Постные оладьи из кабачков и овсянки: Оладьи из кабачков с овсянкой

Содержание

Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями без яиц

Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Оладьи из овощей

12 июня 2016

Morvolna

Все рецепты автора

  • на скорую руку
  • постные
  • вегетарианские
  • экономные
  • Полезное питание

Рецепт с сайта «Мы готовим каждый день».Автору-Стелле-спасибо за рецепт!

Ингредиенты

молодой кабачок300 г
морковь70 г
луковица100 г
соль, перец
сухой чеснок, травки-приправки
хлопья овсяные быстрого приготовления50 г
мука (у меня 25 г цельнозерновой и 25 г обычной)50 г

Общая информация

Таблица мер и весов

Овощи очистить, натереть на мелкой тёрке, посолить, приправить, перемешать, всыпать овсяные хлопья, перемешать, оставить на час.

Всыпать муку, перемешать. Тесто густое, скорее, уже не тесто, а фарш.

Жарить оладьи в разогретом растительном масле, выкладывая по неполной столовой ложке и разравнивая в плоскую лепёшку.

Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Приятного вам аппетита!!!
P.S.Оладьи имеют оригинальный вкус.Но мне показалось,что такого к-ва лука много( в след.раз уменьшу )

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

22
48
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

42
185
10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
929
431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

38
191
15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
47
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
83
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Легкий

101
1007
198

Оладьи из кабачков

Олеся

Легкий

39
142
115

Драники из цуккини с сыром

oldeg

Легкий

28
197
83

Пряные кабачковые блинчики

Skarlet

Легкий

49
187
14

Оладьи из кабачков с фетой (брынзой или творогом)

Олеся

Легкий

24
79
109

Помидорные оладьи

whal

Легкий

44
155
14

Оладьи из кабачков с сыром

Олеся

Легкий

30
132
66

Оладьи из кабачка с секретом

Аринушка

Легкий

33
141
23

Капустнички

MarfaMarfa

Средний

12
141
77

Оладьи с капустой (на дрожжах)

Олеся

Легкий

17
80
53

Кабачковые оладьи по турецки — «Kabak mucveri»

Троя

Легкий

9
81
59

Капустные оладушки

Kontik

Легкий

28
112
22

Капустные оладьи с сыром

Анчоусинка

Ликуленька

Ликуленька

Morvolna

Ликуленька

Юлька Владимировна

Ликуленька

Юлька Владимировна

Barbariska4

Юляка

Tata-K

Постные диетические кабачковые оладьи с овсяными хлопьями.

Прекрасный рецепт для похудения.

Простой дешёвый и быстрый рецепт блюда из полезных и диетических продуктов — кабачка и овсяных хлопьев. Вкусно и малокалорийно.

Мы не ошибемся, если присоединимся к хвалебному хору в адрес такого популярного продукта, как овсяные хлопья и конечно же удивительного по своим свойствам овоща, коим является кабачок. Именно из этих продуктов — мы будем готовить оладьи или блинчики.

Нам понадобится:

  1. Средний кабачок — 1шт.
  2. Пол стакана овсяных хлопьев — 100гр (5-6 столовых ложек)
  3. Куриное яйцо — 1шт.
  4. Соль, сахар и специи по вкусу.

Кабачок моем и трем на крупную терку.

Если овощ не молоденький и шкурка у него твердая тогда стоит его предварительно очистить. Полученную массу необходимо отжать перед тем, как готовить. Кабачки (особенно молодые) очень сочные , избыток влаги приведет к тому что наши оладьи будут просто разваливаться, расползаться на сковородке.

Есть простой и очень эффективный способ заставить кабачок отдать лишнюю влагу (пустить сок). Нужно слегка присолить натертый продукт. Затем подождать несколько минут и выделившийся сок просто отобрать ложкой.   Вам не придется ничего отжимать или выдавливать избыток влаги.

В полученную массу разбиваем яйцо

Засыпаем овсяные хлопья   .

Хорошенько перемешиваем и оставляем на 10-15 минут чтобы хлопья разбухли впитали сок.

Добавляем соль, сахар и специи. В некоторых рецептах используют лук или чеснок. При желании можно добавить любой из этих продуктов предварительно измельчив или протерев на мелкую терку.

Можно также добавить потертый на мелкую терку твердый сыр.

Он несомненно придаст блюду пикантности, но тогда наш продукт вряд ли можно будет назвать диетическим и малокалорийный.

Вернемся же к нашему первоначально заявленному блюду. Начнем выпекать оладьи.

На хорошо разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем наши блинчики. Формируем островки небольшого размера чтобы легче было переворачивать, это способствует равномерному обжариванию и Ваши оладушки не развалятся.

Если на сковородке вокруг вашего блинчика выступило «кружево» из излишней влаги — значит необходимо добавить еще хлопьев в нашу массу.

В нашем случае мы рекомендуем досыпать, предварительно перемеленные в муку, овсяные хлопья. Они буду играть роль муки при приготовлении блинов или оладий. Такая импровизированная мука прекрасно вбирает влагу и делает наш состав более подходящим для жарки.

Иногда сока бывает так много, что добавление хлопьев сделает блюдо больше овсяным чем кабачковым. И если вы твердо решили, что овощей в оладьях должно быть больше, тогда отберите ложкой лишнюю влагу и продолжайте жарить дальше.

Равномерно обжариваем до получения румяной корочки. Что же касается отобранного ранее сока, Вы можете просто досыпать в него овсяных хлопьев и поджарить уже оладьи из овсянки.

Таким образом у Вас получится два блюда. Оладьи из кабачка с овсяными хлопьями и блинчики из овсянки на кабачковом соке.

Если кому-то наше блюдо покажется слишком постным, можно разнообразить его любимым кетчупом, соусом, майонезом или сметаной. Но не забывайте про диету, тут уж «или» «или» …

Из всего вышеизложенного мы надеемся Вы сможете выбрать наиболее подходящий вариант Вашего будущего блюда. Мы постарались рассказать все нюансы, с которыми столкнулись в процессе готовки. И даже если у Вас что-то не сразу получится не расстраивайтесь –смело фантазируйте! Ведь кулинария не терпит однообразия.

Предложенные нами варианты приготовления оладий из кабачков и овсяных хлопьев это дешево, не сложно и полезно для здоровья. А вот станет ли это блюдо частым гостем на Вашем столе выбор за Вами.

Приятного Вам аппетита!

Рейтинг статьи /
0

Поставь свою оценку !

комментарии

Овсяные оладьи с цукини (без глютена и молока)

Начиненные тертым цуккини, корицей и небольшим количеством мускатного ореха, эти полезные овсяные оладьи с цуккини — отличный способ использовать дополнительные цуккини в рецепте завтрака. !

Если вы занимаетесь садоводством и любите кабачки, скорее всего, да!

Мы были так завалены кабачками в прошлом году. Это было безумие. У нас было только два растения кабачков, но они были большими и ответственными, и в значительной степени заняли наш сад.

Мы раздали кабачки друзьям, родным… всем. А у нас еще так было. много. цуккини. Несколько сумок были заморожены.

Я начал придумывать, во что положить кабачки. Был классический кабачковый хлеб, затем кабачковый хлеб с мюсли, овсяные кексы с лимоном и кабачками, печенье для завтрака с кабачками и овсяные кексы с кабачками, смузи, запеканки, фольга. пакеты .. чтобы назвать несколько (на самом деле).

И вот я наконец-то делюсь своим рецептом этих супер вкусных овсяных блинчиков с цуккини.

Как будто я взял кабачковый хлеб и превратил его в полезные блины.

Изготовленные из овсяной муки для здорового и сытного завтрака, эти блины содержат цукини, корицу, немного мускатного ореха и слегка подслащены кленовым сиропом.

Пышные, сытные и наполненные ароматом конца лета.

Не стесняйтесь добавлять грецкие орехи и/или шоколадную крошку для дополнительного удовольствия!

Давайте поговорим об ингредиентах.

Во-первых, овсяная мука. Я рекомендую покупать (сертифицированную безглютеновую) овсяную муку вместо того, чтобы смешивать собственный овес с овсяной мукой. Я обнаружил, что купленная в магазине овсяная мука намного лучше, чем домашняя, и что ее нельзя воспроизвести (независимо от того, насколько дорогой ваш кухонный комбайн или блендер).

Однако, если у вас есть только овес или домашняя овсяная мука, лучше использовать более густую овсяную муку для блинов , а не кексы, которые будут крошиться и разваливаться. В конечном счете, купить в магазине или приготовить дома должны работать как .

Следующий ингредиент, о котором стоит поговорить, это кленовый сироп. Мне нравится слегка подслащивать блины более натуральным подсластителем, например, настоящим кленовым сиропом. Вы также можете использовать мед, коричневый сахар, кокосовый сахар и белый сахар. Все, что вы предпочитаете на самом деле.

Вы также можете использовать в этих блинчиках ваше любимое молоко , например, миндальное, обезжиренное, 2% или цельное молоко.

Как видите, эти овсяные оладьи с цуккини довольно гибкие.

Самое главное, однако, были бы ваши кабачки! Обязательно промокните кабачки насухо, , например, между двумя бумажными полотенцами или большим кухонным полотенцем. Вы хотите удалить лишнюю влагу из кабачков, прежде чем добавлять их в тесто.

После приготовления теста для блинов, в зависимости от того, насколько сочными были ваши кабачки, вы должны убедиться, что тесто имеет правильную консистенцию. Обсушивание цуккини помогает, но всегда полезно перепроверить.

Подождите, пока сковорода нагреется, чтобы овсяная мука успела впитать часть влажных ингредиентов , затем проверьте. Если оно слишком жидкое, попробуйте добавить еще 1-2 столовые ложки муки. Если оно слишком густое, попробуйте добавить еще 1-2 столовые ложки молока.

Тогда приготовь блинчики! Обязательно используйте средний огонь для блинов на основе овсяной муки и осторожно переворачивайте их.

Сверху добавьте сливочное масло, коричный сахар, кленовый сироп, чернику, персиковое масло, грецкие орехи, шоколадную стружку… и наслаждайтесь! 🙂

Если у вас слишком много кабачков и вы ищете интересный, новый и полезный рецепт, я надеюсь, что вам и вашей семье понравятся овсяные оладьи из кабачков!

Любитель блинов, как и я? Попробуй мои банановые блины со шпинатом, черничные блины, овсяные блины и шоколадно-овсяные блины.

Распечатать

15 минут

15 минут

30 минут

 

Порции: 8 небольших блинчиков

Калорийность: 107 ккал

    20091
    2
    столовая ложка
    сливочное масло, растопленное (или кокосовое масло, или альтернатива безмолочному маслу)

  • 2
    столовая ложка
    кленовый сироп
  • 1/2
    чашка
    молоко (миндальное, обезжиренное, 2% или цельное)
  • 1/2
    чайная ложка
    ваниль
  • 1
    яйцо
  • 1
    чашка
    овсяная мука (сертифицированная без глютена)
  • 1
    чайная ложка
    порошок для выпечки
  • 1/2
    чайная ложка
    пищевая сода
  • 1 1/2
    чайная ложка
    корица
  • 1/4
    чайная ложка
    мускатный орех
  • 1/2
    чайная ложка
    соль
  • 3/4
    чашка
    натертых цуккини (обсушите между двумя бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу)
  1. В большую миску добавьте сливочное масло, кленовый сироп, молоко и ваниль и хорошо перемешайте. Добавьте яйцо и снова взбейте, пока оно не станет однородным. Насыпьте внутрь миски овсяную муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, мускатный орех и соль. Хорошо перемешайте, сформировав тесто для блинов. Добавьте кабачки в миску и аккуратно вмешайте их в тесто.

  2. Разогрейте сковороду или сковороду до средней температуры. Дайте тесту для блинов отдохнуть, пока ваша сковорода нагревается, и тесто должно быть немного гуще, когда ваша сковорода горячая.

  3. Когда тесто нагреется, выложите тесто для блинов небольшими ложками на сковороду, формируя маленькие блины. Готовьте блины несколько минут с одной стороны, пока не образуются пузыри, затем переверните их и продолжайте жарить с другой стороны еще пару минут. Продолжайте, пока не приготовите все тесто для блинов.

  4. Сверху добавьте сливочное масло, ореховое масло, персиковое масло, кленовый сироп… и подавайте. Поглотить!

Храните их в герметичном контейнере в холодильнике, их должно хватить примерно на 5 дней.

Овсяные оладьи с черникой и цуккини — приготовление тимьяна для здоровья

Овсяные оладьи с черникой и цуккини. Эти веганские оладьи с цукини приготовлены из цельнозерновой муки и овсяных хлопьев.

У меня была миссия добавить кабачки ко всем моим любимым углеводам. Печенье, кексы, хлеб, пирожные, овсяные хлопья, вафли, а теперь и блины. Что еще мне не хватает?

Похоже, что в состав большинства кабачковых оладий входит шоколад, против которого я никоим образом не возражаю. Но мне захотелось пойти на фруктовый маршрут с черникой, и я не был разочарован. Есть что-то особенное в теплой, сочной чернике, которая лопается во рту с каждым укусом.

Все, что вам нужно сделать, это смешать сухие ингредиенты в большой миске, влить жидкие ингредиенты и приготовить тесто! Достаточно просто, чтобы сделать это первым делом утром, когда вы сонный и полусонный.

Если вы попробуете эти блинчики, сообщите мне, как они вам понравились! Надеюсь, вам они понравятся так же, как и нам.

Распечатать Рецепт

5 от 4 голосов

Сделанные из цельнозерновой муки и овсяных хлопьев, эти веганские оладьи с цукини очень сытные и оставят вас сытыми на несколько часов!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Порции: 5 (5-дюймовых) блинов

ГФ вариант 9

  • ¼ пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1/2 чашки не- молочное молоко, см. примечания
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка чистого кленового сиропа, плюс еще немного для подачи
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 столовые ложки растопленного веганского масла или кокосового масла
  • 1/2 чашки тертых цуккини, выжатый сухой
  • 1 чашка черники
    • В большой миске смешайте муку из полбы, овсяные хлопья, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль.

    • В большой мерной чашке или маленькой миске смешайте молоко и яблочный уксус. Отложите, чтобы «свернулось».

    • В большую миску добавьте натертые кабачки. Вылейте влажные ингредиенты (молочную смесь, ваниль и сироп) сверху, добавив растопленное масло в последнюю очередь. Используя шпатель, сложите все вместе, пока не будет однородно. *Обратите внимание, что тесто будет густым и не будет течь, как стандартная смесь для блинов.*

    • Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Слегка смажьте сковороду маслом, затем зачерпывайте по 1/3 стакана теста за раз.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *