Рецепт блинов на воде и молоке с яйцами: Блины на молоке и воде
Тонкие дрожжевые блины на воде с яйцами
Многообразие рецептов блинов в Русской кухне восхищает. Все их можно разделить на дрожжевые и бездрожжевые блины, где в каждой категории используются разные жидкие основы и виды муки. Дрожжевые блины замешиваются на молоке, сметане, кефире, ряженке и воде с добавлением яиц или без них. Мука может быть пшеничной, ржаной, цельнозерновой, овсяной или гречневой. Тесто замешивается густым или жидким, в зависимости от того, какие по толщине мы хотим получить блины.
Уже делилась рецептом дрожжевых блинов на молоке (ссылку даю ниже). Сегодня будут дрожжевые блины на воде. Тесто может быть замешано с яйцами или без яиц. Я готовлю с яйцами и делаю блинчики тонкими. Они получаются очень ароматными, вкусными и с дырочками. Тесто замешиваю быстро, и оно готово к выпеканию через 40-50 минут. Такие блинчики можно использовать для приготовления блинных тортов и для наполнения начинками. Они хороши и со сметаной, и медом, и вареньем.
Вкусные тонкие дрожжевые блины на воде с яйцом. Рецепт на тот случай, если нет ни молока, ни кефира, но очень хочется блинов. Тесто замешиваю быстро на сухих дрожжах, оно готово через 50 минут. Из него можно выпекать супертонкие блины. Блинчики получаются ажурными и с дырочками.
Время на подготовку 55 мин.
Время приготовления 15 мин.
Общее время 1 ч. 10 мин.
Количество порций 12 шт.
- 500 мл. вода (теплая)
- 250 гр. мука (пшеничная)
- 1 шт. куриное яйцо
- 1,5 ч.л. дрожжи (сухие)
- 2 ч.л. с горкой сахар
- 1 ч.л. соль
- 2 ст.л. растительное масло
В миску просеиваем муку, засыпаем дрожжи, сахар и соль.
Хорошо перемешиваем и разбиваем яйцо.
Вливаем половину тёплой воды (не выше 40 градусов) и замешиваем венчиком густое тесто. Так при дальнейшем добавлении воды не будут образовываться комочки.
Добавляем остатки воды, хорошо перемешиваем и вливаем масло. Ещё раз перемешиваем, чтобы масло соединилось с тестом, миску накрываем полотенцем и оставляем на столе на 40-50 минут.
Через 50 минут тесто увеличилось и готово к выпечке. В сравнении с тестом на молоке оно получается менее пышным и более жидким. Но из него можно готовить очень тонкие блины.
Сковороду хорошо разогреваем на выше средней температуре (маслом её не смазываю). Вливаем на дно чуть больше половины половника и распределяем по всему дну. Тесто сразу начинает пузыриться и образуется много дырочек. Готовим меньше минуты.
Блин аккуратно переворачиваем и жарим меньше минуты, пока сторона не покроется красивым цветом. Сверху блин выглядит не ярко, рисунок образуется с нижней стороны.
Готовим все тесто. Блинчики складываем стопкой и по желанию смазываем растопленным сливочным маслом. У меня получилось 12 шт., но они не очень тонкие. Супертонких выйдет 15-16 шт.
Блины на воде получаются вкусными, очень ароматными и красивыми. Подавать их можно со сметаной, медом, сгущёнкой и любимым вареньем. Приятного аппетита!!!
Как приготовить дрожжевые блины на молоке смотрите с пошаговыми фото здесь.
Блины на воде с яйцами: рецепты и варианты приготовления
Нет ни одного человека, который бы не любил жареные блинчики. К тому же приготовить их не составляет никакого труда, и для этого не нужно много ингредиентов. Самые обычные блины, на воде с яйцами, получаются тонкими и нежными. Их можно готовить как отдельное блюдо, вместе с джемом, вареньем и т. д. А можно нафаршировать различными начинками: грибной, творожной, мясной или любой другой. Так что начиняйте их или подавайте просто с медом – к чаю. А мы поможем в этом своими рецептами. Выбирайте один из них, проявляйте свои кулинарные пристрастия и фантазию, а затем подавайте стол, радуйте своих родных и близких. Приступим к делу, готовим тонкие блины на воде.
Рецепт № 1: тоненькие блинчики
Ингредиенты для него: кипяченая вода – 600 мл, яйца – три штуки, мука – 190 грамм, масло растительное – одна ложка и немного для жарки, щепотка соли.
Взбиваем венчиком яйца с солью и водой. По одной ложке, постепенно, вводим муку, при этом продолжаем взбивать. Добавляем в тесто масло растительное, снова тщательно взбиваем. Масло в составе не даст в процессе жарки блинчикам пристать к сковороде. В конце концов должно получиться однородное, без комочков, тесто. Смазываем при помощи кисточки сковородку. Хорошо ее разогреваем и, наливая тонким слоем тесто, жарим блинчики. Бывает так, что пока мы приготовим все блины на воде с яйцами, половины уже нет, домочадцы съели их быстренько с вареньем, запивая чаем. Ничего страшного, сейчас мы расскажем еще один рецепт.
Рецепт № 2: самый правильный
Раньше у хозяек часто не получалось качественно приготовить блинчики на воде. Иногда они были слегка “резиновыми”. Но методом экспериментов вышли на правильный способ. И теперь блины на воде с яйцами выходят очень вкусными. Так что обратите внимание на описанный ниже рецепт. Рекомендуется использовать сковородку с хорошим антипригарным покрытием.
Нам нужны: пол-литра воды, три яйца, две ложки песка сахарного, щепотка соли, чайная ложка разрыхлителя, полтора стакана муки, три столовые ложки растительного масла.
Высыпаем в емкость сахар, соль и яйца, взбиваем до состояния пышной пены. Это занимает около пяти минут. Берем треть воды, отправляем просеянную муку вместе с разрыхлителем в кастрюльку и все тесто взбиваем миксером. Если вылить всю воду сразу, то будет сложно в жидком тесте разбивать комочки муки. Выливаем ее сейчас, то же делаем с маслом, размешиваем. Тесто получается довольно жидким, но именно поэтому блинчики и будут такими тонкими. Теперь начинаем жарить вкусные блины на воде, при этом для первого из них рекомендуется сковородку смазать маслом. Закончив жарить последний блинчик, сложите их в кастрюлю и закройте крышкой. Они получатся еще более нежными и вкусными.
Рецепт № 3: самый простой
Еще один рецепт.
На шесть порций нам понадобятся: три яйца, две ложки пудры сахарной, два с половиной стакана теплой воды, два стакана пшеничной муки высшего сорта, столовая ложка масла растительного и столовая соль.
Значит так, снова готовим блины на воде. Фото, рецепт помогут и вам все правильно сделать. Тем более что ничего сложного и нет. Это один из самых простых и легких способов. Добавляем в теплую воду сахарный песок и щепотку соли. Перемешиваем тщательно, пока все полностью не растворится. Взбиваем миксером яйца, добавляем муку, можно блинную, а можно и обычную, высшего сорта, снова все взбиваем, пока не растворятся комочки. Вливаем ложку масла и хорошо перемешиваем. Тесто не должно быть густым, нам нужно жидковатое, если что, разводите водой. Обжариваем на раскаленной сковородке, которую смазываем салом, до золотистой корочки.
Рецепт № 4: с содой и уксусом
И снова — тонкие блины на воде, ведь они ничуть не отличаются от тех, что приготовлены на кефире или молоке.
Ингредиенты: два стакана муки, яйцо, обычная вода – два стакана, песок сахарный – две ложки, сода пищевая – половина чайной ложки, растительное масло – две ложки, и соль.
В миске взбиваем яйцо и растираем его с сахаром и солью. Вливаем стакан воды и тщательно перемешиваем. Добавляем гашеную уксусом соду. Всыпаем муку и хорошо перемешиваем, можно сделать это миксером. Получается густое тесто, которое разводим водой, что осталась, постоянно помешивая. Почти в самом конце добавляем масло и снова перемешиваем. Смазываем сковородку любым жиром, раскаляем и выпекаем блины. В этом рецепте желательно смазывать ее перед каждым блином. Подаем на стол, нафаршировав начинкой или просто так, с повидлом, например. Приятного аппетита!
Советы хозяйкам: как правильно жарить блины на воде с яйцами
Таких советов очень много, мы выбрали основные из них:
- Жарить тонкие блины нужно по одной-две минуты с каждой стороны, не больше.
- Снимать нужно следующим способом: покатать немного по сковородке, выкатить часть блина, наклонив ее, прижать лопаткой эту часть и вытянуть сковородку из-под блина.
- Жарим блин на средней конфорке на среднем огне или на маленьком огне самой широкой конфорки, которую выбираем, исходя из размеров сковородки.
- Добавляем в тесто молока и масла, если блинчики сухие.
- В случае если они по центру начнут пузыриться, наколите вилкой.
- Если рвутся, нужно добавить яйцо и немного муки.
Легкий завтрак с блинчиками Bisquick — Dairy Egg and Nud Free
Легкий завтрак с Bisquick Brancakes
27 сентября 2018 / Imchristine / / Print /
- DELATION
- .
Вы когда-нибудь мечтали о суперлегком завтраке без молочных продуктов и яиц? Блины Bisquick — это то, что нужно. Зная, как приготовить оладьи Bisquick без яиц и молока, не только вам будет легко, но и другим будет легко приготовить их для вас или вашего любимого человека, страдающего аллергией на еду. С помощью только Bisquick, яблочного пюре и воды вы сможете быстро испечь вкусные блины.
Завтрак без яиц для толпы
Когда мы идем на семейное торжество или любое другое мероприятие, где завтрак с большой группой людей неизбежен, я нервничаю. Завтрак — это молоко и яйца, а если у вас аллергия на молоко и яйца, завтрак может превратиться в кошмар. За прошедшие годы мы узнали, что лучше заранее спросить, могут ли те, кто организует и участвует в собрании, выбрать завтрак без яиц или молочных продуктов, чтобы быть в безопасности. В некоторых случаях, например, в очень больших группах, это невозможно, поэтому мы либо предпочитаем не ходить, либо выясняем, есть ли способ принести отдельную еду и при этом чувствовать себя в безопасности и комфортно. Многие группы готовы разместиться, но не знают, какие еще есть варианты завтрака. Я имею в виду, давайте будем реалистами, даже семье, не употребляющей молочные продукты и яйца, сложно понять, что иногда есть на завтрак, верно? Когда мы попросим не есть яйца на завтрак, я либо предложу прислать домашние кексы, либо предложу приготовить оладьи Бисквик без яиц. Блины очень простые и всем нравятся. Их можно приготовить всего из нескольких ингредиентов и полить маслом Smart Balance, сиропом или джемом. Я надеюсь, что это облегчит вам сбор группы или просто быстрый домашний завтрак! Наслаждаться!
Как приготовить оладьи Bisquick без молока и яиц
Оладьи Bisquick с яблочным соусом
Приготовить оладьи Bisquick без яиц и молока легко, и вы, вероятно, не заметите разницы. Это отлично подходит для больших собраний или кемпингов, и особенно легко для тех, кто не привык готовить с незнакомыми рецептами или ингредиентами. Яблочное пюре недорогое и его легко найти. Подойдет вода или любой заменитель молока, такой как кокосовое, рисовое или соевое молоко. Мы используем его на семейных встречах и в скаутских лагерях. Наши лидеры скаутов ценят наличие простых и вкусных вариантов для всех, которые также удовлетворяют потребность в пищевой аллергии. Я бы не рекомендовал смешивать более двух партий за один раз.
Курс
Завтрак
Ключевое слово
бисквит блин, завтрак без молочных продуктов, блины без молочных продуктов, рецепт без молочных продуктов, завтрак без яиц, блины без яиц, рецепт без яиц, рецепт блинов
Порции 14 блинов
Автор Кристин Джордж
Ингредиенты
- 2
чашки
Бисквик - 1
чашка
вода (или заменитель молока, такой как кокосовое, рисовое или соевое молоко) - 1/4
чашка
яблочное пюре
Инструкции
Перемешайте все ингредиенты до однородности.
- №
Вылейте около 1/4 стакана теста на сковороду или нагретую сковороду на среднем огне (около 375 градусов).
Готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки. Перевернуть и жарить до золотистого цвета.
Альтернативные заменители блинов Бисквик без яиц
Если вы хотите еще больше упростить процесс, вы можете приготовить блины Бисквик, используя только воду или ваш любимый молочный заменитель. Они получаются немного более плоскими, если в смеси используется только вода, но они все равно получаются хорошими и имеют приятный вкус.
Если вы ищете другие варианты или хотите проявить творческий подход к блинчикам Bisquick, вы можете попробовать любой из них вместо яйца в смеси Bisquick:
1/4 стакана ванильного йогурта (соевого, кокосового или молочного йогурта, если нет проблем с молоком)
1/4 стакана тыквы
1/2 банана, пюре
1 столовая ложка льняного семени + 3 столовые ложки воды
молочные продукты бесплатно завтрак без яиц блины без яиц блинчик рецепт
Яичница-болтунья без молока (яйца без молока)
Этот рецепт: без молочных продуктов без глютена без орехов
Вам не нужно молоко или сливки, чтобы приготовить вкусную и пышную яичницу-болтунью. Обещаю, ты сможешь приготовить сливочную яичницу без молока. Секрет приготовления лучшей яичницы-болтуньи кроется в технике.
Перейти к рецепту
Что мне нравится в этой легкой яичнице-болтунье
Я знаю, что писать рецепт яичницы-болтуньи кажется странным, но, поскольку я знаю, что скоро к нам заглянет много новичков, не употребляющих молочные продукты (привет, новогодние обещания), Я подумал, что было бы неплохо иметь ссылку на него.
Я знаю, что многие люди кладут немного молока или сливок в яйца, прежде чем взбивать их, но нужно ли это? Не совсем, но по какой-то причине я все еще склонен добавлять что-то в свои яйца, прежде чем взбивать их.
Вместо молока я люблю использовать миндальное или овсяное молоко или даже воду. Я использую только столовую ложку, чтобы «растянуть» яйца, и я никогда не замечал разницы между этим и молоком. Я думаю, вы тоже не будете.
Если вы беспокоитесь о кремообразности яиц, лучшее, что вы можете сделать, это готовить их на медленном огне и постоянно помешивать, чтобы они не высыхали.
Руководство по безмолочным продуктам
Не тратьте деньги на пробу каждой мелочи. Я уже все их пробовал. Загрузите мой БЕСПЛАТНЫЙ путеводитель по безмолочным продуктам сегодня!
Имя
Адрес электронной почты
Подписываясь, я даю согласие на получение писем.
Вот что вам понадобится для приготовления яичницы-болтуньи без молока
Мерный стакан
Купить сейчас →
Большая сковорода с антипригарным покрытием
Купить сейчас →
проволочный венчик
Купить сейчас →
Как приготовить яичницу без молока
Взбить яйца. Разбейте яйца в чашу миксера. Приправьте щепоткой соли и добавьте немного молока или воды без молочных продуктов (если хотите). Используйте вилку или венчик, чтобы взбить яйца, пока они не станут в основном однородными по цвету, без больших пятен белка.
Сварить яйца. Нагрейте сковороду до средне-низкой температуры. Добавьте веганское масло и дайте ему полностью растаять. Влейте взбитые яйца. Дайте им начать готовиться в течение минуты, а затем начните часто (почти постоянно) помешивать, чтобы яйца не прилипали к сковороде.
Продолжайте, пока яйца не схватятся, но будут еще слегка влажными. Будьте осторожны, чтобы не переварить яйца, и снимите с огня, когда яйца будут готовы.
Украсить и подавать. Посыпьте их любой свежей зеленью или просто свежим черным перцем. Мне очень нравится свежий зеленый лук и/или петрушка на яйцах, но если у нас нет свежих трав, мне также очень нравится эта смесь приправ, в которой есть зеленый лук.
Часто задаваемые вопросы об яичнице-болтуне без молока
Можно ли приготовить яичницу-болтунью без молока?
Да, конечно можно! Добавление молока действительно просто меняет консистенцию яиц. Вы можете пропустить все это вместе или даже добавить воду в качестве замены.
Почему яичница-болтунья стала серой?
На самом деле это химическая реакция между желтком и белком яйца с серой и железом. Вы также можете увидеть это, когда иногда варите яйца вкрутую, в зеленовато-сером ореоле вокруг желтого желтка. Это не означает, что вы не можете есть яйца, но, возможно, они были приготовлены при слишком высокой температуре.
Какой самый здоровый способ приготовить яичницу-болтунью?
Яйца сами по себе являются довольно здоровой пищей. Если вы хотите сэкономить часть калорий, конечно, вам поможет отказ от молока!
Другие удивительные рецепты из яиц, которые стоит попробовать
- Салат из жареного картофеля с яйцами
- Вафли с зеленым луком и яйцами с чеддером и клубничными цукатами из бекона
- Пикантные маринованные яйца
- Спам и яйца Другие простые рецепты вам понравятся
- Овсяная каша с яблоком и корицей
- Киш со спаржей и беконом
- Безмолочные французские тосты
- Запеканка для завтрака Tater tot
- Автор: Мелисса Белэнджер
- Время подготовки: 5
- Время приготовления: 5
- Общее время: 10 минут
- Выход: 4 1x
- Категория: Завтрак
- color»> Способ: Плита
- Кухня: Американская
- 1 столовая ложка веганской масляной пасты
- 6–8 крупных яиц
- 1 столовая ложка обезжиренного молока или воды (по желанию)
- Соль и перец
- Зеленый лук, опционально
- Размер порции:
- Калорий: 139
- Сахар: 0,3 г
- color»> Натрий: 744,7 мг
- Жир: 9,8 г
- Насыщенный жир: 3 г
- Углеводы: 0,7 г
- Волокно: 0 г
- Белок: 11,1 г
- Холестерин: 325,5 мг
003
Без яиц 9 яиц-болтунов color h3-transform.text-transform»>
★★★★★
5 из 1 отзывов
Вам не нужно молоко или сливки, чтобы приготовить вкусную и пышную яичницу-болтунью. Обещаю, ты сможешь приготовить сливочную яичницу без молока. Секрет приготовления лучшей яичницы-болтуньи кроется в технике.
Питание
Ключевые слова: яичница-болтунья без молока, яичница-болтунья без молока, как приготовить яичницу-болтунью без молока, можно ли приготовить яичницу-болтунью без молока, здоровая яичница-болтунья, легкая яичница-болтунья
Последнее обновление 24 октября 2022 г. Мелисса Белэнджер
Этот пост содержит партнерские ссылки.