Как приготовить обычные блины рецепт: Блины обычные на молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

повара раскрыли самые необычные рецепты блинов

Фото: RitaE/Pixabay.com

Сегодня стартует масленичная неделя, а это прекрасный повод пересмотреть свое меню и добавить туда блины. Для того, чтобы главное блюдо праздничной недели вам не приелось, «Петербургский дневник» нашел самые необычные рецепты блинов.

Больше цвета

Главный кулинарный тренд этой масленицы – разноцветные блины. Многие слышали о розовых блинах Арины Родионовны, которые были любимым лакомством поэта Александра Пушкина. По воспоминаниям друзей и знакомых, он мог съесть сразу 30 таких блинчиков, такие они были легкие и воздушные. Повторять рекорд классика мы не рекомендуем, однако хотя бы попробовать эти блинчики стоит всем.

Шеф-повар гостиницы «Охтинская» Екатерина Фролова рассказала, что для приготовления теста потребуется смешать 200 грамм муки, около 75 грамм растопленного сливочного масла и один яичный желток. После в смесь необходимо добавить 0,4 литра кефира и 100 миллилитров свекольного сока, который и придаст блинчикам соблазнительный розовый цвет. После добавляем в смесь взбитые до пушистой белой массы три яичных белка и начинаем жарить.

«Если у вас есть соковыжималка, то можно просто выжать сок из свеклы, если таковой нет, то овощ можно просто отварить и отжать вручную», – добавила Екатерина Фролова.

У блинчиков по рецепту Арины Родионовны будет отчетливый вкус свеклы, и тем, кому он неприятен, шеф-кондитер гостиницы «Индиго» Марина Соловьева предлагает придать розовый цвет с помощью вишневого пюре.

«Для этого достаточно перетереть свежие или мороженые ягоды. Точное количество пюре назвать я не могу, каждая хозяйка должна самостоятельно рассчитывать объем, исходя из консистенции теста», – сказала она.

В целом блины можно сделать и ярко-зелеными, добавив 100-120 грамм свежего шпината. Листья надо порезать и добавить на этапе взбивания яйца. «Такие блинчики хорошо подавать с авокадо и малосольной рыбой», – сказала Марина Соловьева.

Многочисленные интернет-повара предлагают делать черные блины. Для этого в блинное тесто нужно добавить измельченный активированный уголь. Чем больше угля, тем чернее блин, однако стоит помнить, что максимальная разовая доза для взрослых составляет не больше 16 таблеток. Для того, чтобы придать блинам цвет, достаточно измельчить четыре-шесть таблеток угля на 0,5-1 литр теста.

Хорошо забытое старое

Екатерина Фролова уверяет, что пшенные блины также никого не оставят равнодушными. «Этот рецепт мы с коллегами нашли в кулинарной книге 1874 года издания», – рассказала она.

Для приготовления пшенных блинов потребуется 300 грамм молока, столько же пшена, четыре яйца, 200 грамм муки, плюс соль и сахар по вкусу. 300 грамм пшена надо замочить водой и оставить на ночь. Утром следует слить воду и взбить размякшую крупу блендером, потом добавить в нее молоко, яйца, соль, сахар, немного воды и в самом конце – муку. Полученную смесь надо оставить минимум на час, а после жарить блины по привычной технологии.

«Тесто получится достаточно густым, однако оно должно растекаться по сковороде, блины в итоге будут средней толщины. Именно для этого и надо добавлять воду. Перед подачей каждый блин надо смазать сливочным маслом. Завернуть что-либо в такие блинчики будет проблематично, поэтому лучше подавать их с вареньем, сметаной или любыми другими соусами», – рассказала она.

Марина Соловьева предлагает попробовать приготовить гречишные блины. Рецептура у них классическая, просто помимо пшеничной муки надо добавить еще и гречишную. Изменение вроде бы небольшое, но вкус изменится кардинально.

«Получатся очень красивые кружевные блинчики с отчетливым привкусом гречневой каши. Главная задача – найти удачную пропорцию между гречишной и пшеничной мукой, причем второй должно быть больше. Есть разные рецепты: один к трем или к четырем. Испечь блины только на гречишной муке невозможно, в ней нет клейковины. Такие блинчики могут быть как сладкими, так и постными, в зависимости от того, с чем вы планируете их есть. Рекомендую попробовать в меру сладкие блины с медом», – сказала она.

Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Леонид Гарбар добавил, что «кружевными» можно сделать любые блинчики. «Достаточно добавить в тесто немного газированной воды», – сказал он.

Прекрасно разнообразят масленичный стол блины с припеком. Это почти как начинка, но в блин ее не заворачивают, а «впекают».

«Нужно выбрать любой продукт, с которым бы вам хотелось поесть блинов, обжарить его на сковороде, а потом залить классическим тестом и готовить получившийся блин как обычно. Припеком может быть все, что угодно: и мясо, и рыба, и овощи, и фрукты. Сочетание сладковатых блинов и соленой начинки всегда очень удачное, поэтому рекомендую в качестве припека использовать рубленую селедку или обычные сосиски. Очень хорошие блины получаются с осетриной или яблоками. Единственное, рыбу или мясо лучше в начале все-таки немного отворить, а не бросать на сковородку сырыми», – сказал он.

Прекрасным припеком может стать и банан, однако лучше его добавить непосредственно в тесто, а если при этом еще и исключить яйца с молоком животного происхождения, то получатся веганские блинчики. Вместо классического коровьего молока можно взять миндальное, овсяное и другие, или же просто обойтись водой.

Фигура превыше всего

Для того, чтобы к концу масленичной недели не принять форму шара, врач-диетолог санатория «Белые ночи» Елена Григорьева рекомендует немного пересмотреть классические рецепты блинов.

«Можно использовать молоко или кефир пониженной жирности. В качестве начинки лучше выбирать продукты, богатые белками, например, творог, рыбу, постное мясо, яйца. Сладкое варенье и джемы лучше заменить ягодами, фруктами или пюре из фруктов без сахара. По возможности жарьте блины без масла, используя посуду с антипригарным покрытием, это уменьшит их калорийность. Сметану лучше также выбирать низкой жирности», – советует эксперт.

Помимо этого, Елена Григорьева призывает не заменять блинами все приемы пищи.

«Рацион в течение этой недели, как и в обычные дни, должен быть разнообразным и содержать достаточное количество питательных веществ. В идеале стоит есть блины только на завтрак. Помните, что масленичное веселье включает не только застолье, но и гуляния, активные игры и соревнования», – отметила врач-диетолог.

Блины из куриной печени и острая лазанья из блинчиков: томичи поделились необычными рецептами на Масленицу

Комсомольская правда

ОбществоИнтересное

Ксения Высотина

1 марта 2022 13:19

Томичи поделились необычными рецептами блинов на Масленицу

«КП-Томск» решила спросить у томичей оригинальные рецепты блинов, которые они готовят для своей семьи.Фото: Мария ЛЕНЦ

В понедельник, 28 февраля, началась Масленичная неделя, которая продлится до 6 марта. Традиционными блинами уже вряд ли кого-то можно удивить, поэтому «КП-Томск» решила спросить у томичей оригинальные рецепты блинов, которые они готовят для своей семьи.

Острая лазанья из блинчиков

Томичка Лидия Степановна рассказала, что рецепт лазаньи из блинчиков она узнала еще от своей бабушки.

— Конечно, я делаю и обычные блины, но дочь с внуками больше любят мою лазанью, которую я еще от своей бабушки узнала, — поделилась Лидия Степановна.

Для приготовления лазаньи из блинчиков понадобятся: 200 г муки; 200 мл молока; 5 яиц; соль; 500 г куриного фарша; 80 мл оливкового масла; 2 перчика чили; 0,5 кг мороженного шпината; 2 помидора; 1 луковица; 200 мл бульона; молотый черный перец; 250 г твердого сыра.

— Чтобы лазанья точно удалась, нужно в первую очередь сделать обычные блинчики, а позже приготовить начинку: обжарить фарш, помидоры и лук, также нарезать перец чили колечками и тоже добавить на сковородку. Далее залить бульоном и тушить 5 минут. Затем нужно добавить соль и перец по вкусу и остудить. После необходимо взбить оставшиеся 3 яйца. Форму, в которой мы будем готовить нашу лазанью, нужно выстелить бумагой для выпекания и выложить в нее слоями чередуя блины и начинку. Затем посыпаем оставшимся тертым сыром и запекаем 40 мин при 200 °С, — пересказала рецепт томичка.

Блинчики из куриной печени

Валентина Ивановна рассказала корреспонденту о том, что на масленицу она делает необычные блинчики. Любимое блюдо ее мужа и внуков — блины из куриной печени.

— Обычные блинчики тоже едим, но из куриной печени нравятся больше, мясо ведь вкуснее, — рассказала томичка.

Для такого рецепта понадобятся: яйцо куриное — 1 шт.; печень куриная — 500 г; молоко — 200 мл; мука — 3-4 ст. л.; соль — по вкусу; масло растительное для жарки блинчиков.

— Для начала нужно перекрутить печенку на мясорубке, затем влить молоко и добавить сырое яйцо. После посолить по вкусу и еще раз хорошо перемешать, а затем перемолоть все погружным блендером, чтобы не осталось комочков. Тесто по консистенции будет как сметана средней густоты. Далее все как в обычных блинах — на сковородку, — рассказала свой рецепт Валентина Ивановна.

Блинчики с укропом

Томичка Валерия выросла в Казахстане, но уже как 7 лет живет в Томске. Она рассказала корреспонденту «Комсомолки», что в масленицу не всегда делает блинчики, но знает один необычный рецепт от своей мамы.

— Так, как мне не очень нравятся обычные блинчики, мама очень давно придумала альтернативу и готовила для меня блины с укропом, — рассказала девушка.

Для такого рецепта понадобятся: 100 г укропа; 3 яйца; 1 стол. ложка; сахарного песка; 500 мл молока; 180 г муки; растительное масло для жаренья; 150 г сметаны; соль.

— Рецепт я хорошо запомнила: нужно перебрать укроп, промыть холодной проточной водой, затем обсушить на бумажном полотенце и мелко порубить. После сделать стандартное тесто для блинов и добавить туда нашу зелень, — рассказала Валерия.

Блины с припеком

Томичка Елена Николаевна тоже охотно поделилась необычным рецептом блинов на масленицу — «блины с припеком».

Для такого рецепта вам понадобятся: 1 кг муки; 1 л молока; 3 стол. ложки сливочного масла; 2 яйца; 1 стол. ложка сахарного песка; 1 чайн. ложка соли; 1 щепотка молотой паприки; 50 г дрожжей; 50 мл растительного масла; масло для жаренья. Для припека: 1 помидор; 1 стручок зеленого сладкого перца; 1 луковица; 1 пучок укроп; 3 ломтика бекона.

— По рецепту может показаться, что делать их сложно, но на самом деле нет. Нужно размять дрожжи вилкой и размешать в 200 мл теплой воды. Потом добавить 200 мл теплого молока и смешать с 500 гр муки. Затем накрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место. Яичные желтки отделить от белков, сливочное масло растопить и дать ему немного остыть. Добавить в опару желтки, масло, соль, сахарный песок и паприку. Когда тесто поднимется, перемешать его и дать еще раз подняться. Добавить растительное масло и взбитые белки. Овощи и бекон нарезать мелкими кубиками, укроп вымыть, обсушить и нарубить. Сковороду нагреть, смазать растительным маслом и вылить немного теста. Сразу посыпать овощами или беконом. Когда подрумянится, блин нужно осторожно перевернуть, — поделилась рецептом Елена Николаевна.

Возрастная категория сайта 18+

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г.

И.О. ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА — НОСОВА ОЛЕСЯ ВЯЧЕСЛАВОВНА.

И.О. шеф-редактора сайта — Канский Виктор Федорович

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без
предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой
право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные
сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой
массовой информации или нарушением иных требований закона.

«КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА – ТОМСК» (TOMSK.KP.RU). АДРЕС РЕДАКЦИИ: ООО «СИБФМГРУПП», 630105, Г. НОВОСИБИРСК, УЛ КАВАЛЕРИЙСКАЯ, Д. 2, ЭТАЖ 1, ПОМЕЩ. 4. КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН: 8 (800) 600-21-41, ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС: [email protected]

ПО ВОПРОСАМ РЕКЛАМЫ: 8 (3822) 905-975, [email protected]

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте
www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской
Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности
принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не
подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было
форме без письменного разрешения правообладателя.

Приобретение авторских прав и связь с редакцией: [email protected]

Лучшие блины на пахте — Джо Кукс

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

автор: Joanna Cismaru

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Забудьте о блинной смеси! Эти классические оладьи на пахте намного лучше! Легкие, пушистые и очень простые — просто добавьте к ним немного масла, кленового сиропа или вашего любимого фруктового варенья, и все готово!

Блины на пахте

Кто-нибудь действительно пролистывает рецепт блинов? Я надеюсь, что нет, потому что этот рецепт — победитель ! И если вы думаете: «О, магазинная смесь намного проще» — позволю себе не согласиться! Все, что вам нужно, это миска, горстка ингредиентов и возможность смешать все это вместе!

Большинство людей знают, что я очень серьезно отношусь к рецептам завтрака! Это мой любимый вид еды! А насчет блинов открою маленький секрет — пахта. Все дело в пахта .

Почему пахта?

Хорошо, давайте поговорим о пахте, потому что, как я уже сказал, она играет очень важную роль! Пахта добавит сложности и глубины этим блинам. Это то, что делает их мягче, чем обычно, а кто не хочет самых мягких блинов? Это также поможет получить идеально золотистые блинчики с небольшим отскоком!

Не только это, но и кислота в пахте — это то, что помогает дать толчок пищевой соде и разрыхлителю для дополнительной высоты! Он также расщепляет нити глютена, поэтому наши блины получаются красивыми и нежными.

Примечания к ингредиентам

  • Мука – Универсальная мука отлично работает!
  • Разрыхлители – Пищевая сода и разрыхлитель.
  • Сахар – Белый сахарный песок
  • Яйца – Одно большое яйцо – это все, что вам нужно!
  • Соль – Соль – это то, что придаст вкус блинчикам.
  • Пахта — Вы можете использовать обычное молоко, если хотите, но вы захотите довериться мне насчет пахты!
  • Масло сливочное – несоленое и топленое.

Как приготовить блины на пахте

  1. Смешайте ингредиенты: В миске смешайте муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель и соль. В другой миске смешать пахту, яйцо и растопленное масло. Добавьте смесь пахты к смеси муки и перемешайте с помощью ручного миксера в течение примерно 30 секунд, пока не смешано, это нормально, если есть комочки. Не перемешайте. Дать тесту отдохнуть около 5 минут.
  2. Подготовьте сковороду: Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на среднем огне. Сбрызните кулинарным спреем или смажьте растопленным сливочным маслом.
  3. Приготовление блинов: Вылейте 1/3 стакана теста (используйте мерный стакан!) на горячую сковороду и жарьте блины по 1,5–2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Переложите блин на тарелку и повторите с оставшимся тестом.
  4. Порция: Чтобы блины оставались теплыми между приготовлением, вы можете поставить их в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Когда закончите, подавайте со сливочным маслом и кленовым сиропом!

Часто задаваемые вопросы и советы экспертов

Часто задаваемые вопросы

Что делает пахта в блинах?

Кислота в пахте приводит в действие пищевую соду, придавая блинчикам дополнительную высоту. Это также помогает расщеплять нити глютена, что приводит к тонкому и нежному мякишу.

Можно ли заменить пахту обычным молоком?

Можно, обычное молоко подойдет. Используйте чашку вместо чашки. Просто помните, что ваши блины не будут такими воздушными, как на пахте.

Тесто для блинов нуждается в отдыхе?

Да, для достижения наилучших результатов лучше дать тесту отдохнуть не менее 5 минут, чтобы расслабить клейковину и ваши блины получились красивыми и воздушными.

Советы

  1. Используйте настоящую пахту, а не заменитель молока + уксуса. Хотя да, вы можете это сделать, настоящая пахта — это секрет идеального блина, как объяснялось выше.
  2. Используйте мерный стакан на 1/3 чашки или ложку для печенья в качестве дозатора для блинов. Это очень важно для приготовления однородных блинов.
  3. Не переворачивайте, пока не увидите, что пузырьки начинают лопаться.
  4. Не перемешайте тесто, так как это приведет к жестким, резиновым блинам.

Остатки

Эти блины на пахте можно хранить в герметичном контейнере или до 2 дней в холодильнике. Имейте в виду, что блины размокнут, если будут стоять слишком долго!

Морозильник

Чтобы заморозить эти блины, положите между каждым блином кусок вощеной бумаги и сложите их вместе. Плотно оберните их алюминиевой фольгой и поместите в пакет для заморозки. При правильном хранении этих блинов хватит на 9 лет.0022 1–2 месяца в морозильной камере.

Более вкусные рецепты блинчиков, чтобы попробовать

  • Листовые блинчики
  • Японские блины
  • Лимонный черника и рикотта для блинчиков
  • голландских блин
  • .

  • Блинные кексы

Ищете больше рецептов? Следуй…

Моя рассылка
Пинтерест
Фейсбук
Инстаграм

Лучшие блинчики с патронами

4,85 Из 13 голосов

Подготовка: 5 минут

Кук: 25 минут

Всего: 30 минут

Автор: Джоанна Cismaru

Серва: 4

77
Пин

Забудьте о блинной смеси, купленной в магазине! Эти классические блины на пахте намного лучше! Легкие, пушистые и очень простые — просто добавьте к ним немного масла, кленового сиропа или вашего любимого фруктового варенья, и все готово!

  • 12-дюймовый чугунный сковорот

  • KitchenAid Hand Mixer

  • ▢ 1 ¼ стакана универсальной муки
  • ▢ ¼ чашки сахарной сахарной. 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ 1 ½ чашки пахты
  • ▢ 1 большое яйцо
  • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла, несоленого, растопленного

US Customary – Metric

0002 Смешайте ингредиенты: В миске смешайте муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель и соль. В другой миске смешать пахту, яйцо и растопленное масло. Добавьте смесь пахты к смеси муки и перемешайте с помощью ручного миксера в течение примерно 30 секунд, пока не смешано, это нормально, если есть комочки. Не перемешайте. Дать тесту отдохнуть около 5 минут.

  • Подготовьте сковороду: Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на среднем огне. Сбрызните кулинарным спреем или смажьте растопленным сливочным маслом.

  • Приготовление блинов: Вылейте ⅓ стакана теста (используйте мерный стакан!) на горячую сковороду и готовьте блины по 1,5–2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Переложите блин на тарелку и повторите с оставшимся тестом.

  • Порция: Чтобы блины оставались теплыми между приготовлением, вы можете поставить их в предварительно разогретую до 200°F духовку. Когда закончите, подавайте со сливочным маслом и кленовым сиропом!

    1. Используйте настоящую пахту, а не заменитель молока + уксуса. Хотя да, вы можете это сделать, настоящая пахта — это секрет идеального блина, как объяснялось выше.
    2. Используйте мерный стакан на 1/3 чашки или ложку для печенья в качестве дозатора для блинов. Это очень важно для приготовления однородных блинов.
    3. Не переворачивайте, пока не увидите, как начинают лопаться пузыри.
    4. Не перемешайте тесто, так как это приведет к жестким, резиновым блинам.
    5. Эти блинчики можно хранить в герметичном контейнере или до 2 дней в холодильнике. Имейте в виду, что блины размокнут, если будут стоять слишком долго!
    6. Чтобы заморозить эти блины, поместите лист вощеной бумаги между каждым блином и сложите их вместе. Плотно оберните их алюминиевой фольгой и поместите в пакет для заморозки. При правильном хранении эти блины продержатся 1-2 месяца в морозильной камере.

    Порция: 2 блинчика Калорийность: 316 ккал (16 %) Углеводы: 47 г (16 %) Белки: 9 г (18 %) Жиры: 10 г (15 %) Насыщенные жиры: 6 г (38 %) Холестерин: 72 мг (24 %) Натрий: 720 мг (31%)Калий: 307мг (9%)Клетчатка: 1г (4%)Сахар: 17г (19%)Витамин А: 393МЕ (8%)Кальций: 171мг (17%)Железо: 2мг (11%)

    Курс :Завтрак, Бранч

    Кухня:Американская

    Ключевое слово:оладьи на пахте, рецепт блинов

    Пробовали этот рецепт? Оцените это ниже, отметьте @jocooks в Instagram и поставьте хештег #jocooks!

    Познакомьтесь с Джоанной Цисмару

    Меня зовут Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями. Здесь вы найдете множество рецептов с использованием простых повседневных ингредиентов и приготовлением замечательных, вкусных и сытных блюд, в том числе изысканных десертов.

    Никогда не пропустите рецепт!

    Подпишитесь и получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов ужина !

    Взаимодействие с читателем

    Джо Кукс…

    Вкусы со всего мира

    Независимо от того, в какой семье мы все выросли, есть что-то, что объединило нас всех здесь, и это любовь и уважение к еде. Еда из разных культур и кухонь мира всегда была основным продуктом блога. Я рад представить вам вкус каждого уголка земли, каждый последний кусочек, приправленный до совершенства и поданный с любовью — от моей кухни до вашей.

    Легкие блины на пахте — рецепты прогулки по солнцу

    Опубликовано: · Изменено: Автор: Lois · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 2 комментария

    Делиться заботой!

    40
    акции

    • Поделиться

    • Твит

    Перейти к рецепту

    Нет ничего лучше стопки блинов на завтрак субботним утром. Но как насчет того, чтобы взять нашу традиционную смесь для блинов и создать что-то немного другое с помощью этого рецепта на 9 порций?0022 Легкие блины на пахте. Правильно, уберите смесь из коробки и давайте делать домашние блины, которые каждый раз будут легкими и пушистыми!

    Я люблю завтракать. Мне всегда сложно сделать выбор между домашними вафлями или блинчиками, которые мне больше всего нравятся. Но я думаю, что этот рецепт для Легких блинов на пахте теперь выигрывает!

    Секрет приготовления этих блинов заключается в использовании пахты. В детстве моя мама всегда держала в холодильнике небольшой контейнер с пахтой, не столько для выпечки, сколько потому, что мой отец время от времени наслаждался стаканчиком.

    Замена цельного молока пахтой творит чудеса с тестом для блинов. Натуральная кислота в пахте вступает в реакцию с пищевой содой, и у вас получаются легкие и пышные оладьи.

    Полезные кухонные инструменты

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Это означает, что если вы совершите покупку после перехода по ссылке, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Нажмите сюда, для получения дополнительной информации.

    Набор стеклянных чаш для смешиванияДополнительная информацияМерные ложки из нержавеющей стали, 11 шт.Подробнее0003

     

    Ингредиенты

    Точные размеры указаны ниже в карточке рецепта. Убедитесь, что вы прокрутили вниз, чтобы распечатать и сохранить рецепт на потом!

    • мука
    • Белый сахар
    • Разрывной порошок
    • пищевая сода
    • соль
    • Buttermilk
    • Butter
    • . разрыхлитель, пищевая сода и соль. В другой миске смешайте пахту, растопленное сливочное масло, экстракт ванили и яйцо.

      Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте, стараясь не переборщить.

      Дать тесту отдохнуть 10 минут. Это поможет тесту лучше подняться и блинчик получится более нежным и пышным.

      Нагрейте большую чугунную сковороду или сковороду на среднем огне. Смажьте дно сковороды небольшим количеством растительного масла и дайте маслу нагреться.

      Вылейте ⅓ стакана теста для блинов на сковороду для каждого блина. Переворачивайте блины, когда на их поверхности появятся маленькие пузырьки. Это должно занять от 2 до 3 минут.

      Продолжайте жарить блины еще 2-3 минуты с противоположной стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми.

      Совет по переворачиванию блинов

      У вас проблемы с переворачиванием блинов? Раньше я ужасно их переворачивал. Они оказались бы повсюду на сковородке, пока я не обнаружил этот простой совет.

      Держите вилку в одной руке и шпатель в другой руке. Используйте вилку, чтобы направить блин на лопатку и легко перевернуть его, не оставляя беспорядка. Вы будете получать идеально перевернутые блины каждый раз.

      Советы по сервировке и простые способы перемешивания

      Подавайте с большим количеством теплого масла и теплым кленовым сиропом. И да, качество сиропа, который вы используете, имеет значение! Несколько лет назад я начал использовать настоящий кленовый сироп, и его вкус определенно лучше, чем у обычного блинного сиропа.

      Вы можете легко добавить мини-шоколадную крошку, свежую чернику, бананы, измельченные грецкие орехи в тесто, если хотите, но я люблю их без каких-либо добавок.

      Насадки для замораживания блинов

      • Застелите противень пергаментной бумагой.
      • Выложите несъеденные блины поверх пергаментной бумаги в один слой с небольшим промежутком между каждым блином.
      • Поместите противень в морозильную камеру примерно на 45 минут или пока блины не замерзнут.
      • Снимите блины с противня и поместите в пластиковый пакет, пригодный для морозильной камеры.
      • Пометьте пакеты датой и поместите в морозильную камеру на срок до трех месяцев.

      Часто задаваемые вопросы о рецептах

      В чем разница между блинами на пахте и обычными блинами?

      Использование пахты вместо обычного молока в этом рецепте блинов помогает активировать пищевую соду и разрыхлитель в тесте, благодаря чему блины получаются более легкими и пышными.

      Как приготовить пахту дома?

      Вы можете легко приготовить пахту дома, смешав 1 столовую ложку белого уксуса с количеством молока, достаточным для измерения 1 чашки.

      Готовы узнать больше рецептов отличных блинов?

      • Тыквенные оладьи
      • Смесь для оладьев
      • Оладьи в форме сердца
      • Домашний черничный соус, домашний клубничный соус или ягодный компот отлично подходят для подачи поверх блинов.

      Время подготовки
      10 минут

      Время приготовления
      15 минут

      Общее время
      25 минут

      Ингредиенты

      • 2 стакана муки
      • ¼ стакана белого сахара
      • 1 столовая ложка разрыхлителя
      • ½ чайной ложки пищевой соды
      • ½ чайной ложки соли
      • 1 ¾ чашки пахты
      • ¼ стакана сливочного масла, растопленного
      • 2 чайные ложки ванильного экстракта
      • 1 яйцо
      • ½ стакана растительного масла, по мере необходимости

      Инструкции

      1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
      2. В другой миске смешайте пахту, растопленное масло, экстракт ванили и яйцо.
      3. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте, стараясь не перемешать.
      4. Дать тесту отдохнуть 10 минут.
      5. Нагрейте большую чугунную сковороду или сковороду на среднем огне.
      6. Смажьте дно сковороды небольшим количеством растительного масла и дайте маслу нагреться.
      7. Вылейте ⅓ стакана теста для блинов на сковороду для каждого блина.
      8. Переверните блины, когда на их поверхности появятся маленькие пузырьки. Это должно занять от 2 до 3 минут.
      9. Продолжайте жарить блины еще 2-3 минуты с противоположной стороны до золотисто-коричневого цвета.
      10. Подавать теплыми со сливочным маслом и кленовым сиропом.

      Примечания

      • Выложите готовые блины на тарелку и согрейте их, установив в духовке минимальную температуру.
      • Вы также можете предварительно разогреть духовку, а затем выключить ее и просто оставить в нагретой духовке.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *