Кабачки в духовке рецепт: Фото рецепты кабачков в духовке — просто, быстро, вкусно
Кабачки в духовке: как и сколько готовить (рецепты)
12.09.2022
Хотите узнать, как вкусно приготовить кабачки в духовке? Предлагаем вашему вниманию 10 рецептов запеченных кабачков от участника кулинарного шоу «МастерШеф. Профессионалы» Юрия Негрича. Каждый из них приятно удивит необычными вкусовыми сочетаниями, а приготовление не отнимет много времени. Смотрите простые рецепты кабачков в духовке прямо сейчас!
Больше по теме: Блюда из кабачков: 10 простых рецептов
Кабачки с сыром
Ингредиенты:
- 2 небольших кабачка
- 50 г сыра
- Соль и специи по вкусу
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180–200 °C.
- Кабачки помыть, нарезать тоненькими, но не прозрачными, кружочками. Подсолить.
- На средней терке натереть сыр.
- Укрыть металлический противень пергаментом, фольгой или вставить силиконовую формочку. Выложить ломтики кабачков на подготовленную поверхность, посыпать сыром и специями.
- Запекать 10–15 мин.
Больше по теме: Как приготовить кабачки: рецепты пошаговые
Кабачки, запеченные с яйцом и сыром
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка
- 30–50 г твердого сыра
- 3 куриных яйца
- Зелень
Приготовление:
- Помыть кабачки, очистить от кожицы. Нарезать кольцами или кубиками.
- Форму для выпекания выстелить пергаментом, смазать растительным маслом, выложить туда кабачки.
- Взбить яйца с солью и перцем. Вылить на овощи.
- На крупной терке натереть сыр. Посыпать кабачки.
- Запекать в духовом шкафу 35–40 мин. при температуре 200–220 °C.
- Перед подачей украсить мелко порубленной зеленью.
Больше по теме: Кабачки по-корейски: рецепт на зиму от Сергея Калинина
Закуска из кабачков и пармезана
Ингредиенты:
- 2–3 кабачка
- 1 яичный белок (или целое яйцо)
- панировочные сухари или измельченный сухой хлеб
- 50 г сыра “Пармезан” (или другой подобный)
- Соль, перец (по вкусу)
Приготовление:
- Белок (или яйцо) слегка взбить с солью.
- В другой емкости смешать панировочные сухари с половинкой тертого пармезана. Соль и сухие травы добавить по вкусу.
- Нарезать кабачки на продольные кусочки.
- Окунуть каждый кусочек в белок, а затем обвалять в сухарях.
- Выстелить дно противня пергаментом, смазать растительным маслом. Выложить кабачки.
- Запекать 15–20 мин. при температуре 200 °C. Через 7–10 мин после начала запекания перевернуть палочки на другую сторону.
- Готовое блюдо подавать с соусом из натурального йогурта, зелени и приправ.
Кабачки, запеченные с картофелем и помидором
Ингредиенты:
- 1 кабачок
- 5–6 средних картофелин
- 4–5 твердых помидоров
- 1 большая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 30–40 г сыра
- Масло
- Соль, специи по вкусу
- Зелень
Приготовление:
- Лук почистить, мелко нарезать. Вместе с подавленным чесноком слегка поджарить на сковородке.
- Выстелить дно формы или противня пергаментом, смазать растительным маслом. Выложить туда жареный чеснок с луком.
- Чищеную картошку, помидоры и кабачок нарезать кольцами. Выложить на лук в такой поочередности: картофель-помидор-кабачок. Посолить, добавить специи.
- Выпекать 50 мин. в духовом шкафу при температуре 200–220 °C.
- Готовое блюдо посыпать тертым сыром, украсить зеленью.
Больше по теме: Суп-пюре из кабачков: рецепт приготовления
Кабачки, запеченные с грибами и сыром
Ингредиенты:
- 2 кабачка
- 200–300 г свежих грибов
- 1 луковица
- 30–40 г сыра
- Соль, специи, зелень по вкусу
Приготовление:
- Кабачки помыть, нарезать полукольцами.
- Помыть грибы, покрошить. Очистить луковицу, мелко нарезать.
- Натереть сыр.
- Выстелить дно формы или противня пергаментом, смазать растительным маслом. Выкладывать на дно кабачки, грибы, лук. Добавить соль, приправы по вкусу. Сверху посыпать сыром и зеленью. Накрыть форму фольгой.
- Запекать при температуре 200–220 °C. После 20 мин. убрать фольгу, запекать до готовности овощей.
Запеканка из кабачков
Ингредиенты:
- 2–3 молодых кабачка
- 200 г зерненого творога
- 40–50 г твердого сыра
- 3 зубчика чеснока
- 2 куриных яйца
- Подсолнечное масло
- Зелень
- Соль, специи
Приготовление:
- Натереть кабачки на крупную терку. Посолить, оставить, чтобы пустили сок.
- Сыр натереть на крупную терку, смешать с творогом. В полученную смесь выдавить чеснок. Добавить соль, яйца, слегка взбить.
- Отжать кабачки, слить весь сок.
- Выстелить дно формы или противня пергаментом, смазать растительным маслом.
- Выложить кабачки, залить яично-сырной массой. Добавить зелень.
- Запекать в духовке при температуре 250 °C 30–40 мин.
Больше по теме: Запеканка из кабачков и фарша: рецепт приготовления
Кофейный шоколадный кекс с цукини
Ингредиенты:
- 2 ст. тертого цукини
- 85 г растопленного сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ст. муки
- ¼ ст. какао-порошка
- 1 ч. л. соды
- ½ ч. л. корицы
- ½ пакетика ванилина
- ¾ ст. сахара
- ¼ ч. л. растворимого кофе
- ¼ ч. л. соли
- 2 ст. л. шоколадных капель
- Оливковое масло
Приготовление:
- Муку смешать с какао, ванилином, содой и солью.
- Яйцо взбить с сахаром. Добавить кофе и сливочное масло. Взбить еще раз.
- Из тертого цукини слегка отжать лишнюю влагу и добавить к яичной смеси.
- Перемешать и соединить с сухими ингредиентами. Снова перемешать.
- Форму смазать оливковым маслом и слегка присыпать мукой. Выложить тесто в форму для кекса и отправить в духовку выпекаться в течение 50 мин. при 180 °С.
- За 20 мин. до конца выпекания посыпать шоколадными каплями. Готовность кекса проверить зубочисткой.
Запеченные лодочки из кабачков
Ингредиенты:
- 2 кабачка
- 250 г куриного филе
- 1 болгарский перец
- 1 помидор
- 1 морковь
- 1 луковица
- ½ банки черных оливок
- 100 г твердого сыра
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец
Приготовление:
- Куриное филе нарезать кубиками и обжарить на масле.
- Кабачки разрезать вдоль пополам и очистить от семян. Смазать кетчупом.
- Оливки разрезать на половинки. Помидор, болгарский перец, морковь и лук нарезать кубиками.
- Смешать овощи, добавить обжаренное куриное филе и приправить по вкусу.
- Получившуюся начинку выложить в лодочки из кабачков.
- Переложить на смазанный маслом противень и запекать 30 мин. при 200 °С. За 5 мин. до готовности посыпать тертым сыром.
Больше по теме: Блинчики из кабачков: рецепт приготовления
Фриттата с кабачками
Ингредиенты:
- 3 кабачка
- 4–5 яиц
- 50 мл молока
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г твердого сыра
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- Зелень по вкусу
- Соль, перец
Приготовление:
- Кабачки нарезать кружочками толщиной примерно 0,4 см.
- Лук и чеснок мелко порубить и обжарить на масле до прозрачности.
- Добавить в сковороду кабачки и тушить 7 мин., периодически помешивая.
- Яйцо взбить с молоком, солью и перцем. Сыр натереть. Зелень мелко порубить.
- Добавить все к яичной массе и перемешать.
- Затем добавить тушеные кабачки.
- Форму для выпекания смазать маслом и выложить получившуюся смесь. Выпекать 30–40 мин. при 180 °С.
Кабачки по-гречески
Ингредиенты:
- Молодой кабачок – 1 шт.
- Зеленый лук – 3–4 шт.
- Шпинат – 20 грамм
- Салат – 3–4 листочка
- Болгарский перец – 2–3 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Укроп – 3–4 шт.
- Лимон – 1\2 шт.
- Оливковое масло
- Мука
- Соль, сахар, перец по вкусу.
Приготовление:
- Очистить кабачок и нарезать тонкими кружочками.
- Обвалить в муке и поджарить в оливковом масле.
- Измельчить зеленый лук и также обжарить на сковороде. Добавить мелко нарезанные листья шпината, салат, болгарский перец, помидоры и зелень.
- Тушить на медленном огне, посолив и поперчив.
- Добавить обжаренные кабачки. Полить соком половинки лимона.
- Запекать в духовке 15–20 минут.
- Подавать кабачки по-гречески стоит охлажденными. Для украшения – посыпать мелко нарезанным укропом.
Читайте нас также в Viber и Telegram СТБ.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Читайте также
Чипсы из кабачков в духовке рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»
Чипсы из кабачков в духовке рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Irina Leinvand
порции:
2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Irina Leinvand166 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
334
12
9
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Пшеничная мука
100 г
Молодые кабачки
2 штуки
Сыр
50 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Кабачки нарезать тонко. В большой миске с мукой (у меня хумусная без глютена) перемешать руками несколько раз, что бы равномерно были припорошены мукой.
ИнструментНож керамический
2Разложить на противень с пергаментной бумагой хорошо смазанной маслом.
3Поместить в разогретую духовку на 200 гр пока не начнут поджариваться сверху.
ИнструментТермометр для духовки
4Посыпать натертым сыром и еще минут на 10 в духовку, до золотой корочки.
ИнструментТерка Microplane ручная
Совет к рецепту
Наслаждайтесь и делайте побольше.
Патент по перемешиванию с мукой: лучше всего в пакет с зип локом или же в плото завязанный обычный, сбрoсить зд. кабачки, насыпать нужное количество муки, специй, соли и хорошо потрусить.
популярные запросы:
Комментарии (1):
Юлия Насибуллина14 июля 2016
0
не получилось. не чипсы, не хрустят, не подсушенные.
Читайте также:
Что смотреть на Новый год?Любимые новогодние фильмы редакции Eda. ru
Сырная тарелка: как собрать и оформитьКакие сыры выбрать и с чем их сложить: рекомендации повара
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуски•Русская кухня
Крекеры с сыром и икрой
Автор: Еда
20 порций
30 минут
Закуски•Паназиатская кухня
Тарталетки с икрой и васаби
Автор: Еда
12 порций
30 минут
Закуски•Французская кухня
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуски•Итальянская кухня
Канапе с прошутто, грушей и сыром с плесенью
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Закуски•Русская кухня
Рулетики из лаваша с красной рыбой
Автор: Еда
10 порций
15 минут
Закуски•Латиноамериканская кухня
Тарталетки с гуакамоле и креветкой
Автор: Еда
12 порций
10 минут
Закуски•Европейская кухня
Фаршированные яйца с тунцом
Автор: Еда
12 порций
25 минут
Закуски•Турецкая кухня
Закуска из баклажана имам-баялды
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
Закуски•Авторская кухня
Закуска из баклажана с сыром в духовке на решетке
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
22 минуты
Закуски•Авторская кухня
Капрезе из баклажана
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Закуски•Авторская кухня
Сочный сэндвич с моцареллой и пармезаном
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Закуски•Авторская кухня
Кетотако с йогуртово-чесночной начинкой
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Жареный кабачок с пармезаном — Maebells
Перейти к рецепту
Этот легкий жареный кабачок с пармезаном — идеальный летний гарнир! Здоровый, с низким содержанием углеводов и простой — это единственный рецепт жареных кабачков, который вам когда-либо понадобится!
Жареные кабачки с пармезаном
Летом кабачков всегда ТАК много, и я всегда за это благодарна! Хотя мне нравится придумывать новые, творческие способы использования полезной тыквы (например, лепешки с цукини или картофель фри с цукини), мне также нравится придерживаться этого простого, проверенного и легкого жареного цукини с пармезаном. Этот гарнир подходит практически к любому основному блюду!
Этот рецепт не требует особых усилий. Главное, чтобы ломтики были равномерно нарезаны для равномерного приготовления. Если у вас есть нож для нарезки мандолины, это сделает быструю, даже резку очень легкой и быстрой! В отличие от некоторых других рецептов кабачков, вам не нужно солить или выжимать влагу из кабачков, потому что мы позволяем высокой температуре обжаривания позаботиться об этом.
Этот простой, ароматный рецепт достаточно прост для начинающих поваров и достаточно быстр для напряженного буднего вечера. Остатки можно хранить в холодильнике, просушить, а затем добавить в эту вкусную обертку с цуккини и хумусом!
Как жарить кабачки
Полный рецепт описан ниже, просто пролистайте. Этот рецепт такой простой. Чтобы получить лучшие жареные кабачки, просто смешайте свеженарезанные кабачки, оливковое масло, чеснок, соль и перец и перемешайте. Запеките кабачки до мягкости, затем посыпьте пармезаном и запеките!
Какой толщины нарезать кабачки?
Я рекомендую нарезать цуккини кружочками толщиной 1/4 дюйма. Если вы нарежете их толще, время приготовления увеличится.
С чем подавать Жареные кабачки в духовке
Это действительно хорошо сочетается со многими блюдами! Я люблю подавать этот гарнир из цуккини с куриными ножками на гриле и кето-печеньем с тремя сырами. Для удивительно сытного, но легкого вегетарианского блюда подавайте этот жареный кабачок с простым салатом из рукколы, итальянскими запеченными грибами и лимонадом без сахара. Остатки можно использовать в этой обертке с цуккини и хумусом на гриле для легкого приготовления здоровой пищи.
Советы для ЛУЧШИХ жареных кабачков
- Нарежьте кабачки максимально равномерно, чтобы все было готово одновременно.
- Вам не нужно солить или выкладывать кабачки заранее. Жарка при высокой температуре испарит воду.
- Не переполняйте сковороду, расстояние между кабачками поможет им приготовиться равномерно и позволит испариться влаге из кабачков.
- Не добавляйте сыр до конца, это придаст лучшую текстуру и гарантирует, что сыр не будет пережарен.
Специи для жареных цуккини
Этот рецепт разработан, чтобы цукини были звездой шоу. Чеснок и пармезан прекрасно дополняют вкус кабачков. Однако, если вы хотите что-то разнообразить, вот некоторые из моих любимых вариантов:
- Итальянская приправа и немного лимона: щедро приправьте кабачки итальянской приправой и выдавите на кабачки свежий лимонный сок непосредственно перед подачей на стол.
- Приправа Cajun: используйте свою любимую универсальную приправу Cajun для приятного разнообразия.
- Песто: не добавляйте оливковое масло и специи и вместо этого смешайте кабачки с 2 столовыми ложками песто и посыпьте азиаго вместо пармезана.
Можно ли заморозить жареные кабачки?
Нет, из-за большого содержания воды в кабачках замораживать не рекомендую. Вкус и текстура резко меняются после приготовления, замораживания и повторного нагревания. Это блюдо лучше всего готовить свежим.
Еще летние рецепты
- Грибы портобелло на гриле
- Жареные на гриле цукини с моцареллой
- Колбаса брокколи чеддер в фольге
- Лимонное мороженое
- Салат из белой фасоли с беконом
Для кето-дружественных рецептов, идеально подходящих для летнего обеда, ознакомьтесь со списком из 30+ рецептов блюд с низким содержанием углеводов
Другие рецепты с цукини
- Сырная запеканка из цукини
- Начос из цукини
- Цыпленок Альфредо Цуккини Лодочки
- Хлебные палочки из кабачков с сыром и кето
Хотите узнать больше? Посмотрите этот список из 20+ ЛУЧШИХ рецептов цуккини (или, если у вас низкоуглеводное питание, посмотрите этот список из 20+ рецептов кето-цукини)!
Ингредиенты
- 3 средних цукини, нарезанных кружочками (около 4 стаканов)
- 1 1/2 столовой ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
- Смешайте кабачки с оливковым маслом, чесноком, солью и перцем. Выложите в один слой на большой противень.
- Запекать кабачки 8-10 минут до мягкости.
- Достаньте кабачки из духовки и посыпьте пармезаном. Включите жаровню на максимум и поместите кабачки на верхнюю полку духовки. ВНИМАТЕЛЬНО СМОТРИТЕ и выньте из духовки, как только пармезан начнет подрумяниваться.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Кухонная разделочная доска HOMWE (набор из 3 предметов) | Канавки для сока с ручками Easy-Grip | Не содержит BPA, не пористый, можно мыть в посудомоечной машине | Несколько размеров (набор из 3 шт., серый)
Информация о питании:
Выход: 4
Размер порции: около 3/4 стакана (1/4 рецепта)
Количество на порцию:
Калории: 114 Всего жиров: 8,5 г Холестерина: 7,2 мг Натрия: 336 мг Углеводов: 5,4 г Чистых углеводов: 3,9 г Волокна: 1,5 г Сахаров: 3,8 г Белков: 5,7 г
Жареные цукини с луком ⋆ Вилка на дороге
Перейти к рецепту
Жареные цукини с луком, легкий гарнир из жареных овощей со свежими летними цукини и нарезанным луком. Отлично подходит как гарнир или как начинка для салатов, тарелок или бутербродов!
Любите кабачки? Любите лук? 901:30 Поджарьте их вместе! Запеките свежие летние цуккини и ваш любимый вид лука (мы используем красный лук) для простого и ароматного сочетания жареных овощей. Это очень просто, супер универсально (прекрасно в качестве гарнира или начинки для сэндвичей!), И отлично подходит в качестве остатков.
👉 Готовы узнать , как жарить кабачки и лук вместе ? Давайте сделаем это!
🧅 Ингредиенты, которые вам понадобятся
Для этого рецепта требуется всего несколько простых ингредиентов, в том числе следующие:
- Цуккини: Свежие цуккини, которых много летом, приобретают совершенно новый вкус при обжаривании до золотисто-коричневого цвета
- Лук: Подойдет любой лук, но нам нравится желтый или красный лук, так как он слаще при жарении
- Оливковое масло: Подчеркивает вкус овощей при обжаривании и помогает им стать хрустящими при нагревании
- Свежие травы: Подойдут любые свежие травы, но мы любим свежий тимьян, орегано, шалфей и базилик (сушеные травы могут работать тоже)
- Приправы: Чеснок, соль и перец являются основными приправами в этом рецепте.
- Рекомендуемые инструменты: противень, набор ножей, разделочная доска. перец
🥣 Как приготовить (пошаговые фото)
1️⃣ Шаг первый: Разогреть духовку и подготовить кабачки и лук
Сначала разогреть духовку до 400 градусов F (200 С), помыть и нарезать овощи .
- Как нарезать кабачки: Отрежьте кончики кабачков, затем нарежьте их ломтиками толщиной 1/2 дюйма (1 см)
- Как нарезать лук: В зависимости от размера разрежьте лук пополам, а затем на тонкие ломтики
👉 Режущий наконечник : Нам нравится нарезать разные овощи на кусочки одинакового размера, чтобы их было легче есть в жареном виде. Если они одинакового размера, у них будет одинаковое время приготовления и они будут очень хрустящими!
Нарезать кабачки и лук
2️⃣Шаг второй: приправить кабачки и лук
Положите ломтики цуккини и лука в жаровню и перемешайте с оливковым маслом, пока они полностью не покроются.
Смешайте смазанные маслом овощи с нарезанным чесноком, солью, перцем и любимыми травами (свежими или сушеными), затем разложите травы на противне.
Приправьте овощи и выложите на противень
3️⃣ Шаг третий: запекайте овощи до золотистого цвета
Готовьте овощи в духовке, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми. В зависимости от вашей духовки, это займет около 30-40 минут.
Перемешать лук и кабачки примерно через 20 минут, чтобы они равномерно прожарились.
Достаньте противень из духовки и сразу же подавайте в качестве гарнира. Чтобы сохранить на потом, охладите, а затем сохраните (см. инструкции по хранению ниже).
Выпекать до золотисто-коричневого цвета
🌿 Идеи вкуса
Проявите творческий подход к травам и приправам с этими идеями вкуса:
- Добавьте чеснок и помидоры: Смешайте кабачки и лук с чесноком и помидорами перед обжариванием для дополнительного цвета, вкуса и аромата. и питательные вещества!
- Розмарин, соль и перец: Посыпьте овощи свежим или сушеным розмарином, затем добавьте немного соли и перца по вкусу.
- Чабрец, свежий базилик и лимонный сок: Добавьте новые глубины аромата, смешав их с тимьяном, а затем завершите их несколькими свежими листьями базилика и лимонным соком.
- Пармезан и чеснок: Кабачки и лук прекрасно сочетаются со смесью пармезана и чеснока. Вы также можете попробовать пищевые дрожжи в качестве альтернативы сыру на растительной основе.
🧊 Как хранить
Если у вас есть остатки, вот как сохранить их качество и вкус при хранении:
- Хранение в холодильнике: Храните овощи в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.
- Хранение в морозильной камере: Для лучшего вкуса и текстуры мы не рекомендуем замораживать жареные овощи, так как они теряют свою текстуру при оттаивании
♻️ Советы по устойчивому развитию кухни
Мы все собираемся сделать кухню экологичной здесь, в Fork in the Road. Вот как приготовить этот рецепт экологично:
Воспользуйтесь сезоном кабачков и лука. Лучше всего готовить по этому рецепту, когда кабачки и лук находятся в разгаре вегетационного периода. В большинстве районов США цуккини вкусны в конце лета, а лук доступен круглый год. Узнайте, когда они в сезоне в вашем районе, здесь.
Выращивайте овощи в своем саду. Кабачки и лук довольно легко выращивать самостоятельно, даже в небольших контейнерах. Это отличный шаг к здоровому образу жизни!
👉 Больше рецептов с жареными кабачками и луком
Ищете другие рецепты с печеным луком и жареными кабачками? Попробуйте другие наши любимые продукты:
- Жареный красный лук
- Жареный цукини с травами и картофель
- Жареный цукини и зеленая фасоль
- Запеченный лук и картофель
- Запеченные кабачки со свеклой
Распечатать Рецепт
Выход: 4 порции
Жареные цукини с луком
Жареные цукини с луком, легкий гарнир из жареных овощей со свежими летними цуккини и нарезанным луком. Отлично подходит как гарнир или как начинка для салатов, тарелок или бутербродов!
5 звезд (2 оценки)
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 40 минут
- 4 средних цукини
- 2 средних красных лука
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- ¼ чашки свежих трав, 2 столовые ложки сушеных трав
- 1 щепотка соли и перца
(200 С), затем помойте и нарежьте овощи. Отрежьте концы кабачков, затем нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма (1/2 сантиметра). Чтобы нарезать лук, разрежьте лук пополам, а затем на тонкие ломтики.
Сезонные овощи: Выложите нарезанные цуккини и лук на противень и сбрызните оливковым маслом. Когда овощи полностью покроются маслом, приправьте их нарезанным чесноком, солью, перцем и любыми сушеными или свежими травами.
Жареные овощи: Запекайте овощи в духовке, пока они не станут мягкими и не подрумянятся по краям, на что уйдет около 40 минут. Примерно через 20 минут после начала приготовления перемешайте овощи, чтобы они подрумянились со всех сторон. Выньте из духовки и сразу же подавайте в качестве гарнира или дайте им остыть и добавьте в салаты.
- Необходимые инструменты: противень, набор ножей, разделочная доска
- Предварительная подготовка: Заранее вымойте и нарежьте овощи, чтобы сократить время подготовки перед приготовлением.
- Остатки и хранение: Овощи следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней. Для лучшего вкуса и текстуры не замораживайте и не нагревайте.
- Примечания к пищевой ценности: Информация о пищевой ценности рассчитана только для ингредиентов в рецепте, а не для указанных дополнительных вариантов специй.