Как испечь блины на кефире с дырочками тоненькие рецепт: Тонкие блины на кефире с дырочками пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Тонкие блинчики на кефире с дырочками: пошаговый рецепт с 12 фото

Автор Алёна К На чтение 3 мин Просмотров 276 Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня хочу поделиться с вами чудеснейшим рецептом блинчиков, они получаются очень тоненькие в мелкую дырочку. Рецепт получается даже у тех, кто никогда не готовил выпечку. Следуйте строго рецепту, и у вас все получится. Не нарушайте пропорции, потому что они подобраны идеально, не нужно ничего дополнять. Я готовила по этому рецепту много раз, еще никогда не подводил. У нас дети любят с медом и сметаной. Берем домашнюю сметану. 

Она когда постоит в холодильнике, становится густая. Выпечка отлично подходит для фарширования. А здесь уже полет фантазии. Хоть курицей, хоть мясом, хоть рыбой фаршируйте. Я готовлю такие блинчики, фарширую, подаю к завтраку. Вся семья сыта пол дня.

Если вы хотите приготовить, именно тоненькие блинчики на кефире, то этот рецепт для вас. Он готовится с добавление горячей кипяченной воды. Сочетание кипятка и кефира, делает их нежнейшими на вкус.

Кто не пробовал, все просят рецепт. Ценят за нежный мягкий вкус. Каждый блин можно смазать растопленным сливочным маслом, так делала моя мама, так край не подсыхает. Но, для нас, они жирные, поэтому я их не смазываю.

Тонкие и вкусные блины на молоке. 7 подробных рецептов

Тонкие блинчики на кефире с дырочками: рецепт с фото пошагово

Не меняйте ничего в пропорциях, все подобрано идеально. Муку взвесьте используя кухонные весы. Жидкость точно отмерьте.

Ингредиенты:

  • 350 мл. кефира (теплого)
  • 350 мл. кипятка
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 250 грамм муки
  • 4 столовые ложки растительного рафинированного масла

Если кефир у вас из холодильника, его следует подогреть. Это важно, чтобы хорошо погасить соду в кефире.

Я подогревая кефир. Всыпаю соду. Кефир можно брать любой, магазинный, или приготовленный из деревенского молока. Лучше использовать не свежий.

Все перемешиваю ложкой и оставляю на 5 минут на столе. Сода вступает в реакцию с кислым кефиром. Вот посмотрите, все сразу пенится. Пена поднимается «шапочкой» вверху.

В кефир вбиваем 2 яйца. Яйца использую магазинные, среднего размера.

Далее я добавляю сахар. Стандартное количество 2 ст. ложки, но я пеку добавляю 1 ст. ложку, выпечка получается несладкая, подходит для фарширования.

Добавляю соль, а затем муку. Обязательно просейте муку. Залог вкусных и нежных блинчиков, просеянная мука и качественные продукты.

Ложку, которой ранее смешила тесто убираю, она нам не подходит. Нужно все хорошо смешать венчиком. В тесте образуются комочки, но это не страшно, взбивайте все интенсивно, комочки разойдутся.

Получается однородное тесто без комочков.

Ставлю кипятить чайник. После того как чайник вскипел, отмеряю 350 мл. кипятка. Вливаю кипяток в тесто тонкой струйкой.

Одной рукой вливайте кипяток, второй интенсивно перемешивайте венчиком. Нам нужно заварить тесто, а не «сварить» ингредиенты».

Вливаю растительное масло. У меня рафинированное. Все перемешиваем. Это тесто хорошо тем, что не нужно его оставлять на столе. После приготовления, сразу приступаем к жарке.

Я беру по половине половника, распределяю по сковороде и жарю. Блинчики получаются в мелкую дырочку. Очень тоненькие.

Для первого блина я смазываю сковороду растительным маслом, а дальше, уже жарю так.

Отлично подходят для фарширования. Из этого количества теста, получается около 28 блинчиков. На разогретой сковороде выпекаются очень быстро.

На вкус нежные и мягкие, они и на следующий день очень вкусные. Но вряд ли, останется что-то на следующий день. Съедаются сразу, в теплом виде.

Я если хочу приготовить для фаршировки, готовлю когда никого нет дома, иначе съедаются сразу же, фаршировать нечего. Попробуйте, уверена, вы не пожалеете!

Тонкие блины в дырочку на кефире с кипятком видео

Блины на кефире рецепт тонкие с дырочками пошаговый 🍎

Блины – простое русское блюдо. Каждая хозяюшка делает их по своему любимому проверенному рецепту. Как приготовить тонкие блины на кефире, поведаем далее.

Тонкие блины на кефире – правильный рецепт

  • свежий кефир – 450 мл;
  • песок сахарный – 35 г;
  • растительное масло рафинированное – 35 мл;
  • мука высшего сорта – 170 г;
  • яйца крупного размера – 3 шт.;
  • пищевая сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль.

Хорошо перемешиваем венчиком яйца, добавляем соль, всыпаем сахар и соду. Подливаем растительное масло и потихоньку всыпаем муку. Добавляем половину кефира и хорошо растираем. Теперь добавляем остальной кефир и даем постоять массе четверть часа. Сковороду нагреваем, слегка смазываем жиром и наливаем порцию теста. Поворачивая сковороду, равномерно распределяем тесто. Жарим блинчики.

Заварные блины с кефиром тонкие с дырочками

  • просеянная мука высшего сорта – 2 стакана;
  • кефир свежий – 450 мл;
  • соль – щепотка;
  • яйца крупного размера – 2 шт.;
  • пищевая сода – 5 г;
  • сахар;
  • масло растительное рафинированное – 45 мл.

Кефир соединяем с яйцами, солью, просеянной предварительно мукой и сахарным песком. Хорошо взбиваем это все венчиком. В 200 мл кипятка всыпаем соду, быстренько ее размешиваем и выливаем в тесто, помешивая. Даем постоять около 5 минут. Теперь добавляем масло, размешиваем и готовим блинчики. Обязательное условие – блины нужно жарить только на раскаленной сковороде, только в этом случае будет достаточное количество дырочек.

Как печь тонкие блины на кефире?

  • мука – 170 г;
  • кефир – 130 мл;
  • сахар – 80 г;
  • масло сливочное – 55 г;
  • соль крупная – щепотка;
  • вода – 80 мл;
  • яйца среднего размера – 2-3 шт.

В предварительно просеянную муку кладем сахар, соль и размешиваем. Кефир смешиваем с водой и постепенно добавляем сухую смесь. Вымешиваем тесто и вбиваем в него яйца. Все это взбиваем венчиком и вливаем растопленное сливочное масло. Снова тщательно размешиваем. Нагреваем сковороду и промазываем ее маслом. Жарим тоненькие блинчики.

Тонкие блины на кефире с дырочками — рецепт

  • просеянная пшеничная мука – 180 г;
  • кефир 2,5% жирности – 450 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 50 г;
  • сода пищевая – 5 г;
  • рафинированное подсолнечное масло – 40 мл;
  • соль.

Разбиваем яйца, разделяя белок и желток. Смешиваем желтки с сахаром, а белки отставляем пока в холодильник. В желточную массу вливаем кефир комнатной температуры. Размешиваем и всыпаем муку. Венчиком размешиваем тесто, кладем в него соду и наливаем масло. Охлажденные белки с добавлением соли взбиваем до пышности. Отправляем массу в тесто и очень осторожно размешиваем. Сковороду тщательно нагреваем, смазываем ее жиром, а затем вливаем тесто, ровным слоем распределяя его по поверхности нагретой сковороды. Сначала даем блинчику подрумяниться снизу, он весь покроется дырочками. А потом аккуратно поддеваем краешек и переворачиваем его.

Тесто для тонких блинов на кефире

  • кефир – 480 мл;
  • мука высшего сорта – 300 г;
  • сахарный песок;
  • молоко – 450 мл;
  • пищевая сода – 5 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • подсолнечное масло без запаха – 40 мл;
  • соль.

Молоко и кефир слегка подогреваем. Яйца взбиваем, а в кефир кладем соду. Вливаем примерно четверть теплого молока и хорошо размешиваем. Смешиваем кефир с яйцами, солим и по вкусу кладем сахар, но его не должно быть очень много, чтобы блинчики не пригорали. Все вместе взбиваем до однородной массы. Постепенно добавляем муку, не прекращая процесса вымешивания. Потом вливаем остаток молока и масло. Жарим блинчики на горячей сковороде. А подаем их с медом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *