Кабачок в духовке рецепты быстро и вкусно: Фото рецепты кабачков в духовке — просто, быстро, вкусно
рецепты что приготовить быстро и вкусно из кабачков в духовке
Друзья, всем привет!
Вот и настала благодатная пора летних свежих овощей! Глаза разбегаются от того, сколько всего вкусного можно из них приготовить в этот сезон. Ведь они не дорогие и аппетитно лежат на прилавках. Так и просятся, чтобы их купили.
Но хочу напомнить, что так будет не долго, лето быстро пролетает за своими заботами. То отпуск, то поездка… не успеешь оглянуться, а сезон уже прошел. Так что не откладывайте на потом летнее овощное меню.
А начнем мы с Вами с приготовления кабачков. В прошлой статье мы жарили их на сковороде с чесноком. А чтобы не стоять над сковородой в душной кухне, мы будем готовить все в духовке.
Содержание:
- Кабачки в духовке быстрый и вкусный рецепт
- Кабачки с фаршем и помидорами в духовке
- Кабачки с сыром в духовке – быстрый и вкусный рецепт
- Кабачки в духовке с помидорами и сыром
- Кабачки запеченные в духовке рецепт с чесноком
- Вкусные кабачки в духовке
Кабачки в духовке быстрый и вкусный рецепт
Очень простой рецепт приготовления вкусного летнего блюда. Кабачки в духовке в специях и с чесноком. Готовится быстро: помыл, порезал, обмакнул и на противень. А тем временем можно отдохнуть или приготовить что-то другое.
https://www.youtube.com/watch?v=50F41LkC-r0
Для приготовления нам понадобится:
- Кабачки – 800 гр.
- Мука – 2 ст. л.
- Масло для жарки
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – 1 ч. л.
- Смесь перцев – 1/3 ч. л.
- Чеснок сухой – 1 ч. л.
- Базилик сухой – 1 ч. л.
- Паприка – 1 ст. л.
1. Разрезаем кабачок на 3 части. Каждую часть режем дольками и складываем в миску.
2. Посыпаем сверху солью, смесью перцев, чесноком, базиликом, паприкой.
3. Сюда же высыпаем муку. Хорошо все перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт мукой со специями равномерно.
4. Разогреваем духовку да 220 град. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на противень дольки кабачка для запекания.
5. Запекаем 15-20 минут. Выкладываем на тарелку.
Для подачи можно полить оливковым маслом и посыпать зеленью. Можно добавить соус из чеснока со сметаной и подавать как второе блюдо.
Кабачки с фаршем и помидорами в духовке
Вкусный вариант приготовления кабачков запеченных с фаршем под сыром. Совершенно нехлопотный, если у Вас есть готовый фарш. Такое блюдо понравится даже тем, кто не любит кабачки.
https://www.youtube.com/watch?v=EOKWEHa9EfM
Для приготовления нам понадобится:
- Фарш любой – 500 гр.
- Укроп, петрушка – по пол пучка
- Лук – 2 шт.
- Специи для фарша – по вкусу
- Кабачки – 2 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль – 1 ч. л.
- Сметана – 150 мл.
- Сыр – 100 гр. для заливки +40 гр. для посыпки
- Хмели-сунели – 1 ч. л.
- Паприка – 1 ч. л.
- Вода – 50 мл.
1. Лук натираем на крупную терку (или измельчаем блендером) и добавляем к фаршу.
2. Чеснок, лук, петрушку измельчаем и добавляем к фаршу. Сюда же высыпаем соль, хмели-сунели и паприку.
3. Смоченными руками катаем шарики размером с диаметр кабачка. Кабачки нарезаем колечками диаметром 1 см. Помидоры нарезаем кружочками толщиной 0,7 см.
4. Складываем поочередно кабачок, фарш, помидор. Укладываем их паровозиком в форму для выпечки. Для приготовления заливки в миску помещаем сметану, сыр натертый на крупной терке и соль. Перемешиваем. Добавляем хмели-сунели и воду.
5. Заливаем кабачки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
6. Готовое блюдо посыпаем натертым сыром и ставим в духовку еще на 15 минут.
7. Вкусный ужин с румяной корочкой готов.
Приятного аппетита!
Кабачки с сыром в духовке – быстрый и вкусный рецепт
Еще один простенький, но очень интересный рецепт. Можно назвать это запеканкой, а можно кабачками под сыром, как Вам больше нравится.
https://www.youtube.com/watch?v=Obp_vLXJBik
Для приготовления нам понадобится:
- Кабачки – 1 кг.
- Сыр – 150 гр.
- Лук – 2 шт.
- Укроп – 4 веточки
- Соль – 1/2 ч. л.
- Перец черный – 1/2 ч. л.
- Яйца – 4 шт.
- Масло растительное – 100 мл.
- Мука – 150 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
1. Лук чистим, режем кубиками и обжариваем на сковороде с 50 мл. растительного масла до полупрозрачного цвета. Сыр натираем на крупной терке. Кабачки моем и натираем на крупной терке в большую миску. Добавляем в кабачки обжаренный лук, мелко нарезанный укроп, сыр, соль, перец. Перемешиваем.
2. В отдельной посуде взбиваем 4 яйца с 40 мл растительного масла. Добавляем 150 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя и перемешиваем.
3. Переливаем жидкое тесто в кабачковую смесь и тщательно перемешайте все ингредиенты.
4. Смазываем форму растительным маслом (размером 20 x 28 см), переливаем в нее кабачковую смесь, выравниваем поверхность.
5. Выпекаем запеканку в разогретой до 200°C духовке, около 40-50 минут, до образования красивой золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Кабачки в духовке с помидорами и сыром
Лучшая летняя закуска всех времен. Легкая, сытная и готовить ее можно сразу много!
https://www.youtube.com/watch?v=eo25qLEk5Ac
Для приготовления нам понадобится:
- Кабачки – 750 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Сметана – 180 гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- Укроп – 50 гр.
- Соль и перец по вкусу
1. Кабачки нарезаем кружочками толщиной 1 см. Складываем в миску. Помидоры нарезаем колечками 0,5 см.
2. В отдельную мисочку выкладываю 180 гр. сметаны, добавляем измельченный укроп и выдавливаем через пресс чеснок. Солим, перчим.
3. Натираем на мелкой терке сыр и добавляем к сметанному соусу, перемешиваем.
4. Противень застилаем пергаментом, немного смазываем растительным маслом. Раскладываем кабачки на пергамент. Сверху выкладываем помидоры.
5. На каждый ложкой выкладываем сметанный соус.
6. Отправляем противень с кабачками в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Через указанное время достаем зарумянившееся блюдо, сочное за счет своего собственного сока, т.к. масло мы почти не добавляли.
Приятного аппетита!
Кабачки запеченные в духовке рецепт с чесноком
Летний гарнир для разгрузочных дней. Кабачки с помидорами под сыром со сметанным соусом.
По ингредиентам этот рецепт похож на предыдущий, но блюдо получается другим по вкусу.
https://www.youtube.com/watch?v=j7YnGf1nnD0
Для приготовления нам понадобится:
- Кабачки – 500 гр.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Помидоры – 500 гр.
- Сметана – 200 гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень – по вкусу
- Соль и перец по вкусу
1. Кабачки нарезаем кружочками толщиной 1 см. Помидоры нарезаем толщиной 0,5 см. Форму для запекания смазываем оливковым маслом. Чередуя выкладываем в форму кабачки и помидоры вертикально паровозиком. Сверху солим и перчим.
2. В отдельной посуде готовим соус. Для этого выдавливаем чеснок через пресс и солим его. Сюда же добавляем сметану и зелень, перемешиваем.
3. Этим соусом смазываем кабачки. Сверху кабачки посыпаем натертым сыром.
4. Отправляем кабачки запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
5. Получилось вкусное, румяное блюдо с упругими кабачками.
Приятного аппетита!
Вкусные кабачки в духовке
Хрустящие кабачковые палочки, запеченные в духовке в панировочных сухарях.
Прекрасная закуска или перекус. Соус сделает это блюдо неповторимым, никакой макдональдс не сравнится.
https://www.youtube.com/watch?v=dgd4oagtDZY
Для приготовления нам понадобится:
- Кабачки – 700 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Яйца мелкие – 2 шт.
- Панировочные сухари – 100 гр.
- Паприка – 1 ч. л.
- Чеснок сушеный – 0.5 ч. л.
- Мука цельнозерновая – 2 -3 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
Для соуса:
- Сметана – 3 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень укропа
- Розмарин или другие специи
1. Кабачок моем, разрезаем поперек пополам и каждую часть нарезаем на 6 кусочков. Солим, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
2. Для панировки в миску насыпаем панировочные сухари, сушенный чеснок, паприку и розмарин. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем в сухую смесь, размешиваем.
3. В отдельной миске взбиваем вилкой яйца. В пакет кладем муку, добавляем часть кабачков и хорошо обваливаем их в муке.
4. Каждый кусочек, обваленный в муке, обмакиваем в яйца, затем в панировку и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой .
5. Отправляем в духовку на 20 минут. Обязательно кабачки ставим в разогретую духовку, тогда сыр не растечется на бумагу.
6. Зелень и чеснок измельчаем, перемешиваем со сметаной и соус готов.
7. Готовые кабачки достаем из духовки и подаем с соусом.
Вот и подошла к концу подборка рецептов. Как Вы видите, тут есть разные варианты приготовления: и с мясом, и веганские. Брусочками, кружочками, запеканкой. С помидорами и без них.
Мы постарались подобрать на любой вкус и бюджет.
А Вы поделитесь, пожалуйста, с друзьями в соцсетях. Чтобы и их летнее меню стало вкуснее и разнообразнее.
Готовьте с удовольствием и пишите в комментариях какой рецепт понравился Вам больше.
Пример HTML-страницы
А пока, до новых встреч!
Автор публикации
Кабачки в духовке — быстрые и вкусные рецепты
Я очень люблю кабачки! И летом почти всегда готовлю что-нибудь вкусненькое из них. Будь то оладушки или жареные на сковороде дольки с помидорами. Но запекание в духовке – один из самых простых и полезных способов приготовления, которым я очень часто пользуюсь.
Это отличная закуска, а если добавить фарш или мясо, так вообще выходит полноценное блюдо, которое досыта накормит всю семью. При этом получается очень полезный и богатый витаминами обед или ужин. Да и времени на его приготовление вы потратите совсем немного.
Кабачки отлично сочетаются с помидорами, чесноком и сыром. Поэтому можете смело добавлять эти продукты в блюдо, оно станет еще вкуснее и ароматнее.
Содержание:
- Кабачки с помидорами и сыром в духовке быстро и вкусно
- Запеченные, фаршированные кабачки с фаршем
- Лодочки из цукини с фаршем и сыром в духовке
- Как быстро и вкусно приготовить запеченные кабачки?
- Кабачковая запеканка с сыром, приготовленная в духовке
- Диетический рецепт молодых, запеченных цукини
- Видео, как запечь кабачки с картошкой в духовке быстро и вкусно
- Запеченные цукини с творогом
Кабачки с помидорами и сыром в духовке быстро и вкусно
Самый простой способ – это нарезать овощи колечками, уложить в форму, посыпать сыром и все, больше от вас ничего не требуется. Мне кажется, это супер быстрое блюдо, которое идеально будет выступать в качестве гарнира к мясу.
Нам понадобятся:
- кабачки – 2-3шт;
- помидоры – 3-4 шт;
- твердый сыр – 200 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 3 ст.ложки;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Моем кабачки и помидоры и нарезаем их кружочками.
Если плоды молодые, то с них можно не снимать кожицу.
- Выкладываем овощи в форму для запекания. Стараемся укладывать их вертикально, чередуя друг с другом. Солим и перчим по вкусу.
- В отдельной емкости смешиваем майонез с натертым чесночком, добавляем пару столовых ложек кипяченой воды. Все хорошенько перемешиваем и тонкой струей поливаем овощи в форме получившейся смесью.
- Форму ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 180° градусах 20-30 минут.
Время готовки рассчитывайте в зависимости от вашей духовки.
- В это время натираем сыр на мелкой терке. Через 20-30 минут после начала готовки, посыпаем овощи сыром и снова отправляем их в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился и образовал золотистую корочку.
- Готовые овощи под сыром нарезаем кусочками и подаем к столу в качестве самостоятельного блюда или его дополнения. Еще, хочу заметить, что такое кушанье очень вкусное как в горячем виде, так и в холодном.
Запеченные, фаршированные кабачки с фаршем
Приготовив кабачки по этому рецепту, вы, в первую очередь, получаете полноценное блюдо, которое смело можно подать на праздничный стол.
Добавляйте в фарш свои любимые специи, чтобы он стал еще более ароматным.
Нам понадобятся:
- кабачки – 2 шт;
- фарш – 200 г;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр – 50 г;
- батон – 1 кусочек;
- молоко – 100 мл;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Батон замачиваем в молоке и смешиваем его с фаршем, добавив яйцо, соль и специи.
- Кабачок очищаем и нарезаем кольцами, вырезав серединки у каждого колечка.
- Кольца выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
- В центр каждого кусочка выкладываем начинку из фарша.
- Помидор нарезаем кубиками и смешиваем его с измельченным чесноком.
- Выкладываем помидоры поверх фарша.
- А сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром.
- Выпекаем в духовке 20-30 минут при 180 градусах.
- Вкусная закуска на скорую руку готова!
Лодочки из цукини с фаршем и сыром в духовке
Опять таки, очень вкусное сочетание овощей и мяса, которое легко разнообразит ваш повседневный рацион и фигуре точно не навредит. Нафаршировать кабачки можно любыми овощами, какие есть у вас дома.
Нам понадобится (на 4 лодочки):
- кабачки – 2 шт.;
- фарш (любой, у меня куриный) – 200 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- болгарский перец -1 шт.;
- зелень;
- сыр – 100 г;
- соль, перец, приправы;
- растительное масло для обжарки фарша.
Приготовление:
- Кабачки моем, чистим и разрезаем вдоль на две части.
- Вычищаем из них серединки и нарезаем эту мякоть кубиками. Она пойдет в начинку.
- Репчатый лук чистим и мелко шинкуем. Обжариваем его в масле на раскаленной сковороде.
- Когда лук немного обжарится, отправляем к нему фарш. Перемешиваем, добавляем соль, любимые специи.
- В это время нарезаем кубиками помидор и болгарский перец, очистив их от плодоножек, а перец еще и от семечек.
- Отправляем нарезанные овощи (серединки от кабачков, помидоры и перец) на сковороду к фаршу. Все перемешиваем, прикрываем крышкой и готовим еще минут 10-15.
- Начиняем наши лодочки приготовленной начинкой, выкладываем их на противень или форму для запекания. Готовим при 180 градусах 20 минут.
- За пять минут до окончания готовки посыпаем лодочки натертым на мелкой терке сыром и снова отправляем в духовку.
- Готовые кабачки посыпаем измельченной зеленью и зовем всех обедать.
Как быстро и вкусно приготовить запеченные кабачки?
Очень и очень интересная и оригинальная подача блюда, приготовленного из весьма обычных и простых ингредиентов. Кабачки в этом рецепте укладываются в форме розочек, что очень красиво смотрится в готовом виде. Но важен ведь не только внешний вид, вот и вкус здесь просто замечательный.
Нам понадобятся:
- кабачки – 2 шт;
- помидоры – 2 шт;
- болгарский перец – 1 шт;
- сыр – 100 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 2 ст.ложки;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Моем и очищаем кабачки.
- Затем нарезаем их овощечисткой на тоненькие, длинные полоски.
Наберитесь терпения, поскольку такое нарезание займет некоторое время.
- Каждую полоску заворачиваем и получаем вот такую вот розочку. Выкладываем их вертикально в форму для запекания.
- Перец очищаем от семян и плодоножки и нарезаем желаемым образом. Поступаем также и с помидорами.
- Кусочки перца и помидоров выкладываем либо поверх розочек, либо, вставляя их в промежутки между ними. Все солим, перчим.
Не солите слишком сильно, если у вас соленый сыр.
- Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем им наши овощи.
- Пару ложек майонеза смешиваем с небольшим количеством кипяченой воды, выдавив туда зубчик чеснока. Все перемешиваем и поливаем этой смесью поверх сыра.
- Отправляем форму в духовку и выпекаем при 180° 25-30 минут до золотистой корочки.
- Блюдо готово, можно подавать в столу!
Кабачковая запеканка с сыром, приготовленная в духовке
Рецепт посвящается любителям запеканок. Я их тоже очень люблю и часто готовлю. Больше всего привлекает быстрота и простота приготовления. Необходимо лишь смешать все ингредиенты и выложить в форму.
Не советую использовать разъемную форму для запекания для этого рецепта, поскольку кабачки дают много сока, он может начать протекать по бокам, где стенки формы соединяются с дном.
Нам понадобятся:
- кабачки – 3 шт.;
- сыр – 100 г;
- яйца – 2 шт. ;
- молоко – 100 мл;
- мука – 3 ст.ложки;
- укроп;
- соль, специи.
Приготовление:
- Вымытые и очищенные кабачки натираем на крупной терке. Немного отживаем их руками и сливаем с них сок.
- В отдельной чаше смешиваем яйца, молоко и муку, добавив соль и специи. Все перемешиваем.
Регулируйте количество муки по своему вкусу. Чем ее больше, тем плотнее будет запеканка.
- Сыр натираем на мелкой терке, а укроп измельчаем ножом.
- Теперь пора все смешать. Выливаем яичную смесь к цукини, сюда же добавляем сыр и укроп.
- Форму смазываем растительным маслом и выкладываем в нее полученную массу.
- Выпекаем 50-60 минут при 180°.
- Подаем запеканку со сметаной или любым другим соусом. Вкусное блюдо из кабачков готово!
Диетический рецепт приготовления молодых, запеченных цукини
Советую обратить внимание на этот рецепт всем, кто следует нормам правильного питания. Отличная идея для низкокалорийного блюда, к тому же очень простая в приготовлении.
Нам понадобятся:
- кабачок – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- твердый сыр;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Кабачок моем и нарезаем дольками. Присаливаем его.
Поскольку плоды у нас молодые, то шкурку с них можно не снимать.
- Кружочки выкладываем в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.
- Аккуратно срезаем у перца плодоножку и вычищаем его от семян. Нарезаем его кружочками и выкладываем поверх кабачка.
- Помидорки нарезаем так, чтобы они по размеру были не больше перца, и выкладываем их внутрь него.
- Посыпаем все натертым на крупной терке сыром и отправляем в духовку на 20-30 минут при 180°.
- Все готово, можно есть и не бояться за свою фигуру!
Видео, как запечь кабачки с картошкой в духовке быстро и вкусно
Кабачки и картофель очень хороши к мясу. Такую закуску с легкостью можно подать на праздничный стол, выглядит она очень красиво и аппетитно!
Нам понадобятся:
- кабачок – 2 шт.;
- картофель – 500-700 г;
- зелень;
- сыр – 200 г;
- растительное масло — 50 мл;
- соль, перец.
Приготовление:
Запеченные цукини с творогом
Творог в сочетании с укропом да с чесночком – это само по себе блаженство. А если этим начинить кабачки и запечь их в духовке, то снова получится весьма низкокалорийное кушанье. Еще один рецепт в копилочку всем худеющим!
Нам понадобятся:
- кабачки – 2 шт.;
- яйца – 2шт.;
- творог – 250 г;
- сыр – 100 г;
- чеснок – 5 зубчиков;
- укроп;
- соль.
Приготовление:
- Творог разминаем с яйцами. Сюда же добавляем мелконарезанный укроп и часть чеснока.
- Кабачки моем, разрезаем вдоль пополам и ложкой выскабливаем серединку.
- Посыпаем наши лодочки оставшимся нарезанным чесноком.
- Теперь начиняем половинки творогом, немного присаливаем и посыпаем натертым сыром.
- Запекаем при 180° 50-60 минут.
- Великолепное блюдо для всей семьи. Особенно рекомендую обратить внимание на него всем, кто следит за своим питанием.
Как видите, из такого простого и скромного овоща можно приготовить огромное множество вкуснятины. Кабачки легкие, полезные и очень вкусные. Настоятельно советую не пренебрегать этим овощем.
До скорых встреч и приятного аппетита!
Поделиться с друзьями рецептом:
Цуккини, запеченные с пармезаном — коэффициент вкуса
Быстрые и легкие запеченные цуккини с пармезаном — идеальный вариант быстрого перекуса, чтобы насладиться отдыхом с друзьями и семьей, не беспокоясь о сложном рецепте!
Цуккини, запеченные с пармезаном, просто потрясающая закуска, которую очень легко приготовить, а благодаря духовке она получается очень быстро! Эти запеченные кабачки можно подавать в качестве отличного перекуса после школы или в качестве быстрого перекуса во время перерывов на работе.
Когда кабачки наступили летом, нет причин не приготовить эти запеченные кабачки с пармезаном, вызывающие привыкание! Цуккини не очень популярный овощ в индийских семьях, но я твердо верю, что так и должно быть.
Не помню, чтобы мама в моем детстве готовила кабачки. Но я люблю это зеленое добро и очень хочу, чтобы оно заняло постоянное место на всех индийских кухнях. С этой надеждой я принесла сегодня этот супер легкий и супер быстрый рецепт запеченных кабачков с пармезаном.
Рецепты, подобные этим, теперь стали моими лучшими друзьями, так как выпечка — мой любимый способ приготовления пищи в эти дни, и я ищу любую возможность использовать эту технику.
Этот запеченный цуккини — такой забавный рецепт, что вам понравится готовить его всей семьей. Нарежьте цуккини, смешайте их с несколькими вещами и поместите их в духовку всего на несколько минут и БАМ! Вы сделали! Может ли все быть проще, чем это?
Этот запеченный цуккини с пармезаном долгое время был в моем списке дел, и наконец настало подходящее время для этого. Эти кабачковые палочки не только выглядят потрясающе, но и получаются очень вкусными!
Хрустящая панировка из пармезана и панко поверх мягких цуккини – это сочетание, созданное на небесах. Я рекомендую вам сделать большую партию, чтобы удовлетворить всеобщую тягу!
После запеченного картофеля с пармезаном этот запеченный с пармезаном цуккини – мой второй выбор для быстрого перекуса, который может стать идеальной едой для отдыха в ленивый вечер.
Просто возьмите свою любимую книгу и устройтесь поудобнее на диване с тарелкой, полной этих печеных вкусностей, и вы готовы отлично провести время наедине с собой! Моя любовь к хорошей еде заставила меня открыть для себя бесчисленное количество вкусных рецептов, и я не могу быть более благодарен за это.
Будучи воспитанным на традиционной индийской кухне, мое тело и душа жаждут индийской еды, но мой гурман-исследователь постоянно ищет что-то новое и захватывающее. Этот запеченный в пармезане кабачок — настоящий пример открытия чего-то невероятно вкусного.
Запеченные кабачки — очень распространенный рецепт в Интернете, и вы увидите разные его версии, некоторые с яйцом, а некоторые без. Мне нравится использовать яйца, так как я чувствую, что они добавляют дополнительную остроту любой еде.
Для панировки запеченных кабачков можно использовать только яичный белок. Единственное, что вам нужно иметь в виду, это то, что кабачки нужно запекать / жарить на гриле при высокой температуре, чтобы они быстро приготовились.
Если вы используете более низкую температуру, процесс приготовления будет медленным, что приведет к высвобождению влаги из палочек цуккини, что сделает их сырыми, а не хрустящими.
Вот и все, и, без сомнения, этот запеченный в пармезане цуккини станет победителем, поскольку он не может не произвести впечатление на вас, ваших друзей и семью! Удачной выпечки!
Parmesan Baked Zucchini
Prep time
Cook time
Total time
Author: Priyanka
Recipe type: Snack
Cuisine: Italian
- Zucchini – 2, large
- Panko (Japanese breadcrumbs) – 1 & ½ cups
- Grated Parmesan – ¾ cup
- Italian seasoning – 2 tsp
- Paprika – ½ чайной ложки
- Соль и черный перец по вкусу
- Яйцо – 1
- Кулинарный спрей или масло с антипригарным покрытием
- Разогрейте духовку до 220 C / 425 F и поместите решетку на нижнюю решетку. Слегка смажьте 2 противня кулинарным спреем или маслом.
- Разрежьте кабачки поперек, а затем нарежьте дольками толщиной 1,5 см.
- В большом неглубоком блюде смешайте панко, пармезан, итальянскую приправу, паприку, ¾ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца.
- Слегка взбить яйца в средней миске. [В этом рецепте можно использовать только яичные белки, а желтки оставить для другого использования. Если вы используете только яичный белок, используйте 2 яйца.]
- Берите по одной дольке цуккини и обмакивайте ее сначала в яйцо, затем поместите в смесь из панировочных сухарей и прижмите, чтобы она покрывала их со всех сторон. Разложите ломтики цуккини в панировке на подготовленных противнях в один слой.
- Выпекайте их, пока покрытие не станет золотисто-коричневым и хрустящим, примерно по 20 минут на каждом противне. Приправьте по вкусу солью и перцем и сразу же подавайте кабачки, запеченные с пармезаном, с острым майонезом.
(Посетили 1 раз, сегодня посетили 1 раз)
Жареные кабачки (цуккини) — Здоровые маленькие гурманы
Все сообщения, по дате » Обед / Ужин » Гарниры и салаты » Жареный кабачок (цуккини)
Перейти к рецепту Распечатать рецепт
Жареный кабачок/цуккини готовится за несколько минут и готовится очень быстро. Нарежьте копьями, затем смешайте с оливковым маслом, итальянскими травами и сыром пармезан. Запекайте при высокой температуре, чтобы получить нежные, а не размягченные кабачки.
Причины полюбить этот рецепт
Готовя семейный гарнир, вам нужно что-то быстрое в приготовлении, полезное, хорошо сочетающееся с разнообразными блюдами и доступное для детей. Я чувствую, что этот рецепт жареных кабачков отвечает всем этим требованиям.
- БЫСТРО И ПРОСТО : Жареные кабачки готовятся всего за несколько минут и двенадцать минут в духовке. Попав в духовку, вы автоматически отключаетесь, давая вам время поработать над остальным блюдом.
- ЗДОРОВЫЙ : Кабачки богаты бета-каротином и витамином С. Они содержат витамин В6, фолиевую кислоту, витамин К и медь.
- ХОРОШО СОЧЕТАЕТСЯ С МНОГИМИ БЛЮДАМИ : Кабачки имеют мягкий вкус, что означает, что они являются универсальным овощем, который можно подавать к различным блюдам. Попробуйте подавать в качестве гарнира к курице, рыбе, яйцам, пасте или блюдам из киноа.
- ДЛЯ СЕМЬИ : Оливковое масло, пармезан и соль делают кабачки более привлекательными для детей и тех, кто ненавидит овощи. Если у вас есть ребенок, который только начал есть твердую пищу, то это отличная еда, которую можно есть руками, просто исключите соль и сыр, чтобы снизить уровень натрия.
Смотреть, как это сделать (видео)
Вот что вам нужно…
- КАБАЧКИ (ЦУККИНИ) : Используйте кабачки меньшего размера. Выбирайте те, у которых нет порезов/синяков. Они должны быть твердыми на ощупь и блестящими на вид.
- ПАРМЕЗАН : Немного пармезана придает изумительный аромат. Свеженатертый бруском или купите свеженатертый в магазине (песочной текстуры, а не измельченный). Обязательно покупайте в свежем прилавке, а не в отделах с макаронами.
- СОЛЬ : Придает вкус, пропустите, если готовите для младенцев или малышей.
- ИТАЛЬЯНСКИЕ ТРАВЫ (ПРИПРАВЫ) : добавлены для аромата, можно не использовать
Технологические снимки (и советы по приготовлению)
- Нарезать кабачки : Обрезать кончики цуккини, а затем разрезать вдоль на шестки (разрезать пополам вдоль, затем каждую половинку разрезать на 3 длинных дольки)
- Смазать оливковым маслом, итальянской приправой, солью и пармезаном : Применение руками, чтобы убедиться, что все копья хорошо покрыты, а затем переверните кожурой вниз, убедившись, что между копьями достаточно места.
- Жаркое: Используйте сильный огонь и следите за временем приготовления, чтобы не пережарить жареные кабачки.
Основные советы, как избежать разваривания кабачков
- ИЗБЕГАЙТЕ ПЕРЕГРУЖЕНИЯ – При переполнении кабачки будут пропариваться, а не жариться. Если у вас слишком много кабачков, чтобы удобно разместиться на противне, разделите их на два противня. Выпекайте на верхней и нижней полках духовки и поменяйте местами в середине времени приготовления.
- СЛЕДИТЕ ЗА ВРЕМЕНЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ – В кабачках много воды, поэтому, если вы пережарите, вода вытечет, и кабачки размокнут. Если вы нарежете кабачки мельче, то вам нужно будет сократить время запекания.
- ЖАРКОЕ НЕ ЗАПЕЧАТЬ : Вы хотите, чтобы температура в духовке была высокой, чтобы кабачки поджаривались и немного подрумянились, а не размякли.
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОЖЕЙКОЙ ВНИЗ : Приготовление кожей вниз позволяет части воды испариться, а не скапливаться на противне.
Жареные кабачки для малышей
Кабачки — отличная закуска для детей от 6 месяцев. Просто не добавляйте пармезан и соль, чтобы снизить уровень натрия. Вы можете готовить на том же противне, что и остальные члены семьи, просто отрежьте несколько копий перед добавлением сыра.
Копьевидная форма отлично подходит для детей, так как им легко браться за нее и доставать до рта.
Кабачок является хорошим источником витамина С, который помогает организму усваивать железо (необходимый минерал для детей) из пищевых продуктов. Они также содержат витамин B6, необходимый для развития мозга, и фолиевую кислоту, необходимую для роста.
Инструкции по хранению
Жареный кабачок лучше подавать сразу . Если у вас остались остатки, поместите их в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до двух дней. Не подходит для заморозки.
Наелись кабачков? Попробуйте другие вкусные рецепты
- Суп из кабачков (цукини)
- Оладьи из кабачков (цукини)
- Маффины из кабачков (цукини)
- Кусочки кабачков (цукини)
Ищете больше рецептов полезных для детей? Подпишитесь на мой
бесплатная рассылка рецептов для
Получайте новые семейные рецепты в свой почтовый ящик каждую неделю! Найди меня, чтобы поделиться другими вдохновляющими идеями для детей на
Пинтерест и
Инстаграм.
5 из 2 голосов
Жареный кабачок / кабачок
Быстрый, простой и вкусный способ подать кабачок в качестве гарнира. Запекание при высокой температуре позволяет кабачкам немного подрумяниться, прежде чем они станут мягкими.
Рецепт рецепта печати
- ▢ 4 Zucchini
- ▢ 1½ столовой ложки оливкового масла
- ▢ 1 чайная ложка итальянской травы (приправы)
- ▢ ½ Teaspoon Salt (шкип для Babrying)
- ▢ ½ Teaspoon Salt (шпип If for for for toddler)
- ▢ ½ Teaspoon Salt (шкип для ребенка. Сыр
Разогрейте духовку до 240°C / 450°F (конвекция 220°C)
Обрежьте концы кабачка и разрежьте вдоль на шестые части (разрежьте вдоль пополам, а затем каждую половину на 3 продольных копья).
Положите кабачки на большой противень и смажьте оливковым маслом, итальянскими травами и сыром пармезан.
Выложите кабачки кожицей вниз на противне. Не переполняйте и будьте осторожны, чтобы не перекрывать копья. (В зависимости от размера вашего противня вам, возможно, придется разделить его на два противня.)
Поставьте в духовку и запекайте, пока кабачки не станут мягкими и не станут золотистыми, примерно 12 минут.
Достаньте кабачки из духовки и сразу же подавайте к столу.
Если вы готовите для ребенка, исключите соль и пармезан, чтобы снизить уровень натрия.
Информация о питании является только ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫМ руководством, рассчитанным с использованием онлайн-калькулятора питания.
Пищевая ценность
Жареный кабачок / кабачок
Количество на порцию
Калории 75
Calories from Fat 45
% Daily Value*
Fat 5g 8%
Saturated Fat 1g 5%
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 3g
Cholesterol 2mg 1%
Натрий 285 мг 12%
Калий 417 мг 12%
Углеводы 5g 2%
Fiber 2g 8%
Sugar 4g 4%
Protein 3g 6%
Vitamin A 340IU 7%
Vitamin C 28mg 34%
Кальций 61 мг 6%
Железо 1 мг 6%
Курс:Гарнир
Кухня:Европейская
Ключевое слово:Жареный кабачок, Жареный цуккини
Вы готовили этот рецепт?Упомяните @WPRecipeMaker или отметьте #wprecipemaker!
Познакомьтесь с Эми
Эми Уайтфорд ведет блог Healthy Little Foodies.