Харчо рецепт классический из баранины с рисом пошаговый рецепт с фото пошагово: Харчо из баранины, пошаговый рецепт с фото
Харчо, пошаговый рецепт с фото
5
6 порций
1ч 30м
В переводе с грузинского языка полное название харчо («дзрохис хорци харшот») означает «суп из говядины» или «говяжье мясо для харчо». Согласно классическому рецепту, обязательными ингредиентами харчо являются говядина, сливы и измельчённые грецкие орехи, однако в наши дни существует множество вариаций этого супа. Предлагаем простой рецепт харчо, при приготовлении которого не используются сливы и орехи. Благодаря этой особенности этот суп актуален в любое время года.
Пищевая ценность на 100 г
Калории
38.1
Ккал
Белки
3.6
грамм
Жиры
1.2
грамм
Углеводы
2.9
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Фотографии пользователей
Порции:
6
Ингредиенты
Мякоть говядины
500 г
Вода
2. 5 л
Круглозёрный рис
78 г
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
8 зубчиков
Томатная паста
100 г
Аджика
25 г
Уцхо-сунели
2 ч. л.
Молотый кориандр
1 ч. л.
Кинза
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Соль
1/2 ч. л.
Лавровый лист
3 шт.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Харчо легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1.Мясо нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 2.Выложите в кастрюлю, залейте водой и варите, периодически снимая пенку, на медленном огне 1,5-2 часа.
Шаг 3.Мелко нарежьте лук и чеснок.
Шаг 4.В небольшой сотейник налейте немного растительного масла. Обжарьте лук и чеснок (1-2 минуты).
Шаг 5.Сюда же отправьте аджику и нарезанные стебли кинзы. Через 3-5 минут добавьте томатную пасту. Готовьте, помешивая, на медленном огне 25-30 минут.
Шаг 6.Готовое мясо достаньте из бульона.
Шаг 7.Бульон процедите, налейте в кастрюлю и посолите. Как только он закипит, добавьте мясо и томатную смесь. Сюда же отправьте лавровый лист, кориандр, уцхо-сунели и снова доведите до кипения.
Шаг 8.В получившийся бульон добавьте тщательно промытый рис. Варите еще 10 минут. Снимите кастрюлю с огня, добавьте нарезанную петрушку и кинзу. Накройте крышкой и оставьте на 4-5 минут.
Что у нас получилось
Наш наваристый харчо готов! Он обладает насыщенным пряным вкусом и ароматом. Подавать его следует с тёплыми лепёшками, лавашом или свежеиспечённым домашним хлебом. Если вы являетесь любителем более острых блюд, добавьте в готовый суп немного аджики.
Понравился рецепт?
12
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka. xn--p1ai/recepty/kharcho-370/
Ссылка скопирована
Популярное в Суп «харчо»
Больше категорий
Суп «харчо»
Супы с лапшой
Сырный суп
Рыбные супы
Картофельный суп
Лагман
Овощные супы
Суп-пюре
Куриный суп
Похлёбка
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться
Сытный суп харчо из свинины: рецепт пошаговый с фото
Суп харчо из свинины получается очень вкусным, наваристым и даже похожим на классическое блюдо.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ. \актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
3
Оцените рецепт
- Количество порций:
5 порций - Калорийность (100g):
209 ккал - Стоимость:
средняя стоимость
Ингредиенты:
- Свинина – 500 г
- Рис – 100 г
- Лук репчатый – 220 г
- Чеснок – 4 зуб.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Кинза – 2 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу и приправа
- Перец чили – по вкусу
- Вода – 2 л
Приготовление: Шаг 1
Про приправы. Я беру хмели сунели и молотый кориандр.
Если у вас есть Наршараб- обязательно добавьте ложку.
Измельченные грецкие орехи тоже приветствуются. Просто у меня дети просят их не добавлять.
Про свинину: я всегда беру мясистый свиной бочек на ребрышках. Далеко не постное мясо, поэтому суп получается наваристым, а это именно то, что нужно.
Кинза для меня в этом супе обязательна. Никогда и ничем ее не заменяю. У меня свежезамороженная. Можно добавить и измельченную петрушку.
При варке мяса можно добавить лавровый лист.
Шаг 2
Поставить варить мясо. После закипания снять пену.
Варить около часа, затем выбрать, чуть остудить и порезать небольшими кусочками.
Шаг 3
Обжарить на растительном масле порезанный кубиками репчатый лук.
Добавить томатную пасту (либо томатный соус ) и обжаривать всё вместе еще минуты две.
Шаг 4
В мясной бульон добавить соль, рис, порезанное мясо и проварить минут пятнадцать. После идет луково-томатная обжарка. С ней же идут такие приправы как хмели сунели, чили перец и кориандр.
Варить на малом огне еще минут 10.
Шаг 5
В заключении добавляем измельченный чеснок (пропускаю его через пресс ) и кинзу. Если есть наршараб- столовую ложку в суп.
После этого перемешиваем, все пробуем на вкус и добавляем любую приправу из предложенных по желанию.
Выключить огонь, закрыть крышку и дать постоять супу еще минут 10.
Шаг 6
После того, как суп постоит, породнятся все вкусы, обязательно попробуйте его еще раз. Надо — правьте, нет- всех к столу!
Суп харчо из свинины готов.
Всем приятного аппетита!
Категории: Рецепты быстрых супов за 5-20 минут активного времени готовки, Суп харчо: рецепты, Супы для зимы: рецепты, Супы для осени
Автор: OlgaK
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: OlgaK
Kabuli Pulao (Пилаф из баранины со специями) из Афганистана
Kabuli Pulao — афганское блюдо из риса, приготовленное из баранины с восхитительной смесью специй. Затем баранину выкладывают на рис и подают с морковью, изюмом и поджаренным миндалем.
«Привет, читатель! Я изо всех сил стараюсь изучить рецепты как можно лучше, прежде чем публиковать, чтобы убедиться, что я правильно представляю каждую культуру. Если этот рецепт из вашей страны, и я допустил ошибку, или у вас есть предложения, как сделать его более аутентичным, я буду рад услышать! Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, дайте мне знать, что должно быть по-другому, и я переработаю рецепт. Я всегда намерен отдавать дань уважения каждому культурному блюду, которое я готовлю. Спасибо за прочтение!»
Когда я говорю вам, что это один из лучших рецептов на The Foreign Fork, а также одно из моих любимых блюд во всем мире, я не лгу. Эта еда вкусная и моя семья до сих пор говорит о ней примерно раз в неделю.
Конечно, это блюдо требует много времени, но обещаю, оно того стоит.
Recipe Origins
Кабули Пулао обычно подают на свадьбах и торжествах в Афганистане.
Многие говорят, что это блюдо появилось в семьях высшего сословия Афганистана, которые могли позволить себе добавлять в свои блюда такие деликатесы, как изюм и орехи. Однако со временем это блюдо стало более распространенным, и теперь оно считается национальным блюдом Афганистана.
В Афганистане шутят, что женщина не может выйти замуж, пока не усовершенствует свой рецепт Кабули Пулао. Не волнуйтесь, читатели. Приготовив это блюдо, вы станете идеальной кандидатурой на свадьбу для любого партнера 😉
Зачем готовить этот рецепт
- Вкусно: Как я уже говорил выше, это одно из ЛУЧШИХ блюд в мире… Я действительно, действительно имею в виду это. Попробуйте поэкспериментировать дома!
- «Путешествие» в Афганистан: В Афганистане добрые люди, интересная культура и вкусная еда. Но, к сожалению, это трудное время для посещения или знакомства со страной вообще. А пока мне придется довольствоваться приготовлением афганской еды дома.
Какие ингредиенты мне нужны для приготовления этого рецепта?
Наглядный обзор ингредиентов рецепта. Прокрутите вниз до рецепта внизу, чтобы узнать количество.
- Баранина: Баранину может быть трудно найти. Попробуйте заранее позвонить в местный ближневосточный магазин, чтобы узнать, продают ли они его. Я также позвонил своему местному мяснику, и они смогли отделить для меня баранью ногу от костей и превратить ее в кубики, что отлично сработало.
- Гарам масала: Вы можете купить эту смесь специй в магазине в отделе специй или приготовить ее дома.
- Морковь: Я обманываю и покупаю пачку нарезанной спичками моркови. Вы можете нарезать их вручную, если хотите, но использование купленного в магазине пакета сокращает время рецепта.
- Изюм: Я бы рекомендовал изюм нормального размера, а не гигантский.
Как приготовить этот рецепт
Шаг 1: Приготовление лука
Нагрейте 2 столовые ложки гхи или оливкового масла в глубокой кастрюле с толстым дном.
Добавьте лук и жарьте на среднем огне в течение 15 минут или до прозрачности и золотисто-коричневого цвета. Снимите и отложите в сторону.
Шаг 2: Приготовление баранины
Добавьте баранину в сковороду с оставшимся топленым маслом и обжарьте на сильном огне, часто помешивая, пока она не подрумянится. Посыпать специями и 1 ч.л. соли.
Перемешивайте на огне в течение 1 минуты, добавьте 1 ½ стакана воды, затем верните лук в кастрюлю. Накройте крышкой и тушите в течение одного часа.
Шаг 3. Подготовка начинки
Пока мясо готовится, добавьте ¼ стакана топленого масла на сковороду и слегка поджарьте нарезанный миндаль. Снимите со сковороды, оставив топленое масло.
Добавьте морковь в сковороду и обжаривайте на среднем огне до легкого окрашивания, часто помешивая.
Добавить изюм и продолжать жарить, помешивая, пока изюм не станет пухлым. Посыпьте морковно-изюмную смесь сахаром и отложите в сторону.
Шаг 4. Приготовление риса
Промыть и процедить рис. Доведите до кипения 6 чашек (1,5 литра, 51 унцию) воды с 1 столовой ложкой соли. Добавьте рис, снова доведите до кипения и варите 6 минут. Напряжение.
Шаг 5: Приготовление на пару и комбинирование
Достаньте приготовленную баранину и ½ стакана (4 жидких унции или 125 мл) жидкости. Перемешайте рис и оставшуюся 1 ч. л. соли с оставшимся в кастрюле соком.
Сделайте 3 или 4 отверстия в рисе концом деревянной ложки. Поместите смесь баранины на половину риса и смесь моркови/изюма на другую половину риса. Сверху полить отложенным мясным соком.
Положите на сковороду два бумажных полотенца и плотно накройте крышкой. Варить на среднем огне 5 минут, затем уменьшить огонь до минимума и варить еще 25 минут. Снимите с огня и держите под крышкой 5 минут.
Шаг 6: Подавайте и наслаждайтесь
Выложите баранину в центр блюда и сверху посыпьте смесью из моркови и изюма. Разрыхлите рисовые зерна вилкой и выложите рис горкой вокруг мяса посередине. Посыпать отложенным миндалем и подавать.
Советы экспертов
- Я приготовил этот рецепт в соответствии с инструкциями, но иногда мне хочется, чтобы в нем было больше мяса. Не стесняйтесь использовать еще один фунт мяса для более высокого соотношения мяса и риса.
- Рис не нужно промывать перед приготовлением, но я бы рекомендовал это делать.
- При подаче вы обычно выкладываете мясо в центр горки риса. Вы даже можете покрыть его сверху еще одним слоем риса, чтобы его не было видно с сервировочного блюда перед подачей на стол.
- Подавайте с булауни в качестве закуски и халвау-и аурд-и суджи на десерт.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Нужно ли добавлять изюм?
Многие афганцы скажут вам, что добавление изюма и моркови в это блюдо абсолютно необходимо, и я согласен! Кабули Пулао — это не Кабули Пулао без изюма!
Преимущество изюма в этом блюде в том, что он хорошо маскируется под рис. Вместо того, чтобы выделяться, они дополняют блюдо, не привлекая к себе лишнего внимания. Если вы на грани, я бы посоветовал вам добавить их.
Если вы привередливы в еде, я бы порекомендовал приготовить изюм и морковь отдельно, но не добавлять их на сервировочное блюдо. Таким образом, каждый едок может положить морковь и рис в свою тарелку, если пожелает.
Некоторые афганцы скажут вам, что они не едят изюм при приготовлении этого блюда, так что не расстраивайтесь СЛИШКОМ плохо, если вы решите не есть его.
Любите изюм в пикантных блюдах? Попробуйте этот кубинский рецепт пикадильо, в котором также есть изюм.
Обязательно ли использовать баранину?
Баранина, безусловно, является самым популярным мясом для этого рецепта. Хотя я признаю, что это дорогая стрижка, если вы можете себе это позволить, я бы посоветовал вам разориться.
Приготовленная таким образом баранина получается такой нежной и вкусной, и, на мой взгляд, она того стоит!
Если вы предпочитаете более доступный вариант, некоторые рецепты Кабули Пулао готовятся с курицей.
Есть ли у этого рецепта другие названия?
Вы также можете встретить этот рецепт под названием Кабули Пулав или Кабули Пулао.
PS: Вы можете этого не знать, но на самом деле это был первый рецепт, который я когда-либо делал на своем сайте. Со всеми остальными обновленными рецептами я удаляю старые фотографии и старую статью, но в данном случае считаю, что так делать неправильно. Я хочу сохранить свою старую работу, чтобы видеть, как далеко я продвинулся. Чтобы окунуться в воспоминания, прокрутите под карточкой рецепта дурацкую статью и старые фотографии 🙂
Вам понравился этот рецепт? Не забудьте посмотреть и другие рецепты, которые я выбрала специально для вас:
- Баклажаны по-афгански с йогуртовым соусом
- Рис по-армянски с вермишелью
- Мухаммар: сладкий рис из Бахрейна
- Сладкий барашек по-алжирски
- Индия: история, предыстория, культура и еда
обзор / комментарий к этому сообщению, дайте нам знать, что вы думаете!
И не забудьте поделиться фотографией вашего готового продукта в Facebook и Instagram и отметить @TheForeignFork и хэштегом #TheForeignFork.
- ▢
Большая кастрюля
- ▢ ¼ чашки + 2 ст. 2 см кубиков, (или 500 грамм)
- ▢ ½ чайной ложки Гарам Масала
- ▢ ¼ TSP Земля Кардамона
- ▢ ¼ TSP Ground Cinmanmon
- ▢ ¼ TSP Свежающий черный перец
- ▢ 1 TBSP + 2 TSP SALDEN
- ▢ 1 TBSP + 2 TSP SALDEN
- ▢ 1 TBSP + 2 TSP SALDEN
- ▢ 1 TBSP + 2 TSP. ▢ ⅓ стакана нарезанного миндаля, нежареного и не соленого (или 40 грамм или 1 ½ унции)
- ▢ 1 ½ чашки моркови, нарезанной спичками
- ▢ 1 чашка изюма без косточек, (4 унции или 125 г)
- ▢ 2 ч.
Нагрейте 2 столовые ложки топленого масла или оливкового масла в глубокой кастрюле с толстым дном.
Добавить 2 нарезанные желтые луковицы и жарить на среднем огне 15 минут или до прозрачности и золотисто-коричневого цвета. Снимите и отложите в сторону.
Добавьте 1 фунт 2 унции нарезанной кубиками баранины без костей в сковороду с оставшимся топленым маслом и обжарьте на сильном огне до коричневого цвета, часто помешивая. Посыпать специями ( ½ ч.л. гарам масала , ¼ ч.л. молотого кардамона , ¼ ч.л. молотой корицы , ¼ ч.л. свежемолотого черного перца ) и 1 ч.л. соли .
Перемешивайте на огне в течение 1 минуты, добавьте 1 ½ стакана воды , затем верните лук в кастрюлю. Накройте крышкой и тушите в течение одного часа.
Пока мясо готовится, добавьте ¼ чашки топленого масла в сковороду и слегка поджарьте/поджарьте ⅓ чашки нарезанного миндаля . Снимите со сковороды, оставив топленое масло.
Положите 1 ½ стакана моркови на сковороду и обжарьте на среднем огне, часто помешивая, пока она не подрумянится.
Добавьте 1 стакан изюма и продолжайте жарить, помешивая, пока изюм не станет пухлым. Посыпьте морковно-изюмной смесью 2 ч.л. сахарного песка и отложите.
Рис промыть и процедить. Доведите 6 чашек воды (1,5 литра, 51 унция) до кипения с 1 столовой ложкой соли . Добавьте рис, снова доведите до кипения и варите 6 минут. Напряжение.
Достаньте приготовленную баранину и ½ стакана (4 жидких унции или 125 мл) жидкости. Перемешайте рис и оставшуюся 1 чайную ложку соли с оставшимся в кастрюле соком.
Концом деревянной ложки сделайте в рисе 3 или 4 отверстия. Поместите смесь баранины на половину риса и смесь моркови/изюма на другую половину риса. Сверху полить отложенным мясным соком.
Положите два бумажных полотенца на противень и плотно накройте крышкой. Варить на среднем огне 5 минут, затем уменьшить огонь до минимума и варить еще 25 минут. Снимите с огня и держите под крышкой 5 минут.
Выложите баранину в центр блюда и сверху посыпьте смесью из моркови и изюма. Разрыхлите рисовые зерна вилкой и выложите рис горкой вокруг мяса посередине. Посыпать отложенным миндалем и подавать.
- Баранина: Баранину может быть трудно найти. Попробуйте заранее позвонить в местный ближневосточный магазин, чтобы узнать, продают ли они его. Я также позвонил своему местному мяснику, и они смогли отделить для меня баранью ногу от костей и превратить ее в кубики, что отлично сработало.
- Гарам масала: Вы можете купить эту смесь специй в магазине в отделе специй или приготовить ее дома.
- Морковь: Я обманываю и покупаю морковь, нарезанную спичками. Вы можете нарезать их вручную, если хотите, но использование купленного в магазине пакета сокращает время рецепта.
- Изюм: Я бы рекомендовал изюм нормального размера, а не гигантский.
- Я приготовила по этому рецепту в соответствии с инструкциями к рецепту, но иногда мне хочется, чтобы в нем было больше мяса. Не стесняйтесь использовать еще один фунт мяса для более высокого соотношения мяса и риса.
- Рис не нужно промывать перед приготовлением, но я бы рекомендовал.
- При подаче вы обычно выкладываете мясо в центр горки риса. Вы даже можете покрыть его сверху еще одним слоем риса, чтобы его не было видно с сервировочного блюда перед подачей на стол.
- Подавайте с булауни в качестве закуски и халвау-и аурд-и суджи на десерт.
Порция: 1 порция | Калорийность: 453 ккал | Углеводы: 82 г | Белок: 8 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 1205 мг | Калий: 548 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 5348 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 73 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @TheForeignFork или пометьте #TheForeignFork!
Я планировал и мечтал об этом kabuli pulao в течение как минимум двух месяцев, и он НЕ разочаровал.
Когда я задумал The Foreign Fork, я находился в середине 5-месячного путешествия по Европе. 13-часовые поездки на автобусе по Восточной Европе и проживание в самых дешевых общежитиях, которые вы можете найти на HostelWorld, на самом деле не позволяют тратить много денег/пространства/времени на приготовление блюд из 5 блюд из других стран.
Но я все еще был , поэтому был в восторге от своей идеи, поэтому каждый вечер перед сном я планировал меню для первых двух стран. Вы поверите, что я планировал и мечтал об этом Кабули Пулао по крайней мере два месяца? Мысль о добавлении изюма в рис была настолько вне моей зоны комфорта, что мне не терпелось попробовать.
Это НЕ разочаровало.
СПЕЦИИ И ТРАВЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ГРУЗИНСКОЙ КУХНЕ
СПЕЦИИ И ТРАВЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ГРУЗИНСКОЙ КУХНЕ
Опубликовано georgianrecipes 28.07.2013 · 8 комментариев
Традиция приготовления домашней еды означает, что рынки в Грузии переполнены огромным количеством специй и трав, которые придают грузинской кухне ее богатый вкус и аромат.
В этой статье мы расскажем о некоторых специях и травах, которые чаще всего используются в грузинской кухне.
Мы разместили ссылки на примеры наших пошаговых фото рецептов с использованием описанных специй и трав.
Семена кориандра
Все части растения кориандра (грузинский: ქინძი) съедобны, но свежие листья и сушеные семена являются частями, наиболее традиционно используемыми в грузинской кухне. Грузинские рецепты, в которых используются молотые семена кориандра, включают: Толма (грузинский: ტოლმა) — овощ с начинкой, выдолбленный или начинка, завернутая в лист; и Печень куриная Чашушули .
Семена голубого пажитника
Голубой пажитник (грузинский: უცხო სუნელი) растет в диком виде в горной северной части Грузии и широко используется для придания аромата пище. В Грузии его называют уцхо-сунели или иностранной специей, и его готовят путем измельчения семян и стручков с получением коричневого порошка, ароматного и слегка пряного.
Синий пажитник
Рецепты грузинской кухни с использованием синего пажитника включают: Кабаби ; и Хабахи (груз. ყაბაყი) — кабачки, обжаренные с овощами и специями.
Dried Berberis Berries
The berberis plant (Georgian: კოწახური), commonly called European barberry or simply Barberry, grows wild in Georgia and produces large crops of edible berries that are rich in vitamin C. Молотый сумах , который продается в продовольственных магазинах Ближнего Востока, можно заменить сушеной барбарисом в рецептах.
Измельченные ягоды барбариса
Грузинские рецепты с использованием сушеного барбариса включают: Оджахури – свинина с картофелем; и Жареная свинина с красным луком.
Высушенные лепестки для цветочных калиголтов
Грузин используют сушеные и наземные лепестки катокары (грузинец: ყვითელი ყვავილი), чтобы придать землю и цвето0018 .
Бархатцы
Грузинские рецепты с использованием бархатцев включают: Грецкие орехи и специи, завернутые в листья капусты ; и Баклажаны с грецкими орехами и специями .
Семена тмина
Молотый тмин Семена (грузинский: ძირა) – любимый ингредиент блюд, приготовленных в горных районах Грузии. Семена можно измельчить в кофемолке или мельнице для специй, чтобы получить порошок. Грузинские рецепты, в которых используется молотый тмин, включают: Хинкали (грузинский: ხინკალი) — очень популярный грузинский пельмень.
Аджика сушеная
Аджика сушеная (грузинский: აჯიკა). Аджика — это острая пряная паста, которую используют для придания аромата мясным и рыбным блюдам в основном в Самегрело и Абхазии. Он сделан из острого красного перца, чеснока, трав и специй. По внешнему виду и консистенции аджика напоминает итальянское красное песто. В сушеном виде используется для ароматизации мяса и овощей.
Сванская соль
Сванская соль (груз. სვანური მარილი), из региона Сванетия в горной северо-западной части Грузии, имеет уникальный аромат и вкус и традиционно используется в качестве ароматизатора для различных видов мяса, рыбы, картофеля и суповые блюда, а также приправа вместо поваренной соли. Солевая смесь изготавливается вручную в специальной деревянной ступке минимум из 8 ингредиентов, включая обычную соль, чеснок, календулу, кориандр и голубой пажитник. Для приготовления 1 кг. сванской соли требуется несколько часов перемешивания.
Мегрельская соль
Мегрельская соль , из региона Самегрело очень острая и намного острее, чем сванская соль.
Базилик
В грузинской кухне используются два вида базилика (грузинский: რეჰანი): разновидность с зелеными листьями и темно-опаловый базилик с пурпурными листьями. Используется как свежий, так и сушеный базилик. Грузинские рецепты, в которых используется базилик, включают: Чашушули с грибами и Запеканка из зеленой фасоли и яиц , а также салатов.
Чабер
Свежий и сушеный Чабер используется для ароматизации мяса и овощей. Грузинские рецепты, в которых используется летний чабер, включают: Ткемали (грузинский ტყემალი) кислый сливовый соус.
Сушеный лавровый лист
Сушеный лавровый лист широко используется при приготовлении мясных блюд, особенно свинины. Их также используют в маринадах и при приготовлении некоторых овощных блюд. Грузинские рецепты, в которых используется лавровый лист, включают: Лобио (грузинский: ლობიო) — популярное блюдо из фасоли; и Лобио с орехами (грузинский: ლობიო ნიგვზით).
Чеснок
В Грузии, чеснок (Грузинец: ნიორი) является фундаментальным ингредиентом многих рецептов, таких как Shkmeruli (Джорджиян: შქმერული) — куриное блюдо из региона Рача; Чакапули (грузинский: ჩაქაფული) — популярное грузинское рагу из баранины или говядины; и Хам Чашушули (რაჭული ლორის ჩაშუშული).
Петрушка
Свежая петрушка широко используется в грузинской кухне как в качестве ингредиента, так и в качестве гарнира. Грузинские рецепты с использованием петрушки включают: Баклажаны с острым майонезом (грузинский: ბადრიჯანი მაიონეზით).
Перец сушеный крупный острый
Грузинские рецепты с использованием сушеного острого перца включают: и Толма (груз. ტოლმა ბულგარული წიწაკით) – перец фаршированный.
Другие популярные специи и травы, используемые в грузинской кухне, включают мяту, гвоздику, мускатный орех, мускатный орех и корицу.
Специи на грузинском рынке
Продавец специй на грузинском рынке
Используйте традиционные специи и травы в нашей грузинской кухне, наслаждайтесь аутентичными рецептами грузинской кухни!
НАЖМИТЕ на логотип, чтобы посетить ГРУЗИЯ О на Facebook и посмотреть фотографии и новости о Грузии.