Блины вода и молоко: Тонкие блинчики на молоке и воде

Содержание

Бабушкины блины на молоке и воде с дырочками


Выпечка и десертыadmin0638









Всем привет! Тонкие блинчики с дырочками всегда был и будет трендом. Особенно ценятся бабушкины блины на молоке и воде с дырочками.

Если вы ищите дырявые тонкие блинчики, то этот рецепт для вас. Тесто готовить очень просто, справиться каждый желающий. Готовится оно быстро, потом даем ему постоять, и вливаем уксус и масло, сразу приступаем к жарке.

Жарятся быстро, так как получаются тонкие. Количество сахара можно уменьшить, если подавать со сладостями. Например, с медом или вареньем. Бабушкины блинчики на молоке всегда разлетались на ура.

Они готовятся без дрожжей, но с использованием соды, поэтому и выходят в дырочку. Если вы хотите приготовить для фаршировки, то лучше испечь на молоке, я обычно готовлю на пол литра, и как раз получается небольшая стопочка, они плотненькие, и начинка не выпадает, можно потом их поджарить на сливочном масле.

Молоко можно брать домашнее или магазинное не ниже 2.5% жирности. Воду использую кипяченую теплую. Муки может понадобиться грамм 160-180, все зависит от размера яиц, и от количества других продуктов.

Сковороду перед первым блином смазывайте, даже если она антипригарная, а потом можно не смазывать. Жарятся очень быстро. Жарим и складываем стопочкой один на другой.

  • Муку смешайте с содой пищевой, отставьте в сторону.

  • 1

  • В миску влейте молоко комнатной температуры, воду, добавьте соль и сахар, вбейте яйца. Все хорошо перемешайте венчиком, или миксером.

  • 2

  • Всыпьте муку с содой и перемешайте до растворения комочков. Оставьте на 10 минут, снова хорошо взбейте.

  • 3

  • Добавьте в тесто уксус и растительное масло, хорошо перемешиваем и жарим.

  • 4

  • Сковороду смазываем растительным маслом, разогреваем, и вливаем пол половника теста, распределяем. Жарятся блинчики очень быстро.

  • 5

  • Жарим с одной и со второй стороны, переворачивая поддев края лопаткой.

  • 6

  • Так пережариваем все блины, и подаем к столу. Они получаются очень тоненькие и все в дырочку.

  • 7


Можно готовить на выходные, или испечь к завтраку. Выйдет отличный сытный завтрак, или как дополнение к чаю. Мы любим с медом и вареньем. Всем приятного аппетита!



admin/ автор статьи

Готовьте с любовью и с удовольствием! Делитесь с друзьями в соц. сетях. Это позволит сделать блог еще более полезным и интересным для вас. Пробуйте наши проверенные рецепты!



Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )










Поиск:


Блины на воде и молоке рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Блины

БлиныMyagkayalapaushka01

Содержание

Блины на воде и молоке – неплохой рецепт для экономных хозяюшек, любящих не очень жирные мучные изделия. Сделать их легче легкого, главное – правильно подобрать продукты, соблюдать все пропорции, иметь под рукой подходящую посуду и желание накормить домашних лакомок по-настоящему вкусным русским блюдом!

  • готовим тесто

    Сначала разбиваем в глубокую миску одно сырое куриное яйцо и всыпаем соль с сахаром. Слегка взбалтываем эти продукты венчиком до однородной консистенции и добавляем к ним нужное количество очищенной воды, цельного пастеризованного молока, а также пищевую соду, гашеную столовым 9-% уксусом. Снова все взбиваем и начинаем подсыпать в получившуюся массу просеянную пшеничную муку, желательно высшего сорта.
    Действуем постепенно, подкидывая этот ингредиент небольшими порциями, одновременно замешивая жидкое тесто без комков, по структуре напоминающее кефир. Затем вводим в него растительное рафинированное масло без запаха и опять все разрыхляем до однородности, пока капельки жира полностью не растворяться. После этого оставляем тесто в покое на 15–20 минут, за которые мука немного разбухнет и сделает мучной полуфабрикат более густым.

  • жарим блины на воде и молоке

  • Дальше выбираем довольно большую плоскую сковороду диаметром в 25–26 сантиметров, ставим ее на сильный огонь и отправляем в данную посуду чайную ложку растительного масла, которое будет использоваться только один раз, во время жарки первого блина! Спустя пару минут, когда жир хорошо раскалится, тонкой струйкой вливаем в него примерно 75 миллилитров настоявшегося теста, это около половины половника. Сразу приподнимаем сковороду, наклонным движением руки распределяем мучной полуфабрикат по всему ее дну, так чтобы растекся ровным слоем толщиной не более 2 миллиметров, и снова ставим ее на плиту.

