Блины очень вкусные на кефире: БЛИНЫ НА КЕФИРЕ, пошаговый рецепт на 897 ккал, фото, ингредиенты
Очень вкусные блины на кефире
Блины на горячем кефире и кипятке пошаговый рецепт на 0,5 литра кефира
Этот рецепт хотя и похож на предыдущий, но все же отличается. И это отличие будет наблюдаться не только в составе ингредиентов, но и в приготовлении теста.
Нам понадобится:
- кефир — 0,5 литра
- кипяток — 1 стакан
- яйца -2 шт (крупные)
- мука — 300 гр
- сахар — — 0,5 ч. ложки
- соль — 0,5 ч. ложки
- сода — 0,5 ч. ложки
- растительное масло — 4 ст. ложки
Приготовление:
1. Кефир 3,2 % жирности смешать с солью и сахаром. Перемешивать можно венчиком, но не взбивать.
2. Поставить на средний огонь и помешивая немного согреть. Следить, чтобы он не стал створаживаться. Проверять температуру прогрева пальчиком, как станет теплым, огонь выключить.
3. Снять с огня и добавить яйца и заранее просеянную муку. Тщательно перемешать, продолжая перемешивать венчиком.
4. Вскипятить воду, налить ее в стакан и быстро перемешать в ней соду. Добавить кипяток в тесто и еще раз перемешать до однородной консистенции.
5. Влить растительное масло, перемешать, пока все масляные круги не исчезнут. После чего дать тесту немного постоять, чтобы все ингредиенты соединились. Для этого понадобится 30 — 40 минут времени.
6. Хорошенько прогреть сковородку и налить в нее половник теста. Может понадобится или полный, или не совсем полный половник, в зависимости от его размера. Больше ориентируйтесь по сковородке.
Когда наливаете тесто, нужно быстро поворачивать сковородку, чтобы тесто могло быстро растечься. В этом случае лепешечка получится тоненькой. А раз она будет тонкой, значит на ней будут и всеми любимые дырочки.
Поэтому, когда выпекаете первый блин, наберите тесто в половник и начните его выливать,и сразу же поворачивать сковородку. Тесто растечется, и если его не хватило, то набрать еще немного в половник и вылить на свободное место. Если тесто осталось лишнее, то доливать его поверх первого слоя не надо.
7. Когда краешки начнут подсыхать, а на поверхности изделия не останется жидкого теста, перевернуть его и поджарить с другой стороны.
Выложить стопочкой один на один.
Готовое блюдо подать на стол со сливочным маслом, или сметаной, или медом, или вареньем. С чем душа пожелает! Кушать с удовольствием!
Полезные советы
Хотя, чтобы приготовить тонкие блины на кефире и необходима некоторая доля знаний и умений, справиться с этой, на первый взгляд, несколько сложной задачей может даже новичок в кулинарном искусстве
Для этого необходимо обратить внимание на следующие советы:
Чтобы приготовить тонкие пористые блинчики, не следует в тесто класть слишком много муки, иначе в этом случае они могут получиться достаточно пышными и толстыми.
Класть в тесто яйца следует в количестве не более 2-х штук. Чем больше яиц, тем более плотными получаются блины.
Для получения пористых блинчиков зачастую в тесте используют соду
Обратите внимание, что перед тем как класть в тесто, ее ни в коем случае не гасят уксусом. Как правило, ее смешивают с просеянной мукой или гасят в кефире, а уксус (если он предусмотрен в рецепте) добавляют уже потом
Получить пористые блинчики можно и без добавления пищевой соды. Как добиться этого, мы рассмотрим позже.
Тонкие пористые блины обычно не готовят на дрожжах.
Для теста следует использовать кефир, температура которого приближена к комнатной. Желательно накануне приготовления блинчиков его оставить на ночь где-нибудь в теплом месте.
Магазинный кефир можно с успехом заменить приготовленным самостоятельно кислым молоком. Чтобы его приготовить, необходимо взять 1 литр цельного молока и оставить его в тепле на один-два дня. Для ускорения процесса скисания в молоко можно добавить небольшое количество кефира, ряженки или простокваши. Блинчики на кислом молоке получаются невероятно нежными.
После того как тесто будет готово, необходимо дать ему настояться в течение 30 минут. Это позволит ему приобрести правильную консистенцию. После этого необходимо его перемешать, так как мука оседает и тесто становится неоднородным.
Растительное масло добавляют только один раз — перед прогреванием сковороды. Далее использовать его не нужно, так как оно, как правило, уже включено в состав теста. При его избытке блины получатся слишком жирными и масляными.
Если блинчики выходят суховатыми, после выпечки их необходимо смазать топленым маслом сливочным. Это можно сделать с помощью силиконовой кисти.
Для жарки рекомендуется использовать чугунную сковороду, так как она хорошо сохраняет температуру.
Чтобы сделать блинчики ароматными, в тесто можно добавить ванильный сахар, ванилин или небольшое количество молотой корицы.
Яйца всегда нужно брать свежие, иначе блинчики получатся достаточно плотными. Лучше всего отдавать предпочтение домашним яйцам.
Тесто должно обладать консистенцией сметаны 15% жирности. Если оно получилось слишком густым, его можно развести с водой, а если, наоборот, жидким — добавить определенное количество просеянной муки.
Тесто на сковороду следует наливать в достаточно небольшом объеме и равномерно распределять его по дну. Для этого одной рукой необходимо держать половник с тестом и наливать его, а другой рукой вращать сковороду, распределяя жидкое тесто по всему дну.
Для изготовления пористых блинов вы можете использовать любой вид муки, например, гречишную или пшеничную. Главное, чтобы она была высшего сорта. Перед использованием ее обязательно просеивают.
Заварные блины на кефире
Приготовление
- В посудину просеять муку. К ней добавить соль и сахар.
- В отдельной емкости хорошенько взбить яйца. В них вылить кефир и тщательно перемешать компоненты.
- Сухие смеси смешать с жидкими компонентами, взбивать их венчиком до образования однородной массы.
- Вылить в отдельную емкость кипяток и добавить к нему соду. Размешать все это.
- Добавить воду к приготовленной ранее массе, перемешивая ее при этом. Оставить тесто на 5 минут.
- В тесто вылить растительное масло и перемешать его. Если смесь получилась густой, добавить к ней воды.
- Нагреть сковороду. Смазать ее маслом и начинать выпекать блины.
- Блины нужно обжаривать с обеих сторон на умеренном огне.
Ароматные
Такое угощение уместно подавать на самый изысканный стол.
Ингредиенты
- Кефир любой жирности — 1000 мл;
- яйца — 2 штуки;
- мука пшеничная — 500 г;
- коньяк — 120 мл;
- сахарный песок — 80 г;
- ванилин — 3 г;
- соль — 4 г;
- сода — 3 г.
Приготовление
- Немного подогрейте кефир. Вбейте в него яйца, всыпьте соль и сахар. Перемещайте до получения однородной массы, используя венчик.
- Положите в кефир ванилин и соду. Постоянно размешивая, аккуратно всыпайте муку, добиваясь консистенции густой сметаны. Разбейте венчиком образовавшиеся комочки.
- В завершении добавьте в тесто коньяк и приступайте к выпечке. Можно разнообразить рецепт, добавив корицу или другие подходящие специи.
- Обжаривайте блинчики до золотистого состояния обеих сторон.
Приготовление
Все используемые ингредиенты не должны быть холодными. Поэтому яйца и кефир достаём заранее, минут за 30 до готовки или греем непосредственно перед применением: я обычно яйца нагреваю под напором тёплой воды из крана, а кефир — в микроволновке.
В посуду, где будем делать тесто, выбиваем 2 яйца и добавляем сахар и соль. Ставим в чайнике кипятиться воду.
Взбиваем миксером 3 минуты. Если работаете венчиком, то придётся интенсивно поработать минут 5-7.
Яичная масса должна превратиться в светлую пышную пену.
Добавляем тёплый кефир и перемешиваем.
Теперь ответственный момент. Кипяток тонкой струйкой вливаем во взбитые яйца, непрерывно взбивая. Пена при этом становится ещё пышнее и объёмнее. Кипяток, вопреки возможным опасениям, не «сварит» другие ингредиенты. Но для этого его надо вводить постепенно, очень тонкой струей.
Просеиваем в тесто муку и перемешиваем до полного растворения муки, никаких комочков допустить нельзя. Работаем миксером или венчиком. В тёплом тесте мука должна разойтись достаточно быстро. При перемешивании пена естественно начнёт уходить, бояться не стоит — это нормально. После добавляем соду и снова перемешиваем. Сода «погасится» кислой средой кефира и это придаст тесту дополнительной пышности, да и сами блины не будут кислыми.
Добавляем растительное масло и несильно перемешиваем. Тесто готово! Оно получается жидкое, так и должно быть. Не переживайте, все пропечётся отлично. Также тесто довольно пышное с небольшой пеной сверху.
Переходим к выпечке. Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку 22 см в диаметре и с невысокими бортиками. Мощность плиты чуть больше среднего. Хорошенько разогреваем сковороду с растительным маслом, именно на раскалённой сковороде, получаются блины с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся. На плохо разогретой сковороде дырочки на блине у вас не получатся. Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. По дну моментально появляются шикарные ажурные дырочки. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими бортиками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным.
Первая сторона печётся быстро, меньше минуты. Приподнимите лопаткой край – если он румяный, и хорошо отстает, значит пора переворачивать. Если начинает рваться и плохо отстаёт от сковороды — значит переворачивать рано. А переворачивать блин следует достаточно аккуратно, чтобы не порвать тесто. Перевернув блинчик, печём со второй стороны до румяности, затем снимаем на блюдо. После выпекания блины полежат в тепле, друг на друге и станут ещё нежнее.
Перед тем, как зачерпнуть новую порцию теста, перемешиваем его, тогда мука не будет оседать на дно. И обязательно подождите секунд 10-15 пока сковорода вновь хорошенько прогреется. Далее при выпечке масло наливать на сковороду уже не надо.
Блины на кефире, очень нежные, мягкие и тают во рту, так что, если при переворачивании блины рвутся, то прекратите выпекать и отставьте тесто на 10-15 минут. За это время набухнет клейковина муки и блины не будут рваться в процессе жарки.
Вот, кажется готово! Тонкие блины на кефире с дырочками я считаю идеальными — ведь они воздушные, хорошо переворачиваются при выпекании, не рвутся и не засыхают по краям. А еще в них не чувствуется ни кислота кефира, ни вкус соды. Приятного аппетита!
Серия «Вкусная еда» Вкусные блинчики с йогуртом. Лучший рецепт блинов на кефире!
Выберите удобный вариант просмотра и качество
под ваш экран
Не удалось воспроизвести это видео. |
Канал недоступен детали |
Вы смотрите
Как приготовить простой вкусный яблочный пирог!
Вы смотрите
Банановый пирог Баноффи — Нежнейший Десерт (Торт) Без Выпечки!
Вы смотрите
Бисквит (Простой рецепт) Тесто для бисквита за 5 минут! (Бисквит (Тесто)
Вы смотрите
Блинчики с молоком! Самое простое тесто для блинов! Очень Просто И Вкусно!
Вы смотрите
Блинчики с творогом! Самый простой рецепт! Очень вкусно!
Вы смотрите
вкусные блины с йогуртом.
Лучший рецепт блинов на кефире!
Вы смотрите
Вкусный пирог без муки и масла! Ореховый торт за 5 минут + 30 минут на выпечку!
Вы смотрите
Вкуснейшие булочки без муки и сахара! Банановые маффины!
Вы смотрите
Два самых популярных вида глазури для тортов, куличей, сладкой выпечки!
Вы смотрите
Очень Вкусные Рецепты Домашнего Пасхального Кулича (Рецепт Русского Пасхального Хлеба)
Вы смотрите
Запеченные фаршированные яблоки! Вкусно И Просто!!!
Вы смотрите
Идеальное тесто для пирогов на молоке, а не замечательные пирожки!
Вы смотрите
Итальянские булочки с заварным кремом и султаной, это просто Bellissimo!
Вы смотрите
Как приготовить нежный заварной крем без комочков! Отличный рецепт!
Вы смотрите
Круассаны с начинкой за 10 минут! Круассаны с шоколадом, круассаны со сгущенкой!
Вы смотрите
Ленивый крамбл с джемом! Готовить можно хоть каждый день!
Вы смотрите
Манный пирог на молоке, вкуснее нет ничего! Готовим из продуктов, которые всегда есть на кухне!
Вы смотрите
Манный торт с яблоками за 10 минут без учета времени выпечки! Рецепт Очень Простой!
Вы смотрите
Мой любимый торт на кефире Fruit Garden
Вы смотрите
Невероятно вкусный мясной пирог с картошкой, пальчики оближешь!)
Описание
8 отзывов
2013 — 2019, Кулинария, Educativas, Блогер, Украина
Ярослав любит готовить. В своих видео он делится множеством простых и вкусных рецептов. Помимо горячих блюд, салатов, закусок и теста, здесь можно узнать о домашнем консервировании. Все блюда снабжены пошаговой инструкцией по приготовлению.
Доступно на устройствах
iOS
Андроид
Смарт ТВ
Консоли
Медиаплееры
Перевод
Русо
Блины с укропом — рецепт на Niftyrecipe.
com
- Для дома
- 🍲 Фоторецепты
- Блины с укропом
фото: niftyrecipe.com
Вкусные оладьи с укропом хороши как самостоятельное блюдо в сочетании с различными соусами или сметаной. Также оладьи на кефире могут стать основой для различных блинных закусок. Это могут быть рулеты (с печеночным паштетом, сливочным сыром и красной рыбой, творогом и зеленью) или обороты (с ветчиной, фаршем, твердым сыром или грибами). Блины на кефире получаются очень вкусными, тонкими и эластичными. Свежий укроп делает оладьи невероятно ароматными и вкусными. По желанию можно поэкспериментировать с другой свежей зеленью.
Ингредиенты
Кефир
200
млВода
100
млЯйцо
1
штЦельнозерновая мука
160
гМасло растительное
2
столовая ложкаПищевая сода
0,25
чайная ложкаСахар
1
ущипнутьСоль
1
ущипнутьУкроп
30
г
Ступени
1.
В глубокой посуде соединить кефир и 1 куриное яйцо.2.
Добавьте в смесь по щепотке соли и сахара и перемешайте тесто венчиком до однородной консистенции.3.
В несколько приемов всыпать в тесто просеянную пшеничную муку, каждый раз перемешивая венчиком до однородности.4.
В итоге тесто должно быть достаточно густым и однородным.5.
Добавьте соду в 100 мл горячей воды. Влейте смесь в тесто, тщательно перемешайте и оставьте на 15 минут.6.
Затем добавьте в тесто растительное масло и перемешайте.7.
Мелко нарежьте укроп, добавьте в тесто и снова перемешайте.8.
Сковороду для блинов сильно разогреть и с помощью кулинарной кисточки смазать растительным маслом. Налейте на сковороду небольшое количество блинного теста. Вращая сковороду круговыми движениями, распределите тесто равномерно по всему ее периметру.9.
Когда блин подрумянится с одной стороны, аккуратно перевернуть его и довести до готовности.10.
Готовые оладьи на кефире выложить стопкой на плоское блюдо или поднос.11.