Испечь блины на молоке рецепт тонкие с дырочками: Блины с дырочками на молоке
Как испечь блины на молоке рецепт тонкие с дырочками 🍓
Тонкие блины на молоке с дырочками, рецепт с фото пошагово которых представлен на этой странице, пожалуй, чаще всего пекутся хозяйками, наряду с тонкими блинами на кефире. Их популярность объясняется тем, что такие тонкие блины отлично подходят для всевозможных начинок, сладких и несладких. А их кружевной вид напоминает бабушкины вязаные салфетки из детства.
Итак, ниже представлены рецепты тонких блинчиков на молоке с дырочками. Пошаговый рецепт с фото дает нам возможность приготовить блинчики на соде, список рецептов также научит вас делать кружево при помощи кипятка или дрожжей. Ведь дырочки в кружевных блинчиках на молоке образуются благодаря насыщению теста пузырьками воздуха, которые при жарке лопаются и образуют в блине пустоты-кружева. А еще вы узнаете, как правильно замесить тесто на блины на молоке, а также много маленьких секретов и хитростей.
Как испечь блинчики на молоке тонкие с дырочками – рецепт с фото пошагово
Время приготовления 10 минут + 30 минут для жарки
Выход: 10 порций
Подготовьте все ингредиенты для того, чтобы испечь тонкие блины на молоке. Рецепт с фото пошагово с дырочками на литр молока потребуем вдвое больше муки, чем по рецепту, поэтому рассчитывайте количество ингредиентов заранее, чтобы не получилось так, что какого-то ингредиента на этапе замешивания теста вам не хватит.
В миску разбейте яйца, добавьте к ним 3 столовые ложки сахара и соль. Яйца лучше помыть перед приготовлением, ведь на наших фермах не обрабатывают поверхность куриных яиц так, как это обязательно в Европе, поэтому есть вероятность, что при разбивании яйца в тесто для тонких блинчиков на молоке могут попасть бактерии опасной сальмонеллы. Соедините все ингредиенты в однородную пышную массу специальным венчиком для взбивания, в чаше кухонного комбайна, погружным блендером или банальной столовой вилкой.
Добавьте в тесто молоко и растительное масло (оставьте 1 ст.л. для смазывания сковороды в первый раз), соедините его с яйцами до однородности. При приготовлении вкусных блинов с дырочками на молоке по пошаговому рецепту с фото я всегда добавляю в тесто растительное масло, как и в любое другое тесто для блинов, оладий или панкейков. Благодаря этому сковороду не нужно дополнительно смазывать, блины будут прекрасно сниматься с нее.
Понемногу добавляйте просеянную муку (муку обязательно нужно просеять, ведь эта нехитрая манипуляция позволит тесту обогатиться кислородом, а это – дополнительные дырочки в готовых блинчиках, да и убрать ненужные комочки и вкрапления, часто попадающиеся в некачественной муке, тоже нужно).
Вмешайте муку в тесто. Обязательно смотрите на консистенцию теста – в ней заключается один из секретов вкусных тонких блинчиков на молоке с дырочками. Рецепт требует очень жидкого теста, как жидкая магазинная сметана, ведь чем тоньше слой теста на сковороде, тем ажурнее и прозрачнее получаются блины.
Итак, добавим последний ингредиент, который делает тонкие блинчики на молоке по рецепту с фото пошагово ажурными – пищевую соду. Поскольку в молоке нет кислой среды, как в кефире, соду обязательно нужно погасить уксусом. Можно сделать это прямо в ложке. Погасите соду и добавьте ее в тесто. Перемешайте.
Следующий секрет заключается в расстаивании теста для блинов. Перед тем, как испечь тонкие блинчики на молоке, обязательно дайте ему постоять не меньше, чем полчаса на столе в кухне, за это время благодаря реакции ингредиентов образуются дополнительные пузырьки.
Жарьте блины с содой на молоке на разогретой блинной сковороде (или обычной чугунной, проверенной годами, или на современных с тефлоновым покрытием) как обычно, с двух сторон, распределяя по ней тесто тонким слоем благодаря вращению ручки сковороды. Первый раз сковороду желательно смазать растительным маслом. Я это делаю с помощью кулинарной кисточки.
Аккуратно подцепите блинчики кружевные на молоке по рецепту с фото вилочкой и переверните его на другую сторону. Некоторые умельцы делают переворот блина даже в воздухе – это высший пилотаж в кулинарии. Еще одна минутка, и тонкие блины на молоке с дырочками готовы.
Снятые со сковороды блины можно смазать сливочным маслом, растопив его в микроволновой печи. Если же вы не хотите добавлять калорий и так в не очень диетическое блюдо, можно этого не делать – и так будет очень вкусно. Как видите, блины на просвет получились все в дырочку, что и требовалось выполнить. Обжарьте все блины на сковороде, вам потребуется около получаса на заданное количество ингредиентов.
Блины тонкие на молоке с дырочками, пошаговый рецепт с фото которых перед вами, готовы! Подавайте их с чем вам нравится — с любым джемом, медом, со сметаной или шоколадной пастой и сгущенкой.
Как хорошо встретить семью утром на кухне с блинами на молоке. Рецепт с дырочками разнообразит ваши завтраки и сделает утро еще прекраснее.
Помимо пищевой соды, организовать желанные дырочки в блинчиках, сделав их кружевными, можно еще несколькими способами. Ниже представлены еще несколько рецептов, которые помогут вам приготовить ультратонкие блины на молоке с дырочками.
Блины заварные на молоке и на кипятке
Тесто для заварных блинчиков на молоке с кипятком получается воздушным благодаря тому, что хорошо насыщается кислородом.
Ингредиенты
- 2 яйца,
- 1 стак. (200 мл) кипятка,
- 1 стак. (200 мл) молока,
- 1 ч.л. пищевой соды,
- Щепотка соли,
- 2 ст.л. сахара,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 1-1,5 стакана пшеничной муки
как приготовить блины на молоке — рецепт тонких с дырочками с кипятком и содой
Приготовьте заварное тесто для блинов на молоке. Хорошо взбейте погружным или стационарным блендером яйца с щепоткой соли. В процессе взбивания добавьте к яйцам стакан крутого кипятка. Взбивать при этом не прекращайте, иначе яйца могут свернуться и взяться комками. Если же вы не прекратите взбивания, у вас образуется очень пышная пена в миске.
Продолжая взбивать, влейте в тесто стакан теплого молока. Перемешивайте активно ингредиенты еще 3-4 минуты на средней скорости. При этом добавляйте в тесто 1 ч.л. пищевой соды (обязательно погасив ее лимонным соком или уксусом), растительное масло для лучшего отставания от сковороды (как в рецепте ажурных блинчиков на молоке по рецепту с фото пошагово) и сахар по вкусу. Пищевую гашеную соду можно заменить разрыхлителем, в этом случае гасить порошок не нужно.
Продолжая взбивать, небольшими порциями подсыпайте пшеничную муку, просеянную через сито, пока тесто станет как жидкая сметана. Дальше дайте настояться и жарьте как обычно. Вкусные блинчики на молоке с дырочками по рецепту с кипятком выйдут румяные и кружевные.
Блины на молоке — рецепт тонкие с дырочками на дрожжах
Дрожжи тоже способны сделать блины на молоке тонкие с дырочками. Рецепт рассчитан на 1 литр молока, что очень удобно для большой семьи, решившей на завтрак полакомиться красивым и вкусным десертом.
как приготовить тонкие дрожжевые блины на молоке
Хорошо разомните руками свежие дрожжи и распустите их в 50 мл теплого молока, добавьте 1 ч. л. сахара, чуть-чуть соли и поставьте мини-опару в теплое место на 30 минут. Она вырастет в несколько раз.
Взбейте яйца с сахаром (добавляйте его по вкусу, такие блины можно готовить и несладкими, если вы хотите завернуть в них, например, паштет или соленую рыбу).
Добавьте к яйцам нашу опару, размешайте, влейте оставшиеся 950 мл молока (лучше нагреть его немного) и 500 г предварительно просеянной пшеничной муки. Взбейте массу блендером и добавьте в тесто 2 ст. л. растительного масла.
Теперь дайте образоваться нашим пузырькам, делающим блинчики кружевными. Миску с тестом накройте и поставьте в теплое место на 2 часа. Каждые 30 минут перемешивайте, выпуская воздух и опуская снова тесто в миске. Как только тесто поднимется 3-4 раза, жарьте блинчики на смазанной маслом сковороде, как и блинчики с дырочками на молоке по рецепту с фото пошагово.
Блинчики с дырочками на минеральной воде и молоке
Пузырьки также дает и минеральная вода. Если скомбинировать молоко и минеральную воду, вы получите вкусные ажурные блинчики, не прибегая при этом ни к соде, ни к дрожжам. Рецепт блинов, где 500 мл воды 500 мл молока, тоже очень популярен.
Ингредиенты
- ½ л минеральной сильногазированной воды
- ½ л молока
- 3 яйца
- 3 ст.л. растительного масла
- 2 стакана муки
- 5 ч.л. сахара
- Щепотка соли
как приготовить кружевные блины на минералке и молоке
Смешайте сильногазированную минеральную воду с щепоткой соли и сахаром, затем вбейте и перемешайте яйца и растительное масло. Удобнее всего это делать в кухонном комбайне. Всыпьте просеянную муку и взбейте все до пышности и однородного состояния. Выпекайте, как и ажурные блины на молоке по рецепту с фото пошагово.
Чтобы кружевные блинчики действительно получились таковыми и вы избежали ошибок при их приготовлении, прочтите полезные советы, которые мы подобрали для вас ниже.
Почему блины рвутся?
Тесту необходимо дать время настояться, чтобы клейковина успела вступить в реакцию с другими ингредиентами. Если времени недостаточно — блин порвется. Другой причиной может служить то, что в тесте не хватает яиц или муки, и когда на сковороде из блинов испаряется влага, от них почти ничего не остается. Избыток сахара — еще одна причина, поэтому лучше насыпать в тесто немного сахара и подать блинчики со сладким джемом или другим соусом.
Почему блины прилипают к сковороде?
Плохо нагретая на огне сковорода может послужить причиной для того, чтобы не только первый, но и все последующие блины были комом. Бывает так, что, хоть сковорода и новая, и хорошая, а блины на ней никогда не получаются, как ни смазывай и не разогревай. Эту посуду лучше не использовать, чтобы не переводить продукты. Поэтому опытным путем каждая хозяйка определяет, какая именно сковорода в доме лучше всего д=подходит для выпечки ажурных блинчиков.
Блины также могут прилипнуть к сковороде, если она не смазана маслом и масло не добавлено в тесто. Рецепт с фото, как и все остальные, рекомендуют добавлять рафинированное растительное масло прямо в тесто, благодаря этому ваши блинчики будут легко сниматься и переворачиваться.
Почему блинчики получаются жесткими и сухими, с ломкими краями, резиновыми?
Большое количество яиц и сильный огонь под сковородой может сделать блины жесткими и резиновыми. Чтобы смягчить сухие края, сразу после жарки сложите блинчик на стопку предыдущих и смажьте его сливочным маслом, а сверху накройте следующим. Когда блинчики немного остынут, они станут мягкими и податливыми, и ломаться перестанут. Можно также сложить блины горкой и просто накрыть плотно крышкой. Блинчики будут смягчаться от собственной температуры, становясь мягче и нежнее.
Почему блины на молоке получаются внутри сырые?
Из-за недостаточного времени жарки блин может оказаться сырым внутри. Нет ничего неприятнее, чем непропеченный блинчик. Чтобы этого избежать, обязательно дождитесь, пока не появятся пузырьки и блин станет «в дырочку». А также тесто должно полностью высохнуть и не браться на палец, и тогда переворачиваться блинчик будет легко, а внутри будет пропеченным.
Как разводить сухое молоко для блинчиков
Блинчики можно готовить и из сухого молока, когда свежего нет под рукой. В стакан необходимо всыпать 5 чайных ложек сухой смеси, добавить чуть-чуть холодной или теплой воды и размешать. Постепенно помешивая, нужно долить воду до полного стакана. (25 г сухого молока на 200 мл воды, при этом полученное молоко будет примерно 2,5% жирности).
Теперь вы знаете, как испечь кружевные блинчики на молоке. Экспериментируйте, не бойтесь новых рецептов и неиспробованных кулинарных техник, и будете вознаграждены результатом ваших усилий!
Тонкие блины на молоке — 5 рецептов вкусных блинчиков с дырочками
Приветствую вас, друзья. Есть среди нас те кто не любит блины? Я думаю что нет. Это та прелесть которую словами описать очень сложно. Готовить их можно всегда, в нашей семье с них обычно начинается утро субботы. И конечно же есть множество начинок: мясо, печень, творог, красная икра и другие. Всегда найдётся попробовать что-то новое. И в основе всех этих рецептов обычные тонкие блины на молоке. И сегодня будем говорить именно о них.
Стоит сказать пару слов о тесте. По густоте оно должно получиться как жидкая сметана или жирные сливки. Хотите чтобы получилось красиво — тогда избегайте комочков. Удобно когда у вас имеется миксер, иначе придётся запастись терпением. В само тесто очень желательно добавлять растительное масло, во-первых блинчики не будут прилипать к сковороде, во-вторых потребуется намного меньше масла когда будете их печь.
Содержание:
- Готовим тонкие блины на молоке с дырочками
- Бабушкин рецепт вкусных дрожжевых блинов
- Как испечь блины чтобы они получились тонкие и вкусные
- Готовим блинчики на минеральной воде и молоке
- Видео простого рецепта классических блинов
Готовим тонкие блины на молоке с дырочками
Очень простой рецепт приготовления. Результат вас удивит, они получаются нежные со множеством дырочек. Добавьте к ним любую вашу любимую начинку или подавайте со сметаной, вареньем или сгущенным молоком!
Нам понадобятся следующие продукты:
- Яйцо 1 шт
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Сода 0,5 ч. ложки
- Лимонный сок 1 ч. ложка
- Молоко теплое 300мл. (150мл. молока + 150 мл. теплой воды)
- Крахмал картофельный 1 ст. ложка
- Мука 6 ст. ложек
- Растительное масло 2 ст. ложки
1. Разбиваем яйцо в чашу и добавляем полчайной ложки соли
2. Засыпаем 1 чайную ложку (с горкой) сахара и соды на кончике ножа. Соду нужно будет погасить лимонным соком (он у нас свежевыжатый)
3. Добавляем 1 столовую ложку картофельного крахмала и взбиваем венчиком.
4. Вливаем 300 мл тёплого разбавленного с водой молока в пропорции 1:1
5. Добавляем 6 столовых ложек муки и взбив добавляем растительное масло. Вот из этого теста мы выпекаем блины
Блины как правило получаются более золотистыми и ароматными если добавлять домашние яйца. С чем это связано объяснить не могу, убеждение на основе опыта.
Как мы печём? На первый взгляд процесс кажется трудоёмкий, на самом последовательность действий проста, вопрос только в количестве которое готовим. Итак:
- Хорошо разогретую сковороду предварительно смазываем жиром или маслом
- Набираем в черпак тесто и вливаем в центр сковороды. Конечно сразу тут количество не определишь, зависит от размеров сковороды и черпака.
- Тесто круговыми вращательными движениями распределяем по всей поверхности сковороды.
- Обжариваем тесто пока оно сверху не подсохнет, а снизу не зарумяниться.
- Поддев одну сторону аккуратно переворачиваем. Так как они у нас тонкие, очень удобно будет пользоваться специальной силиконовой лопаточкой. При определённой сноровке можно научиться переворачивать их руками, а когда блин готов с двух сторон просто легко перевернуть сковороду на тарелку.
Бабушка, во времена когда кулинарные кисточки ещё не изобрели, пользовалась обычной вилкой. Она обматывала её небольшим количеством бинта или марли, и пользовалась этим для смазки сковороды. Оказалось, что это очень экономит масло.
Остаётся только приготовить начинку и завернув в блины подавать на стол. Отличное самостоятельно блюдо для воскресного утра. Желаем всем приятного аппетита.
Бабушкин рецепт вкусных дрожжевых блинов
Хоть блюдо это и старинное, но всеми любимое. По рецепту с дрожжами они получаются пышными, ажурными. На масленой неделе надо обязательно испечь дрожжевые блины. Подавать их можно с любыми начинками: со сметаной, икрой, малосольной рыбой или грибами. Есть только один минус — их всегда мало.
Ингредиенты:
- 300 грамм муки
- 550 мл тёплого молока
- 1 ч.л.сухих дрожжей
- 2 столовой ложки сахара
- 2 яйца
- 30 г сливочного масла
- щепотка соли
1. Для начала разведём дрожжи. В половину стакана тёплого молока добавляем 1 чайную ложку сухих дрожжей, столовую ложку сахара и столько же муки. Всё перемешиваем и затем убираем в тёплое место.
2. Буквально через 30 минут дрожжи оживут и появиться пышная пенная шапочка.
3. Приступаем к приготовлению теста. Для этого в тёплое молоко разбиваем 2 яйца, слегка присаливаем, 1 столовую ложку сахара, растопленное сливочное масло.
4. Теперь добавляем подошёдшие дрожжи.
5. И постепенно добавляем муку и получаем вот такое тесто. Накрываем его пищевой плёнкой и отправляем в тёплое место чтобы оно поднялось. На подъём уйдёт примерно 2 часа, пусть этот момент вас не пугает. Оно того стоит.
6. Когда тесто у нас поднялось, аккуратно нужно сбить его венчиком.
7. Теперь можно приступать к выпеканию, смазываем сковороду для первого блина маслом.
8. Сразу будут видны пузыри которые поднимаются вверх при выпекании. Блин пропекаем с обоих сторон.
Вот такой прекрасный результат получается. Можно подавать на стол с вашей любимой начинкой. Такому угощению будут рады ваши родные и гости.
Как испечь блины чтобы они получились тонкие и вкусные
Блины всегда поражали своим вкусом и в тоже время своей простотой, недаром для многих это просто незаменимый завтрак. И всем хочется всегда чтобы они получались тонкими и вкусными.
Нам понадобиться:
- 3 куриных яйца
- 3 столовые ложки сахара
- 3 столовые ложки подсолнечного масла
- 1,5 стакана муки
- 2,5 стакана молока
- 0,5 чайной ложки соли
1. В чашку с разбитыми яйцами добавляем пол чайной ложки соли и размешиваем. Соль отлично разъедает белок яйца, тем самым при перемешивании масса становится однородной. Это то что нужно, в нём легко замешивается тесто.
2. Добавляем 3 столовые ложки сахара и опять всё размешиваем.
3. В чашку вливаем стакан молока. Пока один, мука у всех разная, чтобы консистенция теста получилась правильная добавлять молоко желательно постепенно. Так вы сможете контролировать чтобы оно не было слишком жидким или густым.
4. Добавляем 1,5 стакана муки. Муку добавляем всю и вымешиваем до однородной массы без комочков.
5. Добавляем 3 столовые ложки подсолнечного масла.
На заметку: опытные хозяйки рекомендуют, когда вам кажется что тесто уже готово отставьте его на 20-30 минут. Клейковина в муке через некоторое время начинает разбухать. Тогда тесто становиться гуще. Вот тут как раз и пригодятся остатки молока, чтобы его разбавить
7. Всё готово к запеканию. По этому рецепту получается примерно 25 штук диаметром 20 см.
Как запекать блинчики описано выше. Они получаются очень тонкими, но при этом не разрываются, прекрасно подойдут чтобы в них заворачивать начинку. Любая хозяйка будет рада приготовить для своих близких и родных такое вкусное угощение. Приятного аппетита.
Готовим блинчики на минеральной воде и молоке
А можно ли приготовить блинчики с дырочками не добавляя соды? Такой способ есть, для этого существует рецепт на минеральной воде (минералке). Для приготовления понадобятся всё те же ингредиенты:
- Яйцо — 3 шт
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 1/4 ч.л.
- Мука — 1,5 стакана (200 г)
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Молоко — 1 стакан (250 мл)
- Минеральная вода с газом — 1 стакан (250 мл)
1. В чашу для смешивания теста мы насыпаем соль и сахар.
2. Разбиваем 3 яйца и добавляем
3. Всё взбиваем венчиком, нужно постараться чтобы соль и сахар растворились.
4. Пора добавлять наш стакан молока.
5. Добавляем растительное масло без запаха.
6. Когда у нас всё готово, подсыпаем муку и перемешиваем, стараемся добиться отсутствие комочков.
7. Пора добавить минеральной воды, она как раз и сделает так чтобы наши блинчики получились с дырочками. Фактически тесто у нас готово.
8. Ставим нашу сковороду на средний огонь, смазываем маслом и начинаем печь. Дырочки на блинах начинают образовываться фактически сразу.
Еще способ который использовали чтобы смазывать сковороду. Кусочек сала или жира протыкали вилкой — им и смазывали.
9. Переворачиваем на вторую сторону ну и в итоге выкладываем на тарелку.
С этого количества ингредиентов получается примерно около 17-20 блинчиков. Блины на минеральной воде с молоком готовы.
Видео простого рецепта классических блинов
Для тех кому удобнее смотреть видео поставил ссылку на ролик о приготовлении блинчиков на молоке.
На этом у меня сегодня всё, друзья. Приближается Масленица, я надеюсь что простые рецепты помогут быстро разобраться в приготовлении блинов. Пробуйте, пиши что у вас получилось. И желаю вам, чтобы даже первый блин, не был комом. Удачи.
10 ошибок, которые вы совершаете с блинчиками
Блины — это главная звезда завтрака (и бранча). Их должно быть легко сделать, но есть так много способов их испортить. Вот ошибки, которые вы можете совершать, и способы их преодоления, чтобы приготовить идеальные блины.
1
/
10
Вкус дома
Использование неправильной сковороды
Спросите кого угодно: электрическая сковорода с установленной температурой 375° — ваш лучший выбор для ваших самых предсказуемых блинов (предсказуемость — это хорошо!). Если у вас ее нет, то следующая лучшая вещь — хорошо приправленная чугунная сковорода или любая большая сковорода, которая нагревается равномерно и имеет много плоской поверхности. Подойдет и сковорода с антипригарным покрытием. Купите себе подходящую сковороду и приступайте к изучению наших лучших рецептов блинов.
2
/
10
tab62/Shutterstock
Использование неподходящей посуды
Крайне важно использовать достаточно большую миску, чтобы вам было удобно и легко перемешивать все ингредиенты вилкой или венчиком. Что касается шпателя, используйте большой, широкий, угловой и термостойкий. Некоторые люди говорят, что все блины переворачиваются. Вы не узнаете, правда ли это, если у вас нет подходящего шпателя.
3
/
10
Ангелус_Светлана/Shutterstock
Без соли и сахара
Разрыхлитель и пищевая сода придадут коже объем и легкость. Они также содержат слегка соленый вкус, но это не значит, что вы должны отказаться от соли. Если вы пропустите это, вы пропустите это. То же самое касается сахара. Дело не столько в сладости, сколько в кристаллизации, которая создает хрустящую корочку на краях ваших блинов (хотя это немного о сладости). Вот чертовски идеальный рецепт блинов на пахте, в котором используется нужное количество сахара для сладкой хрустящей корочки по краю и нужное количество соли, чтобы подчеркнуть этот сладкий вкус.
4
/
10
витрина/Shutterstock
Не воспринимать «пахту» всерьез
Признайтесь. Вы пропустили пахту, заменив ее цельным молоком, верно? Большая ошибка. Если рецепт требует пахты, используйте пахту (вот как). Он придает приятный кисловатый привкус этой успокаивающей еде, но, что более важно, вступает в реакцию с пищевой содой и помогает смягчить муку. Если в вашем рецепте используется пахта, а вы используете что-то другое, у ваших блинов не будет мягкой текстуры. Но если у вас нет пахты, вот вам хитрость: добавьте несколько столовых ложек майонеза к яйцам и маслу. Серьезно, это секретный ингредиент для самых пышных блинов.
5
/
10
inewsfoto/Shutterstock
Перемешивание теста
Тесто для блинов никогда не следует перемешивать слишком долго. Чрезмерное перемешивание приводит к чрезмерному развитию глютена, из-за чего блины получатся жесткими, независимо от того, используете ли вы пахту (или майонез). Перемешивайте ингредиенты, пока они не смешаются. Один из способов избежать чрезмерного смешивания — сначала смешать сухие ингредиенты, а затем сделать углубление посередине, куда вы насыпаете влажные ингредиенты. Вы можете смешать влажные ингредиенты в углублении, прежде чем смешивать все вместе. И не беспокойтесь о комках; они позаботятся о себе.
6
/
10
exousia/Shutterstock
Неполный предварительный разогрев
Обязательно полностью разогрейте сковороду, прежде чем добавлять тесто, иначе вы не получите хрустящих краев, которые должны быть у ваших идеальных блинов. Оно должно шипеть, когда вы наливаете тесто (вы можете проверить это с помощью капли воды, которая также издает шипящий звук).
7
/
10
Вкус дома
Использование неподходящего жира
Масло имеет прекрасный вкус, но оно слишком быстро подрумянивается на сильном огне сковороды, чтобы его можно было использовать для приготовления блинов. Для хороших блинов требуется жир с более высокой температурой дымления, такой как масло канолы, шортенинг, кокосовое масло или даже топленое масло или топленое масло. Слегка сладковатый вкус кокосового масла делает его особенно привлекательным, если оно у вас есть.
Добавьте в закладки это руководство по всем разным растительным маслам.
8
/
10
ИгорьЛ/Shutterstock
Заполнение сковороды
Если вы заполните сковороду, ваши блины не будут хрустящими по краям, потому что относительная прохлада теста снижает температуру приготовления на сковороде. Так что наберитесь терпения и держите блины на расстоянии не менее одного дюйма друг от друга. (Это также даст вам больше места, чтобы перевернуть их.)
9
/
10
Глаз для изображений/Shutterstock
Слишком быстрое переворачивание блинов
Говоря о терпении, не поддавайтесь желанию перевернуть блины до того, как на их поверхности появятся пузыри. Следите за тем, чтобы они лопнули — именно тогда вы захотите их повернуть, а не мгновением позже.
10
/
10
Toa55/Shutterstock
Не обращая внимания на жар во время приготовления
Если у вас нет электрической сковороды, вам нужно обращать внимание на жар во время приготовления. Общее правило – использовать средний огонь. Слишком горячая означает, что вы сожжете снаружи, прежде чем приготовите внутри. Слишком низкий означает, что вы не получите хрустящих краев. Если во время приготовления сковорода начинает дымиться, жар стал слишком сильным — выключите конфорку и подождите несколько минут, прежде чем продолжить.
Думаешь, ты разобрался с горячими пирожками? Как насчет того, чтобы перейти к овладению искусством приготовления французских тостов?
Первоначально опубликовано: 27 марта 2019 г.
Лорен Кан
Лорен Кан — писатель из Нью-Йорка, чьи работы с 2008 года регулярно появляются в The Huffington Post, а также во множестве других изданий на такие темы, как жизнь и стиль, популярная культура, право, религия, здоровье, фитнес, йога, развлечения и развлечения. Она также пишет детективы; ее первая полноформатная рукопись «Игра в доверие» вошла в шорт-лист премии CLUE Award 2017 за новые таланты в жанре саспенс-фантастики.
5 неудавшихся блинов и как их исправить
Плотные, плоские, безвкусные, разваливающиеся блины могут отвалиться
Автор Кэролайн Ланж Обновлено 13 февраля 2018 г. : Фото Альфреда Шаухубера/McPhoto/ullstein bild через Getty Images
Я люблю блины, потому что их так легко приготовить. Пока будете делать тесто, разогрейте сковороду, едва отмерив, может быть, просто используя кружку в качестве единицы измерения: равные части муки и жидкости, яйцо, небольшая ложка разрыхлителя, щепотка соли, может быть, и сахара. Растапливаем на сковороде немного сливочного масла, вливаем его в тесто, и можно жарить. Вот и все. Конечно, блины не без проблем. У всех нас были оладьи, металлические или плотные, или безвкусные, или недожаренные, или подгоревшие, или практически омлет, когда вы их переворачивали. Неадекватные блины, прочь!
Поэтому я разработал краткое руководство по устранению неполадок, чтобы блины были вкуснее и пышнее. Отныне он будет здесь для вашей консультации каждое субботнее утро.
Эти блины приятны на вкус, но они плотные и жевательные, а не пышные.
Здесь может быть несколько проблем, но давайте начнем с ингредиентов. Сколько яиц вы добавили? Запланируйте одно яйцо на чашку муки — больше, и ваши блины станут более плотными из-за заварных желтков; добавьте меньше, и ваши блины могут не раскрыть свой самый полный потенциал.
Но могут быть и другие проблемы: Вы не перемешали, не так ли? На самом деле вам нужны комочки в тесте для блинов. Я имею в виду, что это должно быть смешано, и на дне миски не должно оставаться муки, но слишком частое перемешивание приведет к чрезмерному развитию глютена в муке, и это сделает блины более жесткими.
И последнее: не давите на блины на сковороде. Не надо! Это не гамбургеры, и при нажатии на них края не станут более хрустящими. Это даст вам чертовски плотные блины, так как вы выдавливаете весь воздух. Небольшое напоминание о переворачивании здесь: среднегорячая сковорода (лучше всего чугунная), в нее кладется немного растительного или сливочного масла, ложка теста, затем вы ждете появления маленьких пузырьков по краям блина, что означает готовность — не переворачивайте раньше что. Дайте ему обжариться минуту или две с противоположной стороны, прежде чем перекладывать на тарелку.
EC: assets%2Fmessage-editor%2F1478701983670-broken-pancake-inline
Фото MilanFOTO через Getty Images
И эти блины плоские. Я имею в виду, очень плоский.
Сколько жидкости вы добавили? Плоский блин может быть результатом слишком влажного теста. Добавьте немного муки и посмотрите, изменится ли это. Тесто должно быть достаточно густым, чтобы капало, а не стекало с ложки, и помните, что в нем должны оставаться комочки.
Если небольшое количество муки не решает проблему, возможно, проблема связана с разрыхлителем. Разрыхлитель в конечном итоге становится «плохим», черствея, если он долгое время лежал в вашей кладовой (гм, годы). Проверьте его свежесть, капнув немного теплой воды на ложку разрыхлителя; он должен слегка пузыриться или шипеть. Если нет, добавьте разрыхлитель в свой список покупок и вместо него ешьте яйца на завтрак.
Эти блинчики на вкус ни на что не похожи.
Пришло время все перемешать. Но сначала: вы добавили немного соли в тесто? Не много, всего щепотку — соль делает вкус вещей более похожим на них самих, и если вашему блинчику чего-то не хватает, это может быть потому, что ему нужно немного соли.
После соли пришло время экспериментировать. Замените половину универсальной муки в рецепте другим видом муки, например цельнозерновой, ржаной, овсяной, миндальной или кукурузной мукой. Добавьте в тесто ложку сахара (или меда, или кленового сиропа). Придайте ему насыщенности с помощью нескольких столовых ложек растопленного масла (или растопленного коричневого масла!), оливкового или кокосового масла. Используйте пахту вместо обычного молока. Замените половину размятого банана на одно яйцо. Добавьте цедру лимона или щепотку корицы. Сделайте смайлики из черники или шоколадной крошки. Жарьте блины на сливочном масле, а не на масле.
EC: assets%2Fmessage-editor%2F1478702292797-burned-pancakes-plate-inline
Фото Humbak через Getty Images
Я не могу перестать поджигать блины!
Похоже, у вас проблемы с отоплением. Вы хотите, чтобы ваша сковорода была горячей, но не слишком горячей — стремитесь к среднему нагреву. В процессе обжаривания партии вам может понадобиться увеличить или уменьшить температуру.
Одна вещь, которая может помочь, — это использование чугунной сковороды или сковороды — чугун хорошо и равномерно удерживает тепло, а это означает, что ваша сковорода будет нагреваться, оставаться горячей и давать блинам хорошую хрустящую корочку (и снизит вероятность ваши блины готовятся неравномерно). А если у вас есть электрическая сковорода или сковорода, используйте ее! Электрическая сковорода — мой любимый инструмент для приготовления блинов, так как она очень равномерно держит тепло именно там, где вы ее ставите. (Я считаю, что 350 ° F как раз подходит для блинов.)
Я едва могу перевернуть блин, чтобы он не развалился на мне.
Тесто может быть слишком рыхлым — добавьте немного муки. Или вы можете поворачиваться слишком рано. Подождите, пока на поверхности блинов появятся эти пузырьки, так как они показывают, что блины не только пропеклись на нижнем слое, но и что сырая сторона тоже начинает твердеть, а это означает, что они не развалятся, когда ты переворачиваешься.