Как испечь блины на молоке рецепт тонкие и вкусные: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото
Тонкие блины на молоке с дырочками — простой пошаговый рецепт
Блины можно смело назвать межнациональным блюдом — они присутствуют в кухне самых разных народов. Существуют сотни рецептов этого блюда, и приготовить тонкие и вкусные блины несложно даже начинающим кулинарам. Делимся рецептом, с которым никакой блин точно не выйдет комом.
ингредиенты
Молоко
—
500 мл.
Яйца
—
3 шт.
Масло сливочное или растительное для жарки
—
30 гр.
Мука
—
200 гр.
Сахар
—
2 ст.л.
Соль
—
2 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 170.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Для приготовления блинов разбейте яйца в миску, добавьте сахар (30 г или 2 ст. ложки) и соль (2 г или 0,5 ч. ложки). Перемешайте венчиком, миксером или просто вилкой до однородности и растворения соли и сахара. Взбивать в пену необходимости нет.
2. Добавьте к яичной массе примерно треть молока (150-200 мл). Вымесите (венчиком, вилкой или миксером) до однородности, чтобы не оставалось комков и не пришлось перед выпеканием процеживать тесто.
3. В миску с тестом просейте 200 г муки. Это важный этап, не пропускайте его. Просеивая, мы насыщаем муку кислородом и очищаем от возможных случайных примесей.
4. На этом этапе тесто для блинов получается густое. Его нужно тщательно перемешать до однородности, не оставляя комочков. Постепенно добавляйте оставшееся молоко и снова хорошенько перемешивайте.
5. Вылейте в тесто растопленное сливочное масло (30 г) или растительное без запаха (2 ст. ложки). Снова перемешайте до полной гладкости и однородности. Тесто получается довольно жидкое, напоминает жирные сливки или жидкую сметану.
6. Дайте тесту для блинов постоять минут 15-30, чтобы клейковина набухла, и посмотрите на консистенцию. Если оно получилось слишком густое, нужно разбавить молоком или водой. Если слишком жидкое – добавьте немного муки и дайте постоять еще минут 10-15.
7. Перед жаркой первого блина сковородку смажьте растительным маслом. Затем обычно достаточно того масла, что добавлено в тесто. Но если блинчики будут прилипать, придется смазывать каждый раз перед тем, как налить тесто. Сливочное масло для смазки сковороды использовать не стоит, оно будет гореть.
8. Сковородку нужно как следует разогреть, иначе блинчики будут прилипать, а дырочек на них не получится. Неполный половник теста налить на раскаленную сковородку, одновременно вращая ее, чтобы оно распределилось равномерным тонким слоем. Сколько именно теста набирать в половник, станет понятно буквально через один-два блина.
9. Жарить блин нужно секунд 30-40 с одной стороны, переворачивать его, когда поверхность схватится и тесто перестанет быть липким, а края блина начнут подрумяниваться. Подденьте блин лопаткой и переверните на другую сторону. Если он перевернется неровно, просто расправьте блинчик на сковороде.
10. Обжарьте блин секунд 10-20 с другой стороны. Приподнимайте лопаткой, чтобы проверить, не подгорает ли он снизу, а когда он подрумянится, снимайте со сковородки.
Мягкие и тонкие блинчики на молоке, пошаговый рецепт на 1286 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Гречневые блинчики с сыром и ветчиной
Главное правило, которое я усвоила в детстве от бабушки, — жидкие ингредиенты нужно вливать в сухие, и тогда никаких проблем с блинным тестом у вас не будет. Количество муки и воды может немного
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Блины с пряными грушами и медом
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Блины с капустой
Юлия Высоцкая
01.2010 08:49:00″>17 января 2010
Рецепт от юлии высоцкой
Капустные блинчики
Как говорят индусы, специи — это огонь жизни, и если у вас на завтрак грамотно приправленная еда, то вы прямо с утра разжигаете свой огонь жизни!
Юлия Высоцкая
Реклама
Артём Коваленко
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
3 персоны
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
428
кКал
18%
Белки | 16 г |
Жиры | 11 г |
Углеводы | 67 г |
% от дневной нормы
4 %
2 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
молоко | 500 мл |
яйца куриные | 2 шт. |
6 ст. л. |
2 ст. л. |
1 щепотка |
по вкусу |
оливковое масло | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
В отдельную посуду влить молоко.
Добавить яйца, муку, соль, сахар и немного воды на глаз (это сделает блинчики более нежными).
Взбить с помощью блендера, чтобы не было комочков.
На огне разогреть сковороду.
Влить в отдельную емкость немного оливкового масла и смочить в нем ватку.
Смазать ваткой разогретую сковородку (включая края, чтобы блины не пригорали) и, зачерпнув нужное количество половником, вылить в нее жидкое тесто. Поставить на средний огонь и готовить до появления поджаристой корочки.
Затем перевернуть блинчик и готовить до золотистости. Важно обильно смазывать сковороду оливковым маслом перед каждым новым блином!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
блины, оладьи, сырникиблины с начинкойблины простыеблины на молокебабушкиныбабушкиныукраинская кухняажурные блинытонкие блинызавтракжарить
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Легкие и тонкие блинчики по рецепту домашней блинной смеси
Эти пышные оладьи тонкие, немного хрустящие по краям, но легкие и воздушные внутри,
По
Стелла Паркс
Стелла Паркс
Почетный редактор
Стелла Паркс — обученная в ЦРУ выпечка и мастер кондитерских изделий, названная Food & Wine одним из лучших новых кондитеров Америки. С 2016 по 2019 год она была кондитерским редактором в Serious Eats..
Узнайте о Serious Eats’
Редакционный процесс
Обновлено в мае. 07, 2020
Вики Васик
Как приготовить простую смесь для блинов длительного хранения для легких тонких блинов
Почему это работает
- Рафинированное кокосовое масло не имеет запаха, вкуса и твердого состояния при комнатной температуре, а его исключительный срок хранения делает его идеальной основой для смеси длительного хранения.
- Сухое солодовое молоко придает блинчикам румяную корочку даже без масла.
- Ингредиенты с низкой плотностью исключают необходимость физической аэрации.
Эти классические американские блины не слишком толстые, но все же воздушные и легкие в середине, с хрустящими кусочками по краям. Они начинают со смеси для блинов, которую можно приготовить заранее и хранить на полке до тех пор, пока она не понадобится. Когда вы будете готовы к блинчикам, просто взбейте немного молока и яйца — никакого взбивания! Это расслабленный подход, который делает сонное утро тихим и спокойным.
Как приготовить простую и долговременную смесь для блинов
Активный:
Около 10 минут
Итого:
10 минут
Порции:
4 порции
Оцените и прокомментируйте
Для блинной смеси:
4 1/2 унции универсальной муки, например, с голубой этикеткой Gold Medal (около 1 чашки, ложкой; 125 г)
1/2 унции сахара (около 1 столовой ложки; 15 г)
1/2 унции сухого солодового молока, такого как Carnation или Hoosier Hill Farms (около 2 столовых ложек; 15 г)
1 1/2 чайной ложки (6,8 г) разрыхлителя
1/2 чайной ложки (2 г) кошерной соли Diamond Crystal; для поваренной соли используйте примерно вдвое меньше по объему или столько же по весу
1/4 чайной ложки (1,6 г) пищевой соды
2 1/2 унции рафинированного кокосового масла, твердого и твердого, при температуре от 68°F до 72°F (около 1/3 стакана; 70 г)
Для блинчиков:
6 унций молока, подойдет любой процент или немолочные альтернативы (около 3/4 стакана; 170 г)
1 большое яйцо, прямо из холодильника (1 3/4 унции; 50 г)
1/4 унции ванильного экстракта (около 1 1/2 чайной ложки; 7 г)
1 партия блинной смеси, указанная выше (около 1 1/2 чашки; 8 1/4 унции; 233 г)
Для блинной смеси: В чаше кухонного комбайна смешайте муку, сахар, сухое солодовое молоко, разрыхлитель, соль и пищевую соду. Перемешивайте около 30 секунд, чтобы убедиться, что разрыхлители полностью гомогенизированы в муку.
Добавьте твердое кокосовое масло и взбивайте, пока оно не превратится в сухую порошкообразную смесь, всего несколько секунд. Важно, чтобы кокосовое масло полностью смешалось с мукой, оставаясь при этом порошкообразным и сухим, поэтому соблюдайте осторожность и избегайте чрезмерной обработки, особенно при больших партиях (кухонный комбайн на 14 чашек может справиться с максимальным размером партии 4x; планируйте соответственно для машин меньшего размера). Перелейте смесь в герметичный контейнер и храните до одного года при температуре 74°F или ниже или до даты, указанной на упаковке кокосового масла.
Для блинов: Разогрейте электрическую сковороду до 350°F или нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием до аналогичной температуры на плите. В большой миске взбейте молоко, яйцо и экстракт ванили, пока они хорошо не смешаются. Добавьте подготовленную смесь для блинов и взбивайте до получения однородной массы, хотя несколько капель кокосового масла могут украсить тесто.
Большой ложкой, мерным стаканом или ковшом разделите жидкое тесто на порции по 1/4 стакана (или по желанию) и жарьте на сковороде до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон и до готовности в середине, около 90 секунд на сторону. Подавайте немедленно, со сливочным маслом, кленовым сиропом, свежими фруктами, взбитыми сливками или любой другой начинкой.
Устранение неполадок: Время и выход этого рецепта будут существенно различаться в зависимости от того, как порционировано тесто для блинов, а также от точной температуры самой сковороды. Если блины слишком подрумянены, но остаются сырыми в середине, скорее всего, сковорода слишком горячая; когда блины готовы, но слишком мягкие и бледные, сковорода может быть слишком холодной.
Специальное оборудование
Кухонный комбайн, электрическая сковорода, 1/3 чашки печенья или другая ложка для порционирования
Примечания
Эту смесь можно приготовить с равным количеством холодного несоленого масла вместо кокосового масла; тем не менее, это устранит его качества, необходимые для приготовления заранее, и смесь нужно будет приготовить и использовать сразу.
Подготовка и хранение
В герметичном контейнере смесь для блинов можно хранить до одного года при температуре 74 ° F или ниже или до даты, указанной на упаковке кокосового масла.
Этот рецепт фигурирует в
- Просто добавьте молоко и яйцо, чтобы приготовить самую простую домашнюю смесь для блинов
Просто идеальный рецепт блинов | Выпечка короля Артура
334 отзыва
4,5 из 5 звезд
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Солод, а не сахар, является тем, что подслащивает большинство смесей для блинов, используемых в общественном питании (т. е. в ресторанах/гостиницах). Для этого типичного «закусочного» вкуса попробуйте добавлять в блины солод вместо сахара.
- 2 больших яйца
- 1 1/4 чашки (283 г) молока*
- 3 столовые ложки (43 г) растопленного сливочного или растительного масла
- 1 1/2 чашки (180 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
- 3/4 чайной ложки соли
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 2 столовые ложки (25 г) сахарного песка или 1/4 стакана (35 г) сухого солодового молока
- свежая или замороженная черника, опционально
*Используйте 1 стакан молока, если вы выпекаете в жарких и влажных условиях или если вы собираетесь дать тесту отдохнуть более 15 минут. Используйте до 1 1/4 стакана молока в холодных и сухих условиях.
Информация о пищевой ценности
Инструкции
Взбейте яйца и молоко до легкой пены, около 3 минут на высокой скорости стационарного или ручного миксера. Вмешайте сливочное или растительное масло.
Смешайте сухие ингредиенты, чтобы равномерно распределить соль, разрыхлитель и подсластитель.
Аккуратно и быстро вмешайте в яично-молочную смесь. Дайте тесту отдохнуть не менее 15 минут, пока сковорода нагревается; он немного загустеет.
Нагрейте тяжелую сковороду на среднем огне или установите электрическую сковороду на 375°F. Слегка смажьте маслом сковороду или сковороду. Сковорода или сковорода готовы, если капля воды скользит по поверхности и тут же испаряется.
Совершенствуйте свою технику
Блог
Просто идеальные блины
По
Пи Джей ХамельВыложите 1/4 стакана теста на слегка смазанную маслом сковороду. Для оладий с черникой посыпьте тесто свежей или размороженной черникой. (Если смешать замороженную чернику с тестом перед тем, как зачерпнуть его, оно станет голубым и полосатым.)
Выпекайте с одной стороны, пока не начнут образовываться и лопаться пузыри, около 2 минут; затем перевернуть блины и жарить с другой стороны до коричневого цвета, примерно 1 1/2–2 минуты. Перевернуть только один раз. Подавать немедленно.
Советы от наших пекарей
Чтобы приготовить вафли, замените 2 столовые ложки растопленного сливочного или растительного масла на 2 столовые ложки молока. Приготовьте вафли с помощью вафельницы согласно инструкции. Подсказка: если вы пытаетесь открыть утюг, а он открывается с трудом, вафля еще не готова.
Для цельнозернового завтрака замените 1/2 стакана универсальной муки 1/2 стакана молотого овса.
Натертое яблоко, добавленное в тесто, сохранит блины влажными дольше, если вам нужно приготовить их заранее и сразу подать на стол
От амаранта до тефа и многого другого, древнее зерно предлагает целый мир возможностей для выпечки.