Мясо с подливкой рецепт с фото: Мясо с подливой — пошаговый рецепт с фото

Мясо в духовке с подливкой

Новые рецепты:

Мясо по-капитански в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Если вы любите сытные и питательные блюда, тогда я вам предлагаю приготовить шикарный вариант – мясо по-капитански в духовке – сытно, питательно и празднично. Да, такое мясо прекрасно подойдет даже для праздничного стола, все гости останутся в восторге.

Сочное мясо в фольге в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Мясо в фольге в духовке всегда выходит сочным. Главное выбрать правильное сочетание специи и соли. Мясо, приготовленное по этому рецепту универсальное. Его можно подавать и как горячим, дополнив им гарнир. И охладить, и подавать как мясную закуску. Если замариновать мясо утром, то его можно приготовить на ужин.

Простое блюдо из мяса в духовке — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Как быстро и вкусно приготовить мягкое и одновременно пикантную свинину – приготовьте мясо в духовке в рукаве в соевом соусе. Приготовленное таким способом мясная част ужина не доставит вам никаких хлопот. Приготовление в духовке и маринование почти не требуют от вас участия.

Мясо в рукаве в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня мы приготовим невероятно вкусное, аппетитное, сочное и ароматное мясо в рукаве, запеченное в духовке.

Мясо с картошкой в кефире в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Предлагаю приготовить необычный вариант основного блюда — мясо с картошкой в кефире. Для рецепта используем свинину, добавим помимо картофеля лук и морковь.

Фрикадельки в духовке — классический рецепт с фото

Если у вас осталось немного фарша после приготовления какого-то блюда, или просто вы всегда храните порционные заготовки в морозильной камере, хочу предложить вам приготовить вкусное и незамысловатое блюдо – фрикадельки с рисом в духовке. Готовить фрикадельки очень просто, сегодня предлагаю их сделать с соусом, так результат будет сочнее и вкуснее.

Мясо с грибами и помидорами в духовке — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Мясо с грибами и помидорами в духовке – это один из вариантов, как можно легко и просто приготовить сытное мясное блюдо, которое вы сможете подавать как на праздничный стол, так и на повседневный.









Пошаговые рецепты мяса с подливкой в духовке к празднику или на каждый день

2017-09-23

Галина Крючкова

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

4.8

13711

Число
просмотров

13711

Время
(мин)

90

Порций
(чел)

5

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

5

(гр)

5 гр.

низкое

Жиров

11

(гр)

11 гр.

высокое

Углеводов

1

(гр)

1 гр.

низкое

Калорий

124

(Ккал)

124 ккал.

среднее

Рецепт мяса в духовке с подливкой большим куском

У каждой хозяйки есть секретный рецепт мяса с необычными ингредиентами, где аромат специй в подливе вызывает желание наслаждаться каждым кусочком.
Иногда подливу называют французским словом «sauce». Первые соусы были изобретены придворными поварами во времена правления Людовика XIV, который был ценителем вкусной и обильной пищи. Тогда и возникло желание угождать его высочеству и смешивать продукты для получения новых вкусовых ощущений.

Король запрещал пользоваться вилками, ему нравилось брать мясо руками и обмакивать в смачную подливку. Даже титулованные особы принимали участие в изобретении подобных рецептов. С тех пор французы придумали 3000 уникальных соусов. В России мясо томили в взварах и рассолах. Пётр I любил европейские соусы и велел подавать их в отдельно.

Разновидностью сочной добавки считается кетчуп. Его изобрели китайские рыбаки, чтобы мариновать рыбу. Он состоит из трав и бобов. Сейчас же его главный компонент─ томат, а покупают его к мясу в духовке с подливкой.

Ингредиенты:

  • Говядина ─ 0,5 кг.
  • Вода ─ 1 литр.
  • Лук ─ 1 головка (75 г).
  • Жир ─ 100 г.

Процесс приготовления:

1. Вам нужна спинная или поясничная вырезка. Срежьте с неё плёнку и лишние куски.

2. Натрите смесью из соли и приправ.

3. Пусть продукт постоит в холодильнике, достаточно пол часа.

4. Раскалите сухую сковороду и расплавьте на ней жир.

5. Быстро обжарьте кусок мяса до равномерной корочки.

6. В это время духовка должна накалиться до 300 градусов.

7. Переложите мясо в сотейник.

8. Добавьте 0,5 л воды.

9. Теперь отправьте кушанье в духовку.

10. Периодически поливайте говядину жидкостью со дна сотейника.

11. Долейте ещё воды.

12. Положите в бульон лук и убавьте огонь.

13. Когда пройдёт час с начала запекания, проткните кусок тонким ножом. Если кровь не выступает, можете печку выключить.

14. Пусть мясо в духовке с подливкой ещё потомится.

15. Остывшее мясо разрежьте поперёк волокон.

16. Варёный лук протрите через сито и опустите в бульон.

17. Подливу перелейте в отдельную соусницу.

Меняйте вкус подливы на своё усмотрение. Экспериментируйте со специями. Вам пригодится коллекция из перца, укропа, лаврового листа, чеснока, петрушки, базилика, мяты, розмарина, орехов. Загустители: гречишная, пшеничная, кукурузная мука и желатин. Подавайте подливу в пиале или полейте ею гарнир.

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Мясо в духовке с подливкой — как готовили в СССР

На советских застольях неизменно присутствовало мясо в духовке с подливкой, которая делалась по строгой калькуляции из бульона, томата и лука. В меню блюдо называлось поджаркой или гуляш.

Ингредиенты:

  • Говядина ─ 450 г.
  • Жир ─ 90 г.
  • Морковь ─ 1 шт.
  • Лук ─ 75 г.
  • Томатная паста ─ 45 г.
  • Мука ─ 12 г.
  • Сметана ─ 200 г.
  • Вода ─ 1 л.
  • Лавровый лист ─ 2 шт.
  • Чёрный перец горошком ─ 5 шт.

Процесс приготовления:

1. Разделите мясо на кусочки по 50 г.

2. Обжарьте продукт с луком.

3. Переложите в ёмкость для тушения.

4. Залейте водой с томатом.

5. Поместите в разогретую духовку.

6. Когда говядина станет мягкой, то положите перец и лавровые листья.

7. Разболтайте муку с холодной водой и медленно влейте по краям кастрюли.

8. Оставьте мясо в духовке с подливкой ещё на минут 15.

Сервируйте обед для родителей так: в глубокой тарелке гуляш с подливой, в салатнице нарезанные помидоры и огурцы, на блюде отварной картофель, а в прозрачной вазочке сметана.

Мясной фарш в подливке в духовке для детского меню

Используйте рецепт в семейном меню. Кушанье получается мягким и пикантным. Советуем использовать филе телятины, индейки, курицы, утки, кролика.

Продукты:

  • Телятина─ 500 г.
  • Копчёный окорок─ 100 г.
  • Мука─ 20 г.
  • Сливки─ 100 г.
  • Лук─ 2 шт.
  • Вода─ 0,5 л.

Этапы приготовления:

1. Пропустите филе через крупную мясорубку.

2. Нашинкуйте продолговатыми брусочками окорок и лук.

3. Уложите продукты в сотейник.

4. Поместите в духовку на 10 минут.

5. Посолите, обсыпьте мукой и перемешайте.

6. Залейте фарш водой, а затем сливками.

7. Через 20 минут нежное мясо в духовке с подливкой будет готово.

Кушанье отлично сочетается с пюре из картофеля. Подайте к нему гренки и овощной сок.

Мясо баранины в подливке в духовке «По-восточному»

Мясо баранины повышает работоспособность и восстанавливает мужскую силу. На юге из него готовят традиционный шашлык и плов. Побалуйтесь и вы этим восточным кушаньем.

Ингредиенты:

  • Баранина ─ 1 кг
  • Лук ─ 3шт.
  • Мелкоплодные помидоры ─ 700 г.
  • Сливочное масло ─ 150 г.
  • Алыча ─ 150 г.
  • Лимон ─ 1шт.
  • Мята, мелисса, укроп ─ по 5 веточек.

Способ приготовления:

1. Разделите баранину на куски, примерно по 5×15 см.

2. Нарежьте кольцами лук, из алычи выньте косточки, а зелень покрошите.

3. Растопите в сотейнике масло и добавьте в него все продукты.

4. Слегка обжарьте, постоянно помешивая.

5. Долейте воду так, чтобы она была выше продуктов на 5-7 см.

6. Накройте плотной крышкой и час тушите в печке.

Готовую баранину выложите в порционные сковородочки или глиняные горшки. Пропаренные овощи протрите через сито и прокипятите с бульоном. Полученной жидкостью полейте каждую порцию. Сверху положите по кружку лимона. Перед подачей горшочки подогрейте в духовке, а в бокалы налейте лёгкое красное вино.

К классическому рецепту можно подавать несколько соусников. Пусть гости выбирают пикантную добавку на свой вкус.

Разновидности подливок к мясу:

Мясная. Состоит из бульона с крохотными кусочками мякоти.

Яичная. Белок или желток взбивают вместе с маслом и соком лимона.

Молочная. Сливки (молоко) кипятят с загустителем и бульоном.

Сметанная. Без тепловой обработки взбивают сметану с толчёнными орехами, чесноком, зеленью.

Грибная. Поджаренные грибы проваривают в бульоне со специями, потом измельчают в блендере.

Сладкая. В ягодный сок добавляют желатин, мёд и пряности.

Овощная. Пюре разбавляют бульоном и пряностями.

Алкогольная. Её делают с вином, коньяком и пивом.

Ваш праздничный стол будет выглядеть богаче с помощью одного мясного блюда, макарон и 4-5 видов соуса.










Мясо с подливкой, измельченной в блендере, рецепт с пошаговыми фото

















Блюда из мяса > — из свинины > Мясо с подливкой, измельченной в блендере

Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Уже подписались: 4879

Распечатать рецепт

Сегодня я поделюсь с вами удивительным рецептом мяса с
подливкой. Рецепт настолько прост, что приготовить его сможет каждый, главное
чтобы у вас дома был блендер, именно он придаст изюминку этому рецепту. 

Рецептом подливки со мной поделилась моя тетя, которая по
этому принципу готовит сосиски со спагетти для своего
ребенка.

Подливка по вкусу мне чем-то напоминает кабачковую икру,
очень необычно, но вкусно.

Для того, чтобы приготовить мясо с подливкой из моркови и
лука со спагетти мне понадобились
следующие ингредиенты:

— морковь (1 шт.)

— мясо свиное (500 гр.)

— лук репчатый (1 шт.)

— соль

— перец черный молотый

— томатная паста (1 ст.л.)

— петрушка сушеная

— спагетти

На начальном этапе подготавливаю все необходимые
ингредиенты, очищая морковь и лук, а после промываю все тщательно под проточной
водой. Свинину размораживаю.

Мясо нарезаю кусочками средних размеров

Морковь натираю на мелкой терке, а лук репчатый нарезаю
мелкими кубиками.

Высыпаю натертую морковь и нарезанный лук на сковороду с раскаленным
сливочным маслом. Чем больше моркови в этом рецепте, тем вкуснее получается
подливка. Обжариваю морковь с луком в течение 5 минут.

Далее добавляю одну столовую ложку томатной пасты
разбавленной стаканом кипяченой воды.

И с закрытой крышкой готовлю 10 минут.

Посыпаю подливку сушеной петрушкой, солю и перчу по вкусу.

Далее остужаю её немного, а после взбиваю в блендере.

Мясо заранее обжарила на сковороде с подсолнечным маслом в
течение одного часа.

Теперь выливаю подливку на сковороду с мясом и тушу в
течение 15 минут.

Отвариваю спагетти и подаю мясо вместе с подливкой.

Ммм… вкуснотища, да и только… Ужин удался, быстро и главное
все просто.

Попробуйте, думаю такое блюдо можно готовить на тот случай,
если время на готовку ограничено.

Дополнительно можно посыпать мясо свежей нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Смотрите еще рецепт сливочной подливы для макарон.

Нравится

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Нет опубликованных комментариев.

Екатерина Витина12. 07.2018 в 02:53
Попробуйте еще сладкие помидоры, они вообще обалденные, у меня рецепт есть.

Екатерина Витина12.07.2018 в 02:53
Ну не знаю, а магазинное печенье вы едите, думаете там сливочное масло высшего сорта? Тот же самый маргарин только самый дешевый, майонез — это растительное масло и яйца (ничего страшного), сахар, водка (для хруста, в чак-чак тоже добавляют).

lagodinka11.07.2018 в 15:24
Два года назад,я писала здесь комент. Тогда я была не зарегистрирована и подписалась как ТАМАРА. Мой отзыв написан 10.12.2016. Теперь я пишу отзыв уже с благодарностью! Огурцы изумительные! Очень вкусные! Спасибо автору!!!!!!!!!!!!!!!!!

Sie08.07.2018 в 10:04
Майонез, маргарин, сахар, водка… без лишнего лукавства — стошнило. Даже бы не попробовала, уже не говоря о том, чтобы готовить такое.

Анна07.07.2018 в 22:10
Супер вкусные блинчики получились, нежные такие. Спасибо вам за рецепт!

Тесто на оладьи нельзя мешать, тогда они получатся пышными

Кальмары можно готовить полтора часа, тогда они будут мягкими

Дрожжевое тесто может подходить в холодильнике, а не в тепле

Чтобы выпечка дольше не черствела не кладите в нее яйца

Баклажаны замачивают в соленой воде, чтобы они впитывали меньше масла

Грибы жарят без масла первые 5 минут

Перед тем, как запекать картошку в духовке ее лучше отварить

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях

Готовил печеночный торт в противогазе

Блинный пирог без срока годности

Грибной суп для зятя с червячками

Муж всегда заказывает любовницу, а это всего лишь салат, а не то, что вы подумали

Хотела обмануть парня и приготовила магазинные вареники

Готовила торт Вулкан, который оправдал свое название и на кухне произошло извержение

Пекла торт и забыла положить муку

Более 100 чудесных историй


Beef Tips & Gravy подается с картофельным пюре.

Чистая комфортная еда!

Перейти к рецепту

Это настоящая еда для комфорта. Ароматные говяжьи стейки и соус, подаются с воздушным пюре.

Это блюдо с говядиной и подливкой очень нравится моей семье. Он и вкусный, и простой в приготовлении, и бюджетный.

 

Комфортная еда. Как вы это определяете? Кто-то скажет, что это сытный сладкий десерт, кто-то — сытную тарелку супа. В моей семье чаще всего это картофельное пюре с соусом.

 

ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. Я ПОЛУЧАЮ НЕБОЛЬШИЕ КОМИССИИ ЗА ПОДДЕРЖКУ, РЕКОМЕНДАЦИИ, ОТЗЫВЫ И/ИЛИ ССЫЛКИ НА ЛЮБЫЕ ПРОДУКТЫ ИЛИ УСЛУГИ С ЭТОГО ВЕБ-САЙТА. ВАША ПОКУПКА ПОМОГАЕТ ПОДДЕРЖАТЬ ЭТОТ БЛОГ БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ЗАТРАТ ДЛЯ ВАС И ПОЗВОЛЯЕТ МНЕ ПРОДОЛЖАТЬ ПРИНОСИТЬ ВАМ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ И ВЕСЕЛЫЕ ИСТОРИИ. ПОЛНОСТЬЮ МОЯ ПОЛИТИКА РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ.

Сегодня, в сентябре 2019 года, я обновляю этот пост для Beef Tips & Gravy, первоначально опубликованный в апреле 2015 года. 9

Когда я рос, это были мамины свиные отбивные и грибной соус. До сих пор это одно из моих самых любимых блюд, и вся моя семья с ним согласна. Даже бойфренд (теперь жених) каждый год выбирает эти свиные отбивные и картофельное пюре на свой день рождения.

 

Ингредиенты в Beef Tips & Gravy:

  • тушеная говядина
  • сливочное масло
  • лук
  • грибы (по желанию)
  • чеснок
  • мука
  • соль и перец
  • масло
  • говяжий бульон
  • Вустерширский соус
  • кетчуп
  • Кухонный букет

 

Вы можете купить тушеное мясо в магазине или нарезать жаркое или круглый стейк, если он у вас есть. Я ОБОЖАЮ добавлять грибы в это блюдо, но я знаю, что не все остальные любят их так, как я. Не стесняйтесь опускать их, если они вам не нравятся.

У меня есть несколько рецептов, которые требуют Кухонный букет. Я получаю больше вопросов о нем, чем о любом другом ингредиенте, который я использую. Я всегда нахожу его в пакетиках с соусом и приправой в магазине.

Что такое Кухонный букет?

Kitchen Bouquet — соус для подрумянивания и приправы, в основном состоящий из карамели с овощными ароматизаторами. Он используется в качестве ароматизатора для соусов и других продуктов примерно с 1873 года. Некоторые говорят, что не могут найти его в своих магазинах, вы можете купить его на Amazon или в Cooks Info есть рецепт замены кухонного букета.

 

Начните с обжаривания грибов, лука и чеснока в масле.

 

Когда они будут приготовлены, снимите их со сковороды и отложите в сторону. Теперь пришло время взять кончики говядины и обвалять их в муке, соли и перце.

 

Добавьте масло в сковороду и подрумяньте кончики говядины.

 

Вы добавите все свои жидкости и продолжите варить на плите.

 

По мере приготовления соус будет густеть и выглядеть вот так! Если вы предпочитаете, чтобы он был еще более густым, вы всегда можете добавить немного кукурузного крахмала, чтобы сделать его еще более густым.

 

Подавайте с воздушным пюре!

Кто не любит картофельное пюре?! Есть так много способов приготовить их: картофельное пюре в кастрюле быстрого приготовления, картофельное пюре в мультиварке, картофельное пюре на плите, пышное картофельное пюре и даже картофельное пюре в деревенском стиле!

Поднимите их на следующий уровень и приготовьте это картофельное пюре с начинкой, картофельное пюре со сметаной, беконом и зеленым луком или приготовьте эту вкусную запеканку из картофельного пюре с сыром и жареным луком. Но, может быть, вы пытаетесь снизить потребление углеводов? Тогда приготовление пюре из цветной капусты, безусловно, за ты !

 

Если это фото привело вас сюда, значит, оно из моего исходного поста. Мы наслаждаемся этим рецептом уже много лет. Вы уже сделали это? Я хотел бы знать, что вы думаете!

В следующий раз, когда вам захочется перекусить, попробуйте это! Мы подавали именно так, с картошкой, со сладкой кукурузой. (нет на фото) Добавьте ломтик хлеба на дно, сверху выложите картофельное пюре, говяжьи ножки и соус, и у вас получится старый добрый горячий бутерброд с говядиной!

 

Давайте перейдем к этому утешительному рецепту Beef Tips & Gravy, который подается с картофельным пюре.

 

 

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
50 минут

Общее время
55 минут

Ингредиенты

  • 2 фунта тушеной говядины
  • 1/2 пачки сливочного масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 8 унций грибов, нарезанных (по желанию)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 4 столовые ложки масла
  • 32 унции говяжьего бульона
  • 4 дэша вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 2 чайные ложки Кухонный букет

Инструкции

  1. Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне, добавить лук, чеснок и грибы. Обжаривайте около 10 минут. Снять со сковороды, отложить в сторону.
  2. Тушеная говядина в смеси муки, соли и перца.
  3. Добавить масло в сковороду, обжарить мясо.
  4. Добавьте в сковороду говяжий бульон, вустерширский соус, кетчуп и кухонный букет. Перемешайте, соус будет густеть при нагревании. Накройте крышкой и тушите около 30 минут. (примечание: чем дольше вы будете варить, тем нежнее будет ваше мясо). Добавьте грибы обратно. Тушите еще 10 минут или около того. Если вы предпочитаете более густой соус, добавьте немного смеси кукурузного крахмала и воды, чтобы еще больше загустить.
  5. Подавать с картофельным пюре.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Kitchen Bouquet Соус для обжаривания и приправы, бутылки по 4 унции (2 шт. в упаковке)

Информация о питании:
Выход:

6

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калории: 519 Всего жиров: 28 г Насыщенных жиров: 10 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 17 г Холестерина: 170 мг Натрия: 668 мг Углеводов: 15 г Волокна: 1 г Сахаров: 3 г Белков: 54 г

Питание не всегда правильное.

 

 

Если вы сделаете этот рецепт, я хотел бы знать! Сделайте снимок, поделитесь фото в социальных сетях с хэштегом #AnAffairFromTheHeart — мне бы очень хотелось увидеть, что вы сделали! – Микаэла

Говяжьи стейки с рисом и соусом Рецепт: Южный вкус

Стив Гордон |

25 марта 2013 г.

| 174 Комментарии

Следуйте этим простым пошаговым фото-инструкциям по приготовлению говядины с рисом и соусом. Давний фаворит южных штатов, Beef Tips with Rice and Gravy — это просто комфортная еда в лучшем виде. Рестораны Mom и Pop по всему Югу включают это в свои меню, и теперь вы можете наслаждаться такими же великолепными вкусами на своей домашней кухне. Быстро и легко приготовить, мы покажем вам, как, шаг за шагом.

Рецепт говядины с рисом и соусом:

Первоначально опубликовано: 25 марта 2013 г.

Вот очень просто до того, как он будет готов к подаче. Вы можете воспользоваться более дешевыми кусками говядины в любое время, когда найдете их в продаже, и приготовить отличную южную еду, которую можно подавать с рисом, картофельным пюре или даже лапшой. Это твой выбор.

Для этого рецепта очень хорошо подходит тушеная говядина, или вы можете использовать круглый стейк, как мы. Вы даже можете сделать все возможное и сделать его с более тонкой нарезкой, как стейк Рибай. Самое замечательное то, что все, что вы найдете в продаже, вероятно, можно использовать для приготовления наших советов по говядине. Купите его, пока он есть в продаже, заморозьте его и приготовьте для быстрого и легкого обеда, ужина или воскресного ужина. Думаю, вам понравится в любое время дня.

На юге почти во всех местных семейных ресторанах есть блюда из говядины с рисом и соусом в их меню. Это старый фаворит закусочной, который также обычно является одним из более дешевых вариантов меню, потому что он может взять несколько более жесткий кусок говядины, медленно варить его, чтобы сделать его нежным, а затем подать его с большой порцией риса и серого, чтобы сократить расходы. .

Он настолько универсален, что прекрасно сочетается с рисом, картофельным пюре или даже с лапшой. Я действительно думаю, что вам понравится, как только вы попробуете это, и я буду с нетерпением ждать ответа от вас после того, как вы это сделаете. Вы можете следовать нашим пошаговым инструкциям с фотографиями ниже или перейти к нашему рецепту для печати. Готовы начать? Хорошо, тогда… Давайте готовить!

 

Говядина с рисом и соусом:  Вам понадобятся эти ингредиенты… и немного риса, конечно.

 

Я использую этот глазок круглого стейка, поэтому мне нужно было сначала нарезать его кубиками. При желании можно использовать уже нарезанную на кусочки тушеную говядину.

 

Для приготовления пищи используйте кастрюлю среднего размера. Поставьте ее на плиту на средний огонь и добавьте немного растительного масла. Мне нравится добавлять немного дополнительного аромата, используя примерно столовую ложку жира от бекона. Это не обязательно, оливковое масло или любой другой растительный жир или шортенинг тоже подойдут.

 

Я даже добавил столовую ложку масла. Это необязательно, конечно.

 

Добавьте говядину в кастрюлю.

 

Очистите и нарежьте лук и выложите его поверх кусочков говядины.

 

Перемешивайте во время приготовления, дайте говядине немного подрумяниться, пока лук не станет прозрачным.

 

Добавить говяжий бульон.

 

Доведите смесь до кипения.

 

Накройте кастрюлю крышкой, УМЕНЬШИТЕ ТЕПЛО до медленного кипения и дайте медленно вариться около часа. Теперь займемся рисом.

 

 

Приготовление риса:  После того как мясо варится около часа, приступайте к приготовлению риса. Вам понадобится хороший рис и немного соли.

 

Существует множество способов приготовления риса. Я использую один из моих любимых здесь. Подойдет любой тип риса, просто используйте то, что у вас есть. Мне нравится сначала промывать рис, поэтому я добавляю одну чашку риса в маленькую кастрюлю.

 

Поместите кастрюлю под струю прохладной воды и дайте воде стечь в кастрюлю. Рис обычно остается на дне, и я немного переворачиваю его, чтобы удалить частицы пыли и большое количество крахмала, содержащегося в рисе. Как только вода станет прозрачной, вам нужно будет слить эту воду.

Промывка риса не всегда необходима. Кажется, это предохраняет ваш рис от того, чтобы он был таким липким и слипался. Конечно, рис быстрого приготовления или рис, приготовленный в пакетах, — это другие варианты, которые обычно получаются почти идеальными. Опять же, это все на ваш выбор.

 

Как только вода станет прозрачной, слейте излишки, осторожно наклонив кастрюлю и дав воде стечь.

 

Теперь добавьте обратно в кастрюлю две чашки прохладной воды. Вам понадобится примерно 1 стакан риса, 1-1/2 стакана воды или 1 стакан риса и 2 стакана воды. Я добавил чуть больше полторы чашки обратно в кастрюлю.

 

Добавьте соль, но не перемешивайте. Перемешивание риса в воде высвободит больше крахмала, и это сделает его липким. Вместо этого аккуратно встряхните кастрюлю один или два раза и поставьте ее на плиту на средне-высокий огонь.

 

Не накрывайте кастрюлю и доведите рис до кипения. Дайте покипеть около 2 минут при сильном кипении, а затем уменьшите огонь.

УМЕНЬШИТЬ НАГРЕВ:   Убавьте огонь до средне-слабого и дайте рису закипеть. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ. Мы хотим, чтобы он варился достаточно долго, чтобы большая часть воды впиталась в рис или испарилась. Это может занять 5-10 минут или около того. Просто внимательно следите за этим.

 

Когда большая часть воды из риса испарится, вы начнете видеть маленькие открытые карманы в рисе. Следите за ним внимательно, не перемешивая и не давая полностью выкипеть всей воде. Вам понадобится совсем немного воды на дне, чтобы рис не подгорел и не прилипал. Пригоревший и клейкий рис — это НЕ проблема, которую вы хотите иметь. Вы можете поблагодарить меня позже.

 

Теперь накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой и снимите ее с огня. Ему нужно постоять еще около 10 минут.

 

Пока рис отдыхает, добавьте около 2 столовых ложек кукурузного крахмала в маленькую чашку или миску. Мы собираемся загустить нашу подливу.

 

Добавьте около 3 столовых ложек холодной воды.

 

Используйте небольшой венчик или вилку и хорошо перемешайте, пока смесь не станет жидкой.

 

Медленно добавьте смесь кукурузного крахмала и воды в кастрюлю с говядиной. Добавляйте его медленно, постоянно помешивая. Эта смесь загустит жидкость в говядине и сделает соус. Ему просто нужно варить на несколько минут дольше, чтобы он как следует загустел. Если он все еще слишком жидкий для вас, приготовьте еще примерно половину порции смеси кукурузного крахмала и воды и добавьте ее в говядину.

 

После того, как рис постоит около 10 минут, снимите крышку.

 

Вилкой аккуратно поднимите рис со дна кастрюли. Аккуратно подняв рис, он распушится и отделит зерна. Теперь он готов к подаче.

 

Можно даже добавить кусочек сливочного масла для придания аромата, но… это необязательно.

 

Поместите порцию риса на каждую тарелку, добавьте немного говяжьей вырезки и соуса. Эммм… хорошо.

Если у меня есть остатки, я просто смешиваю все вместе и храню в холодильнике на потом. Это предотвратит высыхание риса после того, как он попадет в холодильник. Насколько это было легко? Наслаждаться!

 

Печать

★★★★★
5 из 14 отзывов

  • Автор: Стив Гордон
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Общее время: 1 час 10 минут
  • Выход: 2–4 порции 1x
  • Категория: Основное блюдо, Говядина
  • Метод: Верх плиты
  • Кухня: Американская

Описание

Следуйте этим простым пошаговым фото-инструкциям по приготовлению стейков из говядины с рисом и соусом. Давний фаворит южных штатов, Beef Tips with Rice and Gravy — это просто комфортная еда в лучшем виде. Рестораны Mom и Pop по всему Югу включают это в свои меню, и теперь вы можете наслаждаться такими же великолепными вкусами на домашней кухне. Быстро и легко приготовить, мы покажем вам, как, шаг за шагом.


Шкала

Ингредиенты

  • 1 фунт филе, тушеное мясо или круглый стейк, нарезанные на небольшие кусочки
  • 3 чашки говяжьего бульона
  • 1 Луковица среднего размера, нарезанная
  • 1 столовая ложка жира от бекона, сливочного или растительного масла
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • Соль и перец по вкусу
  • 2–3 чашки готового риса

  1. Нарежьте говядину кубиками размером примерно один дюйм.
  2. Поставьте кастрюлю среднего размера на средний огонь.
  3. Добавьте жир от бекона или растительное масло.
  4. Добавить говядину.
  5. Добавить лук.
  6. Перемешивайте мясо и лук, пока мясо не станет слегка коричневым.
  7. Добавьте говяжий бульон и доведите до кипения.
  8. Накройте крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого и варите 1 час или пока говядина не станет мягкой.
  9. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с холодной водой, хорошо перемешайте.
  10. Медленно добавьте кукурузный крахмал в говядину и бульон, постоянно помешивая.
  11. Варите еще 10 минут или пока соус не загустеет.
Приготовление риса:
  1. Положите рис в кастрюлю среднего размера.
  2. Налейте в кастрюлю прохладную воду, переворачивая рис, пока вода не станет достаточно прозрачной.
  3. Слить воду.
  4. Добавьте необходимое количество холодной воды обратно в кастрюлю.
  5. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Готовьте около 2 минут, затем уменьшите огонь. Пусть рис продолжает кипеть на среднем огне, пока большая часть воды не впитается.
  6. Следите за тем, чтобы в рисе не появились небольшие карманы. Не перемешивайте, но внимательно следите за ним.
  7. Накройте плотно прилегающей крышкой и снимите с огня.
  8. Дайте рису отдохнуть под крышкой еще примерно 10 минут.
  9. Перед подачей взрыхлите рис вилкой.
  10. На каждую тарелку положите порцию риса, добавьте порцию Beef Tips and Gravy. Наслаждаться!

Примечания

Для приготовления этого рецепта можно использовать самые разные виды говядины. Все, от тушеного мяса до стейка рибай, вероятно, подойдет. Это действительно отличный способ использовать некоторые из менее нежных кусков говядины, которые вы часто можете найти в продаже.

Ключевые слова: Советы по говядине с рисом и соусом, приготовленные с нуля, старомодные, домашние, советы по говядине, южные рецепты

Ваши комментарии: Рецепт риса и соуса? Вы когда-нибудь пробовали это? Что вы делаете по-другому, когда делаете свой? Я хотел бы услышать ваши комментарии и предложить вам потратить всего пару минут своего времени и поделиться ими с нами в разделе ниже. Это отличный способ для других наших читателей, которые еще не пробовали этот рецепт, лучше понять, как он им может понравиться.

Пожалуйста, помните, что все комментарии к Taste of Southern модерируются. Это просто означает, что я лично читаю каждый из них, прежде чем они будут одобрены для нашего семейного сайта здесь, в Интернете. Я также стараюсь отвечать на как можно больше комментариев, поэтому обязательно проверяйте это.

Подпишитесь на нашу рассылку:  Каждую неделю я рассылаю рассылку, чтобы сообщить вам о новом рецепте, который я добавил. Иногда я отправляю один, чтобы сообщить вам обо всем, что может происходить вокруг Taste of Southern. Это отличный способ держать вас в курсе любых новостей или обновлений по мере их добавления. Я также посылаю некоторые дополнительные советы и информацию только для наших подписчиков. Это абсолютно бесплатно, и мы никому не передаем вашу информацию. Я очень надеюсь, что вы зарегистрируетесь, и, если вы не возражаете, хотя бы укажите свое имя, чтобы у меня была возможность узнать вас поближе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *