Идеальное тесто для пельменей рецепт с фото пошагово: Тесто для пельменей — Пошаговый рецепт с фото. Тесто
Домашний рецепт идеального теста для пельменей пошагово с фото
Домашний рецепт идеального теста для пельменей пошагово с фото
Фотография идеального теста для пельменей
Если вам интересно, как приготовить идеальное тесто для пельменей, то я открою вам секрет: чтобы тесто получилось мягкое и эластичное, а пельмени вкусными, вам понадобится всего четыре ингредиента.
Если вы хотите приготовить действительно вкусные пельмени, то не стоит для этого искать какие-то необычные рецепты теста, ведь самое отличное тесто имеет самый простой состав. По этому рецепту готовила и моя бабушка, и мама, теперь готовлю я, а сейчас расскажу и вам, как сделать идеальное тесто для пельменей. Оно получается очень мягкое и эластичное, прекрасно разваривается, с ним легко работать и при раскатке оно превращается в тоненький пласт. Так что если вы решили приготовить пельмени, то лучшего варианта, чем это рецепт приготовления идеального теста для пельменей, вам не найти.
- Мука — 4 стак.
- Вода — 1 стак.
- Яйцо — 2 шт.
- Соль — 0,5-1 ч.л.
На рабочую поверхность просеиваем муку и делаем из нее горку.
Делаем в горке углубление и разбиваем в него яйца, вливаем немного воды и всыпаем соль.
Начинаем замешивать тесто, а в процессе по мере необходимости доливаем оставшуюся воду.
В итоге тесто должно получиться густым, но не тугим, эластичным и не должно липнуть к рукам. Накрываем готовое тесто чистым полотенцем и оставляем на пол часика, а затем приступаем к раскатке, лепке и так далее.
Похожие рецепты
Тесто для пельменей в хлебопечке
Благодаря тому, что в хлебопечке поддерживается идеальный температурный режим, тесто для пельменей и вареников по этому рецепту получается эластичным, не рвется при варке, но при этом…
Рецепт приготовления диетического теста для пельменей
Диетическое тесто для пельменей очень нежное, эластичное, но при этом не липкое, что и требуется для удобной лепки. …
Тесто для пельменей на кипятке
Тесто для пельменей на кипятке поможет вам приготовить вкусные пельмени, которые не развариваются после заморозки и во время приготовления. {h4}Готовим пельмени впрок{/h4} Очень практично,…
Рецепт теста для пельменей на кефире
Почему бы не приготовить тесто для пельменей на кефире в домашних условиях? Я давно хотела попробовать такое тесто и все не решалась. Очень всем советую, поскольку мои домашние оценили…
Заварное тесто для пельменей
Порекомендовали попробовать заварное тесто для пельменей. Должен признаться, тесто получается на все 100% удачным, как говорится, с ним приятно иметь дело. Мягкое и эластичное….
Простой рецепт теста заварного для пельменей
50 г растительного масла • 250 мл кипятка • 1/2 ч.л. соли • 400 г муки….
Тесто для ленивых пельменей
Любите пельмени, но не хотите долго с ними возиться? Упростите себе процесс лепки — воспользуйтесь нашим рецептом теста для ленивых пельменей!. ..
Как приготовить тесто для пельменей без яиц
Если вы не знаете как приготовить тесто для пельменей без яиц, воспользуйтесь этим пошаговым рецептом. Он настолько простой, что с ним справятся даже начинающие хозяйки….
Тесто для пельменей на воде
Самый простой и классический рецепт теста для пельменей на воде….
Рецепт теста для пельменей пошагово
Самый лучший рецепт приготовления теста для домашних пельменей. Именно такое тесто никогда не разваривается, тонко раскатывается, плюс ко всему оно вкусное и имеет приятную консист…
Получается Всегда ВКУСНО! Рецепт Теста Для Пельменей На Воде и Молоке Пошагово с Фото
Получается Всегда ВКУСНО! Рецепт Теста Для Пельменей На Воде и Молоке Пошагово с Фото
От: enenof
13 отзывов
Видео
Тесто на воде и молоке для пельменей — простой и удачный рецепт, на мой взгляд. Приготовить его несложно и работать с ним одно удовольствие. Для вдохновления смотрела рецепт фарша для пельменей. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт пельменей, домашние рецепты
Фото теста для пельменей на воде и молоке
Готовим тесто для пельменей на воде и молоке
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пельмени на молоке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
- Мука пшеничная в/с — 390 г + на подпыл
- Молоко (теплое) — 130 мл
- Вода (теплая) — 70 мл
- Яйцо (комнатной температуры) — 1 шт.
- Растительное масло — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
Пельмени — знаменитое блюдо русской кухни, вкусное, сытное и любимое многими людьми. Для приготовления пельменей используют разные варианты теста. Самый известный, классический рецепт пельменного теста включает в себя муку, воду, соль и яйца. Этот рецепт хоть и популярный, но не единственный, тем более, что у каждой хозяйки есть свои проверенные и любимые рецепты пельменного теста. Предлагаю рецепт замечательного теста для пельменей на воде и молоке. Это тесто также подойдет не только для пельменей, но и для вареников и мантов.
Подготовим продукты по списку.
В емкость для замешивания теста насыпаем горкой половину просеянной муки от общего количества. В муке делаем углубление, всыпаем соль и вливаем разболтанное вилкой яйцо.
Добавляем воду, смешанную с молоком. Замешиваем тесто, частями подсыпая муку.
Как только тесто можно будет собрать в ком, выкладываем его на стол, присыпанный мукой, и продолжаем замес, понемногу добавляя муку.
В итоге тесто получается мягким и не липким. Так как влажность и качество муки разное, то и количество муки может изменяться в меньшую или большую сторону.
В завершение замеса в тесте делаем углубление, вливаем масло и хорошо вымешиваем тесто.
Тесто накрываем миской и оставляем на столе отдохнуть минут на 40.
Тесто для пельменей на воде и молоке готово к работе. Оно получается гладким, эластичным, тонко раскатывается и не рвется.
При варке изделия не развариваются и хорошо держат форму.
Видео рецепт
Коллекция похожих рецептов
Пельмени
Рецепт теста для китайских пельменей
Пельмени
Тесто для пельменей на кефире
Пельмени
Как приготовить тесто для пельменей с водкой
Пельмени
Пельменное тесто на желтках
Пельмени
Рецепт приготовления заварного теста на пельмени
Пельмени
Рецепт теста для пельменей
Пельмени со свининой (шаг за шагом) — Тратьте копейки
Удовлетворите свою тягу к клецкам со свининой, приготовив их дома!
Этот рецепт не только прост в приготовлении, но и включает в себя простые ингредиенты с кучей вкусов! Просто смешайте начинку, заверните, обжарьте и наслаждайтесь!
Домашние пельмени — это просто!
Пельмени могут показаться пугающими, но их несложно приготовить. Я признаю, что на их приготовление уходит немного времени (например, суп вонтон или любые клецки с начинкой), но, следуя приведенным ниже шагам, это может сделать каждый!
Это действительно лучшие пельмени без огромного списка вычурных ингредиентов (большинство из которых вы знаете)! Не нужно покупать наборы вещей, которыми вы больше никогда не будете пользоваться.
Свежий имбирь придает много вкуса, а ароматный свиной фарш придает смеси нужное количество влаги. Выбирайте начинку по своему вкусу!
Ингредиенты/варианты
В этом рецепте используются знакомые вам ингредиенты, такие как свиной фарш, свежий имбирь и капуста, завернутые в обертки для клецок.
СВИНИНА
Свиной фарш — моя любимая начинка для пельменей, но, конечно, вы можете использовать и другой мясной фарш. Выберите один с мягким вкусом, чтобы вы не подавляли другие ароматы в начинке. Я тоже успешно приготовила по этому рецепту куриный фарш.
КАПУСТА
Капуста придает смеси объем и текстуру. Я предпочитаю пекинскую капусту, но если у вас ее нет, вы также можете использовать смесь капустного салата. Смешайте капусту с солью и дайте постоять, это выпустит всю воду. Затем выжмите столько воды, сколько сможете.
АРОМАТИЗАЦИЯ
Свежий имбирь (и чеснок) стоит очень дешево и добавляет кучу вкуса в жаркое, яичные рулетики и многое другое! Если у меня есть лишнее, я иногда бросаю его целиком в морозилку и натираю прямо из замороженного для рецептов и супов.
Обертки для пельменей
Лично мне нравится покупать обертки, так как это экономит время, но вы также делаете обертки дома. При покупке убедитесь, что вы покупаете обертки для пельменей, а не вонтоны, так как обертки для вонтонов тоньше.
Как приготовить пельмени со свининой
Начинка из свинины
Приготовить начинку так же просто, как 1, 2, 3!
- Перемешайте капусту с солью и отложите в сторону.
- Смешайте остальные ингредиенты начинки (по рецепту ниже).
- Выжать из капусты жидкость, мелко нарезать и добавить в смесь для начинки.
Разложите обертки для вонтонов и положите по шарику начинки в центр каждой обертки.
Как складывать пельмени
Хотя это может показаться сложным, на самом деле это очень просто!
- Лучше всего приготовить пельмени, загнув один край на начинку.
- Смочите нижний край, а затем защипните края, чтобы запечатать клецки.
Не переувлажняйте обертку. Это поможет ему держать форму!
Заранее приготовить и заморозить для блюд быстрого приготовления
Приготовьте эти клецки заранее и заморозьте их в один слой на противне, застеленном пергаментом. После заморозки храните их в пакете с застежкой-молнией, на котором указана дата.
Готовьте, как указано ниже, добавляя пару дополнительных минут, если готовите из замороженных продуктов.
Еда на вынос
- Цыпленок с кунжутом – нежный и вкусный
- Суп с яичными каплями – еда за 20 минут
- Легкая монгольская говядина – возьмите любимую!
- Креветки Кунг Пао – любимец всей семьи
- Легкий жареный рис – легко приготовить!
- Цыпленок генерала Цо
- Чау-мейн домашнего приготовления – еда за 30 минут!
Вам понравились эти домашние пельмени со свининой? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!
4. 97 от 62 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Пельмени со свининой
Пельмени со свининой очень вкусные и их так легко приготовить!
Сохранить
Штырь
Печать
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 9 минут
Общее время 29 минут
Порции 30 клецок
Сковородка
- ▢ 30 Пятничные обертки
- ▢ 1 столовая ложка растительного масла
- ▢ ½ стакана воды
Заполнение
- ▢ 3 стакана NAPA Cabgust Cabbress Compled Shreded
- ▢ 3 стакана napa Cabbage Castely Shreded Shreded
- ▢ 3 чашки napa Cabbred Shedely
- ▢ 3 -nampe
- . 1 столовая ложка соевого соуса
- ▢ 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла
- ▢ 2 чайные ложки рисового вина
- ▢ 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
- ▢ 4 очень мелко нарезанных зеленых луковицы
- ▢ 9 ½ чайной ложки перца
В небольшой миске смешайте капусту и 1/2 чайной ложки соли. Отложите на 10 минут.
Тем временем добавьте оставшиеся ингредиенты для начинки в миску и хорошо перемешайте.
Выньте капусту из миски и отожмите как можно больше жидкости. Мелко нарежьте и добавьте к свинине, хорошо перемешайте.
Выложите 3 обертки для пельменей и положите в каждую по 1 столовой ложке начинки. Слегка натрите края вареника водой.
Сложите клецки поверх начинки. Защипните края пельменей, чтобы получились складки. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Повторить с оставшейся начинкой.
Для приготовления пельменей
Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием.
Поместите клецки плоской стороной вниз в сковороду. Обжаривать до легкого зарумянивания с одной стороны.
Добавьте в кастрюлю 1/2 стакана воды, накройте крышкой и уменьшите огонь до слабого кипения. Готовьте 6-7 минут или пока вода не испарится и пельмени не будут готовы.
Для заморозки:
Сырые пельмени можно заморозить на противне, застеленном пергаментом. После заморозки переложите в пакет для заморозки на срок до 2 месяцев. Увеличьте время приготовления под крышкой до 8–9 минут, добавив при необходимости еще воды.
4.97 от 62 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Калорийность: 51 | Углеводы: 5 г | Белок: 2 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 121 мг | Калий: 52 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 40 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 12 мг | Железо: 1 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Закуска
Азиатская кухня
© SpendWithPennies. com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Подпишитесь на нас в Pinterest
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
Электронная почта *
Соглашение GDPR *
- Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *
Комментарий
Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.
новейший и лучший
Рецепт Modak с плесенью и без нее
Рецепт Modak с плесенью и без нее. Модак считается одной из любимых сладостей Господа Ганеши. Также известные как кудуму, кадубу, модакам или кожукаттай на региональных языках, это сладкие пельмени с начинкой, предлагаемые Господу Ганеше в качестве прасада / найведьяма во время пуджи Ганеш Чатуртхи. Некоторые люди также делают их для пуджи Санкасти чатуртхи каждый месяц. В этом посте я делюсь двумя способами формирования Modaks с множеством советов по устранению неполадок.
Ганеша, сын Господа Шивы и Богини Парвати, является индуистским божеством Мудрости и интеллекта. Его почитают как устранителя препятствий в жизни. Поэтому многие индусы возносят свои молитвы Господу Ганеше круглый год, до того, как начинается их повседневная жизнь.
Ганеш Чатурти, также известный как Винаяка Чатуртхи, — это фестиваль, посвященный рождению Бхагвана Ганеши. Индусы верят, что Ганеша любит модак, поэтому его также называют модакаприя, одно из 108 имен, упомянутых в Ганеша Аштотрам. Так модак делают практически в каждом доме, отмечая этот особенный день.
О Modak
Modak — это праздничные пельмени Махараштры, приготовленные из теста из рисовой муки и сладкой начинки из кокосового пальмового сахара. Они предлагаются индуистскому божеству Ганеше во время 9-дневного фестиваля Ганеша Чатуртхи. Традиционно эти сладкие пельмени готовятся вручную, наполняются подслащенным кокосом, а затем готовятся на пару. Начинка нежно приправлена порошком кардамона, а иногда даже мускатным орехом.
На языке маратхи они называются «Укадиче модак», что означает «модак, приготовленный на пару». Процесс приготовления модака предполагает пропаривание на 2-х уровнях. Тесто готовится на пару один раз во время приготовления. Затем небольшие порции теста формируются, наполняются, а затем готовятся на пару, чтобы завершить приготовление.
Модак также производится во многих других штатах с различными начинками, такими как пальмовый сахар с кунжутом, пальмовый сахар чана дал или пальмовый сахар с арахисом. Многие люди также делают начинку в соответствии со своими семейными традициями.
В этом посте я показал начинку из кокосового джаггери. По этому рецепту получается 11 больших модаков. Если у вас есть традиция подносить 21 штуку Господу, вы можете либо приготовить модаки меньшего размера, либо просто удвоить рецепт.
Как придать форму модаку
Существует два способа придания формы модаку. Один способ — использовать форму, а другой — придать им форму вручную. Сделать модак с помощью формы очень просто. Формы Modak легко доступны на индийском рынке или в индийских магазинах в течение всего года.
Если вы живете в стране/месте, где молды недоступны, то их можно сделать своими руками по моим пошаговым фото. Я показываю 2 способа сделать их без формы.
Я также делюсь множеством советов по приготовлению идеальной начинки и идеального теста после пошаговых фотографий. Вы также можете проверить видео тоже.
Полную коллекцию из рецептов Ганеш Чатуртхи можно найти здесь . Я поделился 9 видами рецептов модака в блоге . Вот еще
RAVA MODAK
FRIED MODAK
Семена кунжута Modak
Шоколад Modak
Dry Fruits Modak
Malai Modak
Ragi Modak
Вы также можете проверить эти стиля Andhra Vinayaka.
Приготовление начинки
1. Разогрейте сковороду с 1 ч. л. топленого масла. Я не использовал семена мака, так как они недоступны в стране, в которой я живу. Многие люди используют их. Если вы предпочитаете, добавьте 1 столовую ложку белого мака и быстро обжарьте их на медленном огне в течение 30–60 секунд.
2. Добавьте 2 стакана (200 г) тертого свежего кокоса.
3. Затем добавьте от ¾ до 1 чашки пальмового сахара. Я использовала 1 чашку (150 грамм порошка джаггери). Если вы предпочитаете менее сладкий, вы можете добавить ¾ стакана.
4. Перемешайте и начните готовить на среднем огне. Смесь может стать липкой через некоторое время, в зависимости от сорта пальмового сахара. Продолжайте готовить, пока вся лишняя влага не испарится и не начнет подсыхать. Добавьте порошок кардамона и мускатный орех (по желанию). Избегайте переваривания, так как начинка может стать жесткой. Посмотрите видео, чтобы узнать правильную консистенцию. Выключите плиту. Отложите это в сторону, чтобы полностью остыть.
Приготовление теста
5. Налейте 1 стакан воды в кастрюлю или сковороду. Добавьте в воду 1 щепотку соли и 1 чайную ложку топленого масла. Доведите до кипения.
6. Убавьте огонь до минимума, добавьте 1 стакан муки (150 г) и быстро хорошо перемешайте.
7. Мука превращается в комковатую смесь.
8. Накройте и выключите плиту. Снимите с плиты и дайте пропариться остаточному теплу. Пока это остывает, подготовьте пароварку и корзину. Вы можете либо смазать паровую корзину, либо расстелить муслиновую ткань.
9. Когда смесь остынет и станет слегка горячей, переложите ее в широкую миску. Не позволяйте ему полностью остыть. Смесь будет рассыпчатой и сухой. При необходимости сбрызните немного горячей или теплой водой и замесите гладкое, без трещин и нелипкое тесто. На этом этапе я использую около 2 столовых ложек горячей воды. Посмотрите видео, чтобы узнать правильную текстуру.
10. Разделите смесь на 11 частей. Если используете форму, то разделите в зависимости от размера вашей формы. Если у вас маленькие, то можно сделать 16 шариков. С большей формой вы получите только 9. Точную цифру назвать не могу, так как формы бывают разных размеров. Разомните каждую до мягкого шарика. Накройте их влажной тканью.
Приготовить Модак без плесени
11. Возьмите шарик, окуните пальцы в миску с водой. Большим пальцем сделайте углубление в центре. Начинайте распределять тесто круговыми движениями большим и указательным пальцами обеих рук.
Во время работы опускайте пальцы в воду по мере необходимости. Если тесто становится липким, вместо воды можно использовать топленое масло.
Метод 1
12. Нам нужен круглый пури ровной формы. Края должны быть тоньше, чем центр. С помощью большого и указательного пальцев аккуратно отщипните немного теста, чтобы получилась складка на внешней стороне. На расстоянии от половины до 3/4 дюйма вы можете сделать как можно больше складок. Положите от 1 до 1,5 ст. охлажденная смесь кокосового пальмового сахара в центре.
13. Аккуратно соберите все складки и закрепите их, придав нужную форму. Держите их в стороне на смазанной жиром паровой корзине или на влажной ткани, выстланной поверх паровой корзины. (проверьте картинку ниже). Не забывайте накрывать модаки влажной тканью.
Способ 2 – Приготовление модака
14. Вы также можете сначала сделать чашку из рисового теста, а затем отщипнуть немного теста по бокам, чтобы получились складки. Выложите начинку в центр.
15. Затем соедините края. Но первый метод, который я показал, довольно прост для начинающих.
16. Если вышеперечисленные методы кажутся вам сложными, вы можете попробовать этот. Вы также можете сформировать его как кадубу или каранджи. Сделайте пури, поместите смесь кокосового пальмового сахара на одну половину.
17. Накрыть второй половиной. Запечатайте, нажав оба края влажными пальцами (окуните пальцы в воду). Подоткните немного теста с краев, чтобы придать красивый вид. Вы также можете использовать смазанную маслом вилку, чтобы придать блюду красивый рисунок. Держите модакамы покрытыми влажной тканью.
18. Это модаки ручной работы перед пропариванием.
С формой
19. Смажьте форму топленым маслом.
20. Закройте форму и оставьте шарик теста внутри. Прижмите тесто к стенкам формы, оставив место в центре.
21. Аккуратно придавите кокосовую начинку.
22. Залепите модак остатками теста. Или вы также можете закрыть отверстие большим количеством теста. Откройте форму и осторожно извлеките модак. Не забывайте накрывать их влажной тканью, пока они не отправятся на пропаривание.
Смажьте паровую корзину жиром или Расстелите тонкую хлопчатобумажную ткань в широкой чаше или паровой корзине. Поместите все модаки в корзину/миску.
Steam Modak
23. На среднем огне доведите до кипения 1,5–2 стакана воды в пароварке, кастрюле или скороварке. Поместите стальную решетку или подставку в воду.
Чтобы использовать Instant Pot , нажмите кнопку тушения и налейте 1,5–2 стакана воды на стальную вставку. Поместите длинную ножку в стальную вставку IP.
24. Поместите корзину модак в кастрюлю и накройте кастрюлю или плиту. Если вы используете кастрюлю, убедитесь, что на крышке есть вентиляционное отверстие для выхода пара. Если вы используете скороварку на плите, снимите груз/свисток. Готовить на пару 10 минут на среднем огне. Таймер начинается с момента, когда вы накрываете кастрюлю. Перед приготовлением на пару я посыпала укадиче модак шафраном. Выключите и отдохните некоторое время, около 5 минут.
Кастрюля быстрого приготовления: Когда вода станет горячей, поставьте паровую корзину на подставку. Нажмите отмена. Закрепите IP крышкой. Нажмите кнопку подачи пара и установите клапан выпуска пара на выпуск воздуха. Поскольку таймер не будет работать для этой функции пара, убедитесь, что вы используете внешний таймер на 10 минут. Через 10 минут нажмите «Отмена» и подождите 5 минут.
Налейте несколько капель топленого масла на горячие модаки. Предложите приготовленный на пару модак Господу Ганеше. Мы не предлагаем Богу очень горячую пищу во время пуджи. Поэтому я немного остываю, а затем предлагаю.
Насадки Pro
Соотношение муки и воды – на 1 стакан рисовой муки обычно требуется чуть больше 1 стакана воды, чтобы получилось идеальное тесто. Это может занять больше, но не меньше. Итак, добавьте 1 стакан муки на 1 стакан кипятка, перемешайте и отставьте. Добавьте еще 2-3 столовые ложки горячей или теплой воды во время замешивания, чтобы получить гладкое тесто. Необходимое количество воды зависит от сорта рисовой муки.
Правильное замешивание теста с достаточным количеством горячей или теплой воды является ключом к получению мягкого покрытия из модака. Так что не стесняйтесь разбрызгивать больше воды по мере необходимости, стараясь не добавлять много. Тесто из рисовой муки после замеса должно быть мягким и без трещин.
Всегда держите тесто накрытым влажной тканью, пока оно не израсходуется. Это предотвращает высыхание и растрескивание теста при формовании.
Устранение неполадок с тестом
Тесто трескается при формировании модаков : Это означает, что тесто сухое и нуждается в дополнительной влаге. Влейте немного теплой воды и замесите тесто.
Тесто липкое: При правильном соблюдении рецепта тесто вряд ли станет липким. Липкое тесто означает, что в нем больше влаги, посыпьте его 1 чайной ложкой рисовой муки и снова хорошо вымесите.
Советы по приготовлению начинки
Готовьте пальмовый сахар и свежий кокос, пока смесь не станет почти сухой. Слишком много влаги в смеси приведет к вытеканию расплавленного пальмового сахара при приготовлении модаков на пару.
Советы по формированию модака
Не намазывайте рисовое тесто слишком тонким слоем, иначе покрытие порвется. Формирование модака вручную требует некоторой практики. Так что попробуйте сначала с меньшей партией, если вы новичок.
Выбор ингредиентов
Рисовая мука : Для приготовления модака необходима мелкая и гладкая рисовая мука. Именно качество муки определяет текстуру вашего модака. Из муки тонкого помола они получаются гладкими, без трещин. Большинство индийских продуктовых магазинов продают их, а некоторые бренды даже продают конкретную муку, помеченную как мука модак или мука кожукаттай.
Если вы скептически относитесь к муке, купленной в магазине, просто просейте ее, чтобы убедиться, что она очень мелкая.
Делаем модак из домашней муки. Приготовление рисовой муки в домашних условиях требует некоторого времени, так как рис нужно замочить, слить воду, а затем измельчить в кофемолке. Затем, наконец, просеивают.
Кокос — ключевой ингредиент, используемый для приготовления начинки. Если мы готовим прашад/бхог или найведьям, мы ломаем свежий кокос, а затем очищаем его. Однако вы можете использовать замороженный или свежий кокос, как вам удобно.
Джаггери — единственный подсластитель, который я использую для приготовления модака. Однако если вы живете в стране, где он недоступен, то смело используйте светло-коричневый сахар. Удостоверьтесь, что вы используете чистый пальмовый сахар, без камней, мусора или пыли. Вы также можете вручную собрать частицы пыли и выбросить их, пока будете натирать.
Часто задаваемые вопросы
Из какой рисовой муки делают модак?
Традиционно используется мука из белого необработанного риса, так как она очень мелкая, более крахмалистая и липкая, что помогает хорошо связывать тесто при формовке. Если вы живете за пределами Индии, используйте рисовую муку индийского бренда. На рынке доступно множество различных видов рисовой муки, которые могут не подходить для модака.
Можно ли использовать сахар для приготовления модака?
Модак традиционно готовят из пальмового сахара, а не из сахара. Хотя рецепт может быть приготовлен с сахаром, он менее предпочтителен, и многие люди избегают рафинированных продуктов для подношений.
Почему тесто для модака слишком сухое?
Сначала оно может выглядеть сухим, но когда вы начнете замешивать тесто, оставшийся внутри пар сделает его более гладким и влажным. Однако, если замешивание не помогает, просто плесните немного теплой воды и замесите. Каждая рисовая мука отличается, и иногда для выдержанной рисовой муки требуется на несколько столовых ложек больше воды.
Почему мое тесто слишком липкое?
Использование большего количества воды для запаривания теста делает его липким. Поэтому старайтесь использовать нужное количество воды. В качестве альтернативы вы можете добавить несколько столовых ложек сухой муки, чтобы впитать лишнюю влагу в липком тесте. Это помогает исправить это.
Почему моя начинка из кокоса и джаггери стала твердой?
Переваривание кокосового ореха и пальмового сахара может привести к затвердеванию начинки. Вы можете просто измельчить его в кофемолке с брызгами воды или сбрызнуть водой и подогреть.
Почему мои модаки трескаются?
Покрытие модак может легко треснуть, если тесто или формованные модаки высохнут. Поэтому всегда накрывайте тесто и готовые модаки влажной тканью.
Почему мои модаки отсырели изнутри после пропаривания?
Если смесь кокоса и пальмового сахара недоварена, при приготовлении модаков на пару может выделяться влага. Это приводит к тому, что модаки становятся сырыми изнутри.
Я не могу есть рис, чем его можно заменить?
Вы можете использовать манную крупу, также известную как судзи, вместо риса, чтобы сделать внешнее покрытие. В качестве альтернативы вы можете использовать маву, смесь сухофруктов или пшеничную муку, чтобы сделать внешнее покрытие. Рава модак, жареный модак, модак из сухофруктов и мава модак являются некоторыми заменителями укадиче модака.
Связанные рецепты
Карта рецепта
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 55 минут
Время 1 час
порции 110005
Authorswasthi
Sweet Liquing
- 2 чашки 2 чашки 2 чашки 2 чашки 2. граммов)
- ▢ 1 чашка тертого или молотого пальмового сахара (от 125 до 150 граммов)
- ▢ 4 порошка зеленого кардамона (½ чайной ложки)
- ▢ ⅛ чайной ложки порошка мускатного ореха (по желанию)
- ▢ 1 чайная ложка топленого масла
Для внешнего покрытия
- ▢ 1 стакан рисовой муки (мука тонкого помола) (150 г, см. примечания)
- ▢ 1 стакан воды (еще 2–3 столовые ложки для замешивания)
- ▢ 1 щепотка соли
▢ 905 1 чайная ложка топленого масла
Для смазывания
- ▢ 1 чайная ложка топленого масла (используйте по мере необходимости)
Сделайте сладкую начинку для Modak
- ▢
Добавьте 1 чайную ложку топленого масла на горячую сковороду.
- ▢
Обжаривайте вместе пальмовый сахар и кокос, пока они хорошо не смешаются и смесь не станет густой. Не переваривать. В кастрюле не должно быть лишней влаги. (проверьте видео, чтобы узнать согласованность)
- ▢
Добавьте молотый кардамон и мускатный орех. Выключите плиту и полностью остудите.
Сделать тесто
- ▢
Довести до кипения 1 стакан воды вместе с солью и топленым маслом.
- ▢
Убавьте пламя до минимума, затем добавьте муку и хорошо перемешайте. На этом этапе не обращайте внимания на то, что тесто выглядит сухим и рассыпчатым.
- ▢
Выключите плиту и накройте кастрюлю крышкой. Отложите в сторону и дайте тесту пропариться на остаточном тепле. Отдохните, пока температура немного не снизится.
- ▢
Пока смесь еще немного горячая, замесите мягкое, нелипкое, но гладкое тесто без трещин. Смесь будет выглядеть сухой, поэтому сбрызните ее горячей или теплой водой и замесите. На этом этапе я добавляю от 2 до 3 столовых ложек. (посмотрите видео или пошаговые фото)
- ▢
Разделите тесто на 11 шариков одинакового размера. Держите шарики накрытыми влажной тканью, пока не закончите делать модак.
- ▢
Прежде чем приступить к приготовлению модака, убедитесь, что кокосовая начинка полностью остыла. Возьмите каждый шарик в ладонь и сгладьте его, чтобы он стал мягким и без трещин.
Как приготовить Модак с формой
- ▢
Слегка смажьте форму топленым маслом. Закройте форму и оставьте шарик теста внутри. Нажмите пальцем, чтобы распределить тесто по стенкам формы.
- ▢
Затем начините кокосовой стружкой и тщательно запечатайте модак. (Проверьте видео или пошаговые фотографии). Откройте форму и переложите модак в смазанную маслом паровую корзину.
Как сделать модак ручной работы
- ▢
Возьмите мяч и сделайте вмятину в центре. Опустите пальцы в воду.
- ▢
Круговыми движениями начните раскатывать тесто, чтобы получился тонкий диск, используя большой и указательный пальцы обеих рук.
- ▢
Отщипните немного теста на внешней стороне диска, чтобы получились складки на расстоянии от ½ до ¾ дюйма. (см. фото выше).
- ▢
Если края ломаются, продолжайте окунать пальцы в воду и увлажнять тесто.
- ▢
Поместите от 1 до 1½ столовой ложки кокосовой смеси в центр.
- ▢
Соберите все складки и аккуратно соедините их. При необходимости смочите пальцы и соедините их.
Пар
- ▢
Затем поместите все модак в смазанную жиром паровую корзину. Можно не смазывать и просто расстелить в паровой корзине влажную ткань. Вы также можете посыпать немного шафрана, если хотите.
- ▢
Поместите решетку/подставку в пароварку, кастрюлю или скороварку. Налейте 1 ½ стакана воды и доведите до кипения на среднем огне.
- ▢
Поместите паровую корзину в кастрюлю или скороварку и накройте крышкой. Если вы готовите на пару в обычной кастрюле, ваша крышка должна иметь вентиляционное отверстие для выхода пара. Если вы используете скороварку, снимите груз/свисток. Готовьте модаки на среднем огне в течение 10 минут.
- ▢
Таймер приготовления на пару запускается с момента, когда вы накрываете кастрюлю/варку. Через 10-12 минут выключите плиту и дайте модакам постоять в плите 5 минут.
- ▢
Снимите паровую корзину и поместите на решетку для охлаждения.
- ▢
Полейте модаки несколькими каплями топленого масла. Предложите их Господу Ганеше и подавайте в качестве прашада.
Приготовление на пару в кастрюле быстрого приготовления
- ▢
При использовании кастрюли быстрого приготовления нажмите кнопку тушения и налейте 1½ стакана воды в стальную вставку. Поместите подставку на длинной ножке. Когда вода станет горячей, поместите внутрь корзину для модака и нажмите «Отмена». Накройте Мгновенный горшок.
- ▢
Установите клапан выпуска пара на выпуск воздуха. Нажмите кнопку пара. Так как таймер не будет работать для этой опции, используйте внешний таймер.
- ▢
Через 10 минут нажмите кнопку отмены. Подождите еще 5-10 минут, снимите корзину и налейте несколько капель топленого масла.
Убедитесь, что вы используете свежую муку хорошего качества. Вы также можете сделать свою собственную свежую муку в домашних условиях.
Приготовление рисовой муки для модака
- Промойте и замочите от 3/4 до 1 стакана сырого риса в воде не менее чем на 2 часа. Откиньте рис на дуршлаг и оставьте на 30 минут.
- Нанесите на хлопчатобумажную ткань и высушите на воздухе или с помощью вентилятора в течение 30–40 минут. Когда рис станет слегка влажным, измельчите его в миксере.
- Просеять через мелкое сито для муки. Подсушите муку в лотке, пока она не станет полностью сухой. Это может занять несколько часов.
- Хранить в холодильнике и использовать в течение 2 недель.
Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.
Пищевая ценность
Рецепт Modak с плесенью и без нее
Количество на порцию
Калории 194
Calories from Fat 54
% Daily Value*
Fat 6g 9%
Saturated Fat 5g 31%
Cholesterol 3mg 1%
Sodium 7mg 0%
Калий 66 мг 2%
Углеводы 32 г 11%
Клетчатка 1 г
4%
Sugar 19g 21%
Protein 1g 2%
Vitamin C 0.