Мясной гуляш с подливкой рецепт: Гуляш из говядины с подливкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Гуляш из говядины с подливкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(2)

25

Купить продукты

Классический гуляш из говядины с подливкой — это идеальное дополнение к любому гарниру. Для его приготовления понадобятся всего лишь 500 г мяса. Сочетание лука, моркови и специй сделают это блюдо ароматным и насыщенным. Готовить гуляш нужно на сковороде. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить вкусный ужин для всей семьи и какую часть мяса выбрать, чтобы гуляш получился по-настоящему сочным и мягким.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Венгерская, русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Говядина500 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 80 г
Пшеничная мука хлебопекарная2 ст. л. = 50 г
Томатная паста2 ст. л. = 60 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Укроп20 г
Вода2 стакан = 400 г
Специи1 ч. л. = 5 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г

Для подачи

Салат-латук по вкусу
Свежая зелень по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо менее калорийным, готовьте гуляш на антипригарной сковороде. В таком случае можно обойтись без растительного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите мякоть говядины, промойте ее водой и обсушите бумажным полотенцем. Лук и морковь очистите и помойте. Мясо нарежьте на одинаковые кусочки, квадратами 2 см. Зелень укропа измельчите ножом. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на мелкой терке.

Шаг 1

Чтобы приготовить гуляш из говядины с подливкой, раскалите сковороду. Для этого поставьте ее на сильный огонь и налейте растительное масло. Выложите кусочки мяса. Обжаривайте, помешивая, примерно 5-10 минут, пока исчезнет вся влага.

Покупая говядину, выбирайте ошеек, тогда гуляш получится вкусный и очень мягкий.

Шаг 2

Приготовьте зажарку. Для этого добавьте к мясу лук и морковь. Обжаривайте на протяжении 3 минут. Добавьте муку и быстро перемешайте содержимое сковороды. Жарьте еще 1 минуту.

Чтобы от лука при нарезании не слезились глаза, предварительно ополосните его под проточной холодной водой.

Шаг 3

Сделайте подливу. Для этого к находящимся на сковороде ингредиентам добавьте томатную пасту и горячую воду так, чтобы она покрывала кусочки говядины. Перемешайте. Когда смесь закипит, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 50 минут.

Иногда помешивайте мясо, чтобы оно не подгорело. При необходимости добавляйте воду.

Шаг 4

Сделайте блюдо более вкусным и ароматным. Для этого добавьте соль, любимые специи, зелень и продолжайте готовить еще 5 минут. Если вы будете делать все пошагово, у вас получится нежный и очень сочный гуляш.

произвести впечатление

Подавать блюдо можно с картофельным пюре, вермишелью или гречкой. Чтобы гуляш выглядел более эффектно, украсьте его зеленью или выложите на листья салата. И обязательно полейте гарнир соусом. Это сделает его более сочным и аппетитным.

Гуляш из говядины с подливкой – Рецепты гуляша из говядины с подливкой

Гуляш из говядины с подливкой – блюдо, вкус которого знаком многим с детства. В то время как классический гуляш родом из Венгрии и представляет собой густой суп с кусочками говядины, тушенной с овощами и паприкой, за пределами этой страны гуляш более известен как сытное второе блюдо с густым соусом, при этом вариаций его приготовления существует огромное количество. Нежное и буквальное тающее во рту мясо, сопровождаемое ароматной наваристой подливкой, чудесно сочетается практически с любыми гарнирами – картофельным пюре, рисом, гречкой, макаронами и т.д. Подливка делает гарнир сочным и придает ему яркий вкус, а говядина отлично утоляет голод – ну просто восхитительная комбинация! Приготовить гуляш из говядины с подливкой не составит особого труда – нужно лишь запастись терпением, так как мясо требует длительного тушения для размягчения.

А теперь немного о том, как выбрать это самое мясо. Для приготовления гуляша лучше всего подойдут говяжья вырезка, филе, шейная и лопаточная части, срединный огузок, а также молодая телятина. Мясо должно быть с минимумом прожилок и мышечной ткани, чтобы блюдо получилось по-настоящему нежным и вкусным. В идеале говядина должна быть охлажденной, а не замороженной. Обращайте пристальное внимание на внешний вид продукта, чтобы не нарваться на мясо старого животного, которое так и останется жестким, несмотря на продолжительную готовку. К признакам старой говядины, прежде всего, относятся желтоватый цвет жировых прожилок и темный цвет самого мяса. Правильно выбранное качественное мясо в ходе тушения получится невероятно мягким, нежным и сочным.

Традиционными спутниками говядины в гуляше обычно выступают лук и морковь, но также могут добавляться и другие ингредиенты, такие как болгарский перец, острый перец, помидоры, сельдерей или грибы. Любители необычных сочетаний могут попробовать дополнить говядину сухофруктами – черносливом или курагой. Подливка для гуляша обычно готовится из помидоров или томатной пасты с добавлением муки. Также можно готовить подливку без томатной составляющей или использовать сметану или сливки для придания сливочного вкуса. Если вы решили сделать подливку из помидоров, с них следует снять кожицу, ошпарив овощи кипятком, и измельчить с помощью блендера. Мука используется для загущения подливки – ее можно добавлять в сухом виде, при желании предварительно обжарив на сухой сковороде до светло-кремового цвета и орехового аромата для получения более насыщенного вкуса подливки, а можно развести в воде. Муку можно заменить картофельным или кукурузным крахмалом, разведенным в холодной воде. Отличным дополнением к подливке станут 1-2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс – добавлять чеснок следует на завершающем этапе готовки.

При приготовлении гуляша мясо нарезается крупными кубиками размером 3-4 см и обжаривается в растительном масле на сильном огне до румяного цвета. Данный шаг позволит «запечатать» все соки внутри мяса, чтобы оно было сочным. Солить мясо в самом начале не нужно, так как соль вытягивает из мяса жидкость. Параллельно обжариваются лук с морковью, затем соединяются с томатной пастой и поджаренным мясом, добавляется вода, и все вместе тушится около 50-60 минут. Также можно добавить немного красного сухого вина. В ходе тушения мясо с овощами следует периодически помешивать, чтобы они не пригорели, а также добавлять воду при необходимости. Мука чаще всего добавляется в конце – именно она и позволяет получить подливку желаемой густоты. Если подливка вышла слишком жидкой, надо дать гуляшу прокипеть с открытой крышкой, чтобы соус загустел. Слишком густую подливку разбавьте кипятком. Вкус подливки регулируйте на свое усмотрение, добавляя в него те или иные специи. Так, кориандр, зира и копченая паприка сделают блюдо невероятно ароматным. Скорректировать характерную кислинку томатной пасты поможет сахар. Гуляш из говядины с подливкой рекомендуется солить в самом конце, когда мясо уже готово. Помните, чем дольше тушится мясо, тем более мягким оно получается на выходе.

Дополните гуляш из говядины с подливкой свежей зеленью и любым гарниром на выбор – и вкусное питательное блюдо готово! Приглашаем вас к столу!

Гуляш из говядины с томатной пастой

Ингредиенты:

500 г говядины,

1 луковица,

1 морковь,

2-3 столовые ложки растительного масла,

1 столовая ложка (с горкой) муки,

1-2 столовые ложки томатной пасты,

соль, молотый черный перец и специи по вкусу,

зелень.

Приготовление:

Говядину нарезать кубиками. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить мясо на сильном огне, помешивая, до румяного цвета. Добавить мелко нарезанный лук и натертую на мелкой терке морковь. Перемешать и жарить 2-3 минуты. Затем всыпать муку, быстро перемешать и готовить 1 минуту. Далее добавить томатную пасту, перемешать и влить столько воды, чтобы она полностью покрывала мясо. Накрыть сковороду крышкой и тушить около часа или больше, пока мясо не станет мягким. Не забывайте время от времени помешивать мясо, а также подливать воду, если это необходимо. За 5 минут до готовности гуляш следует посолить и добавить специи с рубленой зеленью.

Гуляш из говядины с подливкой без томатной пасты

Ингредиенты:

500 г говядины,

1 луковица,

1 морковь,

2 столовые ложки муки,

2-3 лавровых листа,

6-7 горошин черного перца,

2-3 зубчика чеснока (по желанию),

2 столовые ложки растительного масла,

700 мл воды,

соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

Нарезать говядину кубиками. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить мясо со всех сторон до румяного цвета. Добавить нарезанный кубиками лук и тертую на мелкой терке морковь. Жарить 5 минут, после чего влить 600 мл кипятка, добавить лавровый лист и перец горошком. Тушить мясо около часа, пока оно не станет мягким. Параллельно обжарить муку на сухой сковороде до кремового цвета, а затем тщательно размешать ее в 100 мл воды (вода не должна быть горячей), чтобы не оставалось комочков. Влить мучную смесь в гуляш и размешать. Посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок, если он используется, и готовить еще 10 минут.

Гуляш из говядины в казане с грибами, вином и черносливом

Ингредиенты:

700 г говядины,

2 луковицы,

200 г шампиньонов,

10 штук чернослива,

200 мл сухого красного вина,

500 мл воды,

3 столовые ложки растительного масла,

2 столовые ложки муки,

2-3 лавровых листа,

соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

Разогреть растительное масло в казане. Обжарить нарезанную кубиками говядину в течение 10 минут. Затем добавить нарезанный полукольцами лук и нарезанные пластинками или крупными кубиками грибами. Перемешать и жарить еще 5 минут. Далее влить вино и тушить около 5-7 минут. Затем добавить воду и лавровый лист. Тушить до готовности мяса, около 40-45 минут. Затем добавить чернослив, муку, а также соль и черный перец. Все хорошо перемешать и тушить до готовности, около 20 минут.

Гуляш из говядины в кастрюле

Ингредиенты:

1 кг говядины,

2 крупные луковицы,

2 моркови,

3 столовые ложки томатной пасты,

3 столовые ложки муки,

3 столовые ложки сметаны,

60 г сливочного масла,

2-3 лавровых листа,

500 мл воды,

соль и молотый черный перец по вкусу,

зелень.

Приготовление:

Говядину нарезать крупными кубиками и обжарить в кастрюле в растопленном сливочном масле до полного испарения всей жидкости, около 20-30 минут. Добавить мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь. Перемешать и жарить пару минут. Затем добавить муку, соль и перец по вкусу. Перемешать. Добавить томатную пасту, лавровый лист и воду. Перемешать и тушить под крышкой на медленном огне примерно полтора часа, подливая воду по мере необходимости. За 15 минут до готовности добавить сметану и перемешать. Подавать гуляш, посыпав его измельченной зеленью.

Гуляш из говядины на сковороде

Ингредиенты:

800 г говядины,

2 луковицы,

1 морковь,

3 столовые ложки муки,

2 столовые ложки томатной пасты,

2 чайные ложки сушеного базилика,

1 чайная ложка молотого кориандра,

2-3 лавровых листа,

4-5 горошин черного перца,

2-3 столовые ложки растительного масла,

1,5 чайной ложки соли,

молотый черный перец по вкусу,

зелень укропа.

Приготовление:

Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить нарезанную кубиками говядину на сильном огне в течение 5-7 минут, периодически помешивая. В другой сковороде обжарить нарезанный полукольцами лук в течение 4-5 минут. Затем добавить муку, перемешать и жарить еще 2-3 минуты. Выложить к луку обжаренную говядину, мелко нарезанную морковь, соль и все специи. Влить воду, чтобы она покрывала мясо, и тушить под крышкой около 50-60 минут, подливая воду по мере необходимости. Когда мясо станет мягким, добавить томатную пасту и измельченную зелень укропа. Перемешать и тушить еще 10 минут.

Гуляш из говядины с подливкой в мультиварке

Ингредиенты:

600 г говядины,

2 луковицы,

1 болгарский перец,

1 морковь,

50 г зелени,

3 столовые ложки растительного масла,

3 столовые ложки томатной пасты,

2 столовые ложки сметаны,

1 столовая ложка муки,

1 стакан воды,

соль, молотый черный перец и специи по вкусу.

Приготовление:

Нарезать говядину кубиками. Разогреть растительное масло в чаше мультиварки, выставить режим «Жарка» и обжарить мясо со всех сторон в течение 20 минут. Затем добавить нарезанные кубиками лук и болгарский перец, а также тертую на крупной терке морковь. Перемешать и жарить все вместе 10 минут. Затем развести в стакане воды сметану, томатную пасту и муку, перемешав все ингредиенты венчиком. Вылить получившуюся смесь в чашу мультиварки, перемешать с мясом и овощами и выставить режим «Тушение» на 1,5 часа. Когда блюдо будет готово, добавить соль, перец и специи по вкусу. Посыпать гуляш нарезанной зеленью и дать настояться под крышкой около 15 минут.

Гуляш из говядины с подливкой без муки

Ингредиенты:

600 г говядины,

1-2 луковицы,

1 морковь,

1/3 стручка острого перца чили,

1-2 зубчика чеснока,

50 мл растительного масла,

30 г крахмала (картофельного или кукурузного),

2-3 лавровых листа,

соль, зерна кориандра, зира (кумин) и молотая копченая паприка по вкусу,

зелень.

Приготовление:

Говядину нарезать кубиками и посыпать крахмалом. Стряхнуть излишки и обжарить в растительном масле на сильном огне, помешивая, в течение 3-5 минут. Добавить нарезанный полукольцами лук и тертую на терке морковь. Жарить 2-3 минуты. Зерна кориандра и зиру растереть в ступке или измельчить в кофемолке. Добавить специи к мясу вместе с копченой паприкой, лавровым листом и мелко нарезанным перцем чили. Влить около 250 мл кипятка и тушить под крышкой 50-60 минут, пока мясо не станет мягким, добавляя воду по мере необходимости. За 5 минут до готовности добавить пропущенный через пресс чеснок. Посыпать блюдо рубленой зеленью и подать к столу.

Обязательно приготовьте гуляш из говядины с подливкой по нашим рецептам – будет вкусно, обещаем! Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Толстый и мясистый датский гуляш

Erica Walker

4.86 от 14 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Густой и мясистый датский гуляш — любимое семейное блюдо, состоящее из нежных кусочков говядины в насыщенном темном соусе. Уютная комфортная еда еще никогда не была такой божественной на вкус!

Перейти к рецепту

Густой и мясистый датский гуляш

Этот рецепт гуляша родом из Венгрии и традиционно готовится из тушеного мяса, корнеплодов, таких как морковь, и большого количества пикантных приправ в темном, насыщенном соусе. Теперь некоторые из вас могут почесать затылок, потому что есть еще один любимый тип гуляша (также называемый американским гуляшом), который включает в себя говяжий фарш и лапшу из макарон (подумайте о домашнем помощнике по гамбургерам). Есть десятки вкусных вариаций, и, в конце концов, нет неправильного ответа на вопрос, как вы хотите приготовить теплый, сытный ужин-гуляш.

Мой муж много ел гуляш, когда жил в Дании. Он любил нежные кусочки говядины, плавающие в темном, пикантном и сливочном соусе. На протяжении многих лет я пытался усовершенствовать этот темный цвет и вкус, но только когда я добавил несколько порций темного соевого соуса, я, наконец, добился богатого вкуса, который он любил. На самом деле это может быть не то, что датчане используют для затемнения, но это работает! И в результате получается бархатистый насыщенный соус, достойный обморока.

Предложения по этому рецепту

  • Датский гуляш можно легко приготовить в мультиварке! На плите просто обжарьте говядину со всех сторон, убедившись, что она хорошо подрумянивается. Затем бросить в мультиварку к остальным ингредиентам и варить четыре-шесть часов.
  • Используйте смесь кукурузного крахмала и воды, чтобы загустить соус перед подачей на стол.
  • Нам также нравится удобство Instant Pot Попробуйте наш Instant Pot Beef Goulash. Попробуйте и наслаждайтесь ужином в кратчайшие сроки!
  • Мы любим подавать датский гуляш с картофельным пюре, но он будет очень вкусным и с рисом, намазанным маслом, или с толстыми ломтиками тостов на закваске.
  • Превратите этот рецепт в тушеную говядину, добавив немного нарезанного картофеля. Делиш!
  • Остатки можно легко заморозить и хранить в пакете или контейнере для морозильной камеры до трех месяцев. Чтобы разогреть, полностью разморозьте в холодильнике, а затем подогрейте на плите.
  • Гуляш может быть безглютеновым блюдом с заменой нескольких ингредиентов. Используйте безглютеновый соевый соус, сухую смесь для лукового супа и говяжий бульон, чтобы приготовить вкусный безглютеновый гуляш.

Другие рецепты комфортной еды

Попробуйте эти другие рецепты говядины, и у вас будет арсенал идей для ужина, который будет держать желудок сытым и теплым всю зиму!

  • Лучшая в духовке. Как приготовить густой и мясистый гуляш

    Густой и мясистый датский гуляш

    4,86 ​​от 14 голосов

    Густой и мясистый датский гуляш — любимое семейное блюдо, состоящее из нежных кусочков говядины в насыщенном темном соусе. Уютная комфортная еда еще никогда не была такой божественной на вкус!

    Время подготовки 20 мин

    Время приготовления 1 часа

    Всего времени 1 час 20 минут

    Ужин курса, основной курс

    КУЗИНА ДАТИЧЕСКИ )

  • ▢ соль и перец
  • ▢ 1 луковая среда, нарезанная или нарезанная кубиками
  • ▢ 1 упаковка сухой луковой суп.
  • ▢ 1 чайная ложка темного соевого соуса, по желанию – см. примечания выше
  • ▢ 4–5 очищенных и нарезанных морковей (или примерно 1–2 чашки молодой моркови)
  • ▢ 1/4 чашки кукурузного крахмала
  • ▢ 1/3 чашки воды
  • ▢ 8 чашек Картофельное пюре
  • Тушите говядину в масле до коричневого цвета со всех сторон.

  • Достаньте говядину из сковороды и отложите в сторону.

  • Добавьте лук в сковороду и жарьте, пока лук не станет прозрачным и нежным

  • Переложите говядину в большую кастрюлю* и добавьте смесь для лукового супа, говяжий бульон, паприку, вустерский соус и темный соевый соус (по желанию).

  • Доведите до кипения и варите около часа. Если вы хотите, чтобы говядина была очень нежной, варите еще дольше.

  • Примерно за 20 минут до подачи добавьте морковь и варите до готовности к подаче.

  • Непосредственно перед подачей добавьте кукурузный крахмал в воду и перемешайте до получения однородной массы.

  • МЕДЛЕННО вмешайте смесь кукурузного крахмала в гуляш до достижения желаемой консистенции (вы хотите, чтобы она была похожа на консистенцию жидкого соуса). Добавьте говяжий бульон, чтобы разбавить, или кукурузный крахмал, чтобы загустить.

  • Перед подачей на стол добавьте соль и перец по вкусу. Подавать с картофельным пюре, рисом или тостами.

  • *Вы также можете бросить все в мультиварку и варить на медленном огне в течение 4-6 часов.

Калории: 512KCalcarboHydrates: 62GProtein: 30GFAT: 17GSatureted FAT: 7GCHOLESTERON: 69MGSODIUM: 1101MGPOTASSIUM: 1206 мг.

Поделись в Instagram!

Упомяните @favoritefamilyrecipes или отметьте #favoritefamilyrecipes!

Поделись этим со всем миром

FacebookPinTweetYummly

Категории

Об авторе

Эрика Уокер

Эрика живет в Бойсе, штат Айдахо, со своим мужем Джаредом, адвокатом, и тремя прекрасными дочерьми. Помимо мира рецептов, она любит приключения во всем: от каякинга до круизов, катания на сноуборде и брать с собой семью в захватывающую прогулку.

Подробнее об Эрике Уокер

Похожие рецепты

Рецепт гуляша из говядины — Food.com

«Еще один рецепт из ресторана Неаполя, который я кладу сюда на хранение. Еще не пробовал. В ресторане его подают с отварным картофелем.»

Скачать

Через:
1 час 15 минут
Ингредиенты:
10
Количество порций:

ингредиенты

  • 1 4 свиное сало

  • 1

    большая желтая луковица (нарезать)

  • 2

    фунтов тушеной говядины (кубиками)

  • 1 4 чайная ложка паприки

  • 1

    щепотка майорана

  • солить по вкусу)

  • перец (по вкусу)

  • 1

    зубчик чеснока (измельченный)

  • 1

    столовая ложка муки

  • 2

    стакан воды (примерно)

направления

  • В большой кастрюле с крышкой обжарить лук на сале до золотистого цвета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *