Тесто для пельменей домашних рецепт на воде с яйцами: Тесто на пельмени на воде с яйцом домашнее простой рецепт пошаговый
Вкусное тесто для домашних пельменей: 6 рецептов — Тортомарафон
Домашние пельмени — один из символов русской кухни. Сочные мясные пельмени бульоном, черным перцем, сметаной — что может быть вкуснее.
Самые вкусные пельмени появлялись на кухне родного дома. Когда собиралась вся семья, чтобы поучаствовать в увлекательном процессе приготовления этого блюда.
Какие только формы они не приобретали! Маленькие пельмешки, сделанные тонкими мамиными пальчиками. Или большие пельмени, с невероятным количеством начинки, которые слепил отец семейства.
Как форма и начинка, так и тесто для пельменей может быть разным. В разных семьях свои рецепты и традиции. И здесь собраны только самые лучшие и проверенные рецепты теста для домашних пельменей.
Содержание:
Тесто для пельменей домашних
Заварное тесто для пельменей
Тесто для пельменей в хлебопечке
Тесто для пельменей на минералке
Тесто для пельменей на молоке
Тесто для пельменей без яиц
Тесто для пельменей домашних
Классический рецепт теста для пельменей – это то, с чего следует начать неопытным хозяйкам, и то, на чем останавливают свой взор уже опытные домохозяйки.
Ничто не сравниться с классикой, ведь она проверена годами. Рецепт выверен всеми гурманами, и по праву является основным для приготовления теста для пельменей домашних.
Продукты:
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Мука – 4 стакана
- Вода – 1 стакан(250 мл)
1. В стакан с водой положить чайную ложку соли с небольшой горкой. Размешать. Оставить до полного растворения соли.
2. Просеять через сито 4 стакана муки. В чистый стакан набрать просеянной муки до половины.
3. В миску с мукой вылить воду. Проследить, чтобы соль была растворена.
4. Добавить в тесто два яйца.
5. Замесить тесто рукой
6. На стол высыпать заранее отложенную муку (0,5 стакана) и вмешать половину этой муки в тесто.
7. Накрыть тесто миской на 5 мин. После этого, в отдохнувшее тесто, вмесить оставшуюся муку.
8. Вымешивать тесто в течение 10 минут, до получения однородной консистенции.
После замеса нужно положить тесто в пакет, чтобы оно не обветрилось
Заварное тесто для пельменей
Заварное тесто для пельменей по праву занимает второе место в данном списке рецептов. Этот рецепт так же прост, как и классический, за исключением одного. Здесь понадобится кипяток.
Кипяченая вода способствую более крепкой связке компонентов между собой. А это означает, что ваши пельмени останутся в целости, после приготовления. И начинка будет занимать отведенное ей место, а не плавать отдельно.
Посмотрите же на рецепт теста для пельменей на кипятке. Вам понравится!
Продукты:
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1⁄2 ч.л.
- Масло(растительное) – 2 ст.л.
- Кипяток – 200 мл.
- Мука – 3,5 ст.
1. В заранее просеянной муке сделать углубление и добавить в него яйцо.
2. Добавить пол чайной ложки соли.
3. Влить растительное масло в центр теста, при этом не спеша размешивая яйцо.
4. Не прекращая мешать, влить кипяток.
Кипяток лучше вводить постепенно, чтобы не образовались комки.
5. Припылить стол мукой, и вымешивать тесто руками на столе. Добавлять муку до тех пор, пока тесто будет брать муку.
6. Дать тесту отдохнуть 5-10 минут.
Смотрите подробный видеорецепт, как делать такое тесто:
Тесто для пельменей в хлебопечке
Технологии не стоят на месте и все современные хозяйки используют их по полной. Хлебопечка – это уже не самый уникальный предмет на кухне. И умеет она больше, чем просто выпекать хлеб.
Во многих новых, да и старых моделях, есть функция замеса теста. И если Ваша хлебопечка умеет месить тесто, то пусть она сделает это за Вас! Тем более Вашему вниманию предоставлен рецепт теста для пельменей, приготовленного в хлебопечке.
Продукты:
- Яйца – 2 шт.
- Соль – 1⁄2 ст.л.
- Молоко – 200 гр. (можно заменить водой)
- Мука – 500 гр.
- Масло(растительное) – 1 ст.л.
1. Для начала в хлебопечку отправить жидкие ингредиенты: молоко и яйца.
2. Добавить растительное масло
3. Муку просеять через сито, и добавить в ведерко хлебопечки вместе с солью.
4. Поставить хлебопечку на режим “Бездрожжевое тесто”. Если данный режим отсутствует, то заменить его на любой другой, который замешивает тесто, но не запекает его.
5. После замеса теста, убрать его в пакет и в холодильник на 20 – 30 минут.
Тесто для пельменей на минералке
Минеральная вода – это очень полезный и вкусный продукт. Пузырьки воздуха, которые содержатся в этой воде, приятно щекочут нос.
Тесто для пельменей на минеральной воде получается очень нежным и мягким. А готовые пельмени будут воздушными и вкусными. Останется полить их сметаной и прекрасный ужин уже на столе.
Но прежде, чем приступить к поеданию вкуснейших пельменей, надо сначала их приготовить. И вот очередной рецепт теста для пельменей на газированной минеральной воде.
Продукты:
- Вода(минеральная, газированная) – 1 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Мука ~ 4 ст.
- Масло(растительное) – 4 ст.л.
1. В глубокой миске взбить яйцо в солью и сахаром.
2. В смесь добавить растительное масло. Перемешать.
3. Влить стакан минералки.
4. Когда соль и сахар растворились, приступить к добавлению муки. Муку лучше добавлять частями, чтобы избежать появления комочков.
Когда тесто станет гуще, нужно вымешивать его руками, чтобы чувствовать консистенцию.
5. После приготовления теста дать ему настояться 20 минут. Если тесто будете убирать в холодильник, то перед приготовлением необходимо его достать и дать нагреться до комнатной температуры.
Как приготовить тесто для пельменей
У всех в холодильнике стоит бутылочка молока. Так зачем использовать воду, если есть молоко. С ним тесто получается нежным, как пух.
Достоинство теста для пельменей на молоке в том, что в итоге Вы получаете крепкую, но в тоже время воздушную массу, которая не теряет формы при варке.
Приступим!
Продукты:
- Яйца – 1 шт.
- Соль – 1 ч.л
- Молоко(теплое) – 1 ст.
- Мука – 3-4 ст.
- Масло(растительное) – 1 ч.л.
1. Заранее просеять муку. От общего количества муки два стакана высыпать в глубокую миску.
2. В муку добавить яйцо, соль, влить молоко и растительное масло.
3. Замесить тесто. Начать месить ложкой, а при загустении вымешивать руками.
4. Высыпать муку на стол и переложить в него тесто. Замесить тесто, использую оставшуюся муку.
Муки нужно столько – сколько возьмет тесто.
5. Смазать миску растительным маслом, поместить в неё тесто, и оставить отдыхать на 15–20 минут.
Тесто для пельменей без яиц
Иногда выходит так, что хочется приготовить пельмени, но в холодильнике не оказывается яиц.
Умелые хозяйки уже придумали выход из ситуации. Тесто для пельменей без яиц получается менее клейким, но всё же не теряет своих свойств, если четко следовать инструкциям.
И есть приятный бонус: данное тесто не прилипает к пальцам, к столу или к скалке, и нет необходимости подсыпать муку, чтобы раскатать тесто. Ну разве не прекрасно?
Попробуйте сделать это тесто, и может Вы всегда будете готовить тесто для пельменей без яиц.
Продукты:
- Соль – 1 ч.л.
- Мука – 2-2.5 ст.
- Масло(растительное) – 1 ст.л.
- Вода – 200 мл.
1. В металлическую кастрюлю влить воду. Добавить соль и размешать.
2. Влить растительное масло. Поставить на плиту и довести воду до кипения. В это время можно просеять муку.
3. В горячую воду, помешивая, всыпать муку.
4. Когда тесто загустеет, выложить его на присыпленный мукой стол. Замесить тесто руками.
5. Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить на 5-10 минут.
Тесто для пельменей: легко и просто
Рецепты » Кулинарные советы
Кулинарные советы
Владимир Юдкин01161
Казалось бы, что трудного: замесить пельменное тесто по рецепту, раскатать, налепить пельменей, сварить – и все готово! Но не тут-то было. Хорошее тесто должно быть определенной консистенции, не липнуть, хорошо раскатываться, быть эластичным и легким. Сегодня мы разберемся, как правильно готовить традиционное тесто для пельменей и его вариации.
Содержание
- Тесто для пельменей: классический рецепт
- Как приготовить тесто для пельменей
- Как можно изменить рецепт теста на пельмени
Тесто для пельменей: классический рецепт
Нам потребуется:
- яйца – 3 шт. ;
- вода – 1 стакан;
- мука – 3 стакана;
- соль – 1 чайная ложка.
Как приготовить тесто для пельменей
Муку просеиваем через сито и делаем из нее на столе горку. Лучше всего брать муку высшего сорта, это значительно повысит качество пельменей.
Жидкую составляющую массы смешиваем заранее, чтобы добиться однородности. На стол ставим емкость, в которую вбиваем яйцо, добавляем соль и пару столовых ложек воды, тщательно все перемешиваем. Яйцо требуется как скрепляющий элемент, оно делает тесто для пельменей, рецепт которого мы вам приводим, плотным и крепким. Соль придает вкус и повышает эластичность теста, так как вода лучше задерживается при замешивании. Выливаем смесь в углубление в муке.
Теперь необходимо быстро и умело начать готовку смеси, поднимая муку с основания горки и вмешивая ее в жидкость на верхушке. Прижимайте муку плотно, чтобы не образовывались комочки. Постепенно добавляйте больше воды.
Тесто на пельмени следует разминать около 15 минут, до достижения полной эластичности и однородности. После этого готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на полчаса, это сделает его более мягким, что облегчит раскатывание.
Раскатывать основу на пельмени лучше всего на специальной раскаточной доске большого размера. Она удобна в использовании и при уборке. Но если таковой нет в наличии, можно заниматься раскаткой прямо на столе. Присыпьте его немного мукой, чтобы масса не прилипала к поверхности, то же самое следует проделать и со скалкой. Хотя если тесто вымешано правильно, оно не будет приставать к поверхностям и рукам. Скалку необходимо выбирать удобную для вас. Они бывают и металлическими, и деревянными, и фиксированными, и с вращающейся поверхностью.
Раскатывать нужно равномерно, начиная от середины к краям, толщина пласта должна быть не больше 1 мм. Вырезаем кружочки из основы стаканом с острыми краями или ножом. Заготовки под начинку лучше делать постепенно, сразу вылепливая пельмени, так как тонко раскатанное тесто быстро высыхает. Именно поэтому лепить пельмени принято большой семьей. Но если оно все-таки стало высыхать, скатайте его и на некоторое время накройте влажной салфеткой. Вот и весь секрет рецепта пельменного теста.
Как можно изменить рецепт теста на пельмени
Вот тут приходит время разнообразия. Рецептов теста на пельмени большое количество. Стоит поменять один ингредиент, и оно уже приобретает другой цвет и вкус.
Если вы соблюдаете пост и хотите получить пресное тесто для пельменей, то из него следует исключить яйца и добавить пару ложек растительного масла для скрепления. Для придания массе большей мягкости и нежности воду можно частично либо же полностью заменить молоком, сметаной или кефиром. Смягчить ее также может растительное масло или сода.
Некоторые кулинарные рецепты теста для пельменей используют не куриные яйца, а перепелиные. Это придаст блюду особого своеобразия. Пшеничную муку можно заменить ржаной или гречневой и, возможно, такой эксперимент придется вам по вкусу. А еще в рецепт можно добавлять различные приправы: перец, куркуму, паприку. Главное, что вы готовите домашние пельмени, а они в сотню раз полезнее магазинных.
Рейтинг
ЯИЧНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ | Просто щепотка рецептов
★★★★★
1
★★★★★
1
Ингредиенты для яичных пельменей
3 c
белая лилия мука общего назначения или мука для выпечки
2 л
яйца комнатной температуры
1 чайная ложка
кошерная соль
2 ч.л.
гранулированный чеснок (не чесночная соль)
1/2 стакана
оливковое масло первого холодного отжима (или масло канолы)
3/4 стакана
куриный бульон или вода
1 ст.л.
сушеный нарезанный зеленый лук, опционально
Как приготовить яичные пельмени
1
Добавьте муку, соль, чесночный порошок и измельченный зеленый лук, если хотите, в миску среднего размера. Затем добавить яйца комнатной температуры.
2
Добавьте оливковое масло первого холодного отжима и воду и взбивайте большой вилкой или венчиком, пока тесто не начнет собираться в комки.
3
Сформируйте из теста шар, затем разделите его пополам.
4
Посыпать рабочую поверхность небольшим количеством муки, избытка муки должно быть достаточно, чтобы тесто не прилипало к поверхности. Затем добавьте половину теста на стол, мучную скалку и раскатайте тесто до желаемой толщины примерно 1/8 дюйма или около того.
5
Затем с помощью кондитерского ножа, ножа или ножа для пиццы нарежьте тесто на длинные полоски шириной 1 дюйм или по желанию. Затем нарежьте полоски, чтобы получились квадраты на кусочки нужного размера.
6
Я предпочитаю отделять полоски, чередуя направление их размещения на тарелке или блюде, прежде чем начать бросать их в кастрюлю с горячим куриным бульоном.
7
После того, как я их все нарежу, я начинаю бросать их в кастрюлю с кипящей жидкостью и часто помешивать, чтобы они не слиплись.
8
После того, как все ингредиенты будут добавлены в кастрюлю, я добавляю оставшиеся ингредиенты и продолжаю готовить еще около 20 минут. Попробуйте и добавьте дополнительные специи по желанию.
- Последний шаг: не забудьте поделиться!
Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети.
сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!
РЕКЛАМА
Рецепт домашних немецких пельменей шпецле • Curious Cuisiniere
Шпецле по-немецки — это нежные яичные пельмени, которые легко и весело приготовить, даже если у вас нет специальной машины для приготовления шпецле. Это идеальный рецепт гарнира к сытной немецкой трапезе.
РАСКРЫТИЕ. Эта статья содержит партнерские ссылки Amazon. Эти ссылки приведены, чтобы помочь вам найти некоторые из более специальных продуктов, которые мы упоминаем в рецепте. Если вы совершите какую-либо покупку после перехода по одной из наших ссылок, мы получим небольшую комиссию от Amazon без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку Curious Cuisiniere!
German Spaetzle: маленькие клецки
Хотя их любят по всей Германии, Spätzle (или Spaetzle) является фирменным блюдом южно-центрального (швабского) региона страны.
Слово Spaetzle (произносится как ШПАЙТ-зел ) происходит от слова Spatz , что означает «маленькие воробьи». создал маленький пельмень, похожий на воробья.
Чем немецкий шпецле отличается от пасты?
Тесто для шпецле довольно простое, его готовят из муки, яиц, воды и соли. (Хотя вы найдете варианты, требующие разных жидкостей: молока, газированной воды и даже пива.)
По сравнению с макаронным тестом, оно более мягкое и влажное, такое тесто, которое нельзя раскатать в листы.
Вместо этого ему необходимо придать форму прессованием или «вырезанием».
Какой инструмент вы используете для приготовления шпецле?
Для прессования шпецле можно использовать несколько инструментов:
- пресс
- плоский дуршлаг под названием Sieb
- слайсер, похожий на терку для сыра, называемый Hobel
Но на самом деле вы можете использовать любой металлический кухонный гаджет с отверстиями диаметром примерно с карандаш.
Когда мы начинали делать шпецле, у нас не было никаких специальных инструментов, поэтому мы использовали ложку с шумовкой. Получился красивый шпецле!
Так как мы очень любим шпецле, мы в конце концов купили машину для обработки картофеля, чтобы немного ускорить процесс.
Как приготовить немецкие клецки шпецле
Приготовить шпецле на самом деле очень просто.
- Замесить тесто
- Остальное тесто
- Нажмите
- Кипятить
- Подавать!
После замешивания теста вы прессуете или нарезаете его в кипящую, слегка смазанную маслом, соленую воду.
Полоски теста варятся ровно столько, чтобы подняться наверх кастрюли.
После приготовления шпецле лучше подавать сразу.
Если вы будете подавать шпецле позже, вы можете добавить столовую ложку масла в кипящую воду для варки. Это предотвратит слипание шпецле.
Наш легкий домашний рецепт шпецле
Приведенный ниже рецепт позволяет приготовить вкусный и нежный шпецле с яичным вкусом.
Чтобы приготовить более плотный и сливочный шпецле, взгляните на наш рецепт Kaesespatzle (Сырный шпецле), который дает вам немного более густое тесто и использует метод «нарезки».
Рецепт булавки для печати Рецепт
4. 77 от 13 голосов
Пельмени шпецле по-немецки
Пельмени шпецле по-немецки — нежные, яичные пельмени, которые станут прекрасным дополнением к сытному мясному основному блюду.
Выход: 4 C Spaetzle
Время приготовления 20 мин.
Время приготовления15 мин. : 155ккал
Автор: Сара | Любопытная кухня
Для приготовления шпецле
- 3 литра воды
- 2 чайные ложки соли
- 1 столовая ложка оливкового масла (по желанию)
В средней миске смешайте муку, соль и мускатный орех.
Сделайте углубление в середине мучной смеси и добавьте яйца. Яйца слегка взбить вилкой, смешав их с мучной смесью. Добавляйте воду понемногу, перемешивая, пока не получится мягкое тесто. (Ваше тесто должно быть чем-то средним между тестом для бисквита и густым тестом для маффинов. Оно должно быть ложкой, но не литьем.)
Накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте на 15 минут.
Пока тесто отдыхает, доведите до кипения 3 л воды с 2 ч. л. соли. (Вы можете добавить 1 столовую ложку масла в воду, если хотите, чтобы приготовленный шпецле не слипался. Если вы будете обжаривать шпецле после варки, в этом нет необходимости.) Ваш пресс-инструмент Spaetzle. (Подойдет любой металлический кухонный предмет с отверстиями диаметром примерно с карандаш. У вас ничего нет? Возьмите разделочную доску и лопатку и ознакомьтесь с этим рецептом приготовления шпецле с использованием метода резки доски.)
Выдавите тесто для шпецле через пресс в кипящую воду. Как только Spaetzle всплывает на поверхность воды, все готово. Удалите его с помощью шумовки. (Но не тот, который вы используете для прессования теста для шпецле!)
Поместите сваренный шпецле в миску и продолжайте с остальным тестом.
Подавать немедленно.
Этот рецепт также отлично работает с 2 ст. белой пшеничной муки!
Этот рецепт был обновлен в ноябре 2018 года.