Кабачки в духовке пп рецепты: Палочки из кабачков в духовке: рецепт пошаговый
Кабачки ПП рецепты — ПП просто
Выберите рецепт
- ПП кабачки с фаршем
- Кабачки ПП в духовке
ПП кабачки с фаршем
Калорийность57 ккал
Белки7,05 г
Жиры0,94 г
Углеводы4,61 г
Автор рецепта
Юлия Черкашина
147 рецептов
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления1 ч. 30 мин.
Порций7
Уровень
Простой
Вес готового блюда900 г
Фаршированные ПП кабачки с куриным филе — низкокалорийное и богатое белком блюдо, отлично подходящее для ужина. Вкусно, сытно и сочно! И главное — просто! В составе базовые, доступные продукты.
Куриный фарш обильно заправляется томатно-йогуртовой смесью, что дарит блюду дополнительную влагу, усиливает вкус. Универсальное и удачное сочетание с кабачками!
Ингредиенты:
- Кабачки 700 г
-
Куриное филе 200 г -
Лук 100 г -
Йогурт греческий 5 ст. ложек -
Томатная паста 1 ст. ложка -
Чеснок 1-2 зубца -
Сыр легкий 30 г -
Соль, перец по вкусу
- 1 из 8
Молодые тонкокорые кабачки промываем и разрезаем поперек на 3-4 части.
- 2 из 8
Из каждой заготовки чайной ложкой выскребаем овощную мякоть. Оставляем только тонкие стенки и дно. Половину овощной мякоти откладываем для другого рецепта. Например, можно сделать с ней кабачковый омлет. Вторую часть мелко рубим ножом — она пойдет в фарш для начинки.
- 3 из 8
Прогреваем сковороду, слегка смазав топленым или другим пригодным для жарки маслом. Загружаем порубленный мелко лук. Помешивая, обжариваем 2-4 минуты.
- 4 из 8
Филе измельчаем в чаше блендера или пропускаем через мясорубку. Добавляем куриный фарш к обжаренному луку. Помешивая, выдерживаем на сильном огне до выпаривания влаги и смены цвета с розового на серо-белый.
- 5 из 8
Добавляем кабачковую мякоть, томатную пасту, выжатый через пресс чеснок и йогурт (1 ст. ложку йогурта оставляем для смазывания кабачков). Перемешиваем мясную массу, солим, перчим. Снимаем с огня.
- 6 из 8
Кабачковые «чаши» выкладываем в форму для запекания. Присыпаем солью и молотым перцем, а затем начиняем мясной массой.
- 7 из 8
Каждую заготовку смазываем отложенной порцией йогурта и присыпаем натертым мелко сыром.
Кабачки, приготовленные по данному рецепту, получаются мягко-хрустящими. Если есть желание полностью размягчить овощи, перед фаршировкой можно отварить их около 5 минут в кипящей воде.
- 8 из 8
Ставим форму с кабачками в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут — до желаемой мягкости. Подаем в горячем виде, сопроводив свежими овощами или легким овощным салатом.
Фаршированные ПП кабачки готовы! Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
Кабачки ПП в духовке
Калорийность51 ккал
Белки6,17 г
Жиры1,05 г
Углеводы3,86 г
Автор рецепта
Юлия Черкашина
147 рецептов
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 40 мин.
Порций4
Уровень
Простой
Вес готового блюда830 г
Готовим фаршированные кабачки в ПП версии — с диетической куриной грудкой, помидорами, легкой заправкой на основе йогурта и небольшим количеством маложирного сыра. Блюдо получается ароматным, сочным, вкусным и сытным, не требует отдельно приготовленного гарнира.
Формируем изделия в виде лодочек. Для этого кабачки разрезаем вдоль пополам и вычищаем мякоть, чтобы образовалось место для начинки. Последняя готовится очень легко — оперативно перемешиваем все нарезанные продукты, сдабриваем заправкой и рассортировываем по овощным основам. Запекаем кабачковые «лодочки» в духовке. Немного терпения в ожидании — и дегустируем!
Ингредиенты:
- Кабачки 2 шт. (около 600 г)
-
Куриное филе (вареное) 100 г -
Помидор 100 г -
Сыр легкий 50 г -
Йогурт натуральный 2 ст. ложки -
Соль, перец по вкусу
- 1 из 10
Для приготовления выбираем молодые, тонкокорые кабачки, ополаскиваем под водой и обсушиваем. Отрезаем плодоножку, а потом проводим ножом вдоль плода, разделяя его на две половины. То же самое проделываем и со вторым кабачком. Чайной ложкой выскребаем всю мякоть (не выбрасываем, она нам скоро пригодится). Оставляем дно и стенки толщиной примерно 5 мм.
- 2 из 10
Отваренное заранее куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Складываем в миску.
- 3 из 10
Нарезаем мелкими кубиками помидоры, отправляем в посуду к курице.
- 4 из 10
Добавляем натертый крупно сыр.
- 5 из 10
Кабачковую мякоть измельчаем ножом и отправляем в миску с остальными компонентами.
- 6 из 10
Вводим к смеси натуральный йогурт. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем.
- 7 из 10
Лодочки из кабачков помещаем в форму для запекания. Немного посолим и поперчим заготовки — по вкусу и желанию. Кабачки в результате запекания получатся мягкими, но слегка хрустящими. Если есть желание, чтобы они окончательно размягчились, тогда перед наполнением начинкой стоит отварить заготовки-лодочки в кипящей воде в течение двух-трех минут для легкого размягчения.
- 8 из 10
Щедро наполняем лодочки приготовленной начинкой, утрамбовывая ложкой. Наша задача — уместить всю смесь, пусть даже получается горка.
- 9 из 10
Отправляем в прогретую духовку. Запекаем при 180 градусах примерно 30-40 минут.
- 10 из 10
Фаршированные кабачки ПП готовы! Подаем горячими.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
Посмотрите! Мы подобрали еще больше рецептов для Вас!
Диетические и ПП блюда из кабачков: оладьи, суп, запеканка, кабачковая икра, торт
Если старые диетические рецепты перестали вас радовать, а новые вы еще не успели придумать, попробуйте ввести кабачки в свой рацион. Этот простой, полезный и вместе с тем абсолютно диетический овощ идеально впишется в меню для похудения и поможет разнообразить ваш рацион. С помощью этого овоща можно готовить не только гарниры, но даже супы, пиццы, торты, десерты и многое другое!
Главный секрет этого овоща — низкая калорийность. На 100 грамм данного продукта приходится всего 24 калории! А приятное дополнение — это большое содержание клетчатки, которая необходима нашему организму. К тому же кабачок идеально насыщает, и вы еще долгое время не будете испытывать чувство голода!
Оладьи из кабачков пп
Простое и диетическое блюдо, которое можно употреблять как в качестве завтрака на пп, так и в качестве обеда и ужина. Плюс этого рецепта в том, что мы не будем использовать обычную муку, чем существенно уменьшим калорийность готового блюда. Также обжаривать наши диетические оладьи из кабачков нужно исключительно на сковороде с антипригарным покрытием, без использования растительного масла. Помните — овощи очень сильно впитывают масло, что значительно увеличивает калорийность.
- 2 средних кабачка. Желательно брать молодые овощи, тогда нет нужды чистить их от кожуры и семечек. Натираем на средней терке и оставляем на некоторое время. Овощи пустят сок, который потом нужно будет слить.
- 2 средних яйца.
- 8 столовых ложек овсяных хлопьев. В этом рецепте мы муку заменяем хлопьями. Таким образом мы не только уменьшим калорийность, но и сделаем блюдо еще более богатым на клетчатку. Можно использовать хлопья быстрого приготовления.
- Любая зелень по вкусу. Можно брать зеленый лук, петрушку, укроп, шпинат — все, что вам по душе. Мелко шинкуем.
- Соль и специи по вашему вкусу.
К натертым кабачкам кладем яйца, хлопья и рубленую зелень. Перемешиваем и добавляем любимые специи. Обжариваем с двух сторон.
Диетические овсяные котлеты — 8 рецептов
Суп из кабачков — диетический рецепт
Как приготовить диетический суп? Очень просто! Для этого вам нужно всего лишь следовать простым правилам:
- готовим суп не на мясном бульоне, а на овощном. Идеально для такого бульона подойдут морковь, лук и стебель сельдерея. Просто чистим и моем овощи, заливаем водой, добавляем соль и черный перец и варим около 20 минут. У нас получается отличная основа для любого диетического супа!
- вместо картофеля, который отличается довольно высокой калорийностью, лучше всего положить в суп кабачок! Он идеально подходит для супа-пюре.
- жирные сливки или сливочное масло, которые чаще всего используются для приготовления таких блюд, заменяем на пару ложек любого растительного. Идеально подойдут — масло виноградных косточек или оливковое!
Теперь, когда вы знаете все тонкости, перейдем к самому быстрому и простому пп рецепту:
- 1,5 литра овощного бульона.
- 2 средних молодых кабачка. Моем, режем и нарезаем тонкими кольцами.
- Лук-порей. Именно этот сорт лука сделает кабачковый суп пюре нежным. Отделяем листву и нарезаем кольцами.
- 2 столовые ложки масла виноградных косточек.
- Соль и перец по вкусу.
В кастрюлю с толстым дном отправляем масло и лук-порей, немного обжариваем. Затем добавляем кабачки и жарим еще немного, чтобы овощи пустили сок. Заливаем овощным бульоном, солим перчим и готовим в течение 20 минут. Затем взбиваем блендером.
Кабачковая ПП икра — диетический рецепт
Большинство людей наивно полагает, что во время похудения можно включать в свой рацион абсолютно любую овощную икру. Такие убеждения основываются на том, что все овощи содержат мизерное количество калорий, а значит и сам продукт будет исключительно диетическим. Увы, это не так. Один из ингредиентов для приготовления овощной икры — это растительное масло, а калорийность этого продукта около 900 калорий на 100 грамм! В процессе обжаривания овощи очень сильно впитывают масло, тем самым увеличивая калорийность готового продукта. Относиться к овощной икре нужно самым тщательным образом, если вы хотите похудеть. Если вы покупаете готовую икру, то обязательно изучите этикетку и выберите самую низкокалорийную. Если же вы готовите сами, то самый лучший способ — это полностью отказаться от растительного масла! В крайнем случае можно добавить одну-две столовые ложки уже в готовый продукт!
Пирог с капустой — диетический рецепт в духовке
- 500 грамм кабачков. Моем, нарезаем кубиками.
- 1 средняя морковь. Моем и нарезаем кольцами.
- 1 средняя луковица. Чистим и нарезаем кольцами.
- 2 средних помидора. Обязательно снимите с них кожуру. Также вместо помидоров можно использовать томатную пасту.
- Соль и перец по вкусу.
Сам процесс приготовления крайне прост. Кладем все ингредиенты в кастрюлю с толстым дном, солим, перчим и ставим тушиться. Вам понадобится около 40−50 минут. Затем измельчаем диетическую пп икру блендером.
Такое пп блюдо можно использовать в качестве гарнира к мясу или намазывать на диетические хлебцы, тогда у вас получится настоящий пп перекус.
Кабачки в духовке пп
Если не хочется возиться с любыми приготовлениями, то можно всегда приготовить овощи в духовке. Этот способ приготовления является одним из самых диетических, так как не нужно ничего обжаривать на растительном масле. Секрет этого пп рецепта — это диетический соус, который мы будем использовать для диетических кабачков в духовке.
Драники из кабачков в духовке диетические
- 2 средних кабачка. Обязательно выбираем молодые кабачки, они более нежные и сочные. Моем и нарезаем кольцами.
- 150 мл натурального йогурта. Его мы будем использовать вместо жирного майонеза. В 100 грамм такого йогурта содержится всего около 70 калорий, так что вам можно не переживать за калорийность готового блюда.
- Любая зелень. Тщательно промываем и мелко шинкуем.
- Соль и специи по вкусу.
- 1 долька чеснока.
Готовим соус. В йогурт добавляем зелень и выдавливаем чеснок. Солим, перчим и тщательно перемешиваем. Теперь смешиваем пп соус с кабачками и выкладываем на пергамент. Запекаем в духовке около 15 минут.
Запеканка ПП из кабачков
Любите запеканки? Увы, далеко не всегда такие блюда можно включать в свой рацион. Основой многих запеканок является картофель и жирное мясо, а в качестве соусов используются сливки, майонез и другие высококалорийные заправки. Но можно сделать диетическую запеканку с кабачками, которая идеально подойдет для пп. Вам только нужно знать следующие секреты:
- заменяем картофель на кабачки. Так мы в разы уменьшим калорийность готового блюда.
- вместо жирных сортов мяса используем куриное филе. Всего 116 калорий на 100 грамм и при этом вы добавляете в свой рацион приличную порцию белка.
- вместо жирной сметаны, сливок или майонеза используем натуральный йогурт.
- используем нежирный сыр. Процент жирности не более 23%. При желании можно использовать сыр фета или брынзу.
Теперь приступим к нашему пп рецепту:
- 4 средних кабачка. Моем, натираем на средней терке или измельчаем в блендере. Обязательно убираем лишнюю воду. Солим, перчим.
- 300−400 грамм куриного филе. Его нужно будет пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
- 2 столовые ложки томатной пасты.
- 4 яйца.
- 2 крупных луковицы. Мелко шинкуем.
- 100 грамм натурального йогурта. Можно использовать обычную Активию без добавок.
- 4 средних помидора. Моем и нарезаем тонкими кружочками.
- 100 грамм любого сорта нежирного сыра. Натираем на терке.
- Соль и специи по вкусу.
Для начала нужно обжарить лук на антипригарной сковороде без масла! Затем к луку добавляем фарш и также обжариваем его. Солим и перчим наш фарш, кладем две столовые ложки томатной пасты и, постоянно помешивая, готовим еще 3−4 минуты. Снимаем с огня.
В емкость для выпекания выкладываем один слой кабачков. Сверху выкладываем наш пп фарш, разравниваем и кладем последний слой кабачков. Укладываем кружочки томатов и заливаем сверху яично-йогуртовой смесью (взбиваем в блендере с солью и перцем). Присыпаем сыром и отправляем в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.
Диетическое овощное рагу с кабачками
Еще одно частое блюдо в пп рационе — это рагу. Это универсальное блюдо, рецепт которого вы всегда можете изменить сами, ориентируясь на свои вкусовые пристрастия. Главные ингредиенты рагу — это овощи, в любом количестве и любых пропорциях. Для того, чтобы это блюдо получилось по-настоящему вкусным и диетическим, мы советуем добавить такие ингредиенты:
- Кабачки. Если вы любитель этого овоща, то обязательно кладите больше кабачков в этот рецепт. Выбирайте молодые плоды, они более нежные и сочные. Можно заменить кабачки на цуккини.
- Баклажаны. Эти овощи также содержат мало калорий, но богаты клетчаткой.
- Помидоры. Они придадут сочности нашему рагу, особенно это актуально, если вы готовите без добавления растительного масла.
- Сладкий перец. Нежный аромат и вкус вам обеспечен.
- Морковь и лук. Это всем знакомый и стандартный набор для приготовления практически любого овощного блюда.
- Соль и специи по вкусу.
Все овощи нужно промыть и нарезать кусочками. Складываем все овощи в мультиварку, солим и перчим. Ставим режим «Тушение».
Овощное рагу с кабачками в мультиварке
Фото:instagram/pp_ol_food
Низкокалорийный кабачковый торт
Если вам хочется чего-то нового и необычного, то всегда можно «испечь» торт из кабачков. И хотя с этим рецептом вам придется немного повозиться, поверьте, результат этого стоит!
- 3 средних кабачка. Моем, натираем на мелкой терке.
- 5 столовых ложек цельнозерновой муки. Если такой у вас нет, вы всегда можете сделать овсяную муку. Просто измельчите в кофемолке овсяные хлопья до состояния муки.
- 2 яйца.
- 100 грамм любого натурального йогурта. Можно также заменить на нежирную сметану.
- 50 грамм сыра фета или любого другого мягкого сыра.
- Любая зелень по вашему вкусу. Мелко шинкуем.
- Лук-порей. Нарезаем тонкими кольцами.
- 1 средняя морковь. Натираем на мелкой терке.
- Немного растительного масла. Достаточно 1 столовой ложки для обжаривания овощей.
- Соль и специи по вашему вкусу.
Сначала займемся коржами для нашего пп торта. К измельченным кабачкам добавляем яйца, муку, соль и перец. Все перемешиваем и разделяем на три равные части. Выкладываем кабачковую массу на сковороду и обжариваем наши коржи с двух сторон. Используем антипригарную сковороду. У вас получается три кабачковых блина.
Теперь перейдем к нашему соусу: лук и морковь обжариваем на растительном масле. В натуральный йогурт кладем сыр фета, зелень, соль, перец и обжаренные овощи. Все перешиваем. Смазываем наши коржи диетическим соусом и сверху щедро посыпаем зеленью.
Фаршированные кабачки ПП
Считаете, что приготовить красивое праздничное блюдо, которое можно смело включать в пп рацион, невозможно? А как насчет фаршированных кабачков? Этот рецепт идеально подойдет для диетического питания, а внешний вид «кабачков-лодочек» обязательно порадует праздничный стол.
Для этого рецепта вам потребуется:
- 2 крупных кабачка. Их нужно вымыть и разрезать на две части. С помощью лодки удаляем всю мякоть, но не выбрасываем, а кладем в отдельную емкость. Эта диетическая начинка нам еще пригодится!
- 4 куриные грудки. Моем и нарезаем мелкими кусочками.
- Натуральный йогурт или нежирная сметана.
- Любые специи и травы по вашему вкусу.
- 30 грамм нежирного сыра. Натираем на терке.
Кусочки куриной грудки смешиваем с мякотью кабачка, щедро посыпаем любимыми специями и травами. Солим, перчим. Теперь заправляем нашу начинку натуральным йогуртом или нежирной сметаной. Выкладываем начинку в наши «лодочки», присыпаем сыром и отправляем в духовку на 30−40 минут. Это идеальный обед или быстрый пп ужин на скорую руку, который содержит мало калорий, но при этом богат белками!
Кабачки пп на сковороде
Что делать, если хочется жареного, но использовать большое количество масла нельзя из-за диетического питания? Если вы хотите приготовить пп жареные кабачки, то вам понадобятся следующие советы:
- возьмите обычный целлофановый пакет, сложите туда уже нарезанные кружочки кабачков, добавьте соль и любые специи, а также 1 столовую ложку растительного масла. Закройте пакет и тщательно потрясите его, чтобы масло пропитало все кружочки. Жарим кабачки на антипригарной сковороде на большом огне!
- еще один вариант — это использовать сковороду-гриль. Тогда ваша кабачки приготовятся без добавления растительного масла. Если вам покажется такое блюдо чересчур сухим, вы можете потом немного сбрызнуть их маслом или смазать. Так вы сможете проконтролировать количество использованного масла и внести его в дневной калораж.
ПП пицца из кабачков
Любите пиццу, но пока не можете побаловать себя любимым блюдом из-за высокой калорийности? Есть выход! Можно приготовить диетическую пиццу на пп тесте из кабачков.
Классическая пицца готовится на пшеничной муке, которая и является основой этого блюда. Но это делает пиццу калорийной, ведь в муке содержится множество калорий, не говоря уже о быстрых углеводах. Мы предлагаем приготовить пиццу из кабачков! Так вы сможете в несколько раз уменьшить калорийность уже готового блюда. В чем преимущества этой пиццы?
- вы не используете большое количество муки, так как за основу вы берете низкокалорийный овощ.
- вы отказываетесь от жирных соусов и майонезов при приготовлении этого блюда.
- заменяете обычный сыр на сыр с пониженной жирностью. Подойдет любой сыр с жирностью до 23%.
- используете нежирные сорта мяса, такие как куриное филе или индейку.
Кабачковая пицца пп — рецепт в духовке:
- 1 большой кабачок. Если это молодой овощ, то нет смысла снимать кожуру. Моем и натираем на терке. Оставляем немного постоять, чтобы потом можно было слить лишнюю воду.
- ½ стакана цельнозерновой муки. Если такой муки нет у вас под рукой, можно измельчить в кофемолке овсяные хлопья.
- 2 яйца. Нам понадобится 2 желтка и только один желток.
- 1 куриное филе. Можно использовать и филе индейки. Моем и нарезаем мелкими кусочками.
- 2 -3 средних помидора. Моем и нарезаем кружочками.
- 30 грамм любого нежирного сыра. Натираем на терке.
- Соль и специи по вашему вкусу.
- ½ чайной ложки разрыхлителя.
К потертому кабачку добавляем одно яйцо, любую зелень при желании, муку и разрыхлитель. Солим, перчим и тщательно перемешиваем. Наше пп тесто готово.
Выкладываем пп тесто в форму. Можно постелить пергамент или силиконовый коврик. Сверху тесто смазываем одним желтком и выкладываем сначала помидоры, затем кусочки куриного филе. Присыпаем специями и отправляем в духовку на 30 минут (температура 180 градусов). Затем достаем нашу пп пиццу, посыпаем сыром и отправляем еще на 10 минут. Наше диетическое блюдо из кабачков готово!
Маффины из кабачков в духовке для похудения
Если вы еще не определились с пп перекусами, то у нас есть отличный вариант для вас. Этот пп рецепт из кабачков идеально подойдет для обеда в офисе или в дороге. Готовятся маффины просто, а ингредиенты у вас всегда под рукой.
1 крупный кабачок. Моем, натираем на крупной терке. Солим и оставляем на некоторое время, чтобы потом можно было убрать лишнюю жидкость.
80 грамм муки. Так как этот пп рецепт, то использовать будем цельнозерновую муку. Можно смешивать разные сорта муки при желании.
2 яйца.
Зелень. Пару веточек любимой зелени будет достаточно для этого рецепта. Мелко шинкуем.
Соль и специи по вашему вкусу.
Просто смешиваем все ингредиенты и выкладываем пп тесто в формочки. Выпекаем в духовке около 30 минут!
ПП кабачки с творогом
Еще один идеальный рецепт для правильного питания и похудения. Также вам следует обратить внимание на это блюдо, если у вас не получается ввести нужное количество белка в свой рацион. В этом рецепте мы будем использовать творог, который является идеальным источником белка во время диеты.
- 2 кабачка. Моем, разрезаем на две части и удаляем сердцевину. Хоть она нам не пригодится в рецепте, но не спешите ее выбрасывать. Можете оставить ее для приготовления пп супа из кабачков.
- 300 грамм творога. Так как этот рецепт диетический, то использовать будем нежирный творог.
- 2 яйца.
- любая зелень по вашему вкусу. Идеально с творогом сочетается укроп, но вы можете добавить все, что вам нравится.
- 30 грамм сыра. Берем нежирный сыр (максимум 23% жирности) и натираем на мелкой терке.
- чеснок. Для более пикантного вкуса можно добавить в рецепт немного чеснока.
- Соль и специи.
Творог смешиваем с яйцом и рубленой зеленью. Солим, перчим по вашему вкусу. Выдавливаем чеснок и смазываем им наши лодочки из кабачков. Теперь наполняем их начинкой, сверху присыпаем сыром и отправляем в духовку на 40 минут.
Фото:instagram/slim_mamas
Кабачковая диета
Такое обилие отличных диетических рецептов, конечно же, не оставили без внимания любители диет! Сегодня существует специальная диета на кабачках, которая дает отличные результаты. Преимущества такого питания в следующем:
- введя в свой рацион как можно больше этого овоща, вы автоматически сокращаете калорийность своего рациона.
- большое содержание клетчатки очищает организм от шлаков и токсинов, а также улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
- этот овощ обладает мочегонным эффектом, что важно, если вы хотите похудеть, ведь наши ткани накапливают много лишней жидкости.
- ваш рацион становится более легким, но при этом разнообразным, ведь из этого овоща можно приготовить массу полезных и низкокалорийных рецептов, в чем вы уже сами могли убедиться.
Что нужно исключить из своего рациона:
- мучные изделия. Придется отказаться от хлеба, макарон, булочек и прочей выпечки.
- сладкое — никаких тортов, выпечки, конфет. Это касается и сладких газированных напитков.
- жареные блюда также придется исключить из своего рациона. Вы можете запекать, отваривать, готовить в собственном соку, тушить. Исключение составляет лишь обжаривание на антипригарной сковороде без масла.
- фаст-фуд и вредные перекусы. Придется забыть о питании в местах фаст-фуда и отказаться от различных батончиков, сухариков и орешков.
- готовые соусы, майонезы, заправки. Это все источники ненужных пустых калорий, которые только усиливают чувство голода.
Что нужно обязательно включить в свой рацион:
- кабачки. Это будет основой вашего рациона. Этот низкокалорийных продукт нужно будет включать практически в каждый прием пищи — завтрак, обед и ужин. Исключением может стать завтрак, и то, если вам попросту будет слишком много кабачков.
- овощи. Помимо кабачков также важно включить другие овощи — баклажаны, огурцы, помидоры, перец, стручковая фасоль, зелень.
- нежирные сорта мяса. Обязательно следите за потреблением белка на диете. Добавьте в свой план питания нежирную курицу, индейку, телятину или говядину.
- Молочные продукты. Не забывайте и о молочных продуктах — творог, кефир, натуральный йогурт, молоко, нежирная сметана.
- Крупы. Это лучший источник медленных углеводов. Гречка, бурый рис, пшеничная, ячневая крупа должны появляться на вашем столе.
- Фрукты. Отдавайте предпочтение зеленым яблокам, персикам, абрикосам, ягодам. Но не следует переусердствовать, ведь фрукты — это источник сахара, а поэтому их тоже нельзя есть в неограниченных количествах.
- Воду, травяные чаи без сахара, зеленый чай. Обязательно соблюдайте водный режим — пейте не менее 2 литров воды в день.
Благодаря большому количеству пп рецептов из кабачков соблюдать такую диету несложно. Вот примерное меню:
Завтрак
- пп оладьи из кабачков с натуральным йогуртом+чай или кофе без сахара
- пп маффины из кабачков+травяной чай без сахара
- овсяноблин с начинкой из тушеного кабачка+кофе или чай без сахара
Обед
- овощной пп суп из кабачков+отварная курица+зеленый салат с оливковым маслом
- ПП рагу из кабачков с индейкой+салат из свежих овощей
- Кабачковая пп икра+порция отварной гречки+кусок куриного филе
Ужин
- Кабачки запеченные с творогом+чашка нежирного кефира
- ПП кабачки в духовке+отварная нежирная рыба
- Фаршированные кабачки с куриным филе+свежий салат с оливковым маслом.
Как видите, следовать такой диете довольно просто, особенно если вы очень любите кабачки и различные эксперименты с рецептами.
Обязательно попробуйте наши рецепты и практикуйте правильное питание без строгих рамок и ограничений!
запеченных кабачков с пармезаном всего за 13 минут!
Обновлено: июль 2022 г.
Первоначально опубликовано: октябрь 2019 г.
Есть кабачки? ЭТО способ съесть все это! Запеченный кабачок с пармезаном — один из тех универсальных гарниров, которые можно приготовить к нескольким обедам. Нежные цуккини идеально запекаются всего за 13 минут. Это здорово, питательно и вызывает полное привыкание. Если вы обслуживаете более 3 человек, сделайте двойную порцию. Позже вы меня поблагодарите 🙂 Обязательно сохраните этот рецепт на Facebook или Pinterest!
Цуккини, запеченные с пармезаном
Этот рецепт цукини с чесночным пармезаном просто потрясающий! Натертые чесноком и оливковым маслом, посыпанные сыром пармезан и запеченные в духовке до совершенства. Это станет вашим любимым способом есть кабачки, а для приготовления самого вкусного вегетарианского гарнира требуется минимальное время! Для этого требуется всего несколько ингредиентов, таких как ломтики цуккини, оливковое масло и сыр, и несколько минут подготовительной работы. Позвольте мне сказать вам, это НАСТОЛЬКО хорошо. Этот любимый гарнир богат питательными веществами и клетчаткой, а также наполнен ароматом!
Начните с нарезки кабачков, как показано ниже. Подготовьте противень с фольгой. Поскольку вы будете выпекать при более высокой температуре, лучше использовать оливковое масло вместо антипригарного спрея. Нанесите на фольгу около 1/2 столовой ложки оливкового масла и равномерно распределите его салфеткой.
В миске аккуратно смешайте кружочки цуккини с оливковым маслом и измельченным чесноком. Если вы находитесь в затруднительном положении и у вас нет измельченного чеснока, то чесночный порошок или чесночная соль тоже подойдут. Затем равномерно распределите кабачки на противне, застеленном алюминиевой фольгой. Нет необходимости в антипригарном кулинарном спрее из-за оливкового масла. Посмотрите, какой он красивый еще до того, как его приготовят! Хотя этим овощным блюдом с минимальными затратами времени на приготовление можно наслаждаться круглый год, это великолепный способ использовать летнюю тыкву.
Рецепт запеченных кабачков с пармезаном
Наконец, посыпьте кружочки кабачков, покрытых чесноком и оливковым маслом, орегано, солью, перцем и тертым сыром пармезан. Не беспокойтесь о хранении остатков, потому что у вас их не будет! Если что, сделайте доп. Кабачки также можно нарезать на картофель фри из цукини для альтернативного представления. Инструкции по приготовлению останутся прежними, но для запекания картофеля фри из кабачков может потребоваться еще несколько минут. Дополнительные начинки включают панировочные сухари и свежую зелень.
Эти запеченные кабачки вкусны и полезны! Это отличный гарнир к любому блюду (итальянскому, куриному, стейку или белковому). Вы полюбите его с нашим Фрикадельками с пармезаном или с нашим Рецептом ленивой лазаньи !! Когда вы запекаете цуккини с пармезаном и чесноком, они быстро испортятся, поэтому я настоятельно рекомендую вам сделать больше, если вы обслуживаете более 3 человек. Все хотят двойную порцию, когда это сделано. Их можно подавать как закуску с соусом ранч или соусом маринара, но они также хороши и сами по себе!
Кабачки с пармезаном, запеченные до золотистого совершенства!
Блюда по этому рецепту из кабачков:
Паста со сливочной говядиной
Розовая запеканка из макарон
Цыпленок со сливочно-чесночным соусом
Спагетти со сливочным сыром и беконом
Курица со сливочным песто
Как приготовить соус Альфредо
Фрикадельки с пармезаном
Паста с курицей и брокколи
Цуккини, запеченные с пармезаном
Нежные цуккини, запеченные до абсолютного совершенства всего за 13 минут. Это здорово, питательно и вызывает полное привыкание.
Распечатать рецепт Pin Recipe
Противень
Фольга
Миксерная чаша
Spatula
Napkin
- 2 Green Zucchini
- 1 Yellow Squash
- ¼ Cup Grated parmesan cheese
- 2½ tablespoons olive oil
- 1 tablespoon minced garlic
- 1 teaspoon oregano (1/4 чайной ложки молотого орегано)
- Соль и перец по вкусу
Разогрейте духовку до 425°
Нарежьте кабачки и кабачки кружочками (как показано на рисунке)
В миске аккуратно смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, нарезанные кабачки, кабачки и измельченный чеснок.
Подготовьте противень с фольгой и 1/2 столовой ложкой оливкового масла, чтобы предотвратить прилипание (используйте салфетку, чтобы покрыть всю поверхность формы для выпечки)
Равномерно положите кабачки и кабачки на противень
Посыпать орегано
Добавить соль и перец по вкусу
обложка с сыром пармезан
Выпекать в течение 10 минут
Железность в течение последних 3 минут
Здоровые запеченные цуккини (печь или воздушный фарь)
9000 154 Кальсы 9 Protein 26 26 26.
295
4.84 от 12 голосов
9544
акции
Перейти к рецептуПерейти к видео
СпасиСохранено!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Дети обожают эти полезные запеченные палочки из цуккини! Испеките их в духовке или во фритюрнице (направления, предусмотренные для обоих). Идеально подается с маринарой для макания.
Запеченные палочки из цукини
Эти запеченные палочки из цукини () представляют собой более полезную версию жареных палочек из цукини или картофеля фри из цукини. Их можно использовать в качестве закуски, закуски или гарнира. Черт, я даже приготовила их на обед! Когда моя дочь Карина была младше, она часто их просила! Если вы любите кабачки так же сильно, как и мы, ознакомьтесь со всеми моими рецептами кабачков здесь.
Я готовлю по этому рецепту много лет, когда Карина была моложе, это был мой любимый способ приготовления кабачков, потому что я знал, что она съест их без жалоб. Я подаю их с моим домашним соусом маринара, но это совершенно необязательно. Размер порции огромный, каждому достается целый кабачок!
Единственные жалобы, которые я получал, заключались в том, что я никогда не готовил достаточно, поэтому, если вы думаете, что это много для четырех человек, имейте в виду, что они немного уменьшаются во время приготовления, я быстро научился делать большие партии!
Как приготовить палочки из кабачков
- Для достижения наилучших результатов панируйте их двумя партиями, чтобы крошки не сбивались в комки.
- Несмотря на то, что рецепт написан на четыре порции, вы легко сможете приготовить это на одну или две порции. Просто разрежьте рецепт пополам или на четверти.
- Чтобы сделать их безмолочными, замените сыр пармезан панировочными сухарями.
- Чтобы сделать их без глютена, замените панировочные сухари на безглютеновые крошки с приправами.
Другие рецепты с цукини
- Лодочки из цукини, фаршированные Санта-Фе
- Вегетарианская лазанья, фаршированные кабачками
- Куриная энчилада, фаршированные кабачками
- Цукини Роллатини
- Цуккини на гриле
PrintWW Персональные очки
4.84 из 12 голосов
Вы готовили по этому рецепту? Оставить отзыв »
Палочки из запеченных кабачков
154 кал.
9 Белок
26 углеводов
2 Жиры
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Общее время: 35 мин.
Выход: 4 порции Палочки! Идеально подается с маринарой для макания.
- кулинарный спрей
- 4 средних цукини по 7 унций каждый, с обрезанными концами
- 3 крупных яичных белка, взбитых
- 1/4 ч. л. кошерной соли
- свежий черный перец по вкусу
- 1 стакана приправленная цельная пшеничная хлебные крошки
- 2 строй на строй Pecorino Romano Cheese
- 1/4 чайной ложки чеснока
- 1/2 чашки быстро духовке до 425°F. Сбрызните 2 больших противня кулинарным спреем и отложите в сторону.
Разрежьте каждый кабачок на 16 палочек одинакового размера длиной около 3 дюймов и толщиной 1/2 дюйма.
В небольшой миске взбейте яичные белки, приправьте солью и перцем. В средней неглубокой миске смешайте панировочные сухари, сыр романо, чесночный порошок и хорошо перемешайте.
Обмакнуть палочки цуккини в яичный белок, затем в панировочные сухари, по несколько штук за раз и хорошо обвалять. №
Выложите палочки цуккини в панировке в один слой на подготовленные противни и сбрызните сверху маслом. Выпекайте около 22-25 минут или до золотисто-коричневого цвета.