Хороший рецепт теста для пельменей: Тесто для пельменей рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Тесто для пельменей рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Тесто для пельменей рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Наташа Аюпова
порция:
1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
Автор рецепта
Автор: Наташа Аюпова2 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2060
61
37
375
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Пшеничная мука
500 г
Растительное масло
1 столовая ложка
Куриное яйцо
2 штуки
Вода
200 мл
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Высыпать муку на стол горкой и сделать в ней небольшое углубление.
ШпаргалкаКак приготовить тесто для пельменей
2Аккуратно влить туда яйца, подсоленную воду и растительное масло.
3Перемешать, постепенно собирая муку со всех сторон, до тех пор, пока не получится крутое тесто. Затем вымесить тесто руками, пока оно не станет однородным.
популярные запросы:
Комментарии (23):
МБУ Свободненское5 ноября 2020
0
Воды много!!!
Александр Витальевич18 июля 2021
0
не раз делал — воды в самый раз
Анна Павлова10 ноября 2020
0
Хорошее тесто. Да, сначала тесто липнет к рукам, но потом глютен начинает работать и всё отлично. Делала в планетарнике из высокобелковой муки.
Anton Onikienko18 января 2022
0
а зачем растительное масло?
Еда21 января 2022
0
Его добавляют, чтобы тесто лучше тянулось.
Читайте также:
Рестораны
Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов
Вопрос
Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Авторская кухня
Кальмары, фаршированные творожным сыром и грибами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Основные блюда•Средиземноморская кухня
Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Перловая каша с куриными сердечками
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Запеченный батат
Автор: Еда
2 порции
1 час 30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жаркое из баранины с луком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Запеченный карп
Автор: Еда
1 порция
Основные блюда•Авторская кухня
Солдатская гороховая похлебка
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Индийская кухня
Тыквенное карри
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Цыпленок корнишон, запеченный на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Как приготовить вкусное и послушное тесто на пельмени?
Тип:
Другое
Время:
15 минут
Сложность:
Легко
Порций: 5
Пельмени не держат форму, рвутся при варке, тесто получается липкое или, наоборот, забитое? С этим рецептом вы забудете о подобных ситуациях. Лучшее и самое послушное тесто на пельмени из всех, что я пробовала! Оно также прекрасно подходит и для вареников, и для хинкали.
Рецепт же когда-то подглядела у любимой тетушки из Сибири. А сибиряки, уж поверьте, знают толк в пельменях. Специально выделяю время и один раз в месяц делаю заготовки полуфабрикатов на всю семью сразу. После размораживания они не теряют привлекательный внешний вид и хорошо варятся без повреждений. Очень удобно. Ниже вы также узнаете, с чем и как интересно подать пельмени к столу.
3.9/5
(185 отзывов)
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 3,5 стак.
- Яйцо
- 1 шт.
- Вода
- 1 стак.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
Приготовление
- 1В просторную миску просейте муку, соль.
- 2Вбейте яйцо и добавьте растительное масло. Лучше брать подсолнечное без запаха. Всё тщательно перемешайте.
- 3Не спеша тонкой струйкой влейте крутой кипяток.
- 4Другой рукой в это время перемешивайте массу. Должно получиться мягкое заварное тесто. Если тесто горячее для дальнейшей работы, оставьте его остыть на пару минут.
- 5Вымесите тесто до однородности. Можно замесить в миске или же переложить на стол (как вам удобно). Муку на стол распылять не стоит: заварное тесто не липнет ни к столу, ни к рукам.
- 6Заготовка отлично подходит для пельменей, вареников и даже хинкали. С таким тестом уместна практически любая начинка: из сладкого желательно использовать ягоды или творог, из соленого — мясо, картошку, капусту.
Что по поводу подачи, то, пока варятся пельмени, рекомендую сделать остренький соус. Выдавите сок лимона, добавьте ложку дижонской горчицы, смесь перцев и немного масла. Сверху украсьте порезанной петрушкой. Сытное и вкусное блюдо готово!
Автор рецепта
Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей.
Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников.
Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Лучший рецепт курицы с клецками: как приготовить
Общее время
Приготовление: 25 мин. Приготовление: 1 час 10 мин.
Делает
8 порций (3 кварт)
Домашняя курица и пельмени с нуля возвращаются в мое детство и холодные дни, когда мы пожирали эти милые шарики из теста, плавающие в горячем наваристом бульоне. Это один из тех супов, которые хочется есть снова и снова. — Эрика Монро-Уильямс, Скоттсдейл, Аризона,
.
Читать Далее
Мы приготовили знаменитый шоколадный торт Ины Гартен — и вот что мы обнаружили
Бабушкин суп с курицей и клецками
Куриный суп-пюре
Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получить компенсацию или партнерскую комиссию, если вы купите что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.
Ингредиенты
- 3/4 чашки универсальной муки, разделенной
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
- 1 цыпленок-бройлер/жареный цыпленок (около 3 фунтов), нарезанный
- 2 столовые ложки масла канолы
- 1 большая луковица, нарезанная
- 2 средние моркови, нарезанные
- 2 ребра сельдерея, нарезанные
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 6 чашек куриного бульона
- 1/2 чайной ложки белого вина или яблочного сидра 2 900
- 2 лавровых листа
- 5 целых перцев горошком
- ПЕЛЬМЕНИ:
- 1-1/3 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки соли 9 0025 6 2 930 стакана
- 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного
- СУП:
- 1/2 чашки густых взбитых сливок
- 2 чайные ложки измельченной свежей петрушки
- 2 чайные ложки измельченного свежего тимьяна
- Дополнительная соль и перец по вкусу
- 0022
Указания- В неглубокой миске смешайте 1/2 стакана муки, соль и перец. Добавьте курицу, по 1 кусочку за раз, и перемешайте, чтобы покрыть; стряхнуть лишнее. В 6-кв. кастрюля, разогрейте масло на среднем огне. Подрумяньте курицу партиями со всех сторон; удалить из кастрюли.
- Добавьте лук, морковь и сельдерей в ту же сковороду; готовить и помешивать 6-8 минут или пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок; готовить и помешивать еще 1 минуту. Добавьте 1/4 стакана муки, пока не смешано. Постепенно добавляйте бульон, постоянно помешивая. Вмешайте вино, сахар, лавровый лист и перец горошком. Вернуть курицу в кастрюлю; довести до кипения. Уменьшить тепло; варить под крышкой 20-25 минут или пока куриный сок не станет прозрачным.
- Для пельменей в миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте молоко и растопленное сливочное масло, пока они не смешаются. Добавить в мучную смесь; размешайте только до увлажнения (не перемешайте). Выложите столовыми ложками с горкой на застеленный пергаментом противень; отложить.
- Удалите курицу из кастрюли; немного охладить. Удалите из супа лавровый лист и обезжиренный жир. С курицы удалить кожу и кости и выбросить. Используя 2 вилки, крупно нарежьте мясо на кусочки размером от 1 до 1-1/2 дюйма. частей; вернуться к супу. Готовьте под крышкой на сильном огне, пока смесь не закипит.
- Бросьте клецки поверх кипящего супа, по несколько штук за раз. Уменьшить огонь до минимума; готовьте под крышкой 15–18 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр пельменей, не будет выходить чистой (не поднимайте крышку во время кипячения). Аккуратно вмешайте сливки, петрушку и тимьян. Приправить дополнительной солью и перцем по вкусу.
Советы по приготовлению курицы и клецок
Можно ли использовать для этого рецепта сушеные травы вместо свежих?
Да, вы можете использовать сушеные травы вместо свежих. Сушеные травы являются более действенной мерой, поэтому сократите количество наполовину.
Как понять, что пельмени готовы?
Чтобы проверить готовность пельменей, воткните в пельмени зубочистку или шпажку по истечении указанного времени приготовления. Если шпажка выходит чистой, пельмени готовы. Если оно выходит влажным или липким, накройте крышкой и дайте постоять еще немного. Плавающий не так хорошо подходит для измерения готовности, поэтому придерживайтесь зубочистки.
Можно ли переварить пельмени?
Да, их можно пережарить. Переваренные пельмени начнут разваливаться и распадаться в бульоне, поэтому не отходите от плиты. Будьте внимательны и проверяйте их, когда время приготовления почти истекло.
