Простой рецепт блинов на молоке тонкие с дырочками пошаговый на 1 литр: Тонкие блинчики на молоке с дырочками простой рецепт пошаговый
Рецепт блинов на молоке тонкие с дырочками пошаговый 🍓
Рецепты блинов, есть практически у всех народов мира, которые используют муку.
Даже известно, блин является чуть ли не первым мучным блюдом, приготовленным в доисторическое время!
А, уж в русской кухне — это вообще древнее кулинарное изделие.
Но, сейчас конечно мало кто делает именно «чисто» русские блины, так как обычно они получаются толстыми и очень жирными.
Да и, чтобы в них завернуть какую-либо начинку, нужно очень постараться.
Поэтому, сейчас очень популярными являются тонкие блины на молоке, позаимствованные у французов.
Это, очень простое в приготовлении, тем не менее очень вкусное блюдо.
А, еще эти дырочки, которыми усыпан весь блин и через них просачивается вкусная начинка…
Кстати! Один из секретов, чтобы ваши блинчики получились тонкими с дырочками — это добавить соду. Ниже будет подробно описан этот процесс. Некоторые гасят соду уксусом, а можно добавить в сухом виде, как показано ниже. Рекомендуем быть аккуратными с этими процессами, и на всякий случай посмотреть с рекомендованным видео, и подробно ознакомиться с процессом приготовления по фото. И обязательно, напишите комментарий ниже, что у вас получилось )) У нас очень вкусные и тонкие… А у Вас?
В общем все, приступаем быстрее к готовке.
Запускайте видео и добавляйте статью в закладки. И если вам понравится сегодняшний рецепт, поделитесь им друзьями в социальных сетях. И нам интересно, получилось ли у Вас? Расскажите ниже…
Данный рецепт, является классическим на один литр молока. Он простой, и в то же время «многофункциональный».
То есть, таким образом приготовленные блины, можно подать в любом виде.
Например, положить на еще горячую стопку блинчиков небольшой кусочек сливочного масла, а можно полить сгущенным молоком или медом.
А также, сделать рулетики или конвертики, предварительно положив в них абсолютно любую начинку (ягодную, фруктовую, мясную, икру и т.д.).
Необходимые ингредиенты:
- яйца — 2 шт. ,
- молоко — 1 литр,
- сахар — 2 ст. ложки,
- мука — 270 гр.,
- подсолнечное масло — 3-4 ст. ложки,
- соль — на кончике чайной ложки,
- сода — половина чайной ложки,
- сливочное масло — небольшой кусочек, для того, чтобы смазать блины (по желанию).
Наливаем литр молока в кастрюлю, ставим на медленный огонь.
Слегка подогреваем, чтобы оно было теплым.
Молоко, ни в коем случае не должно быть сильно горячим (с кипятком будет другой рецепт), иначе яйца, в которые мы его будем вливать, просто заварятся.
Также, оно не должно быть холодным, потому что в таком случае блины получатся сырыми и будут прилипать к сковороде при переворачивании.
Затем, в тарелку разбиваем 2 яйца.
Туда же, добавляем 2 столовые ложки сахара, соль и половину чайной ложки соды.
Благодаря соде, у нас как раз и получатся на блинчиках красивые дырочки.
Добавляем 3-4 столовые ложки подсолнечного масла.
Масло подсолнечное, так же можно заменить оливковым.
Снова, все венчиком хорошенько перемешиваем.
Теперь, отмеряем примерно 300 мл. теплого молока и вливаем его так же в тарелку.
Всыпаем 270 гр. муки.
Затем, все продукты очень тщательно размешиваем до однородности.
Следим за тем, чтобы не остались комочки.
В получившуюся густую смесь, добавляем оставшееся теплое молоко, перемешиваем венчиком.
Готовое тесто должно выглядеть, как негустые сливки.
Все, тесто оставляем минут на 30, при комнатной температуре.
За это время, оно станет более однородным, будет хорошо растекаться по сковороде и блинчик не порвется при переворачивании.
По истечении 30 минут, тесто нужно еще раз хорошо перемешать.
Теперь, займемся сковородкой.
Ее мы ставим на самый большой огонь — раскаляться.
Раскаленную сковородку смазываем подсолнечным маслом.
И, оставляем раскаляться дальше.
Как только, почувствуете сильный запах масла, можно приступать к приготовлению блинов.
Важно: очень внимательно следите, чтобы при прокаливании сковороды, масло не начало гореть.
Огонь совсем немного убавляем.
Но, ни в коем случае не делаем его слабым, так как тогда, весь процесс займет очень много времени и блинчики получатся твердыми.
Наполняем половник жидким тестом, примерно наполовину.
Количество теста, напрямую будет зависеть от размера сковороды, чем больше сковорода, тем больше должен быть наполнен половник.
Аккуратно наливаем тесто на сковороду, при этом немного ее вращаем.
Это необходимо для того, чтобы тесто равномерно распределилось по сковороде.
Как только, будет видно, что краешки блинчика подрумянились, приблизительно это будет видно через 20-23 секунды.
И, не осталось жидкого теста, а на всей поверхности появились дырочки, как на фото ниже:
Это означает, что пришло время его перевернуть.
Слегка поддеваем кончиком ножа краешек блинчика.
Потом, пальцами беремся за этот отогнутый край и аккуратно поднимаем блин.
Вторая сторона подрумянилась — блин со сковороды убираем и складываем на заранее подготовленную тарелочку.
Как только, он окажется на тарелке, если Вы хотите смазать его сливочным маслом, то самое время это сделать, пока он еще горячий.
Первый блинчик обязательно пробуем на вкус, чтобы подкорректировать соль и сахар.
Также, не забываем периодически смазывать сковородку подсолнечным маслом, примерно после каждого второго блина.
Как видите, благодаря соде, получились такие красивые дырочки на блинчике.
Вот и все, наши вкусные тонкие блинчики на молоке, готовы.
Блины на молоке – 11 простых рецептов тонких блинчиков с дырочками
Блины считаются первыми изделиями из муки, которые научился делать человек. Их существует огромное множество. Каждая народность называет изделия по-разному. У французов это crêpes, монголов — гамбир, китайцев — бинг, болгаров — палачинки, англичан — панкейки, индийцев — доса, эфиопов — ынджера и так далее.
Наши бабушки чаще всего готовили блины на молоке. Неудивительно, что рецептов накопилось много. Процесс приготовления несложный, его может освоить любая хозяйка. Половина успеха — качественная сковорода. Необязательно, чтобы она была из чугуна. Намного важнее — толстое ровное дно. И еще одно обязательное условие — тесто выдерживают около получаса в теплом месте. Исключение — заварная основа.
блинная сковорода чугун антипригарная
Я собрала самые лучшие и вкусные рецепты блинов на молоке, а здесь есть с начинкой из курицы и грибов. Они получаются очень тонкими, с дырочками. Учитывайте это, если решите начинять.
Содержание:
- Простой рецепт тонких блинов на молоке с дырочками
- Пошаговый рецепт приготовления тонких блинов на молоке с кипятком
- Классические блины на молоке с дырочками на 1 литр
- Блины на молоке — рецепт на 0,5 литра молока и 2 яйца
- Тонкие сладкие блины на молоке с дырочками на дрожжах
- Дрожжевые тонкие блины на молоке с дырочками
- Вкусные тонкие блины на кислом молоке с дырочками
- Ажурные тонкие блинчики на молоке с дырочками (пошаговые фото)
- Как приготовить тесто для тонких блинов с дырочками
- Очень вкусный, проверенный рецепт тонких блинчиков на молоке
- Быстрый рецепт тонких блинов на молоке за 20 минут в бутылке
Простой рецепт тонких блинов на молоке с дырочками
Ароматные и очень нежные, своим видом напоминают солнце. Наверное, именно поэтому их чаще всего пекут на Масленицу. Хотя это не обязательно, вы можете побаловать себя ими в любое время. Пошаговое описание поможет хозяйкам приготовить настоящий шедевр.
Ингредиенты:
- молоко — 4 ст.;
- яйцо — 6 шт.;
- сахар — 6 ст.л;
- мука — 700 — 800 г;
- растительное масло — 6 ст.л;
- соль — щепоть.
Как готовить:
В широкой миске венчиком или блендером взбивают яйца, сахар и соль.
блендер
Когда масса увеличится вдвое, в нее вливают подогретое до комнатной температуры молоко. Перемешивают.
Всыпают муку. Должно получиться однородное тесто без комков. Оставляют на четверть часа.
сито для муки
В самом конце вливают масло.
Сковороду разогревают, смазывают небольшим количеством жира. Выливают порцию теста, жарят примерно по половине минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. Повторяют, пока не закончится масса.
сковорода блинная с антипригарным покрытием
Блины обязательно смазывают небольшим количеством сливочного масла. В качестве добавки используют варенье, мед, сметану. Можно попробовать положить паштет и свернуть рулетом — отличная идея для завтрака.
соусник с ложкой
Пошаговый рецепт приготовления тонких блинов на молоке с кипятком
Весь секрет этого блюда в горячей воде и соде. Именно эти два ингредиента отвечают за ажурность. Но они же и самая большая трудность — мешать ведь надо очень быстро. Но в целом рецепт очень простой.
Ингредиенты:
- молоко — 2 ст.;
- кипяток — 2 ст.;
- мука — 2 ст.;
- яйца — 4 шт.;
- сахар — 4 ч.л;
- соль — 1 ч.л;
- растительное масло — 4 ст.л;
- сода — 2 ч.л.
Как готовить:
В емкости взбивают яйца с солью. Об окончании этого этапа “расскажут” появившиеся на поверхности пузырьки и увеличение массы в объеме. Далее, продолжая взбивать, всыпают сахар и вливают небольшими порциями молоко. Затем всыпают просеянную муку. Должно получиться тесто по консистенции напоминающее кефир. Оставляют его примерно на 60 минут в теплом месте. Этого времени достаточно, чтобы полностью разошлись мучные комочки.
погружной блендер с венчиком
По прошествии часа в массу вливают кипяток с разведенной в нем содой. И энергично мешают. Вливают масло и снова перемешивают.
Тесто небольшими порциями выливают на разогретую и смазанную жиром сковороду. Обжаривают с двух сторон. Готовые блины кладут один на другой.
блюдо для блинов
Совет! Если планируете подавать сладкий топпинг, уменьшите количество сахара в рецепте.
Классические блины на молоке с дырочками на 1 литр
Для этого рецепта не важна свежесть главного ингредиента. Он может быть как свежим, так и прокисшим. В последнем случае на готовых блинах будет еще больше дырочек. Но независимо от этого фактора, они получаются очень нежными и вкусными.
Ингредиенты:
- молоко — 1 л;
- яйца — 4 шт.;
- мука — 2 ст.;
- сахар — 2 ст.л;
- растительное масло — 4 ст.л;
- разрыхлитель — 4 ч.л;
- соль — 1 ч.л.
Как готовить:
При помощи венчика в емкости смешивают соль с яйца до образования густой пены. Не переставая мешать, вливают масло, молоко, всыпают муку с разрыхлителем. Должна получиться масса без комочков.
венчик
Сковороду смазывают маслом. Хорошо разогревают и, вливая небольшими порциями тесто, выпекают 15-20 блинов.
Готовое изделие можно подавать самостоятельно или в сочетании с вареньем или сметаной. Оригинально будет выглядеть торт из блинов с дырочками. В этом случае крем должен быть густым.
Блины на молоке — рецепт на 0,5 литра молока и 2 яйца
Этот рецепт можно назвать тренировочным. Молодой хозяйке будет интересно попробовать свои силы в выпекании блинов, при этом не имея дела с огромным количеством теста. Будет он интересен и тем, кто умеет печь “солнышки”, но не хочет возиться с перерасчетом ингредиентов.
Ингредиенты:
- молоко — 0,5 л;
- сахар — 3 ст.л;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 10 ст.л;
- сода, соль — по необходимости;
- растительное масло — 2 ст.л.
Как готовить:
К просеянной муке добавляют соль, соду и сахар. Затем вбивают яйцо, вливают молоко. Взбивают венчиком до образования однородной массы, параллельно вливая масло.
сито для муки
На сковороду, смазанную жиром, половником выливают немного теста. Обжаривают с двух сторон. Повторяют, пока масса не закончится.
Важно! Количество сахара в этом рецепте регулируют самостоятельно. При этом ориентируются на то, с чем будут подаваться блины.
Тонкие сладкие блины на молоке с дырочками на дрожжах
Многие хозяйки отказываются от этого рецепта, думая, что его выполнение займет слишком много времени. Ничуть. Да, придется подождать, пока дрожжи начнут работать, но это всего лишь четверть часа — за это время можно продумать, к примеру, с чем подать эти невероятно пушистые и нежные блины.
Ингредиенты:
- молоко — 2 л;
- яйцо — 4 шт.;
- растительное масло — 8 ст.л;
- сахар — 60 г;
- дрожжи — 22 г;
- соль — щепоть;
- сало — по необходимости.
Как готовить:
Подогревают 1 ст. молока до 40°, размешивают в нем 2 ст.л сахара, все дрожжи. Накрывают пленкой и оставляют в теплом месте на 15 минут.
пленка пищевая
Венчиком взбивают оставшийся сахар с яйцами. Аккуратно соединяют с подошедшими дрожжами, оставшимся молоком (его также подогревают). Размешивают, всыпают небольшими порциями муку, добавляют половину растительного масла. Снова накрывают пленкой и оставляют на полчаса. Затем тесто перемешивают, опять дают ему подойти. После вливают остаток масла. Если масса имеет консистенцию густой сметаны, значит она готова.
Горячую сковороду смазывают салом. Наливают примерно по 1 половнику теста и обжаривают с двух сторон. Достаточно около 1 минуты, чтобы вся поверхность покрылась пузырьками.
сковорода для блинов лучшая
Готовые блины подают со сладким топпингом. Это может быть варенье, джем или сгущенка. Не менее вкусный вариант с соленой рыбой, маринованным луком, икрой.
соусник с ложкой
Дрожжевые тонкие блины на молоке с дырочками
Еще один вариант оригинальных мучных изделий. Чтобы они были тонкими, не лейте на сковороду много теста — достаточно и половины половника. Все ингредиенты готовят заранее, чтобы их температура была одинаковой — комнатной.
Ингредиенты:
- мука — 250 г;
- молоко — 200 мл;
- яйцо — 1 шт. ;
- масло сливочное — 30 г;
- сахар — 1 ст.л;
- соль — щепоть;
- растительное масло — по необходимости.
Как готовить:
В емкости соединяют все сухие ингредиенты.
Тонкой струйкой вливают молоко и взбивают венчиком. Можно воспользоваться миксером.
миксер
Когда появятся пузыри, вбивают яйцо. Размешивают.
Добавляют растопленное сливочное масло. Закрывают пищевой пленкой и оставляют в теплом месте на полчаса.
Подошедшее тесто перемешивают.
Небольшими порциями вливают на сковороду, жарят с двух сторон.
Совет! Если используете не сухие дрожжи, обязательно растворите их в теплом молоке.
блюдо для блинов
Вкусные тонкие блины на кислом молоке с дырочками
Любая хозяйка хотя бы раз сталкивалась с ситуацией, когда недавно купленное молоко скисало. Альтернатива выливанию — выпекание блинов. Они получаются очень вкусными и ароматными.
Ингредиенты:
- кисляк — 2 ст.;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 2 ст.;
- масло растительное — 6 ст.л;
- соль — 1 ч.л.;
- сода — 0,5 ч.л.
Как готовить:
В емкость с высокими бортами вливают прокисшее молоко, вбивают яйцо, добавляют муку, соль, сахар, растительное масло. Полученную массу оставляют на полчаса, чтобы она настоялась. По прошествии этого времени вводят соду, погашенную небольшим количеством кипяченой воды или лимонной кислоты.
Чем заменить соду без вреда для блюда, писала в этой статье.
Готовое тесто порциями выливают на сковороду. Обжаривают по несколько минут с обеих сторон.
Летом эти блинчики можно подать со свежими ягодами, фруктами. Просто заворачивают порезанные малину, клубнику, виноград и сворачивают рулетом. Любителям морепродуктов понравятся импровизированные роллы с рыбой, креветками.
Ажурные тонкие блинчики на молоке с дырочками (пошаговые фото)
Эти блины наверняка понравятся детям. Они поражают своим оригинальным внешним видом. Конечно, начинку в них не положить. Но макать в мед или варенье — вполне.
Ингредиенты:
- молоко — 0,9 л;
- яйца — 6 шт.;
- мука — 280 г;
- масло растительное — 80 г;
- сахар — 4 ст.л с горкой;
- уксус — 2 ч.л;
- сода — 2 ч.л;
- соль — 1 ч.л.
Как готовить:
В миске смешивают подсолнечное масло, яйца, сахар и соль. Венчиком или блендером доводят массу до однородности.
блендер с венчиком
Вливают молоко и снова перемешивают.
В три приема всыпают просеянную муку. Аккуратно взбивают, чтобы не было комков.
сито для муки
Добавляют погашенную уксусом соду.
Полученную массу переливают в пластиковую бутылку. В крышке проделывают небольшое отверстие при помощи острого ножа и накручивают.
Совет! Если под рукой не оказалось бутылки, можно воспользоваться плотным кулинарным мешком и насадкой.
кулинарный мешок
Сковороду разогревают, смазывают растительным маслом. Наливают тесто, “рисуя” произвольные узоры. Аккуратно переворачивая, обжаривают с двух сторон.
Из приведенного количества ингредиентов удастся выпечь больше 30 блинов.
Как приготовить тесто для тонких блинов с дырочками
Такие блины — мечта каждой хозяйки. Испечь их несложно. Достаточно лишь знать несколько простых, но очень важных нюансов.
Ингредиенты:
- молоко — 2 л;
- мука — 640 г;
- яйца — 4 шт.;
- сахар — 6 ст.л;
- соль, сода — по 1 ч.л.
Как готовить:
Взбивают яйца, соль, сахар, растительное масло. Вливают третью часть подогретого до 40° молоко. Слегка перемешивают и всыпают муку. Когда комочки полностью исчезнут, добавляют оставшееся молоко. В этом постепенном введении жидкости и есть секрет успеха.
Из готового теста выпекают блины, наливая небольшие порции на горячую сковороду. Обязательно промазывают ее маслом.
сковорода блинная чугун
Толщина изделия зависит от нескольких факторов. Во-первых, объем теста в одной порции — он должен быть минимальным. Во-вторых, диаметр сковороды.
Очень вкусный, проверенный рецепт тонких блинчиков на молоке
Это блюдо не для новичков. Тесто выходит таким нежным, что стоит поторопиться переворачивать иначе блин прилипнет или повредится. Но награда за прилагаемые усилия — восхищенные взгляды домочадцев.
Ингредиенты:
- натуральный йогурт — 250 г;
- молоко — 250 мл;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 9 ст.л;
- сахар — 2 ст.л;
- соль — ¼ ч.л;
- разрыхлитель — 1 ч.л;
- кипяток — 200 мл;
- оливковое масло — 1 ст.л.
Приготовление:
При помощи блендера взбивают яйца с сахаром. Масса должна быть пышной. Не выключая, вливают молоко, выкладывают йогурт. Добавляют просеянную с солью, разрыхлителем муку. Когда все ингредиенты соединятся, вливают крутой кипяток и активно перемешивают. Оставляют на полчаса.
По прошествии 30 минут тесто разводят маслом. Обжаривают небольшими порциями, тщательно прожаривая первую сторону.
Совет! Для этого рецепта лучше взять сковороду небольшого диаметра. Так будет легче перевернуть очень нежные и тонкие блинчики.
блюдо для блинов
Быстрый рецепт тонких блинов на молоке за 20 минут в бутылке
Идеальное решение для занятых хозяек. После приготовления не придется мыть гору посуды. А еще всегда можно отложить выпекание на несколько дней, просто поставив емкость в холодильник.
Ингредиенты:
- молоко — 1,2 л;
- растительное масло — 6 ст.л;
- яйца — 4 шт.;
- сахар — 6 ст.л;
- соль — 1 ч.л;
- мука — 20 ст.л с горкой.
Как готовить:
Начинают с подготовки тары. Для этого тщательно вымывают пластиковую бутылку нужного объема.
Через воронку выкладывают ингредиенты. Муку рекомендуют вносить небольшими порциями и периодически встряхивать, закрыв крышкой. Так удастся избежать комочков. Перед выпечкой обязательно перемешивают еще раз. Дальнейший процесс выпечки блинов ничем не отличается от традиционного способа.
В тесто можно добавить ванильную эссенцию или ванильный сахар. Так оно получится еще ароматнее. Начинка может быть любой.
И еще последний видео-рецепт приготовления тонких блинов с дырочками, который вы должно повторить непременно.
Блины на молоке — любимое лакомство многих. История этого блюда очень длинная. У каждой хозяйки собственные секреты, любимые рецепты. Возможно, один из тех, которым поделилась с вами я, также попадет в вашу кулинарную книгу.
блюдо для блинов
Всем привет! Сегодня к Вкусному вторнику у меня рецепт вкусных и невероятно простых блинчиков. Только с яйцами и бананом вы можете приготовить полезные беззерновые блины без добавления сахара. Подавайте с кленовым сиропом и йогуртом или сыром рикотта. Я надеюсь, вам понравится! Ингредиенты
НАЗАД
Всем привет! Сегодня к Вкусному вторнику у меня рецепт вкусных и невероятно простых блинов. Только с яйцами и бананом вы можете приготовить полезные беззерновые блины без добавления сахара. Подавайте с кленовым сиропом и йогуртом или сыром рикотта. Я надеюсь, вам понравится!
Ингредиенты
— 2 больших яйца
— 1 средний банан
Направления
Шаг 1
Яйца и банан пюрировать в блендере до однородной массы.
Шаг 2
Слегка смажьте маслом большую сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне. Используя 2 столовые ложки теста для каждого блина, выложите на сковороду 4 горки теста. Готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки, а края не станут сухими, от 2 до 4 минут. Используя тонкую лопатку, аккуратно переверните блины и готовьте, пока они не подрумянятся снизу, еще 1–2 минуты. Переложите блины на тарелку. Снова слегка смажьте сковороду маслом и повторите с оставшимся тестом.
13 лайков
6 комментариев
поделиться
Дарлин Б пробует завтра!
30w
Джулиана Ф Yaay!! Дайте мне знать, если вам это нравится! 😍😍
30 недель
Katie B yum
30 недель
Nan L Можете ли вы изменить это, чтобы оно было веганским и без бананов? У меня аллергия на оба ингредиента, лол.
30w
Дарлин Б Боже мой Джулиана! Они восхитительны. Я никогда не ожидал этого! Никаких дополнений для меня не требуется — ем как есть.
30w
Просмотреть больше сообщений от Вкусно и Питательно
Вкусно и Питательно
Зашел на Pinterest в поисках картофельного салата без майонеза. Нашел картофель, салат из капусты, куриный салат с заправкой «Ранч». Завтра приготовлю «Могучее ранчо здоровья»… греческий йогурт и сухую приправу «ранч».
8 лайков
1 комментарий
поделиться
Вкусно и Питательно
Так голодны сегодня 😕
0 лайков
2 комментария
поделиться
Вкусно и питательно
Полезен ли этот напиток? если нет, то какие протеиновые напитки хороши?
2 лайка
2 комментария
поделиться
Вкусно и питательно
Что можно предложить, чтобы заменить тягу к сладкому в вашем рационе?
0 лайков
2 комментария
поделиться
Вкусно и Питательно
Сколько воды мы должны выпивать в течение дня?
8 лайков
3 комментария
поделиться
Вкусно и Питательно
Как ты имеешь в виду подготовку к следующей неделе?
5 лайков
2 комментария
поделиться
Вкусно и Питательно
Привет
7 лайков
0 комментариев
поделиться
Вкусно и питательно
С нетерпением жду рекомендаций
9 лайков
1 комментарий
поделиться
Вкусно и Питательно
🙋🏼♀️
9 лайков
0 комментариев
поделиться
Вкусно и Питательно
🙋🏼♀️
6 лайков
0 комментариев
поделиться
Кето-блинчики с кокосовой мукой — Low Carb Yum
search icon
Автор Lisa MarcAurele · · 556 комментариев
332.8K
акции
Перейти к рецепту
Ищете рецепт вкусного завтрака с низким содержанием углеводов? Не смотрите дальше! Вот простой рецепт кето-дружественных вкусных блинчиков из кокосовой муки . Наслаждайтесь ими с вашим любимым кето-дружественным сиропом или ешьте их в чистом виде.
Указатель статей
- Почему кокосовая мука?
- Ингредиенты
- Видеоруководство
- Инструкция по рецепту
- Краткие советы
- Часто задаваемые вопросы
- Похожие рецепты
- Рецепт
Блинчики — отличное блюдо для завтрака выходного дня. И здорово, что вам не нужно отказываться от них в плане питания с низким содержанием углеводов.
При принятии решения о том, какую альтернативную муку с низким содержанием углеводов вы собираетесь использовать для приготовления блинов, необходимо учитывать несколько факторов. Есть много людей с аллергией на орехи, которые не могут есть миндаль, поэтому миндальная мука исключена. Иногда некоторые из этих упакованных смесей муки для блинов не так кето-дружественны, как могли бы быть. Поэтому важно следить за ингредиентами (подробнее об этом ниже).
Вот почему воздушные оладьи из кокосовой муки — отличный вариант для тех, кому нужен рецепт завтрака с низким содержанием углеводов и без орехов!
Использование кокосовой муки также приводит к более легкой текстуре по сравнению с миндальной мукой. Миндаль также не имеет орехового привкуса.
Этот рецепт блинчиков из кокосовой муки — один из моих любимых рецептов для веселого семейного воскресного завтрака!
Почему кокосовая мука?
Кокосовая мука выглядит и ощущается как обычная пшеничная мука, но на этом сходство заканчивается.
У него приятный запах кокоса, а поскольку он хорошо впитывает влагу, для его приготовления требуется больше жидкости, чем для приготовления обычного теста для блинов.
В рецепте блинов из кокосовой муки также используется больше яиц, чем в рецепте блинов из пшеничной муки. Если вы попытаетесь заменить яйца молоком или водой, смесь для блинов развалится, как только попадет на сковороду.
Помимо обработки, кокосовая мука имеет богатую текстуру и естественную сладость, а это означает, что ваши кето-блинчики из кокосовой муки не нуждаются в большом количестве подсластителей. У нее также более низкий гликемический индекс, чем у традиционной муки, что делает ее идеальной для снижения уровня сахара в крови.
Отсутствие в нем глютена и высокое содержание белка делает его подходящим для всех, кто придерживается диеты с ограничением зерновых.
Ингредиенты
Если вы склонны много печь во время низкоуглеводной диеты, у вас может быть под рукой большинство ингредиентов для приготовления этих блинчиков из кокосовой муки.
Прокрутите этот пост до конца, чтобы найти распечатанную карточку с рецептами, в которой есть полный список ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этих пышных кето-оладьев.
Советы:
- Хотите менее яичный вкус? Вместо того, чтобы использовать 3 яйца, как требует рецепт, уберите одно яйцо и используйте 2 яичных белка.
- Это тесто для блинов будет густым. И чем дольше оно будет стоять, тем гуще получится тесто. Если вам нужно разбавить его, добавьте немного больше густых сливок. Если тесто слишком жидкое, просто добавьте еще немного кокосовой муки.
- Нужны продукты без молока? Используйте кокосовое масло вместо масла и миндальное молоко (или кокосовое молоко в картонной упаковке) вместо густых сливок. Чтобы предотвратить крошение, добавьте ¼ чайной ложки ксантановой камеди.
Видеоурок
Вот краткий видеоурок, который я собрал, чтобы вы все могли следовать за ним, и мы вместе могли приготовить эти пышные кето-оладьи! Но обратите внимание, что в видео для сливочного масла указаны неправильные измерения , поэтому используйте измерения, указанные в списке ингредиентов.
Инструкции по рецепту
При приготовлении кето-оладьев с кокосовой мукой нужно добавить немного жидкости и яиц. Это потому, что кокосовая мука поглощает много жидкости. Тем не менее, вы не хотите добавлять слишком много жидкости.
Кто-то может предпочесть более жидкое тесто, но блинчики из него получаются более плоскими. Вот почему я держу свое тесто на толстой стороне вещей.
Я пробовал использовать миндальное молоко , но тесто было слишком жидким, и в результате получались плоские оладьи. Однако добавление загустителя решило эту проблему. Таким образом, вы можете заменить густые сливки миндальным или кокосовым молоком, если вы также добавите немного ксантановой камеди для загущения.
Совет профессионала: Добавление небольшого количества разрыхлителя или немного газированной воды также может сделать блины более пышными.
Приготовление теста
При приготовлении теста для блинов по этому рецепту сначала обязательно соедините все влажные ингредиенты в миске. Как только все это тщательно перемешается, медленно вмешайте сухие ингредиенты. Это поможет избежать неприятных комочков в тесте!
Тесто должно стать очень густым, так как мука впитает жидкость. Возможно, вам придется оставить смесь на несколько минут, прежде чем использовать ее, чтобы она сначала увлажнилась.
Предварительное приготовление
Когда придет время готовить блины, я рекомендую использовать электрическую сковороду с регулятором температуры, установленным на 325 °F (163 °C).
Старайтесь выкладывать одинаковое количество теста на горячую варочную поверхность. Используйте около 3-4 столовых ложек теста на каждый блин, так что в итоге у вас получится 8 блинов. Тесто можно выливать прямо на варочную поверхность из миски с носиком, выдавливая его резиновой лопаткой. Но если у вас нет миски для теста, просто используйте ложку или половник.
Окончательное приготовление
Блинчики должны быть готовы к переворачиванию, когда края кажутся сухими, а верхушка пузырится. Быстрым движением вставьте лопатку тернера под каждый блин, а затем переверните его.
Будьте осторожны, не подрумяньте края слишком сильно!
Рекомендации по подаче
Когда я делаю эти блины на завтрак, я люблю подавать их с ложкой масла и небольшим количеством кленового сиропа с низким содержанием углеводов. Если у меня есть время и все ингредиенты, я иногда взбиваю черничный сироп без сахара, чтобы сбрызнуть его сверху.
Быстрые советы
- Сделать доп. Если вы хотите приготовить большую порцию для быстрого завтрака позже, вперед. Я всегда удваиваю или утраиваю рецепт, так как у меня уже есть сковорода.
- Заморозить остатки. Эти блинчики из кокосовой муки очень хорошо замораживаются, и их не нужно размораживать. Просто поместите замороженную стопку в микроволновую печь, чтобы разогреть ее в любое время!
- Используйте кольцо для блинов или половник. Для идеально круглых блинов используйте кольцо для яиц. Это гарантирует, что вы получите идеальный круг каждый раз! Тем не менее, я обнаружил, что просто использование половника также приводит к правильно сформированным кругам.
- Размер блина должен быть небольшим. Так их легче переворачивать! Готовить блины размером с серебряный доллар диаметром около 2-3 дюймов очень легко.
- Убедитесь, что сковорода не слишком горячая. Если снаружи ваш блин быстро подрумянивается, а внутри все еще сырой, ваша сковорода слишком горячая!
Часто задаваемые вопросы
Весь рецепт и инструкции находятся внизу этого поста. Во-первых, я хочу ответить на некоторые общие вопросы о них.
Насколько кето-дружественная кокосовая мука?
Блинчики из кокосовой муки идеальны для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты без злаков. Вы получаете всего 4 грамма чистых углеводов на каждые две столовые ложки кокосовой муки. Кроме того, поскольку мука слегка сладкая, приготовить блины из кокосовой муки без сахара проще.
Кокосовая мука портится?
Если вы правильно храните кокосовую муку, она может храниться более 12 месяцев. Обязательно храните ее в холодном темном месте, куда не может попасть влага. Срок годности обычной муки составляет от шести до восьми месяцев, что делает кокосовую муку более экономичной.
Какие на вкус блины из кокосовой муки?
Рецепт включает экстракт ванили и подсластитель. То же самое можно сделать, добавив немного корицы. Все эти ингредиенты могут замаскировать любой вкус кокоса, но эти кето-блинчики все равно не имеют сильного кокосового вкуса.
Сколько углеводов в этом рецепте блинов?
По моему рецепту два пышных вкусных кето-блинчика из кокосовой муки дадут около 6 граммов углеводов. Блин из обычной пшеничной муки содержит около 28 граммов углеводов на блин, что соответствует более 50 граммам углеводов на два блина.
Какая лучшая кето смесь для блинов?
Доступны упакованные кето-смеси для блинов, но вы никогда не можете знать наверняка, что в них содержится. Устраните тайну, приготовив блины с нуля!
Вы ищете больше идей для сладкого кето-завтрака? Взгляните на некоторые из этих давних фаворитов:
- Блинчики из миндальной муки с низким содержанием углеводов — отличная альтернатива кокосовой муке. Если у вас нет аллергии на орехи, рекомендую попробовать этот вкусный рецепт.
- Кето Рогалики с жирной головой — отличная низкоуглеводная замена традиционному хлебу, если вы не в настроении есть блины.
- Вафли из кокосовой муки — еще один отличный рецепт завтрака, который можно приготовить из кокосовой муки. Просто сложите все ингредиенты в блендер и перелейте тесто в вафельницу.
- Печенье с низким содержанием углеводов и подливка — любимый бранч! Теплый бисквит со сливочно-соленым соусом? Так вкусно!
- Кето-булочки с корицей — идеальный рецепт завтрака для холодного зимнего утра. Соедините его с чашкой яблочного напитка со специями Starbucks , чтобы подчеркнуть вкус корицы.
Рецепт
Блинчики из кокосовой муки (кето, низкоуглеводные)
4,49 от 258 голосов
Этот простой рецепт пышных безглютеновых блинчиков станет вкусным угощением на завтрак. Наслаждайтесь этими кето-оладьями с вашим любимым сиропом с низким содержанием углеводов или ешьте их без добавок.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Блюдо: завтрак
Кухня: американская0004 Калории: 189
- ▢ ¼ стакана растопленного несоленого сливочного масла (см. примечание для безмолочных продуктов)
- ▢ ¼ стакана густой сметаны тоже подойдет (см. примечание для безмолочных продуктов)
- ▢ 1 пакет стевии
- ¼ ▢ чайная ложка соли или больше по вкусу
- ▢ 3 яйца добавьте еще одно, если тесто слишком густое
- ▢ ½ чайной ложки ванильного экстракта
- ▢ ¼ чашки кокосовой муки около 25 г
- ▢ ½ чайной ложки разрыхлителя
- ▢ вода опционально
8 США
Обычный — Метрика
Взбейте масло, сливки, стевию, соль, яйца и экстракт ванили.
В другой миске смешайте кокосовую муку и разрыхлитель.
Смешайте сухие ингредиенты с влажными.
Дать тесту загустеть (может потребоваться 15-30 минут).
Слегка смажьте сковороду маслом и нагрейте на среднем огне.
Выкладывайте столовые ложки теста на сковороду, чтобы получились оладьи диаметром около 2-3 дюймов.
Слегка раскатайте густое тесто тыльной стороной ложки, чтобы получились более плоские круги.
Обязательно ознакомьтесь с видео-рецептом на YouTube, чтобы узнать больше полезных советов по рецепту!
Обязательно прочитайте весь пост вместе с этими примечаниями к рецепту и посмотрите обучающее видео в посте, чтобы получить дополнительные советы по приготовлению идеальных блинов. Но обратите внимание, что в обучающем видео для сливочного масла указаны неправильные размеры , поэтому используйте измерения, указанные в списке ингредиентов.
Первоначальный рецепт требовал 4 яиц, но опыт показал, что 3 яйца лучше и делают блины менее яичными. Для еще менее яичного вкуса вы можете использовать только белки для 2 яиц. Также можно добавить дополнительные сливки, если тесто слишком густое.
Получается восемь блинчиков из кокосовой муки. Вы получите меньше, если размер больше, чем 3-4 дюйма в ширину. Данные о пищевой ценности основаны на 2 блинах на порцию, при условии, что всего 8.
Тесто должно быть густым, и оно будет густеть, когда оно будет стоять. Поскольку это густое тесто, после помещения на сковороду его следует немного разровнять тыльной стороной ложки по мере необходимости.
Если снаружи подрумянится раньше, чем внутри, значит, температура приготовления слишком высока. Прежде чем добавить еще один небольшой блинчик, проверьте его температуру, чтобы убедиться, что она правильная. Это также хороший тест, чтобы при необходимости внести коррективы в тесто перед приготовлением всей партии.
Для безмолочных продуктов используйте кокосовое масло вместо масла и миндальное молоко (или кокосовое молоко в картонной упаковке) вместо густых сливок. Чтобы предотвратить крошение, добавьте ¼ чайной ложки ксантановой камеди.
Подсластители с низким содержанием углеводов | Таблица преобразования кето-подсластителя
Сервировка: 2 блина | Калории: 189 | Углеводы: 6 г | Белок: 6 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 154 мг | Натрий: 217 мг | Калий: 118 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 562 МЕ | Кальций: 62 мг | Железо: 1 мг
Чистые углеводы:
3
грамм
|
% углеводов:
6.7
%
|
% белка:
13.3
%
|
% Толстый:
80
%
|
Умные точки:
8
Информация о пищевой ценности
Информация о пищевой ценности рецепта предоставлена в качестве любезности и является приблизительной. Мы не можем гарантировать точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте.