Картошка с мясом в духовке рецепт с фото пошагово: Картошка с мясом в духовке рецепт с фото
Картошка с курицей в рукаве в духовке
Курица
1 кг
Картофель
6 шт.
Помидоры свежие
1 шт.
Лук репчатый
1 головка
Морковь
1 шт.
Чеснок
1 головка
Зелень
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Вкусная курочка с картошкой в рукаве приготовились быстро и просто! Блюдо получается таким вкусным, что просто пальчики оближешь! Приятного аппетита и сытного Вам обеда!
Курица с картошкой в рукаве
Главный секрет вкусной и сочной курицы с картошкой, запеченных в рукаве в духовке, – предварительное маринование перед их приготовлением. Существует огромное количество рецептов с различными маринадами. Наш предлагает использовать классический из самых обычных ингредиентов, которые есть в каждом холодильнике, – кетчуп и майонез. В качестве основного компонента этого способа приготовления взято куриное филе, однако оно легко заменятся и на другие части птицы.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500-600 гр.
- Картофель – 5-6 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Кетчуп – 2 ст.л.
- Майонез – 2 ст.л.
- Специи для картофеля – по вкусу.
- Сушеные прованские травы – по вкусу.
- Карри – по вкусу.
- Паприка – по вкусу.
- Куркума – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1. Начинаем кулинарный процесс с подготовки курицы. Промываем куриное филе и обсушиваем его с помощью бумажных полотенец или салфеток.
Шаг 2. Перекладываем птицу в глубокую тарелку и натираем ее паприкой, куркумой, карри, прованскими травами и солью со всех сторон.
Шаг 3. К курице добавляем 1 ст.л. кетчупа и 1 ст.л. майонеза, хорошо перемешиваем, тщательно втирая соусы в мясо со специями. Ставим миску с птицей в маринаде в холодильник.
Шаг 4. Пока маринуется филе, очищаем картофель, морковь и освобождаем от шелухи репчатый лук. Споласкиваем овощи в воде и приступаем к нарезке. Морковь нарезаем небольшими кружочками, а если она крупная – четвертинками или дольками. Картофель нарезаем кусочками среднего размера, а лук полукольцами, разрезанными пополам.
Совет: по желанию, можно также добавить зеленый горошек, сладкий перец, помидоры, баклажаны, кабачки или другие овощи.
Шаг 5. Измельченные овощи перекладываем в глубокую емкость и посыпаем всеми специями, которыми посыпали курицу, добавив к ним приправу для картофеля. Далее идут оставшийся майонез и кетчуп. Хорошо перемешиваем ингредиенты.
Шаг 6. Отрезаем нужную длину рукава для запекания и хорошо завязываем одну его сторону. Через вторую выкладываем картофель с луком и морковью, а наверх помещаем куриное филе, которое уже успело немного промариноваться. Завязываем пакет и перекладываем его на противень или жароупорную форму.
Совет: по возможности, промаринуйте курицу как можно дольше, чтобы она получилась сочнее.
Шаг 7. Заранее разогреваем духовой шкаф до 180 С и ставим в него противень с курицей в рукаве на средний уровень. Готовим курицу с картошкой на протяжении 35-40 минут, пока мясо и овощи не станут мягкими.
Шаг 8. Когда подойдет время, аккуратно достаем противень и разрезаем верх рукава. Отправляем блюдо в духовку еще на 10-15 минут, не меняя температуры. За это время картофель и курица должны покрыться румяной корочкой.
Шаг 9. Сытный и очень вкусный обед готов! Подаем курицу с картошкой в горячем виде вместе с легким салатом из овощей. Кушайте с наслаждением и удовольствием!
Очень вкусная курица с картошкой в рукаве для запекания
Приготовленное блюдо из картошки с курицей получается очень сытным и сочным. Маринад, который готовится из различных специй, горчицы, сметаны, чеснока и майонеза, придает птице не только изумительный вкус и аромат, но и достаточно жирности, поэтому приготовьтесь к тому, что обед будет достаточно калорийным. Если Вы соблюдаете диету, а вкусной курочки с картошкой все равно хочется, то просто посыпьте птицу специями и приправьте чесноком.
Ингредиенты:
- Курица – 1 кг.
- Картофель – 800 гр.
- Зубчики чеснока – 4 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Горчица – 4 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Любимые специи – 1 ст.л.
Способ приготовления:
Шаг 1. Для начала промываем выбранные куски курицы под проточной водой и подсушиваем их с помощью бумажных полотенец или салфеток.
Шаг 2. В отдельной небольшой миске смешиваем любимые приправы, пропущенные через пресс два зубчика чеснока и горчицу, после чего хорошо пропитываем полученной массой курицу. Тщательно натираем ее и оставляем на пару минут, в идеале – на несколько часов, в холодильнике.
Шаг 3. Пока маринуется курица, очищаем картофель, ополаскиваем его и нарезаем кусочками среднего размера, которые сразу перекладываем в отдельную глубокую емкость.
Шаг 4. В миску с картофелем добавляем нужное количество майонеза, который мы заранее смешали со сметаной, солью и оставшимися измельченными через чесночницу зубчиками чеснока.
Шаг 5. Всыпаем любимые специи по вкусу и все хорошо перемешиваем.
Шаг 6. Когда основа блюда подготовлена, отрезаем необходимую длину рукава для запекания и выкладываем в него картофель, а на него курицу.
Шаг 7. Плотно завязываем специальный пакет зажимами или полосками, которые идут с упаковкой, и делаем пару небольших дырочек, через которые будет выходить пар, не дав лопнуть пакету.
Шаг 8. Заранее нагреваем духовку до 180 С, после чего отправляем в нее противень, на который мы уложили рукав с мясом и овощами. Засекаем 30-40 минут, а затем аккуратно разрезаем верхушку рукава ножницами, чтобы не обжечься, и продолжаем готовить блюдо до того момента, пока на нем не образуется красивая и румяная корочка.
Шаг 9. Раскладываем готовую курицу с картошкой по тарелкам, посыпаем свежей зеленью, и подаем к столу в горячем виде. Кушайте на здоровье и сочной Вам трапезы!
Курица, фаршированная картошкой и запеченная в духовке в рукаве
Предлагаем Вам необычный вариант подачи всем известного блюда – запеченной курицы с картофелем. Изюминка такого обеда будет состоять в том, что гарнир будет находиться не снаружи, а внутри блюда. Оно получается таким сытным, что может спокойно обойтись без дополнительных закусок. По желанию, фаршированную картофелем курицу можно украсить свежей зеленью, овощами или соленьями.
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Картофель – 6 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Аджика – 3 ст.л.
- Сметана – 100 гр.
- Сухие специи – по вкусу.
- Чабрец – по вкусу.
- Тимьян – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1. Прежде, чем приступить к кулинарному процессу, следует подготовить необходимые ингредиенты. Промываем целую курицу под проточной водой, а затем высушиваем ее с помощью бумажных полотенец или салфеток. Освобождаем репчатый лук от шелухи, а картофель очищаем и споласкиваем в холодной воде, где и оставляем, чтобы овощ не потемнел.
Шаг 2. В отдельную глубокую посуду выкладываем необходимое количество сметаны, в которую добавляем немного аджики, сухих специй и соли. Хорошо перемешиваем ингредиенты, чтобы на выходе получилась однородная масса.
Совет: если у Вас нет сметаны, то ее можно заменить майонезом. А вместо аджики можно взять кетчуп.
Шаг 3. Подготовленную куриную тушку хорошо пропитываем приготовленным маринадом, в том числе и изнутри. Даем птице настояться около 30 минут, чтобы она впитала в себя соус.
Шаг 4. Пока маринуется курица, переходим к начинке. Репчатый лук нарезаем небольшими ломтиками, а картофель, в свою очередь, маленькими кубиками.
Шаг 5. В отдельной посуде перемешиваем нарезанные овощи вместе с тимьяном и солью.
Шаг 6. Когда курица будет готова, плотно засовываем в нее подготовленную начинку из картофеля и лука, после чего скрепляем концы кожи зубочистками или кулинарной нитью, чтобы начинка не выпадала во время запекания.
Шаг 7. Заранее нагреваем духовку до 200 градусов. В это время отрезаем рукав для запекания и сразу закрепляем одну его сторону специальным зажимом или нитью. В него перекладываем курицу, которую заливаем оставшимся соусом. Плотно закрываем вторую сторону пакета и перемещаем его на противень или другую жароупорную форму.
Шаг 8. Отправляем противень в разогретую духовку и готовим курицу, фаршированную картофелем на 1,5-2 часа, пока она полностью не приготовится. Во время приготовления, рукав для запекания будет сильно надуваться. В этот момент прокалываем его иголкой, ножом или зубочисткой в нескольких местах.
Совет: время запекания курицы зависит от ее размера и веса.
Шаг 9. Когда до конца приготовления останется 20 минут, разрезаем верх рукава, чтобы придать курице красивую и хрустящую корочку, и аккуратно его раздвигаем, чтобы оттуда не вылился выделившийся во время приготовления сок.
Шаг 10. Сочная и очень сытная курица с картофелем готова! Перед подачей удаляем зубочистки, выкладываем птицу на красивое блюдо, украшаем по вкусу и подаем к столу! Кушайте с наслаждением и аппетитом!
Запеченные в рукаве куриные крылышки с овощами
Для приготовления куриных крылышек с овощами Вам не понадобятся сложные ингредиенты, а Ваша посуда, духовой шкаф и руки останутся чистыми, потому что блюдо будет готовиться в рукаве. В результате на столе будет стоять очень сытный, вкусный, ароматный и полезный обед, который не доставит лишних хлопот и не потребует много времени. Запеченные в рукаве куриные крылышки с овощами получаются такими румяными и красивыми, что их можно подать и к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки – 600 гр.
- Картофель – 600 гр.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Кабачки – 2 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Аджика – 2 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
Способ приготовления:
Шаг 1. Отрезаем нужную длину рукава для запекания и плотно завязываем одну его сторону с помощью специального зажима или полоски.
Шаг 2. Заранее разогреваем духовку до 210 С.
Шаг 3. В это время очищаем картофель, ополаскиваем его и нарезаем тонкими пластинками, после чего сразу укладываем в хорошо расправленный рукав. Добавляем немного соли по вкусу.
Шаг 4. Промываем кабачки и крупно их нарезаем полукружками, так как они готовятся быстрее, чем картофель. Выкладываем следующим слоем и снова солим.
Совет: чтобы в итоге у Вас не получилась каша, нарезайте овощи разной формой.
Шаг 5. Освобождаем лук от шелухи и также крупно его нарезаем. Добавляем к предыдущим ингредиентам в рукав для запекания.
Шаг 6. Промываем болгарский перец, разрезаем его на две части и вырезаем плодоножку с семенами. Затем нарезаем овощ большими кусочками и выкладываем на луковый слой.
Шаг 7. Когда все овощи оказались в рукаве, выкладываем на них промытые и высушенные бумажным полотенцем куриные крылышки.
Шаг 8. В самом конце добавляем аджику и немного растительного масла.
Совет: аджику можно заменить другими специями. Например, можно добавить перец, чеснок, соль и свежую зелень.
Шаг 9. Плотно завязываем другую сторону рукава уже знакомым способом, оставляя немного места между пакетом и последним слоем. Аккуратно все перемешиваем в рукаве и оставляем курицу с овощами на 10 минут, чтобы они хорошо пропитались специями.
Шаг 10. На поверхности рукава делаем небольшие надрезы с помощью ножа или зубочистки, а затем перемещаем его на противень.
Шаг 11. Отправляем крылышки с овощами в духовку и готовим 40-50 минут, пока блюдо полностью не приготовится.
Шаг 12. Запеченные в рукаве крылышки с картофелем и овощами приготовились быстро и легко! Приятного Вам аппетита!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1971.8 мкг | 900 мкг | 12 | 36.5 |
Витамин В1 | 0. 8 мг | 1.5 мг | 2.9 | 8.9 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 3.8 | 11.6 |
Витамин В4 | 576.5 мг | 500 мг | 6.3 | 19.2 |
Витамин В5 | 6.7 мг | 5 мг | 7.4 | 22.4 |
Витамин В6 | 4.6 мг | 2 мг | 12. 7 | 38.6 |
Витамин В9 | 77.3 мкг | 400 мкг | 1.1 | 3.2 |
Витамин В12 | 4 мкг | 3 мкг | 7.3 | 22.2 |
Витамин С | 87 мкг | 90 мкг | 5.3 | 16.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6. 9 мг | 15 мг | 2.5 | 7.6 |
Биотин | 73.4 мг | 50 мг | 8.1 | 24.5 |
Витамин К | 157.1 мкг | 120 мкг | 7.2 | 21.8 |
Витамин РР | 99.9 мг | 20 мг | 27.4 | 83.2 |
Калий | 3069.5 мг | 2500 мг | 6. 7 | 20.5 |
Кальций | 535.9 мг | 1000 мг | 2.9 | 8.9 |
Кремний | 27 мг | 30 мг | 4.9 | 15 |
Магний | 291.3 мг | 400 мг | 4 | 12.1 |
Натрий | 6946.5 мг | 1300 мг | 29.3 | 89. 1 |
Сера | 90.2 мг | 500 мг | 1 | 3 |
Фосфор | 1701.8 мг | 800 мг | 11.7 | 35.5 |
Хлор | 4307.1 мг | 2300 мг | 10.3 | 31.2 |
Алюминий | 750.1 мкг | 30 мкг | 137.3 | 416.7 |
Железо | 20. 5 мг | 18 мг | 6.3 | 19 |
Йод | 63.1 мкг | 150 мкг | 2.3 | 7 |
Кобальт | 109.2 мкг | 10 мкг | 60 | 182 |
Литий | 19.9 мкг | 70 мкг | 1.6 | 4.7 |
Марганец | 3.6 мкг | 2 мкг | 9. 8 | 29.8 |
Медь | 1177.2 мкг | 1000 мкг | 6.5 | 19.6 |
Никель | 7.5 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.6 |
Рубидий | 512.7 мкг | 2 мкг | 1407.7 | 4272.5 |
Селен | 15.5 мкг | 55 мкг | 1.6 | 4. 7 |
Фтор | 1053.1 мкг | 4000 мкг | 1.4 | 4.4 |
Хром | 71.2 мкг | 50 мкг | 7.8 | 23.7 |
Цинк | 18.8 мг | 12 мг | 8.6 | 26.1 |
Бор | 475 мкг | 1.2 мкг | 2173.7 | 6597.2 |
Ванадий | 72. 3 мкг | 20 мкг | 19.9 | 60.3 |
Молибден | 26.9 мкг | 70 мкг | 2.1 | 6.4 |
Запеченная картошка в духовке рецепт с фото с мясом 🍓
Сытное питательное блюдо, которое уместно на повседневном столе и на праздничном, просто готовить, если знать некоторые тонкости. В рукаве, мультиварке, на противне, в горшочках – картошка с мясом хороша всегда! Угощение можно дополнить различными ингредиентами и получить обычное жаркое или изысканный деликатес.
Как приготовить картофель с мясом в духовке
Профессиональные шеф-повара знают, как приготовить жаркое разными способами. В интернете можно встретить большое количество фото аппетитного блюда, рецепты и пошаговые инструкции. Для того чтобы приготовление картошки с мясом увенчалось успехом, нужно выбрать качественные продукты. При покупке мяса отдайте предпочтение не вырезке, а кусочку с косточкой, а картофель желательно приобрести крахмалистых сортов.
Свинина с картошкой в духовке
Тушеные аппетитные ребрышки готовятся с овощами в ароматном соусе, подаются к столу в горшочке или красивом глубоком блюде. Свинина с картофелем в духовке будет особенно вкусной, если добавить к жаркому лавровый лист, горошек, другие специи, травы. Чтобы угощение выглядело эффектно, можно приготовить его порционно и подать в горшочке с крышечкой из теста.
- свиные ребра – 400 г;
- картофель – 7-8 клубней;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло – 50 мл;
- сливочное масло – 30 г;
- специи, лавровый лист, соль – по вкусу.
- Сначала нужно подготовить свинину к тушению. Ребрышки помойте, обсушите, обжарьте на хорошо разогретом масле.
- Луковицу, морковь очистите, нарежьте кубиками или тонкой соломкой, добавьте к ребрам. Жарьте 10 минут.
- Очистите картофель, нарежьте средними кубиками.
- Посолите ребрышки и овощи, разложите по горшочкам или формам. Залейте кипящей водой так, чтобы они были полностью покрыты, тушите 15-20 минут, добавьте лавровый лист, специи.
- Подсолите картофельные кубики, положите сверху кусочек сливочного масла.
- Отправьте формы в духовку на 25-30 минут (температурный режим – 180С). По желанию можно добавить тертый сыр.
Приготовьте вкусные свиные ребра в духовке и по другим рецептам.
Картошка с фаршем в духовке
Для приготовления этого сытного блюда понадобятся простые, доступные ингредиенты. Картошка, запеченная с фаршем, чем-то напоминает запеканку, так как все компоненты выкладываются слоями. Грибы придают особую нотку угощению, но их можно заменить копченостями или овощами. Добавьте к жаркому с шампиньонами любимые специи – оно заиграет новыми, подчас неожиданными вкусами!
- картошка – 800 г;
- лук – 300 г;
- шампиньоны – 350 г;
- фарш – 450-500 г;
- майонез или сметана – 200 г.
- Перед тем, как приготовить картошку с фаршем в духовке, очистите репчатый лук. Нарежьте его тонкими полукольцами.
- Шампиньоны порежьте слайсами и слегка обжарьте, чтобы выпарить жидкость.
- Картофель очистите, помойте, нарежьте тонкими пластинками.
- Форму слегка смажьте растительным или сливочным маслом, выложите слой картошки.
- Следующим слоем выложите грибы, затем лук и приправленный специями фарш.
- Смажьте сметаной поверхность будущего жаркого из картофеля с мясом в духовке. Запекайте 30-40 минут при температуре 180С.
Мясо по-французски с картофелем
Это блюдо когда-то было кулинарным хитом на всех праздничных столах и в ресторанах. Фото угощения настолько аппетитно выглядит, что хочется немедленно узнать, как приготовить его в домашних условиях. Ингредиенты найдутся в любом холодильнике, так что мясо с картошкой и сыром в духовке можно делать хоть каждый день. Традиционно его смазывают майонезом, но опытные повара советуют заменить соус сметаной со специями.
- свинина (вырезка) – 600 г;
- картофель – 1 кг;
- сметана — 250 г;
- луковица – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- кориандр, сушеный чеснок – по щепотке;
- специи, соль – по вкусу;
- зеленый лук или укроп – 30 г.
- Очистите луковицу, нарежьте ее полукольцами.
- Картофель очистите. Если клубень слишком крупный, разрежьте его сначала пополам, а затем на слайсы.
- Свиную вырезку порежьте брусочками, как на бефстроганов. Это нужно делать вдоль волокон, чтобы свинина была мягкой после приготовления.
- Посолите, поперчите кусочки мяса, добавьте кориандр, молотый чеснок.
- Натрите на терке с крупными ячейками сыр, смешайте со сметаной.
- >Форму или противень смажьте маслом. Начинайте выкладывать слои: сначала половину всей порции картофельных слайсов, затем мясо, лук. Приправьте все солью, специями, смажьте половиной порции сырно-сметанного соуса.
- Повторите слои.
- Отправьте форму в духовку, разогретую заранее до 180С, на 40-50 минут.
- Порубите зеленый лук-порей, укроп, посыпьте ими готовое блюдо.
Говядина с картошкой в духовке
Ароматное, аппетитное жаркое во время запекания пропитывается мясным соком и получается не только очень вкусным, но и сытным блюдом, которым можно накормить всех членов семьи. Говядина в духовке с картофелем готовится чуть дольше, чем любой другой вид мяса, но при этом она имеет неповторимый вкус, текстуру и аромат, которые идеально подходят для запекания.
- говяжья мякоть – 400 г;
- клубни картофеля – 4 штуки;
- луковица – 2 штуки;
- черный и красный молотый перец – по щепотке;
- растительное масло – 30 мл.
- Мякоть промойте, удалите прожилки, немного отбейте молоточком. Нарежьте брусочками.
- Картофель очистите, нарежьте примерно такими же кусками.
- Очистите лук, порежьте тонкими колечками.
- Выложите на дно смазанной маслом формы слой лука, затем говядину, картофельные бруски.
- Накройте фольгой, отправьте на 50-60 минут запекаться при температуре 180С.
Курица с картофелем в духовке
Куриное мясо более нежное, деликатное, поэтому ему требуется меньше времени на запекание. Рецепт курицы с картошкой в духовке предполагает использование не грудки, а других частей тушки: бедер, голеней, окорочков, потому что в них содержится больше жира, который и делает жаркое сочным, вкусным. Особенностью этого угощения является то, что в нем есть небольшое количество чеснока, который дает пикантный аромат.
- куриные бедра – 6 шт.;
- картофель – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- сыр – 150 г;
- сметана или майонез – 120 г;
- петрушка, любая зелень – 30 г.
- Картофель очистите, нарежьте средними кубиками.
- Куриные бедра помойте, разрубите пополам, замаринуйте в смеси специй и соли.
- Луковицу очистите, нарежьте полукольцами. Сыр потрите.
- На дно горшочков или в рукав для запекания выложите слой курочки, затем лук, картофельные кубики. Полейте сметаной или майонезом, посыпьте сыром, запеките при средней температуре 30-40 минут.
Узнайте рецепты, как запечь утку в духовке с картошкой.
Картошка с мясом и грибами
Поджаренные грибочки, сочное мясо и мягкий картофель – идеальное сочетание продуктов для ужина. Немного усилий, и ваша тарелка с картошкой, с мясом и грибами будет благоухать на весь дом. Для приготовления блюда используйте свиной ошеек – эта часть туши обеспечит жаркому сочность, отличный вкус. Добавьте к маринаду немного красного вина, чтобы запеченная картошка с мясом стала изысканнее, ароматнее.
- свиной ошеек – 600 г;
- картошка – 700 г;
- твердый сыр – 150 г;
- шампиньоны – 450 г;
- луковица – 2-3 шт.;
- майонез – 3 ст.л.;
- растительное масло – 30 мл;
- сухое вино – 100 мл;
- специи, соль – на вкус.
- Мясо помойте, нарежьте поперек волокон кусками по 2 сантиметра, немного отбейте. Приправьте ошеек вином, специями, солью, дайте постоять 20-30 минут.
- Шампиньоны очистите, нарежьте слайсами. Луковицы нарежьте тонкими кольцами.
- Обжарьте лук, грибы на растительном масле до готовности.
- Очистите картофель, нарежьте его кубиками или брусками.
- Сыр натрите на терке с крупными ячейками.
- Глубокую жароупорную форму смажьте маслом, выложите слой мяса, затем грибы с луком, картофельные бруски.
- Посыпьте сыром, затем слегка смажьте майонезом. Запекайте картофель с мясом в духовке, разогретой до 180С, около часа.
Мясо с картошкой в фольге
Вкусные, нежные картофельные кусочки аппетитно обволакиваются сыром, пропитываются ароматом мяса и легкой кислинкой помидоров. Мясо в фольге с картофелем подается порционно или готовится в большом объеме, а затем помещается на заранее подогретую емкость. Приправьте жаркое свежим розмарином или листочками базилика, а если хочется приготовить более острый вариант, то нашпигуйте кусочками чеснока.
- Биток нарежьте порционными кусками, слегка отбейте. Приправьте солью, специями по вкусу.
- Клубни картофеля, лук, помидоры порежьте тонкими, одинаковыми слайсами.
- Натрите на терке с крупными ячейками сыр.
- На лист фольги выложите лук, затем биток, картофельные слайсы, помидоры. Посыпьте все сыром.
- Запекайте в духовке 25-30 минут.
Картофель с мясом в горшочках
Еда, приготовленная в горшочках, не только выглядит очень аппетитно, но и готовится, максимально сохраняя все полезные вещества. Горшочки с мясом и картофелем в духовке можно быстро приготовить, не потратив на это много времени. Добавьте к основным компонентам копчености (сосиски, колбаски) – у вас получится ароматное, очень аппетитное угощение.
- мясо (курица или говядина) – 600 г;
- клубни картофеля – 600 г;
- лук – 300 г;
- сметана – 200 г;
- копчености – 200 г;
- зелень – по вкусу.
- Лук, картофель очистите. Луковицы порубите кубиками, а картошку нарежьте брусочками.
- Мясо порежьте вдоль волокон на куски размером с грецкий орех.
- Копчености нарежьте произвольно, зелень порубите.
- В горшочек поместите сначала мясо, затем картофельные брусочки, лук, копчености.
- Полейте сверху все компоненты сметаной. Запеките в духовке на протяжении 40 минут при температуре 180С. При подаче к столу посыпьте зеленью.
Индейка в духовке с картошкой
Диетическое блюдо с пониженной калорийностью придется по вкусу детям и взрослым. Полезное индюшиное мясо отлично сочетается с мягким, разваренным картофелем. Чтобы индейка в духовке с картошкой сохранила сочность, полезные вещества, нужно помнить о соблюдении температурного режима – мясо нельзя пересушивать. Вопрос о том, сколько готовить индейку, зависит от размера порции и способа запекания. Данный рецепт предусматривает приготовление жаркого с помощью рукава, который не позволяет сокам покинуть еду.
- филе индейки – 800 г;
- картофель – 800 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- сметана – 60 мл;
- растительное масло – 30 мл;
- соль, специи – по вкусу.
- Индейку нарежьте небольшими порционными кусочками.
- Картофельные клубни очистите, порежьте средними кубиками.
- Чеснок порубите слайсами, соедините со сметаной. Хорошо перемешайте.
- Смешайте все компоненты жаркого, приправьте солью, специями, заправьте чесночным соусом.
- Поместите продукты в рукав (не слишком плотно) свяжите концы.
- Отправьте жаркое в духовой шкаф на 30 минут запекаться при температуре 170-180С.
- На последнем этапе надрежьте рукав, чтобы картошка с мясом в духовке подрумянились.
Запеканка из картошки и мяса
Картофель можно фаршировать мясом, запекать в слоеном виде, жареном, печеном, сделать по-деревенски: вариантов множество, они ограничены только фантазией. Пошаговые фото всех рецептов, описание приготовления можно в изобилии найти в кулинарных книгах. Запеканка из картошки с мясом – еще один вариант вкусного домашнего ужина, который можно приготовить на скорую руку.
- картофель – 1200 г;
- морковь – 2 шт.;
- фарш свиной – 400 г;
- луковица – 2 шт. ;
- яйца – 4 шт.;
- сметана – 150 г;
- растительное масло – 40 мл;
- мускатный орех, соль – по вкусу.
- Картофель очистите, отварите до готовности.
- Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на терке.
- Обжарьте лук, морковь, фарш на растительном масле до готовности. Приправьте солью, специями.
- Картофель натрите на терке с мелкими ячейками.
- Слегка взбейте яйца, смешайте со сметаной, посолите.
- В форму выложите слой картофельной массы, мясного фарша, повторите слои.
- Полейте запеканку яичной смесью. Отправьте в разогретый духовой шкаф на 20 минут. Температурный режим – 180-190С.
Легкий рецепт жареного картофеля (пошаговое видео!)
Жареный картофель — прекрасный гарнир, который заставляет всех возвращаться снова и снова. В моем доме, когда мой муж и дети узнают, что я подаю этот рецепт жареного картофеля в духовке с ужином, они бросаются к столу так быстро, как только могут. Легкий, вкусный и питательный, он быстро готовится для элегантного ужина в любое время.
Лучший рецепт жареного картофеля
Когда-то я покупал переработанную детскую еду. Вы знаете тех. Обещали вкусные гарниры в кратчайшие сроки. Есть все виды, в том числе и с картошкой. А затем я узнал, что в них было, и, само собой разумеется, я обнаружил, что не только полезнее, но и вкуснее делать рецепты красного картофеля с рецептами, которые я получил в отделе продуктов. Этот рецепт жареного картофеля с чесноком гарантирует, что вы получите нежный, ароматный жареный красный картофель, который подойдет к вашим лучшим блюдам.
Хрустящий картофель, запеченный в духовке Ингредиенты
- Красный картофель — можно использовать любой картофель, но с красным можно не беспокоиться о очистке. Вы также можете заменить юконский золотой картофель или красновато-коричневый картофель, если у вас нет красного картофеля.
- Чеснок – измельчите сами для лучшего вкуса.
- Оливковое масло – полезный жир для поджаривания картофеля.
- Приправы — немного итальянской приправы, хлопья красного перца, морская соль, черный перец и копченая паприка — все, что вам нужно, чтобы придать этому картофелю остроту. Если у вас нет итальянской приправы, вы можете просто использовать петрушку, тимьян или другие свежие травы для приправы к жареному картофелю, которая добавит простому и восхитительному аромату.
Легкий рецепт жареного картофеля
Хотя этот рецепт жареного красного картофеля требует планирования на короткое время вперед, шаги невероятно просты. Кроме того, требуется всего 8 ингредиентов, чтобы приготовить гарнир, от которого все будут облизываться.
Это глубоко… все в мире либо картошка, либо не картошка.
Анонимный
Как приготовить жареный картофель с нуля?
Приготовить вкусный гарнир из хрустящего картофеля в духовке очень просто. Вы нарежете картофель, замочите его в холодной воде, слейте воду и высушите, а затем смажьте оливковым маслом, чесноком и приправами. Как только это будет сделано, запекайте их в течение 35 минут, пока вы готовите остальную часть ужина. 9. Вы не обязаны этого делать, но уверяю вас, что предварительно замочив картофель, вы получите идеально хрустящий, прожаренный картофель, как в вашем любимом ресторане.
Как приготовить жареный картофель
Лучший жареный картофель получается при приготовлении картофеля в духовке. Вы захотите дать им замочить, прежде чем начать жарить. После этого готовится очень быстро! Картофель на сковороде также хорош, но рецепт жареного картофеля в духовке проще и меньше беспорядка.
Какой картофель лучше всего подходит для запекания?
Красный картофель лучше всего подходит, потому что его легче готовить и нарезать. Сдирать их тоже не нужно. Тем не менее, я также люблю жарить мелкую картошку.
Нужно ли замачивать картофель перед жаркой?
Да. Вы можете пропустить этот шаг, но запеченный в духовке красный картофель не станет таким хрустящим, как при замачивании.
Нужно ли варить картофель перед жаркой?
Нет, но для получения наилучшей текстуры я рекомендую нарезать картофель кубиками и замочить его в холодной воде примерно на час перед жаркой.
Можно ли жарить картошку при низкой температуре?
Нет, это будет выпечка. Жарка — это когда вы используете духовку при температуре 400F или выше. При более низкой температуре картофель сварится, но не поджарится.
Как приготовить жареный картофель с хрустящей корочкой?
Секрет в том, чтобы замочить картофель на час перед жаркой. Это вытягивает крахмалы, делая их красивыми и хрустящими.
Почему мой жареный картофель не становится хрустящим?
Вы не замачиваете картофель. Замачивание в холодной воде за час до приготовления поможет им стать хрустящими.
Почему моя жареная картошка намокла?
Вероятно, вы недостаточно осушали и сушили их. После замачивания обязательно удалите лишнюю воду, чтобы они приобрели желаемую хрустящую текстуру.
Как долго запекать жареный картофель
Для правильного запекания картофеля в духовке при температуре 400F потребуется 35 минут.
Что подавать с жареным картофелем
О, возможности! Жареный цыпленок, ветчина, стейк, свиная вырезка, бараньи отбивные или даже запеченная рыба — все это превосходные основные блюда, которые можно подавать с хрустящим запеченным в духовке картофелем.
Как хранить жареный картофель
Жареный молодой красный картофель необходимо хранить в холодильнике после подачи на стол. Вареный картофель нельзя оставлять на столе на всю ночь.
Как долго хранится жареный картофель?
В герметичном контейнере вы можете наслаждаться жареным картофелем с травами от 3 до 5 дней.
Можно ли заморозить жареный картофель?
Безусловно! Вы также получаете от них больше жизни, поэтому, если все наелись картошки, вы можете положить их в морозильник. Правильно завернутые или помещенные в герметичный контейнер, они прослужат до года.
Как разогреть жареный картофель?
Сначала разморозьте в холодильнике на ночь, затем запеките, пока они не станут горячими и хрустящими. Вы также можете разогреть их в микроволновой печи, но так они потеряют свою прекрасную текстуру.
Смотреть, как приготовить жареный картофель (видео)
Этот рецепт жареного картофеля в духовке идеален, если вы любите, чтобы картофель был хрустящим снаружи и легким внутри. Этот супер легкий гарнир прекрасно сочетается практически с любым блюдом и каждый раз получается идеальным!
Большая чаша для смешивания
Противень
Кухонные щипцы
- 2 фунта красного картофеля (нарезанного)
- 2 1/2 столовая ложка оливкового масла
- 2 ст.
Разогрейте духовку до 400F. Пока духовка разогревается, нарежьте картофель кубиками размером 1 дюйм и дайте ему замочить в холодной воде примерно на час.
Слить воду и обсушить картофель, затем добавить оливковое масло и приправы. Выпекайте около 35 минут на противне или сковороде, пока они не подрумянятся и не станут мягкими.
Калорийность: 169 ккал
Блюдо: Гарнир
Кухня: Американская
Калорийность: 169 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 3 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 809 мг | Калий: 734 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 302 МЕ | Витамин С: 14 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 2 мг
Другие рецепты жареного картофеля:
- Салат из жареного картофеля и огурцов
- Как приготовить жареный картофель с розмарином
- Жареный картофель с приправами
- Жареные корнеплоды
Английский жареный картофель — Признания королевы выпечки
Опубликовано: · Автор: Элизабет Уотерсон · Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым я могу получить небольшую комиссию за реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас! Спасибо за поддержку Confessions of a Baking Queen!
Перейти к рецепту
Этот английский жареный картофель имеет очень вкусную золотисто-хрустящую корочку с кремовым картофелем внутри. Эти рости готовятся путем пропаривания картофеля, а затем запекания картофеля в духовке в неглубокой сковороде с большим количеством масла. Смею вас попробовать съесть только один! Пошаговые фото научат вас, как приготовить жареный картофель по-британски.
Будь то печеный картофель, картофельное пюре, картофель фри или жареный картофель, я возьму все. Этот английский жареный картофель — воплощение моего детства. У нас они были только в особых случаях, и мой отец дрался с нами за последние.
Этот картофель не жарится во фритюре, а мелко обжаривается в жаровне на жиру в духовке. Но для начала отварите картошку.
При варке картофеля при варке вы частично готовите его, поэтому он не варится так долго, как при приготовлении пюре.
Давайте перейдем к рецепту.
Перейти к:
- Ингредиенты
- Инструкции
- Рецепты с жареным картофелем по-английски
- Часто задаваемые вопросы
- Карта рецептов
- Рейтинг рецептов и комментарии
Ингредиенты
- Картофель . Я предпочитаю использовать картофель Russet или Yukon Gold.
- Масло . Вам нужно использовать масло с высокой температурой дымления, я обычно использую масло авокадо, растительное масло или оливковое масло. Некоторым нравится использовать утиный жир для приготовления картофеля, на Рождество это особенное угощение!! В зависимости от размера вашей жаровни, вам может понадобиться немного больше масла.
- Специи . Мне нравится делать это просто и использовать только соль и перец, некоторые рецепты требуют чеснока или розмарина. Если вы хотите использовать розмарин, я предлагаю бросить картофель в розмарин после того, как он будет готов.
Главное, чтобы горячий жир начал пузыриться, прежде чем вы добавите картофель. Затем вы будете вращать картофель, чтобы края со всех сторон стали золотисто-коричневыми и хрустящими.
Инструкции
Для начала сварим картофель. Вам нужно довести большую кастрюлю с водой до бурного кипения. Я считаю, что быстрее всего вскипятить электрический чайник, чтобы наполнить большую кастрюлю с толстым дном. Вы также можете просто добавить холодную воду в кастрюлю и вскипятить ее таким образом, но с помощью чайника намного быстрее. Вы просто хотите довести воду до кипения, прежде чем добавить картофель. Я всегда солю воду, использую ½ чайной ложки соли.
Далее вам нужно почистить и нарезать картофель.
Я люблю начинать с того, что отрезаю два конца картофеля, разрезаю большую среднюю часть пополам вдоль, а затем нарезаю их пополам или на треть, в зависимости от размера картофеля. В идеале вам нужен кусок картофеля на два-три кусочка, не больше. Я храню картофель в миске с прохладной водой, чтобы он не потемнел.
Когда вода закипит, добавьте картофель и сразу же установите таймер на 10 минут, чтобы проварить картофель. Включите духовку на 425F/218C, чтобы предварительно разогреть ее, пока готовится картофель, и поместите большую сковороду с 2-4 унциями (¼-1/2 стакана) масла внутрь духовки, чтобы она разогрелась, пока духовка разогревается. Добавление картофеля в горячее масло поможет сделать кожуру хрустящей.
После того, как картофель сварится, выньте его и откиньте на дуршлаг. Встряхивайте картофель от 30 секунд до минуты, чтобы он стал грубым. Если ваша духовка все еще разогревается, просто дайте картофелю отдохнуть, пока духовка не нагреется до нужной температуры.
Осторожно достаньте горячую сковороду из духовки и добавьте картофель. Поместите в один слой, давая им достаточно места, чтобы они не касались друг друга, будьте осторожны, чтобы не разбрызгать масло.
Запекайте картофель в течение 20 минут, затем осторожно переверните картофель, дайте готовиться еще 15 минут, затем снова переверните. Если вы не торопитесь переворачивать картофель, чтобы он обжаривался с каждой стороны в духовке, это то, что делает его английским жареным картофелем.
Запекайте картофель еще 15 минут и снова переворачивайте, еще через 15 минут картофель должен стать довольно золотисто-коричневым и иметь толстую обжаренную кожуру по всему периметру, при желании вы можете готовить дольше, ближе к концу следите за картофелем! Общее время приготовления картофеля в духовке составит от 50 до 65 минут.
Надеюсь, вам понравится этот идеальный жареный картофель!
Рецепты с жареным картофелем по-английски
Эта великолепная каре ягненка будет идеальным блюдом.
Обожаю жареную морковь, морковь и картошку не сравнишь ни с каким мясом!
Если вы готовите ужин с жареным мясом, обязательно попробуйте йоркширский пудинг!
Часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить жареный картофель заранее?
Жареный картофель лучше всего есть сразу, а остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Как разогреть жареный картофель?
Разогрейте картофель в духовке при 350F/180C или поджарьте его в сковороде на среднем огне.
Какой картофель лучше всего подходит для жареного картофеля по-английски?
Картофель красновато-коричневый или юконский золотой.
Какой жир следует использовать для жареного картофеля?
Оливковое масло, растительное масло, масло авокадо или утиный жир.
Можно ли приготовить картофель заранее?
Вы можете очистить и нарезать картофель и хранить его в большом контейнере, покрытом водой, в холодильнике до двух дней.
★★★★★ Пожалуйста, дайте мне знать, если вы делаете этот рецепт, оставив звездный рейтинг и комментарий ниже!
Обязательно подпишитесь на нашу рассылку и следите за нами в Pinterest, в Instagram, Facebook и Twitter.
Печать
Карта рецептов
Английский жареный картофель
★★★★★
4.9 из 12 отзывов
Этот английский жареный картофель имеет самый вкусный золотистый хрустящий внешний вид с кремовым картофелем внутри. Эти рости готовятся путем пропаривания картофеля, а затем запекания в духовке на неглубокой сковороде с большим количеством масла. Смею вас попробовать съесть только один! Пошаговые фото научат вас, как приготовить жареный картофель по-британски.
- Общее время: 1 час 25 минут
- Выход: 4-6 порций 1x
- Картофель 2,5 фунта, красновато-коричневый или юконский золотой
- 2-4 унции (¼-½ стакана) масла или достаточно, чтобы покрыть дно жаровни (нужна высокая температура дымления, я использую масло авокадо)
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- Вскипятите чайник, чтобы наполнить большую кастрюлю с толстым дном водой для варки картофеля. Вы также можете просто добавить воду в кастрюлю и вскипятить ее таким образом, но использование чайника намного быстрее. Добавьте в воду ½ чайной ложки соли.
- Очистите и нарежьте картофель. Смотрите фотографии в посте, чтобы увидеть, как я режу картошку. Сначала отрежьте два конца картофеля, разрежьте большую среднюю часть пополам вдоль, а затем разрежьте пополам в зависимости от размера картофеля. В идеале вам нужен кусок картофеля на два-три кусочка, не больше.
- Когда вода закипит, добавьте картофель и варите картофель в течение 10 минут. Включите духовку на 425F, чтобы разогреть ее, пока готовится картофель, и поместите большую сковороду с 2 унциями масла внутрь духовки, чтобы она разогрелась, пока духовка разогревается.
- После того, как картофель пропарится, выньте его и откиньте на дуршлаг. Встряхните картофель в дуршлаге, чтобы он перемешался, от 30 секунд до минуты (см. фото в посте). Если ваша духовка все еще разогревается, просто дайте картофелю отдохнуть, пока духовка не нагреется до нужной температуры.
- Осторожно достаньте горячую сковороду из духовки и положите картофель, выложите в один слой, оставляя достаточно места, чтобы они не касались друг друга, будьте осторожны, чтобы не разбрызгать масло. Запекайте в течение 20 минут, затем осторожно переверните картофель, дайте готовить еще 15, затем снова переверните, дайте готовить еще 15 и снова переверните, еще через 15 минут картофель должен стать довольно золотисто-коричневым и иметь толстую обжаренную кожуру, при желании вы можете готовить дольше. Перед подачей дайте картофелю остыть в течение пяти минут. Жареный картофель лучше всего есть сразу, но остатки могут храниться в холодильнике до 3 дней.
Оборудование
Лоток для половинок
Купить сейчас →
Жаровня
Купить сейчас →
Примечания
Если вы готовите картофель вместе с другими продуктами в духовке, приготовьтесь готовить картофель дольше.