Пищевая ценность
1-1/2 чашки: 470 калорий, 24 г жира (8 г насыщенных жиров), 104 мг холестерина, 892 мг натрия, 29 г углеводов (5 г сахара, 2 г клетчатки), 32 г белка.
Цыпленок с клецками – вкуснее с нуля
Этот ПРОСТОЙ рецепт Цыпленок с клецками представляет собой успокаивающий сливочный куриный суп с простыми домашними клецками, перед которым невозможно устоять! Он сытный, с овощами и идеально подходит для холодного дня.
Ищете другие рецепты супов? Попробуйте чоппино, суп с говядиной и лапшой, сырный суп из брокколи или позоле-верде!
За что я люблю этот рецепт:
- Успокаивающий . Один из моих любимых супов в холодный день, домашний суп с курицей и клецками каждый раз попадает в точку!
- Crowd Pleaser – это блюдо нравится каждому возрастному члену семьи. Он полон вкуса, наполнен свежими овощами и домашними клецками и содержит меньше натрия, чем купленный в магазине. Вкус невозможно превзойти.
Как приготовить курицу с клецками:
Соте из овощей: Нагрейте большую кастрюлю с маслом на среднем огне. Добавьте сельдерей, морковь и лук и тушите 3 минуты, затем добавьте чеснок и тушите 30 секунд. Всыпать масло и муку и хорошо взбить в течение 1 минуты.
Влить бульон и приправы: Влить куриный бульон и бульон, соскребая все со дна. Добавьте тимьян, шалфей, розмарин, соль и перец. Добавьте курицу и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите 10 минут, пока курица не приготовится. Достаньте курицу и дайте постоять 5 минут, прежде чем нарезать или измельчить. Верните курицу в кастрюлю и добавьте сгущенное молоко и горох.
Приготовление клецок для супа: Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске. Сделать углубление в центре и добавить молоко, сметану и растопленное масло. Перемешайте до однородности, но не переусердствуйте.
Добавить клецки: Доведите суп до кипения, а затем маленькой ложкой выложите тесто размером с чайную ложку по всей поверхности кипящего супа (клецки увеличатся вдвое по мере приготовления).
Приготовление на медленном огне: Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 12-15 минут. Снимите крышку, аккуратно перемешайте, чтобы разломать пельмени, и выньте пельмень, чтобы проверить его готовность. Если все еще тесто, накройте крышкой и готовьте еще несколько минут, пока оно не станет мягким. Попробуйте и отрегулируйте приправы по желанию.
Подача: Разлейте теплый суп с куриными клецками в тарелки или хлебницы, посыпав сверху свежей нарезанной петрушкой.
Инструкции по приготовлению заранее и заморозке:
Для приготовления заранее: Приготовьте эту простую курицу и клецки за 1-3 дня, за исключением клецок. Когда будете готовы к употреблению, разогрейте на плите, доведите до кипения и добавьте клецки.
Для заморозки: Остатки супа можно заморозить на срок до 3 месяцев. Разморозьте суп с курицей и клецками на ночь в холодильнике, прежде чем разогревать на плите.
Варианты рецепта:
- Цыпленок : Я рекомендую бедра, потому что они более жирные и не так легко пересыхают или перевариваются, но грудка также подойдет. Чтобы использовать гриль или остатки приготовленной курицы (или индейки), просто пропустите этап приготовления курицы и добавьте приготовленную курицу непосредственно перед приготовлением пельменей.
- Бульон : Я использую курицу лучше, чем бульонную основу, потому что вкус насыщеннее, но можно использовать 4 обычных куриных бульонных кубика.
- Курица и клецки в мультиварке: Приготовьте этапы 1 и 2 на сковороде. Добавить все в мультиварку и добавить курицу. Готовить на слабом огне 5-6 часов или на сильном 2-3 часа. Сделайте клецки и выложите их поверх горячего супа, как указано в этом рецепте. Немного вдавите их под жидкость, прежде чем надевать крышку. Медленно готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 45 минут. При необходимости разломите пельмени на части и проверьте готовность.
Следуйте за мной, чтобы узнать больше замечательных рецептов
Рецепт
4.95 от 37 голосов
Цыпленок с клецками
Этот старомодный рецепт курицы с клецками прост и удобен. Он готовится из домашних клецок с добавлением овощей и курицы. Это идеальный суп для холодного дня.
Подготовка 15 мин
Кукала 40 мин
Всего 55 мин
Рецепт сохранения
- ▢ 2 столовые ложки Оливковое масло
- ▢ 2 Сельдея, ребра, набитые
- ▢ 2 Морты, большие, починки
9
- ▢ 2 Морты, большие, починки
- ▢ 2 Морты, большие. 0211 ▢ 1 желтая луковица, нарезанная
- ▢ 1 зубчик чеснока, измельченный
- ▢ 5 ст. паста, лучше, чем основа для бульона*
- ▢ 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
- ▢ 1/4 чайной ложки сушеного шалфея
- ▢ 1/4 чайной ложки сушеного розмарина
- ▢ 1 чайная ложка свежемолотой соли
- 2/чайная ложка 1 черный перец
- ▢ 1 1/2 фунта куриных бедрышек без костей и кожи или куриных грудок*
- ▢ 12 унций сгущенного молока, консервированного
- ▢ ½ стакана замороженного горошка
- ▢ свежая нарезанная петрушка для украшения
6
6
6
9
9025 Столовые
Соте из овощей: Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавить масло. Когда нагреется, добавьте сельдерей, морковь и лук и жарьте в течение 3 минут. Добавьте чеснок и жарьте 30 секунд. Добавьте масло и муку и хорошо взбивайте в течение 1 минуты.
Добавить бульон и приправы: Постепенно добавить куриный бульон и бульон, соскребая все, что прилипло ко дну кастрюли. Добавьте тимьян, шалфей, розмарин, соль и перец.
Добавьте курицу и доведите смесь до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и варите 10 минут или пока курица не будет готова. Переложите курицу на разделочную доску и дайте ей отдохнуть 5 минут, прежде чем нарезать или нарезать на мелкие кусочки. Верните курицу в кастрюлю и добавьте сгущенное молоко и горох.
Сделать клецки: Смешать муку, разрыхлитель и соль в миске. Сделать углубление в центре и добавить молоко, сметану и растопленное масло. Перемешайте до однородности, но не переусердствуйте.
Добавить клецки: Довести суп до кипения, а затем маленькой ложкой выложить порции теста размером с чайную ложку поверх кипящего супа (клецки увеличатся вдвое по мере приготовления).
Накройте кастрюлю и варите на медленном огне на низком уровне в течение 12-15 минут. Снимите крышку, аккуратно перемешайте, чтобы разломать пельмени, и выньте пельмень, чтобы проверить его готовность. Если все еще тесто, накройте крышкой и готовьте еще несколько минут, пока оно не станет мягким. Попробуйте и отрегулируйте приправы по желанию.
Подавать теплым, посыпав свежей рубленой петрушкой.
Совет профессионала: Выбирайте широкую кастрюлю для приготовления супа, а не узкую/высокую кастрюлю, чтобы было больше места для выкладывания пельменей в один слой.
Цыпленок : я рекомендую бедра, потому что они более жирные и не так легко пересушиваются или перевариваются. Но грудка тоже подойдет. Чтобы использовать гриль или оставшуюся вареную курицу (или индейку ССЫЛКА), просто пропустите этап приготовления курицы и добавьте приготовленную курицу непосредственно перед приготовлением пельменей.
Бульон : Я использую курицу лучше, чем бульонную основу, потому что вкус насыщеннее, но можно использовать 4 обычных куриных бульонных кубика.
Предварительные инструкции: Приготовить суп за 1-3 дня, за исключением клецок. Когда будете готовы к употреблению, разогрейте на плите, доведите до кипения и добавьте клецки.
Инструкции по заморозке: Остатки супа можно заморозить на срок до 3 месяцев. Оттаивайте в холодильнике в течение ночи, прежде чем разогревать на плите.
Курица и клецки в медленноварке: Приготовьте этапы 1 и 2 на сковороде. Добавить все в мультиварку и добавить курицу. Готовить на слабом огне 5-6 часов или на сильном 2-3 часа. Сделайте клецки и выложите их поверх горячего супа, как указано в этом рецепте. Немного вдавите их под жидкость, прежде чем надевать крышку.