Кабачки лучшие рецепты: Подборка лучших 10 рецептов с кабачками

Содержание

Летнее меню: Лучшие рецепты из кабачков

Блюда из кабачков ассоциируются у нас с летом — порой свежих домашних овощей и фруктов.  Кабачки богаты витаминами и микроэлементами, они легко усваиваются и низкокалорийны, благодаря чему их часто включают и в детское меню, и в диетическое, и в вегетарианское.

Готовить кабачки можно множеством способом — тушить, жарить, запекать, фаршировать, мариновать и солить, класть в пироги и киши, добавлять в сладкую выпечку, подавать в сыром виде в салатах.

Интересно

Калорийность кабачка — всего 27 Ккал на 100 г.

Сложно недооценить полезность кабачков, а особенно молодых кабачков, которые в кулинарии используются вместе с кожицей и семенами — чем моложе этот овощ, тем он вкуснее.

Рецепты блюд из кабачков настолько разнообразны, что их иногда даже сложно отнести к какой-то категории: оладьи из кабачков идеальны на завтрак, кабачковая икра прекрасно подойдет в качестве закуски, рататуй станет красочным гарниром к мясному или рыбному блюду, а кабачковый крем-суп порадует всех, кто борется с лишним весом.

Мы подготовили подборку рецептов простых и питательных блюд из кабачков, которые не только украсят ваш летний стол, но и помогут насытить домочадцев и гостей.

 

 

1

Оладьи из молодых кабачков с брынзой


Совет

Автор: Владислав (arx0nt)
Сайт: arx0nt.livejournal.com
Категория: Овощи, Оладьи

Солоноватая брынза отлично сочетается с нейтральным вкусом молодых кабачков. В результате, вы получаете удивительные зажаристые кабачковые оладьи со свежайшим и нежнейшим вкусом. После жарки оладьев (не только кабачковых, но и любых других), всегда выкладывайте их на бумажное полотенце, которое поможет вобрать излишки жира.

Молодые кабачки! Открыл для себя этот овощ всего несколько лет назад, но полюбил крепко и навсегда. Сейчас уже не понимаю, как его вообще можно не любить. Он ведь такой сочный и нежный, легко сочетается с другими овощами, адаптируется и под сладкие, и под несладкие блюда

Владислав (arx0nt)

Читать дальше: Пошаговый рецепт с фотографиями

1

Кристини с кабачком и сыром рокфор


Совет

Автор: Оксана (delissimo)
Сайт: delissimo. livejournal.com
Категория: Овощи, Закуски, Бутерброды

Эта простая закуска — идеальный летний перекус. Тонкие слайсы из кабачков, поджаренные гренки, рокфор — что может быть лучше для бранча в летний зной? Не забудьте щедро приправить все оливковым маслом и специями.

Читать дальше: Пошаговый рецепт

1

Суп-пюре из кабачка с кунжутом и базиликом


Совет

Автор: Оксана (delissimo)
Сайт: delissimo.livejournal.com
Категория: Овощи, Супы

Этот суп имеет очень нежную текстуру, но при этом довольно оригинальный вкус. Очень важно, делая крем-суп из нейтральных на вкус ингредиентов (таких, как кабачки, цветная капуста или брокколи), добавлять более яркий акцент, например, пармезан, брынзу, кинзу или базилик.

Пикантность этому рецепту добавила брынза, хруста — кунжут и базилик сыграл свою непревзойденную партию в этой симфонии вкуса.

Оксана (delissimo)

Читать дальше: Пошаговый рецепт

1

Пирог с кабачками и луком


Совет

Автор: Елена Каменских
Сайт: kamelena.ru
Категория: Несладкая выпечка, Пироги

 

Пирог с кабачками получается очень нежным, мягким, ароматным и сытным. Для основы используется блинное тесто, а в качестве начинки — кабачки, лук, зелень, сыр. Подавать пирог лучше горячим или теплым — так он намного вкуснее.

Хочу предупредить, что кабачки получаются не полностью мягкими, а мягко-хрустящими. Именно так и было задумано, и именно так намного вкуснее, как на мой взгляд.

Елена Каменских

Читать дальше: Пошаговый рецепт с фотографиями

Кабачковая икра


Совет

Автор: Мария Савельева
Сайт: foodclub. ru
Категория: Закуски

Совет

Для нежной консистенции кабачковой икры помидоры нужно очистить от кожицы. Сделайте надрезы на помидоре и опустите в кипяток на 30 секунд.

Этот рецепт — отличная альтернатива покупной икре, но сделав икру своими руками, вы будете на 100% уверены в свежести и всех ингредиентов, и сможете экспериментировать со вкусом и консистенцией.

Кабачковую икру можно приготовить как «кусочками», так и в виде кремообразного пюре (если измельчить все блендером). Если вы оставите овощи кусочками, то такую икру можно использовать как гарнир к мясу. А если в виде измельченного пюре — то как намазку для бутербродов.

Вы также можете разложить икру в стерильные банки и законсервировать ее на зиму.

Читать дальше: Пошаговый рецепт с фотографиями

 Веганский хлеб с кабачками


Совет

Автор: Андрей Рудьков
Сайт: andychef. ru
Категория: Несладкая выпечка

Это и хлеб, и кекс, в нем сладковатый мякишь, но наличие кабачка в ингредиентах рецепта не дает зачислить эту выпечку к десертам. Соответственно, его можно подавать по-разному — его можно есть с молоком, чаем, водой или соками. Даже к мясу и овощам он тоже хорошо подойдет.

В этом десерте каждый найдёт своё: нежная текстура влажного кекса, хрустящие лепестки миндаля и совершенно вегетарианский состав — идеально.

Андрей Рудьков

Читать дальше: Пошаговый рецепт с фотографиями

Рататуй

Автор: Ника Белоцерковская
Сайт: belonika.ru
Категория: Овощи

На заметку

В оригинальный рецепт входили кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок. В современный вариант блюда также добавляют баклажан.

Ратутуй — классическое овощное блюдо прованской кухни из перцев, баклажанов и кабачков. Более, того, это традиционное вегетарианское блюдо.

Во многих кухнях мира есть похожие рецепты из овощей: в итальянской кухне называется капоната, в испанской — писто, в венгерской — лечо, у нас часто называют этот рецепт просто овощным рагу.

Рататуй подают различными способами — нарезая овощи кубиками или кружками, выкладывая по спирали или кругом.

Я еще добавила свежий зеленый горошек, но в базовом рецепте его не было, так что можете обойтись.

Ника Белоцерковская

Читать дальше: Пошаговый рецепт с фотографиями

Рецепты самых вкусных блюд из кабачков » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Кабачок – универсальный овощ, из него можно приготовить много полезных, простых и вкусных блюд. Несмотря на то, что у кабачка нет ярко выраженного вкуса, блюда с кабачками пользуются большой популярностью. Кабачки тушат, жарят, фаршируют, маринуют, солят, едят в сыром виде, добавляют в салаты и выпечку. Предлагаем вам посмотреть этот раздел и выбрать блюдо из кабачков именно для себя. В любом случае, получится очень вкусно и полезно для здоровья. Только посмотрите, сколько аппетитных угощений! Делимся 20 отличными рецептами!

Содержание

  • Закуски из кабачков
  • Кабачки на сковороде
  • Кабачки в духовке
  • Супы из кабачков
  • Выпечка из кабачков
  • Заготовки из кабачков

Закуски из кабачков

Кабачки по-корейски

Если вы хотите побаловать себя острой ароматной закуской, непременно нужно приготовить кабачки по-корейски. Закуска очень полезная — овощи не проходят никакой тепловой обработки, поэтому сохраняют в себе все витамины.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • очищенная вода — 125 мл
  • подсолнечное масло — 125 мл
  • яблочный уксус — 2 ст. л.
  • сахарный песок — 120 г
  • чеснок — 4 зубчика
  • лавровый лист — 2 шт.
  • душистый перец горошком — 6 шт.
  • соль — 1 ст. л.
  • приправа для блюд по-корейски — 1 ст. л.
  • свежая петрушка — несколько веточек

Рецепт приготовления:

  1. Сладкий перец разрежем напополам, удалим семенную коробку, порежем овощи тонкой соломкой.
  2. Кабачки измельчим длинной соломкой на терке для корейской морковки. Если овощи зрелые, предварительно удалим у них кожуру.
  3. Морковь очистим от кожуры, измельчим длинной соломкой с помощью терки для приготовления овощей по-корейски.
  4. Смешаем все овощи в глубокой посуде, добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока и мелко порубленную зелень петрушки, перемешаем.
  5. Для маринада смешаем соль, сахар и приправу для блюд по-корейски. Добавим лавровые листья и душистый перец горошком. В полученную смесь вольем воду и растительное масло. Доведем маринад до кипения, снимем с огня. Добавим в маринад яблочный уксус, перемешаем.
  6. Зальем овощи горячим маринадом, перемешаем. Остудим кабачки до комнатной температуры, затем плотно накроем крышкой и отправим в холодильник на несколько часов.
  7. Готовое блюдо будем подавать в качестве холодной закуски к мясным блюдам.

Быстрые маринованные кабачки с медом

Сегодня готовим пикантные маринованные кабачки с медом, чесноком и укропом. Сочетание сочных молодых кабачков и кисло-сладкого медового маринада делают эту закуску потрясающе вкусной.

Ингредиенты:

  • кабачки — 750 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • мед — 20 г
  • уксус столовый 9% — 25 мл
  • растительное масло — 75 мл
  • соль — 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец — 0,25 ч. л.
  • свежий укроп — 1 пучок

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки помоем, порежем тонкими длинными слайсами. Переложим овощи в глубокую посуду, посолим и оставим на 30 минут, чтобы кабачки пустили сок.
  2. Для маринада соединим растительное масло, столовый уксус, жидкий мед, пропущенные через пресс зубчики чеснока и черный молотый перец. Перемешаем до однородной консистенции.
  3. Спустя 30 минут сольем с овощей образовавшийся сок, добавим медовый маринад.
  4. Добавим мелко порубленную зелень укропа. Аккуратно перемешаем ингредиенты.
  5. Накрыв посуду пищевой пленкой, отправим кабачки в холодильник на 2 часа. За это время овощи полностью промаринуются и будут готовы к употреблению.
  6. Готовые маринованные кабачки будем подавать в виде холодной закуски к мясным блюдам или запеченной птице.

Башенки из кабачков и помидоров с чесночным соусом

Простая летняя закуска из сезонных овощей моментально покоряет сердца любителей простой и вкусной пищи. Вкус овощей подчеркивает чесночный соус со свежим укропом, делая их пикантными и в меру острыми.

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • майонез — 2 ст. л.
  • сметана — 3 ст. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • твердый сыр — 50 г
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло — 100 мл
  • укроп — 1 пучок

Рецепт приготовления:

  1. В отдельной посуде смешаем сметану, майонез, пропущенные через пресс зубчики чеснока, мелко порубленную зелень укропа и черный молотый перец.
  2. Кабачки порежем кружочками толщиной 1 см. Посолим овощи, оставим на 10 минут.
  3. Затем промокнем кабачки бумажными салфетками, обжарим до золотистого оттенка на растительном масле с 2 сторон.
  4. Помидоры порежем кружочками толщиной 5 мм.
  5. Обжаренные кружки кабачков смажем небольшим количеством соуса, сверху положим кружок помидора, также смажем его смесью из сметаны и майонеза.
  6. Повторим слои, чередуя жареные кабачки с помидорами и соусом.
  7. Верхний слой закуски украсим тертым твердым сыром.
  8. Будем подавать закуску охлажденной.

Фаршированные кабачки со сливочным сыром и семгой

Кабачки, фаршированные семгой и сливочным сыром — очень вкусная и сытная холодная закуска для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.
  • сливочный сыр — 100 г
  • кедровые орехи — 40 г
  • соленая семга — 150 г
  • свежий укроп — 1 пучок
  • растительное масло — 30 мл
  • зеленый лук — 1 пучок

Рецепт приготовления:

  1. Кабачок порежем максимально тонкими слайсами.
  2. Обжарим овощи до золотистого оттенка с двух сторон на сковороде гриль с небольшим количеством растительного масла. Выложим овощи на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
  3. В отдельной посуде соединим сливочный сыр, кедровые орехи, мелко порезанную соленую семгу и измельченную зелень укропа. Перемешаем начинку до однородности.
  4. На обжаренные слайсы кабачков выложим тонкий слой начинки. Аккуратно свернем заготовки в плотный рулет. Зафиксируем закуску перьями зеленого лука.

Кабачки на электрогриле

Кабачки на гриле станут отличным гарниром, например, к мясу или курице, идеально подойдут в качестве закуски, и будут прекрасно выглядеть на столе даже в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • карри — 0,5 ч. л.
  • растительное масло — 5 ст. л.

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки помоем, порежем кольцами толщиной 7 мм.
  2. Переложим овощи в глубокую посуду, добавим соль и специи.
  3. Вольем растительное масло, тщательно перемешаем.
  4. Выложим кружочки кабачков на пластину электрогриля, разогретого до 230 градусов. Закроем электрогриль, будем готовить овощи 3 минуты.
  5. Готовое блюдо будем подавать в теплом виде с чесночным соусом.

Кабачки на сковороде

Омлет с кабачком и сыром моцарелла

При наличии куриных яиц, кабачка и моцареллы можно приготовить вкусный завтрак за несколько минут. От такого яркого омлета не откажется никто!

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 4 шт.
  • молоко — 120 мл
  • кабачок — 1 шт.
  • моцарелла — 60 г
  • соль и черный молотый перец — 1-2 щепотки
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • зеленый лук — 1 пучок

Рецепт приготовления:

  1. Кабачок помоем, измельчим на крупной терке, посолим, оставим на 5 минут.
  2. Отожмем тертый кабачок от лишней влаги. Выложим овощи на сковороду с разогретым растительным маслом. Помешивая, будем обжаривать кабачок в течение 5 минут.
  3. Куриные яйца взобьем с молоком, солью и перцем.
  4. Добавим в яичную смесь мелко порезанную зелень и тертую моцареллу, перемешаем.
  5. Выльем яичную смесь на сковороду к кабачкам. Накрыв сковороду крышкой, будем готовить омлет на медленном огне до готовности.

Куриная грудка с кабачком

Идеальный ужин за 15 минут! За четверть часа можно получить нежнейшее мясо с овощным дополнением, которое подойдет к любому гарниру. За счет сочности кабачков оно даже соуса не требует.

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 кг
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • куриное филе — 300 г
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.
  • растительное масло — 30 мл
  • свежая зелень — 1 пучок

Рецепт приготовления:

  1. Репчатый лук порежем кубиком, морковь измельчим на крупной терке. Будем пассеровать овощи на растительном масле до мягкости.
  2. Кабачки и помидор порежем кубиками среднего размера. Добавим овощи на сковороду к остальным ингредиентам.
  3. Перемешаем, продолжим тушить овощи под крышкой 12-15 минут.
  4. Куриное филе помоем, порежем на кусочки среднего размера. Выложим мясо на сковороду с овощами.
  5. Добавим измельченную зелень, соль, перец и лавровый лист.
  6. Продолжим тушить ингредиенты вместе еще 5 минут.

Кабачки в духовке

Кабачки, запеченные с сыром и чесноком

Попробовав однажды этот рецепт кабачков, вам больше не захочется жарить их на сковороде. Запеченные в духовке кабачки получаются очень сочными, нежными и ароматными благодаря твердому сыру, смешанному с чесноком. Это намного вкуснее и полезнее.

Ингредиенты:

  • кабачки — 700 г
  • твердый сыр — 150 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 3 ст. л.
  • растительное масло — 25 мл
  • соль — 1 ч. л.
  • черный молотый перец — 0,25 ч. л.
  • молотая копченая паприка — 0,25 ч. л.
  • свежая петрушка — 2-3 веточки для украшения

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки помоем, порежем кольцами толщиной 7-10 мм.
  2. В глубокой посуде смешаем тертый твердый сыр, пропущенные через пресс зубчики чеснока и майонез. Перемешаем смесь до однородной консистенции.
  3. Форму для запекания смажем растительным маслом. В один слой выложим в форму кружочки кабачков. Посолим овощи по вкусу, приправим копченой паприкой и черным молотым перцем.
  4. На каждый кружок кабачка выложим чайную ложку сырно-чесночной смеси.
  5. Будем запекать овощи в разогретой до 200 градусов духовке 12-15 минут.
  6. Готовую закуску можно подавать в горячем или охлажденном виде.

Кабачки с рисом и грибами

Фаршированные кабачки – вкусное и эффектное блюдо, которое можно подать на горячее к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • кабачки — 8 шт.
  • рис — 200 г
  • шампиньоны — 350 г
  • твердый сыр — 100 г
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • томатная паста — 1 ст. л.

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки разрежем напополам, с помощью чайной ложки удалим часть мякоти, чтобы получились лодочки с толщиной стенок в 1 см.
  2. Смажем заготовки изнутри растительным маслом, отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
  3. Репчатый лук, морковь, чеснок и грибы мелко порежем, обжарим на растительном масле до мягкости.
  4. Затем добавим в смесь томатную пасту и тертые помидоры. Когда смесь дойдет до готовности, добавим измельченную на крупной терке мякоть кабачков.
  5. Перемешаем, продолжим тушить ингредиенты под крышкой на медленном огне в течение 10 минут.
  6. Затем добавим отваренный до готовности рис, тертый твердый сыр, соль и специи по вкусу.
  7. Наполним фаршем половинки кабачков, вернем их в духовку еще на 15 минут.
  8. Готовое блюдо будем подавать в горячем виде, украсив свежей зеленью.

Фаршированные кабачки с курицей, грибами и сыром

Фаршированные кабачки, запеченные в духовке с очень вкусной и сочной начинкой из курицы и грибов с ароматной зеленью под сыром — это отличное блюдо, от которого все будут в восторге.

Ингредиенты:

  • кабачок — 500 г
  • куриное филе — 200 г
  • свежие шампиньоны — 200 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • твердый сыр — 100 г
  • сливки — 100 мл
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло -25 мл
  • свежий базилик — 2-3 веточки для украшения

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки порежем поперечными кольцами на 4 части. Удалим сердцевину, оставив дно. Должны получиться своеобразные стаканчики.
  2. Куриное филе помоем, порежем кубиками небольшого размера.
  3. Шампиньоны, репчатый лук и мякоть кабачков измельчим мелким кубиком. Морковь натрем на терке с крупным полотном.
  4. В сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарим курицу и шампиньоны в течение 7-10 минут.
  5. Затем добавим репчатый лук и морковь. Перемешаем, продолжим пассеровать ингредиенты еще 5 минут на слабом огне.
  6. Добавим сливки, соль и черный молотый перец по вкусу. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить начинку до загустения еще 7 минут.
  7. В подготовленные стаканчики из кабачков выложим начинку. Сверху равномерно распределим тертый твердый сыр.
  8. Выложим заготовки в жаропрочную форму для запекания. Отправим кабачки в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
  9. Готовое блюдо будем подавать в теплом виде, украсив свежим базиликом.

Запеканка из кабачков

Предлагаю приготовить сочную запеканку с хрустящей сырной корочкой. Это простое блюдо пригодится и на завтрак, и на обед, и на ужин, а также покорит сердца ваших гостей.

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт.
  • картофель — 500 г
  • козий сыр — 100 г
  • молоко — 50 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • тертый пармезан — 50 г
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • петрушка — 1 пучок

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки помоем, обрежем хвостики, порежем тонкими кружочками.
  2. Картофель помоем, очистим от кожуры, порежем максимально тонкими слайсами.
  3. Перемешаем овощи с оливковым маслом, разделим на 3 части.
  4. Равномерно распределим 1 часть овощей в форму для запекания. Добавим соль и черный перец по вкусу. Сверху раскрошим часть козьего сыра.
  5. Таким образом выложим в форму все ингредиенты.
  6. Яйцо взобьем с молоком, зальем получившейся смесью запеканку.
  7. Сверху равномерно распределим тертый пармезан.
  8. Отправим запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  9. Готовое блюдо украсим мелко порубленной петрушкой.

Кабачковая пицца с курицей

Кабачковая пицца — это замечательное вкусное блюдо из кабачковой основы и начинки из курицы, помидоров и сыра. По желанию, можно начинку заменить по своему вкусу.

Ингредиенты для теста:

  • кабачки — 2 шт.
  • куриные яйца — 3 шт.
  • пшеничная мука — 3 ст. л.
  • манная крупа — 3 ст. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • соль — щепотка
  • подсолнечное масло для смазывания формы — 1 ст. л.

Ингредиенты для начинки:

  • куриное филе — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • твердый сыр — 100 г
  • петрушка — несколько веточек

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки помоем, обрежем хвостики, очистим овощи от кожуры. Измельчим кабачки на крупной терке, отожмем от лишней влаги и выложим в глубокую посуду.
  2. Добавим к ним 3 яйца, перемешаем. Всыплем просеянную пшеничную муку, манку, разрыхлитель для теста и немного мелкой соли.
  3. Перемешаем тесто, выложим его в жаропрочную форму для запекания, смазанную растительным маслом.
  4. Куриное филе помоем, порежем небольшими кусочками, выложим поверх теста. Добавим соль и специи по вкусу.
  5. Помидор помоем, порежем тонкими кольцами, выложим сверху мяса.
  6. Сыр натрем на крупной терке. Щедро посыплем им нашу пиццу.
  7. Будем запекать изделие при температуре 180 градусов 30 минут.

Супы из кабачков

Суп с лапшой из кабачков

Суп с лапшой из кабачков на курином бульоне получается очень вкусным, легким и диетическим. Суп получается очень аппетитным, многие даже не догадываются, что в его составе есть кабачки.

Ингредиенты:

  • вода — 2 л
  • картофель — 4-5 клубней
  • кабачки — 1-2 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 головка
  • чеснок — 2 крупных зубчика
  • куриный остов — 1 шт.
  • оливковое масло — 30 мл
  • соль — 1 ч. л.
  • черный молотый перец — 0,25 ч. л.
  • сушеные итальянские травы — 0,5 ч. л.
  • свежая петрушка — 1 пучок

Рецепт приготовления:

  1. Куриный остов зальем холодной водой, проварим бульон на медленном огне в течение 30 минут. Затем удалим куриный остов из кастрюли.
  2. Репчатый лук, сладкий перец и морковь порежем мелким кубиком. Зубчики чеснока порежем тонкими слайсами. Кабачки натрем тонкой длинной соломкой.
  3. Клубни картофеля порежем кубиками среднего размера, выложим в кипящий куриный бульон.
  4. Спустя 5-7 минут добавим в суп натертые длинной соломкой кабачки.
  5. На сковороду с разогретым растительным маслом выложим репчатый лук, сладкий перец, морковь и чеснок. Помешивая, обжарим овощи на среднем огне до мягкости, затем добавим в суп.
  6. За 5 минут до окончания приготовления добавим в суп мелко порезанную зелень петрушки, соль и специи по вкусу.

Суп-пюре из кабачков со сливками на курином бульоне

Когда хочется чего-нибудь легкого, освежающего, но вместе с тем и вкусного и сытного, приготовьте кабачковый суп-пюре на курином бульоне. Он удивит вас своим нежным сливочным вкусом и аппетитным внешним видом.

Ингредиенты:

  • вода — 2 л
  • куриные крылышки — 2 шт.
  • кабачки — 800 г
  • картофель — 400 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 крупный зубчик
  • сливки жирностью 15% — 200 мл
  • оливковое масло — 25 мл
  • соль — 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец — 0,25 ч. л.
  • смесь итальянских трав — 0,5 ч. л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный душистый перец — 2-3 горошины
  • свежий укроп — 1 пучок

Рецепт приготовления:

  1. Куриные крылышки зальем 2 литрами холодной воды, доведем до кипения. Удалим пену, уменьшим огонь до минимума. Добавим в воду лавровый лист и черный душистый перец, проварим бульон 30 минут. Удалим крылышки из бульона.
  2. На сковороду с разогретым растительным маслом выложим порезанный мелким кубиком репчатый лук. Помешивая, обжарим овощи до золотистого оттенка.
  3. Добавим мелко порезанный чеснок. Перемешаем, продолжим обжаривать овощи вместе еще 1 минуту.
  4. Выложим в сковороду порезанные кубиком кабачки. Помешивая, будем обжаривать овощи вместе 5-7 минут.
  5. Картофель порежем кубиком, выложим в кипящий куриный бульон. Следом добавим пассерованные овощи. Перемешаем.
  6. Повторно доведем суп до кипения, проварим его до готовности овощей. Затем уберем суп с огня, пюрируем его с помощью погружного блендера.
  7. Вольем в суп сливки, добавим соль и специи по вкусу. Вернем суп-пюре из кабачков на плиту, доведем его до кипения, после чего выключим огонь.

Выпечка из кабачков

Кабачки — превосходный компонент для приготовления пирогов и сладкой выпечки, ведь порой той мягкости и сочности, которую с непринужденной легкостью придают выпечке кабачки, удается достичь лишь после множества попыток и экспериментов.

Закусочные вафли из кабачков с твердым сыром

Вафли получаются нежными внутри и хрустящими снаружи, от такой закуски трудно оторваться. Ароматные и вкусные вафли идеально подойдут на завтрак или станут отличным дополнением к основным блюдам из мяса или птицы.

Ингредиенты:

  • кабачок — 400 г
  • твердый сыр — 100 г
  • сметана — 40 г
  • пшеничная мука — 180 г
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • черный молотый перец — 1 щепотка
  • растительное масло — 20 мл
  • свежий укроп для украшения — 1-2 веточки

Рецепт приготовления:

  1. Кабачок измельчим на терке с крупным полотном, отожмем от лишнего сока и переложим в глубокую посуду.
  2. Твердый сыр измельчим на крупной терке, добавим к тертому кабачку. Добавим в тесто сметану, вобьем 1 куриное яйцо. Перемешаем.
  3. Добавим в тесто просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешаем тесто
  4. Пластины вафельницы смажем растительным маслом. Выложим на каждую разогретую панель вафельницы по 1-2 столовых ложки готового теста.
  5. Закроем вафельницу. Будем готовить вафли до золотистого оттенка при температуре 180 градусов 2-3 минуты.

Кексы из кабачков с сыром чеддер

Очень вкусные, с влажным мякишем и неповторимым ароматом. Блюдо можно дополнить разнообразными соусами: кисло-сладким, острым томатным, нежным сырным или сметанным с зеленью.

Ингредиенты:

  • кабачок — 500 г
  • куриные яйца — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сыр чеддер — 100 г
  • белый хлеб — 50 г
  • соль — 2 г

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки натрем на крупной терке, посолим, оставим на 10 минут.
  2. Отожмем кабачки от лишнего сока, добавим к ним куриное яйцо, хлебные крошки и тертый сыр.
  3. Добавим мелко порезанный лук и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Перемешаем.
  4. Тесто переложим в формы для кексов, смазанные маслом. Будем выпекать закусочные кексы в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Пирог из кабачков

Если вы никогда раньше не использовали кабачки в сладкой выпечке, то скорее попробуйте этот кекс. Вкусный, нежный, солнечный — он приятно удивит вас. Из простого набора продуктов при минимальных затратах сил и времени получается настоящее лакомство с роскошной текстурой.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 210 г
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • кабачки — 250 г
  • сахар — 150 г
  • растительное масло — 60 мл
  • лимон — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • ванильный сахар — 10 г
  • сода — 0,5 ч. л.
  • соль — 1 щепотка

Рецепт приготовления:

  1. Смешаем просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, соду и щепотку соли.
  2. Натрем на мелкой терке цедру 1 лимона, выдавим сок из половинки лимона.
  3. В отдельной емкости соединим сахар, куриное яйцо и растительное масло. Добавим 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. цедры лимона и ванильный сахар. Перемешаем.
  4. Кабачки натрем на мелкой терке, отожмем. Добавим мякоть кабачка к жидким компонентам, перемешаем.
  5. Добавим в тесто смесь из сухих ингредиентов, перемешаем.
  6. Застелем форму для запекания пекарской бумагой, смажем растительным маслом. Выложим тесто в подготовленную форму.
  7. Отправим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50-55 минут.

Заготовки из кабачков

Быстрые маринованные кабачки

Маринованные кабачки — интересная альтернатива малосольным огурцам. Их даже можно добавлять в салаты вместо маринованных огурцов. Получается вкусно и оригинально. Количество ингредиентов в рецепте указано на 1 литровую банку.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки — 3 шт.
  • очищенная вода — 500 мл
  • столовый уксус — 4 ст. л.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • крупная поваренная соль — 1 ст. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • лавровый лист — 3 шт.
  • черный душистый перец — 8 шт.
  • соцветия укропа — 3 шт.
  • листочки черной смородины — 3 шт.
  • листочки яблони — 3 шт.

Рецепт приготовления:

  1. Нарежем кабачки колечками толщиной примерно в 7-8 мм.
  2. Литровую банку простерилизуем. На дно банки положим листья смородины и яблони, укроп, лавровый лист. Насыплем душистого перца, добавим очищенные зубчики чеснока.
  3. Заполним литровую банку кружочками кабачков.
  4. Для рассола закипятим 1 литр воды. Зальем кипяток в банку, чтобы полностью покрыть кружочки кабачков. Оставим кабачки на 20 минут, не накрывая крышкой. За это время кабачки настоятся и пустят сок.
  5. Сольем воду с кабачков обратно в кастрюлю. Добавим в нее соль и сахарный песок. Помешивая, доведем рассол до кипения. Затем добавим уксус и перемешаем.
  6. Готовым маринадом зальем кабачки. Накроем банки крышками и закатаем с помощью машинки. Консервацию перевернем вверх дном, укутаем пледом и оставим на 1 сутки до остывания. Готовые консервированные кабачки будем хранить в темном прохладном месте.

Икра из кабачков

Кабачковая икра — очень бюджетная и вкусная заготовка. Все знакомы с очень вкусным сочетанием икры и вареного яйца, удобно ее намазывать на ломтик хлеба, подавать в тарталетках, а также кабачковая икра хороша и самодостаточна с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 кг
  • морковь — 230 г
  • лук репчатый — 200 г
  • масло растительное — 100 г
  • томатная паста — 90 г
  • уксус яблочный 6% — 1 ст. л.
  • соль — 1,5 ч. л.
  • сахар — 2 ч. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • черный перец — по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Овощи помоем, очистим, порежем мелкими кусочками.
  2. В сотейник нальем 30 мл растительного масла, обжарим в нем репчатый лук до золотистого цвета. Переложим лук в отдельную тарелку.
  3. Таким же образом обжарим по отдельности морковь и кабачки, добавляя масло по необходимости.
  4. Соединим в сотейнике все обжаренные овощи. Помешивая, будем пассеровать их 15-20 минут на среднем огне. Затем пюрируем овощи с помощью погружного блендера.
  5. Добавим томатную пасту, соль и сахар. Продолжим тушить икру под крышкой 10 минут.
  6. Добавим пропущенный через пресс чеснок и уксус. Через 3 минуты переложим икру в стерилизованные банки.
  7. Накроем их крышками и закатаем с помощью машинки. Перевернем банки вверх дном, укутаем пледом и оставим остывать на сутки.
  8. Из этого количества получается 2 баночки кабачковой икры по 500 граммов.

Кабачковая икра с грибами на зиму

Готовим вкусную кабачковую икру с шампиньонами. Благодаря грибам консервация приобретает оригинальный вкус и аромат и получается еще вкуснее, чем кабачковая икра по традиционному рецепту.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 кг
  • репчатый лук — 4 шт.
  • свежие шампиньоны — 500 г
  • помидоры — 1 кг
  • растительное масло — 200 мл
  • куркума — 1 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 4 ст. л.
  • яблочный уксус 6% — 25 мл

Рецепт приготовления:

  1. Репчатый лук порежем кубиком среднего размера. Выложим овощи в сотейник с разогретым растительным маслом (150 мл). Помешивая, обжарим лук на среднем огне до золотистого оттенка. Добавим куркуму, перемешаем и продолжим пассеровать овощи еще 1 минуту.
  2. Кабачки порежем кубиком среднего размера, добавим в сотейник с репчатым луком. Помешивая, будем тушить овощи на медленном огне 15 минут.
  3. Свежие помидоры порежем мелким кубиком, добавим в кабачковую икру вместе с солью и сахарным песком. Перемешаем и продолжим тушить икру еще 10 минут.
  4. Свежие шампиньоны порежем кубиком среднего размера. Выложим грибы на сковороду с разогретым растительным маслом (50 мл). Периодически помешивая, обжарим шампиньоны на среднем огне до готовности.
  5. Добавим обжаренные шампиньоны к остальным ингредиентам. Перемешаем и продолжим тушить икру на медленном огне еще 10 минут.
  6. За 5 минут до окончания приготовления добавим 25 мл яблочного уксуса, перемешаем.
  7. Готовую икру разложим в стерилизованные банки, накроем крышками (не закупоривать). Будем стерилизовать кабачковую икру в широкой кастрюле с кипящей водой 20 минут. Затем закатаем банки с помощью машинки.
  8. Перевернув банки с кабачковой икрой вверх дном, укутаем консервацию пледом и оставим на 1 сутки до остывания. Готовую икру с шампиньонами будем хранить в темном и прохладном месте.

Надеюсь, эти вкусные рецепты из кабачков помогут вам приготовить самые разнообразные блюда из этого вкусного овоща и превратят приготовление блюд с кабачками в довольно быструю и простую процедуру, итогом которой будут блюда, достойные самой лестной похвалы.

Паста с цукини | Застолье дома

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Вот быстрый и простой рецепт Пасты с цукини . Натертые цукини растворяются в ароматном сочном соусе, который идеально подходит для маринования лингвини или вашей любимой пасты! С добавлением лимона, черного перца и чеснока вы будете есть на столе уже через 30 минут! Подходит для веганов и без глютена.

Даже самое полное изменение происходит по одному выбору за раз.

Чарльз Эйзенштейн

Этот простой рецепт пасты из цуккини создан в честь любимого растения цуккини, которое продолжает плодоносить! Нам нравится щедрость этого растения. И мы особенно ценим рецепты, которые помогают нам их использовать!

Это простое быстрое блюдо готовится примерно за полчаса. Вы также можете приготовить все ингредиенты заранее, а затем приготовить их за 10 минут до подачи на стол!

Вкус чистый, легкий и пикантный. Лимон, черный перец и чеснок дают свою пользу, а куриный бульон делает блюдо более насыщенным. Кабачки тают во время приготовления, превращаясь в соус.

Сделайте его безглютеновым с макаронами на ваш выбор. Мы добавляем пармезан, но он вкуснее и без него, если вы хотите сохранить его веганским! Мы любим посыпать наши веганские блюда из макарон веганской сырной посыпкой… так вкусно.

Содержание

  1. Ингредиенты пасты с цуккини
  2. Примечания к ингредиентам
  3. Способности улучшить
  4. Как сделать легкую пасту цуккини
  5. Что подавать с легкой цуккини пасты
  6. БОЛЬШЕ ЦИКЧИНА.
    • тертый цуккини – подойдет любой летний сорт тыквы
    • паста – лингвини или феттучини, орзо тоже весело!
    • пармезан или веганская сырная посыпка

    Полный список ингредиентов и размеров см. в карточке рецепта ниже.

    Ways To Enhance

    • добавьте хлопья алеппо или красного перца с чесноком для приправы
    • для сказочной насыщенности добавьте 1/4 стакана густых сливок (или жирных сливок из кешью) в куриный бульон.
    • верх с измельченными гренками
    • добавить нут для растительного белка

    Как сделать легкую пасту из цуккини

    ШАГ ПЕРВЫЙ

    Приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. Натереть и нарезать все ингредиенты.

    ШАГ ВТОРОЙ

    В большую сковороду добавить чеснок и оливковое масло и готовить около минуты на среднем огне. Добавьте натертые кабачки и перемешайте, чтобы они покрылись маслом и чесноком.

    ШАГ ТРЕТИЙ

    Добавить бульон и цедру лимона и варить около 5 минут; кабачки должны стать мягкими и слегка кипеть в течение нескольких минут.

    ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ

    Добавить петрушку, лимонный сок, соль и перец. Перемешайте, чтобы тщательно распределить. Добавьте макароны и посыпьте пармезаном.

    Полезно переложить это блюдо на сервировочное блюдо, так как острота имеет тенденцию оседать на дно, таким образом, вы можете соскребать все вкусные кусочки сверху макарон.

    Подавайте, посыпав еще пармезаном.

    Часто задаваемые вопросы

    Что хорошо сочетается с цуккини?

    Цуккини имеет очень мягкий вкус и адаптируется практически к любому вкусовому профилю, от пикантного до сладкого. Этот овощ легко добавить, так как он подходит почти ко всему.

    В чем польза кабачков?

    Богатые антиоксидантами, кабачки богаты питательными веществами, а также содержат мало калорий, жиров и сахаров. Также богат витамином B, который помогает регулировать уровень глюкозы в крови и может играть важную роль в защите от диабета.

    Можно ли заранее натереть или измельчить кабачки?

    Да, нарезанные кабачки храните в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней.

    Можно ли замораживать сырые кабачки?

    Да. Самый простой способ сделать это — нарезать кабачки и разложить их на противне, заморозить, а затем запечатать кусочки в банках или пакетах с замком в морозильной камере на 3–4 месяца. Замороженные кусочки цуккини отлично подходят для добавления в супы, запеканки, соусы или коктейли. Не так хорош для выпечки.

    Что подавать с легкой пастой из цукини

    Другие блюда из цукини, которые вам понравятся

    Понравился этот рецепт ? Пожалуйста, сообщите нам об этом в комментариях и оставьте 5-звездочный рейтинг ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ под карточкой рецепта.

    Распечатать

    Легкий рецепт пасты с цуккини

    ★★★★★
    5 из 3 отзывов

    • Автор: Тоня | Пир дома
    • Время подготовки: 20
    • Время приготовления: 10
    • Общее время: 30 минут
    • Выход: 5–6 чашек 1x
    • Категория: макароны, основные,
    • Метод: Плита
    • Кухня: Американская
    • Диета: Вегетарианская

    color h4-transform.text-transform»> Описание

    Вот быстрый и простой рецепт легкой пасты с цуккини. Натертые цукини растворяются в ароматном сочном соусе, который идеально подходит для маринования лингвини или вашей любимой пасты! С добавлением лимона, черного перца и чеснока вы будете есть на столе уже через 30 минут! Подходит для веганов и без глютена.


    • 8–10 унций пасты, приготовленной в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке
    • 5 зубчиков чеснока (больше по вкусу), мелко нарезанных
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1,5 фунта кабачков, натертых на терке (используйте ручную терку или кухонный комбайн с насадкой для терки)
    • 1/2 чашки куриного или овощного бульона; убедитесь, что это вкусно!
    • 1 лимон, очищенный от цедры и сока, хранить отдельно друг от друга + еще по вкусу
    • от 1/2 до 1 чайной ложки соли (по вкусу)
    • 1/2 чайной ложки перца (это количество придает немного перчинки – отрегулируйте по вкусу)
    • 1 пучок петрушки, мелко нарезанной
    • 1/2 стакана тертого пармезана + еще немного для посыпки (используйте веганскую посыпку для немолочного украшения)

    border-color secondary-color.background-color»/>

    1. В большую сковороду добавить чеснок и оливковое масло и готовить около минуты на среднем огне. Добавьте кабачки, перемешайте, чтобы они покрылись маслом и чесноком.
    2. Добавить бульон и цедру лимона, варить около 5 минут, кабачки должны размякнуть и закипеть в течение нескольких минут.
    3. Смешайте петрушку, лимонный сок, соль и перец. Перемешайте, чтобы полностью распределить. Добавьте макароны и равномерно посыпьте пармезаном (по желанию). Полезно переложить на сервировочное блюдо, так как острота имеет тенденцию опускаться на дно, таким образом, вы можете соскоблить все вкусные кусочки на верхнюю часть макарон.

    Подавайте с еще одной посыпкой из пармезана или, если это веганский вариант, посыпьте веганской сырной посыпкой.

     


    text-transform»> Примечания

    Способов улучшения:  добавьте хлопья алеппо или красного перца к чесноку для придания пикантности, для сказочной насыщенности добавьте 1/4 стакана густых сливок (или жирных сливок из кешью) к куриному бульону, посыпьте измельченными гренками, добавьте нут для получения растительного белка.

    Питание

    • Размер порции: 1 1/2 чашки
    • Калории: 353
    • Сахар: 2,2 г
    • Натрий: 439,7 мг
    • Жир: 13,8 г
    • color»> Насыщенный жир: 3,1 г
    • Углеводы: 46,6 г
    • Клетчатка: 2,6 г
    • Белок: 11,8 г
    • Холестерин: 5,4 мг

    Ключевые слова: паста из цукини, легкая паста из цукини, рецепт пасты из цукини,

    Первоначально опубликовано

    Последнее обновление

    Категории

    Привет, я Тоня!

    Хлеб из цуккини | Застолье дома

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

    Этот полезный и полезный хлеб с цукини нежный и ароматный. Сделанный с оттенком апельсина и розмарина, он содержит целый фунт кабачков в одной буханке!

    Сиди и молчи, пока в отсутствие дождя не услышишь под шумом сухого ветра в деревьях шум текущей воды среди скал, невиданный прежде ручей, и ты окажешься там, где дыхание есть молитва. ~ Венделл Берри

    Это то время года, когда кабачки становятся крепкими. Сады переполнены продуктами. Это действительно удивительно и несколько пугающе перерабатывать все доступное изобилие! Моей целью было попытаться упаковать в одну буханку как можно больше кабачков.

    Этот хлеб из цуккини имеет легкую сладость и яркий баланс апельсиновой цедры. Использование цельнозерновой муки для выпечки придает более глубокий землистый вкус. Свежий розмарин тонкий, но добавляет то травяное измерение, которое я люблю. Добавление трав в пищу только усиливает этот живой зеленый вкус, плюс есть целый ряд питательных веществ, которые добавляют свежие травы!

    Ингредиенты для хлеба с цукини:

    • цуккини
    • Мука из цельнозерновой муки для выпечки
    • кокосовый сахар или обычный сахар
    • разрыхлитель и пищевая сода
    • морская соль
    • специи: корица, молотая гвоздика и мускатный орех
    • апельсиновая цедра и сок
    • свежий розмарин
    • масло авокадо
    • яиц
    • ваниль
    • орехи пекан или грецкие орехи

    Как приготовить кабачковый хлеб:

    Шаг первый:    Цуккини натереть на терке и откинуть на дуршлаг или сито.

    Шаг второй:  Отмерьте сухие ингредиенты в миску.

    Подсказка: Использование весов для взвешивания муки очень поможет с текстурой готового хлеба из кабачков!

    Шаг третий:  Смешайте апельсиновый сок, яйца, масло и ваниль.

    Шаг четвертый:   При необходимости выжмите около избыточной влаги в кабачках. Некоторые кабачки более влажные, чем другие. Вы хотите, чтобы было немного влаги, но не капало.

    Я делаю это чистым кухонным полотенцем. Вы также можете использовать картофелерезку или просто протереть руками дуршлаг или сито.

    Вылейте кабачковый сок или добавьте его в коктейль!

    Шаг пятый:  Вмешать в яичную смесь натертые прессованные кабачки.

    Шаг шестой:  Добавить сухие ингредиенты к влажным вместе с обжаренными орехами. Я оставляю орехи пекан целыми. Они будут резаться прямо вместе с хлебом.

    Шаг седьмой:  Вылейте в подготовленную форму для выпечки. Поместить в предварительно разогретую духовку. Установите таймер на 50 минут.

    Проверить готовность хлеба на готовность — проверить чистой зубочисткой или, что еще лучше, проверить термометром — внутренняя температура 200 градусов гарантирует, что хлеб приготовлен.

    Еще больше вкусных рецептов из кабачков, которые вам понравятся!

    • Запеченный кабачок Тянь
    • Быстромаринованные кабачки и кабачки
    • Средиземноморский салат Фарро с маринованными цуккини и нутом
    • Кукурузный хлеб с цуккини
    • Хумус из цуккини
    • Оладьи из цукини с фетой и укропом

    Этот полезный хлеб из цуккини вкусен в течение нескольких дней, особенно поджаренный!

    Надеюсь, вам понравится!

    Тоня

    Печать

    color h3-transform.text-transform»> Рецепт хлеба с цукини

    ★★★★★
    5 из 8 отзывов

    • Автор: Тоня Шеммель | Пир дома
    • Время подготовки: 30
    • Время приготовления: 1 час
    • Общее время: 1 час 30 минут
    • Выход: 1 буханка 9×5 дюймов 1x
    • Категория: Быстрый хлеб
    • Метод: Запеченный
    • Кухня: Американская
    • Диета: Вегетарианская

    Описание

    Этот полезный хлеб из цуккини нежный и ароматный. Сделано из муки из цельнозерновой муки и кокосового сахара с оттенком апельсина и розмарина, в одной буханке содержится целый фунт кабачков!


    • 3 1/2 стакана цуккини, 1 фунт натертого цукини, около 350 г в сжатом виде
    • 2 1/2 стакана муки — или попробуйте цельнозерновую муку для выпечки, 240 г
    • 1 чашка сахара — или попробуйте кокосовый сахар (см. примечание о сахаре)
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 3/4 чайной ложки пищевой соды
    • 3/4 чайной ложки соли
    • 1 чайная ложка корицы
    • 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
    • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
    • 2 чайные ложки апельсиновой цедры
    • 2 чайные ложки свежего розмарина, измельченного
    • 1/3 стакана апельсинового сока
    • 1/2 стакана масла авокадо (или оливкового масла)
    • 2 яйца
    • 2 чайные ложки ванили
    • 1 чашка орехов пекан или грецких орехов, поджаренных

    border-color secondary-color.background-color»/>

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
    2. Подготовьте форму для хлеба размером 9 x 5 дюймов с пергаментом или маслом.
    3. Отложенные кабачки натереть на терке.
    4. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, морскую соль, корицу, гвоздику, мускатный орех, розмарин и цедру апельсина.
    5. В отдельной миске взбейте апельсиновый сок (выжатый из цедры апельсина), масло, яйца и ваниль.
    6. Аккуратно отжать кабачки от лишней влаги. Это хорошо работает в кухонном полотенце или просто отжать в дуршлаг.
    7. Смешать с яичной смесью. Добавьте смешанные ингредиенты муки, пока они не смешаются. Добавьте орехи, при желании оставляя их целыми, они будут измельчаться, когда вы будете нарезать готовый батон.
    8. Вылейте тесто на сковороду. Выпекать 50-60 минут до готовности. Середина должна показывать 200 градусов на термометре.

    border-color secondary-color.background-color»/>

    Примечания

    Этот хлеб не очень сладкий! При желании добавьте больше подсластителя! Кокосовый сахар менее сладкий, чем тростниковый. Используйте такое же количество тростникового сахара для более сладкого хлеба или добавьте больше кокосового сахара.

    Хорошо морозит! Дать полностью остыть, полностью завернуть в пищевую пленку. Сохраняет «свежесть» в морозильной камере не менее 6 месяцев.

    Питание

    • Размер порции: 1 ломтик
    • Калории: 362
    • Сахар: 20,6 г
    • Натрий: 300,5 мг

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *