Как делать пасху из творога рецепт с фото пошагово: Пасха творожная — пошаговый рецепт с фото

Пасха из творога — рецепт с фото пошагово

В преддверии светлого праздника Воскресения Христова предлагаем освоить кулинарный мастер-класс приготовления творожной пасхи без выпечки для тех, кто не представляет себе жизнь без шоколада! Обязательный атрибут многих православных кулинаров на пасхальном столе – пасха из творога. Рецепт на сей раз предлагаем без выпечки, готовить будем с помощью специальной разъемной формы в виде усеченной пирамиды…

Такая форма, как и все пасхальные аксессуары, очень символична. Она ассоциируется с гробом Иисуса, а сладость и насыщенный вкус самой пасхи должен настраивать всех прославляющих великое торжество на радостную жизнь в вере и смирении. Если у вас нет пасхальной формы – не беда, можно уложить творожную массу в подручные кухонные принадлежности с отверстиями, например, дуршлаг, пластмассовое ведерко, в котором придется сделать дырочки, или даже новый цветочный горшок. Надеемся, вы найдете выход из положения и все-таки попробуете приготовить с нами шоколадную творожную пасху!

Ингредиенты для приготовления творожной пасхи без выпечки:

  • творог – 0,6 кг
  • масло сливочное – 200 г
  • сметана не менее 15% – 100 мл
  • шоколад – 100 г
  • сахар – 1 стакан
  • ванилин – 1 г

Пасха из творога – рецепт с фото пошагово:

Шоколадная творожная пасха, конечно же, будет с шоколадом! Подготовим его заранее, натерев на самой крупной железной терке либо поместив кусочки шоколада в чашу измельчителя вашего кухонного комбайна, либо, если хотите сделать совсем большие кусочки-капельки в творожной массе, порубите плитку шоколада ножом. В каждом выбранном способе есть свои преимущества – выбирайте тот, что вам по вкусу!

Для творожной пасхи к творогу и маслу предъявляются следующие требования: масло заранее извлекаем из холода, оно нам понадобится уже с сильно размягченной структурой, а творог приобретаем на рынке или в магазине мягкий, влажный, не кислый, хорошего качества. Из сильно отжатого творога вряд ли получится вкусная пасха, поэтому лучше уделить этому моменту особое внимание. Помещаем творог и кусочки масла в миску, перетираем сначала просто вилкой.

Затем «вооружаемся» погружным блендером и тщательно все перебиваем в однородную творожно-масляную смесь.

Принимаемся за сметану – взбиваем ее легко с сахаром. Вместо жирной сметаны вполне допустимо использование жирных сливок.

Во взбитую сметану/сливки вводим ванилин, следим, чтобы кристаллики сахара все растворились в сметане и не «хрустели» потом на зубах в готовом блюде.

Подмешиваем сладкую ванильную сметанную массу к творогу и маслу, снова пробиваем погружным блендером. Обращаем ваше внимание, что венчик на этом этапе не используется, необходимо только перемешать массу как можно тщательнее, но не взбивать ее!

Добавляем шоколадную стружку, вмешиваем ее в творожную массу.

Перемешиваем до равномерного распределения шоколадных частиц.

Готовим форму, скрепляем ее четыре части, переворачиваем на плоской тарелке с высокими (!) бортиками и выстилаем слоем либо двумя чистой марли так, чтобы ее края свисали.

Перекладываем всю творожно-шоколадную массу в пасочницу.

Края марли складываем в центр, ставим что-нибудь тяжелое для выделения сыворотки и прессования творожной массы.

Сыворотка начнет выделяться практически сразу же, поэтому так важно взять подходящее блюдо для пасхи (количество сыворотки может достигать 150 мл). Ставим пасху из творога в холодильник минимум на 12 часов.

После всей процедуры вынимаем пасху из холодильника, снимаем гнет, разворачиваем марлю, переворачиваем на блюдо для подачи. Пасха легко вынимается из формы, следом снимаем марлю.

Пасха из творога без выпечки готова! Украшаем ее разноцветной сахарной присыпкой, цукатами, орехами или сухофруктами.

С праздником!

Пусть он принесет в ваш дом мир, счастье и добро, а вера укроет от невзгод!

Христос Воскрес!

Тэги:

  • пасхальные рецепты
  • ,

  • рецепты из творога

Творожная пасха — пошаговый рецепт с фото

Пасха – это традиционное пасхальное блюдо, которое делается из протертого творога. Несмотря на огромное разнообразие ее видов, обязательным компонентом пасхи является творог.

Кроме того, в пасху добавляют орехи, изюм, цукаты, лимонную цедру, кусочки фруктов или варенье. Я творожную пасху впервые попробовала у подруги, после чего решила, что когда-нибудь обязательно приготовлю ее сама. И вот, спустя 5 лет, этот момент настал. Я готовила первый раз, поэтому не была уверена в результате. К счастью, все получилось очень и очень вкусно. Рецептом приготовления этого замечательного творожного блюда я хочу сейчас поделиться с вами.



Продукты


Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:


  • нежирный творог – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана – 250 г;
  • яйца – 3 желтка;
  • сахар – ¾ стакана;
  • ванильный сахар – ½ ч. л.;
  • курага, орехи – по вкусу.

Рецепт приготовления  


1. Для начала подготовим все продукты, чтобы ничего не забыть.


2. Могу сказать по собственному опыту, что самое главное в приготовлении творожной пасхи – это выбрать «правильный» творог. Он должен быть сухим и рассыпчатым – так его будет удобнее протирать. Найти такой продукт оказалось непросто, пришлось перепробовать множество видов, пока я не выбрала подходящий.


3. Начинаем протирать творог. Если у вас есть блендер, то отлично – он значительно сэкономит время. У меня блендера нет, и я протирала через маленькое сито. Протереть лучше два раза, чтобы творог стал похож на суфле.


4. Сливочное масло, которое мы будем использовать в пасхе, нужно заранее вытащить из холодильника и дать ему растаять.


5. Добавляем в творог яичные желтки, сметану и сахар. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. 


6. Добавляем сливочное масло. Получившуюся массу нужно снова перемешать. Перемешивать надо хорошо, чтобы масло не скапливалось в одном месте.


7. В качестве вкусных добавок я решила положить изюм, орехи и курагу. Отличным решением станет также и миндаль, кедровые орешки или цукаты – все на ваш вкус. Изюм и курагу предварительно очистить от черенков, залить горячей водой, настоять 10-15 мин., после чего разложить на салфетке и просушить. В творожную массу кладем изюм.


8. Курагу режем на небольшие кусочки и отправляем к творогу.


9. Снова тщательно перемешиваем творожную массу.


10. Для пасхи обычно используется специальная трапециевидная форма – удобство конструкции заключается в том, что она разборная и после готовки ее можно с легкостью снять. У меня, к сожалению, такой формы нет, поэтому мне пришлось готовить в обычном дуршлаге.


11. Складываем в два слоя марлю, смачиваем ее под холодной водой и выстилаем дно дуршлага. Марля нужна для того, чтобы пасху легче было вытаскивать.


12. Выкладываем творожную массу в дуршлаг, хорошенько утрамбовываем и плотно закрываем концами марли.


13. Под дуршлаг нужно обязательно подставить емкость, чтобы туда стекала сыворотка.


14. Накрываем пасху тарелкой, на которую ставим гнет для избавления от лишней влаги. Я в качестве гнета использую трехлитровую банку с водой. Ставим ее сверху и отправляем ее в холодильник на сутки. У меня получилось, что творожная пасха стояла почти 1,5 дня, но так даже лучше.


15. Вытаскиваем нашу пасху из дуршлага и выкладываем ее в тарелку.


16. Аккуратно снимаем марлю.


17. Вот такая красивая пасха у нас получилась. Благодаря кусочкам кураги, она стала яркой, солнечной. Разрезаем на кусочки и угощаем всех родных и близких в светлый праздник Пасхи.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты

  • Картофельный суп с галушками

  • Минтай тушеный в томатном соусе

  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром

  • Куриная бастурма

  • Гусь, запеченный в рукаве


Творожная запеканка (Пасхальная)

от редакции

Сочная и простая творожная запеканка (Пасхальная) с изюмом. Самый вкусный и любимый вариант нашей семейной запеканки и самый простой рецепт творожной запеканки на Пасху.

Приготовление: 1 час

Порций: 10

Ингредиенты

  • Творог – 1 кг
  • Яйца – 5-6 шт.
  • Манная крупа – 2 ст.л.
  • Сливочное масло (комнатной температуры) – 100 г или сметана (густая) – 1-2 ст.л.
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Изюм – по вкусу

Проезд

  1. Творог протереть, чтобы не было крупинок, или взбить миксером до однородности. Добавить сахар и ванильный сахар.
  2. Добавьте масло комнатной температуры. Всыпать манку. Перемешайте все ингредиенты. Добавьте изюм, замоченный в горячей воде, а затем обсушенный на салфетке. Добавьте яйца (одно белое можно оставить для глазури). Перемешайте все.
  3. Смажьте форму маслом. Посыпать манной крупой. Добавьте творог. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут. Выньте из духовки и дайте остыть. Аккуратно снимите кастрюлю. Украсить запеканку можно взбитым до устойчивых пиков белком и сахаром.
  4. Творожная запеканка (Пасхальная) готова.

Приятного аппетита!

Также нравится

Пасхальный кулич с творогом

Идеальный пасхальный кулич с творогом, рецепт с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Творожная запеканка

Полезный и вкусный завтрак для ребенка – творожная запеканка. Рецепт поможет, если вам не так просто накормить малыша таким нужным творогом. Он вряд ли откажется от кусочка нежной творожной запеканки. Ингредиенты…

Запеканка с творогом

Запеканка с творогом и сыром получается очень вкусной, и для ее приготовления не нужно быть поваром. Приготовить такую ​​творожную запеканку можно на завтрак или ужин. Ингредиенты Творог – 400 г Яйца – 2 шт. Твердый сыр – 50…

Кукурузная запеканка с творогом

Называйте это блюдо как хотите: можно использовать творожную запеканку с кукурузной крупой, а можно и кукурузную запеканку с творогом. Главное вкусно и сытно! Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Кукурузная крупа – 1,5 стакана Вода – 2,5 стакана…

Творожно-банановая запеканка

Воздушная, легкая, пышная и очень вкусная творожно-банановая запеканка никого не оставит равнодушным! Ингредиенты Творог (я брала обезжиренный) – 500 г Яйца – 4 шт. Маленькие бананы – 3 шт. Мед – 3 ч.0003

Творожно-морковная запеканка

Легкая, сочная и очень вкусная творожная запеканка. Если нет возможности накормить домашним творогом, приготовьте морковно-творожную запеканку. Равнодушных не должно остаться! Приготовление:40 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Обезжиренный творог – 250 г Морковь средняя …

Творожно-тыквенная запеканка

Вкусный, проверенный рецепт творожно-тыквенной запеканки с изюмом и цедрой лимона, ароматной выпечки с творогом. Рецепты с фото показывают, что это простая в приготовлении, ароматная и нежная запеканка из тыквы и творога. Тыква…

Запеканка из творога и риса

Идеальный рецепт запеканки из творога и риса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Творожная запеканка в духовке

Сегодня я покажу как приготовить творожную запеканку в духовке. Нам понадобится творог, яйца, сахар, манка, масло. А по желанию – цукаты или изюм, ванилин, кунжут. Ингредиенты Творог – 380 г Манка – 3 ст л Сахар – 3 ст л …

Творожная запеканка (без муки)

Изумительный рецепт творожной запеканки с паприкой и сушеным чесноком. При добавлении крахмала запеканка тает во рту, как суфле. Нежный сырный вкус в каждой ложке! Готовить такую ​​запеканку просто: достаточно все перемешать и отправить на…

Творожная запеканка «Ириска»

Единственный способ накормить дочку творогом – это запеканка. А когда творожная запеканка со вкусом ириски намного проще. Ингредиенты Творог нежирный – 600 г Сгущенка вареная – 1 б. Яйца – 3 шт. Манная крупа – 2 столовые ложки. Формовочное масло Прямая…

Творожная запеканка с яблоками

Очень простой, полезный и красивый десерт-запеканка из творога и простокваши, без манки и муки. Творожный слой получается нежным и воздушным за счет того, что ингредиенты взбиты до однородности, и большого количества яблок…

Творожная запеканка с абрикосами

Творожная запеканка – один из самых вкусных способов накормить ребенка полезным творогом. Аппетитная запеканка с румяной корочкой в ​​сочетании с песочным тестом порадует и детей, и взрослых. Ингредиенты Для теста: Батте…

Запеканка творожная с вишней

Запеканка творожная с вишней получается очень вкусной, сочной, с приятным балансом сладости творожной массы и кислинки вишни. Благодаря тому, что в рецепте используется замороженная вишня, можно приготовить такую ​​запеканку…

Творожная запеканка со смородиной

Рецепт идеальной творожной запеканки со смородиной с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Творожная запеканка с финиками

В последнее время меня просто потянуло на творог, очень люблю самую обычную творожную запеканку, экспериментирую с разными добавками. На этот раз с датами. Фиников не пожалела, так получилось очень сладко, ароматно, советую! Повар: 30…

Творожная запеканка с фруктами

Рецепт идеальной творожной запеканки с фруктами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Творожная запеканка с мандаринами

Рецепт идеальной творожной запеканки с мандаринами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Творожная запеканка с макаронами

Вкусно! Готовить: 20 мин. Порций: 10. Ингредиент 0,5 кг творога 2 яйца 1 ст.л. изюм сахар по вкусу ванилин немного муки 200 г вареных макарон Соединить творог, яйца, вареные макароны (желательно паутинку), изюм, сахар, ванилин…

Творожная запеканка с грушами

Рецепт идеальной творожной запеканки с грушами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Комментарии к «Творожной запеканке (Пасха)»

Хлеб пасхальный с творогом

от редакции

Резюме

Время на подготовку 25 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 2 часа 20 минут
Курс Завтрак
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 1)

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 1 упаковка сухих дрожжей
  • 125 г суара
  • 1 щепотка(и) соли
  • 1 чайная ложка цедры лимона, натертой, органической
  • 1 яйцо (яйца)
  • 75 г маринада
  • 100 мл молока
  • 250 г обезжиренного творога
  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка молока
  • Миндаль(-и), нарезанный(-ые) или сахарный гранулированный

Пасхальный кулич с творогом

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Инструкции

  1. Насыпьте муку в большую миску и смешайте с сухими дрожжами. Добавьте сахар, соль, цедру лимона и яйцо.
  2. Нагрейте маргарин вместе с молоком в небольшой кастрюле, пока маргарин не растает. Снимите кастрюлю с плиты и вмешайте творог, пока не образуется кремообразная смесь. Вылейте теплую смесь творога и маргарина в миску с остальными ингредиентами и замесите однородное тесто с помощью крюка для теста ручного миксера или кухонного комбайна. Накройте миску влажной тканью и дайте подняться в теплом месте, пока объем теста не увеличится вдвое (примерно 45–60 минут, в зависимости от температуры).
  3. Достаньте тесто из миски и снова замесите его на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Затем разделите его на три равные части и сформируйте из них длинные, ок. Рулоны толщиной 4 см. Сплетите рулетики в косу. Поместите его на противень, застеленный бумагой для выпечки, или в длинную форму для хлеба (45 см). Накройте влажной тканью и дайте подняться еще 15 минут.
  4. Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов (конвекция 180 градусов). Перед выпечкой смажьте косу яичным желтком, смешанным с молоком. Посыпьте сахарным песком или нарезанным миндалем по желанию и выпекайте в течение 30–40 минут (проведите тест на палочке — в форме для хлеба это займет немного больше времени!).
  5. Если через 15 минут оплетка станет коричневой, накройте ее алюминиевой фольгой и допеките.
  6. Совет:
  7. Коса тоже очень вкусная с изюмом, конечно.

Также нравится

Творожная запеканка (Пасхальная)

Сочная и простая творожная запеканка (Пасхальная) с изюмом. Самый вкусный и любимый вариант нашей семейной запеканки и самый простой рецепт творожной запеканки на Пасху. Приготовление: 1 час Количество порций: 10 Ингредиенты Творог – 1 кг Яйца – 5-6 шт. С…

Хлеб с творогом

Идеальный рецепт хлеба с творогом с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пасхальный кулич

Идеальный рецепт пасхального кулича с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Хлеб с изюмом и творогом

Рецепт идеального хлеба с изюмом и творогом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Открытый хлеб с творогом

Рецепт идеального открытого хлеба с творогом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Болгарский пасхальный кулич

Идеальный рецепт болгарского пасхального кулича с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Греческий пасхальный хлеб

Предлагаю приготовить на Пасху вкусный, ароматный греческий пасхальный хлеб. Очень эффектно смотрится заплетенная косичка с украшенными яйцами. Несомненно, эта выпечка украсит ваш пасхальный стол. Варить: 2 часа Ингредиенты Мука — 600 г Сахар — 100 г Свежие дрожжи…

Баварский пасхальный хлеб

Идеальный рецепт баварского пасхального хлеба с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Традиционный пасхальный кулич

Идеальный рецепт традиционного пасхального кулича с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Веганские пасхальные куличи

Рецепт идеального веганского пасхального кулича с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Домашний хлеб

Идеальный рецепт домашнего хлеба с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Творог Angy`s – Хлеб

Идеальный рецепт творога Angy`s – хлеб с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Хлеб с творогом и льняным семенем чиа

Идеальный рецепт творожного хлеба с льняным семенем и чиа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Цельнозерновой хлеб с творогом

Рецепт идеального цельнозернового хлеба с творогом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Творог

Идеальный рецепт творога с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пасхальный кулич La Mäusle

Идеальный рецепт пасхального кулича La Mäusle с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *