Кабачковые оладьи с творогом рецепт: Кабачковые оладьи с творогом — пошаговый рецепт с фото
Самые вкусные кабачковые оладьи с творогом (адыгейским сыром) — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Людмила Плеханова ✈ .
Людмила Плеханова ✈
@cook_59595959
Краснодарский край
#россия #отпуск #кабачки #оладьиизкабачков #оладьи
Оладьи из кабачков с творогом получаются нежнее и интереснее на вкус, чем оладьи из одних кабачков. Благодаря творогу мы используем меньше муки, а вкус у оладий приобретает легкий творожный оттенок. А если добавить еще немного лука, чеснока, специй — оладьи выходят вообще бесподобно вкусные!!! У нас они съедаются «в лёт», без всякого дополнительного соуса.
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
30 минут
600 гр кабачков
70 гр лука
100 гр творога
2 яйца
3 зубчика чеснока
100 гр просеянной муки
0,5 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки смеси перцев
1 ч. ложка без верха хмели-сунели
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Москалева Галина и другие отреагировали
Cooksnaps
Автор
Людмила Плеханова ✈
@cook_59595959
Краснодарский край
Люблю готовить и экспериментировать на кухне
Больше
Еще больше рецептов от автора
Салат из пекинской капусты «калейдоскоп» за 5 минут
Нежный Минтай с овощами в сырно-сливочном соусе на сковороде
Самые нежные и слоёные рогалики из творожного теста
Хрустящая вкуснятина из пекинской капусты за считанные минуты
Кабачковые оладьи с творогом и грушей, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Выпечка и десерты.
«Еда»
Кабачковые оладьи с творогом и грушей, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Еда
порции:
4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Автор рецепта
Автор: Еда3461 рецепт
Гибрид кабачковых оладий с сырниками. Овощного в них остается немного, особенно если добавить в тесто такой мощный и сложный по вкусу фрукт, как груша. Зато кабачок дает отличную текстуру: если с сырниками легко промахнуться, сделав их слишком плотными или жесткими, то с этими оладьями — никогда, кабачки усиливают их нежную мягкотелость, превращая почти что в суфле.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
210
11
5
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кабачки
500 г
Груши
1 штука
Творог
100 г
Йогурт
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
100 г
Корица
на кончике ножа
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Свежие ягоды
по вкусу
Сметана
по вкусу
Соль
на кончике ножа
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Кабачки очистить от кожицы, крупно натереть.
ИнструментТерка Microplane ручная
2Если есть время, можно не отжимать, а присолить и оставить на 10 минут, они отдадут лишнюю влагу. Если нет времени, сразу откинуть на дуршлаг и хорошенько отжать, собирая мякоть в горсти.
3Творог отжать на марле, если он слишком мокрый. Если с крупинками — измельчить в блендере или протереть через сито.
ИнструментБлендер
4Грушу избавить от шкурки и сердцевины, мелко нарезать.
ИнструментНож шефский
5Смешать тертые кабачки, творог, мякоть груши, йогурт, корицу и соль.
6Яйцо отдельно в мисочке взболтать вилкой и добавить к кабачковой массе. Перемешать.
7Туда же всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем.
ИнструментСеялка для муки
8Тщательно перемешать тесто.
9Разогреть в сковороде растительное масло и выложить столовой ложкой тесто в форме оладий на расстоянии друг от друга.
ИнструментСковорода алюминиевая
10Когда с одной стороны оладьи подрумянятся, аккуратно перевернуть их на другую сторону и дать тоже хорошенько подрумяниться. Подавать оладьи теплыми, со сметаной и ягодами.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Оладьи из кабачков — 5 новых рецептов
Комментарии
Читайте также:
Как запекать картошку в духовкеЧтобы она получилась нежной внутри и румяной снаружи
Бутерброды со шпротамиПростые и понятные рецепты для будней и праздников
спецпроекты
Телеграм «Еды»
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Кокосовая панна-котта с манго
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Выпечка и десерты
Чак-чак из кукурузных палочек
Автор: Кулинар 5413127
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Французская кухня
Ганаш «Лесная ягода»
Автор: Рецепты на сливках
10 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Домашние пирожки с капустой
Автор: Еда
15 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Советская кухня
Корзиночки с белковым кремом и ягодами
Автор: Еда
12 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Британская кухня
Имбирные пряники в глазури
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Апельсиновый пирог
Автор: Маргарита
8 порций
Выпечка и десерты•Русская кухня
Пирог с вареньем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом
Автор: Липецкая Земля
4 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Украинская кухня
Песочное печенье
Автор: Eva Alium
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Льняной хлеб с оливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины с курицей и грибами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Оладьи с рикоттой и цуккини — полный живот
Опубликовано: 10 июля 2021 г. Автор: Эми
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Эти оладьи с рикоттой и цуккини легкие, сливочные и сытные, с оттенком лимона и цуккини. К тому же легко! Сбрызнутые небольшим количеством меда, они невероятно тают во рту!
После того, как вы их съедите, приготовьте наши блинчики с лимонной рикоттой!
Когда мои дети впервые увидели, как я готовлю эти оладьи с цуккини и рикоттой на завтрак, они застонали и сказали: «Мама, почему ты не можешь просто приготовить обычные оладьи?» Затем они откусили кусочек и сказали: «Это лучшие вещи на свете».
За то, что они сомневались во мне, я заставил их вычистить всю паутину из гаража. (Шучу. Только чулан снаружи.)
В любом случае, поверьте мне, эти оладьи с цуккини и рикоттой восхитительны! Не пугайтесь мысли о сыре в блинчиках. Сыр рикотта не похож на такие пикантные сыры, как чеддер, Монтерей Джек или пармезан. Он сладкий, как сливочный сыр, и рассыпчатый, как творог. Великолепен в рулетах для лазаньи и соусе канноли.
Рецепт оладий с цукини и рикоттой
Оладьи с рикоттой представляют собой нечто среднее между традиционными оладьями и нежными блинчиками. Они тоньше и сливочнее… и, честно говоря, затмевают традиционные блины.
Я взяла свои любимые Лимонные Блинчики с Рикоттой и немного их изменила. В отличие от них, эти оладьи с цуккини не требуют трех отдельных мисок, яиц, которые нужно разделить, взбить, а затем сложить (хотя на самом деле оно того стоит!). Вместо этого они проще с меньшим количеством шагов, с добавлением цуккини и каплей меда.
Я люблю добавлять свежие натертые кабачки. Идеально, если они растут в вашем саду прямо сейчас, а также потому, что кабачки доступны в продуктовых магазинах круглый год.
Эти оладьи с цукини и рикоттой быстро станут любимым завтраком выходного дня!
Хранение остатков
Если у вас есть остатки блинов или вы хотите приготовить их заранее, чтобы они были готовы к употреблению, они очень хорошо хранятся.
- Для хранения остатков: Дайте оладьям полностью остыть, а затем храните в холодильнике в закрывающемся пластиковом пакете. Они будут храниться до 4 дней.
- Для заморозки: Дайте оладьям полностью остыть, затем выложите их на противень в один слой. Переложите в морозильную камеру, пока они не затвердеют, затем положите их в безопасный для морозильной камеры пластиковый пакет. Они будут храниться до 2 месяцев.
- Для разогрева: Их можно разогревать в тостере, теплой духовке или микроволновой печи. Предварительно размораживать не нужно.
БОЛЬШЕ РЕБКИ Блинга:
- Лимон Рикотта Блинки
- тыквенные блинчики
- Блины по панели
- Blueberry Oatmeal Blancakes
Я надеюсь, что вы полюбите это, и вы просто полюбите это, и вы просто даете этому DELILE, и вы просто позаботите этот DELISTE, и я просто позаботитесь об этом, и для этого, и вы просто позаботите это. Также не забудьте подписаться на Belly Full на Facebook , Instagram , Pinterest 90509 и0060 YouTube !
Оладьи с цукини и рикоттой
5 из 4 оценок
Эти оладьи с цукини и рикоттой легкие, сливочные и сытные, с оттенком лимона и цуккини. К тому же легко! Сбрызнутые небольшим количеством меда, они невероятно тают во рту!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Количество порций: 6 (2 блина на порцию)
- 1 1/4 стакана муки общего назначения
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 1/4 чайной ложки сахарного песка
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1 большое яйцо
- 1 стакан цельного молока
- 1 чашка тертого цуккини
- 3/4 чашки сыра рикотта
- цедра одного лимона
- несоленое сливочное масло, для сковороды и подачи
- мед, для сервировки, по желанию
9
- 5 миске, смешать муку, разрыхлитель, сахар и соль.
Добавить яйцо, молоко и масло; взбейте, пока не смешано и не станет гладким.
Добавьте натертые цукини, рикотту и лимонную цедру; аккуратно перемешать.
Разогрейте немного сливочного масла на сковороде или большой сковороде с плоским дном на среднем огне. Работая партиями, выкладывайте 1/4 стакана теста на сковороду для каждого блина.
Готовьте, пока края не станут сухими и на поверхности не появятся пузыри, около 3 минут. Переверните и жарьте до золотистого цвета, еще около 2 минут. (Если блины подрумяниваются слишком быстро, уменьшите огонь до средне-слабого.)
Подавать горячим с кусочком сливочного масла и каплей меда. Слишком хорошо!
/
3 1 столовая ложка
3 несоленое сливочное масло, растопленное
Калорийность: 204 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 9 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 57 мг | Натрий: 255 мг | Калий: 383 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 325 МЕ | Витамин С: 3,7 мг | Кальций: 209 мг | Железо: 1,7 мг
Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти цифры для вас очень важны, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.
Другие Примечания
Курс: Завтрак
Кухня: Американская
Ключевое слово: Блины с рикоттой, блины с цукини, блины с рикоттой из цуккини
Американские блины и вафли Сквош на плите Вегетарианские цуккини с рикоттой
Познакомьтесь с Эми
Ну, привет! Эми здесь. Добро пожаловать в мой уголок интернета! Если вы ищете проверенные, простые, бюджетные, вкусные рецепты на каждый день, вы попали по адресу. Узнайте больше об Эми
Предыдущий пост: Лучшая рваная свинина
Следующее сообщение: Томатный пирог
Рецепт оладий из кабачков — Щепотка вкусняшки
Перейти к рецепту
Я немного скучаю по своему блогу.
Я сказал себе, что не буду регулярно публиковать сообщения во время моего 21-дневного конкурса eCookbook, чтобы не отвлекаться от задачи и увеличить свои шансы закончить вовремя (что я и делаю до сих пор, и мне было бы приятно, если бы вы подписались на получите уведомление по электронной почте и скидку, когда eCookbook будет готов!) но давайте говорить правду здесь. Существует определенный предел тому, сколько мыслей следует уделить сливочному соусу из цветной капусты за три короткие недели. И кроме того, я скучаю по фотографиям, обмену едой, общению с тобой. Все это.
Утром где-то между 7 и 10 днем я проснулся и мысленно приготовил перед обедом четыре пасты из цветной капусты со сливочным соусом. На старт, внимание, марш. И тут из моего мозга пришло сообщение:
забудьте соус. приготовьте что-нибудь, что не имеет ничего общего с вашей электронной поваренной книгой, но вкусно съесть на завтрак и включает в себя эту зелень.
Мои мысли вернулись к самым золотисто-вкусным оладьям из цукини, которые я пекла еще в то время, когда «Pinch of Yum» была новенькой — я не так серьезно относилась к тестированию своего рецепта. В настоящее время я чувствую ответственность за то, чтобы попробовать свои рецепты хотя бы один раз, если не 700000 раз, прежде чем публиковать их, просто чтобы убедиться, что это именно то, что я хочу, и / или потому что я стал одержим настоящей едой. Но в то время я просто развлекался и понятия не имел, что люди будут полагаться на рецепты, чтобы получить хороший результат. Мне просто понравилось делиться тем, что я пробовал на кухне.
Экспонат A: оладьи из цуккини. Потому что, хотя я ЛЮБИЛ их тогда, люди оставляли комментарии типа «Эй, это странный рецепт, и он не получился». Не совсем так, но в основном так. Можешь пойти посмотреть на них, если хочешь. Некоторое время назад они были представлены на Tasty Kitchen, и снова та же путаница.
Так что это было в моем списке дел на некоторое время, и теперь, когда я получил кабачки от своих родственников мужа (спасибо l+v), я сделал это.
В этот раз я делала по этому рецепту 5 раз. Первые три были попытками «исправить» оригинал, а последние два просто начинались с нуля, частично комбинируя мои любимые рецепты классических обеденных блинов с идеей блинов с цуккини.
Я стараюсь приберечь это заявление только для самых особенных постов, и это как раз тот момент, когда я ждал, чтобы произнести это заявление: эти блины — мой самый любимый завтрак. И нынешний фаворит Бьорк тоже. Они слегка сладкие, почти такие же пушистые, как блины из цуккини, IMO, и имеют отличную текстуру из-за большой ложки льняной муки, которая пробралась туда. О, эй, двойной удар, здоровье.
Я чувствую запах победного блина с творогом, черникой и медом. <—- Вы должны.
Печать
4.2 из 13 отзывов
- Автор: Pinch of Yum
- Общее время: 30 минут
- Выход: 8–10 блинчиков 1x
Описание
Эти оладьи из цуккини, легкие и пышные, приготовлены из льна и меда. Идеально и полезно для сытного летнего завтрака!
- 1 стакан муки
- 3/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 яйца, разделенных
- 1 стакан пахты
- 1 столовая ложка меда
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 1 чашка крупно натертых цуккини
- 2 столовые ложки льняной муки
border-color secondary-color.background-color»/>
- Смешайте муку, пищевую соду и соль в миске. Взбейте яичные желтки.
- Добавьте яичные желтки и пахту к сухим ингредиентам в миске и перемешайте до однородности. Добавьте мед, растопленное сливочное масло, цукини и льняную муку. Перемешайте.
- Энергично взбейте яичные белки и введите их в тесто. Нагрейте сковороду до средней температуры (лучшая настройка на плите была средней, а лучшая настройка на моей электрической сковороде была около 400 градусов).
- Вылейте тесто на горячую сковороду и подождите, пока на поверхности блинов не появятся пузыри, а края не станут сухими. Переверните один раз, готовьте еще несколько минут и снимите с огня. Покройте блины сиропом и маслом или моим любимым: творогом, черникой и медом.
Примечания
Если блинчики выглядят слишком тонкими или кривыми снаружи, добавьте 1-2 столовые ложки муки.