Кабачки в духовке с помидорами и сыром рецепт: Кабачки с помидорами, сыром и чесноком в духовке
Кабачки с томатами под сыром, пошаговый рецепт на 1334 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Селедка с соусом из картофеля и шалфея
Может, звучит как полное извращение, но, по-моему, все очень логично. Селедку с картошкой мы любим, так почему не попробовать селедку с картофельным соусом? Это вариация на тему русских закусок.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Гренки с селедочным маслом
Очень полезная вещь в холодильнике — быстрый перекус, неожиданные гости и дальше по списку. Но главное, совершенно ностальгический вкус, и, если хранить в плотно закрытом контейнере, 3–4 дня будет
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Фаршированные кальмары
Не знаю, как этот рецепт получится с замороженными кальмарами, но у меня есть несколько знакомых, которые покупают их и готовят, более того, они утверждают, что у замороженных кальмаров лучше вкус,
Юлия Высоцкая
06.2009 02:59:00″>08 июня 2009
Рецепт от юлии высоцкой
Полента со шпинатом, яйцами и сыром
Полента элементарна в приготовлении, но совсем не элементарна на вкус, это прекрасный гарнир к мясу, цыпленку, да и сама по себе просто чудо, особенно зимой! Итальянцы, конечно же, используют
Юлия Высоцкая
Реклама
Натали
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
Здравствуйте! Предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт для утилизации кабачков. Блюдо будет прекрасно смотреться как на будничном, так и на праздничном столе. Преимущество этого рецепта в том, что кабачки запекаются в духовке без единой капли масла.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
444
кКал
18%
Белки | 19 г |
Жиры | 37 г |
Углеводы | 10 г |
% от дневной нормы
5 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
кабачки | 1 шт. |
помидоры | 2 шт. |
200 г |
майонез | 3 ст. л. |
чеснок | 2 зубчика |
по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
чеснок сушеный | по вкусу |
паприка красная молотая | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Нарежем колечками молодой кабачок. Его мы будем запекать в духовке.
Выкладываем на пергамент.
Солим, перчим, посыпаем сушеным чесноком и паприкой. И отправляем в разогретую духовку на 15 минут.
Пока готовится кабачок, подготовим остальные ингредиенты. Нарежем кружочками помидоры.
В отдельной емкости смешиваем майонез и чеснок, пропущенный через пресс.
Натираем сыр.
Кабачок выкладываем на тарелку.
Слегка смазываем майонезом.
Сверху кладем помидоры. Их также смажем майонезом с чесноком.
Сверху посыпаем сыром. Наше прекрасное блюдо готово. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Теги рецепта
авторская кухнябыстрые рецептывыпекать, запекатьзакускииз кабачковчеснокиз помидорвегетарианские рецепты
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Несладкие запеканки
Печенье
за 30 минут
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Нежные кабачки с помидором и сыром в духовке
Тип:
Закуски
Время:
20 минут
Сложность:
Средне
Порций: 4
В сезон свежих овощей хочется приготовить так много! Огромное количество новых и интересных рецептов кружат голову. Обожаю пробовать новое, но все-таки больше всего люблю готовить кабачки в духовке. Это и вкусно, и полезно, а еще очень просто. Можно использовать даже самые бюджетные продукты для потрясающего ужина.
Для приготовления кабачков с помидорами и сыром лучше всего использовать молодые зелененькие. Тогда кожура у них мягче, а сам овощ вкуснее. Но в любом случае кожуру можно срезать, если она кажется вам слишком грубой. А вот помидоры нужны крупные, сочные и мясистые.
Как приготовить нежные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Рецепт запеченных кабачков — это не строгая инструкция к действию, а, скорее, пространство для вашей фантазии. Используйте любые специи, заменяйте сметану нежирным майонезом или йогуртом, берите разные виды сыров. А как вкусно получится, если смазать кабачки перед повторной отправкой в духовку тонким слоем соуса песто!
Ингредиенты
- Кабачок
- 1 шт.
- Яйцо
- 1 шт.
- Кукурузный крахмал
- 1 ч. л.
- Сметана
- 2 ст. л.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Пшеничная мука
- 4 ст. л.
- Помидор
- 2 шт.
- Твердый сыр
- 70 г
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Помойте кабачок и пройдитесь по нему вилкой, оставляя продольные надрезы. Затем нарежьте его кружочками, посолите и оставьте на 5 минут.
- 2Смешайте сметану с яйцом, солью, кукурузным крахмалом и пропущенным через пресс чесноком. В отдельную тарелку всыпьте муку.
- 3Обмакните кабачки бумажным полотенцем от влаги. Окунайте их сперва в муку, а затем — в яичную смесь. Выложите кабачки в форму для выпекания. Уберите в разогретую до 180 °С духовку на 20–25 минут.
- 4Тем временем нарежьте помидоры кружочками, а сыр — кубиками (можно натереть на терке).
- 5Сверху на запеченные кабачки выложите помидоры и сыр. Верните форму в духовку еще на 10 минут.
Кабачки с помидорами и сыром в духовке по этому рецепту подойдут в качестве легкого обеда или ужина. Кроме того, они отлично сочетаются с мясными и рыбными блюдами. Могут быть как гарниром, так и закуской. За праздничным столом гости сразу же наградят вас горой комплиментов. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Zucchini Rounds with Roasted Tomatoes Recipe
Gallery
Zucchini Rounds with Roasted Tomatoes
Advertisement
Ingredients
Ingredient Checklist
- 1 1/2 pounds (2 pints) cherry tomatoes
- 9 garlic cloves
- 1 1 /2 чайные ложки сахара
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 1/4 чашки плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 3 Спригеры Thyme
- 3 Спригеры Marjoram
- 2 Цуккини, разрезая на 1/2 дюйма. ложки каперсов, промытых
- 1/3 стакана оливок Нисуаз без косточек
- 1 лимон
Указания
Контрольный список инструкций
- Шаг 1
Разогрейте духовку до 400 градусов. Смешайте помидоры, 4 зубчика чеснока, сахар, 1/2 чайной ложки соли, 3 столовые ложки масла, тимьян и майоран в большой сковороде с антипригарным покрытием (желательно чугунной). Переместите сковороду в духовку и запекайте, пока помидоры не станут мягкими и не начнут лопаться, около 30 минут. Оставьте духовку включенной.
Объявление
- Шаг 2
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Цуккини посолить и выложить на сковороду в один слой. Добавьте воду, 2 щепотки пищевой соды и базилик. Готовьте, часто переворачивая, пока вода не испарится, а кабачки не станут мягкими, но не разваренными, от 15 до 20 минут. Переложить в форму для запекания.
- Шаг 3
Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в средней сковороде на среднем огне. Раздавите оставшиеся 5 зубчиков чеснока и добавьте в кастрюлю. Добавьте кедровые орехи и жарьте, помешивая, пока они не подрумянятся, около 3 минут. Добавьте каперсы и готовьте 1 минуту. Вмешайте оливки. Используя шумовку, переложите помидоры в кастрюлю; отказаться от томатного сока, целых зубчиков чеснока и трав. Приправьте перцем и перемешайте.
- Шаг 4
Выложите кабачки в один слой в форму для запекания. Выложите на каждую горку томатной смеси и полейте соком сверху. Разогрейте круги в духовке, пока они не станут теплыми, около 10 минут. Мелко натрите кружочки лимоном.
Советы повара
Добавление пищевой соды в воду для варки помогает кабачкам сохранить свой ярко-зеленый цвет.
Фриттата с цукини, козьим сыром и помидорами
Перейти к рецепту
Фриттата с цукини, козьим сыром и помидорами — простой, полезный летний рецепт, который отлично подходит для завтрака, обеда или ужина!
Если вы хотите израсходовать свои запасы помидоров черри и кабачков, не ищите дальше, друзья!
Фриттата с цукини, козьим сыром и томатами представляет собой здоровое блюдо, но при этом достаточно необычна в своем пикантном великолепии козьего сыра, чтобы ощущаться как лакомство.
Хотя я обычно наслаждаюсь фриттатой первым делом утром на завтрак, эта фриттата отлично подходит для ужина… или закуски, позднего завтрака, обеда, брессерта, независимо от того, как вы ее нарезаете.
Как приготовить фриттату из кабачков, козьего сыра и помидоров:
Приготовить этот рецепт очень просто! Все, что мы делаем, это…
- Разогрейте духовку и обжарьте овощи на сковороде.
- В миске взбейте яйца и козий сыр.
- Переложите обжаренные овощи в форму для запекания или форму для запекания по вашему выбору.
- Вылейте смесь яиц и козьего сыра на обжаренные овощи.
- ВЫПЕЧЬТЕ!
Я знаю, о чем вы думаете: это похоже на пирог фриттата, так как готовится прямо в середине формы для кекса. Не волнуйтесь, друзья мои: вы также можете использовать чугунную (или безопасную для духовки) сковороду, форму для запекания или форму для пирога.
Я просто использовал 10-дюймовую форму для кекса, чтобы изменить внешний вид моей фриттаты. Вкусный яичный пирог испечь? Я съем все подряд!
Другие удивительные рецепты с цукини:
- Маффины с цукини и двойным шоколадом Палео
- Запеканка для завтрака с колбасой из цуккини и трав
- Миски для веганской лапши с красным карри и цуккини
- Тайская лапша из цуккини с кунжутно-миндальным имбирным соусом
- Цуккини, руккола и фета Frittata
А теперь летняя фриттата из ворот рая из козьего сыра…
Моя поваренная книга,
Палео Power Bowls , теперь доступна! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы проверить. Спасибо за Вашу поддержку!
Если вы делаете эту Frittata, пожалуйста, поделитесь фотографией и отметьте @The.Roasted.Root в Instagram !
Кусочек или 8!
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ½ желтой луковицы, мелко нарезанной
- 2 стакана нарезанных цукини, 3 маленьких кабачка
- 1 чашка помидоров черри/виноград, разрезанных пополам
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- ½ чайной ложки морской соли
- 8 яиц, хорошо взбитых
- 4 унции раскрошенного козьего сыра
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте, периодически помешивая, пока он не станет прозрачным, примерно 5-8 минут.
- Добавьте нарезанные кабачки, помидоры, чеснок и морскую соль. Продолжайте обжаривать, пока кабачки не станут мягкими, но все еще al dente, а кожица помидоров не начнет увядать, примерно 5–8 минут.