Кабачки на зиму заготовки рецепты лучшие без стерилизации: лучшие простые рецепты без стерилизации

Содержание

лучшие простые рецепты без стерилизации

Рецепты кабачков на зиму

Третья декада июля — самое время подумать о заготовке кабачков на зиму. Что делать с молодыми кабачками и с кабачками не первой свежести? Их можно замариновать, пустить на ананасовый компот, сделать кабачковую икру или язычки, да даже салат. В материале Лайфа найдёте лучшие проверенные рецепты закатки кабачков: и необычные, и классические. Готовятся кабачки по этим десяти рецептам быстро и легко.

Кабачки маринованные

Что потребуется для закатки маринованных кабачков на зиму:

  • кабачки — 1 кг;
  • вода — 750 мл;
  • уксус — 125 мл;
  • сахар — 100 г;
  • соль — 35 г;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • перец чёрный — 8 горошин;
  • полпучка укропа;
  • лаврушка — 2 листа.

Шаг первый: кабачки помойте, просушите, нарежьте кружочками, сложите в банку. Шаг второй: залейте в банку кипяток, накройте крышкой. Через десять минут слейте воду, залейте кабачки кипятком ещё на десять минут. Вылейте воду. Шаг третий: для приготовления маринада нагрейте воду, добавьте уксус, соль и сахар, доведите до кипения. Прокипятите три минуты, затем залейте маринадом кабачки. Добавьте лавровые листочки, укроп, чеснок, чёрный перец и закатайте банку.

Салат из кабачков на зиму

Чтобы приготовить зимний кабачковый салат по этому рецепту, возьмите:

  • кабачки — 2,5 кг;
  • морковь — 250 г;
  • чеснок — 100 г;
  • полпучка укропа;
  • полпучка петрушки;
  • растительное масло — 250 мл;
  • уксус — 125 г;
  • сахар-песок — полстакана;
  • соль — 1,5 ст. ложки.

Кабачки промойте под холодной водой, вытрите, очистите от кожицы, нарежьте квадратиками. Морковь вымойте, высушите, натрите на крупной тёрке. Очистите чеснок от кожуры и раздавите, измельчите ножом или пробейте блендером. Петрушку и укроп сполосните, дайте высохнуть и мелко покрошите.

Сложите кабачки, морковь, чеснок и зелень в кастрюльку, залейте маслом и уксусом, засыпьте солью и сахаром, дайте настояться час. Затем поставьте кастрюлю с овощами на плиту, доведите до кипения и варите восемь минут. Снимайте с огня, как только кабачок пожелтеет, главное — не переварить его. Разложите зимний кабачковый салат по банкам и закатайте крышками.

Язычки из кабачков

Язычки из кабачков — отличная заготовка на холодное время года. Зимой из них можно делать рулетики: закручивать в кабачки сырные намазки, например урнебес, морковку по-корейски или помидорки, взбитые с чесноком и сыром. Фото © Pixabay / outsideclick

Чтобы зимой делать рулетики из кабачков, летом нужно запастись заготовками. Для двух пол-литровых банок язычков из кабачков нужно:

  • длинные молодые кабачки — 3 штуки;
  • уксус столовый 9% — 2 ст. ложки;
  • кипящая вода — 400 мл.

Аппетитным угощением в зимнюю пору станут рулетики из кабачков с различной начинкой. Есть разные рецепты. Например, язычки из кабачка можно обвалять в муке, обмакнуть во взбитое с солью яйцо, обжарить на растительном масле, а затем закрутить в них корейскую морковку или помидоры с сыром и чесноком. Как сделать заготовку для рулетиков из кабачков с разными начинками? Проще простого!

Шаг первый: промойте кабачки, высушите, отрежьте плодоножки и сантиметр кожицы с другого края. Шаг второй: тонко нарежьте кабачки ножом для шинковки капусты или картофелечисткой с широким лезвием. Шаг третий: сверните каждый из кабачковых язычков в рулетик и уложите плотно рядами в стерилизованные банки (0,5 литра). Шаг четвёртый: в каждую тару добавьте по столовой ложке уксуса, а затем залейте крутым кипятком. Накройте банки крышками.

Шаг пятый: в глубокую кастрюлю поместите решётку и налейте горячую воду той же температуры, что и содержимое банок. Аккуратно поместите банки в кастрюлю. Доведите до кипения воды. Шаг шестой: через пять минут после закипания выньте банки, закатайте и укутайте в плед до полного остывания.

Лучшие рецепты заготовок на зиму из баклажанов, грибов и кабачков, о которых вы не знали

Маринованные кабачки без стерилизации

Для приготовления маринованных кабачков по рецепту без стерилизации потребуется:

  • кабачки — 1,8 кг;
  • вода — 1,5 литра;
  • уксус 9% — 190 г;
  • сахар — 190 г;
  • соль — 70 г;
  • перец — 60 горошин;
  • лавровый лист;
  • гвоздика, укроп, чеснок — по вкусу.

Кабачки вымойте, просушите, нарежьте кружочками по 0,7 см в толщину. Возьмите три литровые банки, на дно каждой уложите по 20 горошин перца, гвоздику, чеснок, укроп. Затем плотно сложите в банки кабачки, лаврушку, чуть-чуть чеснока и снова кабачки. Залейте кипятком, прикройте тару крышками на десять минут. Слейте воду, залейте новой и оставьте опять на десять минут.

Пока кабачки настаиваются, приготовьте рассол. В воду добавьте уксус, соль и сахар, помешайте, доведите до кипения. Слейте воду из банок и сразу же залейте в них рассол. Закрутите крышки, переверните банки и оставьте под одеялом до тех пор, пока не остынут полностью.

Кабачки как грибы на зиму

Приготовленные по этому рецепту кабачки зимой на столе вполне заменят грибы. Перец придаст остроты и пикантности, а аромат зелени в холодное время года напомнит о тёплом лете. Фото © Pexels / Karolina Grabowska

Кабачки как грибы на зиму по этому рецепту готовить очень просто, понадобится:

  • кабачки — 1,5 кг;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • острый перец — 1 штука;
  • уксус 9% — 120 мл;
  • растительное масло — 120 мл;
  • укроп, петрушка — по вкусу;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • столовая ложка соли;
  • чайная ложка молотого чёрного перца.

Из указанного количества ингредиентов получится две литровые или одна двухлитровая банка кабачков наподобие грибов. Шаг первый: кабачки вымойте, вытрите, нарежьте брусочками, сложите в миску. Шаг второй: чеснок раздавите, острый перчик порежьте кольцами, добавьте к кабачкам. Шаг третий: залейте содержимое миски растительным маслом, посыпьте сахаром, перцем, солью, перемешайте. Добавьте зелень, уксус и снова перемешайте.

Шаг четвёртый: оставьте миску в тёплом месте на три часа. Пока кабачки настаиваются, простерилизуйте банки и крышки. Шаг пятый: разложите заготовку по банкам, прикройте крышками. Шаг шестой: возьмите кастрюлю, в которую поместятся обе банки, на дно заложите полотенце. Поставьте тару в кастрюлю, залейте тёплой водой, дайте ей закипеть. Шаг седьмой: через пять минут после закипания достаньте банки из воды, протрите, закатайте.

Готовим быстро и вкусно: 10 классических рецептов хрустящих малосольных огурцов

Кабачковая икра

Рецепт кабачковой икры на зиму быстрый и простой, а продукт получается ну просто объедение. Ингредиенты указаны из расчёта на три пол-литровые банки. Фото © Shutterstock

Для приготовления кабачковой икры на зиму по этому рецепту вам понадобится:

  • кабачки — 1,2 кг;
  • перец сладкий — 100 г;
  • лук — 100 г;
  • морковь — 100 г;
  • листья петрушки — 50 г;
  • жгучий перец — стручок;
  • томатная паста — 150 г;
  • растительное масло — 100 г;
  • сахар — 15 г;
  • соль — 15 г.

Петрушку промойте под водой, просушите, измельчите в блендере или в чаше миксера насадкой-ножом. Выложите в мисочку и пока отставьте в сторону. Так же измельчите мытые морковь, перец сладкий и жгучий (без семян), лук. Добавьте кабачки, томатную пасту, масло, сахар и соль и измельчите, масса должна стать однообразной. Добавьте к икре петрушку, перемешайте вилочкой или лопаткой.

Разложите массу в пол-литровые банки, накройте крышками. Поместите банки в глубокую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она достигала места сужения горлышек. Дайте постоять 20 минут с момента закипания, затем закатайте крышки, выньте банки, переверните вверх дном и дождитесь полного остывания. Банки с кабачковой икрой храните в прохладном месте вдали от солнечных лучей.

Закуска из кабачков на зиму

Чтобы заготовить закуску из кабачков к зиме, возьмите:

  • кабачки молодые без семян — 2 кг;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • уксус 9% — 6 ст. ложек;
  • пучок петрушки.

Кабачки для зимней закуски лучше выбирать с тонкой кожицей. Промойте плоды под холодной водой, порежьте кружочками. Выложите кабачки на сковороду, присолите, обжарьте с двух сторон до готовности. Чеснок раздавите, петрушку нарежьте крупно, смешайте. Уложите кабачки, зелень и чеснок в три пол-литровые банки слоями, слегка утрамбуйте. В каждую банку залейте по две столовые ложки уксуса. Накройте банки крышками, стерилизуйте десять минут. Затем закатайте, переверните, укутайте в плед и оставьте остывать. Храните кабачковую закуску в тёмном прохладном месте.

Кабачки как ананасы на зиму

Если вдруг у вас завалялись кабачки и молодыми их уже не назовёшь, приготовьте из них компот. Для такой необычной закатки на зиму потребуется:

  • кабачки — 1 кг;
  • ананасовый сок — 0,5 л;
  • лимон — 3 колечка;
  • лимонная кислота — 0,5 чайной ложки;
  • сахар-песок — 150 г.

Кабачки хорошенько вымойте, очистите от кожуры. Разрежьте каждый вдоль на четыре части, сердцевину удалите. Затем нарежьте кабачки на полоски шириной один сантиметр. Поместите кабачки в кастрюлю, залейте ананасовым соком, добавьте лимонную кислоту, засыпьте сахаром. Дождитесь, пока кабачки закипят, и варите 15 минут. Если на поверхности появится пена, снимите её. За три минуты до готовности закиньте в кастрюлю кольца лимона.

Снимите с огня, разложите кабачки в стерильные банки, залейте соком, в котором они варились, закатайте крышками. Переверните тару, укутайте одеялом и дайте полностью остыть.

Рецепт маринованных кабачков

Есть разные рецепты маринованных кабачков. Тем, кто любит, чтобы всё было под контролем, советуем выбирать рецепты со стерилизацией. Ну а те, кто не хочет заморачиваться, вправе выбрать самые простые рецепты консервированных кабачков. Фото © Shutterstock

Для маринованных кабачков быстрого приготовления возьмите:

  • кабачки — 1,5 кг;
  • чеснок;
  • зелень укропа;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • соль — столовая ложка;
  • лавровый лист;
  • душистый перец горошком;
  • уксус 9% — 4 ложки.

Помойте кабачки, просушите, очистите от шкурки. Нарежьте кружочками, если диаметр большой, можно разрезать пополам. В банки разложите укроп и чеснок по вкусу, на них выложите кабачки. Далее подготовьте маринад: в литр воды влейте уксус, засыпьте сахар и соль, добавьте лаврушку, перец. Залейте кабачки маринадом и стерилизуйте 15 минут. Затем закатайте банки и оставьте на сутки под тёплым одеялом.

Рецепт кабачки как грузди на зиму

По этому рецепту кабачки стерилизуют. Для приготовления кабачков как груздей потребуется:

  • кабачки — 3 кг;
  • растительное масло — 0,5 стакана;
  • уксус 9% — 0,5 стакана;
  • сахар — 5 ст. ложек;
  • соль — 2 ст. ложки;
  • чеснок тёртый — 2 ст. ложки;
  • зелень укропа и петрушки;
  • перец чёрный молотый — по вкусу.

Кабачки помойте, вытрите, нарежьте кружочками по сантиметру в толщину, сложите в глубокую кастрюлю. Залейте кабачки маслом и уксусом, засыпьте солью, сахаром, перцем, добавьте чеснок. Зелень промойте, просушите, нарежьте мелко, закиньте в кастрюлю к кабачкам. Перемешайте всё хорошенько и оставьте настаиваться три часа при комнатной температуре.

Затем разложите смесь по стерильным банкам, залейте соком, который дали кабачки, стерилизуйте 15 минут, а после закатайте крышками. Достаньте банки из кастрюли, переверните, накройте пледом и дайте полностью остыть. Затем уберите закатки с закусками на хранение до зимы в прохладное место.

Как необычно и быстро замариновать помидоры на зиму: Лучшие пошаговые рецепты шеф-поваров

Одна из самых популярных закруток на зиму — маринованные огурчики. Лайф рассказывал, как засолить огурцы быстро и вкусно. Необычными пошаговыми рецептами с нами поделились шеф-повара Павел Бойцов и Алексей Васильев.

Какой рецепт кабачков на зиму выбрали вы?

Я попробую сварить кабачковый компот с ананасовым соком

Я непременно заготовлю кабачковую икру

Я закатаю банки с кабачковыми язычками

Я выбираю классический рецепт маринованных кабачков

  • Как носили джинсы иконы стиля в 90-х

    23 июля, 09:45

  • Почти все женщины этих знаков зодиака — лицемерки

    23 июля, 09:15

  • 10 фото питомцев, которые ну очень любят помогать хозяевам, и только попробуйте отказать им

    23 июля, 08:55

69 рецептов заготовок » Сусеки

Кабачок, пожалуй, самый настоящий народный любимец среди овощей, особенно, у приверженцев здорового питания. Поразительно, как незатейливый и без ярко выраженного вкуса продукт, может разнообразить меню. Кабачок жарят, фаршируют, запекают и тушат. Витаминный и легкий для усвоения, он идеальная пища для организма детей. Многие хозяйки не обходят вниманием и заготовки из кабачка: на зиму их засаливают, маринуют, делают икру и даже варят варенья. Конечно, купить магазинную кабачковую икру проще, но вкус приготовленной в домашних условиях, намного приятнее. Консервированные впрок кабачки, остаются питательными долгое время. Простые пошаговые рецепты расскажут о кулинарных хитростях заготовки этого популярного овоща.

Аджика из кабачков
Варенье из кабачков
Джем из кабачков
Жареные кабачки
Замороженные кабачки
Икра из кабачков
Кабачки по-корейски
Малосольные кабачки
Маринованные кабачки
Пастила из кабачков
Пюре из кабачков
Салаты из кабачков
Сушеные кабачки
Цукаты из кабачков
кабачок

Избранные рецепты

Кабачки жареные с чесноком и зеленью — вкусный и простой рецепт: кабачки по украински на зиму.

kerescan — Июл 14th, 2015

Категории: Салаты из кабачков

Метки: Жареные кабачки

Кабачки по украински, зимой разнообразят Ваше меню. Эти консервированные кабачки будут прекрасной холодной закуской и дополнением к мясу, кашам или картофелю. Это диетический овощ, имеет в составе много полезных компонентов и очень полезен для здоровья. Их рекомендуют есть как можно больше людям с больными суставами. Поэтому, вкусная и простая консервация кабачков на зиму должна быть в арсенале каждой хозяйки.

Подробнее…

Кабачковые заготовки, вкусный салат из кабачков и помидоров на зиму, рецепт приготовления пошаговый и очень простой, с фото

kerescan — Мар 22nd, 2015

Категории: Салаты, Салаты из кабачков

Салат из кабачков, рецепт Анкл-бенс, приготовить очень просто. Здесь ничего не нужно жарить. Главное, что потребует какого-то времени — это подготовка нужных овощей. Чтобы приготовить этот вкусный кабачковый салат на зиму нам потребуется:

Подробнее…

Домашняя икра кабачковая, рецепт на зиму с майонезом и томатом.

Вкус — как в магазине!

kerescan — Мар 22nd, 2015

Категории: Салаты, Салаты из кабачков

Метки: Икра

Как приготовить кабачковую икру в домашних условиях, чтобы получилась на зиму вкусная икра кабачковая, как в магазине продается — хотят знать многие хозяйки. Предлагаем простой и очень вкусный рецепт. Для приготовления икры кабачки можно брать как молоденькие, так и уже полностью дозревшие. Правда во втором случае придется очистить шкурку и семечки.

Подробнее…

Кабачки на зиму: «Заготовка — острый язык из кабачков», рецепт пошаговый и простой, с фото

kerescan — Мар 22nd, 2015

Категории: Салаты, Салаты из кабачков

Кабачки на зиму заготавливает, наверное, каждая хозяйка. Заготовка — острый язык из кабачков придется по вкусу всей семье. Законсервированные по этому рецепту кабачки прекрасно дополнят вкус второго блюда и могут быть как самостоятельная закуска, не лишними они будут и на праздничном столе.

Подробнее…

Вяленые кабачки на зиму – необычный рецепт домашней заготовки из кабачков.

kerescan — Июн 25th, 2015

Категории: Сушеные овощи

Если Вы любите готовить на зиму необычные рецепты, то попробуйте приготовить вяленые кабачки. Любителям полезных и оригинальных сладостей они, наверняка, должны понравиться. Придется, конечно немного повозиться, но в результате будет необычайно вкусно есть их зимой.

Подробнее…

Лучшие рецепты с фото

Салат из кабачков на зиму — простой рецепт с фото как приготовить самые вкусные кабачки “Анкл Бенц”.

Vendanny — Окт 17th, 2015

Категории: Салаты из кабачков

Метки: Пошаговые рецепты с фото

Рецепт самого вкусного салата из кабачков на зиму я стала искать после того, как вернулась из запланированной и долгожданной поездки. Путешествуя по Италии, осматривая ее достопримечательности и восхищаясь красотами этой замечательной страны, я стала настоящей поклонницей итальянской кухни.

Подробнее…

Овощное ассорти маринованное на зиму без стерилизации — просто и вкусно

Маринование овощей на зиму – дело привычное. Но иногда, когда приходит время посмаковать продуктами, желания родных не совпадают. Кому-то хочется огурчиков, а кто-то желает помидорчиков. Именно поэтому в нашей семье уже давно большой популярностью пользуется маринованное овощное ассорти.

Подробнее…

Домашняя кабачковая икра в мультиварке

Магазинную икру из кабачков на вкус, наверное, знают и любят все. Я предлагаю хозяйкам свой простой способ приготовление в мультиварке. Кабачковая икра в мультиварке получается такая же вкусная как магазинная. Этот замечательный, простой рецепт понравится вам настолько, что вы больше никогда не вернётесь к покупным вариантам кабачковой икры.

Подробнее…

Быстрые острые кабачки-язычки на зиму

Vendanny — Авг 1st, 2016

Категории: Салаты из кабачков

Метки: Пошаговые рецепты с фото

Приготовленная на зиму острая закуска из кабачков, называемая “Острые язычки” или “Тещин язык”, прекрасно смотрится и на столе, и в банке. По вкусу она получается сладковато-острая, а сами кабачки — мягкие и нежные.

Подробнее…

Кабачковая икра как в магазине с мукой на зиму

Некоторые люди не любят домашнюю кабачковую икру, а уважают лишь магазинную. Моя семья относится к этой категории людей.

Подробнее…

Последние записи

Как солить кабачки в банках на зиму

BellaRussa — Июн 3rd, 2020

Категории: Соление-квашение

Метки: Кабачки солёные

Если зимой солёные кабачки на рынке стоят едва ли не дороже огурцов, то летом их порой отдают задаром. Кабачки неприхотливы и растут при любых условиях, даже у не очень трудолюбивых хозяек. Они дёшевы летом, и этим нужно непременно воспользоваться, чтобы немного разнообразить разносолы на зиму.

Подробнее…

Простой рецепт, как приготовить квашеные кабачки на зиму

BellaRussa — Май 29th, 2020

Категории: Соление-квашение

Метки: Квашеные кабачки

Сезон кабачков долгий, но как правило, уследить за ними очень сложно. Они созревают в считанные дни, и легко могут перезреть, если вовремя не собрать урожай. Такие кабачки становятся «деревянными», и мало пригодны для жарки и салатов. Но для квашения, подойдут и перезревшие кабачки. В процессе закваски, вся эта деревянность исчезает, и по вкусу квашеные кабачки становятся точь в точь, как квашеные огурчики. 

Подробнее…

Лечо с рисом — завтрак туриста: рецепты заготовки на зиму салата-закуски – как приготовить домашнее лечо с добавлением риса

AnyutaN — Авг 29th, 2019

Категории: Лечо

Метки: Лечо с рисом

В 90-е годы домашняя заготовка разнообразных салатов-лечо была практически обязательной для каждой семьи. Салаты делали из одних овощей или же с добавками из различных видов круп. Особенно популярны были консервации с рисом и перловкой. Такие закуски в народе назывались «Завтрак туриста». Сегодня мы рассмотрим с вами самые популярные рецептуры приготовления домашнего лечо с рисом.

Подробнее…

Лечо в томате: простые рецепты заготовок – лучшая подборка рецептов овощного лечо в томатном соке

AnyutaN — Авг 2nd, 2019

Категории: Лечо

Метки: Лечо в томате

Натуральный томатный сок – основа классической рецептуры лечо. Для многих хозяек, в современном ритме жизни, процедура переработки свежих томатов в сок и дальнейшее их уваривание, слишком затратна по времени. Поэтому, смекалистые кулинары научились применять для варки лечо в томате готовые баночные или пакетированные томатные соки, а также пасту из томатов и кетчуп. Подробнее обо всех хитростях приготовления зимнего салата из различных овощей в томатной заливке читайте в нашей статье.

Подробнее…

Сок из кабачков на зиму — король овощных соков

BellaRussa — Мар 10th, 2018

Категории: Соки

Метки: Сок из кабачков

Такие знакомые всем кабачки могут преподносить сюрпризы. Наверное, нет в мире человека, который хоть раз не пробовал кабачковую икру. Многие хозяйки готовят «кабачки, как ананасы», и это наталкивает на мысль, что мы многое не знаем о кабачках. В частности о том, что из кабачков можно приготовить сок на зиму.

Подробнее…

Компот из лимонов: способы приготовления освежающего напитка – как сварить лимонный компот в кастрюле и заготовить его на зиму

AnyutaN — Сен 30th, 2017

Категории: Компоты

Метки: Компот из лимонов

Многим приходятся по вкусу яркие цитрусовые напитки. Лимоны – прекрасная для них основа. Эти фрукты очень полезны и способны дать организму мощный заряд энергии. Сегодня мы поговорим о том, как сварить вкусный лимонный компот в домашних условиях. Этот напиток можно готовить по мере необходимости в кастрюле или закатать в банки, и в неожиданный момент прихода гостей, угостить их необычной заготовкой.

Подробнее…

Как сварить варенье из патиссонов: 3 оригинальных рецепта вкусных заготовок на зиму

AnyutaN — Июл 5th, 2017

Категории: Варенья

Метки: Варенье из патиссонов

Необычный по форме патиссон все больше завоевывает сердца садоводов-огородников. Это растение семейства тыквенных абсолютно не прихотливо в уходе и почти всегда дает шикарный урожай. На зиму из патиссонов в основном готовят различного рода закуски, но и сладкие блюда из этого овоща получаются на славу. В нашей статье вы найдете подборку лучших рецептов приготовления вкусного варенья из патиссонов.

Подробнее…

Как приготовить повидло из кабачков: три способа заготовки кабачкового повидла на зиму в домашних условиях

AnyutaN — Май 27th, 2017

Категории: Повидла

Метки: Повидло из кабачков

Кабачок – это поистине универсальный овощ. Добавь к нему при консервировании соль и уксус – получишь идеальное закусочное блюдо, а если сдобришь сахаром – замечательный десерт. При этом цена кабачков в разгар летнего сезона просто смешная. Заготовок можно накрутить любых. Сегодня речь пойдет о сладком десерте – кабачковом повидле. Это блюдо отличается от варенья и джема более нежной однородной консистенцией и ярко выраженной густотой.

Подробнее…

Простой салат из баклажанов на зиму — вкусный салат-ассорти из овощей

Когда массово созревает урожай овощей, приходит пора заготовить на зиму вкусный салат из баклажанов с помидорами и прочими полезными овощами под названием Ассорти. Заготовка включает в себя много самых разных доступных свежих овощей.

Подробнее…

Острый салат из кабачков на зиму

Vendanny — Апр 30th, 2017

Категории: Салаты из кабачков

Метки: Пошаговые рецепты с фото

Приготовляемый сегодня острый салат из кабачков — вкусная домашняя заготовка простая в приготовлении и доступная каждому. Чтобы ее приготовить на зиму, вам не потребуется много времени. Кабачковый салат имеет острый и, в то же время, нежно-сладковатый вкус.

Подробнее…

Пестрая овощная икра с баклажанами на зиму без стерилизации

Овощная икра с баклажанами ‒ одна из любимых и знакомых каждому заготовка на зиму. Она отличается отличным вкусом, простой и легкостью приготовления. Но обычные рецепты приедаются и быстро надоедают зимой, поэтому, я всегда стараюсь заготовить икру по разным рецептам.

Подробнее…

Оригинальная аджика из кабачков с томатом на зиму

Аджика – острая абхазская приправа – издавна заняла почетное место на нашем обеденном столе. Обычно, она готовится из помидор, болгарского и острого перцев с чесноком. Но инициативные хозяюшки уже давно усовершенствовали и разнообразили классический рецепт аджики, добавив в приправу самые разные овощи и фрукты, к примеру, морковь, яблоки, сливы.

Подробнее. ..

Мексиканская овощная смесь замороженная на зиму

Состав продаваемой в магазинах смеси замороженной мексиканской смеси овощей, как правило, одинаков. Но, делая замороженные овощи в домашних условиях, почему бы не поэкспериментировать?! Так, при заготовке овощей на зиму, вместо спаржевой фасоли можно добавить кабачки.

Подробнее…

Маринованные кабачки с морковью быстрого приготовления

Если у вас есть кабачки, вы хотите их замариновать и при этом не потратить много времени, то этот рецепт именно для вас. Сегодня расскажу как сделать на зиму вкусные маринованные кабачки с морковью быстрого приготовления.

Подробнее…

Джем из кабачков: простая и вкусная заготовка на зиму – четыре лучших способа приготовления кабачкового джема

AnyutaN — Апр 13th, 2017

Категории: Джемы

Метки: Джем из кабачков

Не знаете, куда деть огромный урожай кабачков? Есть отличный способ утилизировать приличную часть этого овоща на вкусную заготовку в виде джема. Причем способов приготовить необычный десерт существует множество. В этой статье вы найдете лучшую подборку самых разнообразных рецептур приготовления кабачкового джема. Итак, начнем…

Подробнее…

Пюре из кабачка: рецепты приготовления кабачкового пюре для детей и взрослых, а также заготовки на зиму

AnyutaN — Апр 12th, 2017

Категории: Пюре

Метки: Пюре из кабачков

Кабачок можно назвать универсальным овощем. Он подходит для первого прикорма малыша, для приготовления «взрослых» блюд, а также для различной консервации. Сегодня мы поговорим о кабачковом пюре. Это блюдо готовится довольно быстро и просто, а польза, которую оно приносит, неоценима. Итак, рассмотрим варианты приготовления пюре из кабачков.

Подробнее…

Консервированные кабачки как ананасы на зиму

Дети, обычно, совсем не любят овощи, и кабачки в том числе. Попробуйте приготовить для них на зиму консервированные кабачки как ананасы. Уверена, что эта заготовка кабачков с ананасовым соком не оставит равнодушными ваших домочадцев.

Подробнее…

Домашняя икра из кабачков без стерилизации — простой рецепт на зиму

Лето балует нас обилием овощей, особенно кабачков. К началу июля мы уже ели нежные ломтики, поджаренные в кляре и рагу, приготовленное из нежной мякоти этого овоща, и запекали в духовке, и оладушки пекли и делали заготовки на зиму.

Подробнее…

Замороженные кабачки на зиму

Блюда из свежих кабачков по праву являются символом лета. Этот родственник огурца не хранится долго в условиях городской квартиры, а зимой, иногда, так хочется хрустящих кабачковых оладушек или овощного рагу с кабачками! Замороженные кабачки — отличный выход.

Подробнее…

1
2
3
4
»

Жареные кабачки на зиму

Кабачки можно приготовить по-разному. Многие предпочитают есть их в жареном виде, но не все знают, что их можно законсервировать на зиму. В результате получается блюдо, полностью готовое к употреблению, вкусное и в холодном, и в подогретом виде. Жареные кабачки на зиму можно делать разными способами, некоторые рецепты даже позволяют обойтись без стерилизации. Придется потратить некоторое количество времени и сил на обжаривание овощей, а в остальном процесс приготовления пикантной закуски не представляет сложности. Жареные кабачки хорошо стоят при комнатной температуре, что также является преимуществом этой необычной заготовки.

Особенности приготовления

Чтобы заготовить жареные кабачки на зиму, нужно запастись временем, так как для того, чтобы получить одну пол-литровую банку закуски, придется пожарить несколько сковородок с кабачками. Но пусть вас это не пугает: в остальном процесс приготовления продуктов с отличными органолептическими качествами не сложен. Зная некоторые тонкости технологии, с задачей справится даже неопытный кулинар.

  • Молодые кабачки лучше подходят для заготовки на зиму в виде жаркого. Их достаточно хорошо помыть, обсушить полотенцем и нарезать ломтиками. Зрелые плоды придется очистить от кожуры и семян, разрезать на четвертинки колец или кусочки другой формы. Жарить такие кусочки нужно намного дольше, чем кружки молодых кабачков.
  • Жарить кабачки можно в муке или без панировки — все зависит от выбранного рецепта. Некоторые рецепты позволяют использовать любой из этих вариантов на выбор. Практически по всем рецептам кабачки можно не жарить на масле, а запекать, но для консервации все равно будет использоваться консервированное масло, так что диетического блюда не получится.
  • Жареные кабачки при заполнении ими банок обычно перекладывают измельченным чесноком и зеленью, другими овощами. Удобно заранее подготовить все компоненты, а потом уже заполнять банки.
  • Банки под жареные кабачки необходимо вымыть и простерилизовать. Иногда требуется дополнительная стерилизация консервных банок. Их можно стерилизовать в горячей воде или в духовке. Способ стерилизации значения не имеет, время зависит от объема банок и выбранного рецепта.
  • Банки с консервами необходимо закрутить металлическими крышками, предварительно прокипятить, перевернуть и укутать. Охлаждая в условиях паровой бани, консервы проходят дополнительную стерилизацию.

Жареные кабачки можно держать закрытыми на зиму в чулане и в любом другом прохладном помещении, хотя при комнатной температуре они долго не портятся.

Кабачки жареные маринованные без стерилизации

Состав (0,5 л):

  • кабачки — 0,65 кг;
  • масло оливковое

  • — 100 мл;
  • вода — 0,2 л;
  • лимонный сок — 50 мл;
  • перец острый — 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль

  • – 5 г;
  • смесь сушеных трав — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Цуккини нарезать кружочками толщиной около 1 см. Обжарить с двух сторон на масле. Жарить кружки кабачка нужно небольшими партиями, укладывая на сковороду в один слой. Перевернуть овощи на другую сторону, когда они станут полупрозрачными, с другой стороны их нужно обжаривать 1-1,5 минуты.
  • Когда тыква будет готова (а еще лучше до этого), простерилизуйте банку и металлическую крышку, которая к ней подходит.
  • Пропустите чеснок через пресс.
  • Семена перца мелко порубить ножом, соединить с чесноком.
  • Добавьте в горячую смесь соль, сушеные травы и лимонный сок. Разбавьте его кипяченой водой.
  • Поставьте емкость со смесью на слабый огонь. Доведите до кипения и нагревайте, помешивая, в течение 3 минут.
  • Наполните банку жареными кабачками.
  • Залейте кабачки горячим маринадом.
  • Свернуть банку, перевернуть, завернуть.

На следующий день вы можете переставить закуску в кладовку или другое место, где в вашем доме хранятся запасы на зиму. Блюдо по этому рецепту получается ароматным, с пикантным вкусом.

Кабачки жареные с чесноком и зеленью на зиму

Состав (1,5 л):

  • кабачки — 2 кг;
  • чеснок – 14-16 зубчиков;
  • уксус столовый (9-процентный) — 50 мл;
  • масло растительное рафинированное

  • — 100 мл;
  • зелень свежая (петрушка, базилик, сельдерей) — 80-100 г;
  • соль

  • – 15 г;
  • Мука (по желанию) — по необходимости.

Способ приготовления:

  • Цукини нарезать кружочками толщиной от 1 до 1, 5 см. жир, оставить на 15 минут.
  • Нагрейте масло в кастрюле. Кабачки обвалять в муке и обжарить до мягкости.
  • Чеснок мелко нарезать ножом или измельчить специальным прессом.
  • Зелень вымыть, залить кипятком, дать обсохнуть и мелко нарезать.
  • Разогреть оставшееся после обжаривания кабачков масло, смешать его с зеленью.
  • Подготовьте банки. Их нужно промыть с содой и простерилизовать, к ним подходят крышки для кипячения.
  • Распределить масло с зеленью по банкам.
  • Наполнить банки обжаренными кабачками, посыпав их измельченным чесноком.
  • Слегка утрамбуйте кабачки, чтобы они полностью покрылись маслом.
  • Разлейте уксус по банкам, накройте их подготовленными крышками.
  • На дно кастрюли постелите полотенце, на него положите банку. Налейте воду в кастрюлю так, чтобы она доходила до плечиков банок.
  • Поставить сковороду на медленный огонь. После закипания воды в кастрюле стерилизуйте банки 20-30 минут в зависимости от их объема.
  • Аккуратно достать банки из воды и закатать. Наденьте покрывала, накройте одеялом.

Утром банки с закусками можно переставить туда, где вы планируете хранить их до зимы. Эти консервы не требуют особых условий хранения.

Кабачки жареные в томатном соусе

Состав (1 л):

  • кабачки — 1 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук репчатый — 0,2 кг;
  • томаты — 0,4 кг;
  • перец острый — 1-2 шт.;
  • соль

  • – 10 г;
  • уксус столовый (9-процентный) — 20 мл;
  • сахар

  • — 5 г;
  • петрушка, укроп, смесь перцев (по желанию) — по вкусу;
  • Масло растительное

  • — сколько понадобится для обжаривания кабачков.

Способ приготовления:

  • Кабачки вымыть, промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать кусочками толщиной с палец.
  • Кабачки обжарить в раскаленном масле по 1-2 минуты с каждой стороны. Не обязательно делать их мягкими.
  • Лук очистить, нарезать небольшими кусочками, положить в масло, оставшееся после обжаривания кабачков. Пассировать до мягкости.
  • Помидоры обдайте кипятком, очистите, мякоть нарежьте дольками или кубиками, положите к луку, протушите 5 минут.
  • Очистить от семян, мелко нарезать перец, добавить в томатную пасту. Продолжайте нагревать его в течение 5 минут.
  • Томатную массу измельчить блендером, соединить с мелко нарезанной зеленью, пропущенной через пресс с чесноком, сахаром и уксусом. Помешивая, довести до кипения.
  • На дно подготовленных пол-литровых банок налить по ложке соуса.
  • Наполнить банки обжаренными кабачками, распределив по 2 столовые ложки томатной пасты на каждый слой. Сверху должен быть соус.
  • Банки закрыть крышками, поставить в духовку. Нагрейте его до 100 градусов и стерилизуйте банки 20 минут. Если вы готовите закуску в литровой банке, время стерилизации придется увеличить до 40 минут.
  • Дать банкам немного остыть, вынуть из духовки, закатать. После остывания спрятать в кладовку.

Закуска по этому рецепту по вкусу напоминает «Тещин язык», но получается еще вкуснее. Любители острых блюд обязательно оценят его.

Жареные кабачки на зиму можно приготовить с чесноком и зеленью, лимонным маринадом или томатным соусом, по другим рецептам. Вкус закуски может быть разным, но в любом случае она получится сочной и аппетитной, способной занять достойное место на праздничном столе.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Кабачки в томатном соусе на зиму

Салат из тыквы по-корейски на зиму

Кабачки по-болгарски на зиму

Кабачки по-грузински на зиму

Кабачки «как грибы» на зиму

Кабачки по-корейски на зиму

Жареные баклажаны с чесноком на зиму

Салат из кабачков с морковью на зиму

Кабачки жареные с помидорами с чесноком

Кабачки соте на зиму

Кабачки в томатном соусе на зиму

Помидоры по-чешски на зиму

Пюре из кабачков на зиму

«Тещин язык» из кабачков на зиму

Популярные статьи

Консервация щавеля на зиму

Салаты с курицей, черносливом и грецкими орехами

Какой рис нужен для плова

Как приготовить оленину

Маринара Соус наваристо-овощной

    3

    здоровая

    Варенье из белой вишни без косточек

    Каша пшенная на молоке

    Что делать, если взорвались банки с огурцами

    Оладьи из кабачков для детей

    Хранение овощей в подвалах | Альманах старого фермера

    Как правильно хранить овощи зимой ? Существует множество способов правильного хранения моркови, яблок, лука и других овощей — будь то кладовая, погреб или морозильная камера. Давайте посмотрим, как хранить овощи на зиму, чтобы получить свежий садовый вкус.

    Как вы храните морковь и другие культуры?

    В общем, овощам просто нужно прохладное, сухое, темное, хорошо проветриваемое место, чтобы предотвратить гниение. Вы можете купить ящики для хранения, но подойдет и деревянный ящик или неглубокая картонная коробка. Некоторые коробки и ящики спроектированы таким образом, чтобы их можно было складывать друг на друга, но при этом убедитесь, что между уровнями может циркулировать воздух.

    • Яблоки и груши хорошо подходят для хранения. Заверните каждый фрукт в газету и положите в один слой на дно контейнера.
    • Корнеплоды , такие как морковь, картофель и свекла, очень хорошо хранятся во влажном песке. Если вы не можете достать песок (подойдет любой), некоторые садоводы вместо него используют опилки, вермикулит или кокосовую стружку. Срежьте ботву со свеклы и моркови и уложите их в один слой, не заворачивая. Затем покройте слоем песка, чтобы они не стали резиновыми. Картофель можно хранить в мешках из ткани или в бумажных мешках. Соберите их в сухой день и оставьте сушиться на солнце. Удалите всю грязь с картофеля, чтобы предотвратить образование плесени. Храните их в темном месте, чтобы на кожуре не образовывались ядовито-зеленые пятна. Пастернак лучше оставить в земле на зиму и собирать, когда это необходимо.
    • Лук, чеснок и лук-шалот лучше всего тщательно высушить, а затем скрутить в косички перед хранением в сухом месте. Вы также можете отрезать верхушки и повесить луковицы на старые колготки или сетку.
    • Зимняя тыква хранится от 2 до 4 месяцев, в зависимости от сорта. (Если вы выращиваете эту культуру, просушите все зимние кабачки, за исключением видов желудевых, при температуре от 80 до 85 ° F и относительной влажности от 80 до 85 процентов. Просолка помогает укрепить кожицу тыквы и залечить любые порезы и царапины. Не пролечивайте желудевую тыкву. ) При правильном вылечивании и хранении срок хранения мускатной тыквы составляет от 2 до 3 месяцев, а тыквы Хаббард — от 5 до 6 месяцев. Желудевая тыква хранится до 2 месяцев. Тыквы и кабачки не хранятся после середины зимы, но другие кабачки (например, баттернат и спагетти) могут храниться до ранней весны. Убедитесь, что они в хорошем состоянии, и храните их в прохладном сухом месте, например в шкафу. (ПРИМЕЧАНИЕ. Летние тыквы, такие как кабачки, плохо хранятся, и их следует хранить в холодильнике не более трех недель.)
    • Листовые культуры, такие как салат и шпинат , плохо хранятся и должны быть съедены в течение нескольких дней после сбора урожая. Сейте регулярно ранней осенью, чтобы у вас еще были листья для сбора урожая в холодные месяцы.
    • Бобовые, такие как горох и фасоль , можно высушить для использования в тушеных блюдах или бланшировать и заморозить.

    Помещение для хранения урожая

    • Любое помещение должно хорошо проветриваться, а любые контейнеры для хранения не должны стоять на полу или стоять на блоках или поддонах.
    • Однако в пределах этого пространства оптимальные условия хранения для каждой культуры несколько различаются. Корнеплоды, такие как свекла, морковь и брюква , следует упаковывать в песок или опилки и предпочитать 35° по Фаренгейту. Картофель любит потеплее — около 45°. Зимний сквош предпочитает температуру от 50 до 55°F. Но, как правило, температура должна быть немного выше нуля, но никогда не опускаться ниже нуля. (На глубине пяти футов естественная температура земли составляет 50 °, а это означает, что для большинства подвалов потребуется источник более холодного воздуха.)
    • Вы можете достичь различных температурных требований, используя различные возвышения и поверхности стен. А также с помощью утеплителя можно смягчить колебания температуры. Поместите коробку с корнями в большую коробку, а затем заполните зазор между ними со всех сторон изоляционным материалом, например, соломой, папоротником или скомканной газетой. Или, для более постоянного решения, отделите часть своего гаража или сарая и изолируйте ее листовой изоляцией.
    • Вентиляционное отверстие со съемной крышкой на внешней стене конструкции, вероятно, потребуется для обеспечения достаточной вентиляции. Но хранение ящиков с корнями на расстоянии нескольких дюймов от пола, например, на деревянных брусьях, также поможет регулировать температуру .

    Как бы вы ни хотели наслаждаться ими во время сбора урожая, ваши самые лучшие и самые здоровые урожаи должны храниться.

    • Прежде всего, не забудьте собрать их в сухую погоду. Оставьте корни позагорать на поверхности почвы на несколько часов перед хранением, чтобы убить корневые волоски и сделать кожуру более жесткой.
    • Не мойте корни, а стряхивайте всю рыхлую землю и срезайте листву чуть выше кроны.
    • Не стирайте грязь, так как это приведет к синякам на коже и оставит стебли неповрежденными.
    • Выкапывать корнеплоды после того, как они побывали в земле через похолодание (это наполнит ячейки сахаром и крахмалом вместо воды), но не через сильный мороз (кроме пастернака , который можно оставить в перемолотые зимой и собранные весной) и оставьте их на солнце на день или два, чтобы вылечить.
    • Лук должен сохнуть в течение нескольких дней, а кабачкам и тыквам нужно дать недели, если это возможно, чтобы их кожура стала более жесткой.
    • Не храните овощи с надрезами или выбоинами, так как они могут быстро сгнить при хранении, и пугает, как быстро гниение распространяется от одного корня к другому. Используйте поврежденные корни как можно скорее.

    Не все ваши запасные культуры лучше соседей.

    • Яблоки выделяют газ, который вызывает прорастание картофеля и способствует созреванию помидоров — ни то, ни другое нежелательно при хранении.
    • Репа и капуста издают сильный запах, который в конечном итоге может придать аромат окружающим овощам.
    • Не храните тыкву рядом с яблоками, грушами или другими созревающими фруктами. Созревающие фрукты выделяют газ этилен, который сокращает срок хранения тыквы.
    • Семена и стручки не подходят для погреба. Их нужно тщательно высушить в темном, защищенном от влаги месте (попробуйте на чердаке), а затем можно хранить в банках в кладовой или на кухне.
    • Регулярно проверяйте погреб на предмет температуры, влажности, гнили и заражения животными.

    Дополнительные советы по хранению корнеплодов

    Имейте в виду, что многие поздние культуры, такие как брюква, свекла, морковь, пастернак и репа, могут оставаться в земле до первых заморозков; это даже подслащивает их вкус. Зимняя погода также играет свою роль в определении того, как долго вы можете оставлять корни в земле, потому что мерзлую почву трудно копать.

    Деревянные ящики и ящики — хорошие контейнеры для хранения, но и прочные картонные коробки тоже подойдут. С пластиковыми коробками все в порядке, если они хорошо проветриваются, например, без крышки. Насыпьте слой влажного (но не мокрого) песка на дно контейнера, затем разложите овощи сверху, убедившись, что они не соприкасаются. Повторяйте, чередуя слои песка и овощей. Закройте все это последним слоем песка.

    Храните контейнеры там, где мыши и другие грызуны не представляют опасности, например, в защищенном от грызунов гараже или сарае. Идеальным местом был бы неотапливаемый подвал, где вы можете выделить пространство, чтобы использовать его в качестве погреба. Если вам посчастливилось иметь такую ​​площадь под своим домом, посмотрите, как построить погреб.

    Каким бы ни было ваше хранилище, проверяйте сохраненные корни каждую неделю или две, чтобы убедиться, что нет признаков (или запаха) гнили, и сразу же удаляйте все, что испортилось. Если ваши овощи начали расти, они слишком теплые, и вам нужно больше проветривать. Если они сморщиваются, значит, они слишком сухие. Распылите на песок, чтобы снова намочить его.

    Если вы можете держать свет, температуру и влажность под контролем, вы можете рассчитывать на рост корней в саду на долгие месяцы.

    Заморозка урожая фруктов

    Заморозка — еще один способ сохранить урожай, особенно когда речь идет о фруктах. Замораживайте в пригодных для использования количествах, чтобы продукты можно было легко разморозить. Выбирайте только твердые, только что созревшие фрукты и овощи и замораживайте их как можно скорее после сбора урожая. Упакуйте их в герметичный пакет для заморозки или пластиковый контейнер, чтобы они хорошо хранились и не пострадали от «морозильного ожога» (несъедобные сухие коричневые пятна, вызванные недостатком влаги). Некоторые фрукты и овощи необходимо бланшировать перед заморозкой. Это предотвращает кристаллизацию воды во фруктах и ​​овощах и разрыв их клеточных стенок, в результате чего при разморозке они становятся мокрыми и мягкими. Просто погрузите фрукты или овощи в большую кастрюлю с кипящей водой примерно на одну треть или половину обычного времени приготовления, а затем переложите в ледяную воду, прежде чем обсушить и заморозить.

    Особенно хорошо замораживаются следующие продукты:

    • Малина
    • Черника
    • Яблоки бланшированные
    • Бланшированные бобы (включая стручковую и французскую)
    • Клюква
    • Крыжовник
    • Горох
    • Ревень

    Смотрите наши руководства по заморозке различных фруктов и продуктов!

    Сушка, маринование и розлив урожая

    К культурам, которые хорошо сохнут, относятся помидоры, перец и яблоки. Сушка может кардинально изменить вкус и текстуру урожая и стать интересным дополнением к блюдам. Просто вымойте и нарежьте тонкими ломтиками фрукты или овощи и разложите кусочки в один слой на противне. Традиционно его оставляли снаружи на долгие солнечные дни для просушки. Более простой способ — установить духовку на самую низкую температуру (250F) и оставить противни в ней на несколько часов, пока кусочки не уменьшатся в размерах и не станут почти хрустящими. После высыхания храните кусочки в стерильном герметичном контейнере и употребите в течение нескольких недель.

    Свекла и лук-шалот вкусны в маринованном виде и хранятся несколько месяцев. Вымойте и подготовьте свеклу (не удаляйте верхушки слишком близко к корню, это может привести к вымыванию цвета). Варить в воде в течение 30 минут или до тех пор, пока кожица и верхушки не будут легко стираться. Нарежьте их и положите в стерильную банку и залейте рассолом. (Банки можно стерилизовать, хорошо вымыв их, а затем поместив в прохладную духовку при температуре 250F на 20 минут).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *