Как испечь тонкие блинчики на молоке с дырочками рецепт с фото пошагово вкусные: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото
Самые вкусные блинчики на молоке рецепт с фото пошагово с дырочками 🍓
Блины можно приготовить на молоке, на кефире, на пиве или на сыворотке. Но, сегодня поговорим о том, как приготовить блины на молоке с дырочками (рецепт с фото пошагово).
Блины — универсальное и экономное блюдо, которое очень простое в своем приготовлении. На просторах интернета можно найти массу рецептов блинов.
Для того, чтобы начать приготовление, необходимо произвести несколько подготовительных действий:
- Подобрать необходимый инвентарь — глубокую емкость или миску для приготовления теста, мелкое сито для просеивания муки, блинную сковородку, половник, миксер или венчик, измерительный стакан для жидких и сыпучих продуктов;
- Отмерить необходимое количество продуктов, согласно рецептуре.
После, и начинаем приготовление блинов по нашим рецептам с фото и видео!
Блинчики тонкие с дырочками
Ингредиенты:
- Цельное молоко — 500 мл;
- Яйцо куриное первой категории — 3 штуки;
- Сахар — песок — 40 грамм;
- Пшеничная мука — 230 грамм;
- Соль поваренная — 3 грамма;
- Пищевая сода — 5 грамм;
- Уксус — 5 мл;
- Ванилин — 1 грамм;
- Масло подсолнечное — 30 грамм.
Рецепт приготовления блинов:
За 30 минут до приготовления блюда необходимо достать все продукты и выложить на стол. В глубокую миску вбить яйца, засыпать сахар, ванилин и поваренную соль. Взбивать все до полного растворения.
Влить цельное молоко. Взбить. Медленной струйкой вводить муку, постоянно помешивая. Это требуется для того, чтобы в тесте не образовывались комочки. Продолжаем взбивать до полного растворения. По состоянию тесто должно литься и иметь единый вид.
Специальную блинную сковородку смазываем жиром и даем ей полностью раскалиться. С помощью мерной ложки наливаем тесто, и плавными движениями равномерно распределяем по всей поверхности. Выпечку производим на среднем нагреве. Для жарки с одной стороны достаточно 1,5 минуты. Как только, одна сторона блина приобрела зажаристый вид, переворачиваем на вторую.
Готовый блин укладываем на большое блюдо. Таким образом производим выпечку из всего сделанного теста. А готовые блинчики складываем стопочкой на блюде.
Подавать на стол следует в индивидуальной тарелке с джемом (вареньем, сметаной или сгущенным молоком), на 1 порцию можно положить 2 блина.
На этом, рецепт блинов с дырочками на молоке с добавлением соды (рецепт с фото пошагово) подошел к концу. Приятного чаепития.
Блинчики на молочке
Молоко — основной и важный продукт в приготовлении блинчиков. Благодаря ему, они получаются вкусными и нежными, а их внешний вид ажурный. Данный рецепт тонких блинов с дырочками не потребует от вас много времени. Делается тесто в течение 10 минут, а выпекаются сами блинчики примерно около полу часа.
Блинчики на молоке с дырочками
Потребуется:
- Пастеризованное молоко — 1 литр;
- Свежее яйцо — 5 штук;
- Мука — 400 грамм;
- Сахар — песок — 60 грамм;
- Подсолнечное масло — 80 грамм;
- Сода — 20 грамм;
- Поваренная соль — 5 грамм.
Пошаговая инструкция для приготовления:
В пищевой тазик разбить яйца, и добавить соль, сахар. Взбить до появления густой пены. После необходимо добавить подсолнечное масло. Аккуратно размешать.
Очень медленно вливать молоко, при этом необходимо постоянно помешивать содержимое. Предварительно просеянную муку, смешиваем с пищевой содой. И маленькими порциями начинаем всыпать в тесто, постоянно помешивать, чтобы в тесте не образовались комки.
Взбиваем тесто до состояния жидкой сметаны. Плоскую чугунную сковородку, смазать небольшим количеством масла, и поставить на плиту для полного нагрева.
Как только масло разогрелось, вливаем небольшое количество теста. Сделать это можно мерной ложкой. Выпечку производить сначала с оной стороны, потом при помощи лопатки перевернуть на вторую. С каждой стороны вид должен быть зажаристый.
Подачу блюда осуществлять в горячем виде с джемом, сгущенным молоком или сметаной.
Мы рассмотрели, как приготовить блины на молоке с дырочками (рецепт с фото пошагово) на 1 литр молока.
Блинчики на молоке с кипятком
Чтобы приготовить блины на молоке с дырочками с добавлением кипятка, много времени и сил не потребуется.
Для приготовления необходимо:
- Яйцо — 3 штуки;
- Горячая кипяченая вода — 1 стакан;
- Молоко пастеризованное — 1 стакан;
- Мука высшего сорта — 1/3 стакана;
- Сахар — песок — 10 грамм;
- Масло подсолнечное — 20 грамм;
- Поваренная соль — 3 грамма.
Рецепт приготовления блинов:
В чистую тару вбить яйцо, добавить к нему соль, сахар и взбить, до появления пузырьков и полного растворения сыпучих продуктов.
После вливаем молоко, размешиваем. Муку предварительно просеиваем через сито, и маленькими порциями аккуратно всыпаем в готовую смесь. Венчиком размешиваем, чтобы не было комочков, а сама масса приобрела единый вид.
После того, как тесто для блинов практически замешано, тонкой струйкой вливаем горячую кипяченую воду, размешиваем.
Вводим необходимое количество жидкого масла и размешиваем. Убираем готовое тесто для тонких блинов с дырочками по нашему рецепту с фото пошагово в холодильник на 15 минут для того, чтобы оно полностью настоялось.
Тем временем, включаем плиту и выстраиваем на ней средний режим нагрева. Сковороду с антипригарным покрытием смазываем маслом и ставим раскаляться.
Половником выливаем небольшую часть теста на сковородку и равномерно распределяем по всей поверхности. Выпечку производим с двух сторон. Готовое изделие складываем в виде треугольничка и подаем со сметаной, джемом или сгущенкой.
Блины с содой и уксусом — рецепт
Существует несколько основных советов по приготовлению блинов с дырочками.
Первый совет — необходимо правильно и качественно произвести замес теста. При замесе лучше всего использовать миксер, так как он придаст тесту более воздушный вид, за счет чего при выпечке и получаются те самые дырочки.
Тонкие блинчики на соде
Второй совет — в приготовление лучше всего использовать большое количество молока. Итак, давайте разберем, как приготовить блины на молоке с дырочками (рецепт с фото пошагово) с добавлением соды и уксуса.
Для приготовления потребуется:
- Цельное молоко — 500 мл;
- Мука — 300 грамм;
- Яйцо первой категории — 2 штуки;
- Масло подсолнечное — 50 мл;
- Сахар — песок — 10 грамм;
- Поваренная соль — 5 грамм.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
В подходящую емкость разбить яйца, добавить соль, сахар — песок, и взбить массу венчиком или миксером. Во взбиваемую массу добавить масло, и продолжить процесс до тех пор, пока масло не перестанет всплывать на поверхность.
Вводим аккуратно муку, предварительно просеяв ее. Продолжаем взбивать. По итогу смесь должна получиться однородной и похожа на густую сметану.
Блинную сковороду смазать небольшим количеством масла и поставить на плиту, до полного разогрева. Влить небольшое количество теста на нее и равномерно распределить по всей поверхности.
Таким же образом можно приготовить блины на молоке с дырочками (рецепт с фото пошагово) только на 1 литр молока. Для этого просто необходимо высчитать, сколько потребуется ингредиентов для данного количества жидкости.
Блинчики без соды — тонкие
Нам потребуется:
- Куриное яйцо — 4 штуки;
- Сахар — 60 грамм;
- Ванилин — 1 упаковка;
- Молоко пастеризованное — 1 литр;
- Мука высшего сорта — 2,5 стакана;
- Масло растительное — 60 грамм.
Пошаговый рецепт с фото:
В кастрюлю высыпать сахар, разбить яйца. Растереть их между собой до полного растворения. После добавляем ванилин кристаллический. Он необходим для придания изделию приятного аромата.
Молоко немного подогреваем, и постепенно вливаем его к смеси. Взбиваем. Аккуратными движениями вводим предварительно просеянную муку. Размешиваем до получения однородной консистенции.
Добавляем масло и снова все размешиваем. Сковородку смазываем малом, с помощью силиконовой кисточки. Ставим для полного разогрева на плиту.
Вливаем порцию готового теста на нее, и жарим. Через пару минут, лопаткой переворачиваем на другую сторону. Жарим.
Готовые блины сворачиваем в виде треугольничков, и укладываем на порционные тарелки. Подавать рекомендуется с различными сладостями (например, джем).
На этом рецепт блинов на молоке с дырочками (с фото пошагово) без соды подошел к концу. Желаем вам приятного вечернего чаепития.
Блины без добавления яйца
Если не добавлять в блинное тесто яйцо, то оно ни чем не будет отличаться от выше описанных рецептов. Блинчики будут тонкими, с красивыми дырочками, а самое главное вкусными.
Также можно уменьшить количество сахара, тогда само изделие будет не сладким, и можно приготовить не только простые блины, но и например, фаршированные.
Ароматные блинчики без добавления яиц
Для приготовления:
- Мука пшеничная — 500 грамм;
- Молоко цельное — 1 литр;
- Сахар — песок — 50 грамм;
- Сода пищевая — 5 грамм;
- Соль поваренная — 5 грамм;
- Масло подсолнечное — 25 мл;
- Масло сливочное — 60 грамм.
Пошаговый рецепт:
В кастрюле, в которой будем делать тесто, смешиваем между собой соль, саха и соду. Через мелкое сито просеиваем муку и всыпаем ее в миску.
Тонкой струйкой вливаем 1/2 часть молока, при этом необходимо постоянно взбивать. Делаем это до тех пор, пока тесто не примет единый вид.
Вводим масло, перемешиваем. Вторую часть молока подогреваем немного на плите, и вливаем в миску, при этом постоянно размешиваем.
Масло сливочное освободить от упаковки, выложить в небольшую кастрюлю, и поставить на разогретую плиту. Топим его на медленном нагреве. После вливаем в тесто.
Блинную сковороду смазываем маслом и ставим для полного раскаливания. После вливаем порцию теста для блинов по нашему рецепту и распределяем по всей площади.
Выпеченные блины выкладываем на чистое и сухое блюдо. Можно их свернуть, для того, чтобы было удобно потом брать. Подавать можно со сгущенкой, медом, просто смазанные маслом, со сметаной или с любым джемом.
Вот и все блины на молоке с дырочками (рецепт с фото пошагово) с добавлением кипятка и без яйца полностью готовы. Теперь лишь осталось порадовать своих любых домочадцев прекрасной выпечкой.
Тонкие блинчики на сыворотке с дырочками, рецепт
Блины — одно из самых древних блюд русской кухни. Блинчики — уменьшительно-ласкательное название блинов, так полюбившееся многим хозяйкам. Исконно готовились они из жидкого теста на дрожжах, но позже с Запада был позаимствован прием замешивания теста с добавлением соды, которая делает выпечку более рыхлой и пышной.
Готовятся блинчики из жидкого теста: оно тонким слоем наливается на сковороду и выпекается до готовности. Чем только не разводят муку, чтобы получить тесто нужной консистенции: молоком, кефиром, сывороткой, ряженкой, йогуртом, пивом, киселем. Используемую веками пшеничную муку сейчас заменяют или разбавляют рисовой, ячменной, кукурузной, овсяной.
Каждый вариант по-своему интересен и заслуживает особого внимания. Самый распространенный рецепт — тонкие блинчики на молоке. Сегодня же речь пойдет о блинчиках на сыворотке, рецепт расписан подробно и имеются пошаговые фото, так что с приготовлением блюда справится любой желающий.
Благодаря взаимодействию соды с кислой сывороткой блины получаются пышными, воздушными и с мелкими дырочками. Они как мягкая губка впитывают в себя жидкость, будь то растопленное сливочное масло или варенье, так что блинчики на сыворотке с дырочками подойдут и для заворачивания творога со свежими фруктами, и мясного фарша с овощами. А еще их можно использовать как основу для сладкого или соленого блинного торта, промазав сметанным кремом или соусом. Тонкие блинчики на сыворотке можно приготовить за считанные минуты и подать к завтраку или перекусу.
Ингредиенты:
- 700- 75- мл сыворотки;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 300-350 г пшеничной муки;
- 1 ч. л. соды;
- 3 ст. л. растительного масла в тесто + немного для смазывания сковороды.
Рецепт блинов на сыворотке с дырочками
1. В миску разбиваем два куриных яйца. Добавляем сахарный песок и соль. Тщательно перемешиваем блендером либо венчиком, пока масса не станет однородной.
2. Сыворотку процеживаем через марлю, чтобы избавиться от мелких творожных комочков. Ко взбитым яйцам вливаем жидкую сыворотку и перемешиваем венчиком.
3. Пшеничную муку просеиваем через сито. Затем понемногу добавляем к жидкой массе. Быстро взбиваем венчиком либо миксером, чтобы не было мучных комочков.
4. В тесто добавляем растительное масло. Всыпаем соду. Хорошо перемешиваем венчиком.
5. Буквально через пару минут на поверхности образуется много пузырьков. Если окунуть лопатку в тесто, то на её поверхности остается тонкий слой. Такое тесто готово к дальнейшему использованию.
6. Сковороду для жарки блинов смазываем с помощью кулинарной кисти тонким слоем растительного масла. Излишки масла можно промакнуть салфеткой или бумажным полотенцем. Сковороду хорошо разогреваем, после чего с помощью половника наливаем порцию теста.
Жарим блинчики на сыворотке с одной стороны на среднем огне до момента появления небольших дырочек. Затем переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить до золотистости.
7. Выкладываем блинчики стопкой на блюдо или деревянную дощечку для подачи.
Мягкие, нежные и очень вкусные блинчики на сыворотке с дырочками готовы! Подавать их можно на десерт с джемом, вареньем, медом, сметаной или кусочком сливочного масла. Сочетаются блины и с солеными соусами, желательно на основе молочных продуктов, например типа тартар, лукового соуса, грибного и т. п. Приятного аппетита!
Основные рекомендации: как правильно приготовить тесто и пожарить тонкие блинчики на сыворотке с дырочками
1. Молочную сыворотку проще всего купить в магазине, однако бывает она на полках крайне редко. На рынке ее можно найти у продавцов домашних молочных продуктов. А можно приготовить сыворотку самостоятельно в домашних условиях, нагрев кефир на водяной бане. Таким образом получится 2 продукта: домашний творог и сыворотка, которую нужно процедить через несколько слоев марли.
2. В продаже предлагают два вида сыворотки: молочную (после отцеживания творога) и сырную (побочный продукт изготовления твердых сыров). Первая имеет кисломолочный привкус, вторая – сладкомолочный.
3. Более нежные и мягкие получаются блинчики на сыворотке из пшеничной муки высшего сорта.
4. Чтобы блинчики получились более полезными, часть пшеничной муки можно заменить овсяной, льняной или ржаной.
5. Заведите дома отдельную блинную антипригарную сковороду — и у Вас всегда будут получаться ровные и золотистые блинчики. Если же нет специальной сковороды, лучше использовать чугунную — она долго нагревается, но отлично держит тепло. Подойдет и керамическая или тефлоновая сковородка с хорошим антипригарным покрытием, удобнее использовать посуду большого диаметра и с низкими бортиками.
6. Как пожарить вкусные тонкие блинчики с дырочками? Сковороду нужно хорошенько прогреть, затем ее желательно смазать тонким слоем растительного масла или куском свиного сала на вилке. Тесто лучше выливать половником, поворачивая по кругу сковороду, тем самым равномерно распределяя по поверхности тесто. Толщину блинчиков можно регулировать по своему вкусу, выливая на сковороду чуть меньше или больше теста.
Вооружившись этим рецептом с фото и изучив рекомендации, Вы приготовите очень вкусные тонкие блинчики на сыворотке с дырочками!
Рецепт мальпуа от Swasthi’s Recipes
Рецепт мальпуа – Удивите свою семью этой невероятно вкусной и ароматной мальпуа, хрустящей по краям и мягкой в середине. Будь то Холи, , Дивали, или любой другой праздник, эти мальпуа вызовут фурор на вашей следующей вечеринке! Эти блины в индийском стиле имеют удивительно хрустящие края и мягкую сочную серединку, которая не оставит вас равнодушными. Подавайте их так, как вам нравится — пропитанными сахарным сиропом или с рабди, они выглядят, пахнут и имеют невероятный вкус!
О Мальпуа
Мальпуа — это традиционные североиндийские блины, приготовленные из пшеничной муки, пальмового сахара или сахара и порошка кардамона. В тесто для мальпуа иногда добавляют различные ингредиенты, такие как манная крупа, семена фенхеля, молоко, хоя, кокос, йогурт и даже фрукты, такие как банан.
Мальпуа — это праздничное лакомство, которое традиционно готовят во многих индийских домах во время таких фестивалей, как Холи, Наваратри и Дивали. В Индии вы, скорее всего, найдете миллионы вариантов этого праздничного угощения, от домашних хозяйств до халвайских магазинов (кондитерских), один отличается от другого в зависимости от региона.
В таких штатах, как Уттар-Прадеш, Раджастхан, Бихар, Западная Бенгалия, Орисса и Махараштра есть свои варианты их приготовления и даже подачи. Популярная версия мальпуа, известная как Амалу, является частью Чапана Бхога, предложенного Господу Джаганнатху в храме Пури.
Вы найдете их в любом виде: от густых и пушистых до тонких и хрустящих. Подаются как в чистом виде, так и в сахарном сиропе или с Rabdi , сгущенным молоком с сахаром. Они покрыты нарезанными орехами.
Вы можете проверить эту коллекцию из 100 рецептов сладостей Дивали и этих рецептов закусок Дивали .
Мой рецепт
Этот рецепт поможет вам приготовить очень вкусную и вызывающую привыкание мальпуа! Вы никогда не остановитесь на одном, и я уверен, что вы будете получать запросы на них снова и снова, как и я от своих мальчиков. Мой рецепт требует не более чем основных продуктов из кладовой, и у меня также есть заменители некоторых ингредиентов.
Сделайте их толстыми для пышного и сытного десерта или сделайте их тонкими для хрустящего лакомства, вызывающего привыкание. Сочетание сахарного сиропа и ореховой начинки достаточно хорошо, чтобы сделать его победителем. Однако, если у вас есть время, вы можете приготовить рабди по этому рецепту Рабри .
Подробнее Рецепты сладостей
Puran poli
Kalakand
Rasmalai
Kaju katli
Rasgulla
How to Make Malpua photos)
1. Для приготовления рецепта мальпуа обычно молоко сгущают, охлаждают и затем используют в рецепте. Поскольку это требует некоторого времени, вы можете пропустить его или использовать здесь mawa.
Этот рецепт хорошо работает либо с 2 столовыми ложками мавы, либо с 3 столовыми ложками сухого молока, либо с 1/4 стакана сгущенного молока. Вы также можете не использовать все это и просто использовать простое молоко для приготовления жидкого теста.
Какую муку использовать? –
Этот рецепт использует обычную муку, традиционно они сделаны из пшеничной муки или обычной муки, а некоторые даже используют рисовую муку.
2. Этот шаг не является обязательным. Вы также можете использовать жирное молоко и пропустить этот шаг. Смешайте маву или сухое молоко с 1/4 стакана слегка горячей воды или молока.
3. Перемешайте, чтобы он растворился.
4. Добавьте муку, семена фенхеля и порошок кардамона.
5. При необходимости добавьте еще молока и замесите тесто. На весь рецепт может уйти от 1 1/2 до 3/4 стакана молока.
Консистенция теста
Мальпуа можно сделать толстыми или тонкими по вашему вкусу. Если любите пышные и густые, то консистенция теста должна быть чуть гуще, но льющейся консистенции.
Если вы любите очень жидкое тесто, сделайте сыпучее тесто. Но не делайте его слишком жидким, так как тесто сильно растекается, когда вы наливаете его на сковороду.
Если вы не собираетесь подавать их сразу, лучше сделать их слегка толстыми, как я.
В этом рецепте не используется сода, поэтому, если вам нравятся пышные мальпуа, вам нужно очень хорошо взбить тесто в течение 1 минуты. Отложите тесто в сторону, пока сироп не будет готов. Вы также можете ферментировать это в течение 4 часов.
Приготовление сахарного сиропа
6. Смешайте сахар и воду в кастрюле.
7. Варить сироп до тех пор, пока он не станет липким или однородной консистенции.
8. Нагрейте 3 стакана воды в широкой кастрюле и поставьте в нее кастрюлю с сиропом, чтобы сироп оставался теплым и не кристаллизовался. В качестве альтернативы вы можете просто добавить 2 чайные ложки лимонного сока.
Приготовление мальпуа
9. Добавьте 2–3 столовые ложки топленого масла в глубокую сковороду и нагрейте ее на среднем огне.
10. Когда топленое масло станет горячим, налейте половину половника теста примерно 2-3 ст.
11. Не размазывайте тесто. Растекается самостоятельно, если имеет правильную консистенцию.
12. Когда края станут золотистыми, перевернуть и обжарить.
13. Если сделать их из тонкого теста, то они получатся тонкими и только края станут хрустящими и золотистыми.
Если сделать их толстыми, мальпуа станет хрустящей и пушистой. Вот картина.
14. Когда мальпуа будет готова, удалите ее из гхи. Добавить прямо в сироп. Убедитесь, что вы хорошо перемешали сироп, прежде чем добавлять мальпуа.
15. Переложите их на широкую тарелку.
Украсьте мальпуа рублеными фисташками и миндалем.
Pro Tips
Ферментация: Обычно тесто из мальпуа выдерживается в течение нескольких часов, чтобы улучшить вкус и текстуру. Однако вы также можете сделать их мгновенно, если у вас нет времени. Приготовьте тесто и отложите в сторону, пока сахарный сироп не будет готов.
Консистенция сахарного сиропа : Убедитесь, что сахарный сироп приготовлен правильно. Он должен быть липким или консистенцией в 1 нитку. Если консистенция сиропа выходит за пределы 1 струны, просто добавьте немного воды и перемешайте.
Если сироп слишком густой и его консистенция превышает 1 нитку, мальпуа не впитает сахарный сироп. Вместо этого они будут просто покрыты сиропом. Кроме того, более густой сироп обычно кристаллизуется и портит мальпуа. Если сироп слишком жидкий и не стал липким, ваша мальпуа слишком быстро размокнет.
Толщина мальпуа : Мальпуа можно сделать тонкой или толстой по вашему вкусу. Чаще всего они тонкие с четкими краями, но в некоторых регионах их делают толстыми и пушистыми.
Если вы предпочитаете, чтобы они были более густыми, важно дать тесту отдохнуть в течение некоторого времени, а также добавить 1/8 чайной ложки пищевой соды и 3-4 столовые ложки творога, прежде чем делать мальпуа, чтобы они получились пышными. В другие версии более густых мальпуа обычно добавляют в тесто сахар, пальмовый сахар или банановое пюре.
Заменители
Мука: Для этого поста я использовала универсальную муку. Также можно использовать цельнозерновую муку. В то время как универсальная мука придает блинам молочный аромат, цельнозерновая мука придает ореховый вкус. Вы также можете использовать соотношение 1:1 обоих видов. Если вы используете универсальную муку, используйте органическую или наименее небеленую или небромированную муку.
Молоко и сухое молоко или кхойя: Можно не использовать сухое молоко и приготовить тесто из молока. Оба эти ингредиента придают мальпуа богатый аромат и вкус. Однако вы также можете приготовить тесто без них и просто используя воду. Но сделайте из этого теста тонкие мальпуа.
Топленое масло: Традиционно мальпуа жарят в топленом масле, но если вы хотите сделать их веганскими, жарьте их в масле. Я делал их несколько раз с кокосовым маслом первого отжима без запаха, и они были такими же хорошими.
Специи: Фенхель и кардамон — две основные специи, которые я использовал здесь. Вы можете пропустить семена фенхеля, если они вам не нравятся, или заменить их 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха.
Лимонный сок: Чтобы предотвратить кристаллизацию сахарного сиропа, обычно добавляют немного лимонного сока. Если добавить много, то вкус испортится. Если вы хотите отказаться от лимонного сока, поместите кастрюлю с сахарным сиропом в другую большую кастрюлю с горячей водой, используя метод пароварки. В этом случае кристаллизации не будет.
Часто задаваемые вопросы и устранение неполадок
Почему мальпуа прилипает к сковороде во время жарки?
Если топленое масло или масло недостаточно горячие, тесто, скорее всего, погрузится в топленое масло и застрянет на дне. Выливайте тесто только тогда, когда топленое масло станет достаточно горячим.
Почему моя мальпуа пыхтит как пури?
Если тесто густое и вы попытаетесь обжарить густое тесто во фритюре, получится воздушная мальпуа в стиле пури. Чтобы исправить это, разбавьте тесто, добавив немного жидкости, или удалите часть масла или топленого масла из кадай. Густое тесто хорошо работает только тогда, когда у вас есть слой масла в кадай. (проверьте это фото)
Можно ли использовать пальмовый сахар для приготовления мальпуа?
Да, пальмовый сахар можно использовать как в тесте, так и для приготовления сиропа. Однако следует отметить, что вкус мальпуа из пальмового сахара полностью отличается от вкуса сахарного пуа.
Связанные рецепты
Карта рецепта
Время подготовки 25 минут
Время приготовления 25 минут
Итого времени 50 минут
порции16 MALPUA
Authorswasthi
для MALPUA
- ▢ ½ чайной ложки элаичи (зеленого кардамона в порошке)
- ▢ 1 чайная ложка сауна (семена фенхеля)
- ▢ 1 ½ стакана молока (при необходимости используйте больше)
- ▢ 3 ст.л. сухого молока (по желанию) или заменить мавой или хойей
- ▢ ½ стакана органического сахара
- ▢ ¼ стакана воды или по мере необходимости 2 чайных ложки лимона
- ▢
Налейте молоко в Миксерную чашу. Если вы используете маву или сухое молоко, добавьте его и хорошо перемешайте.
- ▢
Добавить муку, семена фенхеля и порошок элаичи.
- ▢
Приготовьте тесто, хорошо все перемешав.
- ▢
Используйте больше молока, чтобы тесто не было слишком густым или слишком жидким.
- ▢
Но должен быть текучей консистенции. Регулируя консистенцию теста, вы можете сделать мальпуа густой или тонкой по своему вкусу.
- ▢
Если тесто слишком жидкое, оно сильно растекается и получается тонким.
Из очень густого теста получаются густые и плотные мальпуа.
- ▢
Если вы предпочитаете воздушные мальпуа, взбивайте тесто вилкой или венчиком в течение нескольких минут.
- ▢
Отложите тесто в сторону, пока не будет готов сахарный сироп.
- ▢
Если у вас есть время, вы можете отложить это на 4 часа.
- ▢
Добавьте сахар и воду в кастрюлю.
- ▢
Растворите сахар на среднем огне.
- ▢
Варите сахарный сироп до тех пор, пока он не станет липким или не достигнет консистенции в 1 нитку.
- ▢
Для предотвращения кристаллизации сахарного сиропа : Добавьте в сироп 2 чайные ложки лимонного сока или В другой большой кастрюле доведите до кипения 3 стакана воды. Выключите плиту. Поместите кастрюлю с сахарным сиропом в горячую воду.
- ▢
Разогреть топленое масло для жарки мальпуа.
- ▢
Когда гхи нагреется, вылейте 2–3 ст. л. теста.
- ▢
Тесто растекается в зависимости от консистенции.
- ▢
На этом этапе можно добавить больше молока, чтобы тесто стало жиже и получились тонкие мальпуа.
- ▢
Поджарить до золотистого цвета. Переворачиваем и так же обжариваем с другой стороны.
- ▢
Выньте их из кастрюли и добавьте прямо в сироп.
- ▢
Перед добавлением мальпуа быстро перемешайте сахарный сироп.
- ▢
Если сахар кристаллизуется, добавьте 2 ст.л. воды и подогрейте.
- ▢
Вы можете оставить их в сиропе на 10 минут, если вы приготовили густые мальпуа, или переложить их на тарелку сразу после того, как обмакнули.
- ▢
Украсьте мальпуа нарезанными фисташками.
- ▢
Вы также можете покрыть их рабди, а затем украсить фисташками.
- мука – используйте спельтовую, неотбеленную универсальную, цельнозерновую или комбинированную муку
- несладкое немолочное молоко – используйте ваше любимое веганское молоко (миндальное, кешью, овсяное, соевое и т. д.)
- сахар – предпочтительно органический чистый тростниковый, кокосовый, финиковый или монашеский сахар
- разрыхлитель
- ваниль – если вы используете молоко со вкусом ванили, вы можете пропустить это или добавить больше ароматизатора
- лимон – кислота, используемая для приготовления веганской пахты, также может быть заменена яблочным уксусом
- соль – может быть необязательным ins:
- добавьте небольшую горсть кусочков темного шоколада или фруктов в тесто в конце замешивания
- добавьте специи или ароматизаторы, такие как корица, тыквенная пряность, щепотка мускатного ореха, цедра лимона или апельсина
Как приготовить веганские блины
Ниже приведено пошаговое руководство, но вы можете найти полный рецепт для печати внизу этого поста.
- Начните с приготовления веганской пахты, смешав растительное молоко с лимонным соком в миске и дайте постоять 10 минут, чтобы оно свернулось.
- Добавьте ваниль в молоко, как показано справа вверху.
- В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Влейте немолочное молоко и ваниль, хорошо перемешайте.
- Используя мерный стакан 1/4 или 1/3, зачерпните и вылейте тесто на предварительно разогретую сковороду или сковороду.
- Готовьте 2–3 минуты. Блинчики будут готовы к переворачиванию, когда они начнут пузыриться, а внешние края станут кожистыми, как показано вверху справа.
- После переворачивания дайте оладьям готовиться еще 2–3 минуты.
- Переложите блины на решетку, чтобы они остыли, или подавайте сразу.
Советы + часто задаваемые вопросы
- Держите блины теплыми: Если вы используете метод, который готовит несколько блинов за раз, вы можете держать их теплыми на противне в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
- Могу ли я сделать этот рецепт без глютена? Да, просто используйте свою любимую смесь муки с глютеном 1:1, например, универсальную муку GF Bob’s Red Mill или смесь муки GF 1:1 (партнерские ссылки)
- Могу ли я приготовить безмасляные веганские блины? Да! Чтобы сделать этот рецепт без масла, используйте хорошую антипригарную керамическую электрическую сковороду (партнерская ссылка). Они могут не стать такими золотыми, но они будут очень здоровыми!
- Можно ли приготовить вафли по этому рецепту блинов? Да, просто приготовьте тесто, используя ваш любимый способ приготовления вафель. Вы также можете проверить этот рецепт Easy Vegan Waffles!
- При какой температуре следует готовить веганские блины? Используя электрическую сковороду, установите температуру в диапазоне от 365 до 375 градусов по Фаренгейту, регулируя по мере необходимости. При использовании сковороды на плите готовьте на среднем огне
Как хранить + разогревать
Следуя этим простым инструкциям, веганские блины можно хранить в холодильнике или морозильной камере.
Вы даже можете приготовить дополнительные блины, чтобы сохранить их для быстрого и легкого завтрака или перекуса.
- Холодильник: Остатки хранятся в холодильнике до 7 дней в закрытом контейнере.
- Морозильная камера: Для более длительного хранения веганские блины можно хранить в морозильной камере до 2–3 месяцев. Чтобы заморозить, дайте полностью остыть и храните в герметичных безопасных контейнерах для морозильной камеры или пакетах с застежкой-молнией, удаляя как можно больше перед запечатыванием. Вы можете отделить каждый блин листом пергаментной бумаги.
- Разогрев: Чтобы разогреть веганские блины, положите их на противень в один слой и накройте фольгой, поместите в предварительно разогретую до 350 градусов духовку на 10–15 минут или до полного прогревания. В качестве альтернативы разогрейте в микроволновой печи, накрыв крышкой, с интервалами в 30–60 секунд, пока она не прогреется (накрытие поможет сохранить влагу).
Рекомендации по сервировке
Блины обычно подают, поливая их чистым кленовым сиропом, но я люблю разнообразить их различными начинками. Вот некоторые из моих любимых вариантов:
- Фруктовая начинка: Подавать со свежими ягодами, черничным компотом, яблоками с корицей на сковороде или тройным ягодным джемом из чиа.
- Дождь и ложка: Сверху сбрызнуть вкусным сиропом с кленовым орехом и маслом, богатым белком, или ложкой сладкого крема из кешью.
Приготовьте сытный и сытный завтрак с этими любимыми блюдами:
- Тофу-омлет: Сочетайте с этим простым тофу-омлетом.
- Картофель: Подавать с картофелем на завтрак или Yukon Gold + картофель фри по-домашнему из сладкого картофеля.
- Frittata: Сочетается с теплой и вкусной овощной веганской Frittata.
Если вы попробуете этот рецепт веганских блинов или у вас возник вопрос, дайте мне знать! Оставьте комментарий и оцените его ниже.
Я люблю слышать, что вы думаете, или любые изменения, которые вы делаете.
Распечатать
★★★★★
5 из 9 отзывов
Базовый рецепт веганских блинов на каждый день, быстрый, легкий и понравится всем! Украсьте свежими ягодами и чистым кленовым сиропом для здорового начала дня.
- Автор: Юлия | Простой веганист
- Время подготовки: 5 мин
- Время приготовления: 10 мин
- Общее время: 15 минут
- Выход: порции 3
- Категория: Завтрак
- color»> Способ приготовления: сковорода, сковорода
- Кухня: Американская
- Диета: Веганская
- 1 чашка пшеничная мука или мука на выбор
- 2 столовые ложки органический тростниковый сахар или сахар из кокосовой пальмы
- 2 чайные ложки разрыхлитель (это сделает их красивыми и пушистыми)
- щепотка минеральной соли
- 1 чашка несладкое миндальное молоко или немолочное молоко по выбору
- 1 небольшой лимон (сок) или 2 чайные ложки яблочного уксуса
- 1 чайная ложка экстракт ванили
- 1–2 чайные ложки кокосовое масло , для приготовления пищи
Веганская пахта: Чтобы приготовить веганскую пахту, добавьте в молоко сок небольшого лимона и оставьте на 10 минут.
Это может быть необязательно.
Предварительный разогрев: При использовании сковороды предварительно разогрейте в соответствии с инструкциями производителя.
Приготовление теста: Смешайте муку, соль, сахар и разрыхлитель в средней миске или кувшине с широким горлышком. Добавьте молоко и ваниль, хорошо перемешайте.
Приготовление: При использовании сковороды разогрейте масло на среднем огне. Поместите тесто на сковороду/сковороду (я люблю набирать тесто мерной чашкой на 1/4 или 1/3 чашки для однородных блинов), готовьте, пока по краям или сверху не появятся пузыри, и переверните, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Подогрев: При необходимости подогрейте блины в предварительно разогретой до 200 градусов духовке на противне.
Подавать с сиропом, свежими фруктами или любым десертным соусом на выбор.
Приблизительно 6 блинов, 3 порции
Магазин: Остатки можно хранить в холодильнике до 7 дней в закрытом контейнере.
Для более длительного хранения поместите в морозильную камеру на 2–3 месяца. Разогрейте в тостере или микроволновой печи.
Примечания
Если вы используете более тяжелую муку, такую как овсяная, цельнозерновая или цельнозерновая мука, перед приготовлением вам может понадобиться добавить в тесто немного больше молока.
Для более тонких блинов добавьте немного больше молока.
Сделайте безглютеновую муку, используя безглютеновую муку общего назначения или другую безглютеновую муку по вашему выбору.
Топ с различными начинками для разнообразия:
- свежие ягоды
- сладкий крем из кешью
- чистый кленовый сироп
- Сироп из масла кленового ореха
- Тройной ягодный джем из чиа
В тесто можно добавить:
- В конце замешивания добавить в тесто небольшую горсть кусочков темного шоколада или фруктов
- добавьте специи по вашему выбору, такие как корица, ваниль, лимонная или апельсиновая цедра
Пищевая ценность является приблизительной.
для MALPUA
для MALPUA
для MALPUA
0182 ▢ 1 ¼ стакана муки общего назначения или пшеничной муки
до ▢ 4 ст. л. гхи для жарки
Для сахарного сиропа
902 2 чайных ложки 2 лимона
90 сок по желанию
Приготовление теста
Приготовление сахарного сиропа
Как приготовить Мальпуа
Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.
Пищевая ценность
Рецепт мальпуа, как приготовить хрустящую и пушистую мальпуа
Количество на порцию
Калории 98
Калорийность жиров 27
% дневной нормы*
Жиры 3g 5%
Saturated Fat 2g 13%
Cholesterol 9mg 3%
Sodium 10mg 0%
Potassium 40mg 1%
Carbohydrates 14G 5%
Сахар 7G 8%
Белок 1G 2%
Витамин A 35IU 1%
Calcium 29mg 3%
29mg 3% 9000
Железо 0,5 мг 3%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!
© Swasthi’s Recipes
Рецепт мальпуа впервые опубликован в октябре 2016 г. Обновлен и переиздан в декабре 2021 г. Эти простые блины на растительной основе не содержат яиц и молочных продуктов, приготовлены из повседневных ингредиентов и готовы за считанные минуты для вкусного начала дня!
В нашем доме блины готовят почти каждую неделю!
Мы смешиваем его между рецептами, используя веганские блины с овсянкой, веганские блины с тыквой и специями, веганские блины из гречки, лимонные блины с семенами чиа или блины с корицей и яблочным соусом. Все одинаково вкусно!
Всего из 6 простых ингредиентов, которые легко приготовить и которые готовятся примерно за 15 минут, рецепт веганских блинов, неподвластный времени, покорит всех любителей блинов, детей и всех остальных!
Будь то выходные или будни, вы найдете этот рецепт на основе цельных растительных продуктов очень простым и вкусным, что делает его рецептом блинов «лучший друг навсегда».
Они готовятся легкими и воздушными, могут быть с простым кленовым сиропом или со свежими фруктами. Как бы вам ни нравились блины, я знаю, что вам понравится этот рецепт так же, как и нам!
Ингредиенты, которые вам понадобятся
В этом рецепте мука, молоко, сахар и разрыхлитель смешиваются с тестом, выливаются на горячую сковороду и готовятся до золотистого цвета. Получается вкусный завтрак, который легко и быстро приготовить.
Вот все, что вам нужно, плюс варианты ингредиентов (размеры указаны в карточке рецепта ниже):