  • Жарим блин с одной стороны около 30–40 секунд либо до того момента, пока его кромка не подрумянится. Затем поддеваем кругляш широкой кухонной лопаткой, переворачиваем и готовим до золотистого цвета, еще около 20–30 секунд. После этого перемещаем получившееся изделие на большое плоское блюдо либо разделочную доску, тем же способом делаем остальные блины, пока не закончится тесто, и начинаем дегустацию!

  • подаем блины на воде и молоке

    Блины на воде и молоке, как и любые другие, лучше подавать в теплом виде, а вот как сервировать это чудо, зависит только от вашего желания. Некоторые ставят их на стол как десерт, вместе со сливочным маслом, сметаной, сливками, сгущенным молоком, джемом, вареньем либо иными лакомствами. Другие наполняют их пряной либо сладкой начинкой, например, творогом, пюре, тушеными овощами, мелкорублеными фруктами, и это всего лишь несколько вариантов из всех возможных. Потом формируют из каждого блинчика конвертик, рулончик либо треугольник, обжаривают их в сливочном жире и используют в качестве полноценного сытного завтрака, отличного дополнения к обеду либо вкусного полдника, а также ужина. Смаковать этот русский кулинарный шедевр, конечно, приятно с чайком, хотя у каждого свой вкус и все зависит только от ваших предпочтений. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!


– обязательно просеивайте пшеничную муку перед приготовлением любых мучных изделий! За счет данного не очень хитрого процесса этот ингредиент сушится, становится более рыхлым, насыщается кислородом, а также избавляется от сора любого вида, который очень часто попадает в пакеты;

– если во время приготовления поджаривающееся тесто начинает рваться, не спешите добавлять муку, лучше разбейте в него еще одно куриное яйцо. Снова все взболтайте до однородной консистенции и попробуйте приготовить блинчик. После этого мучной полуфабрикат должен стать более плотным. Тесто опять рвется? Если да, то тогда, конечно, без муки не обойдешься, все-таки она основа любых блюд данного типа, так что лучше, чтобы этот ингредиент был самого высшего качества, с максимальным количеством клейковины;

– блины можно готовить на домашнем молоке, но перед использованием его лучше хорошенько перекипятить и остудить до комнатной температуры;

– очень часто перед жаркой первого блина сковороду смазывают не растительным, а сливочным маслом либо кусочком сырого сала, от которого на поверхности раскаленной посуды остается совсем тоненький слой жира;

– в зависимости от выбора начинки в тесто можно добавить такие специи: если сладкий наполнитель – ванильный сахар, корицу, цитрусовую цедру, а также фруктовые либо ягодные эссенции, если пряный наполнитель – любые специи и сушеные травы, которые кладут в дрожжевое хлебное тесто.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Создание блинов с водой против молока

Tiktok

Загрузка

для вас

после

TheJoebrown

𝘫𝘰𝘦 𝘣𝘳𝘰𝘸𝘯

Ответ @Aglazuma Попытка заработать гигантский панкант в моем автомобиле.

499,6 тыс. лайков, 524 комментария. Видео в TikTok от 𝘫𝘰𝘦 𝘣𝘳𝘰𝘸𝘯 (@thejoebrown): «Ответ @aglazuma, пытающейся сделать гигантский БЛИН в моей машине 🥞 ☀️ #pancake». оригинальный звук.

6,9 млн просмотров|

original sound — 𝘫𝘰𝘦 𝘣𝘳𝘰𝘸𝘯

chug_a_lugs_cooking

ChugALugsCooking

#question from #pancakes #pancake #yummy #food #breakfast #fyp

62 Likes, 5 Комментарии. Видео в TikTok от ChugALugsCooking (@chug_a_lugs_cooking): «#вопрос от @chug_a_lugs_cooking #блинчики #блинчики #вкуснятина #еда #завтрак #fyp». Первый — только с молоком в смеси для блинов, второй — только с водой. оригинальный звук.

8381 просмотр|

Оригинальный звук — Chugalugscooking

SSSSUMMERR

SAMAR

✨🥞 Блинки #FYP シ #Baking #Pancakes

605 лайки, 7 комментариев. Видео TikTok от samar (@ssssummerr): «✨🥞 блины #fypシ #выпечка #pancakes». блины без молока
( ˘ ³˘)🥞 | 1,5 стакана муки общего назначения | 1 столовая ложка сахара | …. восходит луна.

13,8 тыс. просмотров|

Восход луны — Лиана Флорес

tortellini04

Тори Сью

#diy Смесь для блинов ПРОСТО ДОБАВЬТЕ ВОДУ!

28,9 тыс. лайков, 325 комментариев. Видео в TikTok от Тори Сью (@tortellini04): «#смесь для блинов своими руками, ПРОСТО ДОБАВЬТЕ ВОДУ!». Ингредиенты:
Мука – 4,5 стакана
Сухое молоко — 3/4 стакана
Сахар — 1/3 стакана
Порошок BP – 2 ст.л.
BSoda — 1 ст.л.
Соль – 1,5 ч.л. Роксана — Инструментальная.

355,1 тыс. просмотров|

Roxanne — Инструментальная музыка — Califa Azul

MZ_PRETZ

🌬ANA

Блин o Clock ⏰ 😋😋 #foodtiktok #foodie #Jamaicatiktok #pancakes #foodtiktok

9002 #pancakes #foodtiktok

. часы ⏰ 😋😋 #foodtiktok #гурман #jamaicatiktok #панкейки #foodtiktok». Приготовь блинчики со мной🥞🥞😋😋 | Смешать с молоком или водой
Я использовал только воду. люблю нвантинти (ах, ах, ах).

448 просмотров|

любовь нвантинти (ах ах ах) — CKay

m.

diaries

m ☀︎

pov: u are hungry after watching this #pancakes #healthycooking #smoothie #digitaldiary #morningroutine #blender #cooking #thatgirl #fyp #student

TikTok видео от m ☀︎ (@m.diaries): «pov: ты проголодался после просмотра этого #панкейков #healthycooking #smoothie #digitaldiary #morningroutine #blender #cooking #thatgirl #fyp #ученик». приготовь со мной блины с низким содержанием ингредиентов | овес | 1 яйцо | …. оригинальный звук.

1615 просмотров|

оригинальный звук — ⠀ ⠀ ⠀ ⠀

диетологбриттани

Бриттани Карпентер | MS, RD/LD

✨33 грамма белка✨ 2 яйца, 2 ложки протеинового порошка, 1 чайная ложка разрыхлителя, 6 столовых ложек воды или миндального молока. Делает 6. Вы собираетесь попробовать это? #3fast0003

26,3 тыс. лайков, 154 комментария. Видео TikTok от Бриттани Карпентер | MS, RD/LD (@dietitianbrittany): «✨33 грамма белка✨ 2 яйца, 2 ложки протеинового порошка, 1 чайная ложка разрыхлителя, 6 столовых ложек воды или миндального молока. Получается 6. Собираетесь попробовать это? #pancakes #proteinpancakes #белок #макро #диетолог #здоровый #healthtok #завтрак #похудение». 10 вещей, которые мне не нравятся в тебе.

1,1 млн просмотров|

10 вещей, которые я в тебе ненавижу — Лия Кейт

nyshqiponjeh

NYShqiponjeH

#pancakes #auntjemima #завтрак #yum #fyp #xyzbca 🥰

, 3 Likes. Видео в TikTok от NYShqiponjeH (@nyshqiponjeh): «#блинчики #auntjemima #завтрак #ням #fyp #xyzbca 🥰». Для идеальных блинов используйте молоко вместо воды. Я думаю, тетя Джемайма одобрила бы это. . Приготовление еды.

10,7 тыс. просмотров|

Кулинария — Олег Кирилков

kikifoodieskitchen

kikifoodies

Оладьи для воскресного утра🥞 Пушистые блинчики * 1 стакан пахты * 1 яйцо * 2 столовые ложки растопленного сливочного или растительного масла * ½ стакана воды * 1 ½ стакана муки (190 г) * 2 столовые ложки сахара (27 г) * 2 чайные ложки разрыхлителя * ½ чайной ложки выпечки соды * ½ чайной ложки соли Как приготовить пахту: * 1 стакан молока (можно использовать сухое молоко, смешанное с водой) * 1 столовая ложка белого уксуса или лимонного сока #блинчики #завтрак

4,3 тыс. лайков, 28 комментариев. Видео TikTok от kikifoodies (@kikifoodieskitchen): «Воскресные утренние блины🥞 Пышные блины * 1 стакан пахты * 1 яйцо * 2 столовые ложки растопленного сливочного масла или масла * ½ стакана воды * 1 ½ стакана муки (190 г) * 2 ст. сок #панкейки #завтрак».

71,1 тыс. просмотров|

Отправь меня в путь — Парень встречает девушку

#веган #завтрак

726 лайков, 22 комментария. Видео TikTok от Foodslat (@foodslat): «#foodhack #pancakes #foodslat #vegan #завтрак». А вы знали, что блины можно делать без молока и яиц? | На 2 порции: используйте 6 столовых ложек самоподнимающейся муки | Добавьте 1 столовую ложку сахара и щепотку соли | …. Кофе для головы.

42,9 тыс. просмотров|

Кофе для головы — винил

Можно ли заменить молоко водой в блинчиках (ответы экспертов)

by Brewmaster Dan

Да, при приготовлении блинов молоко можно заменить водой. В результате у вас получится безмолочный блин. Для этого просто замените обычное коровье молоко немолочной альтернативой, такой как соевое молоко, миндальное молоко или овсяное молоко. Если вы хотите приготовить рецепт блинов без молока, вы можете использовать воду. Пример рецепта блинов на водной основе можно найти ниже.

Начало

Да, молоко в блинчиках можно заменить водой. Блины будут не такими сытными, но все равно будут вкусными. Возможно, вам придется добавить в тесто еще немного муки, чтобы компенсировать воду.

Можно ли заменить миндальное молоко молоком в блинчиках

Если вы хотите использовать в блинчиках альтернативу молоку, миндальное молоко — отличный вариант. Вы также можете использовать соевое молоко, кокосовое молоко или другое растительное молоко. Если вы совсем не хотите использовать молоко, вы можете использовать воду, сок или даже пиво.

Как заменить французские тосты молоком

Существует множество причин, по которым кто-то может захотеть заменить французские тосты молоком. Может быть, у них непереносимость лактозы, или, может быть, они пытаются сократить потребление молочных продуктов. Какой бы ни была причина, есть несколько заменителей молока, которые можно использовать вместо коровьего молока.

Вместо молока можно использовать густые сливки для приготовления французских тостов. Это сделает французский тост более насыщенным и декадентским. Миндальное молоко — еще один популярный заменитель молока. Оно менее калорийно, чем молочное молоко, и имеет легкий ореховый привкус, который хорошо сочетается со вкусом французских тостов. Соевое молоко — еще один вариант для тех, кто ищет безмолочный заменитель молока. По консистенции оно похоже на молочное молоко и хорошо подходит для большинства рецептов.

Сухое молоко — хороший вариант для тех, у кого нет под рукой свежего молока. Его можно восстановить водой и использовать вместо свежего молока. Просто не забудьте использовать такое же количество сухого молока, как и свежего молока. Легкое кокосовое молоко — еще один вариант, который прекрасно подойдет для французских тостов. Он содержит меньше калорий, чем большинство других заменителей молока, и имеет легкую сладость, которая прекрасно сочетается со вкусом французских тостов.

Можно ли заменить овсяным молоком цельное молоко в блинчиках

Существует множество причин, по которым кто-то может захотеть заменить цельное молоко овсяным молоком в блинчиках. Возможно, они не переносят лактозу и не могут есть молочные продукты, а может быть, они веганы и не употребляют продукты животного происхождения. Какой бы ни была причина, можно приготовить блины на овсяном молоке вместо цельного.

Овсяное молоко — это вид безмолочного молока, приготовленного из овса, замоченного в воде, а затем измельченного в мелкую кашицу. Затем мякоть процеживают, чтобы удалить любые крупные кусочки овса, и полученная жидкость представляет собой овсяное молоко. Овсяное молоко имеет аналогичную консистенцию коровьему молоку и может использоваться таким же образом. Это хороший источник витаминов и минералов, включая кальций, фосфор и витамин D.

При замене овсяным молоком цельного молока в блинах важно использовать несладкие сорта. Подслащенное овсяное молоко сделает блины слишком сладкими и может привести к тому, что они слипнутся. Также важно уменьшить количество сахара в рецепте, так как овсяное молоко часто слаще цельного молока.

Чтобы приготовить блины на овсяном молоке, просто замените цельное молоко в рецепте на овсяное молоко. Например, если по рецепту требуется 1 стакан цельного молока, используйте вместо него 1 стакан овсяного молока. Не забудьте тщательно взбить овсяное молоко, прежде чем добавлять его в тесто, чтобы предотвратить образование комков.

Сводка

Есть много причин, по которым вы можете захотеть заменить молоко водой при приготовлении блинов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *