Простой и вкусный рецепт кулича на пасху: Куличи пасхальные — рецепты с фото на Повар.ру (190 рецептов кулича на Пасху)

Видео: рецепт простого и вкусного кулича


|

Алексей Хитров

Алексей Хитров
Райтер редакции сайта Пятого канала

Общество
Эксклюзив6 276

Эксклюзив

Фото, видео: Известия / Николай Сиденков; 5-tv. ru

Шеф-повар Сергей Малаховский специально для 5-tv.ru рассказал, как приготовить по-настоящему вкусную праздничную пасху и кулич. Сделать это не так уж сложно, если соблюдать некоторые правила, отмечает маэстро.

Так, главный ингредиент вкусной пасхи — это очень жирный творог — с массовой долей жира не менее 9-15%. Кроме того, нужно смешать два яичных желтка, 100 граммов сахара и 50 миллилитров молока Далее полученная смесь нагревается на водяной бане до такой степени, чтобы при проведении по ее поверхности лопаткой оставалась дорожка. Добавьте туда 100 миллилитров растопленного сливочного масла. А после протрите творог через сито. Затем добавьте его в полученную массу. В смесь можно добавить какао или 60-80 граммов шоколада.

«На один килограмм пасхи у вас уйдет 600 граммов творога. Эту массу, замешанную горячей, вы кладете на марлю, и даете стечь влаге в течение ночи. Такая пасха будет доставлять вам удовольствие. Хотите добавьте в нее изюм — ради Бога, но лично я добавляю обычно кедровые орешки. Получается феноменальная пасха», — говорит Малаховский.

Кулич готовится из теста, по консистенции похожего на пряничное, которое еле-еле «сползает с ложки», продолжает шеф-повар. Для него нужно тщательно взбить белки, а если лень это делать, то можно воспользоваться дрожжами, но не разрыхлителем — он здесь не поможет.

Что касается количества муки, то конкретного рецепта тут не существует — ее надо добавлять на глаз, та как она всегда разная, поясняет маэстро. При этом он не советует добавлять в тесто много изюма и цукатов — они осаждают тесто, и не дают ему подняться и стать воздушным.

Помадка для кулича делается из взбитых с сахаром яичных белков. Взбивать их нужно холодными, чтобы образовалась стойкая масса, при выпекании которой получается безе.

«Я обожаю в кулич добавлять шафран. Тут он как никогда кстати — тесто получится с желтинкой и будет напоминать солнышко. <…> Не торопите тесто: когда вы выложили его в форму, пусть оно настоится в теплом помещении минут 40-50, а то и час, чтобы подняться, как следует. Тогда кулич вам доставит удовольствие», — заключил Малаховский.

Ранее 5-tv.ru рассказал, как приготовить пасхальный кулич-синнабон и кулич-краффин по рецептам популярных Instagram-блогеров.

Пасха
Рецепты
Instagram
Праздники



-9°
767 мм рт. ст.
73%

62.94
0.03
65.90
-0.21

Сам себе накрутил: как мы будем себя чувствовать во время «Холодной Луны»

простой рецепт и три варианта глазури

Приближается большой праздник для всех православных христиан – Светлая Пасха. В этом году торжества пройдут 2 мая.

Ни один стол в этот день не обходится без крашеных яиц, творожной пасхи и кулича. Рецептом последнего поделилась мастер производственного обучения МОК «Запад» Валентина Леонидовна Рыжак.

Кулич — блюдо сытное и сладкое, в древности оно готовилось из тех продуктов, которые нечасто были в меню. Времени на его выпечку тоже требовалось немало. Поэтому многие хозяйки до сих пор считают, что выпечка кулича весьма непростое занятие. Однако, это совсем не так — Валентина Леонидовна подобрала легкий рецепт, который осилит даже начинающий кулинар.

БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ КУЛИЧА

Нам понадобится:

  • мука высшего сорта — 502 г
  • сахар — 143 г
  • масло сливочное — 110 г
  • меланж или яйцо — 100 г
  • свежие дрожжи — 20 г
  • соль — 1,5 г
  • цукаты — 50 г
  • изюм — 50 г
  • орехи — 25 г

— Данное количество продуктов рассчитано на кулич весом примерно 1 килограмм. Точные пропорции здесь очень важны, поэтому постарайтесь соблюдать их и пользоваться весами. Что касается яиц — вам нужно будет взять два яйца категории С0, разбить их, слегка взбить до однородности, и отвесить 100 граммов, — говорит Валентина Леонидовна.

Получившееся тесто можно выпекать в одной большой форме или разделить на несколько форм поменьше.

Сначала приготовим опару: нужно взять дрожжи, 50 мл теплой воды или теплого молока, столовую ложку сахара и немного соли. Смесь перемешиваем до однородности, прикрываем пленкой или полотенцем и ставим в теплое место на 20 минут. Подойдет чуть прогретая выключенная духовка, приоткрытая микроволновая печь, водяная баня. А некоторые хозяйки просто укутывают опару во что-то теплое и ставят поближе к батарее.

К опаре нужно добавить муку, сахар, соль, хорошенько все перемешать. После растопить сливочное масло, добавить к нашей смеси и замесить тесто. Долго вымешивать не нужно — достаточно пары минут.

Далее — время расстойки. Миску с тестом прикрываем чуть влажным полотенцем и оставляем в теплом месте примерно на час. По истечении часа тесто надо обмять и подержать в теплом месте еще минут на 20. Затем снова обмять — на этом этапе добавляем цукаты, изюм и орехи.

— Изюм я настоятельно советую замочить в кипятке перед введением в тесто. Этому есть несколько причин. Так он будет мягче и вкуснее, набухший изюм проще как следует вымыть, а кроме того, изюм имеет свойство красить тесто, а после замачивания пигмент уйдет, — поясняет Валентина Леонидовна.

После добавления начинки тесту надо постоять в тепле еще минут 20, далее раскладываем его по формам. Можно использовать одноразовые бумажные формы для кулича — такие перед Пасхой появляются во всех магазинах. А можно купить металлические, разъемные — правда, перед закладкой теста их придется хорошенько смазать маслом или сделать «французскую рубашку»: смазать форму маслом и присыпать мукой.

Заполняйте форму тестом на две трети: кулич будет подниматься, и если наполнить емкость полностью, может пострадать внешний вид. Снова отправляем наши изделия на расстойку на 10-20 минут.

— Перед тем, как отправлять кулич в духовку, можно смазать верхушки взбитым яйцом для красивого «румянца». Но если вы собираетесь покрывать выпечку глазурью, то обойдемся без этого шага, — советует мастер.

Печется кулич около 40 минут при 180 градусах. Однако, может понадобится чуть больше или меньше времени в зависимости от вашей духовки. Готовность проверяется деревянной шпажкой: проколите ею изделие в центре. Вышла сухой? Кулич готов.

— Если не хотите покрывать свое изделие глазурью, то можно просто присыпать сахарной пудрой или орехами — тоже будет вкусно, — рекомендует Валентина Леонидовна.

ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧА

Глазурь — опциональный компонент при выпечке кулича, однако, она не только делает это пасхальное блюдо более вкусным и красивым, но и несет практическую пользу. Покрытые глазурью куличи дольше не черствеют и остаются свежими.

Шоколадная глазурь

  • 100 г шоколада
  • 1 чайная ложка растительного масла без запаха

Шоколад поломать на небольшие кусочки и растопить до жидкого состояния на водяной бане или импульсами в микроволновой печи. Важно помешивать массу и следить, чтобы шоколад не пригорел.

Когда кусочки полностью растворятся, нужно добавить в массу масло и тщательно перемешать. Покрыть куличи кисточкой или просто обмакнуть верхушки.

— Шоколад можно использовать белый или темный, в зависимости от того, что вам больше нравится. А масло придаст красивый блеск, — объясняет мастер.

Помадка

  • сахар-песок — 412 г
  • вода – 137 мл

Сахар растворить в воде, уварить «до шарика». Это значит, что если на холодное блюдце капнуть помадку, капля скатается в шарик. В этот момент нужно снять посуду с огня и начать быстро-быстро перемешивать сироп деревянной ложкой, до того момента, пока он не станет белым.

Этой массой также можно покрыть куличи, обмакнув верхушки или распределив помадку кисточкой. А сверху такую глазурь можно присыпать цветными кондитерскими посыпками или рублеными орехами.

Айсинг

  • яичный белок — 1 шт.
  • сахарная пудра — 125 гр
  • лимонный сок — 1 чайная ложка

Белок чуть взбить миксером и постепенно вести туда сахарную пудру и лимонный сок. Продолжать взбивать до густоты. Если вы хотите получить более густой айсинг, то можно увеличить количество пудры до 150-200 граммов. А те, кто любит кислинку в кондитерских изделиях, могут добавить чуть больше лимонного сока.


Наталья Лужнова
Фото: pixabay.com

45 простых пасхальных десертов, которые можно приготовить в этом году

Автор: Becky Hardin

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Пасхальные десерты – важная часть праздничного меню. Если вы ищете классический рецепт, красивый десерт, чтобы произвести впечатление, или что-то милое для детей, здесь есть что попробовать. Я собрала свои любимые пироги, пирожные, печенье и многое другое. Попробуйте некоторые из этих простых идей десерта для пасхального воскресенья в этом году!

Содержание

Пасхальный десерт s

Ищете простые идеи пасхального десерта для предстоящего праздника? Не ищите дальше, потому что у меня есть несколько лучших рецептов на выбор!

Ни один праздник не обходится без легких десертов, которыми можно поделиться с семьей и друзьями, включая Пасху!

После сытного ужина, обеда или позднего завтрака нельзя забыть о нескольких сладостях. У некоторых людей есть своя классика на праздники, но мне нравится что-то менять и подавать любой десерт, который кажется особенно вкусным.

Нет причин каждый год заниматься одним и тем же, хотя приятно иметь под рукой несколько традиционных десертов.

Выберите из красивых пасхальных десертов, чтобы произвести впечатление на друзей и семью, самые простые пасхальные куличи, рецепты с шоколадной начинкой и несколько идей для детей, которые слишком милы, чтобы их пропустить.

Торт «Колибри»

Какие десерты самые вкусные на Пасху?

Есть так много идей для пасхальных десертов, от традиционных рецептов до более креативных и уникальных. Приготовьте легкие торты, простое печенье, фруктовые пироги или классические пироги. Весенние ароматы, такие как лимон и другие фрукты, идеально подходят для этого времени года.

Какие десерты можно приготовить заранее?

Хорошая новость заключается в том, что большинство рецептов пасхальных десертов можно приготовить заранее (в той или иной степени). Печенье, батончики и пирожные обычно можно приготовить за пару дней, если это необходимо. Торты и пироги обычно можно приготовить накануне.

Какие десерты лучше всего подходят для большой компании?

Печенье и десертные батончики — это то, что я люблю делать для многих людей. Их легко делать большими партиями, и люди могут брать одну (или несколько) штук по своему усмотрению. Попробуйте эти батончики с сахарным печеньем!

Морковный пирог

Если вы ищете более традиционные десерты на эту Пасху или что-то новое, я вас прикрою. Попробуйте эти торты, печенье, пироги и многое другое в этом году!

Лучшие идеи пасхальных десертов

Эти традиционные десерты просто необходимы в пасхальное воскресенье. Когда гости ждут своих фаворитов, приготовление любого из этих простых рецептов понравится каждому.

  • Морковный пирог: Морковный пирог обязателен во время празднования Пасхи! Этот торт влажный, ароматный и покрыт глазурью из сливочного сыра.
  • Классические лимонные батончики: острые лимонные батончики — лучший десерт на Пасху. Они вкусные, их легко приготовить, легко есть, и они просто идеальны для празднования весны.
  • Фунтовый пирог: Этот классический рецепт торта понравится всем! Он такой пушистый и ароматный и хорошо сочетается со свежими фруктами, сливками и кофе.
  • Домашнее пирожное: классический пирожное будет как нельзя кстати на этот праздник. Они сделаны с нуля, и у них идеальная текстура.
  • Банановый пудинг. Этот сливочный пудинг готовится быстро и легко, и он подходит многим людям. Это обязательно на Пасху!
  • Песочное печенье: это классическое печенье станет отличным пасхальным угощением, потому что оно простое, но увлекательное. Вы можете сделать партию и принести их на обед или подать с кофе.
  • Лучшее печенье с шоколадной крошкой: его очень быстро и легко приготовить, так что вы можете испечь его свежим, пока ждете прихода гостей. Вы просто не ошибетесь с простым печеньем с шоколадной крошкой.
  • Кофейный торт с малиной и черникой: Этот кофейный торт наполнен ягодами, которые придают ему фруктовый оттенок. Это совершенно сладкое лакомство, которое можно подавать с кофе (конечно) на поздний завтрак или после ужина.
  • Лучший вишневый пирог: Вишневый пирог — классический десерт на Пасху. Это так просто, но так вкусно.

Лимонный пирог с безе

Красивые пасхальные десерты

Если вы ищете действительно красивый десерт, который произведет впечатление на ваших пасхальных гостей, то эти рецепты для вас. Они будут смотреться просто идеально!

  • Торт «Колибри». Этот бананово-ананасовый торт украшен глазурью из сливочного сыра и сушеными цветами ананаса. Гости будут поражены, когда вы принесете это, чтобы нарезать и подать.
  • Лимонный пирог с безе: Этот пикантный лимонный пирог украшен мягким безе. Это определенно шоу-стоп, и это просто вкус весны.
  • Лимонно-малиновые батончики: эти фруктовые десертные батончики ярко-розового цвета привлекают внимание гостей. И на вкус они так же хороши, как и выглядят!
  • Mini Pavlovas: Эти маленькие десерты из безе так красивы! Они покрыты свежими фруктами и взбитыми сливками, и они просто вкусные.
  • Chocolate Pots de Creme: Подавайте пышный шоколадный пудинг в красивых горшочках (или в любой другой причудливой посуде) в качестве простого, но элегантного десерта.
  • Кокосовый пасхальный кекс с белым шоколадом: этот кекс украшен кокосовой стружкой и мини-яйцами, что делает его самым красивым пасхальным десертом!
  • Лимонно-ежевичный торт: Этот пикантный, пикантный, фруктовый торт выглядит совершенно потрясающе и, несомненно, произведет впечатление на гостей праздника.

Клубничный пирог

Легкие пасхальные куличи

Эти рецепты пасхальных куличей — наши любимые рецепты весны. Их легко сделать, на них красиво смотреться, и они легко послужат толпе.

  • Клубничный пирог: этот пирог сладкий, острый и фруктовый! Это очень вкусно, и вы можете приготовить его заранее, чтобы оно было готово к подаче в пасхальное воскресенье.
  • Торт «Техас». Этот влажный шоколадный торт очень легко приготовить, и он всегда пользуется успехом! Он накормит толпу, так что всем вашим гостям хватит.
  • Итальянский кремовый торт: еще один листовой пирог, который отлично подходит для Пасхи. Он сладкий и насыщенный, с глазурью из сливочного сыра и орехами пекан.
  • Пирог с банановым пудингом: Банан — отличный аромат для пасхальных угощений, потому что он легкий и свежий. Торт получается таким нежным и пышным, что понравится всем.
  • Лимонный торт с меренгой: этот торт прослоен лимонным творогом и покрыт безе, и он разрывается от вкуса. Получается такой замечательный пасхальный кулич!
  • Торт со сливочным маслом «Кентукки»: простой торт поливают масляным соусом, а сверху украшают клубникой и сливками.

Печенье-сэндвич с морковным пирогом

Милые десерты на Пасху

Эти идеи десертов такие милые, красочные и забавные. Дети будут в восторге от этих сладких лакомств, и они отлично смотрятся на десертном столе.

  • Печенье-сэндвич с морковным пирогом: Два влажных печенья со вкусом морковного пирога начинены сливочным сыром. Их легко есть и они такие вкусные!
  • Стаканы для торта с клубникой: сделайте эти простые десертные стаканчики индивидуального размера для своих пасхальных гостей. Они вкусные и выглядят так мило!
  • Печенье Tie-Dye: это масляное печенье окрашено в разные цвета, что делает его очень веселым и красочным маленьким лакомством. Измените цвета, чтобы сделать их более пасхальными, и дети их съедят!
  • Домашние канноли: эти маленькие хрустящие канноли очень вкусные. Это более простой вид десерта, который можно подавать вместе с кофе, но он все же удовлетворит сладкоежек.
  • Кексы с морковным пирогом: Эти кексы — идеальная сладкая идея для Пасхи. Они вкусны, просты в приготовлении и всем понравятся.
  • Печенье M&M: Перед этим детским печеньем трудно устоять. Красочные конфеты милые, а печенье просто идеально мягкое и жевательное.
  • Пасхальные рисовые хлопья Krispies: они покрыты пастельными M&Ms и белым шоколадом, что делает их очень милыми.
  • Кроличья кора: Шоколадная кора украшена в виде маленьких пасхальных кроликов, и это НАСТОЛЬКО мило.
  • Пасхальные макаруны: украсьте эти пушистые макаруны, чтобы они выглядели как пасхальные яйца, или как вам больше нравится.

Чизкейки с соленым шоколадом

Шоколадные пасхальные десерты

Любители шоколада будут довольны этими рецептами десертов. Ничто не сравнится с богатым, вкусным шоколадом в любой форме!

  • Чизкейк с соленым шоколадом: эти сладкие и соленые батончики чизкейка можно приготовить заранее и разрезать на кусочки, которых хватит на всех.
  • Бархатно-шоколадный торт: это ЛУЧШИЙ рецепт шоколадного торта, он выглядит красиво и покрыт вкусным шоколадным ганашем. Это как рай!
  • Пирог с шоколадным кремом: приготовьте по этому рецепту невероятно сливочный, декадентский пирог, который удовлетворит вашу тягу к шоколаду.
  • Печенье мокко: это печенье изготовлено из эспрессо, какао-порошка и стружки эспрессо для идеального шоколадного пикантного вкуса.
  • Шоколадная помадка: классическую помадку легко приготовить, и вы можете приготовить большую партию заранее. Вот такое вкусное угощение можно подать на Пасху.
  • Шоколадная лазанья: Эта десертная лазанья состоит из слоев шоколадного вкуса: корочки Oreo, шоколадного пудинга и многого другого. Это простая идея десерта без выпечки, и это так хорошо.
  • Шоколадно-ореховый пирог: если вы любите ореховый пирог, но хотите чего-то более шоколадного, этот рецепт для вас. Это классика, но даже лучше.

Салат с клубничным кренделем

Идеи здорового десерта

Если вам нужно что-то более легкое или полезное, эти рецепты для вас. Удостоверьтесь, что все диетические проблемы удовлетворяются с помощью вариантов без глютена и без сахара.

  • Безглютеновые лимонные батончики: приготовьте безглютеновую версию классических лимонных батончиков, которая понравится каждому. Они такие вкусные, их легко нарезать и подать к столу.
  • Skinny Cranberry Bliss Bars: это восхитительно сладкая идея на Пасху, а также низкокалорийная и обезжиренная версия любимого батончика.
  • Шоколадное печенье с цуккини: Сделайте шоколадное печенье немного полезнее с цуккини. Он добавляет великолепную текстуру и влажность вкусному пасхальному печенью.
  • Фруктовый соус со сливочным сыром. Этот соус очень вкусный и сливочный, и его легко приготовить. Поместите его в центр красочной доски с фруктами, чтобы добавить изюминку полезным фруктам.
  • Пирожные без глютена: эти пирожные такие же шоколадные и жевательные, только без глютена!
  • Салат с клубничным кренделем: слои маслянистого кренделя, нежирного сливочного сыра и клубничного желе станут лучшим десертом для пасхального воскресенья. И вы можете сделать это без сахара тоже!

Банановый пудинг

Что бы вы ни выбрали для пасхального десерта, это будет хитом. Эти рецепты и идеи просты в приготовлении, вкусны, и большинство из них можно приготовить заранее. Подавайте любое из этих сладких угощений и наслаждайтесь! Или проверьте здесь, чтобы узнать больше рецептов пасхального печенья.

Другие пасхальные рецепты

Итак, теперь у вас столько идей для пасхальных десертов, что не забудьте запланировать и остальные праздничные блюда.

Обзоры рецептов

Рубрики: Рецепты десертов, Пасха, Праздничные рецепты, Обзоры рецептов С тегами: Обзоры

Познакомьтесь с Бекки Хардин

Бекки проснулась в свой 30-й день рождения и поняла, что не умеет готовить, ничего! Она начала The Cookie Rookie как способ задокументировать свое путешествие, чтобы научиться готовить, по одному рецепту за раз! Cookie Rookie — это место, где можно найти простые рецепты, которые каждый может приготовить и всем понравится!

Получите бесплатную электронную книгу!

Подпишитесь, чтобы сообщения доставлялись прямо в ваш почтовый ящик!! ПЛЮС получите нашу БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу!

Запишите меня

Пасхальный кулич PEEPS® Пиньята | Готовый набор для еды

Ингредиенты

Направления

Ингредиенты

Готовы приготовить?

Powered by Basketful

Политика конфиденциальности

|

Условия использования

  • Спрей для выпечки PAM®

  • 2 упаковки (15,25 унции каждая) Duncan Hines® Classic White Cake Mix

  • 2 стакана воды

  • 6 больших яичных белков

  • 1 стакан растительного масла

  • 1 фунт несоленого сливочного масла, размягченного

  • 6 стаканов сахарной пудры

  • 1 столовая ложка ванильного экстракта

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1/3 стакана густых (взбитых) сливок

  • 16 зефирных цыплят PEEPS®, разные цвета

  • 2 упаковки (по 10 унций каждая) фирменных желейных бобов PEEPS®

  • синий, розовый, желтый и фиолетовый пищевой краситель

Готовы готовить?

Powered by Basketful

Политика конфиденциальности
|

Условия использования

Направления

  • Шаг первый

    Разогрейте духовку до 350°F. Сбрызните две 8-дюймовые круглые формы спреем для выпечки.

  • Шаг второй

    Взбейте 1 упаковку смеси для торта, 1 стакан воды, 3 яичных белка и 1/3 стакана масла в большой миске электрическим миксером на низкой скорости до однородности, около 30 секунд. Взбивайте на средней скорости 2 минуты.

  • Шаг третий

    Разлить по формам и выпекать 22–27 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Остудить на решетке 10 минут. Выверните коржи, чтобы они полностью остыли. Вымойте формы, сбрызните большим количеством спрея для выпечки и приготовьте вторую смесь для кекса из оставшихся ингредиентов.

  • Шаг четвертый

    Поместите сливочное масло в большую миску и взбивайте на высокой скорости, пока оно не станет бледным, гладким и кремообразным, около 2 минут. Постепенно добавьте сахарную пудру, взбивая на низкой скорости до однородности, затем добавьте густые сливки, соль и ваниль и перемешивайте в течение одной минуты. Включите миксер на высокую скорость и взбивайте в течение 4 минут, пока глазурь не станет гладкой, пушистой и жесткой.

  • Шаг пятый

    Поместите 3/4 глазури в большую миску и добавьте несколько капель синего пищевого красителя до получения пастельно-голубого цвета.

  • Шаг шестой

    Разделите оставшуюся 1/4 глазури поровну на 3 миски и окрасьте розовым, желтым и фиолетовым пищевыми красителями.

  • Шаг седьмой

    Используйте круглую форму для печенья диаметром от 3 до 4 дюймов (или большую чашку с тонкими краями того же диаметра) и вырежьте отверстие в центре двух коржей.

  • Шаг восьмой

    Поместите один неразрезанный корж на сервировочную тарелку и покройте тонким слоем синей глазури. Сверху накройте одним слоем кольца для торта. Смажьте тонким слоем глазури и положите сверху второе кольцо для торта. Заполните отверстие в центре большей частью желейных бобов, заморозьте и накройте последним полным коржом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *