Картошка с мясом слоями: Картошка с мясом слоями в духовке
Как приготовить картошку с мясом – рецепты, которые представят знакомое блюдо по-новому
Способов, как приготовить картошку с мясом, наберется немало, ведь этот овощ отлично миксуется с говядиной, свининой, бараниной. Для одних блюд стоит брать мякоть, для других – мясо с косточкой. Всегда сначала закладывают мясную нарезку, затем – картофель.
Выбирая, как можно приготовить картошку с мясом, некоторые хозяйки ориентируются на то, сколько времени займет готовка, другие – на изысканность и вкусовые особенности рецепта. Специи и способы могут отличаться, но главный принцип остается неизменным – мясо отваривают первым, картофель добавляют в наполовину готовое жаркое.
Как приготовить тушеную картошку с мясом удачно:
- Жарят мясо на раскаленном масле, чтобы запечатать сок.
- Картофель будет вкуснее, если его облить кипятком и обсушить.
- Для готовки использовать посуду чугунную, из стойкого стекла или с антипригарным покрытием.
Картофельная запеканка с мясом
Если филе используется замороженное, его нужно оттаивать постепенно. Солить надо ближе к концу, поскольку соль вытягивает все соки. Делить на куски лучше поперек волокон. Как приготовить картошку с мясом в духовке, зависит от рецепта, для запеканки по-итальянски хватит грибов, курятины и 20 мин. запекания.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- грибы – 500 г;
- филе куриное – 3 шт.;
- сыр твердый – 350 г;
- сливки – 150 мл;
- зелень – 1 пучок;
- сушеный базилик – 1 ч. ложка;
- прованские травы – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Сварить пюре, обжарить филе и грибы.
- Смешать сливки с приправами.
- Выложить слоями картошку, курицу и грибы.
- Как приготовить картошку с мясом с корочкой, поможет слой тертого сыра.
- Готовить 15 мин.
Жаркое с картофелем по-домашнему
Есть свои секреты, как приготовить тушеную картошку с мясом дичи. Перед готовкой его нужно выдержать сутки в маринаде с белым вином, уксусом и луком, затем хорошенько промыть. Такой же метод можно применить, если попалась старая говядина или свинина. С добавлением вина можно сделать жаркое по-польски.
Ингредиенты:
- картофель – 1,5 кг;
- говядина – 650 г;
- лук – 2 шт.;
- вино сухое – 100 мл;
- сметана – 1 ст.;
- вода – 600 мл;
- масло – 3 ст. ложки;
- укроп – 1 пучок;
- перец черный – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Картошку порезать.
- Лук и мясо смешать со специями.
- Выложить слоями в форму, залить кипятком.
- Тушить в духовке 20 мин.
- Добавить вино, тушить 10 мин.
- Залить сметаной, посыпать зеленью.
- Настоять 20 мин.
Картошка с мясом по-французски
Много лет сохраняет популярность способ, как приготовить мясо по-французски с картошкой. Историки уверены, что его придумали французские повара, которые готовили у графа Орлова. Современные французские кулинары изобрели другой рецепт – бекеоффе, говядину с овощами и грушами. Но давний вариант для хозяек более привычный.
Ингредиенты:
- картофель – 800 г;
- свинина – 400 г;
- сыр твердый – 150 г;
- майонез – 120 г;
- лук – 3 шт.;
- перец – 2 ч. ложки.
Приготовление
- Картошку, мясо и лук порезать.
- Смешать со специями.
- Разместить в форме послойно мясо, лук, картошку.
- Запекать 20 мин., затем покрыть майонезом и тертым сыром.
- Готовить еще 25 мин.
Картошка с мясом на сковороде
Как приготовить картошку с мясом на сковороде, быстро осваивают молодые хозяйки, этот способ самый простой. Жарить нужно только на чугунной сковородке, свинину лучше покупать с небольшими прожилками жира. Если требуется необычное угощение, стоит приготовить это блюдо по-грузински, которое называется оджахури.
Ингредиенты:
- картофель – 800 г;
- мясо – 700 г;
- луковица – 1 шт.;
- помидоры черри – 5 шт.;
- петрушка свежая – 0,5 пучка;
- кинза свежая – 0,5 пучка;
- масло – 5 ст. ложек;
- перец черный – 1 ч. ложка;
- паприка сладкая – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Мясо обжарить.
- Картошку смешать с паприкой, пассеровать.
- Положить к свинине лук, потушить 5 мин.
- Смешать с картошкой, специями и зеленью.
- Как приготовить без воды картошку с мясом, выручат помидоры.
- Потушить 5 мин.
Тушеная картошка с мясом – рецепт
В поисках способа, как приготовить картошку с мясом тушеную быстро, поможет рецепт по-еврейски. Класть рекомендуется говяжью вырезку, еще покупают куски задней ноги изнутри, в таком филе нет сухожилий. Для тушения можно брать и лопатку, покромку, грудинку, но им нужна тепловая обработка более тщательная.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- мясо – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- томат-паста – 100 г;
- чернослив свежий – 200 г;
- чеснок – 2 головки;
- перец черный – по вкусу;
- лавровый лист – 3 шт.;
- топленое масло – 50 г.
Приготовление
- Мясо смешать со специями, обжарить.
- Залить водой, тушить 20 мин.
- Измельчить продукты, добавить томат.
- Пассеровать пару минут.
- Переложить к мясному с черносливом.
- Тушить 15 мин.
Картошка с мясом в казане
Тем, кто раздумывает, как приготовить картошку с мясом в казане, стоит попробовать блюдо узбекской кухни – «кавардак». Переводится, как «обжарка», хотя хозяйки шутят, что овощной микс и создает этот самый кавардак. Овощи и любое мясо добавляют на свой смак, в большем или меньшем количестве, как и специи.
Ингредиенты:
- картофель – 8 шт.;
- говядина – 1 кг;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- помидоры свежие – 4 шт.;
- томат-паста – 5 ст. ложек;
- перец чили – 0,5 ч. ложки;
- паприка молотая – 1 ст. ложка;
- розмарин – 1 ч. ложка;
- перец черный – 0,5 ч. ложки;
- вода – 400 мл.
Приготовление
- Мясо обжарить 10 мин.
- Смешать лук и морковь, протушить.
- Положить перец, чеснок.
- Через 10 мин. смешать с помидорами.
- Пассеровать 5-7 мин.
- Смешать с картошкой, пастой, специями.
- Тушить 15 мин.
Рагу с мясом и картошкой
Важно правильно обжарить мясо, если его передержать, кусочки будут сухими, и даже тушение не поможет. Оптимальный вариант – легкая золотистая корочка. Если время позволяет, стоит разобраться, как приготовить рагу с мясом и картошкой. Известный вариант – по-венгерски, еще можно добавлять капусту.
Ингредиенты:
- картофель – 500 г;
- говядина – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- вино – 100 мл;
- томатный сок – 200 мл;
- масло – 150 мл;
- паприка – 1 ст. ложка;
- перец – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Вырезку обжарить.
- Протушить с вином 35 мин.
- Поджарить лук с морковью.
- Отдельно обжарить картошку с паприкой.
- Заготовки перемешать, добавить специи.
- Тушить в духовке 45 мин.
- Еще 40 мин. настоять.
Картошка с мясом с грибами
Если хочется удивить семейство оригинальным блюдом, белорусская бабка вполне подойдет. Ее готовят в разных регионах по-своему, но самый известный рецепт– со свининой и шампиньонами. Как приготовить картошку с мясом с грибами по белорусскому рецепту? Самый трудоемкий процесс – натереть картошку.
Ингредиенты:
- картофель – 500 г;
- свинина – 400 г;
- грибы – 300 г;
- картофель – 8 шт.;
- лук – 2 шт.;
- перец черный – 1 ч. ложка;
- масло – 2 ст. ложка;
- сало – 150 г.
Приготовление
- Сало вытопить, обжарить мясо, затем – грибы.
- Пассеровать с луковицей 5-7 мин.
- Натереть луковицу и картошку.
- Смешать заготовки, положить специи.
- Смазать маслом горшочки, разложить смесь.
- Как приготовить картошку с грибами и мясом – час тушить в духовом шкафу.
Картошка с мясом в мультиварке – рецепт
Как готовить картошку с мясом в мультиварке, легко освоить даже подросткам, которые решились на первые кулинарные подвиги. Блюдо получится ароматным, мясо – сочным, лучше всего класть нежирную свинину. Набравшись опыта, можно экспериментировать и с ребрышками. Быстрее протушится блюдо с курятиной.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- свинина – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- вода – 1 л;
- масло – 2 ст. ложки;
- томатный соус – 2 ст. ложки;
- укроп – 1 пучок;
- лавровый лист – 2 шт.
Приготовление
- Мясо обжарить, потушить с морковью и луковицей.
- Положить картошку, залить кипятком.
- Смешать с томатом, специями, лавровым листом.
- Тушить до 40 мин.
Мясо с картошкой в жаровне
Если выбирать, как приготовить мясо с картошкой в жаровне, стоит вспомнить рецепт советских времен, именуемый «по-министерски». Повара шутили, что после такого обеда самое время решать государственные дела. Используют разные виды мяса, особенно хороши свинина или телятина. Готовят в жаровне в духовке.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- свинина – 500 г;
- грибы сушеные – 200 г;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- лук – 1 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- перец черный – 1 ч. ложка;
- сыр твердый – 150 г.
Приготовление
- Мясо порезать, пересыпать солью и перцем, подержать 15 мин.
- Грибы залить водой, размочить, отжать.
- Измельчить грибы, лук и картофель.
- Выложить в смазанную жаровню слоями лук, мясо, полить соком лимона, грибы, опять мясо с соком, картофель.
- Смазать майонезом, запекать полчаса.
- Посыпать тертым сыром, подержать 10 мин.
Мясо с картошкой в рукаве
Как приготовить мясо с картошкой в рукаве, если нужно, чтобы жесткая свинина хорошенько пропарилась? При этом соки остаются в пространстве этого кухонного девайса, а не в форме или в противне, с помощью горячего воздуха пропитывают продукты. Очень просто. Надо только измельчить заготовки и утрамбовать в рукаве.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- свинина – 400 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- кетчуп – 5 ст. ложек;
- карри – 1 ч. ложка;
- перец черный – 0,5 ч. ложки;
- прованские травы – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Свинину порезать, пересыпать специями.
- Овощи измельчить.
- Все смешать с кетчупом.
- Выложить заготовку в рукав.
- Разместить на противне.
- Запекать 45 мин., разрезать.
- Подержать 5-7 мин.
Картошка с мясом с бульоном
Нежнее и насыщеннее получается блюдо на мясном отваре. Секрет, как приготовить картошку с мясом с бульоном вкусно, состоит в том, чтобы класть мясо с косточкой. После обжаривания его заливают горячей водой, для густой подливки говядину нужно обвалять в муке. Можно отварить бульон отдельно, как в рецепте по-татарски.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- говядина – 1 кг;
- масло сливочное – 50 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- перец черный – 0,5 ч. ложки;
- бульон – 1,5 ст.
Приготовление
- Овощи измельчить.
- Мясо обжарить 10 мин.
- Влить бульон, положить лук.
- Спустя 10 мин. положить морковь, перец.
- Пассеровать 5 мин.
- Смешать в казанке с картофелем и пряностями.
- Влить бульон, готовить 30 мин.
Картошка с мясом в кастрюле
Как приготовить картошку с мясом в кастрюле, чтобы продукты не прилипли и хорошенько протушились, знают опытные хозяйки. Кастрюлю нужно выбрать с дном потолще, а готовить – на среднем огне, в крепком соусе. Подойдет вариант по-чешски, с горчично-сметанной заливкой, горчица отлично размягчает мясо.
Ингредиенты:
- картофель – 600 г;
- свинина – 400 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- масло – 8 ст. ложек;
- сметана – 100 г;
- горчица в зернах – 1 ст. ложка;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец горошком – 2 шт.
Приготовление
- Овощи измельчить, мясо нарезать.
- Обжарить свинину, положить в кастрюлю.
- В том же жире пассеровать лук и морковь.
- Смешать, залить водой, тушить 15 мин.
- Положить соль, лавровый лист, специи.
- Готовить 15 мин.
- Засыпать картофель и подержать еще 15 мин.
- Смешать сметану и горчицу, заправить.
- Прокипятить 5 мин.
Мясо с картошкой в горшочках – рецепт
Классика кулинарии – блюда в горшочках, в глиняных, чугунных, вкус получается разный. Можно добавлять другие овощи, сочетаются кабачки, капуста, баклажаны, сладкий перец. Не знаете, как приготовить мясо с картошкой в горшочках необычно, так, мягкий и нежный вкус придает угощению сметана с итальянскими специями.
Ингредиенты:
- картофель – 5 шт.;
- свинина – 400 г;
- лук – 3 шт.;
- масло растительное – 5 ст. ложек;
- сметана – 6 ст. ложек;
- перец черный – 1 ч. ложка;
- розмарин – 3 веточки;
- тимьян – 0,5 ч. ложки;
- базилик сушеный – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Овощи измельчить, мясо порубить.
- Половину лука обжарить с грибами.
- Вторую часть – потушить с мясом 15 мин.
- В мясном жире пассеровать 10 мин. картошку.
- В горшочки налить пару ложек воды.
- Выложить слоями картошку, мясо, грибы.
- Сметану смешать со специями, залить.
- Тушить в духовке 1 час.
Тушёная картошка с мясом – простые рецепты из национальных кухонь мира: рецепт с фото
Тушёная картошка с мясом – этот рецепт можно найти в любой национальной кухне мира. Все рецепты уникальны, имеют свои характерные признаки и особенности. Объединяет их простота приготовления, небольшое количество ингредиентов и отменный вкус.
Картошка с мясом – отличное сочетание и блюдо, даже из этих двух компонентов, не может быть не вкусным. А если добавить к ним овощи, фасоль или грибы, то вкус будет просто потрясающий. Любая зелень и приправы придают особый аромат этому блюду.
Картофель сочетается с любым мясом: бараниной, говядиной, кроликом, свининой, птицей и дичью. С каждым видом мяса у блюда будет свой уникальный вкус. Время приготовления также будет разным: говядина тушится дольше, чем свинина, курица будет готова раньше, чем дичь. Но любое мясо будет мягким, так как тушится оно не меньше часа.
Мясо предварительно лучше обжарить, потом ставить тушить. При таком варианте мясо будет гораздо мягче, чем без обжаривания.
Тушеный картофель с мясом представляет собой средний вариант между первым и вторым блюдом. Поэтому, жидкость должна покрывать все компоненты.
Картошку с мясом готовят в казане и в горшочках. Но лучший вариант для тушения — посуда из чугуна, с тефлоновым покрытием или из жаростойкого стекла.
Продукты в кислой среде тушатся дольше, они становятся жесткими. Поэтому добавляйте томатную пасту, сметану другие подобные продукты добавляйте в самом конце тушения.
Рецепты национальных кухонь мира
Тушёная картошка с мясом — как приготовить 15 разновидностей
- Тушеная картошка со свининой по – русски
- Картошка тушеная с мясом «Канадское стю»
- Тушеный картофель с мясом «Кабоб»
- Узбекское блюдо «Думлява»
- Тушеная картошка с мясом по — японски
- Тушеный картофель с мясом по — армянски «Хашлама»
- Тушеная картошка с мясом по — ирландски
- Тушеная картошка с мясом по – грузински в горшочках
- Пикантная тушеная картошка с мясом
- Тушеный картофель с куриными окорочками и аджикой
- Тушеная картошка со свининой и сметаной
- Самый простой рецепт тушеной картошки с курицей
- Тушеный картофель с ребрышками и фасолью
- Тушеный картофель со свининой «Айнтопф»
- Картофель тушеный с мясом «Калакукко»
Тушеная картошка со свининой по – русски
Рецепт привлекает простотой приготовления и минимальным количеством продуктов.
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг
- свинина — 500 г
- шампиньоны — 150 г
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- масло для жарки – 70 г
- перец
- зелень
- приправы
- соль.
Приготовление:
Мясо, картофель и грибы крупно нарезать. Лук и морковь — мелко.
Обжарить мясо, добавить к нему сначала лук, затем морковь.
В чугунную емкость выложить мясо с овощами, картофель и грибы. Добавить воду. Посолить.
Поставить в духовку накрыв крышкой. Через час добавить зелень и любимые специи. Немного протушить и подавать на стол.
Если картофель быстро разваривается, добавьте в воду кислый рассол или лимонный сок.
Картошка тушеная с мясом «Канадское стю»
Одно из любимых блюд в Канаде, которое особенно любят готовить в холодное время года. У этого блюда восхитительный вкус и аромат, а мясо просто тает во рту!
Ингредиенты:
- говядина — 500 г
- картофель – 500 г
- грибы белые — 100 г
- вино – 100 мл
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 2 зубочка
- розмарин
- бульонный кубик — 1 шт.
- томатная паста – 2 ст. л.
- лавровый лист — 1 шт.
- перец
- соль.
Приготовление:
Подготовить овощи: картофель нарезать четвертинками, морковь – кружочками, грибы и лук – кусочками.
В казанок выложить лук, морковь, картофель и грибы.
Говядину порезать кусочками и отправить в казанок.
Растворить бульонный кубик в воде, выложить томатную пасту и вылить в казанок.
Добавить измельченный чеснок, розмарин, лавровый лист, соль, перец и сухое красное вино.
Поместить в духовку на 1,5 часа. При полной готовности мясо должно распадаться.
Подавать стю со свежим горячим хлебом.
Тушеный картофель с мясом «Кабоб»
Блюдо узбекской кухни Кабоб хорошо готовить для большой компании. Кабоб легко готовится и имеет неповторимый аромат и вкус. Мясо мягкое, а картофель остается целым, но рассыпается при первом нажатии вилки, пропитываясь наваристым пряным бульоном. Гости обязательно попросят добавки!
Ингредиенты:
- баранина — 500 г
- картофель — 500 г
- лук – 2 шт.
- пряности для плова
- соль
- масло растительное
- соль.
Приготовление:.
Баранину нарезать кусочками, натереть солью и специями. Пусть немного постоит.
Картофель почистить и, не разрезая, обжарить в большом казане. Отправить в казан мясо и тоже обжарить.
Налить немного воды, тушить 1,5 часа с закрытой крышкой.
Осторожно перемешать, чтобы картофель остался целым.
К блюду подают тонко нарезанный маринованный лук.
Узбекское блюдо «Думлява»
Как не назовите блюдо, основные составляющие остаются постоянными: картофель и мясо. Похожие блюда можно найти и в таджикской и в армянской кухне. Результат один: вкусное и сытное блюдо! Вкус подчеркивают приправы и овощи.
Ингредиенты:
- баранина — 700 г
- картофель – 500 г
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- помидоры — 5 шт.
- перец сладкий — 1 шт.
- чеснок — 1 головка
- зира
- соль
- перец.
Приготовление:
С помидоров удалить кожицу и нарезать полукольцами.
Крупно нарезать лук, сладкий перец, картофель и морковь.
Мясо нарезать тоже крупно и поджарить. Не забыть посолить и приправить специями.
Нарезанные овощи, картофель и сладкий перец отправить в казан к мясу. Добавить бульон, соль и тушить не менее часа под крышкой.
Добавить чеснок, зелень и можно угощать близких. В центр тарелки выложить баранину, по краям – картофель.
Тушеная картошка с мясом по — японски
Название этой тушеной картошки в Японии — «Никудзяга». Переводится просто: «мясо с картошкой». Легенда гласит, что блюдо придумали японские военные, как альтернативу английскому рагу. Блюдо получается легким, несмотря на питательную основу из мяса и картофеля. Секрет – в особой нарезке продуктов. Благодаря этому и готовится оно быстро, но по вкусу не уступает блюдам, которые готовят по полтора часа. Попробуйте, чем вы рискуете?
Ингредиенты:
- свинина – 500 г
- картофель – 500 г
- лук — 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- зеленый горошек — 2 чашки
- растительное масло
- Приправы:
- сахар — 4 ст.л.
- соевый соус — 8 ст.л.
- сакэ — 4 ст.л.
- мирин — 6 ст.л
- соль.
Приготовление:
Лук тонко нарезать. Мясо и морковь — небольшими кусочками. Картофель – кусочками среднего размера, срезая все острые грани. Такая японская техника нарезки называется « mentori». При такой нарезке картофель останется целым.
Обжарить лук и кусочки мяса.
Выложить в кастрюлю лук и мясо. Добавить к ним картофель и морковь. Влить бульон. Посолить, добавить приправы: сахар,сакэ, соевый соус и мирин.
Мирин — сладкое рисовое вино. Добавляют в маринады и тушеные блюда. Считается сладким аналогом сакэ.
Пока картошка с мясом закипает, сделать «отоси буто» — деревянную крышку не для кастрюли, а для продуктов. Не умеете изготавливать «отоси буто»? Выровняйте продукты и накройте фольгой, предварительно проделав в ней несколько дырочек, чтобы выходил пар.
Это нужно для того, чтобы продукты равномерно готовились и пропитывались приправами. Овощи при таком способе остаются целыми и не развариваются.
Варить не больше 15 минут. Фольгу снять, добавить свежий горошек.
Японцы подают это блюдо с лапшой или рисом.
Японцы и красота – неразделимые понятия. Зеленый горошек кладется в блюдо не только для нежного вкуса, но и для того, чтобы яркий цвет освежил и украсил блюдо.
Тушеный картофель с мясом по — армянски «Хашлама»
Хашлама из сочной баранины, да еще на костре, это очень аппетитно. Очень легко готовить. Приготовить можно и на кухне. Но тушеную картошечку с мясом, пропитанную дымком и ароматами природы, ни с чем не сравнить.
Ингредиенты:
- баранина — 500 г
- помидоры — 3 шт.
- лук — 4 шт.
- морковь — 1 шт.
- картофель — 400 г
- корень пастернака — 1 шт.
- перец болгарский — 2 шт.
- красное вино – 250 г
- кинза
- петрушка
- базилик
- эстрагон
- хмели — сунели
- перец душистый
- перец чёрный
- соль.
Приготовление:
Подготовить продукты: мясо нарезать кусками, лук, корень пастернака и морковь – кружочками. Картофель, помидоры и перец нарезать крупно.
В казан выложить подсоленное мясо. Сверху по очереди – морковь, корень пастернака, перец, лук, картофель и помидоры. Посолить, добавить вино, измельченную кинзу и все специи.
Томить на огне не меньше двух часов под закрытой крышкой.
Настоящий рецепт «правильной» хашламы должен включать 10 разных приправ. Вы можете использовать приправы по своему вкусу.
Тушеная картошка с мясом по — ирландски
У ирландской тушеной картошечки с мясом есть несколько вариантов приготовления. Но всегда это тушеное блюдо густое, с крупными кусками мяса и картофеля. Овощи, специи и приправы могут быть любыми. Этот рецепт особенный: на пиве! Никто не устоит!
Ингредиенты:
- баранина — 500 г
- картофель — 500 г
- морковь — 2 шт.
- лук – 2 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- пиво темное — 500 мл
- мука — 30 г
- масло для жарки
- перец черный
- лавровый лист
- соль.
Приготовление:
Мясо нарезать кусками, обвалять в муке и обжарить: сверху должна быть корочка, внутри – сок.
Выложить мясо в кастрюлю. Подсолить и положить лаврушку и перец.
Измельченный лук и чеснок отправить к мясу. Морковь и картофель нарезать крупно и добавить в кастрюлю.
Влить пиво. При необходимости добавить воды. Все ингредиенты должны быть покрыты жидкостью. Тушить не менее часа.
Подавать со свежей зеленью и овощами.
Тушеная картошка с мясом по – грузински в горшочках
В грузинском рецепте есть один продукт, кроме картофеля и мяса, который обязательно кладут в это блюдо. Это, конечно же, баклажан. И совсем нельзя обойтись без кавказских специй. Остренько и пикантно!
Ингредиенты:
- говядина — 600 г
- баклажаны — 300 г
- картофель — 300 г
- лук – 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- перец сладкий — 2 шт.
- Приправы:
- барбарис
- кориандр
- хмели сунели,
- чеснок
- соль.
Приготовление:
Мясо порезать кусками и уложить на дно горшочков. Посыпать приправами и мелко нарезанным луком и чесноком.
Картофель, баклажаны и морковь нарезать кусочками. Уложить в горшочках слоями.
Помидоры и перец нарезать кружочками. Уложить сверху.
Посыпать специями. Добавить воды и тушить не меньше 1,5 часа.
Подавать в горшочках.
Зимой можно использовать замороженные овощи.
Пикантная тушеная картошка с мясом
Хотите получить новый вкус знакомого с детства блюда? Добавьте немного имбирного корня.
Ингредиенты:
- свинина – 600 г
- картофель – 700 г
- морковь – 1 шт.
- лук – 2 шт.
- имбирный корень
- помидоры черри – 10 шт.
- растительное масло
- укроп
- соль.
Приготовление:
Мясо нарезать кусочками и обжарить.
Лук нарезать полукольцами, корень имбиря измельчить и добавить к мясу. Все вместе тушить 5 минут. Добавить нарезанную мелко морковь и протушить еще 5 минут.
Добавить нарезанные пополам помидоры черри. Влить бульон и тушить 30 минут.
Картофель нарезать четвертинками и отправить в кастрюлю. Посолить и тушить 1 час.
В тарелках посыпать укропом.
Тушеный картофель с куриными окорочками и аджикой
Простой рецепт для семейного обеда или ужина. Просто и душевно.
Ингредиенты:
- куриные окорочка – 6 шт.
- картофель – 500 г
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- аджика – 200 г
- шампиньоны – 300 г
- лук – 1 шт.
- приправы
- соль.
Приготовление:
Окорочка разрезать части, посыпать перцем, солью, карри и измельченным чесноком, полить аджикой и оставить на 3 часа.
Нарезать картофель, морковь и грибы.
Окорочка обжарить с двух сторон и переложить в казан.
Обжарить грибы и отправить к мясу.
Выложить в казан морковь и картофель. Залить бульоном. Посолить, добавить любимые специи.
Тушить 1 час.
Тушеная картошка со свининой и сметаной
Получается нежное и легкое блюдо. Подойдет для семейного ужина.
Ингредиенты:
- свинина – 400 г
- картофель – 400 г
- морковь – 1шт.
- лук – 1 шт.
- масло для жарки
- сметана – 200 г
- базилик
- лавровый лист
- соль
- перец.
Приготовление:
Нарезать мясо и овощи.
Поджарить отдельно мясо и картофель до корочки.
Выложить в кастрюлю мясо, картофель, морковь и лук. Влить воду. Посолить. Добавить любимые специи. Поставить тушиться.
Через 45 минут. Добавить сметану и протушить еще 15 минут. Посыпать свежей зеленью.
Самый простой рецепт тушеной картошки с курицей
Проще просто не бывает! Убедитесь сами и накормите вкусно всю семью.
Ингредиенты:
- курица (любые части)– 500 г
- картофель – 500 г
- лук – 1 шт.
- томатная паста по вкусу
- петрушка
- укроп
- соль
- перец.
Приготовление:
Куски курицы поставить вариться. Лук мелко порезать и добавить в бульон. Посолить. Варить 20 минут.
Картофель крупно нарезать и отправить в кастрюлю
Развести в бульоне томатную пасту. Когда картофель сварится, запустить томатную пасту, чтобы она покрыла всю поверхность. Проварить несколько минут.
Зелень покрошить. При подаче на стол посыпать зеленью.
Тушеный картофель с ребрышками и фасолью
Домашний рецепт картошки с ребрышками нравится абсолютно всем. Обязательно приготовьте!
Ингредиенты:
- ребрышки свиные – 800 г
- лук – 1 шт.
- картофель – 1 кг
- морковь – 1 шт.
- красный болгарский перец – 1 шт.
- зеленый перец – 1 шт.
- томатный соус – 300 г
- зеленая фасоль – 300 г
- перец молотый
- лавровый лист
- петрушка
- соль.
Приготовление:.
Подготовить овощи: картофель нарезать кусочками, перец, лук и морковь — средними кубиками. Зеленую фасоль разрезать пополам и отрезать хвостики.
Ребра разрезать и обжарить в казане на масле. Посолить.
Выложить в казан лук и морковь. Немного протушить и добавить перцы болгарские. Через несколько минут – томатный соус.
Выложить в казан картофель и зеленую фасоль. Залить водой. Поперчить и посолить.
Накрыть крышкой. Тушить 1 час. За 5 минут до готовности выложить в казан измельченный чеснок и зелень.
Тушеный картофель со свининой «Айнтопф»
Немецкий вариант тушеной картошки с мясом. Переводится, как «все в одном горшке». Готовить просто. Результат – и первое и второе блюдо.
Ингредиенты:
- свинина — 1 кг
- грибы — 300 г
- картофель — 1 кг
- морковь — 2 шт.
- фасоль — 250 г
- лук — 3 шт.
- растительное масло
- соль
- специи.
Приготовление:
Фасоль отварить. Мясо нарезать кусками и обжарить в казанке. Добавить воду и поставить тушиться.
Картофель нарезать кубиками, лук, перец и морковь — соломкой. Грибы нарезать пластинами.
Выложить слоями на мясо: лук, фасоль, перец, морковь, грибы. Долить воды и тушить 1 час.
Густой ароматный суп подавать на стол с зеленью.
Картофель тушеный с мясом «Калакукко»
В Финляндии чаще бывает холодно, чем тепло. Поэтому финские блюда отличаются калорийностью и остротой. Тушеная картошка с большим количеством мяса — не исключение. Попробуйте, вы даже представить не можете, как это вкусно!
Ингредиенты:
- говядина – 300 г
- свинина – 300 г
- баранина – 300 г
- картофель – 1 кг
- лук – 3 шт.
- красное вино
- специи
- соль.
Приготовление:
Картофель и мясо нарезать кусками. Лук – полукольцами.
В чугунную кастрюлю выкладывать слоями: мясо, картошка лук. Слои повторить несколько раз. Влить красное вино и немного воды.
Отправить в духовку. Крышкой не накрывать. Через час накрыть и тушить еще 30 минут.
Подавать с зеленью.
Практически все рецепты предполагают использование простых компонентов. Но картошка с мясом по всем рецептам получается очень аппетитной. Она понравится всем, кто уважает и любит вкусную, добротную и сытную еду.
Запеканка из говядины и картофеля в медленноварке
Если вы хотите сытно пообедать, эта запеканка из говядины и картофеля в медленноварке — идеальный рецепт. Наполненный сытным картофелем красновато-коричневого цвета, говяжьим фаршем и простыми вкусами, ваша семья будет в восторге от этого ужина.
Я люблю сытное блюдо из одной кастрюли в мультиварке, подобное этому, а также мой рецепт с приправленной курицей и овощами или жареный ужин в горшочке по-домашнему.
Что такое картофель в панировке?
Картофель гратен часто путают с картофелем с гребешком, потому что они похожи друг на друга. В то время как картофель с гребешком обычно требует смеси молока и густых сливок, ингредиенты картофельной запеканки включают много тертого сыра между слоями.
В этом конкретном рецепте смесь из говяжьего фарша, белого лука и тертого острого сыра выкладывается слоями, а затем медленно доводится до идеального состояния. Кто знал, что можно приготовить запеченный картофель с говяжьим фаршем?
Ингредиенты рецепта
- Картофель : Картофель идет в медленноварке очищенный; хотя я не возражаю против кожи для большинства рецептов, этот имеет прекрасный вкус и без нее. Убедитесь, что картофель тонко нарезан.
- Говяжий фарш : Добавление говядины в рецепт делает это блюдо из картофеля в панировке полноценным блюдом.
- Приправы : Этот картофель нуждается в обильных приправах, поэтому я добавил соли и перца, чесночного порошка, паприки и петрушки.
- Лук: Белый лук придает аромат и сытность этому вкусному рецепту запеканки.
- Говяжий бульон : Равномерно полейте все слои, чтобы все готовилось равномерно. Куриный бульон работает в крайнем случае!
- Сыр: Для измельчения лучше всего использовать кусок острого сыра чеддер, так как он лучше всего плавится в таких блюдах.
Шаг первый – Обжарьте говяжий фарш на плите в большой сковороде; Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг второй – Смешайте паприку, чесночный порошок, петрушку, соль и перец в небольшой миске.
Шаг третий – Очистите и нарежьте тонкими ломтиками красновато-коричневый картофель и положите его на дно 6-литровой медленноварки. Добавьте половину картофеля в мультиварку. Посыпать половиной лука и половиной приправ.
Шаг четвертый — Добавить половину мяса.
Шаг пятый – Посыпать половиной сыра.
Шаг шестой – Добавьте оставшиеся ломтики картофеля, приправы и лук.
Шаг седьмой – Добавить оставшуюся говядину.
Шаг восьмой – Посыпать оставшимся сыром и сбрызнуть говяжьим бульоном.
Как подавать
- Так как это блюдо готовится в одной кастрюле, вы можете подать его как есть, насыпав красивую порцию в тарелку. Если хотите, украсьте сверху свежей петрушкой.
- Вы не ошибетесь, если добавите сметану и дополнительный сыр для дополнительных вкусных начинок.
- Это настоящая комфортная еда, поэтому чесночный хлеб, чесночные палочки или домашние булочки также прекрасно дополнят эту запеканку.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Можно ли использовать бекон вместо говяжьего фарша?
Да! Подрумяньте один пакет (12-16 унций) бекона, раскрошите и используйте его вместо говядины в этом рецепте. Вы также можете использовать фарш из индейки.
Можно ли использовать другой сорт картофеля?
Используйте любой картофель (красный, золотой или белый). Только убедитесь, что они тонко нарезаны. Вы даже можете использовать сладкий картофель для совершенно другой еды.
Как сделать этот рецепт более густым?
Вы можете смешать банку грибного супа с говяжьим бульоном, прежде чем поливать им готовые слои.
Как хранить остатки?
Добавьте оставшуюся говядину и картофель в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 4 дней. Разогрейте остатки на плите на среднем огне.
Нужно ли чистить картошку?
При желании можно оставить кожуру на картофеле; это личное предпочтение.
Хотите сделать больше волшебства в своей мультиварке? Будьте в курсе и подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями на Facebook , Instagram , Pinterest , Tik Tok и YouTube .
- ▢
Мультиварка – 6 литров или больше
- ▢ 1 фунт говяжьего фарша плюс немного соли и перца для приправы
- ▢ 3 фунта. очищенный красновато-коричневый картофель, нарезанный ломтиками толщиной ¼ дюйма (всего около 7 чашек после нарезки)
- ▢ 1 чашка тонко нарезанного белого лука
- ▢ 1 ч. л. паприка
- ▢ ½ ч. л. чесночный порошок
- ▢ 1 ч. л. петрушка
- ▢ 1 ч. л. соли
- ▢ ¼ ч. л. перец
- ▢ 3 чашки тертого острого сыра
- ▢ ½ чашки говяжьего или куриного бульона
Стандарт США – Метрическая система измерения
Поджарьте говяжий фарш на плите, слейте жир. Добавьте немного соли и перца, чтобы приправить.
В небольшой миске смешайте паприку, чесночный порошок, петрушку, соль и перец.
Добавьте половину картофеля в медленноварку. Посыпьте половиной лука, половиной приправ, половиной мяса и половиной сыра. Повторите слои еще раз.
Равномерно сбрызните слои бульоном.
Накройте крышкой и готовьте при высокой температуре 4 часа. Не открывайте крышку во время приготовления, иначе картофель не станет мягким.
Подавайте и наслаждайтесь!
Можно ли использовать другой сорт картофеля?
Используйте любой тип картофеля (красный картофель, золотой картофель или белый картофель). Только не забудьте их тонко нарезать. Вы даже можете использовать сладкий картофель для совершенно другой еды.
Можно ли использовать бекон вместо говяжьего фарша?
Да, вместо говяжьего фарша вы можете использовать 12-16 унций приготовленного и раскрошенного бекона.
Калорийность: 556 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 35 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 108 мг | Натрий: 874 мг | Калий: 1317 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1040 МЕ | Витамин С: 17 мг | Кальций: 454 мг | Железо: 4 мг
Информация о питании генерируется автоматически. Эта информация является оценочной; если вы находитесь на специальной диете, пожалуйста, используйте свои собственные расчеты.
Приготовила по этому рецепту? Хочу посмотреть ваши фотографии! Отметьте меня в Instagram @themagicalslowcooker
Нужна версия Instant Pot? Попробуйте эту версию:
Мгновенное приготовление говядины и картофеля Au Gratin от The Centsable Shoppin’
- Запеканка John Wayne Casserole
- Запеканка для гамбургеров с картофелем в медленноварке
- Запеченная фасоль Land Your Man
- Запеченная фасоль Salisbury
- Slow Cooker Porcupine Meatballs
- Мультиварка Chuck Wagon Chili
- Мультиварка Гамбургер Хэш
Slow Cooker Shepherd’s Pie
СЕРИЯ БЕСПЛАТНЫХ ПОЧТОВ СЕКРЕТЫ МУЛЬТИВАРКИ
Используйте трюки Сары, чтобы приготовить вкусные блюда без помощи рук!
Рецепт запеканки с зубчатым картофелем и говяжьим фаршем от Kittencal
Выбор сообщества
«Нарезанный картофель в восхитительном сливочном соусе на дне, затем покрытый смесью из говяжьего фарша — вместо того, чтобы выкладывать картофель слоями, вы можете просто смешать его с соусом в большой миске, переложить в форму для запекания, а затем посыпать говяжьим фаршем. смесь в любом случае хороша, но картофель будет готовиться немного быстрее, если смешать его с соусом — не стесняйтесь добавлять приготовленную нарезанную зеленую фасоль, грибы, кукурузные крупки в смесь говяжьего фарша или все, что вы хотите, я также люблю посыпать немного тертого сыра чеддер поверх картофельной смеси, прежде чем посыпать говяжьим фаршем, а затем снова после того, как запеканка будет приготовлена, эта запеканка очень универсальна, и вам не нужно беспокоиться о точном количестве — чтобы сэкономить время, вы можете готовить смесь говяжьего фарша на день вперед и поставить в холодильник, все ингредиенты можно уменьшить наполовину, если хотите, чтобы получилось 4-6 штук, и запечь в меньшей форме для выпечки — ПРИМЕЧАНИЕ некоторые рецензенты заявляют, что картофель готовится долго готовь так Вы можете сначала подогреть их в микроволновке, чтобы они немного размякли»
Скачать
фото DeliciousAsItLooks
- Через:
- 1 час 50 минут
- Ингредиенты:
- 17
- Порции:
ингредиенты
- 1 1 ⁄ 2 фунтов говяжьего фарша (или используйте объемное итальянское колбасное мясо, можно немного увеличить объем говяжьего фарша)
- 1
средний лук, нарезанный
- 1
маленький зеленый сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный (по желанию)
- 4
зубчики чеснока, мелко нарезанные (или по вкусу)
- 1 ⁄ 2 чайных ложек хлопьев сушеного перца чили (по вкусу) (по желанию)
- 1
ложка приправы соли (или по вкусу) или 1/2 чайной ложки белой соли (или по вкусу)
- 1 ⁄ 2 чайная ложка свежемолотого черного перца (или по вкусу)
- 5-6
красновато-коричневый картофель (очистить и нарезать тонкими ломтиками или использовать столько, сколько нужно)
- 2
чашки тертого сыра чеддер (или по вкусу)
СОУС
- 2
(10 3/4 унции) банок сгущенного куриного супа, неразбавленного (использование супа с любым другим вкусом будет не таким хорошим)
- 1
маленькая луковица, нарезанная (около 1/3 стакана)
- 3 ⁄ 4 светло-кремовый
- 1 ⁄ 2 стакан сметаны
- 1 ⁄ 4 чашка тертого сыра пармезан
- 1
чайная ложка чесночного порошка
- 1 ⁄ 2 чайная ложка приправы для соли
свежемолотый черный перец (по вкусу)
направления
- В сковороде обжарьте говяжий фарш с луком, болгарским перцем и хлопьями чили (если используете), пока он не перестанет быть розовым; слить жир через дуршлаг.
- Вернуть на сковороду и добавить чеснок, приправить солью и черным перцем; готовьте, помешивая деревянной ложкой, пока мясо не подрумянится (обычно я добавляю около 1-2 столовых ложек жира от бекона, который храню замороженным в морозильной камере, к мясу во время подрумянивания для дополнительного аромата, и это также помогает подрумянить мясо) отложить в сторону .
- Для соуса; в средней миске смешайте неразбавленный суп с луком, молоком, сметаной, сыром пармезан, чесночным порошком, приправленной солью и черным перцем по вкусу; хорошо перемешать, чтобы объединить.
- В смазанной маслом форме для выпечки размером 13 x 9 дюймов или большой овальной форме для запекания поочередно выложите нарезанный картофель на дно формы для выпечки, затем суповую смесь (я люблю посыпать тертым сыром чеддер поверх суповой смеси), затем смесь говяжьего фарша сверху.
- Так как это большая кастрюля, я настоятельно рекомендую ставить форму для запекания на противень с рулетом на случай, если что-то прольется.