Тонкое тесто для пельменей рецепт: Тонкое тесто для пельменей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Лучшее тесто для пельменей! Сочные вкусные домашние пельмени — рецепт с видео

2011—2022 © TVCook. Все права защищены

Создано в ArtMedia

———

———

Тесто невероятно мягкое и тонкое, а пельмени очень вкусные, сочные, нежные и аппетитные! 

Автор:
HomeRecipes

———

Ингредиенты

  1. Мука 480 гр.+160 гр.
  2. Яйцо 1–2 шт.
  3. Соль 1 ч. л.
  4. Вода горячая 200 мл.
  5. Масло растительное 50 мл.
Ингредиенты для начинки:
  1. Фарш (говядина 70% + свинина 30%) 800 гр.
  2. Лук 1 шт.
  3. Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Похожие рецепты:

  • Главная
  • Прочее
  • Несортированное

Всем привет! Предлагаю праздничное меню из 9 блюд.
 

  • ———

  • ———

  • Главная
  • Прочее
  • org/ListItem» itemscope=»» itemprop=»itemListElement»>
    Несортированное

10 лучших традиционных блюд на Новый год 2021. Новогоднее меню, 2021, приготовленное с душой на 6…

  • 6 порций

  • 2дн

  • Главная
  • Прочее
  • Несортированное

Меню на Пасху 2020.

  • ———

  • ———

    org/BreadcrumbList»>

  • Главная
  • Прочее
  • Паста

Каннеллони с рикоттой и шпинатом являются типичным вторым блюдом, которое часто готовится в…

  • 2 порции

  • 1ч 35м

  • Главная
  • Прочее
  • org/ListItem» itemscope=»» itemprop=»itemListElement»>
    Несортированное

Всем большой привет! Предлагаю меню из 4-х простых, но очень вкусных блюд. Готовить будем летний…

  • ———

  • ———

  • Главная
  • Прочее
  • Паста

Итальянское блюдо — паста с яйцом пашот.
При приготовлении используются простые продукты,…

  • 2 порции

  • 20м

    org/BreadcrumbList»>

  • Главная
  • Прочее
  • Паста

Примавера в переводе с итальянского — весна. Паста «Примавера» существует в таком количестве…

  • 2 порции

  • Главная
  • Прочее
  • org/ListItem» itemscope=»» itemprop=»itemListElement»>
    Несортированное

Всегда полезно иметь под рукой пару заготовок на случай неожиданных гостей. Приготовьте салат с…

  • 2 порции

  • Главная
  • Прочее
  • Паста

В Италии создан специальный музей, посвященный истории макарон. Эти всеми любимые мучные изделия…

  • 4–5

    org/BreadcrumbList»>

  • Главная
  • Прочее
  • Вареники

Идеальный рецепт приготовления вареников на заварном тесте с начинкой из мясного фарша с овощами…

  • 10 порций

  • 1ч 15м

  • Главная
  • Прочее
  • org/ListItem» itemscope=»» itemprop=»itemListElement»>
    Несортированное

О блюдах грузинской кухни можно рассказывать часами. Будь то знаменитый харчо или ароматный лобио…

  • ———

  • ———

  • Главная
  • Прочее
  • Ризотто

Ризотто со шпинатом – это не каша и не плов, а очень вкусная итальянская еда, которая состоит из…

  • 6 порций

На этом сайте используются файлы cookie.
Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь
на обработку персональных данных в соответствии
с политикой конфиденциальности

  • Все рецепты
  • Рецепты по категориям
  • Видео-рецепты и советы
  • Стать автором
  • Вопросы и ответы
  • Контакты

© 2011—2022 TVCook.

Все права защищены

Создано в Арт‑Медиа

Идеальное тесто на пельмени вареники с растительным маслом рецепт с фото пошагово и видео

Идеальное тесто на пельмени вареники с растительным маслом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин
PT30M

  1. Шаг 1:

    Как сделать идеальное тесто на пельмени и вареники с растительным маслом? Подготовьте продукты. Стакан возьмите объемом 250 мл. Им отмеряйте и муку, и воду. Яйцо лучше подойдет крупное, нулевой категории. Масло берите рафинированное, без запаха.

  2. Шаг 2:

    Возьмите большую миску. Просейте в нее муку. Для этого рецепта смело берите весь объем муки. Не надо будет уменьшать или увеличивать ее количество — рецепт рассчитан точно.

  3. Шаг 3:

    Добавьте в муку соль, перемешайте. Яйцо разбейте в отдельную емкость слегка взбейте его вилкой. В муке сделайте небольшое углубление, влейте в него яйцо. Туда же влейте растительное масло. Размешайте муку с добавками при помощи вилки. Цель — просто слегка смешать муку с яйцом и маслом, а не замесить тесто, для этого слишком мало жидкой составляющей.

  4. Шаг 4:

    Вскипятите воду, налейте в стакан кипяток. Сразу же влейте его в муку при постоянном размешивании. Чтобы было удобнее и не обожгло руку, наденьте кухонную варежку.

  5. Шаг 5:

    Активно размешивайте тесто при помощи вилки — оно горячее после кипятка. Будет казаться, что оно слишком сухое, но это только начало замеса, все будет хорошо. Не добавляйте лишнюю воду. Через некоторое время тесто остынет и его можно будет месить руками.

  6. Шаг 6:

    Когда подключатся руки, процесс пойдет веселее. В скором времени вся мука перемешается и тесто станет однородным.

  7. Шаг 7:

    Выложите тесто на рабочую поверхность и продолжите замес там. Не нужно будет даже подсыпать муки — тесто абсолютно не липнет. Если у вас тесто вышло очень липкое (например, вам попалась мука с низким содержанием клейковины), то подсыпьте немного муки. Главное — не перестараться и не забить тесто мукой. Тесто должно остаться мягким, пластичным. Вымесите тесто до гладкого состояния, соберите его в шар.

  8. Шаг 8:

    Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут «отдохнуть». За это время в тесте разовьется клейковина, которая отвечает за его эластичность и прочность. Через положенное время тесто будет готово к работе. Оно отлично раскатывается, не прилипает и не рвется. Его можно раскатать до очень тонкого состояния.

  9. Шаг 9:

    При этом тесто отлично лепится, а при варке не разваливается. После заморозки оно не теряет свои свойства. Я готовила из теста пельмени. Получилось очень вкусно!

Я очень рада, что нашла этот рецепт. Готовлю по нему уже не первый раз, все устраивает — и процесс приготовления, и свойства теста при работе с ним. Рекомендую!

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Тесто с яйцами

Заварное тесто

Тесто для вареников рецепты с фото

Пресное тесто домашнее

Тесто на растительном масле рецепты

Вегетарианство

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Вода, Яйца, Растительное масло, Соль

Домашние обертки для пельменей (Полное руководство по приготовлению пельменей, часть 1)

Перейти к рецепту

Сделать обертки для пельменей с нуля очень просто! В этом разделе моего окончательного руководства по пельменям вы научитесь с легкостью овладевать этим базовым навыком.

С приближением китайского Нового года (Праздник Весны, 春节) ​​я решил создать серию постов о китайских пельменях, чтобы сказать СПАСИБО моим любимым читателям за еще один год поддержки. Этот исчерпывающий путеводитель будет охватывать все аспекты приготовления домашних пельменей, культового блюда китайской кухни. Сегодня мы начинаем путешествие с домашних оберток для пельменей (饺子皮).

Какую муку использовать?

Приступим к сути: какая мука нужна для китайских пельменей? Вопреки распространенному мнению, вам не нужно покупать муку китайского производства или муку с пометкой «мука для пельменей». Вы можете изготовить отличные обертки для пельменей, используя обычную муку, которая продается в вашем местном магазине. На самом деле, мука, произведенная в Китае, скорее всего, сильно рафинирована/отбелена с некоторыми скрытыми добавками.

Самая обычная универсальная мука прекрасно работает! Тем не менее, это хорошая идея, чтобы понять свою муку.

  1. Лучше всего подходит мука со средним содержанием клейковины. С тестом легко работать. Приготовленные обертки нежны, но все же имеют приятную жевательную текстуру.
  2. Уровень глютена различается в муке общего назначения, продаваемой в разных странах. Проверьте содержание белка на этикетке пищевой ценности (на 100 г муки).
    • 10-11 г = идеально
    • 12-14 г = более эластичный
    • менее 10 г = мягкий

Хорошей новостью является то, что вы можете изменить текстуру, если хотите.

  • Сделайте обертку более мягкой: добавьте в муку немного кукурузного крахмала или замесите тесто на горячей воде вместо обычного теста на холодной воде (продолжайте читать, чтобы узнать, как это сделать).
  • Предпочитаете более эластичную консистенцию: добавьте в тесто немного соли.

Найдите идеальное соотношение муки и воды

Для изготовления оберток вам понадобится достаточно мягкое тесто, которое легко раскатывается, но не настолько мягкое, чтобы прилипать.

Соотношение: 

  • 250 г / 2 стакана муки общего назначения
  • 125-130 мл / 0,5 стакана воды

* Имейте в виду, что измерение стаканами менее точно.

Для меня это идеальное соотношение при использовании обычной британской муки (также известной как универсальная мука) со средним уровнем глютена (10-11 г белка на 100 г муки). Если вы используете муку из другой страны, она может иметь другую водопоглощающую способность. Как правило, чем выше содержание белка, тем больше воды вам потребуется для достижения той же консистенции.

Возможно, вам придется немного потрудиться, чтобы найти собственное идеальное соотношение. Если вы новичок в домашних обертках для пельменей, я предлагаю вам впервые приготовить тесто вручную, а не полагаться на устройство для замешивания теста. Так вы сможете постоянно «чувствовать» готовность теста и добавлять муки или воды по мере необходимости.

Как сделать тесто вручную?

Я обычно смешиваю муку и воду в миске. Вы также можете сделать это прямо на плоской поверхности, присыпанной мукой. Добавляйте воду в муку постепенно. Аккуратно перемешайте палочками/лопаткой до тех пор, пока не исчезнет сыпучая мука. Затем смешайте и вымесите руками.

На этом этапе шарик теста должен быть средней твердости и иметь шероховатый вид. Оставьте его отдохнуть (накрытым) на 10-15 минут, затем замесите гладкий шар. Накройте и оставьте тесто во второй раз минимум на 30 минут. Процесс отдыха поможет смягчить тесто. Чем дольше он лежит, тем мягче становится. Если вы используете муку с высоким содержанием глютена, лучше оставить ее немного дольше. Китайский повар сказал бы, что готовое тесто должно быть «мягким, как мочка уха».

Еще два вида теста

То, что я описал, является наиболее часто используемым универсальным тестом для китайских пельменей. Если вы предпочитаете более податливое в работе и нежное при приготовлении тесто, я рекомендую еще два вида теста:

  • Тесто на горячей воде. Предположим, что общее количество требуемой воды составляет 300 мл. Во-первых, смешайте муку с 200 мл кипятка. Затем добавьте в смесь 100 мл воды комнатной температуры.
  • Тесто полукрахмальное. Замените около ¼ муки кукурузным крахмалом. Не забудьте просеять, чтобы смесь была однородной. Обертки из этого теста имеют прекрасный блестящий вид при приготовлении и нежные на вкус.

Эти два вида теста идеально подходят для приготовления пельменей на пару или во фритюре. Тем не менее, для вареных пельменей я бы посоветовал вам использовать обычное тесто.

* В некоторых кантонских пельменях димсам используются прозрачные обертки, полностью сделанные из крахмала. Пожалуйста, обратитесь к моему сообщению « Харгоу: хрустальные клецки с креветками ( 虾饺 ) » для рецепта обертки.

Как сформировать индивидуальную обертку?

А вот и самая пугающая часть: скатывание теста в отдельные обертки по одному. Я признаю, что это трудоемкая работа, отнимающая много времени. Но когда вы наловчитесь, вы сможете сделать их довольно эффективно. Вот шаги (см. видео выше):

  1. Сделайте петлю/веревку из теста.
  2. Разрежьте на равные части.
  3. Прижмите каждую часть ладонью к маленькому диску.
  4. С помощью скалки раскатайте его в тонкий диск.

В идеале обертки должны быть толще в середине и тоньше по краям. Чтобы края пельменей не были слишком толстыми после запечатывания. Для достижения хорошего результата при раскатывании теста требуется особая координация рук. Одна рука проводит скалкой наполовину по тесту, а затем откатывает обратно. Другая рука каждый раз немного поворачивает обертку круговыми движениями. Катись, крутись, крутись, крутись… (посмотрите, как это работает, в моем видео выше). Как только вы поймете правильный ритм, идеальные обертки могут быть изготовлены в кратчайшие сроки!

* Не забывайте посыпать мукой, если тесто прилипает. Накройте неиспользованное тесто, чтобы оно не высохло.

* Альтернативный способ: Используйте паста-машину, чтобы раскатать тесто в тонкий лист. Затем вырежьте обертки ободком фужера или чем-то подобным.

Как хранить обертки?

Свежеприготовленные обертки для пельменей необходимо использовать немедленно. В противном случае они становятся сухими и им трудно придать форму. В китайских семьях приготовление пельменей обычно является семейным занятием, в котором участвуют все. Поэтому обертки всегда сразу используются теми, кто отвечает за сборку пельменей.

Если вы работаете в одиночку, не забудьте свернуть не более 10 оберток за раз и собрать их. Затем вернитесь к перекатыванию, чтобы произвести следующую партию. Не забудьте посыпать мукой, если хотите сложить обертки для пельменей.

Сделайте их заранее: Домашние обертки можно заморозить. Посыпать дополнительной мукой между каждой оберткой. Поместите их в герметичный пластиковый пакет (как можно больше выдавите воздух). Разморозьте в холодильнике и сразу используйте.

Используйте остатки: На моей кухне в Красном Доме тесто не пропадает даром. Я всегда использую оставшееся тесто для пельменей, чтобы приготовить Конг Ю Бинг (葱油饼, блинчик с зеленым луком). Даже на маленькую хватит, думаю оно того стоит.

Для изготовления примерно 30 оберток
  • ▢ 250 г универсальной муки – около 2 чашек, плюс немного для присыпки
  • ▢ 130 мл воды – ½ чашки+2 чайные ложки (см. примечание 1)

    2 Добавить воду

    7 в муку постепенно. Аккуратно перемешайте палочками/лопаткой до тех пор, пока не исчезнет сыпучая мука. Затем смешайте и вымесите руками. Оставить под крышкой на 10-15 минут, затем замесить гладкое тесто (см. примечание 2).

  • Накройте и снова оставьте тесто на 30-60 минут, пока оно не станет мягким (китайские повара сказали бы «мягким, как мочка уха»).

  • Сделайте петлю из теста, затем разделите его на четыре части. Скатайте одну часть (остальные накройте, чтобы они не высохли) в жгут, затем разрежьте на 7-8 равных частей.

  • Сдавите каждый кусочек ладонью в небольшой диск. Затем с помощью скалки раскатайте его в тонкий диск. Посыпать мукой, если тесто прилипает (пожалуйста, смотрите видео ниже).

  • Немедленно используйте свежие обертки. Если вы хотите заморозить их на потом, посыпьте дополнительной мукой между каждой оберткой. Сложите их стопкой, а затем поместите в герметичный пластиковый пакет (как можно больше выдавите воздух). Разморозьте в холодильнике и сразу используйте.

1. Обратите внимание, что измерение муки чашками менее точно, а соотношение муки и воды может варьироваться в зависимости от марки вашей муки.

2. Вы можете использовать настольный миксер с крюком для теста, чтобы выполнить шаг 1. Смешайте муку и воду на низкой скорости, пока не получится однородное тесто.

3. Тесто на горячей воде : Если вы предпочитаете менее эластичную текстуру для жареных или приготовленных на пару пельменей, вы можете приготовить тесто на горячей воде. Замените ⅔ воды кипятком. Сначала смешать с мукой. Затем добавьте ⅓ часть воды комнатной температуры. Месите как обычно.

4. Полукрахмальное тесто : Это тесто также создает более нежную текстуру. Замените около ¼ муки кукурузным крахмалом. Не забудьте просеять, чтобы смесь была однородной. Делаем тесто как обычно.

Порция: 1 обертка | Калорийность: 29 ккал

Приготовили по этому рецепту? Покажите мне свое блюдо или задайте мне вопросы @red.house.spice

ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Информация о пищевой ценности на этом веб-сайте предоставлена ​​читателям в качестве любезности. Следует считать оценки. Пожалуйста, используйте пищевую ценность вашего собственного бренда или предпочитаемый вами калькулятор пищевой ценности, чтобы дважды проверить наши оценки.

Надеюсь, мой пост вдохновил вас попробовать. Больше постов о пельменях:

  • Как сделать отличную начинку для пельменей
  • Десять способов складывания пельменей
  • Три способа приготовления пельменей
  • Двухцветные жареные вегетарианские пельмени (素煎饺)
  • Говяжьи пельмени в остро-кислом супе (渤水饺)
  • Har gow: crystal prawn dumplings (虾饺)
  • Chinese chive pockets (韭菜盒子)

Ten ways to fold dumplings (Ultimate Dumpling Guide part 3)

subscribesearch icon

Published: · Обновлено: by Wei Guo · 27 комментариев

Перейти к рецепту

Понятный видео-урок по способам складывания пельменей. 10 шаблонов, охватывающих все уровни мастерства. Дополнительные советы , которые сделают ваши попытки слепить пельмени безошибочными.

А вот и самая интересная часть моего руководства по приготовлению пельменей : складывание пельменей в красивые узоры. Даже если нет никаких установленных правил, все равно здорово попробовать различные техники складывания, чтобы сделать ваши пельмени особенными. В этом посте я делюсь 10 способами складывания. Выберите шаблон, который вам больше нравится, или почему бы не попробовать их все!

Китайские пельмени чаще всего имеют форму полумесяца. Таким образом, самый простой способ складывания — это поместить начинку в середину обертки, затем сложить и запечатать. Вуаля! Это сделано. Перед просмотром моего обучающего видео по 10 методам (внутри карточки с рецептами ниже) , позвольте мне объяснить некоторые основы складывания пельменей.

Хорошо запечатайте, чтобы избежать протекания

Независимо от того, какую форму вы делаете, убедитесь, что пельмени хорошо закрыты, особенно если вы собираетесь варить их в воде. В противном случае у вас будут сломанные обертки и протекая начинка. Не приятно, правда?

Не пересыпайте обертки мукой

В моем посте о домашних обертках для пельменей я предлагаю посыпать тесто мукой, чтобы оно не прилипало. Однако, если вы используете излишки муки поверх оберток, вам будет трудно их запечатать. Так легко смахнуть пыль и всегда следить за тем, чтобы сторона обертки с меньшим количеством муки была обращена вверх при складывании.

Начните с простой выкройки и меньшего количества начинки

Если вы новичок в сборке пельменей, начните с простых выкроек. Постарайтесь положить на обертку чуть меньше начинки. Это значительно облегчит ваши первые попытки. Постепенно увеличивайте количество начинки по мере улучшения вашего мастерства.

Самодельные обертки работают намного лучше

С самодельными обертками вы можете складывать пельмени как угодно, поскольку они влажные, мягкие и эластичные. Если вы используете купленные в магазине обертки, вам придется намочить края, чтобы они стали липкими.

Так как магазинные более сухие и жесткие, растянуть их достаточно сложно. Поэтому для более сложных шаблонов, например. тот, что показан на изображении выше, они не справляются со своей задачей.

Выберите схему, соответствующую вашим методам приготовления

Вы можете выбрать схемы, которые подходят для вашего способа приготовления. Например, если пельмени предстоит варить, то вряд ли они сохранят идеальный вид после приготовления.

Чтобы сэкономить время, вы можете выбрать один из более простых шаблонов. Принимая во внимание, что приготовление на пару или жарка на сковороде не повлияют на форму пельменей. Так что вместо этого вы можете попробовать некоторые из более сложных узоров.

Заморозить пельмени, если они не используются сразу

Домашние пельмени очень хорошо замораживаются. Сразу после сборки положите их на противень (присыпанный мукой или застеленный пергаментной бумагой) для замораживания. Затем положите их в герметичный пакет, когда они полностью замерзнут.

Выполните ту же процедуру приготовления (не размораживайте). При приготовлении на пару увеличьте время приготовления на 2 минуты (инструкцию по приготовлению смотрите в моем посте «Приготовление пельменей тремя способами»)

Узнать больше о пельменях

Надеюсь, вам будет легко следовать моим инструкциям. Если вы ищете больше вдохновения и рецептов пельменей, ознакомьтесь с этими постами по теме:

  • Домашние обертки работают намного лучше
  • Хорошо загерметизируйте, чтобы избежать утечки
  • Не пересыпайте обертки мукой
  • Начните с простого рисунка и меньшего заполнения

Приготовили по этому рецепту? Покажите мне свое блюдо или задайте мне вопросы @red.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *