Какую крупу можно добавить в рассольник: Рассольник «Три крупы» , пошаговый рецепт на 927 ккал, фото, ингредиенты
7 заменителей перловки в народных рецептах
Автор Сигаева Ольга Просмотров 1.4к. Опубликовано Обновлено
Перловку получают из ячменя — одной из старейших культивируемых зерновых культур мира. Эту крупу используют в широком ассортименте рецептов, включая различные близкие русскому сердцу супы (рассольник, грибной суп и пр.) и блюда из говядины. Кроме того, ее легко найти в любом продуктовом магазине страны.
Но если вам не нравится вкус перловки или вы едите только безглютеновую пищу, можете использовать один из этих вкусных кулинарных заменителей.
Содержание
- Лучшие альтернативы перловки
- Полба
- Киноа
- Гречневая крупа
- Овес
- Коричневый рис
- Сорго
- Пшено
Полба
Полба, или фарро — полудикий сорт пшеницы и хороший заменитель ячменной крупы. В отварном виде имеет близкий к перловому ореховый привкус и похожую жевательную текстуру.
Подходит в для замены ячменя в салатах, супах, протеиновых батончиках и разнообразных гарнирах.
В фарро больше калорий и кальция чем, например, в киноа. При этом данная крупа является ключевым продуктом средиземноморской диеты, которая считается одной из самых здоровых в мире.
Ключевой недостаток полбы — наличие глютена в составе, пусть и в меньшем количестве, чем в пшенице.
Киноа
Киноа тоже может служить отличной альтернативой ячменю. При этом оно не содержит глютен и предлагает человеку полноценные белки.
Отличается кулинарной универсальностью, поскольку может заменить большинство круп (включая менее питательный рис) и макаронных изделий в рецептах.
Для варки потребуется меньше бульона, так как киноа разваривается и увеличивается в объемах в меньшей степени, чем перловка.
Это тоже древняя пищевая культура, насчитывающая тысячелетия. Древние инки называли киноа «матерью всех злаков».
Гречневая крупа
Гречка — не содержащий клейковину (глютен) псевдозлак с низким гликемическим индексом и набором ценных питательных веществ. Она может служить безглютеновой заменой перловой крупы.
Ее часто растирают в муку для приготовления безглютеновой лапши (яркий пример — японская соба), блинов и других блюд.
В обжаренном виде у гречневой крупы проявляется яркий вкус с дымным ореховым оттенком. Эта замена особенно понравится тем, что считает перловку безвкусной.
Овес
Овес — еще один кулинарный дублер перловки без глютена. При этом на кухне он более универсален, как так часто используется в виде хлопьев или муки.
Используйте его для приготовления каш, супов, батончиков мюсли и выпечки. Кроме того, овсяные хлопья, как и перловку можно добавлять в мясные и овощные котлеты, тефтели, фрикадельки.
У овсяных продуктов меньший срок годности из-за более высокой концентрации растительных жиров, которые могут быстро прогоркнуть. Поэтому запасаться овсянкой впрок — плохая идея.
Коричневый рис
Перловку также можно заменить бурым (коричневым) рисом, особенно в рецептах грибного супа или солянки.
Этот безглютеновый продукт подойдет и для замены булгура и некоторых других круп в большинстве блюд.
Бурый рис более питательный, чем белый, так как не подвергается чрезмерной промышленной обработке и сохраняет слой отрубей. Он содержит много клетчатки, что позволяет обуздать аппетит.
Сорго
Еще один кулинарный безглютеновый дублер — сорго. Благодаря приятному вкусу и консистенции этот продукт особенно хорош в супах.
А в перемолотом виде оно часто используется для замены пшеничной муки и классических хлебопекарных смесей.
Единственный недостаток сорго — длительное время варки (до 1,5 часов).
Пшено
Из очищенного проса получают пшено. У этой мелкой крупы сладкий кукурузный вкус с ореховыми нотками, как и у перловки. Но в разваренном виде она сильно отличается от оригинала по текстуре и больше напоминает картофельное пюре.
Пшенка — лучший и один из самых дешевых заменителей ячменного зерна. Она понравится тем, кому неприятна жевательная текстура перловки.
Для салатов, каш и тушеных блюд — хороший выбор. Особенно если учесть, что пшено отлично впитывает вкус других ингредиентов.
Но для супов это не лучшее решение.
Вам доступно сразу несколько злаковых заменителей перловой крупы, питательных и вкусных. Причем часть из них не содержит глютен.
Кстати, я очень люблю кускус, особенно с добавлением сыра. Обалденная текстура и вкус! Но иногда кускусу тоже приходится искать замену.
Какую крупу добавляют в рассольник. Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами — классический рецепт рассольника из говядины с пошаговыми фото
Содержание
- Какую крупу добавляют в рассольник. Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами — классический рецепт рассольника из говядины с пошаговыми фото
- С какими крупами варят рассольник. Чем можно заменить перловую крупу в рассольнике
- Три секрета приготовления вкусного рассольника без перловки
- Рассольник с перловкой. Ингредиенты:
- Как варить рассольник с перловкой и солеными огурцами: пошаговый рецепт
- Рассольник с пшеном
- Ингредиенты
- Как приготовить рассольник с пшеном
Какую крупу добавляют в рассольник. Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами — классический рецепт рассольника из говядины с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г говяжьей грудинки на кости
- 3 л воды
- 1 большой репчатый лук
- 1 большая морковь
- 2 больших картофеля
- 2 больших соленых огурца
- 100 мл огуречного рассола (по желанию)
- 30 г перловой крупы
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. без горки соли
- 5 – 6 горошин черного перца
- 2 лавровых листа
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами по классическому рецепту, сначала следует сварить бульон из говядины. Для этого говяжью грудинку тщательно промыть, залить холодной водой и на сильном огне довести до кипения.
2. Убавить огонь под кастрюлей, снять всю образовавшуюся пену и варить бульон при слабом кипении в течение двух часов.
При варке бульона в него часто добавляют различные коренья для вкуса и аромата — целый репчатый лук, морковь, корень петрушки и сельдерея. Это особенно актуально, если предполагается употреблять бульон в качестве самостоятельного блюда. Однако, если бульон варится для приготовления супа, я обычно коренья не добавляю , так как бульон в супе и так приобретает насыщенный вкус за счет других ингредиентов.
3. Говядину вынуть из бульона, освободить от костей и нарезать небольшими кусочками. Мясо можно хранить в отдельном контейнере либо вернуть в суп по окончании варки. 4. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать.5. Морковь почистить и натереть на крупной терке.6. Овощи обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8 — 10 минут до прозрачности.7. Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой.8. Порезанные огурцы выложить в сковороду, добавить немного воды и тушить на небольшом огне в течение 30 минут.
Важно! Для приготовления рассольника следует использовать только соленые, а не маринованные огурцы. Если у вас нет своих консерваций, то их можно приобрести на развес на рынке или в крупных супермаркетах.
9. Перловую крупу промыть в дуршлаге проточной водой, после чего залить небольшим количеством холодной воды и варить 15 — 20 минут до полуготовности, подливая воду по мере ее выкипания.10. Картофель очистить и порезать небольшими ломтиками.11. В кипящий мясной бульон положить картофель и перловку и варить 25 минут при небольшом кипении.12. Добавить в кастрюлю зажарку лука и моркови и соленые огурцы, влить огуречный рассол и варить еще 5 минут. 13. В конце приготовления положить соль, перец горошком и лавровый лист. Через 1 минуту рассольник выключить, закрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
Подавать суп горячим, положив в каждую тарелку несколько кусочков отварной говядины и ложку свежей сметаны. Сытный и ароматный рассольник с перловкой и солеными огурцами готов!
С какими крупами варят рассольник. Чем можно заменить перловую крупу в рассольнике
Одних овощных составляющих для сытности в блюде недостаточно. Перловку необходимо чем-то заменить, чтобы суп получился в меру густым и придавал насыщение. Огуречный рассол сочетается в приготовлении со многими крупами. Рассмотрим же самые популярные варианты замены перловки в этом аппетитном блюде.
- Рис
Думаете, рис хорош только в супе харчо? А вот и нет. В рассольнике рис ведет себя довольно нейтрально — не перебивает вкусовые качества остальных ингредиентов, разваривается быстро и не меняет цвет блюда. Более того, если вы немного пересолили готовящийся суп, то рис решит эту проблему и компенсирует избыток соли своим пресноватым вкусом.
Обратите внимание! Рис в данное блюдо можно класть как сырой, так доведенный до готовности — на тот случай, если у вас остался с ужина неиспользованный гарнир.
- Гречка
Гречневая крупа — универсальный продукт. В любом блюде она ведет себя одинаково хорошо, быстро размягчаясь и придавая густоту. Но также гречка обладает ярко выраженным вкусом и цветом. Если вас это не смущает, смело добавляйте её в рассольник. Но будьте готовы к тому, что блюдо приобретет темный цвет, и в каждой ложке будет явно ощущаться присутствие данной крупы.
- Ячневая крупа
Еще один достойный вариант замены перловки. Мелкая крупа, которая варится моментально и не влияет на конечный вкус блюда. Но сытности ячневая крупа много не прибавит. Много такой крупы в суп не положишь, иначе может получиться консистенция каши. Рецепт предлагает в качестве дополнения добавлять в рассольник жменьку такой крупы, чтобы бульон получился не «пустым».
- Геркулес
Рассольник с овсяными хлопьями! Вы такого блюда наверняка не пробовали. А между тем, геркулес делает данный суп в разы вкуснее и полезней. Рецепт рассольника с овсяными хлопьями — самый быстрый по приготовлению. Вам кажется, что овсянка совсем не подходит для данного блюда? Приготовьте и убедитесь, что, помимо перловки, для рассольника можно использовать даже такие необычные ингредиенты, как геркулес.
На заметку! Хлопья нужно брать только те, которые рассчитаны на полноценную варку. Рецепт не допускает использования овсяных хлопьев быстрого приготовления.
Три секрета приготовления вкусного рассольника без перловки
Чтобы приготовить рассольник невкусным, нужно сильно постараться. Блюдо простое, ингредиенты все знакомые и доступные — клади в определенной последовательности в кастрюлю, и ароматный суп сварится сам собой. Но если вы настроены исключительно на идеальный результат, то возьмите на заметку пару следующих советов.
1. Нежирное мясо
Жирный бульон в рассольнике ни к чему. Жидкость на огуречном рассоле хороша сама по себе без излишней наваристости жирного мяса. Для рассольника хорошо брать мякоть свинины без жира. Более легкий вариант — рассольник, сваренный на куриных ножках или крыльях. Курица отлично сочетается с солеными огурцами, крупами и овощами в данном блюде и варится очень быстро.
Важно! Если у вас есть в холодильнике субпродукты (почки, куриные потроха) — без сомнения в качестве основы используйте именно их. Рассольник на субпродуктах получается таким, каким он пришел к нам из старины, наваристым кушаньем.
2. Томатная паста
Капля томатной пасты добавит пикантную нотку в это горячее сытное первое блюдо и приятно изменит цвет. Рассольник с томатной «кислинкой» получается необычайно аппетитным и вкусным. Перед добавлением томатной пасты в данный суп необходимо слегка развести её в огуречном рассоле.
3. Минимум специй
Рецепт рассольника содержит минимум специй, что справедливо — блюдо и без дополнительных добавок получается богатым на вкус. Суп, благодаря рассолу, получается пряно-острым, его хорошо дополнят 1-2 сушеных лавровых листа. При добавлении соли помните, что многие ингредиенты уже содержат соль и обязательно передадут её жидкости, например, огуречный рассол и томатная паста.
Как приготовить
Итак, перед нами задача — приготовить быстрый и вкусный рассольник без добавления перловой крупы. Рецепт довольно простой, поэтому начнем с подготовки ингредиентов. Главное правило при варке супа на огуречном рассоле — точное соблюдение количества продуктов и добавления соли. Менять рецепт на свой вкус не воспрещается, но будьте готовы к тому, что конечный результат может отличаться от того, который изначально ожидается по предлагаемой инструкции варки блюда.
Время приготовления блюда: ~ 1 час.
Количество порций: 6.
Рассольник с перловкой. Ингредиенты:
- говядина на кости – 500-600 г;
- клубни картофеля – 1-2 шт.;
- крупная луковица – 1 шт.;
- небольшие корешки моркови – 2-3 шт.;
- перловая крупа – 50 г;
- огурцы соленые – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- лист лавра – 1-2 шт.;
- горошки черного перца – 3-4 шт.;
- горошки душистого перца – 2-3 шт.;
- соль – 0,5-0,7 ч.л.;
- огуречный рассол – 0,5 стакана;
- вода – 1,9-2 л.
Как варить рассольник с перловкой и солеными огурцами: пошаговый рецепт
- Говядину споласкиваем под прохладной водой и кладем на дно кастрюли. Затем заливаем холодной водой и ставим на большой огонь. Когда бульон закипит, убираем с него пену и ставим огонь на минимальный уровень. Только после этого добавляем в бульон листья лавра и горошины перцев. Чтобы бульон получился еще ароматнее и насыщеннее, в него можно также добавить корешок сельдерея, целую морковь или луковицу прямо в шелухе. Варим говядину около 90-100 минут, до готовности мяса.
- В это время подготовим перловку. Крупу перебираем от мусора и промываем под водой. Мы обойдемся без замачивания, поэтому заливаем прохладной водой и отвариваем практически до готовности. Что касается того, сколько варить перловку, то в зависимости от сорта на это может потребоваться от 30 до 60 минут. Готовую крупу еще раз промываем в холодной воде, чтобы она осталась рассыпчатой. Вот такой способ, когда крупа варится отдельно, помогает сохранить прозрачность рассольника. Когда будете варить, вы заметите, что вода от крупы стала мутной и темной.
- Пока мясо и перловка готовятся, подготовим обжарку. Луковицу с морковью очищаем и мелко режем, лук – кусочками, морковь – кружками.
- В разогретой посуде с небольшим количеством подсолнечного масла обжариваем сначала лук, а затем добавляем к нему кружочки моркови и жарим еще 3-4 мин. до мягкости последней.
- Когда мясо приготовится, достаем его из бульона, а сам бульон процеживаем. Мякоть говядины отделяем от кости и нарезаем средними кусочками. Нарезанные кусочки добавляем обратно в рассольник.
- С картофеля снимаем кожуру и вырезаем глазки. Очищенный картофель моем и измельчаем небольшими брусочками.
- Бульон с мясом ставим на плиту и доводим до кипения. После этого кладем в суп луково-морковную обжарку и кусочки картофеля.
- После того как содержимое кастрюли повторно закипит, добавляем в него отваренную перловую крупу и варим на небольшом огне около 10-12 мин.
- В это время подготовим соленые огурцы. Огурчики нарезаем некрупной соломкой.
- Кладем огурцы в небольшую сковороду или кастрюльку, добавляем немного бульона из супа и тушим около 7-9 минут.
- Когда картофель в супе станет мягким, добавляем в него подготовленные огурцы. Следом вливаем огуречный рассол и насыпаем соли. Осторожно! Так как огурцы соленые, то соли нам понадобится меньше, чем обычно. Снимаем пробу и при необходимости добавляем еще соли и специй. Варим суп еще около 5-7 минут.
Рассольник с пшеном
Фотография рассольника с пшеном
Рассольник с пшеном предстоит нам сегодня приготовить с Вами! Однако прежде давайте выясним, что же эта за разновидность супа, а также, что в ней особенного!
Итак, рассольник является блюдом исконно русским, а его появление относится приблизительно к пятнадцатому веку. В его основе обязательно находятся такие компоненты, как огуречный рассол и мясные субпродукты, например, потроха свиные или говяжьи, также могут быть и птичьи потроха. Однако рассольник могут готовить не только на основе мяса, но и на основе рыбы. В данном случае возможны вариации.
В целом, такой суп, как рассольник может быть и вегетарианским блюдом. В таком случае данное блюдо будет состоять из огуречного рассола, какой-либо крупы (например, перловки или пшена), а также овощей.
В целом, мы выяснили для себя, что данное блюдо собой представляет. Теперь пришла пора приступить к изучению фото рецепта по приготовлению рассольника с пшеном. Так же может быть интересен рецепт рассольника ленинградского , мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 222 кКал.
Ингредиенты
- Мясо 500 г
- Картофель 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соленые помидоры 2 шт.
- Соленые огурцы 2 шт.
- Пшенная крупа 2 — 3 ст.л.
- Перец черный горошек 5 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Пищевая соль по вкусу
- Растительное масло по необходимости
- Укроп по вкусу
Как приготовить рассольник с пшеном
Прежде, чем мы приступим непосредственно к самому процессу приготовления рассольника, нам необходимо заняться подготовкой всех необходимых ингредиентов.
Дальше мы будем заниматься мясом. Его нужно отварить в течении часа. Затем мясо следует вынуть из бульона, немного остудить, а затем нарезать кусочками среднего размера. Полученный бульон необходимо процедить и перелить его в глубокую кастрюлю.
Теперь нам следует заняться обработкой овощей:- морковку очищаем, хорошо промываем в проточной воде и натираем на крупной терке;- у лука убираем шелуху, а затем нарезаем его соломкой; — также соломкой следует нарезать соленые огурцы и помидоры;- очищаем картофель, а затем нарезаем его небольшого размера кубиками.
Разогреваем сковороду, добавляем на нее растительное масло, а затем высыпаем лук и морковь. Обжариваем все это до появления золотистой корочки.
Соленые огурцы и помидоры также следует протушить на сковороде в течение двадцати минут, вот только сделать это нужно отдельно от всех прочих овощей.
Мясной бульон, который мы процедили на втором этапе приготовления рассольника с пшеном, следует поставить на плиту и довести до кипения. Затем необходимо добавить в него кусочки мяса и обжаренные овощи (лук и морковку), а также картошку. Варить все это необходимо в течение семи — десяти минут, пока картофель не размягчится.
Далее займемся пшеном. Его необходимо промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем пшено нужно добавить к рассольнику. Затем отправляем в кастрюлю протушенные помидоры и огурцы, а также черный перец горошком и лавровый лист. Все это оставляем на плите еще в течение десяти минут. В самом конце, когда рассольник будет уже готов, добавим к нему мелко нарубленный укроп. Затем выключаем огонь и даем нашему блюду настояться.* Вместо пшена можно использовать перловку или же рис.
Теперь вкусный домашний рассольник с пшеном готов!
Chex Mix с укропным огурцом — Космические корабли и лазерные лучи
Разнообразие вкусов маринованного укропа делает эту смесь Chex с укропным огурцом хрустящей соленой закуской, которая станет хитом на вашей следующей вечеринке.
Перейти к рецепту Оглавление
- Ингредиенты для смеси Chex с рассолом и укропом
- Как приготовить этот рецепт смеси Chex с рассолом и укропом
- Как подавать
- Хранение
- Больше рецептов, которые вам понравятся
6 0 RECIPE 0 Easy TO 9
- JUM Рецепты
Вы не сможете оторваться от миски с этой смесью Chex с маринованным укропом – она вызывает привыкание! Хрустящие хлопья, крендельки и орехи покрыты неотразимой приправой из укропа и маринада, которая наполнена максимальным вкусом.
Попробуйте нашу смесь Chex с тыквенными специями и смесь Chex с мультиваркой, чтобы получить еще две закуски для вечеринки, которые стоит перекусить.
Рассол с укропом Chex Mix Ингредиенты
Вам понадобится:
- 4 чашки кукурузных хлопьев Chex
- 4 чашки рисовых хлопьев Chex
- 1 чашка смеси орехов
- 1 чашка кренделей
- 1 пакет сухой смеси приправ ранч или домашней приправы ранч
- 1 столовая ложка лиофилизированная укропа (или сухоффинг-сорняки)
- 2 чайные ложки чесночной соль
- ⅓ чашка растительного масла
- ½ стакана укропа приправы из чеснока и укропа хорошо сочетаются друг с другом — если вы хотите купить ароматизированные крендельки, чипсы из рогаликов, крекеры и т. д., все, что приправлено чесноком, хорошо дополнит вкус маринованного укропа. Или просто используйте обычный, как мы сделали здесь.
ЗАМЕНЫ И ДОПОЛНЕНИЯ
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО: Вы также можете использовать сливочное масло вместо растительного масла – если вы используете соленое масло, замените чесночную соль чесночным порошком.
ДОПОЛНЕНИЯ: Существует множество различных добавок, которые можно добавить к этой замечательной закуске. Вкусные заменители включают Cheerios, мини-претцели, палочки кренделя, устричные крекеры или крекеры с золотыми рыбками.
CHEX: Вам решать, какие виды хлопьев Chex использовать в этом классическом рецепте. В то время как рецепт требует смеси хлопьев, если вы предпочитаете один тип или можете получить только один тип в продуктовом магазине, пшеничный Chex, кукурузный Chex и рисовый Chex все работают нормально, просто убедитесь, что в сумме получается 8 чашек.
Как приготовить этот рецепт смеси Chex с маринованным укропом
ШАГ ПЕРВЫЙ: Разогрейте духовку до 250°F. Застелите две полные формы (16×24) пергаментной бумагой и отложите в сторону.
ШАГ ВТОРОЙ: В очень большой миске смешайте хлопья, кукурузные орехи, чиз-ит, чипсы из рогаликов, орехи и крендельки. Перемешайте.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА:
При приготовлении смеси Chex обязательно используйте самую большую миску.
ШАГ ТРЕТИЙ: В небольшой миске смешайте приправу ранчо, укроп, чесночную соль, растительное масло и рассол.
ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: Сбрызните смесью приправ смесь Chex, постоянно помешивая резиновым шпателем, чтобы распределить жидкости по максимально возможной части сухой смеси.
ШАГ ПЯТЫЙ: Перемешивайте, пока приправа не распределится равномерно.
ШАГ ШЕСТЬ: Распределите смесь Chex по подготовленным противням, разделяя все кусочки как можно больше в один слой. При желании вы можете разделить смесь между тремя противнями.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА:
Постарайтесь выложить его в один слой как можно лучше, чтобы он остыл и затвердел после выпечки и не слипся. Если вам нужно ускорить процесс, вы можете поставить противни в холодильник.
ШАГ СЕДЬМОЙ: Выпекать от 30 до 45 минут, перемешивая каждые 15 минут, пока смесь Chex полностью не высохнет и не начнет приобретать коричневый цвет.
ШАГ ВОСЬМОЙ: Дайте смеси полностью остыть. Хранить в герметичном контейнере.
Как подавать
Ранчо с маринованным укропом Смесь Chex станет победителем и исчезнет у вас на глазах, когда вы будете подавать ее на следующей вечеринке. Ваши гости оценят пикантный вкус маринованных огурцов. Добавьте кусочки огурца и легкие булочки с пепперони, и у вас будет счастливая толпа.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ СОЛИНОВ
Хранение
НА ПРИЛАВКЕ: Храните эту домашнюю смесь маринадов с укропом по рецепту Chex в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 недель.
В МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЕ: Храните домашнюю смесь Chex в герметичном пластиковом пакете и поместите в морозильную камеру на срок до 4 недель.
Эта удивительная смесь Chex по вкусу напоминает маринованные огурцы, и как только вы начнете грызть ее, вы уже не сможете остановиться. Подайте эту хрустящую закуску для вечеринки своим друзьям, и она обязательно понравится публике.
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Можно ли добавить в эту закуску другие ингредиенты?
Этот микс для вечеринок Chex очень гибкий. Добавьте или исключите любые ингредиенты, которые вы хотите, и это все равно будет очень вкусным лакомством.
Могу ли я заморозить этот рецепт смеси Chex с маринованными огурцами и укропом?
Этот простой рецепт можно заморозить на срок до четырех недель в герметичном контейнере.
Можно ли хранить это на прилавке или в холодильнике?
Домашняя смесь Chex может безопасно храниться до недели в герметичном контейнере на прилавке.
Другие рецепты, которые вам понравятся
- Выпечка с чили и сыром для собак
- Слайдеры для пиццы
- Футбольный сырный мяч
- Гавайский салат макарони
- Dill Pickle Dip
- Мини-укусы с сырным мячом
- 4 чашки кукурузы Chex
- 4 стакана рисового хекса. чипсы из рогаликов
- 1 чашка смешанных орехов
- 1 чашка кренделей
- 1 упаковка приправы «ранч» или домашней приправы «ранч»
- 1 столовая ложка сублимированного укропа или сушеного укропа
- 2 чайные ложки чесночной соли
- ⅓ стакана растительного масла
- ½ стакана укропного сока
Разогрейте духовку до 250°F. Застелите две полные формы (16×24) пергаментной бумагой и отложите в сторону.
В очень большой миске смешайте хлопья, кукурузные орешки, чиз-ит, чипсы из рогаликов, орехи и крендельки. Перемешайте.
В небольшой миске смешайте приправу ранчо, укроп, чесночную соль, растительное масло и рассол.
Сбрызните смесью приправ смесь Chex, постоянно помешивая, чтобы распределить жидкости по как можно большему количеству сухой смеси.
Перемешивать до равномерного распределения приправы.
Распределите смесь Chex по подготовленным противням, максимально разделяя все кусочки в один слой. При желании вы можете разделить смесь между тремя противнями.
Выпекать от 30 до 45 минут, перемешивая каждые 15 минут, пока смесь Chex полностью не высохнет и не начнет приобретать коричневый цвет.
Дайте смеси полностью остыть. Хранить в герметичном контейнере.
- В целом приправы из чеснока и укропа хорошо сочетаются друг с другом — если вы хотите купить ароматизированные крендельки, чипсы из рогаликов, крекеры и т. д., все, что приправлено чесноком, хорошо дополнит аромат укропного рассола. Или просто используйте обычный, как мы сделали здесь.
- При приготовлении смеси Chex используйте самую большую миску.
- Старайтесь выкладывать их в один слой, насколько это возможно, чтобы они могли остыть и затвердеть после выпечки, а не слипаться. Если вам нужно ускорить процесс, вы можете поставить противни в холодильник.
Калорийность: 372 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 11 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 1065 мг | Калий: 197 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 601 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 153 мг | Железо: 8 мг
Пробовали ли вы этот рецепт? Подпишитесь на меня в Pinterest @spaceshipslb
Еще более простые рецепты
- 2 ингредиента Рогалики
- Укусы (с соусом из чеддера)
- Christmas Chex Mix
С гордостью приготовлено кухней космических кораблей
Стефани Кипинг
ИздательЛейн Кангас
МаркетингРадонда Седжвик
Креативный директорСтефани Кнаус
ФотографЛексус Монро
Ассистент редактораАндра Уиллитс
Писатель + редактор
Смесь для закусок с маринованным укропом — так рада, что вам понравилось
от Jamie
Эта смесь для закусок с маринованным укропом — острая и хрустящая закуска, которая вызывает абсолютное привыкание! Весь вкус маринованного укропа в горсти кренделей, хлопьев Chex и смеси орехов. Это так хорошо!
В этом посте я связал несколько продуктов, которые являются партнерскими ссылками. Обратите внимание, что я могу получить небольшую комиссию.
Когда дело доходит до перекусов, трудно превзойти хрустящее, соленое и пикантное лакомство, которое можно брать горстями. Мы все знаем одно: крендельки, орехи, классические квадратные хлопья с крестообразной штриховкой… все это любят! Мне нравится делать свою собственную версию этой вкусной закуски, что не может быть проще.
Эта смесь для закусок включает хлопья Chex, крендели с солью, орехи и устричные крекеры, приправленные маринованным укропом. Это не просто добавка, и это необходимо сделать, если вы смотрите большую игру, ищете небольшой кусочек или хотите подарить съедобный подарок. Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить мою смесь для закусок с маринованным укропом!
Как приготовить смесь для закусок с маринованным укропом
Эта смесь для закусок была основана на одном ингредиенте из моей кладовой, который я очень хотела использовать: порошок белого уксуса! Звучит как причудливая вещь, которую можно случайно иметь под рукой, но я купил этот порошок несколько месяцев назад с намерением создать эту смесь для закусок.
Я очень ОБОЖАЮ маринованные огурцы и все, что приправлено укропным маринадом. Классический вкус украсил закуски, напитки и блюда всех видов, и я знал, что хочу создать аппетитную смесь закусок. Чтобы ароматизировать смесь, я добавил в 1 пачку растопленного сливочного масла следующее:
- Белый уксусный порошок
- Сушеный укроп
- Чесночный порошок
- Луковый порошок
- Соль
Все смешать и вылить квинтэссенция хрустящих ингредиентов в каждой вкусной смеси для закусок:
- Хлопья Chex
- Крендели с солью
- Крекеры
- Ореховая смесь
Выпекается, каждый кусочек покрыт пикантной смесью. Попробуйте не класть несколько кусочков в рот, пока он еще теплый!
Способы самостоятельно приготовить смесь для закусок
Прелесть любой смеси для закусок в том, что вы действительно можете добавлять любые ингредиенты, которые есть под рукой. По общему признанию, этот рецепт появился, потому что у меня был случайный набор хрустящих вещей в моей кладовой, которые я хотел очистить! Будь то крекеры, крендельки, орехи, семечки, хлопья или любая другая хрустящая закуска, все это хорошо работает в смеси для закусок!
Главное, чтобы у вас было достаточно масла, чтобы покрыть смесь. Стремитесь иметь 10 чашек смеси на 1 пачку масла и около 3 столовых ложек приправы. Вы, конечно, можете просто ориентироваться на свой вкус, но я считаю, что это соотношение хорошо работает независимо от того, с какими ингредиентами я работаю!
Другие закуски для рассмотрения
Пробовали? Понравилось? Поделиться этим!
Пробовали этот рецепт и он вам понравился? Используйте хэштег #sohappyyoulikedit и отметьте @sohappyyoulikedit в социальных сетях, чтобы я мог видеть ваши творения!
Давайте дружить! Найдите меня на Instagram , Facebook и Pinterest . Не забудьте заглянуть на мой канал на YouTube!
Распечатать рецепт
Смесь для закусок с маринованным укропом
Смесь для закусок с маринованным укропом — острая и хрустящая закуска, которая вызывает абсолютное привыкание! Весь вкус маринованного укропа в горсти кренделей, хлопьев Chex и смеси орехов. Это так хорошо!
Prep Time5 Mins
Приготовление времени 1 час
Курс: закуски и закуски
Кухня: Американская
Ключевое слово: закуски, укроп, закуски
Серлен твист
- 2 чашки устричных крекеров
- 1 чашка смеси орехов
- 1 пачка несоленого сливочного масла, растопленного
- 1 ст. л. порошка белого уксуса
- 1 ст.0006
- 1 ч.л. лукового порошка
- 1-2 ч.л. соли
Разогрейте духовку до 250 градусов.
В широкую форму для выпечки положите все ингредиенты. Мне нравится использовать сковороду для жарки индейки, которая дает больше места для распределения смеси.
Добавьте оставшиеся ингредиенты в небольшую миску и перемешайте. Сбрызните смесью для закусок, перемешайте.
Выпекать в течение 1 часа, перемешивая каждые 15 минут, чтобы добиться равномерного вкуса.
Дайте остыть перед тем, как переложить в контейнер с крышкой для хранения.
Теги: Закуски, Укроп, Рассол укропа, рекомендуемые, Game Day Grub, Snack, Snack Mix
Смеси для закусок и орехи
— Tagged Закуски, Укроп, Рассол с укропом, рекомендуемые, Игровой день, Закуска, Закусочная смесь
Обо мне
Привет! Я Джейми. Родился и вырос в Миннесоте, Ницца. Я люблю развлекаться, творить и всегда могу найти повод, чтобы выпить немного шампанского и отпраздновать. Я здесь, чтобы вдохновить вас жить вкусной и сбалансированной жизнью. Давай будем друзьями!
Подробнее
Лента Instagram
😛Юго-западный салат из киноа с маринованным перцем халапеньо
ПОЗДРАВЛЯЕМ @womanworx с торжественным открытием этого
Греческий суп Авголемоно!🤩
Этот дико ароматный
✨Присоединяйтесь ко мне (в реальной жизни!) в среду, 2 января.
Оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо будут
Вещи, которые наполнили 2022 год: домашний спа-салон Rueben’s
У 2023 года было медленное начало, которое чувствуется именно ли
🌶Острые тарелки с буррито! 🌶
Столько FLAVAH в т
Миндальные кексы с маком🤩
Эти укусы завтрака
🤩Яркий хрустящий салат с хрустящей киноа с добавлением
Ночь с Аме и Джейме 😝
📍 Ледяной бар в
📍 @kyndredhearth в @omnivikinglakes
Наслаждались
Ищете десерт, достойный новогодней ночи?
✨Ролл-апы со стейком, сыром с плесенью и шпинатом✨
Вт
✨ИДЕАЛЬНЫЕ фаршированные яйца!✨
Отличный укус
Подпишитесь на Instagram
Архивы
Архивы
Выбрать месяц Декабрь 2022 Ноябрь 2022 Октябрь 2022 Сентябрь 2022 Август 2022 Июль 2022 Июнь 2022 Май 2022 Апрель 2022 Март 2022 Февраль 2022 Январь 2022 Декабрь 2021 Ноябрь 2021 Октябрь 2021 Сентябрь 2021 Август 2021 Июль 2021 Июнь 1 1 2 Февраль 2021 Май 2021 Апрель 2020 Декабрь 2020 Ноябрь 2020 Октябрь 2020 Сентябрь 2020 Август 2020 Июль 2020 Июнь 2020 Май 2020 Апрель 2020 Март 2020 Февраль 2020 Январь 2020 Декабрь 2019Ноябрь 2019 г.