Ингредиенты для блинов на молоке пошаговый рецепт с фото: Блинчики на молоке, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Пошаговый рецепт приготовления блинов на сухом молоке с фото

8 штук

30 мин.

306 ккал

4/5 (4)

Содержание

  • Рецепт приготовления тонких блинов на сухом молоке
    • Ингредиенты
    • Выбор правильных ингредиентов
    • Рецепт пошагового приготовления
    • Видео рецепта
    • Полезные советы по приготовлению блюда
    • Правильная подача блюда
    • Различные возможные варианты

Довольно часто блинчиков хочется именно тогда, когда в доме нет ни капли молочных продуктов. Поэтому этот практичный рецепт их приготовления на сухом молоке достоин вашего внимания. В результате вы получите не менее аппетитные блинчики с легким ореховым привкусом топленого молока.

Кухонная техника: глубокое блюдо для замешивания теста, удобные емкости для сыпучих и жидких продуктов, кулинарный венчик, сковорода с низкими бортиками, лопатка из дерева или силикона, силиконовая кулинарная кисточка, большое плоское блюдо для подачи.

Ингредиенты

Сухое цельное молоко7 ч. л.
Кипяченая теплая вода1 стак.
Сахарный песок2-3 ст. л.
Пшеничная мука высшего сорта10 ст. л.
Куриные яйца2 шт.
Поваренная соль1 щепотка
Рафинированное растительное масло3 ст. л.

Выбор правильных ингредиентов

Чтобы наши блинчики были вкусными, пористыми и нежными, для их готовки рекомендуем брать муку высшего сорта белого или кремового оттенков.

Если вы редко покупаете сухое молоко, то обязательно должны знать основные признаки качественного продукта:

  • В составе, указанном на его упаковке, содержится только цельное коровье молоко без каких-либо консервантов.
  • Порошок должен иметь равномерный белый цвет светлого кремового оттенка без желтых или коричневых вкраплений.
  • Качественное сухое молоко имеет молочный вкус без посторонних привкусов и растворяется в воде полностью без осадка.
  • Не стоит брать продукт, расфасованный в обычный полиэтилен, так как в такой упаковке он может иметь привкус затхлости.

Рецепт пошагового приготовления

  1. В глубокое блюдо наливаем 1 стакан теплой воды, высыпаем туда же понемногу 7 ч. л. сухого молока и тщательно размешиваем до однородности.
  2. Добавляем поочередно 2 яйца, 2-3 ст. л. сахарного песка и щепотку соли, и все хорошенько перемешиваем.
  3. Затем всыпаем туда же понемногу 10 ст. л. пшеничной муки, непрерывно помешивая тесто.
  4. На смазанную подсолнечным маслом хорошо разогретую сковородку выливаем порцию теста для жарки одного блинчика.
  5. Когда он поджарится с одной стороны и на нем появятся дырочки, переворачиваем его лопаткой и обжариваем с другой стороны.
  6. Аналогичным образом готовим остальные блины, периодически промазывая раскаленную сковороду маслом.
  7. Каждый приготовленный с пылу с жару блинчик смазываем, по желанию, сливочным маслом.

Видео рецепта

В видео предоставлен доступный пошаговый рецепт приготовления нежнейших тонких блинчиков на сухом молоке. Ролик также содержит полезные советы о том, как нужно развести сухое молоко, чтобы получить тесто нужной консистенции для приготовления вкусных блинов. 

https://youtu.be/-lA63WWJDTUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Как готовить Блины! Блинчики на сухом молоке! (https://youtu.be/-lA63WWJDTU)

Полезные советы по приготовлению блюда

Сколько бы различных вариантов приготовления этого любимого блюда не существовало, рецепт приготовления тонких блинчиков на молоке требует знания некоторых секретов и нюансов:

  • Их очень удобно жарить с минимальным использованием растительного масла на специальной облегченной сковородке с низкими бортиками и с надежным антипригарным покрытием.
  • Непосредственно перед жаркой сковородку нужно сильно разогреть в течение 10-15 минут.
  • Чтобы блинчики легко снимались и не пригорали, в готовое тесто необходимо влить 1-2 ст. л. растительного масла.
  • Снимать их удобно либо деревянной, либо пластиковой лопаточкой, не нарушая при этом антипригарное покрытие сковороды.
  • Обжаривать их нужно не более 3 минут с каждой стороны до легкого подрумянивания.
  • Чтобы блины были тонкими, густое тесто доводится до более жидкой консистенции водой или молоком.
  • Блинчики гораздо вкуснее, но калорийнее, если каждый из них смазать растопленным сливочным маслом.

Правильная подача блюда

Хотя сами по себе вкусные и нежные блинчики в рекламе не нуждаются, оживить впечатление от их подачи разнообразной начинкой или аппетитным топпингом совсем не помешает. При подаче к столу они хороши с чем угодно: будь это сгущенка, варенье или икра. Можете не сомневаться, что фаршированные мясом, грибами, творожно-фруктовой начинкой или ветчиной с сыром блины оценят по достоинству, и они мгновенно исчезнут с тарелок благодарных домочадцев. А поданные на десерт со сливками и мороженым шоколадные блинчики произведут среди детей настоящий фурор.  

Различные возможные варианты

Это блюдо имеет много аппетитных модификаций, и, несмотря на свою высокую калорийность, остается все таким же любимым и популярным лакомством. К издавна традиционным пшеничным, картофельным, ржаным и гречневым блинам добавилось много современных оригинальных интерпретаций с фруктами и шоколадом, блинных тортов и роллов, а также интересных начинок из мяса, сыра и овощей. Кроме рассмотренного нами рецепта на сухом молоке, их часто готовят на кефире, ряженке, сыворотке и просто на воде. Очень популярно их приготовление на дрожжах в период масленицы. 

Уверены, что мы не зря старались привлечь ваше внимание к этому рецепту, и он не раз выручит вас на кухне, балуя аппетитными и нежными блинчиками.

Близкие высоко оценят вашу находчивость и креативность, и мы дождемся отзывов и комментариев об этом необычном варианте готовки. Не забывайте при этом делиться своими кулинарными хитростями приготовления любимого домашнего лакомства.

Поделиться:

Блины на молоке – пошаговый рецепт с фото

Lena7. ru — сборник рецептов и полезных советов

09.03.2016

Время готовки: 40 мин
Кол-во порций: 3
Сложность: Легко
Вес блюда: 400 г

Простой рецепт приготовления сочных и вкусных блинов на молоке. Подаем со сладкой, соленой или любой другой начинкой (варенье, сметана, икра, мясо и др.).

ПитательностьЭнерг. цен.БелкиЖирыУглев.Клетч.СахарСоль
На блюдо1122 ккал19 г70 г101 г2 г31 г172 мг
На 100 грамм280 ккал5 г18 г25 г1 г8 г43 мг
Блюдо / 100 грамм
Энерг. цен.1122 ккал / 280 ккал
Белки19 г / 5 г
Жиры70 г / 18 г
Углеводы101 г / 25 г
Клетчатка2 г / 1 г
Сахар31 г / 8 г
Соль172 мг / 43 мг

Ингредиенты













ИнгредиентКол-во
Молоко коровье, 2,5%200 г
Мука пшеничная100 г
Яйцо куриное1 шт.
Сахарная пудра (или сахар)10 г
Соль1 г
Масло растительное20 г
Масло сливочное, 82,5%20 г
Масло сливочное для жарки20 г
Для готовых сладких блинов 
Масло сливочное20 г
Сахарная пудра20 г

1 шаг

Растапливаем сливочное масло в маленьком ковшике.

Не дольше 5 минут на маленьком огне. Масло не должно гореть, нам нужно лишь растопить его.
Или можно воспользоваться микроволновой печью.

2 шаг

Смешиваем в миске яйцо, щепотку соли и сахарную пудру.

Количество сахарной пудры (сахара) меняйте на свое усмотрение.

3 шаг

Тщательно перемешиваем ингредиенты в миске. Сахарная пудра (сахар) должна разойтись.

4 шаг

Добавляем в миску молоко и растительное масло. Перемешиваем.

5 шаг

Добавляем в миску муку через сито.

6 шаг

Тщательно перемешиваем ингредиенты в миске.

7 шаг

Добавляем растопленное сливочное масло.

8 шаг

Перемешиваем ингредиенты в миске.

9 шаг

Накрываем миску пищевой пленкой и отставляем тесто на 30 минут.

Если у Вас нет 30 минут, начинайте печь блины сразу.

10 шаг

Хорошо разогреваем сковороду, смазываем сливочным маслом, излишки масла убираем.

Смазывать маслом сковороду следует перед жаркой каждого блина.

У моей блинной сковороды диаметр 22 см.

11 шаг

Убираем пищевую пленку с миски, хорошо перемешиваем тесто.

Выливаем порцию теста на сковороду (один небольшой половник). Сразу же равномерно распределяем тесто по сковороде, наклоняя ее то влево, то вправо круговыми движениями.

Жарим блин на среднем огне примерно минуту.

12 шаг

Как только одна сторона блина прожарилась, аккуратно переворачиваем его на другую сторону (удобно силиконовой лопаткой).

Жарим вторую сторону блина примерно минуту. Не передерживайте блины на сковороде, они или сгорят, или будут жесткими.

13 шаг

Выкладываем готовый блин на тарелку, смазываем маслом, посыпаем сахарной пудрой (удобно через ситечко).

14 шаг

Описанным выше способом жарим блины, используя все тесто.

15 шаг

Складываем блины вчетверо, подаем горячими (можно и холодными) со сгущенным молоком, медом, сметаной, вареньем и др.

Если Вы планируете подавать блины, например, с красной икрой, лучше не посыпайте их сахарной пудрой.

Если Вы печете блины для того, чтобы завернуть в них, например, мясную начинку, то заворачивайте сразу, пока блины горячие. Не смазывайте маслом, не посыпайте сахаром.

Приятного аппетита!

 

Хозяйке на заметку

Замешивая блинное тесто, старайтесь использовать ингредиенты комнатной температуры.

Из указанного количества ингредиентов получилось 10 блинов, примерно по 40 г. Если Вам нужно больше блинов, пропорционально увеличивайте количество ингредиентов. Чтобы ускорить процесс, жарьте на двух сковородах одновременно.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Поделиться:

Читайте также

Необычные овощи, которые стоит включить в рацион

Распространенные заблуждения о субпродуктах

6 вредных способов употребления чая

Полезные перекусы, которые не нанесут вреда фигуре

Деликатесы, которые небезопасно пробовать

Употребление питьевой воды: 6 распространенных заблуждений

Продукты, которые долго хранятся

5 продуктов, вред которых преувеличен

Продукты, содержащие ГМО: правда и вымысел

9 самых известных заблуждений об алкоголе

11 продуктов, подходящих для вечерней трапезы

Популярность доставки продуктов на дом продолжает расти

Блины на овсяном молоке (без молока) • Буфетная семейной реликвии

Опубликовано | Последнее обновление | Кэтлин Хигасияма | Оставить комментарий

49
акции

  • Поделиться25

  • Твит

Блины на овсяном молоке — мягкие, пышные, их так легко приготовить! Приготовьте партию этих безмолочных горячих пирожков всего за несколько минут из нескольких ингредиентов, имеющихся в кладовой. Подавайте с фруктами и кленовым сиропом для идеального позднего завтрака.

Нам нравится вкус и текстура овсяного молока, и мы стараемся использовать его в наших рецептах, когда это возможно. Эти блины — прекрасный пример того, как овсяное молоко улучшает рецепты. Сладкое овсяное молоко в сочетании с другими ингредиентами позволяет приготовить очень вкусные и сладкие блины.

Приготовьте по этому рецепту сливочное масло, сливочное масло без содержания молока или оливковое масло. По этому рецепту получается идеальная стопка пышных золотых блинов, в которые вы не поверите, что они безмолочные. Подавайте его со свежевыжатым апельсиновым соком, кофе со льдом с карамелью и яичницей-глазуньей (4 вида) для вкусного завтрака!

Перейти к:

  • О блинах на овсяном молоке
  • Почему овсяное молоко?
  • Ингредиенты
  • Замены
  • Вариации
  • Инструкции
  • Что подавать с безмолочными блинчиками
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Оборудование
  • Хранение
  • Кулинарные советы
  • Связанные рецепты
  • Вам понравился этот рецепт?
  • Овсяные блины на молоке (без молока)

Об оладьях на овсяном молоке

  • Вкус — Блины очень сладкие и немного пикантные.
  • Текстура  — Они слегка хрустящие снаружи и легкие и пушистые внутри.
  • Effort  — Приготовить блины на овсяном молоке очень просто. Все, что вам нужно сделать, это приготовить яичную смесь, а затем приготовить ее.
  • Время  — Подготовка занимает 5 минут, а время приготовления всего 15 минут.

Почему овсяное молоко?

Овсяное молоко стало нашим любимым молоком! Нам нравится слегка сладкий вкус и то, как он хорошо сочетается практически с чем угодно. В нашу смесь для блинов он добавляет уникальный сладкий вкус, сохраняя при этом пышную текстуру блинов.

Ингредиенты

  • Мука Универсальная мука придает блинам структуру.
  • Сахарный песок — Сахар добавляет сладости.
  • Разрыхлитель — Разрыхлитель — это разрыхлитель, который делает блины пышными.
  • Кошерная соль — Соль подчеркивает другие вкусы и уравновешивает сладость.
  • Яйцо — Яйцо связывает ингредиенты вместе. Используйте яйцо комнатной температуры, чтобы оно равномерно распределилось по тесту.
  • Овсяное молоко — Овсяное молоко — это молоко, не содержащее молочных продуктов, которое придает вкус и придает консистенцию жидкому тесту.
  • Экстракт ванили — Экстракт ванили придает блинчикам сложность и сладость. Для более сильного ванильного вкуса используйте ванильную пасту.
  • Сливочное масло — Растопленное сливочное масло лучше всего подходит для текстуры теста и придает ему маслянистый вкус. Вы можете использовать как обычное сливочное масло, так и масло без молока.
  • Кулинарное масло — Используйте кулинарное масло с высокой температурой дымления, такое как масло авокадо, растительное масло или масло из виноградных косточек. Масло подожжет блины.

Количество см. в карточке рецепта.

Заменители

  • Молоко — Вы также можете использовать обычное цельное молоко или его альтернативу, включая миндальное молоко, молоко из кешью и соевое молоко.
  • Мука — Используйте овсяную муку из пшеничной муки вместо обычной муки, если вы хотите получить более полезную муку или предпочитаете вкус.

Вариации

  • Ягоды Свежие фрукты, такие как малина или ежевика, станут терпким, сладким и полезным дополнением.
  • Сахарная пудра — Посыпьте блинчики сахарной пудрой, чтобы придать им сладкий последний штрих.
  • Корица — Корица добавляет легкой, но отчетливой остроты и тепла.
  • Блинчики с шоколадной крошкой — Добавьте полусладкую шоколадную крошку в тесто, чтобы приготовить блинчики с шоколадной крошкой.
  • Взбитые сливки  — Если вы хотите сделать это блюдо особенно насыщенным и сытным, украсьте его нашими домашними взбитыми сливками.
  • Банановые оладьи — Добавьте нарезанный банан в тесто или карамелизированный банан для придания дополнительного сладкого бананового вкуса.
  • Груши, вареные с корицей  — Добавьте вареные груши с корицей, чтобы получить карамелизированный вкус.
  • Орехи  – Нарезанные орехи пекан и грецкие орехи добавляют хрусткости.
  • Яблочный творог  — Наслаждайтесь вафлями с яблочным творогом для богатой карамельной яблочной начинки.

Инструкции

  • Смешайте сухие ингредиенты  — Добавьте муку, сахар, разрыхлитель и соль в большую миску и взбейте. (Фото 1)
  • Смешайте влажные ингредиенты  — В отдельной миске взбейте яйцо, овсяное молоко, ванильный экстракт и растопленное масло, пока они не смешаются. (Фото 2)
  • Смешайте ингредиенты — Затем добавьте сухую смесь к влажной и взбивайте, пока не исчезнут комочки и ингредиенты не смешаются. (Фото 3 и 4)
  • Подготовьте сковороду  — Нагрейте сковороду или большую сковороду на слабо-среднем огне и сбрызните кулинарным спреем или протрите нейтральным растительным маслом. (Фото 5)
  • Приготовление блинов  — Используйте половник, чтобы добавить тесто на сковороду, примерно ¼ стакана на блин. Затем используйте заднюю часть ковша, чтобы аккуратно распределить тесто по кругу. Как только тесто начнет пузыриться, а нижняя сторона станет золотисто-коричневой, используйте лопаточку, чтобы перевернуть блин и жарить до золотисто-коричневого цвета. Повторяйте, пока не будет использовано все тесто. (Фото 6 и 7)
  • Сервировка  — Подача со сливочным маслом, фруктами и/или кленовым сиропом. (Фото 8)

Профессиональный совет : Будьте осторожны, не перемешайте тесто, иначе блины могут стать жесткими.

Что подавать с безмолочными блинчиками

Эти безмолочные блинчики станут вкусным завтраком или поздним завтраком. Обычно мы наслаждаемся ими с апельсиновым соком, карамельным кофе со льдом или ванильным латте с маття. Если вы хотите приготовить дополнительный сытный поздний завтрак, приготовьте эти простые блины с яйцами и беконом или жареным спамом.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Какое альтернативное молоко лучше всего подходит для блинов?

Некоторые альтернативные виды молока, которые вы можете использовать, включают соевое молоко, миндальное молоко, овсяное молоко или молоко кешью. Наш фаворит — овсяное молоко, потому что мы любим его сладкий и легкий вкус.

Что делает блины пышными?

Пищевая сода и густота теста делают блины пышными. Густое тесто не будет сильно растекаться по сковороде, поэтому кексы будут более высокими и пышными.

Что делает яйцо в блинах?

Яйца обеспечивают структуру и позволяют оладьям подняться. Это также придает блинам насыщенный вкус.

Блин должен быть жидким или толстым?

Тесто должно быть достаточно густым, чтобы оно медленно стекало с лопаточки. Если он быстро стекает с ковша, он слишком жидкий. Если она слишком тонкая, она будет слишком сильно растекаться по сковороде, и блины будут слишком тонкими.

В чем разница между блинами и оладьями?

Блинчики и оладьи — это одно и то же, и они взаимозаменяемы на всей территории Соединенных Штатов. Их также называют лепешками.

Оборудование

Для этого рецепта блинов на овсяном молоке требуется несколько кухонных принадлежностей, включая миску, лопатку, ковш и сковороду или сковороду с антипригарным покрытием.

Чтобы узнать больше о кухонных принадлежностях, которые сделают вашу кухню полноценной, посетите наш магазин кухонных принадлежностей.

Хранение

Эти безмолочные оладьи лучше всего есть свежими на сковороде, но иногда у вас остаются остатки. Храните оставшиеся блины в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Чтобы разогреть остатки, нагрейте столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием или на сковороде на слабом огне, затем прогрейте каждую сторону блинов в течение минуты или двух.

Советы по приготовлению

  • Используйте сковороду с антипригарным покрытием , чтобы блины можно было легко переворачивать и мыть их было минимально.
  • Если ваша сковорода начинает нагреваться после пары раундов, снимите сковороду с огня , чтобы последующие партии не подгорели.
  • По нашему рецепту блинов хватит на 2 персоны, вдвое или втрое рецепт, если вы хотите приготовить его для семьи или друзей.
  • Если вы готовите большую партию, положите блины на противень и держите их в духовке в тепле, пока все тесто не приготовится. Это сохранит блины теплыми для подачи.

Вам понравился этот рецепт?

Любите эти безмолочные блинчики? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг 🌟🌟🌟🌟🌟 в карточке рецепта ниже и рассмотрите возможность оставить комментарий ниже. Спасибо!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

5 от 2 голосов

Овсяные оладьи на молоке (без молока)

Овсяные оладьи на молоке мягкие, пышные и их так легко приготовить! Приготовьте партию этих безмолочных горячих пирожков всего за несколько минут из нескольких ингредиентов, имеющихся в кладовой. Подавайте с фруктами и кленовым сиропом для идеального позднего завтрака.

Prep Time5 mins

Cook Time15 mins

Total Time20 mins

Course: Breakfast, Brunch

Cuisine: American

Servings: 2

Calories: 495kcal

Author: Kathleen Higashiyama

  • 1 mixing Чаша

  • 1 Spautula

  • 1 Ковба

  • 1 Пан

  • ▢ 1 стакана мука
  • ▢ 2 Плате. 0012
  • ▢ 1½ чайной ложки разрыхлителя
  • ▢ ½ чайной ложки Кошерная соль
  • ▢ 1 яйцо
  • ▢ ½ стакана овсяного молока
  • ▢ 1 Teaspoon extract
  • ▢ 3 -leptspoon orlated or Melly or Melly or Melly or Melly or Melly or Melly or Melly or Melly or Melly or Melly or Melly or Melly or Melly or Melly or Melly or Melly или Daily Plore.
Для сервировки
  • ▢ сливочное масло обычное или безмолочное
  • ▢ фрукты
  • ▢ кленовый сироп
  • Смешать сухие ингредиенты, соль и сахар – в большую миску , разрыхлитель , венчик.

    1 чашка муки, 2 столовые ложки сахарного песка, 1½ чайной ложки разрыхлителя, ½ чайной ложки кошерной соли комбинированный. Добавьте сухую смесь к влажной смеси и взбивайте, пока не исчезнут комочки и ингредиенты не смешаются.

    1 яйцо, ½ стакана овсяного молока, 1 чайная ложка ванильного экстракта, 3 столовые ложки обычного или безмолочного сливочного масла

  • Приготовление блинов — Нагрейте сковороду или сковороду на слабом огне и сбрызните кулинарным спреем или протрите нейтральным растительным маслом. Используйте половник, чтобы добавить тесто на сковороду, примерно ¼ стакана на блин. Используйте заднюю часть ковша, чтобы аккуратно распределить тесто по кругу. Как только тесто начнет пузыриться, а нижняя сторона станет золотистой, используйте лопаточку, чтобы перевернуть блин и жарить до золотистого цвета. Повторяйте, пока не будет использовано все тесто.

    растительное масло

  • Подача — Подача со сливочным маслом, фруктами и кленовым сиропом.

    сливочное масло обычное или без молока, фрукты, кленовый сироп

Хранение

  • Оставшиеся блины можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 2 дней. Чтобы разогреть блины, нагрейте столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием или сковороде на медленном огне и нагревайте каждую сторону в течение минуты или двух.

Советы

  • Используйте сковороду с антипригарным покрытием , чтобы блины легко переворачивались и уход за ними был минимальным.
  • Если ваша сковорода станет слишком горячей после пары раундов, снимите сковороду с огня , чтобы следующая партия не подгорела.
  • По нашему рецепту блинов хватит на 2 персоны. Вы можете удвоить или утроить рецепт, если хотите приготовить его для семьи или друзей.
  • Если вы делаете большую партию, поместите приготовленные блины на противень и держите их в духовке в тепле, пока выпекаете другие.

Калорийность: 495 ккал | Углеводы: 67 г | Белок: 10 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 12 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 127 мг | Натрий: 1096 мг | Калий: 136 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 767 МЕ | Кальций: 290 мг | Железо: 4 мг

Ключевое слово: блины без молока, рецепт блинов на овсяном молоке, блины на овсяном молоке, рецепт блинов на овсяном молоке, рецепт блинов на овсяном молоке, блины на овсяном молоке, блины на овсяном молоке

Пробовали этот рецепт? Упомяните @theheirloompantry или тег #кладовая семейной реликвии!

More Brunch

Об авторе

Кэт Хигасияма и Алек Тотто — разработчики рецептов, фуд-фотографы и авторы The Heirloom Pantry. С 2017 года они делятся рецептами, вдохновленными их японским и итальянским наследием, а также калифорнийскими и гавайскими корнями. Они живут в Сан-Хосе со своими двумя собаками, Пипсом и Пейсли. Подробнее…

Взаимодействие с читателями

Рецепт

Легких блинов на пахте — 5 ингредиентов!

ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ: • ПЕРВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ: By Toni Dash 28 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Fluffy Блинчики на пахте — вкусное домашнее начало любого дня! Этот рецепт блинов, состоящий всего из 5 ингредиентов, быстр и достаточно прост для любого дня недели.

Чувствуете, что приготовление блинов — это слишком сложно для начала дня? Этот рецепт блинов на пахте поможет вам справиться с этим одним сытным укусом!

Их НАСТОЛЬКО легко сделать!

Пышные оладьи

Оладьи — фирменный завтрак выходного дня, и этот простой рецепт станет вашим любимым!

Большие легкие и пышные блинчики с домашним вкусом пахты.

Если вы пользуетесь смесью для блинов, этот рецепт так же прост и быстр.

Блины на пахте поднимаются во время приготовления, образуя толстые, воздушные блины, которые идеально подходят для штабелирования.

Требуется всего 5 обычных ингредиентов , чтобы сделать их тоже!

Ингредиенты для рецепта

  • Самоподнимающаяся мука
  • Сахарный песок
  • Яйца
  • Пахта
  • Масло растительное

Заменитель пахты своими руками

Если у вас есть настроение испечь эти блины, но нет пахты, не беспокойтесь.

Хотя для этого рецепта лучше всего подходит настоящая пахта, есть ТРЮК, позволяющий превратить обычное молоко в заменитель пахты.

  1. Налейте 1 столовую ложку белого уксуса или лимонного сока в мерный стакан для жидкости.
  2. Налейте достаточно молока, чтобы получилась 1 чашка. .
  3. Дайте постоять 10 минут чтобы молоко загустело и свернулось.

Это предположительно будет работать и с немолочным молоком, однако я лично использовал его только с молочным молоком.

Проверенный рецепт

Мы проверили этот рецепт с обычной самоподнимающейся мукой, безглютеновой самоподнимающейся мукой, на уровне моря и на высоте.

Блины воздушные и вкусные во всех случаях.

Как сделать их без глютена 

На момент написания этого поста мне не известно о какой-либо коммерчески доступной безглютеновой самоподнимающейся муке.

Не беспокойтесь! Вы можете сделать это дома в мгновение ока.

Как приготовить безглютеновую самоподнимающуюся муку

В миске смешать:

  • 1 чашка Смесь безглютеновой муки со связующим веществом (например, ксантановая камедь, гуаровая камедь и т. д.)
  • 1 1/2 чайной ложки Разрыхлитель
  • 1/2 чайной ложки Соль

Из этого количества получится 1 чашка безглютеновой самоподнимающейся муки . Удвойте эту сумму для этого рецепта блинов (количество в примечаниях на карточке рецепта ниже ).

Важно выбрать безглютеновую смесь муки со связующим, вам придется это добавить.

Я использую безглютеновую смесь муки Bob’s Red Mill 1:1 для вкуса, текстуры и результатов выпечки.

Как испечь блины на пахте – шаг за шагом

ШАГ 1 : В большой миске смешайте муку и сахар. Размешать. ( фото 1 )

ШАГ 2 : Во второй миске среднего размера смешайте яйца, пахту и масло. Взбейте вместе. ( фото 2-4 )

ШАГ 3 : Влейте яичную смесь (жидкие ингредиенты) в сухие ингредиенты ( фото 5 ) и перемешайте, чтобы смешать тесто (примечание: тесто будет комковатым). Дать тесту отдохнуть 10 минут ( фото 6 ). Оно станет густым.

ШАГ 4 : Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Распылите антипригарный спрей или растопите немного масла на сковороде. Отмерьте 1/3 стакана теста на блин на сковородке.

Готовьте, пока не начнут образовываться пузыри ( фото 7 ), и переверните. Готовьте на противоположной стороне, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневого цвета ( фото 8 ).

Подавайте с кленовым сиропом, взбитыми сливками, свежими ягодами или с любым другим украшением блинов.

Когда переворачивать блины?

Признаюсь, когда я начал готовить, я думал, что вы догадались, когда переворачивать блины. И часто ошибался!

К счастью, есть способ сказать и перевернуть их в нужное время.

Ищите крошечные пузырьки, которые появятся во время приготовления блинов ( см. фото 7 выше ).

Когда они появятся, пора перевернуть их, чтобы приготовить на другой стороне!

  • Кексы с шоколадной крошкой
  • Клубничные кексы
  • Вафли с кленовым орехом и орехами
  • Запеканка для завтрака на ночь
  • Шакшука Рецепт
  • Яблочные оладьи

Попробуйте и эти рецепты!

  • Лучший рецепт корочки для пирога
  • Рецепт кукурузного хлеба
  • Свежий пикантный томатный пирог
  • Малина Пандоуди

Пожалуйста ПОДПИСАТЬСЯ и СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ на FACEBOOK , TWITTER , INSTAGRAM и 6 PINTEREST1 900!

  • ▢ 2 стакана самостоятельной муки См. Примечания для безглютеновой муки
  • ▢ 1 ½ столовой ложки сахарного сахара
  • ▢ 2 Яйца
  • ▢ 2 стакана Buttermilk
  • ▢ ¼ стакана овощного масла
  • ▢ ¼ стакана оно В большой миске смешайте муку и сахар.

  • В средней миске взбейте яйца, пахту и масло. Вылить в мучную смесь. Перемешайте. Тесто будет слегка комковатым. Дать тесту отдохнуть 10 минут. Тесто загустеет.

  • Нагрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне. Распылите антипригарный спрей (если он уже не антипригарный) или растопите небольшое количество сливочного масла на сковороде.

  • Выложите тесто ложкой на разогретую сковороду/сковороду по 1/3 стакана. ПРИМЕЧАНИЕ: оладьи будут вздуваться и увеличиваться в размерах во время приготовления, поэтому не перегружайте сковороду, чтобы их было легче переворачивать.

    Когда сверху появятся пузыри, а нижняя сторона блинов станет золотистого цвета, переверните блины. Сделайте это только один раз.

  • Готовьте, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, и подавайте горячим.

  • Самоподнимающаяся мука без глютена рецепт:

    Используйте это количество для этого рецепта.

    • 2 стакана безглютеновой мучной смеси со связующим
    • 1 столовая ложка разрыхлителя
    • 1 чайная ложка соли

    Этот рецепт был протестирован с каждой обычной самоподнимающейся мукой, безглютеновой самоподнимающейся мукой, на уровне моря и на высоте с отличными результатами!

    Размер блина:

    Блинчики можно приготовить любого размера. Поскольку они набухают и расширяются во время приготовления, не перегружайте сковороду или сковороду.

    Перевернуть, когда на поверхности блинов появятся пузырьки. ПРИМЕЧАНИЕ: В больших и толстых блинах может быть не так много пузырьков, как показано на фотографиях рецепта.

    Калорийность: 155 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 5 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 32 мг | Натрий: 53 мг | Калий: 85 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 106 МЕ | Кальций: 53 мг | Железо: 1 мг

    Вы готовили этот рецепт? Упомяните @boulderlocavore или тег #boulderlocavore!

    ОБ АВТОРЕ

    ТОНИ ДЭШ

    Тони Дэш — сертифицированный тренер по питанию, писатель/блогер, фотограф, разработчик рецептов и создатель Boulder Locavore®.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *