем, соевый соус. Обжаренные овощи перекладываем в котелок, а на сковороду доливаем масло и отправляем туда свинину, подрумяниваем, постоянно перемешивая.

Шаг 4:

Присаливаем поджаренное мясо и посыпаем перцем, перекладываем в котелок. Пару ложек подливки отливаем в сковороду, ополаскиваем и выливаем в гуляш. Тушим на малом огне под крышкой минут двадцать. Муку размешиваем с половиной стакана воды, медленно вводим в гуляш и тушим ещё несколько минут. Подаём с любым гарниром, овощами или салатом.

Вариант 5: Гуляш из свинины с подливкой с мукой

Загущать подливу в гуляше принято добавлением крахмала или муки. Следующий рецепт предполагает второй вариант. Качество муки практически не сказывается на вкусе, подойдёт продукт любого сорта, но в зависимости от содержания клейковины его может понадобиться чуть больше.

Ингредиенты:

  • антрекот, свиной – 600 граммов;
  • две крупные морковки;
  • полстакана томата;
  • красное вино, столовое, сухое – 200 миллилитров;
  • 20 граммов муки;
  • по ложечке соли «Экстра» и пряных трав;
  • острый перец и несколько чёрных горошинок;
  • три листка лаврушки;
  • пригоршня брусники;
  • четверть пачки масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Лаврушку, перец и травы опустите в литр кипятка, проварите четверть часа, растворите соль и дайте полностью остыть. Залейте рассолом мясо и выдержите в холодильнике часов двенадцать.

Шаг 2:

Очистите и спассеруйте с небольшим количеством масла морковку и лук, размер нарезки овощей – некрупный, в виде соломки. Мясо распустите ломтиками, чуть крупнее, чем принято для подобных блюд. Хорошо смотрится гуляш, если кусочки мяса в нём примерно четырёхсантиметровой длины, при ширине вдвое меньше.

Шаг 3:

Мясо выкладываем к пассерованным овощам, перемешиваем и поджариваем. Добавляем томат, солим и перчим. Вливаем вино и немного кипятка, тушим при очень медленном кипении до полутора часов, изредка перемешиваем и, по мере выкипания, доливаем воду.

Шаг 4:

Масло растапливаем, перемешиваем с мукой. Оттаиваем, если заморожена, и промываем бруснику. Кладём ягоды и масляную заправку в гуляш за десять минут до готовности.

Вариант 6: Домашний гуляш со свининой и грибами в мультиварке

Размер грибов, на самом деле, некритичен, крупные просто смотрятся эффектнее. Если грибочки у вас относительно невелики, просто нарежьте их более крупными ломтиками.

Ингредиенты:

  • нежирная свиная обрезь – 700 граммов;
  • две крупные луковки;
  • три ложки густой сметаны и две – томата;
  • пол-литра бульона;
  • три крупных шампиньона;
  • 120 граммов моркови;
  • по чайной ложечке соли, горчицы и сахара;
  • большой сладкий перец – 1 шт. ;
  • ложечка универсальных специй;
  • три ложки белой муки;
  • масло, рафинированное;
  • пышный сборный пучок зелени;
  • три зубочка чеснока.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Перец освободите от семян и нарежьте полосками. Морковку с луком очистите, нарежьте соответственно кубиками и тонкими полукольцами. Меленько порубите или натрите чеснок, грибы вымойте и распустите на пластинки. Мясо промойте, по своему усмотрению срежьте или оставьте жирок, нарежьте брусочками, толщиной в палец.

Шаг 2:

Мультиварку запустите в режиме «Жарка» на 12 минут. Первые две прогревайте масло, затем выложите и поджарьте свинину. После остановки прибора закладываем сметану, горчичный соус и томат. Солим, засыпаем муку и томат, сахар кладём по вкусу, можете вначале только половину указанной нормы.

Шаг 3:

Лопаточкой перемешиваем продукты, вливая подогретый бульон, если добавлять воду, вкус гуляша будет не столь объёмным. Добавьте лаврушку, включите режим тушения на сорок минут. После остановки цикла заправьте зеленью и чесноком, оставьте на подогреве ещё на четверть часа, пусть гуляш насытится ароматами.

Вариант 7: Острый гуляш из свинины с баклажаном

Обратите внимание, мясо будет тушиться с луком и перцем, в их соках. При наличии выбора отдайте предпочтение более сочным овощам.

Ингредиенты:

  • два сочных плода болгарского перца и две ложки сушёной паприки;
  • по 800 граммов свинины и репчатого лука;
  • один перчик чили;
  • крупный баклажан;
  • ложечка измельчённого тмина и четыре щепоточки перца;
  • масло, рафинированное;
  • две ложки муки, соль и вода.

Как приготовить

Шаг 1:

Из острой перчинки удалить семена и нарезать мякоть мелкими полосками, слегка посолить и пока отложить в пакете. Сладкий перец тоже освободить от семечек и нарезать крупной соломкой. Лук распустите кольцами, а баклажан нарежьте кружками, посолите и выложите в дуршлаг.

Шаг 2:

Три ложки масла, разогреваем в казанке и сразу выкладываем к нему полукольца лука. Пассеруем на медленном огне, затем кладём весь перец. Будьте аккуратны с острым перцем, обязательно вымойте с мылом руки после работы с ним или надевайте перчатки.

Шаг 3:

Нарезаем мясо трёхсантиметровыми кусочками, выкладываем к пассерованным овощам. Кладём в казанок тмин и сушёный перец, нагрев ставим на самый слабый. Тушим ровно час, изредка размешивая и доливая не более чем по четверти стакана тёплой воды – жидкости пока должно быть мало.

Шаг 4:

Баклажан промываем от соли и нарезаем помельче, каждый кружок примерно на шесть частей. Выкладываем к мясу и доливаем кипятка до уровня продуктов. Тушим ещё час, затем солим и приправляем по вкусу. Вливаем воду, чтобы подливка на пару сантиметров была выше гуляша, даём закипеть.

Шаг 5:

Размешиваем в 1/2 стакана воды ложку муки и подливаем в казанок, регулируя густоту подливы. Даём медленно прокипеть минуты три, окончательно досаливаем и выключаем. Зелень, если считаете её добавление необходимым, кладите вслед за мучной заправкой или посыпайте уже готовые порции.

Вариант 8: Нежный гуляш из свинины со сметаной и томатом

Как видно из списка продуктов, этот рецепт тоже непритязателен к виду мяса. Зато сметану постарайтесь подобрать без кислинки, такое же пожелание относится и к вкусу томата. Заменять его кетчупом или пряными соусами крайне нежелательно.

Ингредиенты:

  • мякоть любой части свиной туши – 500 граммов;
  • две ложки муки и столько же томата;
  • стакан среднежирной сметаны;
  • две крупные луковицы;
  • рафинированное масло – три ложки;
  • соль и специи для свинины (можно просто перец).

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Поскольку используем мясо, не выбирая мягких кусочков, после предварительной подготовки (промывания, удаления плёнок, излишков жира) нарежьте его примерно равными ломтиками и слегка отбейте. Луковички освободите от шелухи и распустите полукольцами.

Шаг 2:

Включите конфорку, и разогрейте сковороду, поначалу пустую, затем с маслом. Выложите и медленно прогрейте вначале лук, затем добавьте ломтики мяса. Огонь держим маленьким, тушим свинину с луком минут десять.

Шаг 3:

Мукой посыпаем уже достаточно румяную свининку. Перемешивая, последовательно добавляем томат, затем соль со специями и, в последнюю очередь, сметану. Плотно прикрыв сковороду, тушим минут десять. Жидкости должно хватить, но, если на ваш взгляд, гуляш выходит суховатым, можете подлить кипятка или горячего бульона.

Вариант 9: Грибной гуляш со свининой

Это блюдо для тех, кто не считает калории. Не смущает вас и наличие вина в подливе? Тогда можете налить его несколько больше, чем указано, уменьшив, соответственно, количество бульона. Вино выбирайте только сухое, цвет – красный, хотя заменить его белым никто не запрещает.

Ингредиенты:

  • два ломтика по двести граммов постной и жирной свинины;
  • 450 граммов свежих грибов;
  • сто граммов лука и вдвое больше морковки;
  • томат, несолёный – три ложки;
  • 800 миллилитров крепкого бульона;
  • четверть стакана виноградного вина;
  • смалец, свиной;
  • две ложки высокожирной сметаны и одна – крахмала;
  • соль, пригоршня петрушки и четверть ложечки смеси ароматных перцев.

Как приготовить

Шаг 1:

Мясо нарезаем мелкими, порционными ломтиками, в растопленный смалец выкладываем сначала кусочки пожирнее, а когда они побледнеют, добавляем и остальную мякоть. Очищенный лук и грибы нарезаем мелко, кладём к мясу, когда на нём появится отчётливый румянец.

Шаг 2:

Тушим мясо с грибами минут восемь на слабом огне, затем кладём мелко натёртую морковку и томат. Перемешиваем, прикрываем плотно сковороду, дожидаемся испарения влаги, и момента, когда овощи начнут поджариваться. Снимаем крышку, добавляем ещё ложку смальца.

Шаг 3:

Бульон разогреваем, вливаем помалу, чтобы не обжечься паром и брызгами, постоянно помешиваем. Добавляем сметану, а когда она полностью разойдётся, вливаем вино. Тушим на малом огне, накрыв сковороду, почти до готовности.

Шаг 4:

Крахмалом, разведённым с половиной стакана бульона, загущаем подливу, солим гуляш и по вкусу приперчиваем. Включив максимальный нагрев, даём бурно вскипеть, посыпаем петрушкой и отключаем плиту. Накрыв крышкой, даём настояться пять минут.

Вариант 10: Гуляш в мультиварке из свинины, с томатом, сметаной и аджикой

Приглянулся этот рецепт, но нет аджики? Не беда, сейчас мы её приготовим! Два болгарских перца, стручок острого, головка чеснока и большой, полностью спелый помидор, вот и вся аджика. Из перца выберите семена, чеснок очистите и всё размелите блендером, присолите и кладите в гуляш.

Ингредиенты:

  • свиная, нежирная мякоть – 800 граммов;
  • стакан мясокостного бульона;
  • крупная морковка и 150 граммов лука;
  • полстакана сметаны;
  • две ложки неострого кетчупа;
  • примерно полторы ложки муки;
  • домашняя, чесночная аджика – пару ложек, в зависимости от остроты;
  • растительное масло;
  • соль, крупная – по вкусу;
  • пригоршня сушёной паприки (кусочками).

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В чашу налейте масло, выберите, но пока не запускайте режим «Жарка». Очищенные овощи нарежьте тоненько, причём морковку можете просто натереть. Выставив десять минут, запускаем прибор, нажатием кнопки «Старт».

Шаг 2:

Ровно посередине процесса нужно добавить нарезанное мясо. Ломтики свинины сначала чуть присолите и сложите в маленький пакет, всыпьте туда же муку и несколько раз встряхните. Панированное таким нехитрым образом мясо отправьте в чашу и перемешайте с овощами.

Шаг 3:

По завершении выбранного режима, выберите из установленных программ «Тушение», продолжительность выставьте на 80 минут. Сметану, бульон и кетчуп смешайте в миске, добавьте в соус аджику, а по желанию ещё чеснока и перца. Влейте в чашу и запустите программу на исполнение.

Шаг 4:

Минут за двадцать до завершения долейте, если есть необходимость, бульон или воду. Попробуйте и посолите, дождитесь окончания основной программы и выдержите некоторое время на подогреве.







Рецепт зеленого чили по-нью-мексикански со свининой и жареным чили

К

Молли Уотсон

Молли Уотсон

Молли Уотсон, отмеченная наградами писательница и автор кулинарных книг, создала более 1000 рецептов, основанных на местных сезонных ингредиентах.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 06.09.22

Протестировано

Диана Рэттрей

Протестировано
Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Ель Ест / Нисса Таннер

Чили из Нью-Мексико — это продукт, известный в Соединенных Штатах своим вкусом и качеством. На самом деле, незаконно клеймить чили, не выращенные в этом штате, как «чили Нью-Мексико», потому что только его почва и традиция отличают эти чили от остальных, даже при сравнении одних и тех же сортов. И, возможно, именно из-за такой традиции и гордости, которую местные фермеры употребляют в пищу, такие блюда, как зеленый чили из свинины, стали любимыми рецептами как для местных жителей, так и для гостей.

Наш взгляд на эту классику использует лучшие сорта чили из Нью-Мексико, сочетая специи и свинину в похожем на рагу блюде, сытном, ароматном и насыщенном вкусом. Используя жареный и относительно мягкий зеленый перец чили в качестве основы для ароматного соуса, нарезанная кубиками свинина становится нежной и сочной, идеально подходящей для кукурузных или мучных лепешек, чтобы впитать в себя вкус. С правильным количеством специй вы получите восхитительное лакомство, которое можно приготовить заранее и даже приготовить и заморозить для миски зеленого чили в любое время, когда вы этого захотите.

Хотя не существует единого правильного рецепта зеленого чили — красота древних приготовлений — ключом к нашему является использование свежего чили, горького пива и сала, восхитительного свиного жира, который придает чили елейный вкус. Если возможно, используйте перец чили Hatch, но также подойдут поблано, пасилья или анахайм. Чтобы приготовить более легкий вариант, охладите тушеное мясо и удалите жир, который застынет сверху, хотя это может устранить некоторую елейность , которая делает это простое рагу таким особенным.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт свинины с зеленым чили в стиле Нью-Мексико.

Собирайтесь вместе

«Вы можете не ожидать сложного вкуса с этим простым списком ингредиентов, но эта свинина с зеленым чили была восхитительной. Перец поблано хорошо подходит для этого, если вы не можете найти нью-мексиканский перец чили в вашем районе. Я использовал светлое пиво и курицу. запас. Я очень рекомендую этот рецепт.» — Дайана Рэттрей

  • 12 больших мягких зеленых чили

  • 1 большая луковица

  • 2 столовые ложки сала или растительного масла

  • 1 1/2 чайной ложки мелкой морской соли

  • От 2 до 2 1/2 фунтов свиного окорока, обрезанного и нарезанного на небольшие кусочки

  • 2 столовые ложки муки общего назначения

  • 1 чашка пива, бульона или воды

  • 2 чашки бульона с низким содержанием натрия или воды

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Нисса Таннер

  2. Поместите решетку в центр духовки и нагрейте до 400 F. Когда духовка нагреется, поджарьте зеленый перец чили, пока он не обуглится со всех сторон. В качестве альтернативы, используйте жаровню в духовке, чтобы обуглить чили, переворачивая так, чтобы все стороны почернели (или обуглите на открытом огне газовой плиты, переворачивая щипцами).

    Ель ест / Нисса Таннер

  3. Накройте чили фольгой и дайте им пропариться и остыть не менее 15 минут.

    Ель ест / Нисса Таннер

  4. У перца чили отделите стебли, соскоблите и удалите кожуру, удалите семена и нарежьте небольшими кусочками. Отложите чили в сторону.

    Ель ест / Нисса Таннер

  5. Очистить и тонко нарезать лук.

    Ель ест / Нисса Таннер

  6. В кастрюле с толстым дном или в жаровне разогрейте сало на среднем огне. Когда сало растает, добавьте лук, перец чили и соль. Хорошо перемешайте и готовьте, пока лук не станет мягким, около 3 минут.

    Ель ест / Нисса Таннер

  7. Переложите овощи в миску, оставив в кастрюле как можно больше жира.

    Ель ест / Нисса Таннер

  8. Куски коричневой свинины, работающие партиями в один слой. Повторяйте процесс, пока все кусочки не подрумянятся. Выньте из кастрюли и отложите в сторону.

    Ель ест / Нисса Таннер

  9. Добавьте муку к оставшемуся в кастрюле жиру и быстро перемешайте.

    Ель ест / Нисса Таннер

  10. Продолжайте помешивать, пока мука не начнет пахнуть приготовленной, около 3 минут.

    Ель ест / Нисса Таннер

  11. Добавьте пиво, перемешайте и соскребите все коричневые кусочки со дна кастрюли. Смесь должна довольно быстро загустеть.

    Ель ест / Нисса Таннер

  12. Добавьте бульон и верните свинину и овощи в кастрюлю. Все должно быть покрыто жидкостью — при необходимости добавьте еще бульона или воды.

    Ель ест / Нисса Таннер

  13. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до кипения и варите под крышкой, пока свинина не станет очень мягкой, около 1 часа.

    Ель ест / Нисса Таннер

  14. Если вам нравится более густая текстура, откройте кастрюлю и готовьте дальше. Попробуйте на соль и добавьте еще, если нужно.

    Ель ест / Нисса Таннер

Что подавать к зеленой свинине с чили

Помимо лепешек или кукурузного хлеба, существует множество вариантов гарнира к зеленой свинине с чили. Вот несколько идей:

  • Нарезанный ломтиками или кубиками авокадо или гуакамоле.
  • Рис с лаймом и кинзой или кето-дружественный рис с кинзой и цветной капустой.
  • Жареный или запеченный картофель.
  • Приправленная фасоль пинто.
  • Пережаренные бобы.
  • Салат из капусты или салата.
  • Быстрый хлеб с халапеньо и сыром.
  • Мексиканский рис.
  • Юго-западный кукурузный салат.

Варианты рецептов

Поскольку единого рецепта зеленого чили не существует, приготовьте его самостоятельно, используя наш рецепт в качестве шаблона. Вот несколько простых замен и дополнений:

  • Используйте обычную воду, если вы не хотите использовать пиво или у вас его нет. То же самое касается бульона; чили и свинина сами по себе добавляют много вкуса, но бульон добавляет дополнительный слой, так что используйте его, если можете.
  • Вместо свинины используйте нарезанную кубиками курицу, индейку или говядину. Хотя свинина является традиционным мясом, из других видов мяса также можно приготовить прекрасный зеленый чили.
  • Добавьте горсть стеблей и нарезанной кинзы в блюдо прямо перед подачей на стол.
  • Подавайте с дольками лайма для яркости.
  • Замените муку кукурузной или рисовой мукой, чтобы приготовить безглютеновую версию. В качестве альтернативы, пропустите муку и добавьте суспензию, приготовленную из 1 столовой ложки кукурузного крахмала, разведенного в 1 столовой ложке воды, при добавлении пива и бульона. Убедитесь, что вы выбрали безглютеновое пиво или просто замените пиво бульоном или водой.
  • Для более густого бульона сделайте кашицу из 1 столовой ложки муки и 1 столовой ложки воды; перемешать до однородности. Перемешайте суспензию с готовым чили и продолжайте готовить в течение минуты или двух, пока не загустеет.

Как хранить зеленый перец чили со свининой

  • Охладите остатки свинины с жареным зеленым перцем чили в закрытом контейнере в течение 2 часов и употребите в течение 4 дней.
  • Чтобы заморозить, тщательно охладите зеленую свинину чили и положите ее в пакеты для заморозки с застежкой-молнией. Пометьте пакеты именем и датой и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте чили в холодильнике на ночь.
  • Разогрейте в кастрюле на среднем или слабом огне до горячего состояния — не менее 165 F.

Можно ли приготовить чили в духовке?

Если у вас нет времени следить за плитой, а ваша кастрюля безопасна для духовки, просто разогрейте духовку до 350 F, поместите в нее накрытую кастрюлю и готовьте около часа.

Карне Адовада: тушеная свинина из красного чили из Нью-Мексико

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

S.O.S. (Сливочный соус для гамбургеров)+Видео — The Country Cook

search icon

от Brandie @ The Country Cook

S.O.S. также известный как сливочный соус для гамбургеров, является олдскульным блюдом. Это классическое, простое и вкусное блюдо, напоминающее военную кухню!

ЧТО ТАКОЕ S.O.S.?

Если у вас есть военное прошлое или член семьи военного, то вы, вероятно, хорошо знакомы с этим блюдом. Это была специальность моего морского папы. Конечно, я знаю семьи военнослужащих всех родов войск, которые точно знают, о чем вы говорите, когда говорите «S.O.S.». Мы всегда знали, когда моя мама работает допоздна, потому что это блюдо готовил папа. И, к счастью, нам с братом понравилось. Это очень простое, совершенно незатейливое блюдо. И хотя большинство из нас может сделать это с завязанными глазами и одной рукой, связанной за спиной, я решил, что этим нужно поделиться здесь для потомков. 😉

КАК ДЕЛАТЬ СОУС ДЛЯ ГАМБУРГЕРА?

Итак, все, что мы здесь делаем, это готовим сливочный соус для гамбургеров. Это очень похоже на то, как я делаю ДОМАШНЮЮ ПОДСОСКУ К СОСИСКАМ. Единственная разница между этим соусом и соусом для колбас в том, что мы заменяем говяжий фарш острой свиной колбасой. Он также чем-то похож на ФАРШ БЕФ СТРОГАНОВ.

ЧТО ТАКОЕ S.O.S. СТОЯТЬ ЗА?

В детстве я ел это только с тостами. Аббревиатура «S.O.S.» означает «дерьмо на гальке». Ага. Действительно. Итак, часть «гальки» — это тост. Некоторым людям нравится это вместо печенья, но простые тосты мне нравятся больше всего.

Необходимы ингредиенты: (Полный рецепт в нижней части почты)

  • говядина фарша
  • Молоко
  • Соленая масла
  • Всецелевая мука
  • соль и перец
  • хлеб

How Lake S.

O

.

В средней кастрюле на среднем огне обжарьте говяжий фарш. Приправить небольшим количеством соли и перца. Слейте лишний жир и отложите в сторону. В той же кастрюле растопить сливочное масло. Добавьте муку и перемешайте, пока смесь масла и муки не начнет пузыриться. Добавьте молоко, соль и перец. Постоянно помешивайте до густоты и пузырьков. Добавьте мясо и перемешайте.

Попробуйте и добавьте приправы по мере необходимости (я обычно предпочитаю немного больше перца). Подавать с тостами или печеньем.

Примечание повара : это точно такой же рецепт, который я использую для соуса для колбас. Вместо говяжьего фарша я заменяю его горячей молотой колбасой для завтрака.

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ?

  • ▢ 1 фунт говяжьего фарша
  • ▢ 2 чашки молока, 2% или выше
  • ▢ 4 столовые ложки соленого масла
  • ▢ 4 столовые ложки универсальной соли
  • ▢ 9 чайных ложек0040
  • ▢ 1 чайная ложка свежемолотого перца
  • ▢ 12 ломтиков поджаренного хлеба
  • В средней кастрюле на среднем огне обжарьте говяжий фарш. Приправить небольшим количеством соли и перца. Слейте лишний жир и отложите в сторону.

  • Растопить сливочное масло в той же кастрюле. Добавьте муку и взбивайте, пока смесь масла и муки не станет пузыриться.

  • Добавить молоко, соль и перец. Непрерывно взбивайте до густоты и пузырьков.

  • Снова добавьте приготовленный говяжий фарш и перемешайте.

  • Попробуйте и добавьте приправы по мере необходимости (я обычно люблю немного больше перца). При необходимости добавьте еще немного молока, пока оно не достигнет желаемой консистенции.

  • Подавать с тостами.

  • Примечание: это точно такой же рецепт, который я использую для соуса из колбас. Вместо говяжьего фарша я заменяю его горячей молотой колбасой для завтрака.

Калорийность: 478 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 21 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 831 мг | Калий: 413 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 370 МЕ | Кальций: 185 мг | Железо: 3,7 мг

«Деревенский повар» не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.

Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @thecountrycook и упомяните нас #thecountrycook!

Другие рецепты ужина

О Брэнди @ The Country Cook

Я обычный домашний повар, как и большинство из вас, и делаю все возможное, чтобы на столе была хорошая еда для моей семьи. Мне нравится говорить, что рецепты здесь — это рецепты для занятого повара (вы знаете, кто вы).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *