Гуляш из свинины с подливкой рецепт в кастрюле с мукой и томатной пастой: Гуляш из свинины пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

Содержание

Гуляш из говядины с подливкой из томатной пасты и муки на сковороде

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (6)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Говядина

1 кг

Лук репчатый

2 шт.

Томатная паста

3 ст.л.

Мука пшеничная

2 ст. л.

Вода

1 ст.

Соль

0.5 ч.л.

Перец чёрный молотый

0.5 ч.л.

Сахар-песок

0.66 ч.л.

Лавровый лист

2 шт.

Масло растительное

2 ст.л.

Процесс приготовления

Говядину промываем и разрезаем ее на несколько кусочков среднего размера. Нарезать можно как кубиками, так и брусочками.

Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом и обжариваем говядину до легкого золотистого цвета около 15 мин. Не забываем переворачивать. Следим, чтобы из мяса испарился лишний сок.

После этого говядину перекладываем в кастрюлю. Добавляем лавровый лист и заливаем мясо водой так, чтобы она полностью покрывала говяжьи кусочки. Доводим все до кипения, уменьшаем огонь и оставляем говядину тушиться.

Луковицу очищаем и режем маленькими квадратиками. Жарим на растительном масле до мягкого состояния и румяного цвета.

Теперь добавляем к луку муку и тщательно перемешиваем. Вводим томатную пасту и воду. Воды нужно добавить столько, чтобы подливка напоминала густую сметану. Заправляем солью и молотым перцем. Тушим на медленном огне 5 мин.

Переливаем подливку в кастрюлю с говядиной. Добавляем соль и специи по вкусу. Оставляем блюдо тушиться в течении 40 мин. на небольшом огне. Не забываем помешивать.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

2.02%

Витамин В1

4.46%

Витамин В2

6.73%

Витамин В4

9.52%

Витамин В5

7.9%

Витамин В6

15.43%

Витамин В9

2.25%

Витамин В12

56.11%

Витамин С

4.06%

Витамин D

0%

Витамин E

10.18%

Биотин

4.76%

Витамин К

0.58%

Витамин РР

27. 83%

Калий

11.87%

Кальций

1.6%

Кремний

2.05%

Магний

5.92%

Натрий

13%

Сера

32.24%

Фосфор

16.83%

Хлор

10.79%

Алюминий

129.47%

Железо

11.76%

Йод

3.68%

Кобальт

65.74%

Литий

0%

Марганец

5%

Медь

15.94%

Никель

2.96%

Рубидий

2311.13%

Селен

0.46%

Фтор

1.44%

Хром

11.15%

Цинк

18.93%

Бор

1718.24%

Ванадий

14.57%

Молибден

14. 61%

Витамин A

31.22%

Витамин В1

68.92%

Витамин В2

103.89%

Витамин В4

147.13%

Витамин В5

122%

Витамин В6

238.29%

Витамин В9

34.75%

Витамин В12

866.67%

Витамин С

62.71%

Витамин D

0%

Витамин E

157.17%

Биотин

73.6%

Витамин К

8.91%

Витамин РР

429.87%

Калий

183.38%

Кальций

24.67%

Кремний

31.67%

Магний

91.4%

Натрий

200.8%

Сера

497.97%

Фосфор

260.05%

Хлор

166.68%

Алюминий

2000%

Железо

181. 63%

Йод

56.9%

Кобальт

1015.5%

Литий

0%

Марганец

77.18%

Медь

246.2%

Никель

45.8%

Рубидий

35700%

Селен

7.08%

Фтор

22.21%

Хром

172.2%

Цинк

292.47%

Бор

26541.67%

Ванадий

225%

Молибден

225.64%

Витамин A

7.81%

Витамин В1

17.23%

Витамин В2

25.97%

Витамин В4

36.78%

Витамин В5

30.5%

Витамин В6

59.57%

Витамин В9

8.69%

Витамин В12

216.67%

Витамин С

15. 68%

Витамин D

0%

Витамин E

39.29%

Биотин

18.4%

Витамин К

2.23%

Витамин РР

107.47%

Калий

45.84%

Кальций

6.17%

Кремний

7.92%

Магний

22.85%

Натрий

50.2%

Сера

124.49%

Фосфор

65.01%

Хлор

41.67%

Алюминий

500%

Железо

45.41%

Йод

14.23%

Кобальт

253.88%

Литий

0%

Марганец

19.29%

Медь

61.55%

Никель

11.45%

Рубидий

8925%

Селен

1.77%

Фтор

5. 55%

Хром

43.05%

Цинк

73.12%

Бор

6635.42%

Ванадий

56.25%

Молибден

56.41%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A281 мкг900 мкг27.8
Витамин В11 мг1.5 мг4.517. 2
Витамин В21.9 мг1.8 мг6.726
Витамин В4735.7 мг500 мг9.536.8
Витамин В56.1 мг5 мг7.930.5
Витамин В64.8 мг2 мг15.459.6
Витамин В9139 мкг400 мкг2. 28.7
Витамин В1226 мкг3 мкг56.1216.7
Витамин С56.4 мкг90 мкг4.115.7
Витамин D010 мкг00
Витамин E23.6 мг15 мг10.239. 3
Биотин36.8 мг50 мг4.818.4
Витамин К10.7 мкг120 мкг0.62.2
Витамин РР86 мг20 мг27.8107.5
Калий4584.4 мг2500 мг11.945.8
Кальций246. 7 мг1000 мг1.66.2
Кремний9.5 мг30 мг2.17.9
Магний365.6 мг400 мг5.922.8
Натрий2610.4 мг1300 мг1350.2
Сера2489.9 мг500 мг32. 2124.5
Фосфор2080.4 мг800 мг16.865
Хлор3833.6 мг2300 мг10.841.7
Алюминий600 мкг30 мкг129.5500
Железо32.7 мг18 мг11.845. 4
Йод85.4 мкг150 мкг3.714.2
Кобальт101.6 мкг10 мкг65.7253.9
Литий070 мкг00
Марганец1.5 мкг2 мкг519.3
Медь2462 мкг1000 мкг15. 961.5
Никель91.6 мкг200 мкг311.5
Рубидий714 мкг2 мкг2311.18925
Селен3.9 мкг55 мкг0.51.8
Фтор888.5 мкг4000 мкг1.45. 6
Хром86.1 мкг50 мкг11.143.1
Цинк35.1 мг12 мг18.973.1
Бор318.5 мкг1.2 мкг1718.26635.4
Ванадий45 мкг20 мкг14.656.3
Молибден158 мкг70 мкг14. 656.4

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Гуляш из говядины как в столовой
Гуляш из индейки в мультиварке
Гуляш из говядины в духовке
ПП гуляш из говядины
Гнезда с фаршем и сыром на сковороде
Гуляш из индейки со сметаной
Гуляш из курицы с подливкой из сметаны на сковороде
Гуляш из свинины с болгарским перцем
Гуляш из свиной печени с подливкой
Гуляш из свинины с подливкой на сковороде
Гуляш из куриных желудков
Меджимурский гуляш

Гуляш из говядины классический

Гуляш как в столовой с подливкой

Гуляш из говядины

Гуляш из говядины с подливкой в кастрюле

Гуляш из говядины как в детском саду

Гуляш классический

Гуляш с подливкой

Гуляш из свинины с томатной пастой и мукой

Najlya 18. 10.2021 1 мин чтения

Гуляш из свинины вкусное и ароматное блюдо для ужина или обеда. Идеальным гарниром к нему могут быть макароны или картофельное пюре. Но если ни того ни другого нет, то можно подать его с любой кашей. Гуляш можно приготовить из любого мяса, которое есть в наличии, говядина, куриное филе или индейка. Но самым вкусным он получается из свинины. Кусочки свинины после обжаривания и томления в томатной подливе с луком получаются сочными и просто тают во рту.

Но здесь как и в приготовлении любого блюда нужно придерживаться нескольких правил. Чтобы свинина получилась сочной, её нужно обжаривать на сильном огне до подрумянивания, но при этом не упустить момент и не пересушить. Поэтому как только кусочки зарумянились, сразу нужно добавить репчатый лук и продолжить обжаривать до румяности лука.

Я делаю гуляш по разному, когда муку обжариваю отдельно, а когда добавляю прямо в жаровню к гуляшу. Именно в этот раз я так и поступила, то есть добавила муку прямо к обжаренной свинине и луку. Затем после заливки воды в томатную подливу, тушила мясо на медленном огне 30 минут. Есть и ещё один момент, который стоит учитывать в приготовлении гуляша, его густота. Одни любят чтобы он был густым, а другие не очень. Поэтому добавление воды после томатной пасты и муки нужно регулировать. В этот раз я сделала его пожиже, а в других рецептах он у меня густой. Сколько воды я наливала я напишу в рецепте, а вы смотрите по своему вкусу.

Гуляш из свинины с томатной пастой-продукты для приготовления;
  • свинина-500 грамм,
  • томатная паста-2 столовые ложки,
  • мука-1 столовая ложка,
  • лук репчатый-2 штуки,
  • чеснок-1 зубчик,
  • растительное масло,
  • вода-300 мл,
  • соль,
  • чёрный молотый перец,
  • зелень-сушёная, свежая, замороженная,
  • лавровый лист-1 штука.

Как приготовить гуляш из свинины с томатной пастой и мукой пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. Мякоть свинины у меня была охлаждённая, поэтому я её помыла и нарезала на кусочки. Затем обсушила свинину бумажными салфетками и положила в миску.

Шаг 2. В жаровню налила растительное масло и поставила на плиту для разогрева.

Шаг 3. Как только масло разогрелось, выложила кусочки свинины в жаровню, сразу перемешала и оставила на плите обжариваться. Огонь у меня был сильный, поэтому я постоянно помешивала, чтобы кусочки равномерно обжарились со всех сторон.

Шаг 4. Пока свинина обжаривается я почистила лук и чеснок. Лук репчатый нарезала кубиками. Чеснок натёрла на мелкой тёрке, можно пропустить через пресс.

Шаг 5. Пока я занималась луком и чесноком, кусочки свинины уже обжарились. Выложила в жаровню лук, чеснок, перемешала и продолжила обжаривать на сильном огне. Также добавила в гуляш соль и чёрный молотый перец.

Закладка муки и томатной пасты в гуляш

Шаг 6. Как только лук вместе с мясом заколеровался, я засыпала в гуляш из свинины муку, перемешала и обжаривала около 3 минут.

Шаг 7. После муки я добавила в гуляш томатную пасту, ещё раз перемешала и обжаривала ещё 3 минуты.

Шаг 8. Теперь чтобы получить подливу в гуляше, нужно добавить воду. Как я уже писала выше, у меня гуляш из свинины получился не очень густой. Если любите густую подливу, добавьте 200-250 мл воды вместо 300. Налила в жаровню воду, посолила, положила лавровый лист и дала закипеть. После закипания я убавила плиту до минимума, накрыла гуляш из свинины крышкой и оставила его томиться на медленном огне на 30 минут.

Шаг 9. Через 30 минут засыпала в гуляш со свининой и томатной пастой сушёную зелень и плиту выключила. Дала ему настояться окого 15 минут, а затем разложила по тарелкам с картофельным пюре. Несмотря на столько пошаговых фотографий, гуляш из свинины готовится не только легко и просто, а ещё быстро.

Приятного всем аппетита!

Вторые блюда со свининой;

  1. Отбивные из свинины с подливой,
  2. Запеченная картошка со свининой в духовке,
  3. Тушеная свекла со свининой,
  4. Рулет из свинины с морковью,
  5. Буженина из свинины в фольге в духовке,
  6. Подлива из свинины с томатной пастой,
  7. Лагман со свининой рецепт с фото,
  8. Картошка тушеная со свининой в казане,
  9. Бигос из свежей капусты со свининой,
  10. Стейки из свинины с грибами и сыром,
  11. Азу из свинины с солеными огурцами,
  12. Плов в духовке со свининой,
  13. Свинина с грибами в сметанном соусе,
  14. Свиные стейки с овощами в духовке,
  15. Свинина с картошкой в горшочках,
  16. Макароны с солеными огурцами и свининой,
  17. Свиные стейки в духовке с картошкой,
  18. Свинина на луке в духовке,
  19. Тушеная картошка со свининой,
  20. Фрикасе из свинины с грибами и сметаной,
  21. Ветчина из свинины и говядины в ветчиннице,
  22. Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице,
  23. Свинина под шубой в духовке рецепт с фото,
  24. Заливное из свинины с желатином,
  25. Свинина с овощами в духовке,
  26. Свинина с картошкой, луком и морковью.

Post Views: 37

Tags: блюда для перекуса блюда для ужина быстрая еда быстрые блюда вкусные блюда вода зелень лавровый лист мука перец простая еда простые блюда пшеничная мука растительное масло репчатый лук свинина соль томатная паста чеснок

One Perfect Bite: гуляш из свинины

Свиной гуляш

Из кухни One Perfect Bite… Я люблю восточноевропейскую кухню, и это восхитительное венгерское рагу является примером того, почему местная кухня пережила гастрономические причуды и осталась такой популярной. Это влажное рагу из свинины благоухает ароматами лука и паприки и становится более интересным благодаря добавлению семян тмина, которые придают ему уникальную кулинарную индивидуальность. Его густой, насыщенный красный соус прекрасно сочетается с лапшой, намазанной маслом, и приносит тепло и цвет осеннему и зимнему столу. В этом блюде нет ничего легкого. Это ремень buster. Гуляш — это простое рагу, которое изначально было супом, приготовленным из мяса. В настоящее время его обычно загущают и готовят из говядины, но мне нравится этот рецепт, потому что в нем используется свинина, которая, как мне кажется, готовится быстрее и менее жесткая, чем ее аналог из говядины. Эта версия блюда, разработанная для 9Журнал 0007 Family Circle прост, и вы можете получить его на столе менее чем за 90 минут. Это не плохо для тушеного мяса. Я знаю, что тем из вас, кто попробует этот рецепт, он понравится. Вы обнаружите, что приложив небольшие усилия, вы получите блюдо с великолепным вкусом, которое вас не разочарует. Умирает кишечник. Вот как готовится гуляш.

Гуляш из свинины …из кухни One Perfect Bite с любезного разрешения журнала Family Circle

Ингредиенты:

3 фунта жареной свинины, нарезанной на кусочки по 1-1/2 дюйма
3 столовые ложки универсальной муки
2 столовые ложки сладкой венгерской паприки, порционно
1/2 чайной ложки соли, порционно
3 столовые ложки растительного масла
1 средняя луковица, нарезанная
1 сладкий красный перец, очищенный от сердцевины и нарезанный кубиками
3 столовые ложки яблочного уксуса
1 чайная ложка семян тмина
1 банка (14,5 унций) нарезанных кубиками помидоров
1 стакан говяжьего бульона
2 столовые ложки томатной пасты
Измельченный свежая петрушка
Вареная яичная лапша (по желанию)

Указания:
1) В большой миске смешайте свинину, 2 столовые ложки муки, 1 столовую ложку паприки и 1/4 чайной ложки соли. Нагрейте 1-1/2 столовые ложки масла в большой жаровне на среднем огне. Добавьте половину кубиков свинины в кастрюлю и обжарьте со всех сторон, около 5 минут. Удалите шумовкой; повторить с оставшимися 1-1/2 столовыми ложками масла и остальной частью свинины.
2) Уменьшите огонь до среднего и добавьте лук. Варить 3 минуты. Вмешайте сладкий красный перец. Готовьте 2 минуты. Посыпать оставшейся столовой ложкой муки и паприки. Готовьте 1 минуту. Вмешайте уксус; пусть варится. Посыпьте семенами тмина, затем влейте помидоры и бульон, соскребая со сковороды все коричневые кусочки. Верните свинину в смесь. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 1 час. Добавьте томатную пасту и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли. Готовьте, не накрывая крышкой, 10 минут. Посыпьте петрушкой и подавайте с яичной лапшой, если хотите. Выход: 6 порций.

One Year Ago Today: Pide — Turkish Pizza

Two Years Ago Today: Soupe au Pistou

Three Years Ago Today: Thai Fish Cakes with Cucumber Relish

Новое сообщение

Старый пост

Дом

Подписаться на:

Опубликовать комментарии
(
Атом
)

Тушеная говядина в мультиварке — простой рецепт тушеной говядины!

Главная » Мультиварка » Тушеная говядина в мультиварке

Последнее обновление: 1 июля 2022 г.

Перейти к рецепту ↓


См. мое руководство по использованию Instant Pot.


Тушеная говядина в медленноварке с нежными кусочками говядины и овощами в густом бульоне — лучшая еда для комфорта. Этот простой рецепт тушеной говядины идеально подходит для ужина в будний день или в воскресенье.

Один из моих любимых способов приготовить ужин для моей семьи — использовать мультиварку. Я поделился многими рецептами мультиварки и даже руководством с моими лучшими советами о том, как использовать мультиварку, потому что так удобно выполнять подготовительную работу по приготовлению пищи в начале дня. Когда вы приготовите это тушеное мясо из говядины в мультиварке, у вас будет горячее блюдо, готовое к подаче вечером, когда вы будете готовы к ужину.

Это сытное тушеное мясо в мультиварке — одно из наших любимых блюд в конце долгого дня. Самое приятное то, что ароматы действительно развиваются и смешиваются, пока тушеное мясо варится в мультиварке весь день. Бульон невероятно наваристый, а овощи становятся нежными и ароматными.

Когда вам захочется уютной и комфортной еды, я надеюсь, вы попробуете это тушеное мясо. Это и вкусно, и просто в приготовлении. Я люблю подавать его с хрустящим хлебом, обеденными булочками или печеньем, с хрустящим зеленым салатом или итальянским салатом на гарнир.

Вам также понравятся жаркое в мультиварке и итальянская говядина, которые являются любимыми рецептами ужина в мультиварке. Если вы предпочитаете версию этого рецепта тушеной говядины в кастрюле быстрого приготовления, попробуйте мою тушеную говядину в кастрюле быстрого приготовления.

Ингредиенты для тушеной говядины в мультиварке

  • Лук и чеснок: Эти ароматические ингредиенты добавляют восхитительный базовый вкус. Вы можете нарезать лук на более мелкие или более крупные ломтики, в зависимости от ваших предпочтений.
  • Сельдерей, морковь и картофель: Это классические тушеные овощи из говядины. Мне нравится использовать юконский золотой картофель из-за его насыщенного вкуса и кремовой текстуры. Другой картофель, такой как молодой картофель или красный картофель, также подойдет.
  • Томатная паста: Томатная паста добавляет насыщенности и помогает загустить бульон. Вкус тушеной говядины не будет похож на томатный соус.
  • Вустерширский соус: Вустерширский соус добавляет глубину вкуса, но если у вас его нет под рукой или он вам не нужен, вы можете его не использовать.
  • Мука и оливковое масло: Вы обжарите говядину и обжарите лук и чеснок в оливковом масле, прежде чем добавлять ингредиенты в медленноварку. Посыпание говядины мукой создает ароматную корочку на мясе, когда оно подрумянивается на сковороде. Мука также сгущает бульон, когда тушеное мясо кипит в мультиварке.
  • Приправы: Приправы для тушеной говядины включают итальянскую приправу, сушеный тимьян, лавровый лист, соль и перец.
  • Говяжий бульон: Я рекомендую использовать говяжий бульон с низким содержанием натрия, чтобы вы могли контролировать количество соли в готовом блюде. Вы всегда можете добавить еще соли, по вкусу, после того, как тушеное мясо сварится, но вы не можете ее убрать.
  • Жаркое из говядины без костей: Это кусок говядины, который я рекомендую для лучшего тушеного мяса. О том, какое мясо лучше всего подходит для тушеной говядины, читайте ниже.

Какое мясо использовать для тушеной говядины

Для приготовления тушеной говядины я рекомендую использовать ростбиф без костей. Вы также можете использовать тушеную говядину, но тушеное мясо, которое вы покупаете предварительно нарезанным в продуктовом магазине, часто бывает более низкого качества и менее нежное, чем покупка большего куска говядины и нарезка его на более мелкие кусочки самостоятельно.

Ищите жаркое из говяжьей вырезки без костей весом около 2 фунтов. Небольшое количество жира, покрывающего мясо, добавит аромата, но при нарезке мяса следует срезать лишний жир.

Как приготовить тушеную говядину в мультиварке

  1. Обвалять куски говядины в муке, соли и перце. Вы можете сделать это, смешав говядину, муку, соль и перец в большом пакете с застежкой-молнией или смешав их вместе в большой миске.
  2. Поджарьте говядину. № Прежде чем добавить говядину в мультиварку, важно сначала обжарить ее в сковороде на плите. Этот шаг создает ароматную корочку на кусочках говядины и подсушивает мясной сок. После того, как вы обжарите кубики говядины, положите их на дно медленноварки.
  3. Обжарить лук и чеснок. Поскольку у вас есть горячая и готовая сковорода, вам понадобится несколько минут, чтобы обжарить лук и чеснок в говяжьем жире. Вы добавляете восхитительные слои вкуса к своему тушеному мясу.
  4. Деглазируйте форму. Это просто причудливый способ сказать: налейте немного бульона и соскребите ароматные подрумяненные кусочки со дна сковороды. Затем вы переложите содержимое сковороды в мультиварку.
  5. Добавьте оставшиеся ингредиенты в медленноварку. Теперь в мультиварку можно добавить все остальное, включая остаток говяжьего бульона.
  6. Медленное приготовление на медленном огне в течение 7–8 часов или на высокой мощности в течение 3 ½–4 часа.
  7. Попробуйте и отрегулируйте приправы. Я всегда добавляю меньше соли для начала, потому что вы можете легко добавить больше после того, как тушеная говядина в мультиварке приготовится.
  8. Подавайте и наслаждайтесь!

Советы по приготовлению

  • Не пропускайте этап обжаривания говядины на сковороде, прежде чем добавлять ее в мультиварку. Это займет всего несколько минут, а готовому блюду придаст особый вкус.
  • Я считаю, что юконский золотой картофель или молодой картофель лучше всего подходят для этого рецепта, потому что они сохраняют свою форму во время приготовления. Ржавый картофель не работает так хорошо, потому что он легче разваливается.
  • При желании 1 стакан говяжьего бульона можно заменить красным сухим вином. В шаге 5 рецепта вместо того, чтобы использовать 1/2 стакана говяжьего бульона для деглазирования сковороды, добавьте в сковороду 1 стакан красного вина и соскребите все подрумяненные кусочки. Затем уменьшите количество говяжьего бульона, который вы добавляете в мультиварку, до 3 чашек.
  • Если вам нравится горох в тушеной говядине, добавьте немного замороженного горошка после того, как тушеное мясо будет полностью приготовлено.

Как загустить тушеную говядину

Для загущения тушеной говядины , в этом рецепте используется мука и томатная паста. Бульон будет густеть по мере медленного приготовления тушеного мяса и будет продолжать густеть по мере остывания тушеного мяса. Я нахожу это рагу густым и сытным, но если вы предпочитаете более густую подливу, вы можете добавить в рагу смесь из 2 столовых ложек кукурузного крахмала и 2 столовых ложек воды в конце времени приготовления. Затем продолжайте готовить на высокой мощности 20-30 минут.

Хранение и подогрев

Тушеная говядина может храниться в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Вы также можете заморозить рагу, хотя картофель может немного сломаться при замораживании и повторном нагревании. Чтобы заморозить , дайте супу остыть, а затем храните в герметичном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев. Разморозьте замороженное рагу в течение ночи в холодильнике или в микроволновой печи на малой мощности перед повторным разогревом.

Чтобы разогреть тушеную говядину , варите ее в кастрюле с крышкой на среднем огне на плите, пока она не прогреется. Вы также можете разогреть тушеную говядину в микроволновой печи. Время от времени помешивайте тушеное мясо, пока оно разогревается, чтобы оно прогрелось равномерно.

Более простые рецепты мультиварки

  • Чили в мультиварке
  • Куриный суп с лапшой в мультиварке
  • Лазанья в мультиварке
  • Мультиварка Бефстроганов
  • Жареная свинина в мультиварке
  • Куриные бедра в медленноварке
  • Свиные отбивные в медленноварке

Slow Cooker Beef Stew

Print Pin

5 from 13 voices

Course Main Course, Slow Cooker

Cuisine American

Keyword beef stew, рецепт тушеной говядины, медленноварка тушеная говядина

Время подготовки 35 минут

Время приготовления 4 часа

Общее время 4 часа 35 минут

Количество порций 8 порций

Калорийность 333 ккал

Тушеная говядина в мультиварке с нежными кусочками говядины и овощами в богатом семейном бульоне. Наслаждайтесь этим рецептом тушеной говядины в будний день или на воскресный ужин.

  • ▢ 3 столовые ложки муки общего назначения
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
  • ▢ ½ чайной ложки черного перца
  • ▢ 2 фунта жареного мяса без костей (нарезанного на 1-дюймовые кубики и очищенного от лишнего жира)
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла (разделить)
  • ▢ 1 желтая луковица (нарезать)
  • ▢ 4 зубчика чеснока (измельчить)
  • ▢ 3 стебля сельдерея (нарезать)
  • ▢ 4 средних моркови )
  • ▢ 1 ½ фунта картофеля Юкон Голд (около 4 средних, нарезанных на кусочки по 1 дюйму)
  • ▢ 3 столовые ложки томатной пасты
  • ▢ 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • ▢ 1 лавровый лист
  • ▢ 1 чайная ложка сушеных итальянских приправ
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • ▢ 4 чашки говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • Поместите муку, соль и перец в большой пакет с застежкой. Добавьте кубики говядины, закройте пакет и встряхните, чтобы смесь муки покрыла мясо. (В качестве альтернативы вы можете поместить говядину, муку, соль и перец в большую миску и перемешать, чтобы покрыть говядину.)

  • Нагрейте 1 ½ столовых ложки оливкового масла в большой сковороде или жаровне на среднем огне. Положите кусочки говядины в один слой на сковороду (при необходимости обжаривайте говядину двумя партиями). Дайте говядине подрумяниться с первой стороны примерно 4 минуты, затем переверните и подрумяньте с другой стороны. Добавьте оставшуюся муку из пакета и переложите говядину в мультиварку.

  • Добавьте в сковороду оставшиеся ½ столовой ложки оливкового масла и лук. Готовьте лук, периодически помешивая, пока он не станет мягким, 3-4 минуты.

  • Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 30 секунд.

  • Налейте около ½ стакана говяжьего бульона в сковороду и соскребите со дна сковороды подрумяненные кусочки. Переложите содержимое сковороды в мультиварку.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты, включая бульон, в медленноварку. Аккуратно перемешайте.

  • Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 7–8 часов или на сильном в течение 3,5–4 часов, пока овощи и мясо не станут мягкими и не прожарятся.

  • Удалите и выбросьте лавровый лист. Попробуйте и приправьте солью и перцем по мере необходимости. Служить.

  • Чтобы разогреть тушеную говядину, варите ее в кастрюле под крышкой на плите, пока она не прогреется. Вы также можете разогреть тушеную говядину в микроволновой печи. Время от времени помешивайте тушеное мясо, пока оно разогревается, чтобы оно прогрелось равномерно.

Порция: 1,5 чашки | Калорийность: 333 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 27 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 78 мг | Натрий: 713 мг | Калий: 1208 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 5269 МЕ | Витамин С: 15 мг | Кальций: 78 мг | Железо: 6 мг

Информация о питании является приблизительной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *